Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кремлевская диета салаты с баллами

Салаты на кремлевской диете

Салаты являются основой кремлевской диеты, так как они содержат в себе все необходимые питательные вещества и витамины. Рекомендуется включать салаты в меню на завтрак, ужин и обед.

Лучше всего при данной методике похудения подойдут такие рецепты салатов на кремлевской диете, как салат из редиса, капусты, огурцов, помидоров, баклажанов, кабачков, сыра, грибов, ветчины, брынзы, рыбы, мяса курицы, креветок и кальмаров.

Чаще всего одна порция салата имеет вес в 100, 120 или 150 г. Для того, чтобы подсчитать количество баллов в салате, необходимо сложить баллы по его отдельным ингредиентам. Например, салат из огурцов и помидоров. В 100 г огурцов содержится 3 у.е., помидоров – 4 у.е. Такой же принцип используется и для подсчета углеводной ценности более сложных по составу овощных салатов.

Заправкой для салатов может служить растительное масло, майонез или сметана. У каждого из этих продуктов количество баллов равно нулю.

Рецепт салата из баклажанов с сыром Фета

На 100 г – 6,55 у.е.

Одна порция — 14,90 у.е.

  • баклажаны – 300 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сыр Фета – 100 г
  • Уксус винный – 5 мл
  • Черный молотый перец – 0,25 ч. ложки
  • Чеснок – 1 долька

Способ приготовления салата из баклажанов с Фета:

Баклажан очистить от кожуры, нарезать на кубики среднего размера. Добавить в баклажан оливковое масло и соль, свежемолотый перец. Все хорошо перемешать.

Выложить баклажаны на противень и поставить в нагретую духовку. Температура духовки – 150 градусов. Запекать баклажаны 20 минут, периодически перемешивая для равномерного пропекания.

Зеленый и красный лук измельчить, чеснок натереть на терку. Сыр Фета нарезать на кусочки.

Добавить в луковую смесь оливковое масло и винный уксус. Перец добавить по вкусу.

Готовые баклажаны соединить с сыром, перемешать.

Салат «Белковый» для кремлевской диеты

На 100 г – 2,79 у.е.

Одна порция – 7,63 у.е.

  • Грибы – 180 г
  • Филе курицы отварное (2 шт.) – 170 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Творог 1,8% — 100 г
  • Йогурт обезжиренный – 100 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Черный молотый перец
  • Соль

Способ приготовления белкового салата для кремлевской диеты:

Куриное филе отварить и охладить.

На сухой сковороде обжарить лук в течение 2 минут, добавить нарезанные на средние кусочки шампиньоны, продолжать обжаривать грибы с луком до золотистого цвета. Готовые грибы переложить на тарелку и остудить.

Взбить яйцо с белками, посолить. На сухой сковороде испечь блин, дать ему остыть и нарезать на кусочки продолговатой формы.

Для приготовления заправки соединить йогурт с творогом, добавит соль, измельченный чеснок и перец.

Куриное филе нарезать на мелкие кубики, добавить грибы и нарезанный на кусочки блин. Салат заправить приготовленной заправкой, поставить на несколько часов в холодильник.

Салат с овощами и мясом

На 100 г – 2,29 у.е.

Одна порция – 7,71 у.е.

  • Бульон – 75 мл
  • Горчица – 2 ч. ложки
  • Кабачки цуккини
  • Кресс-салат – 150 г
  • Листья салата
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый
  • Помидор – 4 шт.
  • Свиные отбивные – 300 г
  • Соль
  • Уксус бальзамический – 3 ст. ложки

Способ приготовления салата с овощами и мясом:

Мясо промыть, обсушить, нарезать на полоски и обжарить в масле со всех сторон до образования хрустящей корочки.

Овощи хорошо промыть, у кабачков удалить кожуру. Нарезать кабачки на кусочки, затем на полоски. Помидоры разрезать на 8 частей.

Салат нарезать на средние кусочки, кресс-салат промыть и обсушить.

Соединить все ингредиенты в миске и перемешать.

Мясо со сковороды переложить на тарелку, посолить, поперчить и переложить в миску с салатом. Добавить на сковороду бульон и уксус, довести до кипения. Добавить горчицу со специями, хорошо размешать. Заправить салат приготовленной заправкой, украсить зеленью.

Салат с сыром и рыбой (рецепт)

Одна порция – 0,73 у.е.

  • Консервы рыбные в масле – 1 банка
  • Майонез
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйца – 5 шт.

Способ приготовления салата с сыром и рыбой:

Яйца отварить, натереть на крупную терку. Консервы размять вилкой.

Выкладывать салат слоями: белки, натертое на терке масло, желтки, натертый на крупную терку сыр, рыба. Каждый слой перемазать майонезом за исключением верхнего.

Лучший шеф-повар Серго Гугуцидзе — лучшие рецепты

Популярные рецепты кремлевской диеты

Читайте также:
ВСЯ КРЕМЛЁВСКАЯ ДИЕТА
ОТЗЫВЫ О КРЕМЛЁВСКОЙ ДИЕТЕ
ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА
КЕФИРНАЯ ДИЕТА
ДИЕТА КИМА ПРОТАСОВА
РИСОВАЯ ДИЕТА

Эта диета долгое время пряталась за ореолом таинственности, так как о ней очень многие что-то слышали, но суть ее толком никто не знал. Кремлевской эта диета стала называться из-за того, что на ней сидели в основном влиятельные люди. Но секрета в этой диете, в принципе, нет.

Кремлевская диета — один из самых простых, эффективных и даже интересных принципов питания.

Меню кремлевской диеты разнообразно. Маринады и соленья, яичницы с беконом и омлеты с ветчиной, салаты с майонезом, икра – пожалуйста. Рецепты кремлевской диеты – это супы, салаты, выпечка. Сидя на этой диете можно баловать себя супом с морепродуктами, борщом, отбивными с кровью, пловом, печеночными оладьями, блинным тортом и даже пельменями.

Кремлевская диета – уникальна по своему разнообразию рецептов, к тому же разрешает готовые блюда.

Салат Мимоза

100 г — 3,49 у.е.

Состав блюда

  • Картофель отварной 80 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
  • Морковь отварная 100 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Майонез «Советский провансаль» 250 г
  • Консерва рыбная в масле (горбуша, сайра) 240 г

Способ приготовления

1. Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.

2. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.

3. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.

4. Картофель и морковь натереть на крупной терке.

5. Отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки отдельно на мелкой терке.

6. Открыть баночку рыбной консервы в масле. Размять вилкой.

7. Собрать салат «Мимоза» на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.

1 слой — рыба;
2 слой — лук;
3 слой — белки, смазать майонезом;
4 слой — картофель, смазать майонезом;
6 слой — морковь, смазать майонезом;
7 слой — желтки.

Читать еще:  Диета дженнифер энистон меню

Жульен

100 г — 1 у.е.

Состав блюда

Филе куриное 1кг, шампиньоны 300 гр, лук репчатый 1 шт, сыр голландский 150 гр, майонез, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, грибы порезать на четвертушки, лук полукольцами, все это смешать с майонезом, посолив и поперчив.

Получившуюся смесь выложить в форму для запекания и выпекать до готовности при температуре 220 градусов.

За 5 минут до окончания посыпать тертым сыром

Тирамису

100 г — 3,25 у.е.

Состав блюда

  • 500 гр маскарпоне
  • 100 гр сливок 33%
  • 5 яиц
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 2 столовые ложки рома/коньяка/виски
  • пакетик желатина
  • 12 мерных ложек сах зам Фит Парад
  • немного какао и лимонной кислоты

Способ приготовления

Залейте желатин кипяченой горячей (не не кипящей) водой и оставьте набухать. Лучше сразу в такой посуде, которую можно поставить на плиту.

Отделите желтки от белков.

Белки взбейте с щепоткой лимонной кислоты.

Желтки смешайте миксером или блендером с маскарпоне, сливками, 25 таблетками сахзама (предварительно разбавленные чайной ложкой кипятка).

Растворимый кофе залейте кипятком (20-30 граммов воды) дайте остыть и добавьте алкоголь, затем влейте в нашу основную массу. Туда же белки, все смешать еще раз.

Нагрейте желатин на водяной бане или на плите (помешивая) и добавьте в массу, очень тщательно размешайте.

Разливать массу лучше сразу по порционным баночкам/бокалам/мисочкам. На разложенную массу потрясите ситечком с какао, чтоб сделать посыпку.

На три часа в холодильник (лучше на ночь)

Пицца

100 г — 3,35 у.е.

Выкладываем слоями:

  1. Кабачки пластинками, смазываем майонезом + столовой ложкой кетчупа
  2. тертый сыр Российский
  3. кружочки помидоров
  4. колечки перца сладкого
  5. салями
  6. карбонад
  7. ветчина
  8. маслины, порезанные колечками
  9. смазываем опять все майонезом и сверху снова тертый сыр Пармезан

Способ приготовления

Все в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Потом достать, дать остыть минут 5 и наслаждайтесь.

Щи без картофеля

100 г — 1,64 у.е.

Состав блюда

  • Куриное филе — 300-400 г
  • Вода — 1,5-2 литра
  • Средняя луковица
  • Морковь — 100 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Томат свежий, большой
  • Приправы, соль по вкусу

Способ приготовления

Из куриного филе сварить бульон, варёную курочку вынуть из кастрюли и порезать на кусочки.

Морковь шинковать кружочками, лук — мелко порезать. Обжарить с малым количеством масла, добавить мелко нарезанный томат, немного потушить с добавлением воды или бульона.

Заправить овощами, добавить в кастрюлю квашеную капусту и курицу, приправить, посолить.

Варить до готовности капусты.

Курица под белым соусом

100 г — 2,5 у.е.

Вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 100 г сыра
  • 100 г репчатого лука
  • 250 мл кефира
  • 250 мл сметаны
  • 100 мл майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло, соль, перец, зелень

Это блюдо готовится быстро и просто. Его можно подавать и к будничному, и к праздничному столу. На гарнир лучше всего подойдет отварная картошка. Что вполне позволительно тем, кто сидит на «тайной диете Кремля», — одну-две небольшие картофелины иногда можно съесть.

Порежьте лук полукольцами, мясо — кубиками (3-4 см), натрите на терке сыр. Отдельно в посуде смешайте кефир, сметану и майонез.

Обжарьте в казане лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, посолите и поперчите.

Когда курица будет готова, влейте в казан «молочную» смесь. Добавьте мелко рубленый чеснок и тертый сыр. Тушите на медленном огне еще минут пять.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо порезанной зеленью.

Шашлычки домашние

100 г — 2,6 у.е.

Этот рецепт очень прост в исполнении, а вкус — отменный. Для приготовления шашлычков даже не требуется мангал.

Вам понадобятся:

  • 700 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 75 мл майонеза
  • 75 мл томатного кетчупа, соль, перец

Порежьте мясо и шампиньоны кубиками (3-4 см). В отдельной посуде смешайте майонез и томатный кетчуп.

Мясо посолите. Отдельно в подсоленной воде отварите до полуготовности грибы. Нанизайте на деревянные шпажки куриное мясо и грибы.

Готовьте шашлычки в духовке (можно и на домашнем гриле). За 2-3 минуты до готовности хорошо смажьте шашлычки смесью из майонеза и кетчупа и снова отправьте на огонь.

Салат «Китайское разноцветие»

100 г — 4,6 у.е.

Очень оригинальное на вкус блюдо, которое, к тому же, красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат «Китайское разноцветие» весьма универсален — его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае нужно подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом.

Вам понадобятся:

  • 500 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 200 г свежих огурцов
  • 2 сладких болгарских перчика (желательно красный, и желтый)
  • растительное масло, соль, перец, соевый соус, майонез

Нарежьте соломкой мясо, картофель, огурцы и перец.

В казане обжарьте говядину, посолите, поперчите, добавьте немного соевого соуса.

За 5-7 минут до готовности мяса положите в казан картофель и продолжайте жарить. Хорошо мешать продукты почаще. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата.

Добавьте в казан огурцы и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Снимите казан с огня. Добавьте в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешайте.

Салат овощной

100 г — 4,9 у.е.

Ингредиенты:

  • 100 г маринованных грибов
  • 300 г сельди
  • 150 г соленых огурцов
  • одно яблоко
  • 2 средних луковицы
  • одна крупная морковь
  • 2 яйца
  • майонез, зелень, соль, перец

Приготовление:

Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, вареные яйца измельчить, лук нашинковать. Все смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и кусочками моркови.

Зеленый салат «Мы из Простоквашино»

100 г — 5,3 у.е.

Ингредиенты:

  • 3 пучка зеленого салата
  • 2 яйца
  • 1 пучок редиса
  • 3 свежих огурца
  • 1/2 пучка укропа или петрушки
  • 1 стакан простокваши
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу

Приготовление:

1. Промытые листья салата нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порезать, смешать с салатом и выложить на середину салатницы.

2. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо порезать кружочками, другое — вдоль. Один желток положить в середину салата, а вокруг него уложить дольки яиц белками вверх, чтобы получилась ромашка. Вокруг выложить кружочки яиц и редиса, а также нарезанные соломкой огурцы, между ними — веточки петрушки. Салат посолить.

Читать еще:  Гречневая диета с курицей

3. Для соуса простоквашу посолить по вкусу и хорошенько взбить. Затем добавить уксус, растительное масло и размешать.

Приготовленный соус подается отдельно в соуснике.

Кремлевская диета. Таблица баллов.

Кремлевская диета. Таблица баллов

Для кремлевской диеты таблица — основа всей системы питания. Меню рассчитывается по количеству специальных баллов. Важно не выходить за рамки 20-30 очков в сутки. Если вы решили придерживаться кремлевской диеты, таблица должна быть у вас всегда под рукой, чтобы можно было в нее периодически заглядывать.

Таблица баллов для кремлевской диеты выглядит следующим образом:
Наименование продукта у. е./100г

Мясо, колбасы, яйцо

Баранина, свинина 0
Бифштекс 0
Говядина, телятина 0
Гуси, утки 0
Колбаса «Докторская» 1,5
Колбасы 0
Корейка 0
Кролик 0
Курица 0
Мясо в сухарях 5
Мясо под мучным соусом 6
Ножки свиные 0
Печень говяжья 0
Печень куриная 1,5
Сало 0
Сардельки говяжьи 1,5
Сардельки свиные 2
Сердце 0
Сосиски молочные 1,5
Язык свиной, говяжий 0
Яйца в любом виде (штука) 0,5

Молоко, молочные продукты

Йогурт без сахара 3,5
Йогурт сладкий 8,5
Кефир, простокваша 3,2
Майонез столовый 2,6
Маргарин 1
Масло сливочное 1,3
Молоко пастеризованное 4,7
Молоко топленое 4,7
Сливки 4
Сметана 3
Сыр разных сортов 1,5
Сырки глазированные 32
Творог диетический 1
Творог жирный 2,8
Творог нежирный 1,8
Творожная масса сладкая 15

Икра красная 0
Икра черная 0
Кальмары 4
Крабы 2
Креветки 0
Мидии 5
Морская капуста 1
Омары 1
Рыба в сухарях 12
Рыба в томате 6
Рыба копченая 0
Рыба отварная 0
Рыба свежая и мороженая 0
Устрицы 7

Хлеб, злаки, крупы, бобовые

«Геркулес» 50
Бородинский 40
Бублики 58
Горох лущеный 50
Гречневая 62
Гречневая (продел) 65
Диабетический 38
Крахмал картофельный 79
Крахмал кукурузный 85
Лаваш армянский 56
Лапша яичная 68
Лепешки ржаные 43
Макароны 69
Манная 67
Мука кукурузная 70
Мука пшеничная высший сорт 68
Мука пшеничная первый сорт 67
Мука ржаная сеяная 64
Мука соевая 16
Овсяная 49
Перловая 66
Пшеничный 50
Пшено 66
Ржаной 34
Рижский 51
Рис 71
Сдобные булочки 51
Соломка сладкая 69
Сухари сливочные 66
Сушки 68
Фасоль 46
Хлеб зерновой 43
Ячневая 66

Баклажаны 5
Бобы 8
Брюква 7
Горошек зеленый 12
Дайкон (китайский редис) 1
Дыня 9
Зеленый горошек 6,5
Икра баклажанная 5
Икра из свеклы 2
Икра кабачковая 8,5
Кабачок 4
Капуста белокочанная 5
Капуста кольраби 8
Капуста краснокочанная 5
Капуста цветная 5
Картофель 16
Кукуруза 14,5
Лук зеленый 3,5
Лук репчатый 9
Лук-порей 6,5
Морковь 7
Огурец свежий 3
Огурцы 3
Оливки 5
Перец зеленый сладкий 5
Перец красный сладкий 5
Перец, фаршированный овощами, 11
Петрушка (зелень) 8
Петрушка (корень) 10,5
Помидоры 4
Редис 4
Редька 6,5
Репа 5
Салат листовой 2
Салат с морской капустой 4
Свекла 9
Сельдерей (зелень) 2
Сельдерей (корень) 6
Спаржа 3
Томат-паста 19
Томаты 4
Тыква 4
Фасоль 2,5
Фасоль стручковая 3
Хрен 7,5
Черемша 6
Чеснок 5
Шпинат 2
Щавель 3

Абрикос 9
Айва 8
Алыча 6,5
Ананас 11,5
Апельсин 8
Арбуз 9
Банан 21
Брусника 8
Виноград 15
Вишня 10
Голубика 7
Гранат 11
Грейпфрут 6,5
Груша 9,5
Груша сушеная 49
Изюм 66
Инжир 11
Киви 10
Кизил 9
Клубника 6
Клюква 4
Крыжовник 9
Курага 55
Лимон 3
Малина 8
Мандарин 8
Морошка 6
Нектарин 13
Облепиха 5
Персик 9,5
Рябина 8,5
Рябина черноплодная 11
Слива 9,5
Смородина белая 8
Смородина красная 7,5
Смородина черная 7,5
Урюк 53
Финики 68
Хурма 13
Черешня 10,5
Черника 8
Чернослив 58
Шиповник свежий 10
Шиповник сушеный 21,5
Яблоки 9,5
Яблоки сушеные 45

Белые 1
Белые сушеные 7,5
Грузди свежие 1
Лисички свежие 1,5
Маслята свежие 0,5
Опята свежие 0,5
Подберезовики 1,5
Подберезовики сушеные 14
Подосиновики свежие 1
Подосиновики сушеные 13
Рыжики 0,5
Сморчки 0,2
Сыроежки 1,5
Шампиньоны 0,1

Арахис 15
Грецкие 12
Кедровые 10
Кешью 25
Кокос 20
Миндаль 11
Подсолнечные семечки 18
Семена кунжута 20
Тыквенные семечки 12
Фисташки 15
Фундук 15

Бульон куриный, мясной 0
Суп гороховый 20
Суп грибной 15
Суп овощной 16
Суп томатный 17
Суп-гуляш 12
Щи зеленые 12

Кондитерские изделия, сладости

Варенье клубничное 71
Варенье малиновое 71
Варенье яблочное 66
Вафли обычные 65
Вафли фруктовые 80
Джем 68
Джем диабетический 3
Карамель с начинкой 92
Конфеты шоколадные 51
Конфеты-помадка 83
Леденцы 70
Мармелад 76
Мед 75
Молоко сгущеное 56
Мороженое сливочное 22
Мороженое фруктовое 25
Мороженое эскимо 20
Пастила 80
Печенье сдобное 75
Пирожное с кремом 62
Повидло диабетическое 9
Повидло яблочное 65
Пряники заварные 77
Сахар 99
Торт бисквитный 50
Торт миндальный 45
Халва 55
Шоколад горький 50
Шоколад молочный 54
Шоколад с орехами 48

Горчица (1 ст. ложка) 0,5
Каперсы (1 ст. ложка) 0,4
Кетчуп (1 ст. ложка) 4
Клюквенный соус (1 ст. ложка) 6,5
Корень имбиря (1 ст. ложка) 0,8
Корица (1 ч. ложка) 0,5
Майонез столовый 2,6
Маргарин 1
Масло растительное 0
Перец чили молотый (1 ч. ложка) 0,5
Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана) 3
Пряные травы (1 ст. ложка) 0,1
Соевый соус (1 ст. ложка) 1
Соус барбекю (1 ст. ложка) 1,8
Соус кисло-сладкий(1/4 стакана) 15
Соус тартар (1 ст. ложка) 0,5
Томатный соус (1/4 стакана) 3,5
Уксус (1 ст. ложка) 2,3
Уксус винный белый (1 ст. ложка) 1,5
Уксус винный красный (1 ст. ложка) 0
Уксус яблочный (1 ст. ложка) 1
Хрен (1 ст. ложка) 0,4

Компот абрикосовый 21
Компот вишневый 24
Компот грушевый 18
Компот из винограда 19
Компот на ксилите 6
Компот яблочный 19
Минеральная вода 0
Сок абрикосовый 14
Сок апельсиновый 12
Сок виноградный 14
Сок гранатовый 14
Сок грейпфрутовый 8
Сок мандариновый 9
Сок морковный 6
Сок сливовый 16
Сок сливовый с мякотью 11
Сок томатный 3,5
Сок яблочный 7,5
Чай, кофе без сахара 0

Вино красное сухое 1
Вино белое сухое 1
Виски 0
Водка 0
Коньяк, бренди 0
Ликер 60 г 18
Пиво 250 г 12
Ром 0
Текила 0

В основу меню кремлевской диеты заложен принцип низкоуглеводного, белкового питания. Поэтому Кремлевскую диету с уверенностью можно назвать Белковой диетой или Низкоуглеводной. В меню кремлевской диеты входят 6 основных диетических составляющих:

Мясо и мясные продукты
Рыба и морепродукты
Овощи (только с низким содержанием углеводов и большим количеством клетчатки в составе)
Продукты молочного происхождения
Пряности и приправы
Напитки

Употребление мяса приветствуется Кремлевской диетой! Но в разумных пределах, конечно.

Как Вы успели заметить, перечисленные 6 пунктов относятся к блюдам именно ДИЕТИЧЕСКОГО ряда. Это означает, что употребляя их в период Кремлевской диеты, Вы минимизируете баллы, набираемые Вами в сутки при употреблении тех или иных продуктов. Баллы Кремлевской диеты – это своеобразное количество очков (грамм углеводов на 100 граммов продукта), которые человек может «заработать» ежедневно, употребив определенные продукты. Приведем простейший пример: за сутки Вы съели 2 бифштекса по 100 гр. с майонезом 40 гр., 2 помидора (среднего размера), 100 гр. моркови, 2 стакана минеральной воды и 1 стакан молока.

Читать еще:  Овсянка на молоке диета отзывы

Итак, подсчитаем баллы:

Бифштекс 100 г = 1 балл
Майонез 20 г = 1 балл
Помидор среднего размера = 6 баллов
Морковь 100 г = 5 баллов
минеральная вода=0 баллов
1 стакан молока = 6 баллов
Итого: 2+2+12+5+0+6=25 баллов.

Вы набрали 25 баллов – количество очков, рекомендуемое желающим похудеть. Причем это количество может быть повышено до 30 (абсолютный максимум для худеющих, гарантирующий быстрое похудение до 10 кг за неделю!). Как видите, непосредственная система подсчета очень проста.

похудение 20-30
Удержание веса 40-60
Набор веса от 70
французский багет 52
Чечевица 59
Свиные котлеты в панировочных сухарях 6
Сушеная рыба с солью 1
Помидоры «Черри» 1 шт. 5
Молоко пастеризованное 5
Майонез оливковый (40 гр.) 3
Грейпфрут 6
Укроп 1
Шампиньоны 0,2
Мороженое в шоколадной глазури 27
Земляника 5
Бразильский орех 17
грибные 7
Кисель 7
Мартини 1
Простокваша 3
Петрушка 0,5
Борщ (1 порция) 13
Сахар (иногда можно себе позволить заменитель сахара в чай или другой напиток, ложку меда)
Хлеб и прочие мучные изделия (на время диеты советую Вам о них забыть!)
Картофель и картофельные блюда
Крупы (гречневая, овсяная, рисовая и другие зерновые каши).
о хлебе и любых мучных изделиях в процессе Кремлевской диеты придется забыть!

Плюсы Кремлевской диеты:

Спортивное питание. Кремлевская диета особенно полезна людям, в жизни которых присутствует изрядная доля спорта. Используйте Кремлевскую диету, если решили «убить двух зайцев сразу» – похудеть при помощи диеты и специальных упражнений для похудения. Вы можете заниматься такими упражнениями сколь угодно долго! Ведь основной источник питания для мышц – это белок мясного происхождения, который Кремлевская диета разрешает употреблять в практически неограниченных количествах! Но помните, что всему нужно знать меру. Ваше питание должно быть сбалансировано!
Оптимальный витаминный и минеральный баланс. Меню Кремлевской диеты обеспечивает поступление в организм максимального количества витаминов и минералов за счет включения в свое меню продуктов как мясного, так и растительного происхождения. К примеру, витамин В12, содержащийся в мясе говядины, не содержится ни в одном другом виде мяса!
Возможность выбирать еду по своему вкусу.
Кремлевская диета помогает похудеть после родов большинству женщин. Это связано с тем, что недавно состоявшимся мамам очень сложно перестроиться на любую «жесткую» диету со скудным рационом питания, например на Японскую или Сахарную диету. Оригинал Японской диеты приведен здесь. А рацион кремлевской диеты полностью совпадает с физиологическими возможностями молодых мам (обменом веществ и пр).
Подростковая диета. Кремлевская диета прекрасно воспринимается организмом подростков от 12 до 17 лет. Дело в том, что организм в этом возрасте особенно нуждается в белковой пище. Причина – гормональный всплеск. А недостаток белка, (например, при использовании углеводных диет) может пагубно отразится на подростковом развитии в виде замедления роста, нарушения углеводного обмена, резкого снижения иммунитета, риска возникновения малокровия и неправильного формирования скелета растущего организма. Чтобы нейтрализовать небольшой недостаток углеводов в процессе кремлевской диеты, можно давать детям мед, или подслащивать пищу при помощи неочищенного тростникового сахара.

Минусы Кремлевской диеты:

Кремлевская диета не подходит людям, страдающим любыми заболеваниями почек и печени. Причина – ярко выраженная белковая направленность диеты (пурины вредят почкам, засоряя их). Она также может дать осложнения на пищеварительный тракт человеку, имеющему заболевания желудка (гастрит, язва желудка) или дисбактериоз кишечника. Не советуют также использовать Кремлевскую диету при заболеваниях мочеполовой системы (особенно не рекомендуется при циститах и мочекаменной болезни). Строго воспрещается «сидеть» на кремлевской диете людям с нарушениями суставов, болезнями нервной системы и подагре.
Многие диетологи считают недостатком тот факт (об этом писалось как в газете «Комсомольская правда», так и в книге Евгения Черных), что продукты Кремлевской диеты перенасыщены животными белками и жирами, и поэтому не подходят под стандарт здорового и правильного питания.

Кремлевская диета. Полезные советы:

В процессе диеты обязательно употребляйте фрукты и овощи с пониженным содержанием сахара, зелень (петрушку, укроп, лук, салат, шпинат и т. д.). Таким образом Вы уменьшите вред от переизбытка белков, поступающих с пищей в Ваш организм. На 100 грамм мяса съедайте 1 фрукт или овощ, либо 1 пучок зелени.
Если Вы не нашли определенный продукт в нашей таблице баллов, то просто взгляните на тыльную сторону его упаковки. Там должно быть указано содержание углеводов в граммах на 100 граммов данного продукта. Это количество и будет искомыми баллами.
Не рекомендуется «сидеть» на Кремлевской диете дольше месяца. В противном случае могут возникнуть проблемы с сердечнососудистой системой. Делайте перерывы на 70-80 дней, в течение которых питайтесь как обычно, 1 раз в неделю устраивая разгрузочный день (лучше использовать яблочный, кефирный или гречневый рецепт).
Еще одна распространенная ошибка «худеющих» по системе Кремлевской диеты – отказ от сливочного масла. В Ваш рацион обязательно должен входить этот продукт. В 20гр. сливочного масла содержится незаменимое количество витаминов, минералов и микроэлементов, жизненно необходимых для Вашего здоровья. Тем более что на 20 гр. веса оно содержит всего 1 балл.
Не пугайтесь, если в первые дни диеты Вы будете чувствовать привкус ацетона во рту – это естественный процесс сжигания жиров в организме, символизирующий быстрое снижение веса. В это время будет полезным выпить травяной отвар, регулирующий работу печени и почек.
Старайтесь пить как можно больше жидкости (лучше негазированной минеральной воды). Это связано с тем, что уменьшение количества глюкозы в крови быстро приведет к потере воды организмом. Глюкозу можно восполнять одной чайной ложкой меда в день, принимая ее натощак по утрам.
Если у Вас долго не наблюдается стула, съедайте в день небольшую тарелку клетчатки или гречневых отрубей, и стул возобновится.

Как и обещала, привожу Вам оригинальный рецепт Кремлевской диеты на неделю.
Кремлевская диета на неделю, минус 10 кг за 7 дней, диетическое меню

Кремлевская диета на неделю — эффективный и быстрый результат.

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА НА НЕДЕЛЮ (ОРИГИНАЛ, 1991 год, )

1 у. е.=1 баллу=1 очку

Жаренный на оливковом масле кабачок 100 г
1 натуральная отбивная (можно с кровью) 100 г
Зеленый чай без сахара

Поздний завтрак (через 3 часа после основного завтрака):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector