Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленый чай для похудения отзывы и результаты

Зеленый чай для похудения – как правильно хранить и заваривать

Чайный куст (Camellia sinensis) – вечнозеленое многолетнее растение, достигающее 10 м высоты, с ароматными белыми цветками в пазухах длинных насыщенно-зеленых листьев. Произрастает куст главным образом в Азии (Китай, Япония, Индия), Африке и Южной Америке. Однако можно встретить чайные плантации и в некоторых южных республиках бывшего советского союза, а также в нашем Краснодарском крае.

Из листьев именно этого растения производят как обычный черный, так и зеленый чай. Разница заключается лишь в способе обработки сырья. При производстве зеленого чая практически полностью отсутствует процесс ферментации. Листья высушивают сразу после сбора (благодаря этому сохраняется их цвет и все содержащиеся в них полезные вещества).

Немного о химическом составе

В свежем крепком напитке содержится огромное количество всевозможных химических веществ как органических, так и минеральных. Именно этим и обусловлены его полезные (а также вредные) свойства.

  1. В нем присутствуют практически все известные на данный момент науке витамины.
  2. Большинство необходимых нашему организму минеральных веществ (макро- и микроэлементов).
  3. Достаточно большое количество растительного белка.
  4. Кофеин, вернее сказать, его разновидность – теин (он мягче действует на организм).
  5. Танин – вещество, во многом обуславливающее вкус и целебные свойства напитка.
  6. Катехины (соединения, относящиеся к группе флаванойдов) – отличные антиоксиданты.

Следует заметить, что многие химические вещества, входящие в состав чая до сих пор не очень хорошо изучены. Кроме того как в процессе роста растения, так и в процессе переработки сырья, вещества в чайных листьях продолжают непрерывно видоизменяться.

В чем заключается польза данного продукта

  1. Исключительно богатый витаминами зеленый чай способен отлично повышать иммунитет. Он поможет вашему организму быстрее восстановиться после перенесенного заболевания.
  2. Благодаря высокому содержанию катехинов он, к тому же является прекрасным антиоксидантом, предотвращающим образование раковых опухолей.
  3. Присутствующий в его составе кофеин придаст бодрости, снимет усталость.
  4. Напиток благотворно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы. Он расширяет сосуды, укрепляет их и предает им дополнительную эластичность, обеспечивая этим достаточный приток крови к внутренним органам. Снижает уровень сахара в крови, уменьшая, таким образом, риски тромбообразования.
  5. Улучшает чай и процессы обмена веществ в организме, в том числе ускоряет обмен жиров. Выводит токсины и шлаки, не допуская преждевременного старения. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Защищает печень от токсинов.
  6. Обладает мочегонными, а также потогонными свойствам. Является прекрасным профилактическим средством против камней в почках (сюда можно отнести и желчнокаменную болезнь).
  7. Чудесным образом влияет этот напиток на кожу. Он не только улучшает ее тонус и помогает в борьбе со всевозможными высыпаниями, но способен даже снимать симптомы некоторых кожных заболеваний. Ускоряет заживление ожогов и ран, а также благотворно влияет на состояние ногтей и волос.
  8. Что же касается зубов, здесь ученые не пришли к единому мнению. Одни считают, что крепкий чай разрушает зубную эмаль. Другие настаивают на том, что поставляя в организм большое количество минеральных веществ, он укрепляет ее. Еще одно мнение: благодаря своим противомикробным свойствам, попадая в ротовую полость, зеленый чай способен предупреждать кариес.
  9. Противомикробными свойствами напиток обладает действительно сильными. Благодаря этому его используют даже при лечении дизентерии.
  10. Еще чай способен нейтрализовать вредные излучения (от компьютера, например), и даже вывести из организма радиацию.

Помогает ли зеленый чай похудеть

Врачи все еще не пришли к единому мнению в данном вопросе. Однако многие люди считают, что употребление этого продукта действительно способствует снижению веса.

Для того, чтобы лучше понять, каким образом напиток может помочь процессу избавления от лишних килограммов, следует разобраться в том, как воздействует он на различные системы органов нашего тела.

  1. Есть у зеленого чая такое замечательное свойство: он притупляет чувство голода. Происходит это в том числе и за счет снижения в крови уровня сахара (который, впоследствии, превращается в жир).
  2. Усиливая все обменные процессы, напиток (благодаря содержанию в нем полифенолов) ускоряет выведение жиров из организма.
  3. Мочегонные свойства способствуют избавлению организма от лишней жидкости.

Как правильно использовать зеленый чай для снижения веса

Существует достаточно большое количество вариантов применения этого продукта для избавления от лишних килограммов.

Естественно, если в целях похудения вы начнете питаться исключительно зеленым чаем, то единственное, к чему вас это может привести, так это к реанимации.

  1. Самый простой вариант заключается в следующем. Когда в очередной раз вам захочется перекусить раньше времени, выпейте вместо этого чашку чая. Голод притупится. Такая диета прекрасно подойдет тем, кто желает похудеть, не меняя своих пищевых пристрастий. Однако, каких-либо выдающихся результатов от нее ожидать не приходится, сбросите в лучшем случае 2-3 кг за месяц.
  2. Эффект от предложенного выше варианта можно усилить. Всего лишь одна ложечка семян льна, которую вы съедите за чаем, надолго подавит даже самый сильный аппетит.
  3. Можно выпивать чашку чая перед приемом пищи (примерно за полчаса). Сразу оговоримся, что это не очень полезно для желудка, но чего не сделаешь ради красоты. Еда в этом случае будет казаться несколько безвкусной. Съедите, гарантированно, намного меньше обычного. Правда, у такого варианта есть еще один недостаток: понизится уровень усвоения белковых веществ из принятой вами пищи.
  4. Еще один вариант – это размолоть чайную заварку при помощи кофемолки в порошок. Во время любого принятия пищи следует съедать по ложечке порошка. Его можно запивать водой, или посыпать им блюдо. Только не нужно добавлять его в супы или в другую пищу, содержащую слишком много жидкости.
  5. Существует и вариант диеты, основанный на употреблении чая с молоком. Молоко нейтрализует негативное воздействие кофеина на ваш организм. К тому же в смеси с чаем, оно усиливает его мочегонное действие и очищает почки. Однако лучше, что бы молоко было обезжиренным. Можно заваривать чай на молоке (не добавляя воды), а можно, смешать воду с молоком в пропорции 1:1(но это – менее полезно). Употребляется такой напиток, как в горячем, так и в холодном виде. При желании получить радикальный результат (и при отсутствии проблем с желудком), в течение нескольких дней в ваш суточный рацион включайте только такой чай, несколько свежих фруктов и как минимум полтора литра воды.
  6. Даже простой прием 4-х чашек зеленого чая в день в течение двух недель, значительно улучшит обмен веществ в вашем организме, и, скорее всего, приведет к избавлению от лишних килограммов.
  7. Попробуйте заменить все остальные напитки зеленым чаем, не меняя при этом рацион питания. Потеряете примерно 5 кг за месяц.

Как вы уже могли заметить, почти все перечисленные выше варианты использования зеленого чая для похудения предполагают, что ваш рацион питания при этом нисколько не изменится.

Если же вы хотите быстро добиться впечатляющих результатов, попробуйте добавить к любому из приведенных вариантов какую-нибудь низкокалорийную диету.

Теоретически, употребляя за день несколько чашек напитка, реально в 1,5 раза увеличить количество сжигаемых в организме жиров.

Но многое будет зависеть еще и от сорта. Такой сорт, например, как Улунский, особенно богат полифенолами, способными расщеплять жиры. Эффект от его употребления будет куда выше: достаточно выпивать по 2 чашки в день, чтобы сбросить за месяц несколько килограмм.

Бывают случаи, когда снизить вес требуется буквально в течение суток. Для этого можно воспользоваться следующей методикой. Заварите щепотку чая в 1 л молока. За день вам придется употребить около 2-2,5 л такого напитка. Ничего другого в этот день в пищу употреблять не следует. За сутки подобным образом удается скинуть до 2 кг.

Читать еще:  Чай выводящий токсины

Как правильно выбирать, хранить и заваривать зеленый чай

  1. Приобретать этот продукт лучше в специализированном магазине на вес. Продавцы такого магазина помогут вам определиться с выбором сорта, расскажут о его особенностях. Вы сможете внимательно изучить то, что покупаете.
  2. В приобретаемом вами чае не должно содержаться слишком много мусора, черенков и сломанных листочков.
  3. Основной оттенок – натурально зеленый. Могут присутствовать и другие оттенки, главное, чтобы они ни были темными. Бурые или темно-серые листочки свидетельствуют о ненадлежащем хранении.
  4. Чем больше скручена чаинка, тем крепче напиток из нее получится.
  5. Чай не должен быть пересушенным (излишне ломким), а также недосушенным (испарение или его следы на упаковочном материале).
  6. Если у вас нет возможности приобрести данный продукт в специализированном магазине, купите пачку крупнолистового чая в супермаркете. Но ни в коем случае не покупайте пакетированный. Для его изготовления обычно применяются отходы чайного производства.

Храним

Зеленый чай отлично впитывает в себя все окружающие запахи, а так же влагу. Не любит он и свет. Следовательно, заварку нужно хранить в плотно закрывающихся и непрозрачных емкостях, желательно не из пластика.

Завариваем

  1. Идеально подходит для заваривания чая родниковая вода. Однако, достать ее не так-то просто. Хорошо использовать отфильтрованную. Или хотя бы отстоянную. Только не дистиллированную. Температура воды – 80-90 °С (откройте чайник и подержите руку над паром – он не должен ее обжигать). Более высокая температура воды разрушит все полезные вещества. И не стоит использовать для заваривания повторно прокипяченную воду.
  2. Обычно на 2 г заварки используют 100 мл воды. (Это примерно одна чайная ложка на стакан.)
    • 1-2 мин – чтобы получить возбуждающий напиток.
    • 2-5 мин – чтобы получить успокаивающий напиток с полностью раскрывшимся вкусом.
  3. Как долго следует заваривать? Это зависит от того, какой результат вы хотите получить.
  4. Используемая посуда должна хорошо удерживать тепло (глина, фарфор). Перед употреблением ее следует ополоснуть кипятком, а заварку насыпать только сухой и чистой ложкой. Неплохо также накрыть чайник, в котором заваривается чай, какой-нибудь мягкой тканью.
  5. Образовавшаяся на поверхности желто-коричневая пенка подскажет вам, что вы все сделали правильно. Убирать ее не надо, просто размешайте.
  6. Использованную заварку можно повторно залить кипятком, вкус получится даже глубже, но заваривать следует немного дольше. А вот использовать заварку в третий раз не желательно.

С чем и как лучше пить

Как уже было сказано, хорошо употреблять чай с молоком или медом. Еще в него можно добавить дольку лимона, гибискус, плоды боярышника, мелко помолотую корицу, настой имбиря, или мяты. Или отвары и настойки шиповника, липы, ромашки. Хорошо пить такой чай и с сухофруктами.

  • Не стоит употреблять этот продукт в чрезмерных количествах (более 6 чашек в день). Могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.
  • Вредно пить натощак, так вы испортите себе желудок.
  • Употребление в вечернее время приведет к бессоннице.
  • В жаркую пору этот мочегонный продукт способен привести к обезвоживанию организма.

Зеленый чай для похудения – как правильно хранить и заваривать

Чайный куст (Camellia sinensis) – вечнозеленое многолетнее растение, достигающее 10 м высоты, с ароматными белыми цветками в пазухах длинных насыщенно-зеленых листьев. Произрастает куст главным образом в Азии (Китай, Япония, Индия), Африке и Южной Америке. Однако можно встретить чайные плантации и в некоторых южных республиках бывшего советского союза, а также в нашем Краснодарском крае.

Из листьев именно этого растения производят как обычный черный, так и зеленый чай. Разница заключается лишь в способе обработки сырья. При производстве зеленого чая практически полностью отсутствует процесс ферментации. Листья высушивают сразу после сбора (благодаря этому сохраняется их цвет и все содержащиеся в них полезные вещества).

Немного о химическом составе

В свежем крепком напитке содержится огромное количество всевозможных химических веществ как органических, так и минеральных. Именно этим и обусловлены его полезные (а также вредные) свойства.

  1. В нем присутствуют практически все известные на данный момент науке витамины.
  2. Большинство необходимых нашему организму минеральных веществ (макро- и микроэлементов).
  3. Достаточно большое количество растительного белка.
  4. Кофеин, вернее сказать, его разновидность – теин (он мягче действует на организм).
  5. Танин – вещество, во многом обуславливающее вкус и целебные свойства напитка.
  6. Катехины (соединения, относящиеся к группе флаванойдов) – отличные антиоксиданты.

Следует заметить, что многие химические вещества, входящие в состав чая до сих пор не очень хорошо изучены. Кроме того как в процессе роста растения, так и в процессе переработки сырья, вещества в чайных листьях продолжают непрерывно видоизменяться.

В чем заключается польза данного продукта

  1. Исключительно богатый витаминами зеленый чай способен отлично повышать иммунитет. Он поможет вашему организму быстрее восстановиться после перенесенного заболевания.
  2. Благодаря высокому содержанию катехинов он, к тому же является прекрасным антиоксидантом, предотвращающим образование раковых опухолей.
  3. Присутствующий в его составе кофеин придаст бодрости, снимет усталость.
  4. Напиток благотворно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы. Он расширяет сосуды, укрепляет их и предает им дополнительную эластичность, обеспечивая этим достаточный приток крови к внутренним органам. Снижает уровень сахара в крови, уменьшая, таким образом, риски тромбообразования.
  5. Улучшает чай и процессы обмена веществ в организме, в том числе ускоряет обмен жиров. Выводит токсины и шлаки, не допуская преждевременного старения. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Защищает печень от токсинов.
  6. Обладает мочегонными, а также потогонными свойствам. Является прекрасным профилактическим средством против камней в почках (сюда можно отнести и желчнокаменную болезнь).
  7. Чудесным образом влияет этот напиток на кожу. Он не только улучшает ее тонус и помогает в борьбе со всевозможными высыпаниями, но способен даже снимать симптомы некоторых кожных заболеваний. Ускоряет заживление ожогов и ран, а также благотворно влияет на состояние ногтей и волос.
  8. Что же касается зубов, здесь ученые не пришли к единому мнению. Одни считают, что крепкий чай разрушает зубную эмаль. Другие настаивают на том, что поставляя в организм большое количество минеральных веществ, он укрепляет ее. Еще одно мнение: благодаря своим противомикробным свойствам, попадая в ротовую полость, зеленый чай способен предупреждать кариес.
  9. Противомикробными свойствами напиток обладает действительно сильными. Благодаря этому его используют даже при лечении дизентерии.
  10. Еще чай способен нейтрализовать вредные излучения (от компьютера, например), и даже вывести из организма радиацию.

Помогает ли зеленый чай похудеть

Врачи все еще не пришли к единому мнению в данном вопросе. Однако многие люди считают, что употребление этого продукта действительно способствует снижению веса.

Для того, чтобы лучше понять, каким образом напиток может помочь процессу избавления от лишних килограммов, следует разобраться в том, как воздействует он на различные системы органов нашего тела.

  1. Есть у зеленого чая такое замечательное свойство: он притупляет чувство голода. Происходит это в том числе и за счет снижения в крови уровня сахара (который, впоследствии, превращается в жир).
  2. Усиливая все обменные процессы, напиток (благодаря содержанию в нем полифенолов) ускоряет выведение жиров из организма.
  3. Мочегонные свойства способствуют избавлению организма от лишней жидкости.

Как правильно использовать зеленый чай для снижения веса

Существует достаточно большое количество вариантов применения этого продукта для избавления от лишних килограммов.

Естественно, если в целях похудения вы начнете питаться исключительно зеленым чаем, то единственное, к чему вас это может привести, так это к реанимации.

Читать еще:  Чай леовит жиросжигающий комплекс биослимика

  1. Самый простой вариант заключается в следующем. Когда в очередной раз вам захочется перекусить раньше времени, выпейте вместо этого чашку чая. Голод притупится. Такая диета прекрасно подойдет тем, кто желает похудеть, не меняя своих пищевых пристрастий. Однако, каких-либо выдающихся результатов от нее ожидать не приходится, сбросите в лучшем случае 2-3 кг за месяц.
  2. Эффект от предложенного выше варианта можно усилить. Всего лишь одна ложечка семян льна, которую вы съедите за чаем, надолго подавит даже самый сильный аппетит.
  3. Можно выпивать чашку чая перед приемом пищи (примерно за полчаса). Сразу оговоримся, что это не очень полезно для желудка, но чего не сделаешь ради красоты. Еда в этом случае будет казаться несколько безвкусной. Съедите, гарантированно, намного меньше обычного. Правда, у такого варианта есть еще один недостаток: понизится уровень усвоения белковых веществ из принятой вами пищи.
  4. Еще один вариант – это размолоть чайную заварку при помощи кофемолки в порошок. Во время любого принятия пищи следует съедать по ложечке порошка. Его можно запивать водой, или посыпать им блюдо. Только не нужно добавлять его в супы или в другую пищу, содержащую слишком много жидкости.
  5. Существует и вариант диеты, основанный на употреблении чая с молоком. Молоко нейтрализует негативное воздействие кофеина на ваш организм. К тому же в смеси с чаем, оно усиливает его мочегонное действие и очищает почки. Однако лучше, что бы молоко было обезжиренным. Можно заваривать чай на молоке (не добавляя воды), а можно, смешать воду с молоком в пропорции 1:1(но это – менее полезно). Употребляется такой напиток, как в горячем, так и в холодном виде. При желании получить радикальный результат (и при отсутствии проблем с желудком), в течение нескольких дней в ваш суточный рацион включайте только такой чай, несколько свежих фруктов и как минимум полтора литра воды.
  6. Даже простой прием 4-х чашек зеленого чая в день в течение двух недель, значительно улучшит обмен веществ в вашем организме, и, скорее всего, приведет к избавлению от лишних килограммов.
  7. Попробуйте заменить все остальные напитки зеленым чаем, не меняя при этом рацион питания. Потеряете примерно 5 кг за месяц.

Как вы уже могли заметить, почти все перечисленные выше варианты использования зеленого чая для похудения предполагают, что ваш рацион питания при этом нисколько не изменится.

Если же вы хотите быстро добиться впечатляющих результатов, попробуйте добавить к любому из приведенных вариантов какую-нибудь низкокалорийную диету.

Теоретически, употребляя за день несколько чашек напитка, реально в 1,5 раза увеличить количество сжигаемых в организме жиров.

Но многое будет зависеть еще и от сорта. Такой сорт, например, как Улунский, особенно богат полифенолами, способными расщеплять жиры. Эффект от его употребления будет куда выше: достаточно выпивать по 2 чашки в день, чтобы сбросить за месяц несколько килограмм.

Бывают случаи, когда снизить вес требуется буквально в течение суток. Для этого можно воспользоваться следующей методикой. Заварите щепотку чая в 1 л молока. За день вам придется употребить около 2-2,5 л такого напитка. Ничего другого в этот день в пищу употреблять не следует. За сутки подобным образом удается скинуть до 2 кг.

Как правильно выбирать, хранить и заваривать зеленый чай

  1. Приобретать этот продукт лучше в специализированном магазине на вес. Продавцы такого магазина помогут вам определиться с выбором сорта, расскажут о его особенностях. Вы сможете внимательно изучить то, что покупаете.
  2. В приобретаемом вами чае не должно содержаться слишком много мусора, черенков и сломанных листочков.
  3. Основной оттенок – натурально зеленый. Могут присутствовать и другие оттенки, главное, чтобы они ни были темными. Бурые или темно-серые листочки свидетельствуют о ненадлежащем хранении.
  4. Чем больше скручена чаинка, тем крепче напиток из нее получится.
  5. Чай не должен быть пересушенным (излишне ломким), а также недосушенным (испарение или его следы на упаковочном материале).
  6. Если у вас нет возможности приобрести данный продукт в специализированном магазине, купите пачку крупнолистового чая в супермаркете. Но ни в коем случае не покупайте пакетированный. Для его изготовления обычно применяются отходы чайного производства.

Храним

Зеленый чай отлично впитывает в себя все окружающие запахи, а так же влагу. Не любит он и свет. Следовательно, заварку нужно хранить в плотно закрывающихся и непрозрачных емкостях, желательно не из пластика.

Завариваем

  1. Идеально подходит для заваривания чая родниковая вода. Однако, достать ее не так-то просто. Хорошо использовать отфильтрованную. Или хотя бы отстоянную. Только не дистиллированную. Температура воды – 80-90 °С (откройте чайник и подержите руку над паром – он не должен ее обжигать). Более высокая температура воды разрушит все полезные вещества. И не стоит использовать для заваривания повторно прокипяченную воду.
  2. Обычно на 2 г заварки используют 100 мл воды. (Это примерно одна чайная ложка на стакан.)
    • 1-2 мин – чтобы получить возбуждающий напиток.
    • 2-5 мин – чтобы получить успокаивающий напиток с полностью раскрывшимся вкусом.
  3. Как долго следует заваривать? Это зависит от того, какой результат вы хотите получить.
  4. Используемая посуда должна хорошо удерживать тепло (глина, фарфор). Перед употреблением ее следует ополоснуть кипятком, а заварку насыпать только сухой и чистой ложкой. Неплохо также накрыть чайник, в котором заваривается чай, какой-нибудь мягкой тканью.
  5. Образовавшаяся на поверхности желто-коричневая пенка подскажет вам, что вы все сделали правильно. Убирать ее не надо, просто размешайте.
  6. Использованную заварку можно повторно залить кипятком, вкус получится даже глубже, но заваривать следует немного дольше. А вот использовать заварку в третий раз не желательно.

С чем и как лучше пить

Как уже было сказано, хорошо употреблять чай с молоком или медом. Еще в него можно добавить дольку лимона, гибискус, плоды боярышника, мелко помолотую корицу, настой имбиря, или мяты. Или отвары и настойки шиповника, липы, ромашки. Хорошо пить такой чай и с сухофруктами.

  • Не стоит употреблять этот продукт в чрезмерных количествах (более 6 чашек в день). Могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.
  • Вредно пить натощак, так вы испортите себе желудок.
  • Употребление в вечернее время приведет к бессоннице.
  • В жаркую пору этот мочегонный продукт способен привести к обезвоживанию организма.

Зелёный чай для похудения

Тема похудения за последние несколько лет стала самой обсуждаемой на просторах Интернета, СМИ и телевидения. Ещё более актуальным является вопрос о том, как можно сбросить лишний вес, не доставив сильного урона здоровью организма.

Несмотря на то, что различные экспресс-диеты, суть которых заключается в ограниченном употреблении одного продукта, пользуются особой популярностью, их нельзя назвать лучшим способом для достижения хорошей фигуры. Ведь стресс, который переживает организм во время подобных диет, позже принесёт куда более серьёзные проблемы, чем лишний вес.

Однако, зеленый чай для похудения вполне можно считать одним из выгодных и безопасных методов снижения веса. Это связано с тем, что его основная функция сводится не к ограничению потребляемых продуктов, а к очищению организма и улучшению работы метаболизма.

Польза зеленого чая для похудения

О том, что экстракт зеленого чая для похудения помогает сохранить прекрасную фигуру можно узнать, обратив внимание на жителей Японии и Китая. Они регулярно употребляют данный напиток, благодаря чему в странах Азии довольно сложно заметить полных людей.

Эффективность зелёного чая для похудении объясняется некоторыми функциями, оказывающими благотворное влияние на здоровье организма в целом. Среди них можно выделить следующие:

  • Очищение организма от шлаков и токсичных веществ;
  • Нормализация работы ЖКТ (желудочно-кишечный тракт);
  • Стабилизация работы метаболизма (обмена веществ);
  • Выведение лишней жидкости из организма;
  • Усиление теплообмена;
  • Снижение уровня сахара в крови.
Читать еще:  Чай ккал на 100 грамм

Таким образом, можно сделать вывод, что диета, основанная на регулярном употреблении зелёного чая, не ограничивает в выборе продуктов. Напротив, зелёный чай помогает организму быстрее справиться с трудноперевариваемой пищей, а также позволяет иногда побаловать себя лишней сладостью без риска набрать килограммы.

Улучшение теплообмена, происходящее при регулярном потреблении зелёного чая, даёт возможность сжигать в два раза больше жиров за день, чем обычно, а снижение уровня сахара в крови – заглушать чувство голода. Это значит, что выпивая по чашке зелёного чая за некоторое время до приёма пищи, можно съесть гораздо меньше привычного, но быть сытым.

Когда и как пить зелёный чай для похудения

Для того, чтобы добиться заметного эффекта от полезных свойств зелёного чая, следует знать, как их верно использовать. В этом случае можно перечислить следующие способы:

Употребление за 30-60 минут до приёма пищи:

Прежде чем приступить к еде, следует «разбудить» желудок. Особенно важно использовать это правило по утрам, когда желудок пребывал несколько часов без работы. Выбивая по чашке зелёного чая до еды, можно помочь организму быстрее переварить её. Следовательно, это разгонит метаболизм и даст возможность позволять себе чуть больше вкусного;

Добавление зелёного чая в пищу:

Жители Китая любят употреблять зеленый чай для похудения в качестве пищи. Для этого они делают из чая порошок, используя кофемолку, а затем едят по половине чайной ложки порошка во время каждого принятия пищи, запивая водой. Этот способ отлично улучшает обмен веществ. Также можно использовать этот способ, просто добавляя порошок из зелёного чая в салаты и прочие блюда;

Усиление результатов от диет:

Диетологи советуют пить данный напиток как можно чаще, чтобы улучшить обмен веществ. Очень эффективный способ при похудении – это использование зелёного чая во время прохождения диеты. К примеру, можно перейти на фруктово-овощное питание с допуском употребления отварного белого мяса, при этом поставив запрет на сладкое, мучное и жирное. Зелёный чай выступит отличным дополнением такой диеты, тем более для усиления полезных свойств можно заваривать его, используя прочие ингредиенты.

Рецепты зеленого чая для похудения

Существует несколько способов приготовления, которые позволяют разнообразить обычный травяной чай, а также сделать его ещё более полезным при сбросе веса. Для этого используются некоторые ингредиенты, которые, как и зелёный чай, обладают мочегонным, жиросжигающим и метаболическим эффектом.

При заваривании зелёного чая можно использовать нижеприведённые рецепты.

Зеленый чай с молоком для похудения

  • Кипяток – 1 стакан;
  • Чайные листья – 1 ч. ложка;
  • Молоко – 100 г.
  1. Заварить листья чая, разбавив заварку кипятком;
  2. Оставить настаиваться на 5 минут;
  3. Разбавить тёплым молоком.

Зеленый чай с имбирем для похудения

  • Кипяток – 1 стакан;
  • Чайный лист – 1 ч. ложка;
  • Небольшой корень имбиря.
  1. Промыть имбирный корень и нарезать его маленькими кусочками;
  2. Заварить чай, разбавив заварку кипятком;
  3. Добавить имбирный корень в чай;
  4. Оставить настаиваться на 5 минут.

Зеленый чай с корицей для похудения

  • Кипяток – 1 стакан;
  • Чайные листья – 1 ч. ложка;
  • Порошок или палочка корицы – 1 ч. ложка или 1 шт.
  1. Заварить чайные листья, разбавив заварку кипятком;
  2. Добавить в чай порошок и поломанную палочку корицы;
  3. Оставить настаиваться на 5 минут.

Зелёный чай с медом

  • Кипяток – 1 стакан;
  • Заварка – 1 ч. ложка;
  • Мёд – 1 ст. ложка.
  1. Заварить чайный лист, разбавив кипятком;
  2. Оставить настаиваться на 5 минут;
  3. Добавить в чай мёд перед употреблением.

Для того, чтобы достичь ещё более невероятного результата в похудении от зелёного чая, можно компоновать приведённые рецепты между собой, используя сразу несколько ингредиентов.

Чай с имбирем и лимоном для похудения

  • Кипяток – 1 стакан;
  • Заварка – 1 ч. ложка;
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Лимон – ¼ шт;
  • Порошок или палочка корицы – 1 ч. ложка или 1 шт.
  • Корень имбиря.
  1. Заварить чай, разбавив заварку кипятком;
  2. Промыть имбирный корень и нарезать его маленькими кусочками;
  3. Добавить имбирный корень в чай;
  4. Добавить порошок и поломанную палочку корицы;
  5. Выжать четверть лимона в чай;
  6. Оставить настаиваться на 5 минут;
  7. Добавить в напиток мёд перед употреблением.

Какой зеленый чай лучше для похудения

На прилавках супермаркетов можно увидеть большой ассортимент зелёных чаёв. Для того чтобы результат зелёного чая для похудения был эффективнее, следует брать только качественный травяной сбор. Для того, чтобы выбрать лучший зеленый чай для похудения, важно знать его следующие особенности:

Чем светлее, тем лучше

Если есть возможность узнать цвет чая при заваривании до его покупки (к примеру, в чайных прилавках в Китае), то надо помнить: чем светлее чай, тем выше его сорт. Чай, который уже долгое время лежит на прилавке, при заваривании будет иметь тёмный окрас земли;

Несмотря на то, что перед продажей чайные листья проходят длительные обработки, на них должны сохраниться ворсинки. Под солнечным светом они начинают переливаться цветом золота и серебра;

При выборе качественного зелёного чая важно поинтересоваться, когда он был собран. Самым свежим окажется тот, который был собран на текущий год. Такие чаи, как правило, имеют сладковатый привкус.

Отзывы и результаты

Подводя итог, можно заметить, что отзывы о зеленом чае для похудения положительны. Пробовавшие данный способ отмечают не только потерю килограмм, но и общее повышение самочувствия и настроения. В пример можно привести следующие отзывы:

Ирина, 19 лет: С проблемой лишнего веса я боролась с тех пор, как стала замечать, что отличаюсь от своих ровесниц. Я сильно комплексовала в возрасте 15-16 лет, когда на рост 168 мой вес составлял 70 килограмм. Тогда я стала искать в интернете способы, безвредные для здоровья. Наткнулась на зелёный чай и начала его готовить себе в различных вариациях. Ещё через неделю я заметила, как отлично зеленый чай с лимоном для похудения забивает голод. Распивая его, мне вовсе не хотелось перекусить чего-то. Теперь, спустя 2 года, на рост 170 мой вес составляет 53 килограмма! Очень довольна результатом и до сих пор продолжаю пить зеленый чай с лимоном для похудения в пользу собственного здоровья;

Василиса, 39 лет: После вторых родов мне не удавалось вернуть свою прежнюю фигуру. Позволять себе диеты не могла, так как важно было кормить ребёнка грудным молоком. Так, мне пришлось искать безвредные способы похудения (стоит отметить, что времени на спорт у меня вообще не было). Услышав от подруги совет пить зеленый чай с имбирем для похудения, решила послушаться. И не пожалела. За 3 месяца удалось сбросить 6 килограмм! Продолжаю пить с удовольствием для того, чтобы всё-таки полностью вернуться к привычному мне телу;

Дмитрий, 48 лет: При обследовании у меня в крови обнаружили повышенное количество сахара, из-за чего, как оказалось, у меня и появился лишний вес. Чтобы избавиться от болезни, мне прописали жестокую диету, а также врач посоветовал мне пить экстракт зеленого чая для похудения. Известно, что он способен понизить уровень сахара в крови. Через 2 месяца первые видимые результаты — похудение на 4 килограмма, а также общее улучшение самочувствие и медицинских показателей. Разумеется, чай пил в комплексе со строгой диетой, но именно он помог добиться лучших результатов. Всем советую!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector