Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

У кого были безболезненные роды

Почти безболезненные мои роды

✿ Всю Б я чувствовала себя легко и планировала рожать в начале декабря (где-то числа пятого)- ПДР мне был поставлен на 29 ноября, но по дате овуляции я знала, что 40 недель попадут на декабрь. Никаких предвестников не было вообще – ни затихания ребенка, ни тренировочных схваток, нигде не тянуло, не болело…

22 ноября ходила в МСЧ на очередной осмотр. Перед приемом потренировалась – сделала все интимные процедуры, как если бы поехала рожать. Врачи мне поставили в обменной карте 38 недель. А я еще пошутила – «все, 23 ночью говорю сыну, что теперь можно, так как начинаются Стрельцы» (мы с мужем именно этот знак планировали). Мои врачи посмеялись, а я еще задала вопрос, опустился ли у меня живот. Г сказала, что нет.

В ночь я засыпала с улыбкой (пережили Скорпиошек-то) и, как и обещала, разрешила сыну появляться на свет. Хотя все равно была уверена, что это произойдет только в декабре.

2:30 – проснулась от того, что немного тянуло живот. Я сходила в туалет. Легла и поняла, что не могу уснуть (бессонница не мучила во время беременности), да и потягивало живот. Решила встать. А так как нечем было заняться – решила дособирать сумки в роддом.

4:00 – поняла, что у меня начались тренировочные схватки (наконец-то, хоть какие-то признаки). Схватки почему-то (потом-то стало понятно почему) длились по 30 с. с интервалом в 7 мин. А затем и вовсе по 40 с., а интервал сократился до 5 мин. Глубоко начитанная во время Б, я знала, что такие схватки должны приравниваться к настоящим, но мне не верилось, что мои начались так стремительно и безболезненно (где же те часы схваток и болезненные приступы?), и я решила заняться делами по дому.

5:00 – отошла пробка. Прочитала, что она может отходить и за две недели до родов. Решила сходить в душ – ведь он мог убрать схватки, если они были тренировочные. Не помогло. Схватывало каждые 5 минут (ну настолько безболезненно!).

Роддом я выбрала в другом городе – в 40 км. от нашего. Предварительно планировала туда заглянуть как раз на неделе. И тут меня осенила мысль – чего бы сейчас с утричка не сгонять туда с мужем?

5:30 – (Разбудила его) Муж побаивался немного того дня, когда я сообщу, что мы едем рожать. Он забеспокоился, но я его убедила, что схватки тренировочные, а нам все равно нужно съездить туда на обследование (хоть приблизительно узнать, когда уже).

6:30 – Выехали из дома. По дороге меня настигали схватки, которые стали длиться уже по 50 с. с инт. в 3-4 мин. (я немного задумалась)

7:50 – Приехали в РД. Схватки прошли. В приемном покое попросила посмотреть меня. Врач сообщил, что раскрытие в 7 см(. ) и нужно готовиться для отправки в дородовую.

Я вышла к мужу, сказала, что пойду рожать, и он поехал на работу (что он уж чувствовал в те моменты, я не знаю).

Мне сделали клизму (впервые, не знала, что это такое) и скажу, что все страшилки были неоправданны – это совсем ни страшно, ни больно, ни неприятно и т.д.

9:25 – Меня оформили (занесение показаний по приезду к ним – давление, вес; сбор нужных документов; подписи каких-то бумажек) И направили в дородовую. Там я дышала схватки по принципу вдох-выдох 1:2. И ходила, ходила.

Читать еще:  Болезни похожие на бас

10:00 – мне прокололи пузырь и я начала чувствовать уже более болезненные схватки, но все равно очень терпимые. Тут ко мне соседку привели со схватками – вот, ей бы я не позавидовала – она очень страдала.

11:00 – поставили капельницу и уложили на кровать. Тут и началось! Три болезненные схватки где-то по 1.5 мин. с инт. в 1 мин. И мне захотелось тужиться. Я сообщила (может, не так деликатно) об этом врачам и они сказали – «пробуй тужиться». Я начала применять технику дыхания, на что они орали, что ТАК ДЫШАТЬ НЕЛЬЗЯ и сбили у меня все дыхание. Тужиться получалось плохо. Они отошли от меня на время. Я тужилась одна (в дородовой на кровати).

11:50 (точное время уже не вспомню, но приблизительно) – ко мне кто-то подошел из мед персонала и сообщил, что головка идет. Меня повели в родовую. По ляжкам текла вода, я шла босиком, поскальзываясь. Легла на стол, стала тужиться. Раз, два, три – головка. Раз, два, три – вот, и родился сынок. Время 12:05.

Мои первые слова – «Рожать, оказывается, так просто! Я к Вам еще за двумя приду!»

Вытужили послеслед (мне его еще показали – потрясли красную какую-то жилистую тряпочку, я сказала «Фууу»).

Тут родила и моя соседка – дочку. Эту сладкую пару положили вместе. Нам дали телефоны, и мы стали всем звонить.
Так что, хочу сказать, что боль – это все очень индивидуально. Мне было больно, только последние схватки (минут 30). Рожать-то, оказывается, легко!)))

Мои благополучные роды! Без боли, без лекарств — так бывает!

Если вы беременны или планируете — прочитайте мою позитивную историю, не зацикливайтесь на страшилках!

Я забеременела в 32 без каких-либо проблем (хотя только ленивый не сказал мне, что после 30 это таааак сложно) Беременность протекала легко и хорошо. Не было никакого токсикоза. И вообще никаких проблем. А, ну я не пила — не курила, умеренно занималась физкультурой. Я не пила никаких таблеток и витаминов за исключение фольки в самом начале. Еще я пила препарат железа, потому что упал гемоглабин. Ну он упал, а я-то бегала как ни в чем не бывало. Плохим был анализ, а не мое самочувствие.

Я скачала книгу «Роды без боли и страха» и мы с мужем внимательно ее прочитали. Надо сказать, что муж очень помогал и поддерживал. Пересказывать не буду — прочитайте.

Вот я и старалась делать все, как в книге. Там объясняется цепочка: страх боли — зажим — еще большая боль. Во второй половине дня у меня начались схватки, я это не сразу поняла, а только после совета с гуглом, уже дома. Приняла душ, собрала вещи, и мы поехали в роддом. Приехали в 7 вечера, врач сказал оформляться и подниматься в родвую. Муж был со мной — это важно.

В родовую я вошла со словами: «Здрасьте, я тут рожу, а вы за мной посмотрите, я все сама-сама». Мне положили датчик ктг и сказали ждать. Муж мониторил ктг, а я ждала стоя. Боль была на уровне как при КД. Мне предложили укол, я отказалась — не так и больно. Потом мне предложили проколоть пузырь и ускориться. Я ответила, что не тороплюсь. Я старалась дышать и расслабляться, как учили в книге. Снова предложили укол (окситоцин) — снова отказалась. Сказали, что ктг плохой. Муж загуглил показатели — и правда. У меня же был низкий гемоглабин. Согасились проколоть пузырь. Предложили эпизио. Я отказалась, сказала, что сама. Муж вытащил из под полы пакеты с кофе и проч. О чудо, мне слелали массаж шейки и дело пошло лучше. Все это время боль была очень терпимая, как при КД. Я слушала врача и тужилась, когда она говорила. В 2 часа ночи родила сына. 3550, 53 см.

Читать еще:  Лечение морской болезни

Ну что я могу сказать? Как-то раз во время КД меня так крутило, что из школы домой я чуть не ползла (к счастью, всего раз такое было), вот рожать было не так больно. Роды — это не про боль (в моем случае), а про большую работу, потуги дались мне не просто. Сил потом не было. Однако вштырило меня потом, не спала до следующей ночи. Ребенок был все время со мной, его только взяли помыть. Сразу приложили к груди. Закричал он сразу, засосал сразу, 9/10 по Апгар. Вроде, 10 никому не ставят.

В общем, девчонки, не настраивайтесь на боль. Роды могут быть вполне себе небольными. Читайте книгу и удачи вам в родах. Пусть будет больше позитивных историй! Не настраивайте себя на плохое, если что-то пойдет не так, рядом врачи.

Исходные данные: легкая беременность, никаких минусов в карточке, кроме возраста (33 года) и низкого гемоглобина. Рожала я в Липецке, ни с кем ни о чем не договаривалась, контрактов не заключала. Муж на родах присутствовал, дал врачу и акушерке по пакету с кофе, шоколадом и коньяком. Больше ничего никому не платила. В палату ни мужа, ни прочих родственников не пускали. Выписали на 4й день.

Если сложная беременность и врачи настаивают на КС, настраивайтесь на хорошие и слушайте врача. Я не призываю к ЕР наперекор врачам. (хотя мне акушерка сказала, что из-за плохого ктг в иной день (я поступила 2го мая) пришел бы врач и уговаривал бы на кесарево. Хммм (((

Безболезненные роды: возможно ли это

С ранних лет мы знаем о том, что рожать больно, и подтверждением тому служат сцены рождения ребёнка в кинофильмах и видеороликах, а также многочисленные рассказы родивших женщин. Многим безболезненные роды кажутся чем-то нереальным, хотя на самом деле роды без боли возможны.

К сожалению, медицинская наука точно не знает, почему некоторым женщинам больно рожать, а другим нет, и нельзя предсказать, насколько болезненно пройдут роды у конкретной женщины. Известны лишь факторы, воздействующие на интенсивность боли в родах, да и то, на большинство из них повлиять невозможно.

Например, замечено, что безболезненные или малоболезненные роды в основном бывают у повторнородящих женщин. Возможно потому, что роженица чувствует себя более уверенно, зная многое о процессе родов, да и организм уже имеет опыт.

Болезненность родов зависит и от положения плода, его размера. Также играют роль сила сокращений матки, наличие или отсутствие медикаментозной стимуляции родовой деятельности, психологический настрой мамы.

Могут ли роды быть безболезненными.

Роды могут быть безболезненными и об этом свидетельствует опыт некоторых женщин. Почему вообще возникает боль в родах и какая она?

Во время схваток матка сокращается, вместе с тем растягивается и открывается шейка матки, что болезненно и боль обычно возрастает по мере раскрытия.

Читать еще:  Болезни суставов ног колени лечение

В конце первого и во втором периоде родов появляется боль, связанная с растяжением промежности, а также возможна боль вследствие травм родовых путей (трещинок, разрывов).

Многое зависит от индивидуального восприятия боли женщиной. Доказано, что напряжение и страх способствуют увеличению болезненных ощущений. Чем более женщина расслаблена, и физически и морально, тем лучше, быстрее и менее болезненно пройдут роды.

Как сделать роды безболезненными.

У каждой женщины есть определённый болевой порог и женщины по-разному описывают боли в родах. Однако есть такое предположение, что способность справляться с болью важнее, чем уровень боли.

То есть при правильной психологической подготовке к родам можно значительно снизить болезненные ощущения. Дородовая подготовка обычно повышает удовлетворённость рождением и помогает справляться с болью. См. «Подготовка к родам» .

Имеет значение и условия, в которых находится роженица, обращение со стороны персонала, комфортная палата, температура воздуха, освещение, шум и так далее. Восприятие боли зависит и от времени суток: женщины, рожающие ночью, сообщали о более интенсивной боли.

Исследования показывают, что женщины, у которых была поддержка в родах, реже нуждались в анестезии и были более удовлетворены опытом родов. В связи с этим сегодня многие рожают с партнёром (мужем, мамой), что разрешено практически во всех роддомах.

Также становится популярным приглашение на роды доулы, которая кроме психологической поддержки, может делать специальный массаж, знает различные техники дыхания, которые помогут облегчить схватки. Детально про доулу читайте «Роды с доулой» .

Во время родов можно и нужно использовать различные методы для облегчения боли, например, ароматерапию, гидротерапию (см. «Роды в воде» ), массаж поясницы, родовой мяч, родовые позиции (см. «Позы для родов» ).

Многие методы облегчения боли в родов точно не изучены, одним они помогают, другим нет. Некоторые являются спорными до сих пор. Из медицинских методов наиболее эффективной считается эпидуральная анестезия. См. «Обезболивание при родах» .

Безболезненные роды: метод Ламаза.

Метод безболезненных родов французского акушера Ламаза или психопрофилактика появился ещё в пятидесятых годах во Франции. С тех пор технология изменилась и усовершенствовалась.

Основная цель этого метода отвлечь женщину от ощущения боли. Для этого используются специальные техники дыхания, массаж, изменение положение тела, использование горячих и холодных компрессов, водные процедуры.

Будущую маму учат фокусировать внимание на окружающих предметах, сосредоточиться на приятных воспоминаниях, чтобы отвлекаться от боли. Метод Ламаза предполагает присутствие партнёра на родах и психологическую поддержку с его стороны.

Метод Ламаза учит, что роды — это естественный процесс, но если женщине требуется медицинское вмешательство или даже обезболивание (когда альтернативные методы не помогают), то Ламаз не отрицает этого.

Методу безболезненных родов нужно обучаться заранее, курс обычно состоит из 12 занятий и начинается на седьмом месяце беременности.

Ни один из способов облегчения боли не идеален и безболезненные роды — это скорее исключение, чем правило. Тем не менее боль во время родов редко бывает невыносимой. Некоторые женщины испытывают лишь небольшой дискомфорт.

Интенсивность боли варьируется у разных женщин и во время разных родов. Помните, что боль во время родов во многом зависит от ваших ожиданий, вашего восприятия. Есть мнение, что женщины, которые верят в свои силы, меньше испытывают боли и легче переносят её.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector