Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Продукты где мало жиров

Как правильно покупать продукты

Для поддержания хорошего состояния здоровья в день человеку требуется примерно 40-50 грамм жира. Однако многие из нас потребляют в два раза больше указанного количества. Во время приема Ксеникала важно снизить количество потребляемого жира. Здесь приведены несколько способов сокращения объема жира при готовке еды, но не за счет ее вкуса (или качества питания)…

Молочные продукты с низким содержанием жира

Жирные молочные продуктыМолоко с низким содержанием жира (1%), полужирное (2%) или нежирное (снятое)
МороженоеЗамороженный десерт с фруктами, маложирный или не содержащий жира замороженный йогурт или фруктовое мороженое
Густые сливки для взбиванияИмитация сливок для взбивания, сделанная из нежирного [снятого] молока
СметанаЧистый йогурт с низким содержанием жира
Сливочный сыр«Легкий» сливочный сыр или сливочный сыр с низким содержанием жира
Сыр (чеддер, швейцарский)Сыр с пониженным содержанием калорий
Американский сырАмериканский сыр без жира или другие сыры без жира
Обычный домашний сыр или творог (4% жирности)Домашний сыр или творог с пониженным содержанием жира (2%)
Сыр моццарелла из цельного молока (мягкий белый итальянский сыр)Частично сгущенное молоко, сыр моццарелла с низким содержанием жира
Сыр рикотта из цельного молокаСыр рикотта из частично сгущенного молоко без сахара
Сливки для кофе (1/2 и 1/2) или не содержащие молока сливкоподобные продукты (жидкие, порошковые)Маложирное (1%) или с низким содержанием жира (2%) молоко или не содержащее жира сухое молоко
Злаки и макаронные изделия с высоким содержанием жираЗлаки и макаронные изделия с низким содержанием жира
Лапша «Ramen»Рис или лапша (спагетти, макароны и т.п.)
Макаронные изделия с белым соусом (альфредо)Макаронные изделия с красным соусом (маринара)
Макаронные изделия с сырным соусомМакаронные изделия с овощами (примавера)
Гранола (подслащённая овсянка с добавлением орехов и изюма)Хлопья из отрубей, хрустящий рис и т.п.
Приготовленная овсянка или геркулес.
Гранола с низким содержанием жира.
Мясо, рыба или птица с высоким содержанием жираМясо, рыба или птица с низким содержанием жира
Колбаса или ветчина (болонская копченая колбаса, салями, ливерная колбаса и т.п.)Колбасы с низким содержанием жира (95-97%-ное мясо без жира, ветчина с низким содержанием жира)
Хот-доги (обычные)Хот-доги с низким содержанием жира
Бекон или сосискиКанадский бекон или ветчина из постного мяса
Обычный мясной фаршМясной фарш класса «экстра» из постного мяса, например, из постного мяса индейки (читайте наклейки на упаковке)
Курица или индейка с кожей, утка или гусьКурица или индейка без кожи (белое мясо)
Тунец в маслеТунец в собственном соку или воде (слейте, чтобы избавиться от натриевого содержимого)
Мясо (цыпленок, ребрышки или говяжья грудинка)Мясо (филейная часть со срезанным видимым жиром)
Свинина (ребрышки, филейная часть с жиром)Свиная вырезка или мясо со срезанным жиром, копченый окорок из постного мяса
Замороженная панированная или поджаренная рыба (домашнего приготовления или магазинная)Рыба или съедобные моллюски непанированные (свежие, замороженные, консервированные в воде)
Целые яйцаБелки яиц или заменители яиц
Обеды из замороженных полуфабрикатов (содержащие более 13 грамм жира на порцию)Обеды из замороженных полуфабрикатов (содержащие менее 13 грамм жира на порцию и меньше натрия)
Чоризо (испанская сырокопчёная колбаса)Хорошо подсушенная колбаса из индейка.
Вегетарианская колбаса (сделанная из тофу — сыроподобной массы из свернутого соевого молока)

Печеные продукты с высоким содержанием жира

Печеные продукты с низким содержанием жира

Рогалики, бриоши (булочки) и т.п.Твердые французские булочки или мягкие коричневые булочки
Пончики, сладкие булочки, сдобы, пшеничные лепешки или мучные кондитерские изделияАнглийские булочки, глазурованные булочки или пшеничные лепешки с низким содержанием жира или без жира вообще
КрекерыКрекеры с низким содержанием жира (и натрия тоже)
Пирожные (шоколадное, желтое и др. типы)Пирожное (светлый бисквит, белое, имбирный пряник)
Домашнее печеньеПеченье с низким содержанием жира или без жира (крекеры из муки грубого помола, имбирное печенье). Оцените уровень калорий
Легкие закуски и сладости с высоким содержанием жираЛегкие закуски и сладости с низким содержанием жира
ОрехиПопкорн (приготовленный традиционно или в микроволновой печи), фрукты, овощи
Мороженое, например, в вафельных стаканчиках и в трубочкахЗамороженный йогурт или замороженные фрукты
Жидкий заварной крем или пудинг (приготовленные на основе цельного молока)Пудинги, приготовленные на основе снятого молока
Жиросодержащая пища, масла и приправы к салатам с высоким содержанием жировЖиросодержащая пища, масла и приправы к салатам с низким содержанием жиров
Обычный маргарин и маслоПастообразные маргарины, диетический маргарин или сбитое масло, поставляемые в тубах или мягких бутылочках, позволяющих выдавливать содержимое
Обычный майонезЛегкий диетический майонез или горчица
Обычные приправы к салатамПриправы к салатам с низким калорийным содержанием или без жира, с лимонным соком, травами или винным уксусом
Масло или хлеб на тосте или кусочке хлебаЖеле, джем или мед на кусочке тоста или хлеба
Масла, шортенинг (жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости) или лярд (топлёный свиной жир)Специальный антипригарный аэрозоль для жарки.
В качестве замены для масла для печных изделий используйте яблочный соус
Разные продукты с высоким содержанием жираРазные продукты с низким содержанием жира
Консервированные супы на основе сливокКонсервированные супы на основе мясного бульона
Консервированная фасоль и сосискиКонсервированная запеченная фасоль в томатном соусе
Подливка (домашнего приготовления с жиром и/или молоком)Подливочная смесь, приготовленная из воды без жира и нежирного молока
Шоколадный соусШоколадный сироп
Авокадо в сэндвичахПорезанный ломтиками огурец или листья салата-латука

Бальзамический уксус
Бульонные кубики говяжьи
Бульонные кубики куриные
Вино для готовки
Горчица
Имбирь
Какао порошковое
Каперсник
Карри (острая индийская приправа)
Кедровые орешки
Кетчуп
Кленовый сироп
Консервированные артишоки
Кунжутовые зерна (поджаренные)
Луковичная приправа (порошок)
Масло кунжутовое
Масло овощное
Масло оливковое
Мед
Мирин (японское вино для готовки)
Морская соль
Нут (турецкий горох)
Оливки (зеленые и черные)
Острая перечная приправа
Острая соевая приправа
Отдушки
Перец (горошек)
Перец (молотый, разные виды)
Перец острый красный нарезанный
Помидоры, высушенные на солнце
Различные растительные приправы (растения)
Рис (коричневый и белый)
Соевый соус (темный и светлый)
Соки фруктовые
Соус барбекю
Соус из черной фасоли
Сухофрукты
Устричный соус
Фруктовые джемы и желе
Чеснок
Экстракты различные

Почему нельзя переносить простудные заболевания на ногах?

Продукты с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов и жиров

Пища, в которой есть много белка является важной частью любого плана питания. Без этого пищевого вещества волосы начинают выпадать, ногти — ломаться, а мышцы становятся словно кисель. Как правило, одному среднестатистическому мужчине требуется 56 г протеина на день, а женщине — 46 г.

Углеводы также необходимы для нашего организма, поскольку являются источником энергии. Однако они стимулируют высвобождение инсулина, основного жиросодержащего гормона, поэтому регулярный прием слишком большого их количества может привести к увеличению веса.

Что касается жиров, то их избыток препятствует усвоению многих элементов и ведет к задерживанию вывода пищи из желудка, что может привести к расстройству пищеварения. Но конечно же, жиров не нужно исключать, просто их должно быть в малом количестве.

Если вы хотите поддерживать свой вес в норме и развить мышечную массу, то вам следует есть больше продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов и жиров. Тем более многие из них являются хорошим источником необходимых витаминов и минералов.

Таблица продуктов с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов и жиров

В этой таблице указано приблизительное количество белков, углеводов и жиров на 100 г. продукта.

Продукт, 100 гБелок, гУглеводы, гЖиры, г
Яйца19,60,710
Свиная отбивная26,67
Тунец23,60,7
Сыр Пармезан38,54,110
Мясо ягненка24,714
Говядина26,116
Говяжий фарш26,615
Творог12,42,70,6
Куриная грудка312,8
Говяжья печень29,15,33,1
Треска22,80,95
Ветчина17,66
Креветки181,1
Краб201,1
Тофу1625,1

А теперь разберем подробнее каждый из перечисленных продуктов.

Яйца

Это одно из самых вкусных и полезных продуктов. Во-первых, они насыщены питательными веществами и всеми необходимыми витаминами и минералами.

Во-вторых, являются источником высококачественного быстроусвояемого протеина (почти 20%), поэтому спортсмены их обожают. Еще в них мало калорий, следовательно не приводят к образованию жировых отложений.

Свиная отбивная

Также имеет приличный состав питательных веществ — ряд витаминов группы В, магний, цинк и другие.

Кстати, в состав свинины входит олеиновая кислота, которая считается самой ценной жирной мононенасыщенной кислотой.

В целом, свиные отбивные являются очень высокобелковой пищей с низким содержанием углеводов.

Тунец

Мясо тунца отличается самым большим наличием белков среди всех рыб — 23,6 %.

В 100 г консервированном тунце всего 128 калорий и нет углеводов.

Как и все рыбные продукты, он в больших количествах содержит омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Сыр пармезан

В пармезане больше витаминов и минералов, чем в любом другом известном сыре. Состоит из воды на 30% и полезных питательных веществ — на 70%.

Он помогает нормализовать обмен жиров и уменьшить уровень холестерина. В сыре присутствуют много веществ жиросжигателей, поэтому он может быть незаменимым помощником для тех, кто сидит на диете.

Можно добавлять его кусочки в салат, пасту, пиццу или есть небольшими ломтиками с фруктами.

Мясо ягненка

Нежное, сочное мясо ягнёнка — маложирное, почти диетическое, еще и с низким содержанием холестерина. Подобно другим видам мяса, предлагает значительное количество протеина, примерно 25%.

Рецептов приготовления ягнетины очень множество: ее обжаривают на гриле, запекают в духовке или готовят на сковородке. Всегда получается с прекрасным вкусом и ароматом.

Говядина

Это мясо является поставщиком высококачественного белка с низкой калорийностью. Многие диеты включают его в рацион, ведь оно быстро избавляет от чувства голода и в нем мало жиров.

Лучше всего выбирать мясо не старше двух лет и употреблять в вареном или тушеном виде, так организм получит больше пользы.

Говяжий фарш

Говяжий фарш — достаточно калорийный и питательный продукт. В составе сырого мяса много разных витаминов: группы В, A, B12, K и E. Готовьте фарш на пару, чтобы сохранить большую часть важных веществ.

В целом еда из фарша говядины очень полезна для восстановления организма после различных травм, при заболеваниях кожи и малокровии.

Творог

По количеству протеина и по степени его усваиваемости, творог превосходит все молочные продукты. Следует отметить, что с разным процентом жирности он отличается по количеству протеина.

Например, в обезжиренном твороге концентрация протеина — 28%, с 9% жирности — около 18 г, а с 18% — 15 г. Кстати, в твороге домашнего приготовления его имеется больше, чем в магазинном.

Куриная грудка

В среднем в 100 г куриной грудке — около 31 г протеина и практически нет жиров и углеводов.

Это просто идеальная пища для атлетов и людей, сидящих на низкоуглеводных диетах и приверженцов здорового питания. Мясо курицы легко усваивается и его можно есть без опасений набрать лишнего веса.

Говяжья печень

Протеина в печени столько же, сколько и в говядине, но он более качественный. Он включает железопротеиды, в которых находится более 20% железа, играющего важную роль в образовании гемоглобина и других пигментов крови.

Если правильно приготовить печень, то она может удовлетворить организм полной суточной нормой витаминов и элементов, поэтому очень полезна маленьким детям, беременным и диабетикам.

Лосось

Лосось — одна из самых жирных рыб, которая обеспечивает большим количеством омега-3, белком и другими веществами. Она даже имеет в составе антиоксидант, известный как астаксантин.

Рыбу следует употреблять при анемии, проблемах с щитовидной железой, гормональном сбое, больших умственных и физических нагрузках. Кроме того, ее стоит включать в рацион при гипертонии, сердечно-сосудистых проблемах, слабом зрении, стрессах.

Ветчина

Натуральная свиная ветчина — несомненно вкусный продукт.

Однако нужно упомянуть о ее высокой калорийности — людям с лишним весом или нарушениями обменных процессов рекомендуется с осторожностью есть блюда с ветчиной.

Ее можно есть как отдельное самостоятельное блюдо, так и добавлять в блюда.

Креветки

Они отлично подходят для диетического питания, в 100 г содержится 83 кКал.

Благодаря большому количеству легкоусваеваемых белков и малой жирности креветки хорошо снимают голод, не прибавляя при этом лишних килограммов.

Креветки можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в различные салаты, холодные закуски, супы, пиццу и пасту.

Краб

Крабовое мясо — чрезвычайно полезная пища, особенно приготовленное на пару.

В его составе нет углеводов и при этом оно имеет высокую концентрацию протеина, витаминов А, В и С, хрома, цинка, меди и других минералов. В 100 г — всего 98 калорий.

Тофу

Сыр тофу — популярный деликатес в китайской и тайской кухне, который делают из створоженного соевого молока.

В 100 г — всего 2 г углеводов и 16 г полноценного белка, который имеет в своем составе все девять незаменимых аминокислот. Это сыр может стать отличной альтернативой красному мясу и домашней птицы.

Кстати, недавнее исследование показало, что высокобелковые продукты с низким содержанием углеводов замедляют рост опухоли и фактически предотвращают начало рака. А диабетикам II типа добавление их в рацион помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Как видите, они еще и способствуют профилактике и лечении таких серьезных заболеваний.

Продукты с низким содержанием углеводов — советы диетолога

Продукты с низким содержанием углеводов являются базовыми для системы питания, которая повсеместно рекомендуется всем, кто ведёт борьбу с избыточным весом. Медики настаивают, чтобы низкоуглеводная пища составляла рацион пациентов с сахарным диабетом и людей с риском развития заболевания.

Многие из тех, кто уже применил на практике правила низкоуглеводной диеты, считают её эффективным планом здорового питания. Режимом, который позволяет следить за самочувствием и фигурой без жестких ограничений в кулинарных пристрастиях. Но запреты есть.

Почему нужно избавляться от углеводов?

Ограничения касаются только одного класса соединений — углеводов, способных быстро перевариваться. Процесс переваривания этих органических веществ не лучшим образом сказывается на балансе сахара в крови.

Углеводы представляют собой комбинации крахмалов, клетчатки, сахаров. Попадая в организм, углеводы из пищи преобразуются в глюкозу — источник энергии, которую клетки расходуют в процессе выполнения своих функций.

Рафинированный сахар, пшеничная мука и белый рис богаты простыми углеводами, которые перевариваются в ускоренном режиме. Из-за высокой скорости реакции происходят внезапные и значительные подъёмы уровня сахара в крови. Со временем возможны увеличение массы тела и другие неприятности, включая серьёзное заболевание — диабет.

Вот перечень продуктов, в состав которых входят такие углеводы:

  • сахар,
  • хлеб и выпечка,
  • макароны и крупы,
  • сгущённое и сухое молоко,
  • крахмалистые корнеплоды и некоторые фрукты,
  • фастфуд и полуфабрикаты,
  • фруктовые соки,
  • подслащенные напитки,
  • хлопья и мюсли для завтрака.

Продукты из этого списка категорически запрещены к употреблению. Нередко именно здесь кроется самое серьёзное препятствие на пути к здоровью. Многим приходится в муках избавляться от многолетней привычки к сладкому и мучному. И задаваться вопросом: так что же есть, если сладенькое под запретом?

Предлагаем вниманию наших читателей список продуктов с низким содержанием углеводов.

Мясные продукты

Постное мясо с нулевым содержанием углеводов является полноценным источником белка, полезных микроэлементов, витаминов, аминокислот и биологически активных веществ. В список продуктов, которые диетологи рекомендуют включать в низкоуглеводный рацион, входят

Обладающие прекрасными вкусовыми и питательными свойствами говяжье филе и телятина — источники соединений железа, которые легко усваиваются человеческим организмом. Ценность говядины обусловлена и невысоким содержанием жира, что делает мясо коров и быков незаменимым для желающих похудеть и диабетиков.

Это важно! Говядина — один из базовых продуктов в низкоуглеводном рационе. Однако чрезмерное её потребление может не лучшим образом отразиться на здоровье.

Содержащиеся в мясе соединения (холестерин, пуриновые основания) способны привести к болезням пищеварительного тракта, сердца, кровеносных сосудов, снижению иммунитета.

Грудка индейки или курицы — самая ценная часть тушки, не имеющая углеводной нагрузки. Это богатое по составу полезных компонентов белое мясо с высоким содержанием белка и минимальным жира. Заметим также, что в курином мясе содержится селен — элемент, участвующий в синтезе гормонов щитовидной железы.

Мясо кролика по диетическим показателям во многом сходно с курятиной, но превосходит её по содержанию полноценного, хорошо усваиваемого белка и жиров. Богатая минеральными веществами и витаминами нежная крольчатина по праву занимает достойное место в списке продуктов питания с низким содержанием углеводов.

Полезно знать. Мясо кролика рекомендуется употреблять для профилактики множества заболеваний: гипертонии; атеросклероза сосудов; болезней, связанных с нарушением обмена веществ.

Рыба и морепродукты

Рыбные блюда на нашем столе должны появляться не менее двух раз в неделю. Нежирная рыба — идеальный вариант для тех, кто избавляется от избыточного веса. Выбираем по своему вкусу из представленного ниже списка.

Нежирная рыбка вкусна и аппетитна, но наиболее полезной для здоровья считается рыба высокой степени жирности, богатая аминокислотами из семейства омега 3. Такие дары природы следует употреблять для профилактики тромбоза, аритмии, нормализации артериального давления, укрепления иммунитета.

Топ-5 самых полезных рыб выглядит так:

И ещё одно. Постарайтесь найти рыбу, выловленную в естественной среде, в водоёме с минимальным количеством загрязнений.

Что касается морепродуктов, все они полезны. Съедобные обитатели морей и океанов являются источниками свободного от углеводов высококачественного белка, микроэлементов (цинка, марганца, кобальта, йода), витаминов.

Например, мидии — пикантный и нежный деликатес, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты. Эти органические соединения способствуют омоложению, улучшают жировой обмен, помогают снизить индекс массы тела.

Другие популярные виды морепродуктов:

Яйца домашней птицы

Меньше всего углеводов содержат утиные и куриные яйца (0,3 и 0,67 грамм в 100 граммах яичной массы соответственно). В яйцах гусей и индюшек количество углеводов составляет 1,2-1,3 грамма на 100 грамм продукта. Поскольку самыми распространёнными являются яйца кур, именно они считаются необходимым элементом здорового сбалансированного питания.

В числе достоинств куриных яиц — способность улучшать кровообразование, поддерживать в норме артериальное давление, снижать избыточный вес, не причиняя вреда организму. Рекомендуемая норма потребления яиц — от 4 до 6 штук в неделю.

Молочные продукты

Наименьшим количеством углеводов могут похвастаться козий сыр, мягкие сорта камамбер и бри, а также сыры с включениями благородной плесени. Несомненный лидер по последнему критерию — легендарный французский рокфор. Всегда желанны на столе следящих за фигурой твёрдые сыры сортов чеддер и пармезан, слоистая моцарелла и другие.

В рацион можно смело включать (в разумных количествах!) ряженку, сметану, молоко и творог. Кстати, творог — один из немногих вариантов пищи, к которому медики не предъявляют серьёзных претензий.

А влияние на здоровье самых важных составляющих творога — белка, кальция, селена и фосфора, невозможно переоценить. Благодаря им в организме появляется строительный материал для клеток и укрепляются кости, что особенно актуально для женщин зрелого возраста.

Количество углеводов в молочных продуктах

ПродуктСодержание углеводов в 100-граммовой порции (в граммах)
Сыр грюйер0,4
Сыр камамбер0,5
Сыр бри0,5
Сыр швейцарский5
Сыр чеддер1,3
Творог ( 5%)1,8
Сыр рокфор2
Сметана (15%)3
Сыр моцарелла3,1
Кефир (2,5 %)3,9
Ряженка (3.2%)4,1
Сыр пармезан4,1
Молоко козье4,5
Молоко коровье5,2

Здоровые жиры

Низкоуглеводный стиль питания категорически отвергает сахар, но позволяет есть страшное — жир. Предпочтение отдаётся оливковому маслу, богатому ненасыщенными жирными кислотами. Его употребляют, чтобы избежать «засорения» кровеносных сосудов холестерином. Кроме того, некоторые компоненты масла способны уменьшать застарелые жировые депозиты, помогая, таким образом, в деле обретения стройности.

Рекомендованы подсолнечное, льняное и прочие растительные масла, а также небольшие порции сливочного масла. В уникальном составе этого продукта полностью отсутствуют углеводы. В нём есть животный жир, содержащий холестерин, немного белка и жирорастворимые витамины A, D, E, K.

Полезно знать. Несколько лет назад считалось, что сливочное масло увеличивает смертность от инфаркта миокарда. Однако такой вывод оказался ошибочным. Исследования показали, что замена сливочного на растительное масло никак не повлияла на уровень смертности людей.

Само по себе масло не способно откладываться в виде жировых складок на теле и холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Для этого требуется инсулин, который вырабатывается при поступлении в пищеварительный тракт продуктов, богатых глюкозой.

Поэтому виноват не жир, а распространённый способ употребления сливочного масла с хлебом — продуктом, который способен быстро преобразоваться в глюкозу, да ещё и с избытком. Не следует намазывать масло на булочку, лучше съедать в виде пасты с зеленью или овощами. Безопасная норма потребления — 10-15 грамм в сутки.

Овощи и ежедневный десерт — фрукты

Гарниром к мясным и рыбным блюдам должны стать овощи с высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом. Желательно, чтобы овощи были первой свежести, как можно меньше подвергались термической обработке или готовились на пару. Поедая капусту, кабачки, помидоры, листовую зелень в сыром виде, мы получаем максимальное количество полезных нутриентов, столь необходимых при низкоуглеводной диете.

От привычных в традиционном питании крахмалосодержащих продуктов растительного происхождения следует отказаться. Под запретом злаки, картофель, редька, бананы, виноград.

Количество углеводов в свежих продуктах растительного происхождения

ПродуктСодержание углеводов в 100-граммовой порции (в граммах)
Ревень4,5
Перец болгарский4,6
Цветная капуста5
Кресс-салат6
Лук зелёный4,6
Капуста белокочанная6
Перец болгарский красный5,3
Грибы вешенки6,5
Петрушка6,0
Брокколи5,2
Грибы лисички6,9
Укроп6,3
Капуста красная7,0
Арбуз8,0
Клубника7,7
Авокадо9,0
Баклажан8,73
Перец чили9,0
Брюссельская капуста9,0
Дыня8,0
Лимон3,0
Лук репчатый9,0
Персик9,5
Свекла9,9
Морская капуста (консервированная)7,2
Ежевика9,61
Шелковица10,1
Крыжовник12,0
Грейпфрут11,0
Семена тыквы10,71
Абрикос9,0
Хрен столовый9,6
Слива9,6
Апельсины8,1
Малина8,3
Клюква12,0
Вишня12,0
Зелёный горошек8,3
Кедровый орех13,0
Ананас10,6
Мандарины7,5
Грецкий орех13,7
Смородина красная и белая7,7
Яблоки14,0
Киви10,3
Груша10,9
Чёрная смородина7,3
Арахис9,9
Картофель16,1
Виноград16,8
Гранат13,9
Семечки подсолнуха20
Бананы23

Как видно из таблицы, большинство корнеплодов и фруктов нельзя назвать «низкоуглеводными». Но в них есть немало питательных веществ, которые могут стать полезным дополнением к любому блюду. Если плоды измельчить или пропустить через сито, они заменят подсластители. А измельчённая цветная капуста превратится в массу, напоминающую крупу.

Фасоль, нут, бобы, зерновые культуры в умеренных количествах являются вполне здоровой пищей. Но также не могут похвастаться минимальным содержанием углеводов. Стоит ли исключать эти продукты из рациона полностью, каждый должен решить для себя самостоятельно. Некоторые диетологи считают возможным их употреблять, применяя перед приготовлением такие способы, как вымачивание и проращивание.

В список продуктов с низким содержанием углеводов входит клубника — ароматный и вкусный десерт с грядки, содержащий в 100 граммах ягодной мякоти суточную дозу витамина С. К сожалению, клубника относится к продуктам, вызывающим так называемую псевдоаллергическую реакцию. В период обострения аллергических состояний это лакомство рекомендуется исключать из рациона.

Приправы

Чтобы придать новые вкусовые оттенки диетическим блюдам, можно использовать куркуму, розмарин, имбирь, перец, базилик, кориандр, хмели-сунели, орегано. Не испортит здоровую пищу и небольшое количество яблочного уксуса, горчицы или соевого соуса.

В наши дни продукты с низким содержанием углеводов — фавориты питания. В чём же кроется секрет популярности низкоуглеводных диет? Прежде всего, в том, что придерживаться их правил несложно.

А результатом затраченных усилий (при разумном подходе) становятся подтянутый живот, стройные бёдра, нормальный уровень сахара в крови. Благодаря положительным изменениям в процессах метаболизма человек получает возможность распрощаться с бессонницей, яснее мыслить и в целом повысить качество своей жизни.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Продукты с минимальным количеством калорий
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector