Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой продукт без калорий

20 продуктов, которые не содержат калорий

После обильного застолья многие начинают считать калории, чтобы убедиться, что мы едим не больше того, что требуется.

Однако некоторые продукты можно есть совершенно свободно, так как вы будете сжигать больше калорий, пережевывая и переваривая их.

Эти низкокалорийные продукты, начиная от абрикосов до сельдерея и грейпфрута, могут стать полезным перекусом для тех, кто следит за своим весом.

Если есть их в умеренном количестве, они не повлияют на общее количество калорий.

Самые низкокалорийные продукты

47 ккал на 100 грамм

Известная пословица гласит «Яблоко в день и доктор не нужен», и в этом есть большая доля правды. Яблоки богаты важными витаминами, такими как витамин С и А, и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

12 ккал на абрикос

Потребление абрикосов помогает снизить риск инсульта и инфаркта. Кроме того, абрикосы богаты витамином С, калием и пищевыми волокнами, полезными для здоровья сердца.

6 ккал на стебель

Кроме того, что спаржа содержит антиоксиданты, она богата важными витаминами, такими как А, С, Е и К и в ней много клетчатки.

36 ккал на 100 грамм

Свекла — это прекрасный источник железа и фолиевой кислоты, а также множества антиоксидантов. Кроме того, ее потребление способствует снижению кровяного давления, повышает физическую работоспособность и предотвращает деменцию.

33 ккал на 100 грамм

Брокколи – хороший источник витаминов К и С, а также большого количества калия и клетчатки. Также брокколи содержит мощный антиоксидант витамин С, которые помогает быстро заживлять раны и бороться со множеством болезней, включая рак.

3 ккал на головку цветной капусты

Одна порция цветной капусты содержит 77 процентов ежедневно рекомендуемой нормы витамина С. Кроме того, этот овощ является прекрасным источником важных витаминов.

В каких продуктах мало калорий

2 ккал на стебель

Сельдерей состоит практически из воды, поэтому вы сжигаете больше калорий, чем когда вы потребляете этот овощ.

15 ккал на 100 грамм

Красная ягода является еще одним источником витамина С, а также пищевых волокон, магния и антиоксидантов.

6 ккал на кусочек 2,5 см

Этот овощ также состоит в основном из воды и помогает вымыть токсины из организма. Огурцы помогают поддерживать уровень влаги в организме и поддерживают здоровье сердца и глаз.

49 ккал на 100 грамм

Конечно, если вы съедите много чеснока, это не значит, что вы не потребили никаких калорий, но вы будете сжигать больше калорий, чем потреблять, если съедите одну головку.

24 ккал на половину грейпфрута

Исследование показало, что потребление грейпфрутового сока вместе с жирными продуктами, помогает снизить вес на одну пятую.

24 ккал на 100 грамм

Потребление стручковой фасоли поможет вам обрести плоский животик. Она богата важными витаминами и микроэлементами, а также белком.

33 ккал анна 100 грамм

Лук- порей является прекрасным источником витамина К, а также марганца, витамина В6, меди, железа и витамина С.

Продукты, сжигающие калории

3 ккал на дольку

Одна долька лимона содержит всего 3 ккал, а это значит, что вы будете сжигать больше или такое же число калорий.

14 ккал на 100 грамм

Листья салата состоят в основном из воды и не повлияют на ежедневное потребление калорий.

7 ккал на дольку

Практически в каждом рецепте встречается лук, и в умеренном количестве вы будете сжигать больше калорий, потребляя этот продукт.

1 ккал на одну малину

Малина содержит большое количество витамина С, а ее потребление улучшает репродуктивную функцию.

Клубника содержит больше витамина С, чем такое же количество апельсинов, и способствует пищеварению.

24 ккал на 100 грамм

Брюква малокалорийный продукт и идеально подходит худеющим. Она содержит существенное количество витамина С и бета-каротин для здоровой иммунной системы.

Читать еще:  В каких продуктах мало углеводов и жиров

16 ккал в четверти дольки

Арбуз утоляет жажду также хорошо, как стакан воды, а также предотвращает инфаркт и лишний вес, так как препятствует накоплению плохого холестерина.

Продукты без калорий

Худеющие находятся в вечном поиске низкокалорийных блюд и продуктов. Они ищут так называемые продукты без калорий. Считается, что существует целая группа таких продуктов. Их можно есть в больших количествах, наедаться, и при этом быстро худеть. Так ли это? К сожалению, реальность выглядит немного иначе. Но обо всем порядку.

