Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета на бульонных кубиках

Посоветуйте какие-нибудь бульонные кубики для диеты.

Села на диету «Любимая»и вот задалась вопросом: какие бульонные кубики(разумеется, в виде бульона) можно употреблять во время диеты? Главное, чтобы они были максимально натуральными, то есть, с минимумом соли и всякой химии.

Любые можно. Чем больше тем лучше. Заменить этим все. Но есть одна пробочка — потом всю жизнь придётся на диете сидеть, на одном из диетических медицинских столов. С этой варёно—несоленой—париной гадости не потолстеешь, она не лезет в принципе. Эта отрава очень вредная ваши кубики.

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Вы не нормальные питаться одними бульонами

Любые можно. Чем больше тем лучше. Заменить этим все. Но есть одна пробочка — потом всю жизнь придётся на диете сидеть, на одном из диетических медицинских столов. С этой варёно—несоленой—париной гадости не потолстеешь, она не лезет в принципе. Эта отрава очень вредная ваши кубики.

Какие нахрен кубики? Уберите из рациона все углеводы и будет вам счастье

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Какие нахрен кубики? Уберите из рациона все углеводы и будет вам счастье

Без всех углеводов она даже шевелиться не сможет и думать

Самый вкусный кубик это кубик замороженной говядины. Варить долго. Добавить соль. Не благодарите.
Самый лучший способ похудения отказ от сахара и белой муки.

Без всех углеводов она даже шевелиться не сможет и думать

Вы далеки от диет)) прочитайте про кето

Вы далеки от диет)) прочитайте про кето

А почки и суставы? Мочевая кислота?
Или пофиг?

Какие бульонные кубики? Курицу без кожи варите, вот вам лучший бульон

А почки и суставы? Мочевая кислота?
Или пофиг?

Я сидел долго на белковых диетах и ничего все норм) у меня одна почка 😊

А почки и суставы? Мочевая кислота?
Или пофиг?

Вы же не всю жизнь так будете питаться. И овощи допустимы, кроме гороха, фасоли и т.д. Овощные супы с мясом, запеченые мясо, рыба, морепродукты на здоровье.

Вы же не всю жизнь так будете питаться. И овощи допустимы, кроме гороха, фасоли и т.д. Овощные супы с мясом, запеченые мясо, рыба, морепродукты на здоровье.

Конечно не всю жизнь 😊 главный принцип надо снижать калории) вчера напек блинов, а сегодня все строго мясо овощи

кубики это сплошная химия. Лучше траву есть

Конечно не всю жизнь 😊 главный принцип надо снижать калории) вчера напек блинов, а сегодня все строго мясо овощи

Аналогично питаюсь)
Когда нужно схуднуть, то мясо, рыба, птица, овощи)

Аналогично питаюсь)
Когда нужно схуднуть, то мясо, рыба, птица, овощи)

Вот это правильный подход ц1

Читали рецепт каши из топора? Лучший бульонный кубик — детский.
Сделан из экологически чистой древесины, одобрен надзорными органами. Минимум калорий.

А есть натуральные кубики??

Автор,не стоит,там столько соли что водой просто зальёт и всё. Лучше курицу сварите, абульон пить можно,курицу можно съесть в белковый день или домашним что то приготовить,в крайнем случае кошкам во дворе отдать.

Я сидел долго на белковых диетах и ничего все норм) у меня одна почка 😊

Хорошо что нет предрасположенность к падагре.

Задержка 10 дней.

Кто пил?

После препарата

Месячные

Схожу с ума

Беременна в 16

Витамины, препараты, во время беременности

Депрессия перед родами

Онемела левая часть лица

Плотно сомкнутые

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Читать еще:  Диета для толстяков

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Глупый способ похудеть, который на самом деле работает: костный бульон

Знаете, вот есть такая категория советов по похудению, которые, как нам кажется, полная ерунда, но ведь работают!

А если что-то работает, значит, это не глупо.

Мы решили рассмотреть самые странные и местами абсурдные способы скинуть лишние кило, определить их эффективность и посоветовать вам, как грамотно интегрировать их в свою жизнь.

Как говорится, и навозной куче можно найти жемчужину. Айда узнавать новое и мотать на ус!

Основой рациона на данной системе питания будет густой костный бульон. По мнению Келлиэнн, авторши данной системы питания, «это идеальное блюдо для диеты. Он надолго насыщает организм, при этом низкокалориен и не содержит углеводов. Такой бульон регулирует пищеварение, а в холодное время года еще и помогает справиться с простудой.

Положительное влияние на кожу обеспечивается благодаря высокому содержанию в нем аминокислот, которые активизируют выработку коллагена, отвечающего за упругость и красоту нашей кожи».

Среди поклонниц диеты — известные голливудские актрисы Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек, Холли Берри и Кейт Уинслет. 52-летняя Сальма Хайек в своих интервью признается, что регулярно готовит костный бульон и подтверждает его эффективность не только в борьбе с лишним весом, но и в сохранении молодости кожи.

Бульонная диета рассчитана на 21 день. В этот период 2 раза в неделю необходимо устраивать строго бульонные дни. Они не должны идти подряд. В эти дни можно либо весь день пить мясной бульон, либо только до вечера, а после 7 часов вечера съесть, например, несладкое печенье или выпить стакан смузи. Остальные 5 дней недели можно питаться полноценно. В бульон, кроме мяса на косточке, можно добавить любимых овощей.

Келлиэнн Петруччи считает, что бульон может быть полезен не только тем, кто хочет расстаться с лишними килограммами, но и тем, кто намерен продлить молодость и повысить эластичность кожи. Для этого она рекомендует выпивать чашку костного бульона в день.

Итак, давайте схематично изобразим данную диету, чтобы было понятно:

Запрещенные продукты: глютенсодержащие крупы и выпечка, молочная продукция, консервы и сладости.

Разрешенные продукты: мясо, курица, индейка, рыба, овощи, яйца, фрукты и орехи.

Читать еще:  Диета марафон 4 недели

2 дня в неделю только бульон: 6 порций бульона, который варится на мясе с костями животных на медленном огне в течение 10–12 часов.

Для диеты подойдет любой костный бульон. Специалист по питанию Келлиэнн Петруччи в своих книгах предлагает выбирать основу на свой вкус. Это может быть говяжий, куриный, утиный, бульон из индейки и даже рыбный. В готовом охлажденном виде хорошо приготовленный бульон должен напоминать желе.

«Ваш бульон обязательно должен быть сварен из куска мяса или птицы, в которой есть кости — именно они дают бульону питательность, а вам — коллаген. Подойдет говядина, курица или индейка. К ним добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, соль и яблочный уксус».

Готовьте все на медленном огне — для костного бульона из говядины потребуется от 12 до 24 часов, а для курицы от 6 до 8, рыбные кости разварятся уже через 1 час. Можно обойтись и без овощей, но вкус получится менее «объемным». Если вы не едите мясо, можно использовать рыбу, но ее не стоит варить слишком долго — кости мягкие и тонкие, они быстро разварятся. Достаточно всего часа.

Почему такая диета работает? Да потому что в таком меню, не смотря на коллаген, очень и очень мало калорий. Несмотря на то, что бульоны сытные (за счет насыщения организма белком, жидкостью и из-за своей температуры), они имет достаточно низкую калорийность.

В костном же бульоне их вообще очень мало: мясо то в данном супе присутствует, так сказать, на вторых ролях. Во-вторых, ну серьезно, варить суп 24 часа, это же жуть какая-то! Такие заморочки нам современным, эмансипированным женщинам и сильным мужчинам не подходят.

Но все-таки в данной диете мы видим свои плюсы, хотя и советуем ее значительно переделать: добавить бульон в рацион можно, в качестве одного приема пищи, однако варить его все таки на куриных ножках или других частях тела любого животного, на которых мяса много.

Если вы сможете не переедать в оставшиеся приемы пищи, то это здорово поможет в похудении: получите мало калорий, прилично «сытости», согреетесь и пополните свои запасы коллагена, что тоже более чем неплохо.

Еще совет: если хочется съесть чего-то вкусного, но прям калорийного, то не отказывайте себе, но съешьте сначала тарелочку бульончика. Так в желудка останется меньше «места» под то самое «вкусное, но не самое полезное» блюдо.

Отсюда же вытекает и польза супа для похудения – мы наедаемся меньшими порциями, учитывая низкую калорийность жидкого блюда при большой питательной ценности. Конечно, если речь идет не о борще на сале с пампушками (хотя и на нем можно худеть, главное соблюдать дефицит калорий).

Также плюс супа в том, что он стимулирует пищеварение: согревает стенки желудка, катализирует выработку желудочного сока, плюс первые блюда помогают быстро обуздать чувство голода, заполнить желудок и, как следствие этого, помочь вам скушать меньше.

Опять же горячее жидкое помогает поддержать водно-солевой баланс в организме, что важно для устранения отеков, которые являются частой проблемой худеющих. Ну и конечно, суп важная часть рациона в холодное время года: первое позволяет вам согреться и аккумулировать в организме тепловую энергию без употребления в пищу высококалорийных продуктов (помните, как зимой хочется чая с булочкой или шоколадкой сугубо для согрева).

И не забываем, что варка — это одно из тех видов термической обработки продуктов, при котором они сохраняют максимальное количество полезных и питательных веществ, особенно для овощей.

Читать еще:  Диета 2 через 2 отзывы

Консультация врача: польза и вред бульонных кубиков

Насколько знаю, бульонные кубики и некоторые приправы содержат усилители вкуса. Чем они могут быть опасны? Правда ли, что они вызывают привыкание?

Ответ дает Калинчев Алексей, врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог:
Калинчев Алексей

— Все, что представляет опасность для здоровья человека, не может свободно продаваться под видом пищевых продуктов. Раз бульонные кубики и продукты с усилителями вкуса продаются в магазинах без всяких ограничений, значит, они признаны неопасными.

Их не полезность проистекает из нескольких вещей. Хочу начать с не самой очевидной, но выделяемой мною особо. Это притупление своих вкусовых рецепторов. При регулярном употреблении усилителей вкуса человек потом не может, а вернее, не хочет есть нормальную, здоровую пищу. Я как врач регулярно сталкиваюсь именно с таким последствием хронического употребления усилителей вкуса. Мои пациенты, регулярные посетители различных заведений фаст-фуда и кафе с технологиями фаст-фуда, жалуются мне, что не могут есть просто творог, пить кефир, есть вареное мясо и т.д., потому что им все это не вкусно, у них нет аппетита. О таком последствии усилителей вкуса не принято говорить, но оно очень важно. Люди становятся наркоманами, они уже не могут жить без очередной дозы.

Давайте подумаем, зачем производители готовой еды и рестораторы кладут усилители вкуса в свои блюда? Я думаю, вы и сами это прекрасно понимаете. Основная задача скрыть вкус некачественных, испорченных продуктов, из которых это все было приготовлено. Раз так, то опасность употребления такой еды именно в пищевом отравлении, диспепсии (проблем с пищеварением).

Основной добавкой тут является глутамат натрия. О нем очень много сказано и написано. Не вижу смысла дублировать информацию. Вы ее легко везде найдете. Я счел необходимым сделать акцент на других моментах.

Общая рекомендация следующая – ешьте натуральные продукты с коротким сроком хранения! Исключите из своей жизни всякий фаст-фуд, столовые, кафе. Если хочется сходить в ресторан, так и идите в ресторан, где еда будет приготовлена при вас из первичных продуктов. Поверьте, цены там часто будут не выше сетевых заведений. Уже давно стало нормой делать кухню в ресторане с прозрачной стеной или вообще выносить ее в клиентскую зону. Откуда это повелось, врать не буду, не знаю, но очень важное, полезное следствие: люди могут контролировать почти весь процесс приготовления пищи. Например, если нужна томатная паста, то повар ее будет готовить из томатов, а не брать из банки готовую. Аналогично рекомендую поступать и дома, если вы, действительно, хотите есть натуральные продукты.

Настоятельно рекомендую подходить к вопросам питания комплексно, не выдергивая отдельные моменты. Знаете, меня всегда удивляло, когда курильщики покупают дорогую питьевую воду. Если ты куришь, а значит, имеешь повышенный риск рака легких, различных других болезней, то зачем тебе какая-то особая вода? Ты же смертник!

История происхождения бульонных кубиков началась в 1882 году. Тогда швейцарский предприниматель Юлиус Магги разработал и начал производить их для бедных городских жителей как недорогой способ приготовления питательного супа. Состоял такой продукт, на удивление, по большей части из натуральных ингредиентов: соли и различных специй. Вкус первого бульонного кубика сильно отличался от современного. Основу бульонных кубиков сейчас составляет глутомат натрия. Раньше его получали из водорослей, позже стали производить химическим путем.

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас и будьте в курсе свежих новостей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector