Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь по корейски при диете

Морковь по-корейски в системе диетического питания

Морковь является низкокалорийным корнеплодом, который часто применяется теми, кто придерживается диеты или ведет здоровый образ жизни. Польза этого овоща обусловлена наличием большого количества клетчатки, которая выводит токсины из организма. Морковь содержит много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования многих внутренних органов и систем. При этом питательность овоща совсем невелика и составляет всего 40 калорий на 100 грамм. Калорийность моркови по-корейски немного больше за счет добавления растительного масла, однако это не мешает сохранить все полезные свойства овоща. Кроме этого, обязательными компонентами моркови по-корейски являются приправы, уксус, соль, репчатый лук.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Овощ содержит немного калорий. Его питательность на 100 грамм составляет около 35–40 калорий. Уровень БЖУ зависит от калорийности других компонентов блюда.

Вид овоща

Калории на 100 грамм

Белки

Жиры

Углеводы

Острая морковь с маслом и чесноком

С морской капустой

Морковь по-корейски довольно полезная для организма:

  • Польза овоща очевидна для тех, кто сидит на диете. Благодаря содержанию большого количестваклетчатки в своем составе и низкой калорийности продукт можно включать в рацион при похудении. Тому, кто соблюдает морковную диету, можно рассчитывать на потерю до 5 кг за 10 дней.
  • Грубые волокна в овоще помогают справиться с проблемой запоров и нормального функционирования органов пищеварительного тракта. Морковь по-корейски улучшает аппетит, ускоряет метаболизм.
  • Каротин помогает улучшить остроту зрения и рекомендуется к употреблению тем, чья работа связана с постоянной нагрузкой на орган зрения.
  • Присутствие витаминов группы В улучшает состояние сосудов и капилляров человека.
  • Витамин РР обладает сосудорасширяющим свойством.
  • Благодаря присутствию в салате чеснока морковь по-корейски рекомендована к употреблению в период простудных заболеваний.
  • Морковь по-корейски помогает бороться с гельминтами, обладает желчегонным, антисептическим, противовирусным, отхаркивающим и мочегонным действием, приводит в норму обмен веществ.
  • Этот овощ оказывает благотворное влияние на состояние кожи, зубов.

Несмотря на все целебные свойства, есть у этого продукта и противопоказания, игнорирование которых может причинить вред организму.

Морковь по-корейски вредна для тех, кто страдает сахарным диабетом.

Кроме того, этот продукт не стоит употреблять людям с проблемами в работе печени, поджелудочной, желудка, почек. Употребление салата может причинить вред детям и женщинам в положении.

Рецепты с морковью для похудения

Морковь является уникальным и полезным продуктом, который идеально подходит как для приготовления основных и первых блюд, так и для добавления в салаты или десерты. Калорийность свежего овоща, всего 32 кал в 100 гр, это свидетельствует о том, что данный овощ — это идеальный диетический продукт, что реально поможет похудеть.

Помимо низкой калорийности, в состав моркови входит бета-каротин — вещество, что в результате усваивания, синтезирует в организме человека полезный витамин А, который благотворно влияет на иммунную и сердечно-сосудистую системы. Именно на них приходиться наибольшее напряжение во время похудения.

Большая польза от блюд из данного продукта для похудения может отмечаться людьми с самым различным уровнем жизни и финансового достатка, так как сырая морковь очень дешевый овощ, который хорошо сохраняется до нового урожая и продается в любом продуктовом супермаркете круглый год.

Морковь для похудения

С общим истощением организма, изменением цвета кожи, потерей настроения и хорошего самочувствия сталкиваются более 70% людей, которые испытали на себе диету и хотели быстро похудеть. Проявлений подобных последствий можно легко избежать, если включить в рацион систематический прием данного продукта.

Как и любая живая система, организм человека не совершенен, и при чрезмерном употреблении моркови (максимально допустимое количество в готовом блюде — 375 грамм в сутки на 1 взрослого человека) излишек неусвоенного каротина может проявиться легким пожелтением кожи.

Можно ли есть морковь при похудении?

Морковь, по отзывам диетологов, занимает одно из первых мест в мире среди овощей, которые способствуют быстрому снижению веса для похудения и при этом приносит в организм феноменальное количество витаминов и микроэлементов. Употреблять ее можно как в сыром виде (в салатах, фрешах, смузи), так и в вареном ( в супах, рагу ) или запеченном (в запеканках, котлетах, кексах).

Читать еще:  Злаковая диета 7 дней

В качестве перекуса диетологи советуют грызть свежий корнеплод или делать свежевыжатый сок. В качестве основного блюда делайте блины и запеканки на ее основе, а на ужин допустимо рагу в сочетании с другими овощами и мясом.

Как она помогает?

Основным достоинством моркови при диетах, является ее низкокалорийность и незначительное содержание жиров и углеводов. Немаловажно и то, что такой простой, но полезный корнеплод:

  • способствует улучшению обмена веществ и не создает в желудке тяжесть, дискомфорт при диетах, что очень важно при желании похудеть быстро;
  • оказывает правильное тонизирующее действие на кожу, а благодаря содержащему в составе витамину А, помогает предотвращать появление растяжек после похудения, сохранить тонус и упругость кожных покровов при диетах;
  • очищает организм, обогащает его антиоксидантами, предавая человеку здоровый внешний вид;
  • этот диетический овощ — достаточно сладкий, хорошо утоляет жажду сладостей и голод при диетах, при этом помогает похудеть;
  • поднимает уровень гемоглобина (очень часто при диетах, во время похудения уровень гемоглобина стремительно падает, что негативно сказывается на общем самочувствии человека). Учеными доказано, что вареная морковь в разы полезней, чем сырая.

Можно ли есть на ночь?

Многие худеющие спрашивают: можно ли есть морковь на ночь и похудеть? Если говорить о моркови, как об основном продукте для приготовления ужина, то употреблять ее в питание даже нужно. Она гармонично сочетается с различными видами овощей: капустой, помидорами, болгарским перцем, сельдереем, а также с яблоком, апельсином, грейпфрутом. Салат для из таких продуктов считается полезным ужином для похудения, который избавит от ненавистного всем чувства голода как минимум на долгое время.

В случаях острого чувства голода во время похудения, диетологи, позволяют употреблять морковь в небольшом объеме, но после еды рекомендуют все же 30-40 минут воздержаться от сна.

Можно ли кушать при похудении корейскую морковку?

Придерживаясь системы правильного питания для похудения, многих людей интересует вопрос, можно ли кушать салат из моркови по-корейски и насколько часто его можно употреблять? Со смелостью можно сказать, что употреблять его в питание для похудения можно, но речь идет только блюде домашнего приготовления (основная причина отказа от покупного салата в питание — использование производителями чрезмерного количества уксуса и сахара, а также примесей, которые гарантируют длительность хранения продукта, такие салаты не помогут похудеть).

Основные рекомендации приготовления моркови по-корейски для похудения:

  • использовать минимальное количество соли и сахара (в качестве подсластителя можно употреблять сахарозаменитель, при этом на вкус блюда это не повлияет);
  • заменить столовый уксус на яблочный или лимонный сок;
  • в качестве заправки, подсолнечное масло заместить оливковым ;
  • при выборе приправ необходимо обязательно обращать внимание на их состав, в числе ингредиентов не должно быть добавок с буквой Е, соли, сахара — все они основное препятствие при желании похудеть.

Качественная приправа для корейской моркови для похудения — это сушеные овощи и зелень (чеснок, лук, петрушка, укроп), молотый черный, красный и душистый перцы, лавровый лист, семена кориандра, куркума и прочие травы.

При регулярном употреблении в пищу такой закуски для похудения, лучше всего приготовить приправу дома, таким образом можно получить очень качественную смесь, которая буде отвечать индивидуальным вкусовым требованиям, при этом поможет избавиться от вредных примесей недобросовестных производителей. Корейская морковь и отварное мясо вместе могут являться хорошим полноценным обедом, который поможет получить явные результаты по жироснижению и сбросить лишний вес.

Рецепты

Благодаря низкой калорийности и фактически отсутствию жиров в составе, морковь — один из немногих овощей, которые можно есть в вечернее время и при этом похудеть. Для получения хороших результатов по снижению веса во время похудения или при диетах, ужин должен быть максимально легким и не перегружать желудок. Достойными вариантами правильного питания при диетах для похудения считаются полезные салаты, смузи или овощные бульоны.

Итак, самые лучшие рецепты для похудения с морковью.

Салат для похудения из капусты, моркови и свеклы

Прекрасное блюдо для тех, кто серьезно занялся похудением и желает не ограничивать себя вкусностями

Рецепт салата из основного ингредиента, свеклы и капусты.

Состав: капуста белокачанная (четверть небольшой головки), морковка (1 шт.), свекла (1 небольшая.), лук репчатый (1-2 шт.), лимонный сок (1-2 ст. л.), оливковое масло (1-2 ст. л.), соль.

Читать еще:  Диета с медом отзывы

Приготовление салата, который поможет похудеть:

  1. Помыть и почистить овощи.
  2. На мелкой терке натереть свеклу, в отдельной тарелке заправить ее оливковым маслом дать постоять 4-5 минут (это поможет избавиться от окраски капусты и лука в в цвет свеклы).
  3. Мелко нашинковать капусту, натереть морковь на терке, порезать лук, смешать, посолить заправить лимонным соком.
  4. Соединить свеклу с остальными ингредиентами салата, перед употреблением тщательно перемешать готовое блюдо.

Дополнить полезный салат, также, можно свежей зеленью: петрушкой, укропом.

Морковь и сельдерей

Салат для похудения из моркови и сельдерея — Состав: Корень сельдерея (1 шт), морковка большая (1 шт), яблоко (1 шт), лук зеленый, петрушка, сок четверти лимона, масло кукурузное или оливковое (2 столовых ложки), соль.

Ход приготовления салата, который можно есть вечером:

  1. Помыть и почистить все овощи и фрукты.
  2. Корень сельдерея и свежую морковь натереть на крупной терке, наши яблоки нарезать мелким кубиком.
  3. Сбрызнуть измельченные продукты соком лимона, посолить, перемешать.
  4. Измельчить зелень, заправить салат маслом, пред употреблением дать ему постоять 25 минут при комнатной температуре.

Заправлять такой полезный салатик также можно нежирным йогуртом, кефиром, сметаной.

Рецепт супа

Хотим познакомить вас с самым вкусным рецептом супа для похудения из моркови.

Состав: морковка (1 шт.), лук (1 шт.) , кабачок маленький (1 шт.), стебли сельдерея, томаты (1-2 шт.) , зелень(петрушка, укроп), соль, лавровый лист, свежий чеснок.

Приготовление супа при диетах:

  1. Обмыть и очистить морковь, лук, кабачок.
  2. Нарезать основной ингредиент (соломкой), кабачок (кубиком), сельдерей, томаты по желанию.
  3. Налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать морковку, сельдерей, лук (целиком), лавровый лист, соль, варить 15 минут на среднем небольшом огне.
  4. Добавить в кастрюлю помидоры и кабачок, после закипания, сбавить огонь на минимум, варить 15 минут.
  5. Измельчить чеснок и зелень, добавить в суп, после чего варить 2 минуты.

Приправить такой полезный суп можно сушеными травами, молотым черным перцем, а при желании в состав можно ввести капусту, свеклу. Учитывая, что овощей на кастрюлю супа используется около килограмма, его можно хранить несколько дней в холодильнике.

Правильное питание и спорт являются базовыми условиями при необходимости быстро и эффективно похудеть. Благодаря желанию человека, даже диетическое питание можно сделать разнообразным и вкусным. Питание при похудении должно, также, включать отварную или запеченную рыбу, мясо (нежирную говядину, индюшатину, курятину).

Худеем Вместе!

Опубликовано ср, 16/03/2016 — 08:01 пользователем Kismyrisa

Задалась я тут вопросом, а можно ли есть корейскую морковку сидя на диеты и уж тем более участвуя в марафоне!))))
В интернете уж очень много противоречий на эту тему.
В неё добавляют масло, кучу специй, но на выходе ж получается не много калорий?
Поделитесь пожалуйста своим опытом и умозаключениями.

Табличка:

Форумы:

Лучше порезать сырой морковки

Опубликовано ср, 16/03/2016 — 10:52 пользователем ★★★Евгения★★★

Лучше порезать сырой морковки, добавить чуток оливкового масла, поперчить или любую другую любимую приправу) Овощи лучше всего употреблять в сыром виде.

Раз уж начал — побеждай!

Так морковь по-корейски и

Опубликовано ср, 16/03/2016 — 11:03 пользователем Ира Р

Так морковь по-корейски и есть сырая, а не варёная. Просто специй разных много.

ага, специй,сахара, уксуса,

Опубликовано ср, 16/03/2016 — 11:31 пользователем ★★★Евгения★★★

ага, специй,сахара, уксуса, куча масла, и калорийность за 100. А у сырой примерно 32

Раз уж начал — побеждай!

Не вижу вреда от специй!

Опубликовано ср, 16/03/2016 — 12:53 пользователем Ира Р

Не вижу вреда от специй! Уксуса я лью совсем мало, а сахар вообще не кладу. И потом, что такое 100 ккал на 100 гр? Но это на любителя! Ты вот любишь морковку без специй, а мы со специями! Кто-то огурцы просто грызёт, а кто-то в салате и маслицем заправляет. Я считаю, что всё имеет место быть. Каждому своё.

Я не думаю, что автор

Опубликовано ср, 16/03/2016 — 13:13 пользователем ★★★Евгения★★★

Я не думаю, что автор интересовалась про самодельную морковь. Я против специй ничего не имею)) Просто девушке нужно сбрасывать много веса и на начальном этапе 100 калорий на 100гр и тех же 100 калорий на 300гр просто моркови уже намного существенней по объёму для наполнения желудка. Но это только моё личное мнение, я никому ничего не навязываю

Читать еще:  Несоленый сыр для диеты

Раз уж начал — побеждай!

И я с вами солидарна. Все

Опубликовано ср, 16/03/2016 — 21:45 пользователем Весёлая Ёлка

И я с вами солидарна. Все можно и даже нужно есть, тем более, если хочется. Главное с количеством не перебарщивать.


Валентина

Я с тобой совершенно согласна

Опубликовано ср, 01/02/2017 — 00:08 пользователем Весёлая Ёлка

Я с тобой совершенно согласна, никакого вреда от морковки корейской не будет, ведро не съешь по-любому Я сахар всегда в неё добавляю, ещё чеснок и вместо уксуса лимонный сок, зато масло часто забываю.


Валентина

Привет. А давай рассчитаем

Опубликовано ср, 16/03/2016 — 11:01 пользователем Ира Р

Привет. А давай рассчитаем калорийность! Я сама её делаю, но ни разу не считала калории. Правда рецептов существует множество, возьмём средне статистический.
Рецепт:
морковь — 500 г,
лук репчатый — 1 шт (80 гр)
чеснок — 2-3 зубчика
растительное масло — 50-60 мл
уксус 9% — 1,5-2 столовых ложки,
кориандр — 1/4 чайной ложки,
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
сахар — щепотка,
соль
Я делаю без сахара. В общем, специи считать не будем, вот что получается.
Смотри нижнюю строчку, И ТОГО НА 100 ГРАММ 111ккал. Но есть одно НО. Это соль. Если её положить достаточно много, то морковь будет задерживать воду. Что не есть хорошо.

Иринка, ты что то масла много

Опубликовано ср, 01/02/2017 — 02:47 пользователем АсяЯ

Иринка, ты что то масла много плесканула в моркоаку)) Я вообще то тоже сама не подсчитывала, когда делаю, но вот перед Магги ела покупную, на упаковке написано 82 к , но это думаю — тоже приблизительно.Вреда от неё конечно нет, но вот жажду вызывает.
Если делать самим, можно просто меньше жгучего перца и соли .Ну это на любителя.Я потому и покупаю, что она жгусая, и ее можно сьесть только грамм сто — стопятьдесят.

Если не налегать на нее

Опубликовано ср, 16/03/2016 — 13:17 пользователем Мария Кочнева

Если не налегать на нее целыми днями, а кушать понемножку, грамм 200 один раз в день — ничего страшного не случится

Всем огромное спасибо за

Опубликовано ср, 16/03/2016 — 18:55 пользователем Kismyrisa

Всем огромное спасибо за ответы, приняла все к сведению, буду есть но не много, для разнообразия)

Приправы разжигают аппетит, а

Опубликовано ср, 16/03/2016 — 20:43 пользователем svetlalex

Приправы разжигают аппетит, а оно тебе надо? Женёк тебе правильно посоветовала: натри на тёрке и жуй, добавь свеколки, капустки, яблочка, получится щётка для кишечника, и будет тебе счастье)))

А я считаю, что ничего

Опубликовано вт, 05/04/2016 — 20:25 пользователем Катерина Ломонова

А я считаю, что ничего страшного не произойдет если она съест немножко корейской морковки. Она не ведрами ее есть будет. А так чуть чуть можно.

Ну, не знаю. Корейская

Опубликовано вт, 31/01/2017 — 23:36 пользователем Mavera

Ну, не знаю. Корейская морковь, конечно, не намного калорийней чем обычная сырая морковка, но есть одно большое «НО» — специи разжигают аппетит. Есть вариант что после морковки вы уплетете еще пол холодильника, а если будете себя контролировать, то что будет с вашим желудочным соком? Так и до язвы не далеко.

ИМХО — враг. Слишком острая и

Опубликовано ср, 01/02/2017 — 02:53 пользователем СоннаяОдурь

ИМХО — враг. Слишком острая и соленая, только поэтому. А калорийность 110 это не так много для гарнира к примеру. В отврной гречке тоже около того. Правда, состав другой, и пи приготовлении моркови масло жарится, что тоже не гуд.

если у вас проблема с отеками

Опубликовано пт, 17/02/2017 — 17:58 пользователем InnA_58962

если у вас проблема с отеками, то лучше не увлекаться, корейская морковка острая и соленая!
а вообще, она же сырая и жиры в ней правильные,это же не сало) немного можно)))))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×