Ноль калорий

Священный Грааль диетологии – продукты с нулевой или отрицательной калорийностью. Прежде всего, отметим, что таких продуктов не существует. Любая еда несет в себе энергетическую ценность для нас, даже клетчатка, которая не усваивается организмом, может использоваться для получения небольшого количества энергии.

Продукты с нулевой калорийностью – лишь красивое словосочетание, не имеющее ничего общего с реальностью. Поэтому не ищите их. Сконцентрируйтесь на поиске низкокалорийных блюд и продуктов. Идеального нуля не существует.

Отрицательная калорийность

В интернете можно найти информацию о так называемых продуктах с отрицательной калорийностью. Известно, что тело для усвоения и переваривания пищи расходует энергию, ведь помимо жевания, пищевой комок нужно протолкнуть в пищевод, и доставить в желудок и кишечник. Там нужно воспользоваться помощью ферментов и других химических реакций. Все это расходует нашу энергию.

Согласно стереотипу, некоторые продукты настолько низкокалорийны, что их потребление оборачивается для тела потерей калорий, нежели их получением. Яркий пример – капуста. Считается, что поедание капусты тратит на 10-15% больше калорий, чем вы получите после ее усвоения.

Правда ли это? Лишь отчасти. Действительно, большинство овощей может рассматриваться на роль продуктов с отрицательной калорийностью. Однако такой стереотип появился из-за наличия клетчатки. Многие диетологи не считают клетчатку источником калорий, вследствие чего появился вывод, будто овощи не дают телу калорий.

Разумеется, это не так. Небольшое количество энергии присутствует. Однако масштабы такого феномена не так внушительны, как вам хотелось бы. Допустим, вы съели 100г капусты. Ваше тело потратит 0.8-1.2 ккал на усвоение такой пищи. То есть чтобы уйти «в минус» вам нужно будет питаться только такими продуктами, да еще и в большом объеме.

На фоне такого питания вы не получите ни белков, ни жиров, ни углеводов. Калорийность рациона действительно будет минимальна, вследствие чего вы начнете терять вес, преимущественно за счет потери мышечной ткани. Однако человек увидит в этом пользу продуктов с отрицательной калорийностью, что разумеется, ошибка.

Уйти в минус невозможно. А уж похудеть без вреда здоровью на этом фоне – нереально. Однако польза таких продуктов все же есть. Если добавлять к каждому приему пищи немного клетчатки (продуктов с якобы отрицательной калорийностью), вы удлините чувство сытости, а это упростит любое похудение.

Однако не думайте, что благодаря добавлению овощей в рацион – вы сожжете больше калорий, чем получите. Масштаб явно не тот.

Лайфхаки и продукты без калорий

Раз уж мы выяснили, что продукты с нулевой калорийностью не существуют, то почему бы не обсудить различные хитрости, лайфхаки и советы, которые наиболее приближены к этой теме. Для чего худеющие ищут низкокалорийные продукты? Чтобы есть больше, а получать меньше (энергии). Проще говоря, большое количество еды с низким содержанием калорий даст выраженное чувство сытости, но при этом вы не нарушите дефицит калорий – главное правило похудения.

Белковый продукт без углеводов, без жиров, который состоит из белков. Доля углеводов здесь представлена бобами после длительного процесса закваски и брожения, вследствие чего остается лишь клетчатка. То есть перед нами белковый продукт с так называемой отрицательной калорийностью. Разумеется, это лишь красивое описание. В реальности, это качественный источник растительного белка с небольшой калорийностью. Его можно добавить к любому приему пищи, и он заметно увеличит чувство насыщения, и в то же время не позволит вам перебрать калорий.

Читать еще:  В каких продуктах меньше белков

Яичные белки

Содержат только полноценные белки, и ничего более. Отличный диетический низкокалорийный, и при этом полезный продукт. Белковые диеты должны на 50% состоять преимущественно из него. Единственная проблема – способ готовки яичных белков. Варить их неудобно, а жарить приходится на масле. Какой выход?

Нужно приобрести либо специальную тефлоновую сковороду, либо купить распылитель масла. С помощью последнего можно пожарить яйца с минимальным расходом масла (1-2г). Для вкуса добавляйте соль и специи, или даже вышеуказанный тофу.

Филе говядины

Как ни странно, но этот продукт всецело отвечает нашим требованиям. Его можно употреблять в большом количестве, он дает длительное насыщение и мало того – он очень полезен. Проблемы здесь типичные: сомнительный вкус и высокая цена.

Филе говядины без прожилок и без жира – это суховатое мясо, волокна которого далеки от ваших вкусовых идеалов. Жарить в масле – калорийно, запекать в духовке без мариновки – жестко, варить – невкусно и сухо.

Единственный оптимальный вариант – собственный гриль. Смажьте решетку гриля минимальным количеством масла и пожарьте на ней филе говядины. Не маринуйте говядину, и не жарьте ее слишком долго. В этом случае мясо будет умеренно-сочным и низкокалорийным. Это один из самых ценных источников белка, который при этом очень сложно съесть в большом количестве, если мы говорим о низкокалорийных способах готовки.

Бульоны на костях

Издавна на Руси люди варили различные бульоны. Такая кулинарная традиция как никогда актуальна для современных диетящихся. Купите пару говяжьих костей, немного филейной части и варите 2-4 часа. Получившийся бульон будет очень наваристым и сытным, но при этом практически без калорий. Филе можно смело съесть, а бульон попивать между или с приемами пищи, продлевая сытость.

По факту, мясной бульон в классическом формате – это продукт практически с нулевой калорийностью, ведь все калории остаются в куске мяса и в костях, а бульон получает лишь вкусовые качества из-за длительной варки. Попробуйте такое простое лайфхак-блюдо, и оно заметно облегчит следование диете.

Style итог

Продуктов с нулевой или отрицательной калорийностью в классическом понимании этого термина – не существует, однако для худеющего доступно большое разнообразие хитростей и способов снизить калорийность продуктов, и тем самым получить возможность потреблять их в большом количестве.

Продукты без калорий: полный список

Недавно группа израильских ученых провела интереснейшее исследование. Они опросили несколько тысяч мужчин, чьи жены и подруги придерживаются диет. Результаты исследований не оставили сомнений в том, что абсолютному большинству мужчин очень трудно общаться с женщинами, находящимися на диете. Почему?

Диета или жизнь?

Более 70% представителей сильного пола, живущих в официальном или гражданском браке, отмечали, что как только женщина принимает решение о диете, она не только перестает питаться «нормально», но также ограничивает в питании и своего партнера, что негативно отражается на его состоянии, причем, не только психологическом, но и физическом.

Около 50% мужчин заявили – у представительницы прекрасного пола в «период диеты» резко и сильно портится характер. Такая женщина становится нервной и раздражительной, она склонна к сильным негативным эмоциям, нередко скандалит с родными и «срывает зло» на близких людях, в первую очередь, на мужчине.

Примерно 37% представителей сильного пола испытывают сильный психологический дискомфорт, общаясь с женщинами, находящимися на строгой диете. Они отмечали, что такие женщины настолько сосредотачиваются на процессе снижения веса, что просто «перестают замечать весь остальной мир», разговаривая только о диетах, уходящих килограммах, калорийности продуктов и так далее.

Читать еще:  Малокалорийные продукты для похудения

Около 28% представителей сильного пола уверяют – во время диеты, женщина чувствует себя очень несчастной, что сказывается на качестве ее жизни в целом. Такие мужчины предпочитают видеть своих подруг, может быть, и не похожими на идеал 90-60-90, но зато счастливыми, довольными жизнью и готовыми радоваться ей, вместе с любящими мужчинами.

Что есть, чтобы меньше съесть?

Развитие науки и технологий, к счастью, позволяют не мучиться от голода, а просто учитывать свойства продуктов. Помните о калориях? О количестве углеводов? Нужно знать, какие продукты являются самыми «легкими» и есть их как можно чаще и побольше. Вот и весь секрет!

Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от нуля до 70 ккал. Вы можете:

— использовать «легкие» ингредиенты в любимых блюдах,

— брать с собой фрукты и овощи в качестве перекуса,

— заменять мясные блюда овощными,

— экспериментировать, придумывать новые оригинальные сочетания и вкусы,

— не забывать, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов.

Список самых некалорийных продуктов

0–20 ккал

Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день.

20–30 ккал

Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника. Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно – одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо.

30–40 ккал

Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша. Грейпфруты – один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитруса содержит не более 40 ккал и богатавитамином С. Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовых овощей – он может заменить собой соль. Однако помните: грейпфруты нужно есть осторожно тем, кто принимает лекарства. Этот фрукт может изменить поведение фармацевтических препаратов.

40–50 ккал

Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко. Морковные палочки и стеблевой сельдерей – не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая «выручалочка» для тех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея – всего десять ккал.

50-60 ккал

Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре. Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежей или замороженной круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши. 60–70 ккал Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго. Лук и фасоль – лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне – всего 14 ккал. Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки.

Самое важное

Здоровой еды с калорийностью от нуля до 70 ккал огромное количество. Большинство перечисленных здесь продуктов доступно круглый год, отлично сочетается друг с другом, а что и как из них приготовить – мы рассказываем каждый день! Ждем от вас рецепты низкокалорийных блюд в специальную рубрику «Еда для плоского живота». Удачи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector