Диета утром 2 яйца и апельсин
Яично-апельсиновая диета на 4 недели: подробное меню
Согласно отзывам худеющих, диета на куриных яйцах и цитрусах всего за месяц позволяет сбросить 10–15 кг. Методика небезопасна для аллергиков, но ее рацион вкусный и сытный. При снижении веса организм очищается от шлаков, обогащается витаминами (A, C, D, PP, K, группы B), кальцием, фосфором, железом.
Особенности яично-апельсиновой диеты
В основе системы снижения веса на куриных яйцах и цитрусах лежит низкокалорийный рацион (1000–1200 ккал в сутки). В меню почти полностью отсутствуют соль и быстрые углеводы. Во время яично-апельсиновой диеты из организма уйдет лишняя жидкость, исчезнут отеки.
Дефицит калорий провоцирует нехватку энергетических запасов, «заставляя» организм расщеплять собственные жиры. В результате активно уходят лишние килограммы, уменьшаются объемы талии, бедер.
Главная особенность методики – стойкий эффект похудения. Сброшенный за 1 месяц вес не вернется, если правильно выйти из диеты.
Придерживаясь яично-апельсинового меню, за 1 месяц можно сбросить от 10 до 15 кг. Окончательный результат зависит от исходной массы тела. Соблюдать диету можно не чаще 1 раза в год. Цитрусы и яичный желток – сильные аллергены, поэтому худеть на таком рационе нужно с осторожностью.
Преимущества и недостатки
Какими достоинствами обладает яично-цитрусовая диета на 4 недели:
- быстрое снижение веса без уменьшения объема мышц;
- небольшие затраты денег и времени на приготовление еды;
- насыщение организма витаминами A, E, группы B, C, холином, цинком, фосфором, кальцием;
- вкусное и сытное меню.
- скудный рацион;
- низкое содержание жиров, что негативно отражается на состоянии кожи и волос;
- риск повреждения слизистой оболочки желудка кислотой цитрусовых фруктов;
- возможные побочные эффекты: головная боль, упадок сил, головокружение, запоры, вздутие живота.
Как работает диета на яйцах и апельсинах
Эффективность методики похудения заключается в низкой калорийности основных компонентов меню, их положительном влиянии на организм. Энергетическая ценность апельсинов – 36 ккал/100 г.
Регулярное употребление цитрусов предупреждает ожирение, появление целлюлита.
Основные компоненты состава продукта:
- клетчатка – быстро утоляет голод, надолго насыщает, очищает кишечник от шлаков, продуктов распада;
- пектин – разгоняет метаболизм, улучшает пищеварение;
- витамин C – способствует сжиганию жировых отложений.
Яйца восполняют недостаток белка, который при распаде не преобразуется в жиры, а используется для развития мышечной массы. Калорийность продукта – 85 ккал/100 г. На скорость похудения влияют:
- витамин A – ускоряет обменные процессы;
- витамин PP – расщепляет жировые запасы;
- витамин H – нормализует функции системы пищеварения.
Как работает апельсиново-яичная диета на 4 недели:
- Сочетание 2 основных ингредиентов запускает химические реакции, которые ускоряют обменные процессы.
- Цитрусовые обладают жиросжигающими свойствами, а белок усиливает их. Заменять, убирать из рациона его основные составляющие запрещено, иначе диета с апельсинами и яйцами не принесет желаемого эффекта.
Правила апельсиново-яичной диеты
Чтобы похудение прошло без последствий для здоровья, в течение 4 недель соблюдайте следующие правила:
- Следите за водным балансом – выпивайте за день 1,5–2 л минеральной негазированной воды.
- Готовьте пищу щадящим способом – на пару, отваривайте либо запекайте.
- Питайтесь 3 раза в день.
- Мясо готовьте без добавления жира, овощные салаты – без масла, с птицы предварительно снимайте кожу.
- Поваренную соль замените морской или йодированной, солите блюда как можно меньше.
- Откажитесь от перекусов. При появлении сильного чувства голода съешьте морковь либо огурец.
- Ужинайте не позже 19 часов вечера.
- Строго придерживайтесь рекомендованного меню, объема порций, не меняйте местами приемы пищи.
- Не заменяйте продукты в рационе. Единственное исключение – апельсины. Вместо них можно есть грейпфруты.
- На 1 месяц откажитесь от усиленных занятий спортом в пользу ежедневной зарядки, регулярных прогулок на свежем воздухе.
- Каждое утро натощак взвешивайтесь и фиксируйте результаты.
- При срыве возвращайтесь к началу диеты.
Разрешенные и запрещенные продукты
Что можно и нельзя употреблять в течение 4 недель на яично-апельсиновой диете:
Разрешенные продукты и напитки
- нежирная рыба;
- филе курицы, индейки, крольчатина, телятина;
- кисломолочные продукты, молоко с низким процентом жирности;
- овощи (кроме картофеля);
- ржаной хлеб;
- цитрусы;
- яблоки;
- любые ягоды;
- сухофрукты, орехи;
- сыр (не более 20% жирности);
- растительное масло;
- апельсиновый сок, зеленый чай, минеральная вода без газа.
- свинина, баранина;
- жирная рыба (сардина, сельдь, лосось);
- сладости, мучные изделия;
- бананы, виноград;
- картофель;
- копчености;
- маринады, соусы;
- колбаса, соления, консервированные продукты;
- острые приправы.
Меню яично-апельсиновой диеты на 4 недели
Обязательные компоненты ежедневного рациона – яйца и апельсины. Меню 1–2 недель – преимущественно белковое. Каждый день обязательно ешьте рыбное либо мясное блюдо, но не комбинируйте их. Запрещается делать 2 одинаковых приема пищи. Если на обед вы ели рыбу, то ужин должен быть мясным, и наоборот. На 3 неделе диеты часть белков и цитрусов замените фруктами, овощами. Рацион завершающей недели похудения более разнообразный за счет кисломолочных продуктов.
Отличительная особенность питания всех 4 недель: первые 14 дней нужно строго придерживаться предложенного меню, последовательности приемов пищи.
В остальное время выбирать блюда из разрешенных продуктов можно самостоятельно. Если объем порции не указан, ешьте до полного насыщения.
Первая неделя
В течение недели ешьте на завтрак 2 сваренных вкрутую либо всмятку яиц и половину апельсина. На обед и ужин придерживайтесь предложенного ниже меню.
Понедельник
- обед: любой фрукт, кроме запрещенных, 150 г отварной индейки либо салат из редиса с зеленым луком;
- ужин: на выбор – 150 г запеченного или отварного куриного филе, 2 яйца, цитрус, 200 г салата из капусты и болгарского перца.
Вторник
- обед: 150 г отварной телятины или 200 г рагу из кабачков, моркови, укропа;
- ужин: 2 отварных яйца, цитрус либо 200 г салата с помидором, огурцом, зеленью, 30 г хлеба.
Среда
- обед: 30 г хлеба, 1 томат, сыр или 150 г паровой телятины, 200 г свежих огурцов с укропом, зеленым луком;
- ужин: 150 г запеченной куриной грудки либо 2 яйца и цитрус.
Четверг
- обед: любой фрукт или по 200 г творога и запеченной тыквы;
- ужин: 150 г парового мяса индейки, 200 г капустно-морковного салата либо 2 сваренных вкрутую яйца.
Пятница
- обед: 2 отварных яйца, отварные или паровые овощи; ужин: 2 яйца, салат из вареной свеклы;
- ужин: 150 г приготовленного на пару минтая, цитрус, 150 г редиса с зеленью.
Суббота
- обед: яблоки или 3 томата, цитрус и 150 г крольчатины на пару;
- ужин: 200 г салата из свежих овощей и лука, 150 г вареной курицы.
Воскресенье
- обед: апельсин, 150 г паровой телятины, салат из отварных моркови, свеклы;
- ужин: 200 г запеченной тыквы, цитрус, 150 г отварного мяса кролика.
Вторая
Меню завтраков для всех дней 2 недели яично-апельсиновой диеты то же, что и в предыдущую неделю: 1–2 яйца, апельсин либо грейпфрут. На обед и ужин используйте рацион, расписанный ниже.
Понедельник
- обед: 150 г телятины, салат из свежей капусты с редисом, томатом и зеленью;
- ужин: 2 яйца, капустно-морковный салат, 1 цитрусовый фрукт.
Вторник
- обед: 200 г тушеной телятины со сладким перцем;
- ужин: апельсины либо грейпфруты, овощной салат или 2 отварных яйца.
Среда
- обед: отварной хек, цитрус, свежие огурцы с болгарским перцем и зеленым луком;
- ужин: 2 яйца, капустно-морковный салат.
Четверг
- обед: 200 г запеченной тыквы с творогом;
- ужин: 2 яйца или 150 г рагу из кабачков с зеленью, салат из томатов.
Пятница
- обед: 150 г тушеного карпа, паровые шпинат и брокколи, зелень, 1 грейпфрут;
- ужин: 2 яйца, запеченная свекла.
Суббота
- обед: 150 г запеченной индейки, салат из свежих помидоров с зеленью и оливковым маслом, цитрусовый фрукт;
- ужин: свежие ягоды – клубника, малина, апельсин.
Воскресенье
- обед: 150 г паровой телятины, салат из томата, болгарского перца без масла, цитрус;
- ужин: тушеный кролик, паровые кабачки, морковь, цитрусовый фрукт.
Третья неделя
Режим питания следующих 7 дней яично-апельсиновой диеты:
- Понедельник: фрукты либо сухофрукты, исключение – финики, инжир, манго.
- Вторник: термически обработанные овощи, кроме картофеля. Порция – не более 200-250 г.
- Среда: любые фрукты и овощи.
- Четверг: паровой минтай с баклажаном, брокколи.
- Пятница: 250 г жареной курицы, салат из овощей с зеленью.
- Суббота и воскресенье: любой фрукт.
Четвертая
В дневной рацион завершающей недели яично-апельсиновой диеты входят:
- Понедельник: 3 свежих огурца, 4 редиса, 300 г паровой крольчатины,1 банка консервированного тунца, 50 г хлеба.
- Вторник: 2 болгарских перца, 2 редиса, 250 г запеченного кролика, 30 г хлеба, цитрусовый фрукт.
- Среда: по 2 болгарских перца и редиса, 2 ст. л. ряженки, по 200 г вареной моркови и свеклы, апельсин, 50 г хлеба.
- Четверг: 500 запеченной телятины, 4 томата, 1 сладкий перец, грейпфрут, хлеб.
- Пятница: 2 вареных яйца, 6 штук редиса, 250 г капустно-морковного салата, цитрусовый фрукт.
- Суббота: 450 г отварной индейки, цитрус, смесь творога с йогуртом, по 2 свежих томата и болгарских перца, 50 г хлеба.
- Воскресенье: по 2 свежих томата и сладких перца, отварная свекла, морковь, 1 ст. л. йогурта (кефира), 50 г хлеба, 250 г вареного хека.
Выход из четырехнедельной диеты
Быстрый переход к прежнему рациону питания после яично-апельсинового похудения приведет к резкому увеличению массы тела. Чтобы этого избежать, соблюдайте правила выхода из диеты:
- Первые дни составляйте меню из нежирных кисломолочных продуктов, 2–3 цитрусов.
- Каждые следующие 4 дня добавляйте по 150 г овощного супа, картофеля, любой каши, жирного мяса, молочных продуктов.
Противопоказания
Яичная диета с цитрусами противопоказана при следующих заболеваниях и состояниях:
- беременности, грудном вскармливании;
- возрасте меньше 18 лет;
- сахарном диабете;
- заболеваниях ЖКТ;
- патологиях сосудов, сердца, почек либо печени;
- высоком уровне кислотности желудка;
- повышенном холестерине;
- аллергии на любой ингредиент меню.
Видео
Эта диета помогла мне и всем моим подругам!
Похудела на 15 кг и вес не возвращается!
С помощью этой диеты вы похудеете обязательно. Соблюдайте диету 4 недели.
Запрещаются бульоны в приготовлении овощей, жиры и масла. Нельзя менять ужин и обед местами, заменять продукты. Если вы остановились на каком-то из этапов яичной диеты магги, то возобновлять с него диету запрещено, придется вернуться в самое начало.
Диета Магги имеет подробное меню, которому нужно следовать безукоризненно, чтобы добиться убедительных результатов..
1 неделя
Завтрак ежедневный:
-половина апельсина можно грейпфрута и один два вареных яйца
Меню на понедельник:
- Обед: фрукты один вид в любом количестве: апельсин, яблоко, грушу, абрикос, дыню и т. п.
- Ужин: мясо вареное или жареное (кроме баранины).
Меню на вторник
- Обед: курица жаренная или вареная без кожи
- Ужин: 2 вареных яйца, салат из помидоров, перца, огурца, моркови, один апельсин или грейпфрут, тост или четверть лепешки.
Меню на среду
- Обед: сыр обезжиренный в любом количестве, один тост, красные помидоры
- Ужин: вареное, можно и жареное мясо (без жира)
Меню на четверг
- Обед: фрукты один вид в любом количестве: дыни, яблоки, абрикосы, груши, арбузы апельсины, и т.д.
- Ужин: вареное или жаренное, салат из свежих овощей.
Меню на пятницу
- Обед: 2 вареных яйца, овощи вареные на выбор: кабачки, фасоль, морковь, зеленый горошек
- Ужин: рыба вареная (пареная), в крайнем случае жареная, овощной салат, один апельсин можно грейпфрут,
Меню на субботу
- Обед: один из фруктов без ограничения: яблоки, апельсины, груши, дыни, абрикосы и т. п.
- Ужин: пареное или вареное мясо, овощной салат
Меню на воскресенье
- Обед: вареная или жареная (в крайнем случае) курица без кожи, помидоры, один апельсин или грейпфрут, вареные овощи
- Ужин: вареные или пареные овощи
2 неделя диеты
Завтрак на каждый день: половина грейпфрута или апельсина и один или два вареных куриных яйца
Меню на понедельник:
- Обед: вареное, можно и жареное мясо, натуральный салат.
- Ужин: 2 вареных яйца, салат из свежих овощей из помидоров, перца, огурца, моркови, один апельсин или грейпфрут
Меню на вторник
- Обед: варенное или пареное мясо (жаренное избегайте), овощной салат.
- Ужин: 2 яйца вареных, апельсин или грейпфрут
Меню на среду
- Обед: мясо пареное или варенное, огурцы,
- Ужин: 2 яйца всмятку, один грейпфрут или апельсин,
Меню на четверг
- Обед: 2 яйца вареных, белый сыр обезжиренный, овощи варенные,
- Ужин: 2 яйца вареных.
Меню на пятницу
- Обед: рыба варенная, пареная в крайнем случае жаренная,
- Ужин: яйца куриные 2 шт. варенные,
Меню на субботу
- Обед: варенное, пареное мясо (жаренное в крайнем случае), томат, апельсин или один грейпфрут,
- Ужин: смесь из фруктов:апельсин, персик, мандарин, яблоко, дыня
Меню на воскресенье
- Обед: курица без кожи, помидоры свежие, вареные овощи, один апельсин или грейпфрут,
- Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, овощи варенные, 1 апельсинили грейпфрут
Третья неделя
Меню на понедельник: в течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.
Меню на вторник: любые вареные овощи и любые салаты, исключить картофель сухие злаки.
Меню на среду: в течение всего дня любые фрукты, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.
Меню на четверг: рыба вареная или жареная в любом количестве, салат из капусты или салата в любом количестве, вареные овощи.
Меню на пятницу: мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи,вареные овощи.
Меню на субботу и воскресенье: в течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время: яблоки, груши, персики, абрикосы.
четвертая неделя
Все продукты распределяются пропорционально на весь день, дополнять ничем не допускается.
Меню на понедельник:
1/4 курицы вареной или четыре ломтика пареного, вареного мяса (жаренное не желательно, но допускается).
Четыре огурца и три помидора
Одна банка тунца без масла
Один тост
Один апельсин или грейпфрут
Меню на вторник
Два кусочка вареного, пареного мяса (максимально 200 грамм)
Три помидора и четыре огурца
Один тост
На выбор яблоко, груша, долька дыни, апельсин, грейпфрут
Меню на среду
Ложка творога или обезжиренного белого сыра
Маленькая тарелочка вареных овощей
Два помидора и два огурца
Один тост
Один апельсин или грейпфрут
Меню на четверг
Половина вареной пареной и в крайнем случае жареной курицы
Три помидора, один огурец
Один тост
Один апельсин или один грейпфрут
Меню на пятницу
Два вареных куриных яйца
Один зеленый салат и три помидора
Один апельсин или грейпфрут
Меню диеты магги на субботу
Две грудки отварной курицы
1/8 кг. творога или брынзы
Один тост
Два помидора, два огурца и простокваша
Один апельсин или грейпфрут
Меню на воскресенье
Одна ложка творога
Тунец без масла
Маленькая тарелка вареных овощей
Два помидора, и два огурца
Один тост
Один апельсин или грейпфрут
Два яйца и грейпфрут. Диета, на которой худеют все
Как работает яичная диета на 4 недели
Во-первых, с яйцами вы получаете легкий белок, который хорошо усваивается организмом и надолго дает чувство сытости. Во‑вторых, в диете есть подробное меню на четыре недели, а значит, соблюдать ее будет проще. У вас перед глазами всегда будет четкая инструкция, поэтому вы сможете планировать меню на неделю и будете четко знать, что вам можно есть, а от чего стоит воздержаться. В-третьих, простые углеводы, сладости, жирные и острые блюда полностью исключаются.
Яичная диета: меню
Хотя диета называется «яичной», вам не придется четыре недели подряд есть только яйца. В меню есть и рыба, и птица, и говядина, и, разумеется, овощи, фрукты. Предлагаем подробное меню яичной диеты на 4 недели.
На этой неделе завтрак каждый день одинаковый: 2 яйца вкрутую и половинка апельсина или грейпфрута.
Обед: Любой фрукт в любом количестве, но только один вид (например, только яблоки, только груши, только апельсины). Смешивать разные виды фруктов нельзя!
Ужин: Нежирное мясо, отварное или приготовленное на гриле.
Обед: Курица без кожи (отварная или приготовленная на гриле).
Ужин: Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, моркови + 2 яйца + 1 тост, поджаренный без масла, + 1 грейпфрут или апельсин.
Обед: нежирный малосоленый сыр (например, адыгейский) + 1 тост + 1 помидор
Ужин: нежирное мясо, приготовленное на гриле или отварное.
Обед: Любой фрукт в любом количестве.
Ужин: Нежирное мясо (отварное или на гриле) + зеленый салат
Обед: Любой овощ в любом количестве (рекомендуются морковь, зеленый горошек, фасоль или кабачки) + 1 яйца вкрутую
Ужин: Отварная или приготовленная на гриле рыба + листовой салат + 1 апельсин или грейпфрут
Обед: Любой фрукт в любом количестве
Ужин: Мясо (отварное или на гриле) + листовой салат
Обед: Любой фрукт в любом количестве
Ужин: Мясо (отварное или на гриле) + листовой салат
Завтрак такой же, как и в первую неделю.
Обед: Мясо (отварное или на гриле) + листовой салат
Ужин: 2 яйца + листовой салат + грейпфрут
Меню такое же, как в понедельник
Обед: Мясо (отварное или приготовленное на гриле) + салат из огурцов без заправки и без соли
Ужин: 2 яйца + грейфрут
Обед: 2 яйца + отварные овощи + зерненый творог
Обед: Мясо (отварное или приготовленное на гриле) + 2 крупных помидора
Обед: Мясо (отварное или приготовленное на гриле) + 2 крупных помидора + грейпфрут
Ужин: Фруктовый салат без заправки (например, яблоко, груша, киви)
Обед: Отварная курица без кожи + овощи (отварные или на пару) + 1 грейпфрут
Ужин: Меню такое же, как и на обед
В третью неделю диеты можно есть все разрешенные продукты в любых количествах и в любое время.
Фрукты (кроме винограда и банана)
Любые овощи (кроме картофеля) — свежие, отварные или приготовленные на пару.
Рыба (отварная или на гриле) + капуста (белокачанная, брокколи или цветная)
Мясо или курица на гриле (отварить или приготовить на гриле) + отварные или паровые овощи
Один вид фруктов
Один вид фруктов
На последней недели важно четко соблюдать размер порции: разрешенные продукты можно есть в любое время дня, главное — не превышать количество. Вот подробное меню яичной диеты на последнюю неделю.
4 кусочка говядины на гриле (по 75 г каждый) или ¼ отварной курицы без кожи, банка консервированного тунца в собственном соку, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут.
200 г отварного мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут, 1 яблоко или груша
300 г отварных овощей, 2 свежих огурца, 2 помидора, 1 ст ложка зерненого творога, 1 тост, 1 грейпфрут
½ отварной курицы без кожи, 1 огурец, 3 помидора, 1 тост, 1 грейфрут или апельсин
3 помидора, 10 листьев латука, 2 отварных яйца, 1 грейпфрут
Отварные куриные грудки, 1 тост, 2 огурца, 2 помидора, 120 г творога, 1 грейпфрут, 1 стакан кефира
1 банка консервированного тунца в собственном соку, 200 г отварных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 ст ложка зерненого творога, 1 тост, 1 грейпфрут.