Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический суп со шпинатом

Диетический суп со шпинатом

  • зрение становится лучше,
  • стенки сосудов восстанавливаются,
  • укрепляется иммунитет.

Шпинат часто рекомендуют употреблять людям, которые страдают авитаминозом, анемией, переутомлением и даже депрессивными состояниями. Также шпинат повышает гемоглобин и работает как щадящее слабительное средство.

И, разумеется, он очень полезен для желающих похудеть, потому что низкокалорийный и сохраняет все свои свойства даже после тепловой обработки. Особенно популярны супы со шпинатом.

Как приготовить диетический суп со шпинатом?

Существует великое множество самых разнообразных способов приготовления супов из шпината. Следующий рецепт станет отличным помощником для тех, кто худеет и придерживается правильного питания. Этот суп считается жиросжигающим.

  • Свежий шпинат – 300-400 гр.
  • Картошка – 1-2 шт.
  • Лук (можно также использовать красный) – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Молоко — ½ ст.
  • Растительное масло – 35 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль, перец — по желанию
  • Зелень по вкусу
  1. Лук и картофель порезать.
  2. Отварить овощи и шпинат.
  3. Добавить молоко и растительное масло, варить несколько минут.
  4. Миксером взбить суп.
  5. Добавить размельченный чеснок.

Если вы хотите еще больше снизить калорийность супа, то можно обойтись без картофеля.

Рецепт шпинатного супчика с мясом

Куриный суп со шпинатом является одним из самых лучших для похудения. Он легкий в приготовлении, очень вкусный и при этом неимоверно полезный. Что еще нужно для счастья?

  • Мясо курицы – 300-400 гр.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шпинат – 300-400 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Отварить куриный бульон.
  2. Овощи порезать некрупной соломкой, шпинат – тонкими полосками.
  3. Достать мясо и в бульоне отварить картошку до полуготовности.
  4. Добавить в кастрюлю морковь и доварить овощи до полной готовности.
  5. Обжарить лук с минимальным количеством масла на сковороде.
  6. Добавить нарезанное мясо, шпинат и лук в суп, довести до кипения.
  7. Дать настояться 5-10 минут.
Читать еще:  Питьевая диета на 14 дней отзывы результаты

Суп рекомендуется варить на медленном огне, чтобы он получился прозрачным. Есть его лучше с ржаным хлебом.

Пирог со шпинатом

Но не стоит обращать внимания только на супы! Существует множество других блюд с использованием шпината. Например, вкуснейший диетический пирог, который порадует как семью, так и гостей.

  • Слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Шпинат – 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сыр «Фета» — 100 гр.
  • Соль по вкусу
  1. Порезать зелень.
  2. Смешать шпинат, сырое яйцо, натертый сыр и фету.
  3. Порезать тесто полосками шириной примерно 5 см. Полосок должно быть 4-5 штук.
  4. Разложить начинку по полоскам так, чтобы края можно было легко слепить вместе.
  5. Жгутики с начинкой разложить на приготовленный заранее противень швами вниз так, чтобы они лежали вплотную друг к другу.
  6. Температура духовки – 180°С. Выпекать примерно 30 минут.
  7. За 5 минут до готовности смазать желтком пирог, после чего довести до полной готовности.

Шпинат – это удивительный, сытный и питательный продукт, который должен иметь место на каждой кухне. Вы можете приготовить множество самых разнообразных супов, пюре, пирогов и прочих полезных для здоровья и фигуры лакомств.

Как приготовить суп из шпината для похудения

Шпинат давно не является чем-то экзотическим в нашем рационе. Особенно он придется к столу тем, кто сидит на диете или просто придерживается правильного питания. Вариантов рецептов, как приготовить суп из шпината, множество. Тут и обычные щи, такие, как мы готовим из свежей капусты, и суп-пюре, и сделанные на его основе крем-суп. Последний не очень-то подходит худеющим, поскольку для его приготовления используются сливки. А вот остальные виды супов из шпината отлично подойдут для снижения веса.

Читать еще:  Можно ли суп пюре на питьевой диете

По внешнему виду шпинат очень похож на щавель, содержит столько же калорий (около 30-ти на 100 гр продукта), множество витаминов и микроэлементов, грубые пищевые волокна для здоровья кишечника и очищения организма. Вот только не обладает кислинкой, присущей щавелю, что нисколько не умаляет его вкусовых характеристик. Так какой суп из шпината приготовить?

Легкий суп-пюре из шпината

Такой супчик быстро готовится, ярко выглядит и вполне подходит для диетического питания.

Понадобится:

  • бульон из куриной грудки
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 морковка
  • средний кабачок (обычный или цуккини)
  • большой пучок шпината (около 250 гр)
  • средний пучок любимой зелени (подойдут укроп, петрушка или кинза)
  • пара небольших репчатых луковок
  • пара ложек оливкового масла
  • нежирный йогурт

Готовим:

  1. Очищаем картошку и режем ее ломтиками. Чистим лук и нарезаем кубиками. Морковку нарезаем мелкими кубиками. Кабачок очищаем и также нарезаем, только средними кубиками. Листья шпината отделяем от стеблей.
  2. В той кастрюле, где будет вариться суп, разогреваем оливковое масло, помещаем лук и морковь, которые требуется готовить на небольшом огне около семи минут.
  3. Следом забрасываем картофель и кабачок, перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Заливаем бульон, даем закипеть и готовим до 20-ти минут.
  4. Режем зелень, добавляем в суп и варим около двух минут.
  5. Суп пробиваем в блендере и сервируем. При желании добавляем в тарелку нежирный йогурт, гренки (конечно, не себе, а тем, кто не худеет) и веточки зелени для украшения.

Зимний зеленый суп

Все основные ингредиенты такого супа можно использовать в замороженном виде, если есть запасы в морозильнике. Такой суп из шпината готовится без мяса, поэтому вполне подойдет вегетарианцам.

Понадобится:

  • поллитра обезжиренного молока
  • замороженный шпинат (в стандартной упаковке около полкило)
  • половина упаковки замороженной стручковой фасоли
  • половина упаковки брюссельской капусты
  • одна морковка
  • укроп
  • пара зубчиков чеснока
  • одна репчатая луковка
  • столовая ложка сливочного масла
  • пара ложек оливкового масла
  • столовая ложка муки
  • черный перец
  • несколько ломтиков цельнозернового хлеба
Читать еще:  Кардио диета меню

Готовим:

  1. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук (можно измельчить в блендере), морковку, нарезанную кубиками и готовим пять минут. Добавляем полстакана молока и перемешиваем. Всыпаем муку и варим еще пять минут.
  2. Отправляем в кастрюлю шпинат, доводим до кипения и готовим десять минут. Суп готов.
  3. Пока варится шпинат, очищаем и мелко нарезаем чеснок. Разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем фасоль, чеснок и капусту. Готовим, пока овощи не подрумянятся.
  4. Кусочки цельнозернового хлеба разогреваем в тостере или духовке, выкладываем на них овощи, украшаем свежей зеленью и подаем к супу.

Надеемся теперь проблема, как приготовить суп из шпината для здорового питания не только нам, вечно худеющим, но и всей семье, перед вами не стоит. Худейте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector