Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокос при беременности

Можно ли кокос беременным

Часто во время вынашивания ребенка у женщины появляется желание употреблять в пищу необычные экзотические фрукты и овощи. Одним из них является кокос. В нашей статье мы попробуем разобраться, можно ли употреблять кокос во время беременности.

Чем полезен кокос для беременных

Орех состоит из нескольких частей, ингредиенты, входящие в состав которых по-своему влияют на организм.

Мякоть и сок

В мякоти и соке плода содержатся минеральные соли и витамины. Также в них присутствует насыщенная жирная кислота — лауриновая, которая имеется и в грудном молоке.

Важно! Период созревания кокосов — с октября по декабрь, в это время вероятность приобрести свежий плод намного больше, чем весной или летом.

Благодаря имеющемуся в составе холину — витамину группы В, активизируется защита клеток от деструкции, он положительно влияет на нервную систему и печень, приводит в норму процессы жирового обмена.

Лауриновая кислота способствует укреплению иммунитета, помогает организму препятствовать вирусам, инфекциям и бактериям.

Благодаря кальцию нормализуется артериальное давление.

Электролитический баланс кокосового сока идентичен с балансом плазмы крови. Сок способен утолить жажду и восполнить недостаток необходимых солей в организме. Польза кокоса при беременности довольно велика, и если у вас есть материальная возможность, стоит употреблять его ежедневно.

Читайте также, можно ли беременным такие фрукты как: груши, бананы, кизил, крыжовник, айва, хурма, вишня, лимон, киви, грейпфрут, арбуз, клубника, виноград, сливы, манго, мандарины

Кокосовое молоко

Кокосовое молочко — это дробленая мякоть, разведенная жидкостью. Особенно полезно выпивать молоко в лактационный период, однако не рекомендуется употреблять его в чистом виде.

Кокосовое масло

Употребление в пищу кокосового масла позволяет снизить уровень холестерина и ускорить метаболизм. Оно способствует снижению массы тела, при этом не угнетая функционирование щитовидной железы. Масло кокоса при беременности поможет значительно улучшить общее состояние здоровья и укрепит иммунитет.

Противопоказания и вред

Употребление плодов во время беременности оказывает исключительно положительное влияние на организм женщины. Однако если вы являетесь аллергиком, употреблять кокос не рекомендуется.

Знаете ли вы? Испачкав одежду о кокосовые волокна молодых плодов, избавиться от пятен уже не удастся — каждой стиркой они будут становиться все темнее и темнее.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что кокос могут принимать в пищу все, кроме аллергиков. Он поможет устранить нежелательную изжогу, нормализует стул, приведет в норму холестерин, укрепит сердце и улучшит зрение.

Перед употреблением стоит внимательно осмотреть кокосовый орех — он должен быть свежим, без гнили.

Как выбрать качественный плод при покупке

При покупке довольно сложно определить свежесть плода, так как даже презентабельный внешний вид не дает гарантии, что внутри кокос пригоден к употреблению в пищу.

Однако при выборе этого «фрукта», стоит помнить о следующем:

  • оболочка плода должна быть однородного цвета, на ней должны отсутствовать пятна и повреждения:
  • поверхность не должна содержать следы плесени и гнилостные пятна;
  • потрясите плод — если он свежий, вы услышите, как внутри плещется сок;
  • постучите по скорлупе — при наличии глухого звука, можно судить о том, что кокос не свежий и пересохший. Такой плод будет сухим и невкусным.

Важно! Если вы впервые пробуете кокос — стоит делать это постепенно, так как употребление сразу большого количества плода может вызвать аллергическую реакцию.

Если все же вы купите несвежий кокос, то разрезав его, вы почувствуете кислый запах. Приятный запах говорит о том, что кокос свежий.

Как и где хранить в домашних условиях

Целый плод может храниться в холодильнике не больше 3 недель. Если же он уже расколот — максимум неделю. А вот кокосовый сок стоит выпить сразу после раскола, в противном случае, он испортится и утратит свои полезные свойства.

Как расколоть скорлупу

Не стоит пытаться разрезать кокос — все попытки будут безуспешны. При этом есть риск получить раны и порезы. Скорлупа очень твердая, поэтому не всегда удается ее расколоть даже при помощи молотка.

Для того чтобы аккуратно расколоть скорлупу, стоит расковырять имеющиеся в ней три дырочки — в этих местах плод крепился на дереве. Они выделяются темным цветом. После того, как вы сделаете отверстие, можно вылить сок в стакан, используя трубочку для коктейлей.

Читать еще:  Целлюлит на ногах при беременности

Как только плод останется без жидкости, можно приступить к его раскалыванию. Аккуратно стучите по скорлупе молоточком пока не заметите, что появилась трещина. После отделения мякоти, вы сможете приготовить из нее кокосовое молоко, о пользе при беременности которого сказано выше.

Куда можно добавить и с чем сочетается

Свежий сок кокоса можно пить как в чистом виде, так и добавляя его в коктейли. Часто его соединяют с другими соками или коровьим молоком.

Знаете ли вы? Для нормального роста кокосовой пальме необходима соль. Ежегодно одна пальма способна извлечь из земли 1.34 кг соли.

Кокосовое молочко будет иметь более интересный вкус, если добавить в него сахар, шафран или куркуму.

Все кокосовые продукты (стружка, молоко, вода) нашли широкое применение в кулинарии. Наиболее часто они используются для приготовления десертов, выпечки, супов, салатов, рыбы или курицы.

Кокос — желанный ингредиент практически в любом блюде, он сделает его вкус необычным.

Ознакомившись с нашей статьей, вы узнали, что кокос при беременности на ранних сроках поможет улучшить состояние здоровья и обогатит организм полезными элементами. Используйте плод при приготовлении различных блюд, употребляйте его свежим, и вы всегда будете чувствовать себя бодрыми и здоровыми!

Кокос во время беременности — польза и вред

Дамам, находящимся в щекотливом положении, необходимо внимательно относиться к своему ежедневному рациону. Во время вынашивания ребёнка организм перестаивается. Если скушать что-то вредное, можно ощутить заметное ухудшение здоровья.

Польза кокоса для беременных

  1. Во время вынашивания ребёнка женские врачи рекомендуют своим пациентам принимать в пищу не только мякоть, но и молоко кокоса. Орех славится своей способностью нормализовать водный баланс в организме. Ткани увлажняются, но жидкость в них не скапливается, отсюда снижается отёчность и синдром тяжёлых ног.
  2. Если стоит цель — снять рвотные позывы на начальной стадии беременности, с этой целью прекрасно справится молоко кокоса или кусочек свежей мякоти. Токсикоз отступит, состояние улучшится.
  3. Орех в качестве пищевого аналога выступает как заменитель муки. Его используют для производства продукции без глютена, поскольку в составе нет лактозы и казеина. Однако ввод молочка скажется положительно на пищеварительной системе будущей мамочки.
  4. Используют мякоть плода для нормализации усвояемости пищи и борьбы с запорами. Кроме этого кокос славится способностью выводить токсичные вещества из организма. Беременная дама не наберёт лишних килограммов, если будет регулярно кушать кокос (несмотря на его калорийность).

Молоко кокоса для беременных

  1. В процессе экстракции получают сливки средней жирности и молоко с меньшим показателем, которое применяется при беременности с большим успехом. Оно славится своими иммуностимулирующими свойствами.
  2. Состав — это антиоксидант природного типа. При его систематическом приёме выводятся соли тяжёлых металлов, шлаки, токсичные вещества иной природы.
  3. Поскольку молоко обладает способностью снижать количество воды в организме, устраняются отёки и разгружаются почки. Его нужно принимать беременным особам, имеющим склонность к мочекаменной болезни.
  4. Молочную основу желательно потреблять при токсикозе на ранних сроках вынашивания. Всё дело в способности состава подавлять рвотные позывы, а также улучшать восприятие еды.
  5. Показан продукт при расстройстве работы системы пищеварения. Будущие мамочки часто сталкиваются с изжогой, запорами, вздутием, иными проблемами такого характера. Молочко снимет деликатную симптоматику.
  6. Можно применять не только молоко, но и кокосовые сливки. Они более жирные, но от этого не менее полезны. При приёме нормализуется психоэмоциональная среда, приходит в норму сон, снижается частота неврозов.
  7. Молочко обрело признание мировыми деятелями кулинарного искусства. На его основе готовят выпечку, десерты, вторые и первые блюда. В сочетании со стружкой молоко выступает в роли украшения для холодных закусок. Девушкам во время беременности очень важно кушать всё натуральное и низкокалорийное.

Масло кокоса для беременных

  1. Масло производят путём прессования мякоти ореха. Интересно то, что состав находится на втором месте следом за грудным молоком по содержанию кислот органического происхождения.
  2. Несмотря на калорийность, при потреблении масла организм получает все жизненно необходимые минеральные вещества, витамины, аминокислоты, которые требуются для полноценного развития малыша в утробе матери.
  3. При употреблении этого продукта будущая мать не столкнётся с чрезмерным набором веса. Масло лишь придаёт энергии и повышает настроение, не осаживаясь в запретных местах.
  4. Если дама, находящая на стадии вынашивания плода, заболела, ей на помощь придёт именно масло. Оно не хуже аптечных антибиотиков укрепляет иммунную систему, убивает патогенную микрофлору и ускоряет выздоровление.
  5. Кроме вышеперечисленных полезных качеств, молоко стабилизирует показатели артериального давления. Во время беременности его скачки — это не редкость. Поэтому нужно бороться с проблемой.
  6. Также снижается внутричерепное давление, что сказывается положительно на деятельности головного мозга. Улучшается память, пропадает пульсация в области висков и головные боли (частые мигрени).
  7. Продукт полностью натурален, поэтому его применение отражается благоприятно на всём состоянии будущей матери. Снижаются показатели холестерина и сахара в крови.
  8. Масло необходимо для повышения всех метаболических процессов. Обмен веществ значительно ускоряется, поэтому пища больше не бродит в кишечнике и не вызывает неприятной симптоматики.
  9. Поскольку беременным дамам желательно не пользоваться искусственной косметикой, масло заменит несколько средств одновременно. Его применяют для удаления макияжа, питания и увлажнения кожи, снижения жирного блеска.
  10. Этот продукт включён в основу продукции многих именитых фирм, которые разрабатывают натуральную косметику для волос. Можно применять состав в самостоятельном виде и не опасаться за собственное здоровье и здоровье малыша.
Читать еще:  Можно ли брокколи беременным

Вода кокоса для беременных

  1. В составе ореха имеется жидкая масса, которая сосредотачивает множество ценных для беременной женщины веществ. Вода кокоса направлена на формирование опорно-двигательного аппарата плода.
  2. Такой продукт контролирует нервную систему матери и снижает вероятность срывов. Его систематическое потребление ведёт к устранению излишков воды из организма и профилактике отёков.
  3. Состав улучшает сердцебиение, контролирует показатели артериального давления, снимает мышечные спазмы.
  4. Водичка, находящаяся в полости ореха, восстанавливает энергозатраты беременной девушки.
  5. Используют продукт и наружно в качестве тоника для кожи лица, водички для всего тела и лёгкой маски для волос.

Вред кокоса

Несмотря на всю полезность, орех может нести определённый вред, тем более организму беременной женщины. Нужно быть крайне осторожными, ознакомьтесь с противопоказаниями.

  1. Если у вас имеются проблемы с сердечной мышцей, и вы их лечите, на время откажитесь от приёма кокосового масла. В нём много кислот, которые в некоторых случаях лишь усугубляют положение. Проконсультируйтесь с кардиологом.
  2. Если вы решили купить консервированное молоко ореха, учтите, что в нём нередко скапливаются сульфиты. Поэтому перед приобретением изучите состав, в нём не должно быть сульфитов.
  3. Как и любой экзотический плод, кокос может вызвать аллергическую реакцию или индивидуальную непереносимость. Перед первым знакомством с ним в любом виде убедитесь в отсутствии аллергии.

Многих прекрасных дам интересует кокос, точнее его воздействие на организм беременной женщины. Поскольку ценность и потенциальная опасность широко изучены, рассмотрите их.

Видео: польза кокоса и кокосового молока

Кокос при беременности

В мякоти и соке кокоса содержится большое количество витаминов и минеральных солей. Экзотический плод является источником лауриновой кислоты. Она присутствует лишь в некоторых продуктах питания. Лауриновая кислота помогает укрепить иммунитет, повышает сопротивляемость организма к воздействию вирусов и бактерий. Кроме того, в кокосе содержится довольно много калия, полезного для сердца.

Сок продукта помогает утолить жажду, он восполняет потребность организма беременной женщины в минеральных солях. Продукт отлично усваивается.

Полезные свойства кокоса

Мякоть и сок кокоса помогают справиться с усталостью и упадком сил. Продукт выводит токсические вещества из организма. Кокосовый сок обладает мочегонными свойствами. Его рекомендуется пить при наличии у беременной женщины заболеваний почек или инфекций мочеполовой системы.

Сок кокоса помогает при нарушении функций пищеварительного тракта. Он помогает при изжоге, запоре и дисбактериозе.

В мякоти кокоса содержится довольно много клетчатки, которая способствует очищению организма. Продукт снижает вероятность возникновения патологий сердца у беременной женщины. Кокос нормализует содержание холестерина в крови. Благодаря ему замедляется процесс старения, ускоряется процесс регенерации кожи. Кокос улучшает зрение. Продукт полезен не только в период ожидания малыша, но и на этапе планирования беременности. Кокос улучшает состояние репродуктивной системы, поэтому желанное зачатие произойдёт намного быстрее. Продукт стимулирует выработку грудного молока, поэтому его следует включить в рацион и в период лактации.

Читать еще:  Что пить при тошноте во время беременности

Способы употребления продукта в пищу

При созревании плода жидкость, которая содержится в кокосе, приобретает густую консистенцию. В экзотическом продукте, который представлен на прилавках российских магазинов, сока обычно совсем немного. Для того чтобы выпить его, нужно проделать небольшие отверстия возле верхушки кокосового ореха.

Мякоть продукта можно натереть на терке или порезать небольшими кусочками. В домашних условиях готовят и кокосовое молочко:

  1. Сначала нужно измельчить мякоть плода до однородного состояния при помощи блендера.
  2. В образовавшуюся кашицу можно добавить небольшое количество кокосового сока или воды.

Свежий сок продукта добавляют в коктейли, его смешивают и с цельным коровьим молоком. Кокосовая стружка применяется для изготовления вкусных десертов и сладкой выпечки.

Соблюдение мер предосторожности

Противопоказаний к употребления кокоса в пищу практически не существует. Экзотический продукт следует исключить из своего рациона лишь при индивидуальной непереносимости.

Для того что бы ошибиться при выборе кокосового ореха в магазине, нужно следовать таким рекомендациям:

  • нужно выбирать плоды, на которых не имеется повреждений;
  • внутри кокосового ореха должно содержаться достаточное количество жидкости. Если при ударе по кокосу раздается глухой звук, покупать его не следует. Мякоть такого продукта может быть слишком жёсткой.

Сок кокосового ореха довольно быстро портится, поэтому его рекомендуется выпить в течение 24 часов.

Вкусное печенье с кокосовой стружкой

Для приготовления аппетитного лакомства потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг кокосовой стружки;
  • 2 яйца;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки.

Сначала масло растирают с сахаром. Затем в получившуюся массу добавляют два яйца и кокосовую стружку. В образовавшуюся смесь кладут нужное количество разрыхлителя и муку. После этого замешивают тесто, его аккуратно разделяют на 4 равные части. Из них нужно сформировать 20 аккуратных шариков.

Затем противень застилают бумагой для выпечки и смазывают маслом. Печенье выкладывают на противень. Лакомство выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов на протяжении 30 минут.

Питательные маски для лица

Полезная маска, предназначенная для очищения кожи в домашних условиях, готовится следующим образом:

  1. 5 г мёда нужно смешать с 10 г мякоти кокоса, измельченной на терке.
  2. Затем нужно добавить к указанным ингредиентам 20 мл натурального йогурта.

Все компоненты тщательно перемешивают. Средство наносят на кожу на пять минут. По истечении данного времени необходимо смыть косметический состав водой.

Существует ещё один вариант приготовления маски для лица с мякотью кокоса. Она обладает эффектом скраба. Средство отлично подходит представительницам прекрасного пола с сухой или нормальной кожей лица.

Косметический состав следует готовить так:

  1. Необходимо натереть на мелкой терке мякоть кокоса.
  2. 10 г полученной массы нужно смешать с 1 ст. л. рисовой муки.
  3. В образовавшуюся смесь добавляют 30 мл кокосового молока и 10 мл оливкового масла.

Полученный состав осторожно втирают в кожу кончиками пальцев. Его оставляют на лице 25 минут, после косметическое средство необходимо смыть тёплой водой. Такую маску можно делать три раза в неделю.

Для того чтобы повысить эластичность кожи, нужно воспользоваться таким рецептом:

  1. Сначала нужно измельчить овсяные хлопья с помощью кофемолки.
  2. 1 ст. л. овсяной муки соединяют с 1 ч. л. мёда.
  3. Получившуюся смесь разбавляют натуральным молоком кокоса. Образовавшаяся масса по консистенции должна напоминать сметану.

Косметический состав оставляют на лице на протяжении 20 минут, после этого его смывают достаточным количеством тёплой воды. Маску рекомендуется делать дважды в неделю. После процедуры заметно уменьшается количество морщин, кожа становится мягкой и эластичной.

Обладательницам сухой кожи рекомендуется делать увлажняющую маску с добавлением банана:

  1. 10 г мякоти кокоса, измельченной на терке, смешивают с пюре, изготовленным из свежего банана, в пропорции 1:1.
  2. В смесь добавляют один сырой куриный желток.

Маску нужно нанести на лицо на 25 минут. Затем её смывают достаточным количеством воды. Косметическое средство помогает устранить шелушение, ведь маска оказывает увлажняющее воздействие на кожу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector