Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Продукты с малым содержанием углеводов

Продукты с низким содержанием углеводов, безуглеводное меню для похудения

Переход на безуглеводную диету – один из самых результативных способов худеть на 2-5 килограмм в неделю.

Эта методика питания подразумевает употребление продуктов без углеводов или с малым их содержанием, а также полное исключение сахара и крахмала.

Такая диета отличается разнообразием, во время нее организм получает много протеинов и полезных веществ, а результат в виде похудения виден уже спустя несколько дней.

Правила безуглеводной диеты

Чтобы безуглеводная диета привела к скорейшему похудению, необходимо следовать определенным правилам:

  1. Выпивать не менее 2 литров воды ежедневно. При этом интервал между приемами пищи и жидкости должен составлять 30 минут.
  2. Воду пить и тогда, когда начинает мучить голод, а время следующего приема пищи еще не пришло.
  3. Разделять суточный рацион на 5-6 приемов. Последний раз следует перекусывать не позднее 8 часов вечера.
  4. Употреблять больше отварных, запеченных и тушеных блюд и меньше жареных. Можно готовить пищу на гриле.
  5. Подсолнечное масло заменить на оливковое или льняное.
  6. Сочетать диету с физическими нагрузками. Это поможет избежать обвисания кожи после похудения и придаст телу рельеф.
  7. Простые углеводы заменять на сложные. К первой группе относятся сладости, изделия из белой муки и выпечка, ко второй – злаки, фрукты и овощи.
  8. При невозможности полностью отказаться от хлеба заменить пшеничный на ржаной или цельнозерновой.
  9. Противопоказано полностью исключать углеводы. За 1 прием их необходимо употреблять в количестве не менее 20 грамм, а в сутки – не более 250 грамм.
  10. Исключить газированные и сладкие воды, а также алкоголь.
  11. Следовать диете с низким потреблением углеводов разрешено не дольше 2 недель.
  12. Переход на привычный рацион питания должен проходить плавно, без перееданий и резкой смены продуктов. Еженедельно следует вводить в рацион по одному содержащему углеводы продукту.

Продукты с низким содержанием углеводов

К таковым относятся почти все овощи, многие фрукты, мясо, рыба, субпродукты, яйца, молоко и изделия из него.

Фрукты

Фрукты можно употреблять на десерт как вкусную и полезную альтернативу сладостям. В отличие от последних, фрукты относятся к сложным углеводам, которые усваиваются медленно и дают ощущение сытости на продолжительный срок.

Фрукты можно употреблять на десерт как вкусную и полезную альтернативу сладостям

Также они не вызывают подъема уровня сахара в крови, излишки которого трансформируются в подкожный жир. Из фруктов стоит отдавать предпочтение яблокам и цитрусовым, а избегать бананов, манго, винограда, изюма и фиников.

В таблице перечислены фрукты, содержащие минимум углеводов, и процентов содержание их в 100 г продукта:

100 г продуктаУглеводы (г)
Вишня11
Груша10,7
Абрикос10
Слива9,4
Яблоко9
Мандарин8,6
Апельсин8,4
Авокадо8
Киви8
Грейпфрут7,3
Облепиха5,5

Мясо и рыба

Значительную часть рациона безуглеводной диеты должны составлять мясные и рыбные блюда.

Эта богатая белками пища продлевает чувство сытости, а на ее переваривание расходуется больше энергии, что приводит к более эффективному сжиганию жировых отложений.

Из мяса предпочтение следует отдавать нежирной говядине, постной свинине, крольчатине, куриной грудке. Предварительно с курицы необходимо снять кожицу.

Рыбу можно употреблять в вареном, запеченном и консервированном виде.

100 г продуктаУглеводы (г)
Говяжья печень6
Мясо, запеченное в сухарях6
Рыба жареная4
Свиная печень3,8
Отварная рыба3
Колбаса1
Вареное мясо
Рыба вареная
Креветки

Растительные протеины

Растительные протеины содержатся в овощах, бобовых и крупах.

Также в них присутствует небольшое количество сложных углеводов, необходимых для производства энергии.

Растительные протеины содержатся в овощах, бобовых и крупах

Исключить потребуется белый рис и крахмалосодержащие овощи, такие как картофель.

100 г продуктаУглеводы (г)
Крупа гречневая68
Крупа овсяная65
Фасоль54
Ржаной хлеб49
Соя27
Миндаль13,6
Свекла10
Грецкий орех10
Арахис9,7
Фундук9
Грибы белые сушеные9
Петрушка8
Морковь7
Кабачки5,7
Баклажаны5,5
Капуста белокочанная5,4
Капуста цветная5
Перец красный5
Семечки подсолнуха5
Помидоры4
Редис4
Огурцы3
Спаржа3
Шампиньоны0,5

Яйца и молочные продукты

Яйца и вся молочная продукция содержит минимум углеводов, но чтобы худеть быстрее, необходимо выбирать продукты с жирностью менее 5%.

100 г продуктаУглеводы (г)
Молоко4,7
Йогурт без сахара3,5
Кефир3,2
Сметана3
Майонез2,6
Творог1,8
Сыр0,5-2
Яйца0,5

Безуглеводное меню

Основную массу продуктов для ежедневного потребления должны составлять нежирное мясо, рыба, творог, яйца, овощи и фрукты.

За 1 прием допустимо употребление не более 40 г белка, что соответствует 150-200 г мяса или рыбы. Общее количество калорий должно составлять 1200-1500 в сутки.

Примерное меню на 1 неделю выглядит следующим образом:

Завтрак

На завтрак можно есть:

  • 1-й день – запеканка из нежирного творога;
  • 2-й день – омлет с тушеными или свежими овощами;
  • 3-й день – овсяная каша на молоке с сухофруктами;
  • 4-й день – мюсли без сахара;
  • 5-й день – 1 банан, взбитый с 250 мл молока, и 100 г вишни (свежей или замороженной);
  • 6-й день – омлет с томатами;
  • 7-й день – яйцо вкрутую, цельнозерновой хлебец.

Варианты обеда:

  • 1-й день – запеченное с пряностями куриное филе, салат из зелени;
  • 2-й день – овощной суп, отварная курятина;
  • 3-й день – суп с бобовыми, отварная телятина;
  • 4-й день – суп с фрикадельками, запеченная рыба;
  • 5-й день – говяжий бульон, плов с куриным мясом;
  • 6-й день – дикий рис с отварной крольчатиной;
  • 7-й день – грибной суп-пюре, вареная куриная грудка.

На ужин можно съесть:

  • 1-й день – запеченная куриная грудка с тушеными овощами;
  • 2-й день – запеченная рыба;
  • 3-й день – салат из овощей и консервированного тунца;
  • 4-й день – рыба, приготовленная на пару или гриле;
  • 5-й день – 200 г творога;
  • 6-й день – рагу из мяса и овощей;
  • 7-й день – овощной салат, заправленный оливковым маслом, запеченная рыба.

Перекус

В качестве перекуса можно употреблять:

  • чашку несладкого чая;
  • стакан свежевыжатого сока;
  • яблоко, апельсин или грейпфрут;
  • нежирный йогурт или кефир (150 г);
  • бутерброд с цельнозерновым или ржаным хлебом и сыром;
  • горсть орехов.

Используя данные из таблиц по содержанию углеводов в разных видах продуктов, можно корректировать меню на свое усмотрение.

Диете с низким содержанием углеводов можно следовать длительное время, но в этом случае меню не должно быть настолько строгим.

Плюсы и минусы продуктов питания без углеводов

К плюсам этого метода похудения относятся:

  1. Быстрое сжигание жировых запасов и потеря веса.
  2. Наличие в рационе источников белков и витаминов: мяса, рыбы, овощей и фруктов.
  3. Большой выбор разрешенных продуктов позволяет разнообразить меню на каждый день.
  4. Исключаются углеводы, которые способствуют отложению сахара в организме.
  5. Энергия производится преимущественно из собственных жировых запасов.
Читать еще:  Продукты с большим содержание белка

К недостаткам такого питания можно отнести следующие:

  1. Повышенная нагрузка на печень и почки из-за обилия белковой еды.
  2. Недостаточное поступление в организм витаминов, содержащихся в запрещенных продуктах, требует дополнительного приема витаминных комплексов.
  3. Отсутствие глюкозы может привести к раздражительности, ухудшению внимания и утомляемости.
  4. Недостаток клетчатки, содержащейся в крупах, отрубях и многих овощах, может вызвать запоры и дискомфорт в желудке.
  5. Патологии сердца, сосудов, почек, желудочно-кишечного тракта и печени являются противопоказанием к переходу на безуглеводное питание.
  6. Во время следования диете могут возникать нежелательные реакции, такие как: запоры, тяжесть в желудке, раздражительность, слабость.

Не рекомендуется исключать углеводы во время беременности и грудного вскармливания, в период ослабления иммунной системы и восстановления после болезни.

Заключение

Хотя строго следовать безуглеводной диете долгое время противопоказано, ограничивать количество съеденных углеводов рекомендуется в течение всей жизни.

Необходимо увеличивать потребление овощей, круп, несладких фруктов и исключать выпечку, изделия из белой муки и сахар. Это не только позволит похудеть и набирать вес медленнее, но и положительно скажется на здоровье.

Продукты с низким содержанием углеводов — советы диетолога

Продукты с низким содержанием углеводов являются базовыми для системы питания, которая повсеместно рекомендуется всем, кто ведёт борьбу с избыточным весом. Медики настаивают, чтобы низкоуглеводная пища составляла рацион пациентов с сахарным диабетом и людей с риском развития заболевания.

Многие из тех, кто уже применил на практике правила низкоуглеводной диеты, считают её эффективным планом здорового питания. Режимом, который позволяет следить за самочувствием и фигурой без жестких ограничений в кулинарных пристрастиях. Но запреты есть.

Почему нужно избавляться от углеводов?

Ограничения касаются только одного класса соединений — углеводов, способных быстро перевариваться. Процесс переваривания этих органических веществ не лучшим образом сказывается на балансе сахара в крови.

Углеводы представляют собой комбинации крахмалов, клетчатки, сахаров. Попадая в организм, углеводы из пищи преобразуются в глюкозу — источник энергии, которую клетки расходуют в процессе выполнения своих функций.

Рафинированный сахар, пшеничная мука и белый рис богаты простыми углеводами, которые перевариваются в ускоренном режиме. Из-за высокой скорости реакции происходят внезапные и значительные подъёмы уровня сахара в крови. Со временем возможны увеличение массы тела и другие неприятности, включая серьёзное заболевание — диабет.

Вот перечень продуктов, в состав которых входят такие углеводы:

  • сахар,
  • хлеб и выпечка,
  • макароны и крупы,
  • сгущённое и сухое молоко,
  • крахмалистые корнеплоды и некоторые фрукты,
  • фастфуд и полуфабрикаты,
  • фруктовые соки,
  • подслащенные напитки,
  • хлопья и мюсли для завтрака.

Продукты из этого списка категорически запрещены к употреблению. Нередко именно здесь кроется самое серьёзное препятствие на пути к здоровью. Многим приходится в муках избавляться от многолетней привычки к сладкому и мучному. И задаваться вопросом: так что же есть, если сладенькое под запретом?

Предлагаем вниманию наших читателей список продуктов с низким содержанием углеводов.

Мясные продукты

Постное мясо с нулевым содержанием углеводов является полноценным источником белка, полезных микроэлементов, витаминов, аминокислот и биологически активных веществ. В список продуктов, которые диетологи рекомендуют включать в низкоуглеводный рацион, входят

Обладающие прекрасными вкусовыми и питательными свойствами говяжье филе и телятина — источники соединений железа, которые легко усваиваются человеческим организмом. Ценность говядины обусловлена и невысоким содержанием жира, что делает мясо коров и быков незаменимым для желающих похудеть и диабетиков.

Это важно! Говядина — один из базовых продуктов в низкоуглеводном рационе. Однако чрезмерное её потребление может не лучшим образом отразиться на здоровье.

Содержащиеся в мясе соединения (холестерин, пуриновые основания) способны привести к болезням пищеварительного тракта, сердца, кровеносных сосудов, снижению иммунитета.

Грудка индейки или курицы — самая ценная часть тушки, не имеющая углеводной нагрузки. Это богатое по составу полезных компонентов белое мясо с высоким содержанием белка и минимальным жира. Заметим также, что в курином мясе содержится селен — элемент, участвующий в синтезе гормонов щитовидной железы.

Мясо кролика по диетическим показателям во многом сходно с курятиной, но превосходит её по содержанию полноценного, хорошо усваиваемого белка и жиров. Богатая минеральными веществами и витаминами нежная крольчатина по праву занимает достойное место в списке продуктов питания с низким содержанием углеводов.

Полезно знать. Мясо кролика рекомендуется употреблять для профилактики множества заболеваний: гипертонии; атеросклероза сосудов; болезней, связанных с нарушением обмена веществ.

Рыба и морепродукты

Рыбные блюда на нашем столе должны появляться не менее двух раз в неделю. Нежирная рыба — идеальный вариант для тех, кто избавляется от избыточного веса. Выбираем по своему вкусу из представленного ниже списка.

Нежирная рыбка вкусна и аппетитна, но наиболее полезной для здоровья считается рыба высокой степени жирности, богатая аминокислотами из семейства омега 3. Такие дары природы следует употреблять для профилактики тромбоза, аритмии, нормализации артериального давления, укрепления иммунитета.

Топ-5 самых полезных рыб выглядит так:

И ещё одно. Постарайтесь найти рыбу, выловленную в естественной среде, в водоёме с минимальным количеством загрязнений.

Что касается морепродуктов, все они полезны. Съедобные обитатели морей и океанов являются источниками свободного от углеводов высококачественного белка, микроэлементов (цинка, марганца, кобальта, йода), витаминов.

Например, мидии — пикантный и нежный деликатес, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты. Эти органические соединения способствуют омоложению, улучшают жировой обмен, помогают снизить индекс массы тела.

Другие популярные виды морепродуктов:

Яйца домашней птицы

Меньше всего углеводов содержат утиные и куриные яйца (0,3 и 0,67 грамм в 100 граммах яичной массы соответственно). В яйцах гусей и индюшек количество углеводов составляет 1,2-1,3 грамма на 100 грамм продукта. Поскольку самыми распространёнными являются яйца кур, именно они считаются необходимым элементом здорового сбалансированного питания.

Читать еще:  В каких продуктах больше всего протеина

В числе достоинств куриных яиц — способность улучшать кровообразование, поддерживать в норме артериальное давление, снижать избыточный вес, не причиняя вреда организму. Рекомендуемая норма потребления яиц — от 4 до 6 штук в неделю.

Молочные продукты

Наименьшим количеством углеводов могут похвастаться козий сыр, мягкие сорта камамбер и бри, а также сыры с включениями благородной плесени. Несомненный лидер по последнему критерию — легендарный французский рокфор. Всегда желанны на столе следящих за фигурой твёрдые сыры сортов чеддер и пармезан, слоистая моцарелла и другие.

В рацион можно смело включать (в разумных количествах!) ряженку, сметану, молоко и творог. Кстати, творог — один из немногих вариантов пищи, к которому медики не предъявляют серьёзных претензий.

А влияние на здоровье самых важных составляющих творога — белка, кальция, селена и фосфора, невозможно переоценить. Благодаря им в организме появляется строительный материал для клеток и укрепляются кости, что особенно актуально для женщин зрелого возраста.

Количество углеводов в молочных продуктах

ПродуктСодержание углеводов в 100-граммовой порции (в граммах)
Сыр грюйер0,4
Сыр камамбер0,5
Сыр бри0,5
Сыр швейцарский5
Сыр чеддер1,3
Творог ( 5%)1,8
Сыр рокфор2
Сметана (15%)3
Сыр моцарелла3,1
Кефир (2,5 %)3,9
Ряженка (3.2%)4,1
Сыр пармезан4,1
Молоко козье4,5
Молоко коровье5,2

Здоровые жиры

Низкоуглеводный стиль питания категорически отвергает сахар, но позволяет есть страшное — жир. Предпочтение отдаётся оливковому маслу, богатому ненасыщенными жирными кислотами. Его употребляют, чтобы избежать «засорения» кровеносных сосудов холестерином. Кроме того, некоторые компоненты масла способны уменьшать застарелые жировые депозиты, помогая, таким образом, в деле обретения стройности.

Рекомендованы подсолнечное, льняное и прочие растительные масла, а также небольшие порции сливочного масла. В уникальном составе этого продукта полностью отсутствуют углеводы. В нём есть животный жир, содержащий холестерин, немного белка и жирорастворимые витамины A, D, E, K.

Полезно знать. Несколько лет назад считалось, что сливочное масло увеличивает смертность от инфаркта миокарда. Однако такой вывод оказался ошибочным. Исследования показали, что замена сливочного на растительное масло никак не повлияла на уровень смертности людей.

Само по себе масло не способно откладываться в виде жировых складок на теле и холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Для этого требуется инсулин, который вырабатывается при поступлении в пищеварительный тракт продуктов, богатых глюкозой.

Поэтому виноват не жир, а распространённый способ употребления сливочного масла с хлебом — продуктом, который способен быстро преобразоваться в глюкозу, да ещё и с избытком. Не следует намазывать масло на булочку, лучше съедать в виде пасты с зеленью или овощами. Безопасная норма потребления — 10-15 грамм в сутки.

Овощи и ежедневный десерт — фрукты

Гарниром к мясным и рыбным блюдам должны стать овощи с высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом. Желательно, чтобы овощи были первой свежести, как можно меньше подвергались термической обработке или готовились на пару. Поедая капусту, кабачки, помидоры, листовую зелень в сыром виде, мы получаем максимальное количество полезных нутриентов, столь необходимых при низкоуглеводной диете.

От привычных в традиционном питании крахмалосодержащих продуктов растительного происхождения следует отказаться. Под запретом злаки, картофель, редька, бананы, виноград.

Количество углеводов в свежих продуктах растительного происхождения

ПродуктСодержание углеводов в 100-граммовой порции (в граммах)
Ревень4,5
Перец болгарский4,6
Цветная капуста5
Кресс-салат6
Лук зелёный4,6
Капуста белокочанная6
Перец болгарский красный5,3
Грибы вешенки6,5
Петрушка6,0
Брокколи5,2
Грибы лисички6,9
Укроп6,3
Капуста красная7,0
Арбуз8,0
Клубника7,7
Авокадо9,0
Баклажан8,73
Перец чили9,0
Брюссельская капуста9,0
Дыня8,0
Лимон3,0
Лук репчатый9,0
Персик9,5
Свекла9,9
Морская капуста (консервированная)7,2
Ежевика9,61
Шелковица10,1
Крыжовник12,0
Грейпфрут11,0
Семена тыквы10,71
Абрикос9,0
Хрен столовый9,6
Слива9,6
Апельсины8,1
Малина8,3
Клюква12,0
Вишня12,0
Зелёный горошек8,3
Кедровый орех13,0
Ананас10,6
Мандарины7,5
Грецкий орех13,7
Смородина красная и белая7,7
Яблоки14,0
Киви10,3
Груша10,9
Чёрная смородина7,3
Арахис9,9
Картофель16,1
Виноград16,8
Гранат13,9
Семечки подсолнуха20
Бананы23

Как видно из таблицы, большинство корнеплодов и фруктов нельзя назвать «низкоуглеводными». Но в них есть немало питательных веществ, которые могут стать полезным дополнением к любому блюду. Если плоды измельчить или пропустить через сито, они заменят подсластители. А измельчённая цветная капуста превратится в массу, напоминающую крупу.

Фасоль, нут, бобы, зерновые культуры в умеренных количествах являются вполне здоровой пищей. Но также не могут похвастаться минимальным содержанием углеводов. Стоит ли исключать эти продукты из рациона полностью, каждый должен решить для себя самостоятельно. Некоторые диетологи считают возможным их употреблять, применяя перед приготовлением такие способы, как вымачивание и проращивание.

В список продуктов с низким содержанием углеводов входит клубника — ароматный и вкусный десерт с грядки, содержащий в 100 граммах ягодной мякоти суточную дозу витамина С. К сожалению, клубника относится к продуктам, вызывающим так называемую псевдоаллергическую реакцию. В период обострения аллергических состояний это лакомство рекомендуется исключать из рациона.

Приправы

Чтобы придать новые вкусовые оттенки диетическим блюдам, можно использовать куркуму, розмарин, имбирь, перец, базилик, кориандр, хмели-сунели, орегано. Не испортит здоровую пищу и небольшое количество яблочного уксуса, горчицы или соевого соуса.

В наши дни продукты с низким содержанием углеводов — фавориты питания. В чём же кроется секрет популярности низкоуглеводных диет? Прежде всего, в том, что придерживаться их правил несложно.

А результатом затраченных усилий (при разумном подходе) становятся подтянутый живот, стройные бёдра, нормальный уровень сахара в крови. Благодаря положительным изменениям в процессах метаболизма человек получает возможность распрощаться с бессонницей, яснее мыслить и в целом повысить качество своей жизни.

Продукты без углеводов — список продуктов, таблица

Людям, имеющим лишний вес, ведущим малоподвижный образ жизни, страдающим сахарным диабетом следует обратить внимание на продукты без углеводов и включить их в свой рацион.

Углеводы – это органические соединения, которые обеспечивают насыщение организма энергией. Они входят в состав клеток всех живых организмов. Углеводы проникают в организм человека вместе с пищей растительного характера, они несут значительную энергетическую ценность и способны насыщать весь организм, мышцы и мозг.

Читать еще:  Менее калорийные продукты список

Если избыточное поступление углеводов происходит в организме человека, который ведет малоподвижный образ жизни, это может привести к появлению лишнего веса. Любители еды, насыщенной крахмалом (в основном это проблема американских граждан) может спровоцировать нарушение обмена веществ. Это может привести к ожирению, возникновению таких заболеваний, как сахарный диабет, патологии эндокринной системы или сбоям гормонального фона.

Как сократить количество поступающих углеводов

Когда в организм мужчины или женщины поступает много углеводов, может возникнуть проблема лишнего веса.

Для того, чтобы избежать такой ситуации, необходимо пересмотреть свой рацион и разработать меню правильного питания.

В этом случае у организма не будет другого выхода, кроме как черпать энергию из собственных запасов жировых отложений.

Для эффективного и оперативного снижения веса, сейчас очень распространено и актуально переходить на белковый рацион.

Это действительно помогает стремительно сбросить лишние килограммы. Однако множество людей считают такой вариант очень опасным для здоровья и даже токсичным.

Гораздо правильнее будет установить разумный минимум поступающих питательных веществ, сбалансировать общее количество различной потребляемой пищи.

Минимизировав дозировку углеводов и сделав основной акцент на белки, вы сможете быстро добиться желаемого результата и сохранить здоровье мышечной ткани.

Для того, чтобы приступить к интенсивному похудению, необходимо исключить из питания следующие продукты содержащие простые углеводы:

  1. Кондитерская продукция.
  2. Любой хлеб, булки и пирожки.
  3. Не употреблять «фаст-фуд».
  4. Напитки газированные, сладкие, цветные.
  5. Минимизировать потребление сладких фруктов.

После того, когда все лишние продукты мы убрали из ежедневного рациона, можно приступать к разработке нового меню.

Продукты без углеводов

На сегодняшний день низкоуглеводные диеты приобретают все большую популярность. Воспользоваться советами опытных диетологов и проанализировав положительные отзывы, можно сделать вывод, что такой способ вернуть себе стройный вид является наиболее безопасным и действенным.

Любая диета с низкоуглеводным рационом будет содержать в себе определенные продукты:

  1. Мясо. Сюда входят все виды этого продукта: птица, говядина, свинина.
  2. Морепродукты. Любая рыба морей и океанов, креветки, рапаны, мидии, раки, устрицы, икра и морская капуста.
  3. Продукты кисломолочной линейки. Различные сыры, творог, кефир, ряженка, простокваша, йогурты, молоко или сметана.
  4. Яйца куриные, гусиные, перепелиные.
  5. Грибы. Это могут быть лесные подосиновики, лисички, маслята или боровики, а так же выращенные искусственно шампиньоны или вешенка.
  6. Овощи. Огурцы, помидоры, редиска, лук зеленый, листья салата, петрушка, укроп, баклажаны, капуста, бобовые продукты, сельдерей.
  7. Фрукты. Лучше всего употреблять цитрусовые, клубнику, зеленые яблоки. Достаточно низкое содержание углеводов в бруснике, клюкве или смородине.
  8. Пить можно чай без сахара, кофе или минерализованную воду.

Однако, не стоит полностью исключать жиры из ежедневных блюд, ведь именно от них зависит ваша красота и здоровье.

Достаточно пары столовых ложек растительного масла в салат или кашу и ваша нервная система и кожа будут здоровы.

Для женщины (берем средние показатели), разовая доза белка не должна быть больше, чем 40 грамм, а общая калорийность меню должна быть где-то 1300-1400 ккал. Тогда можно считать, что питание проходит правильно и грамотно, все действия для интенсивного похудения соблюдены.

Как сократить жиры в ежедневном рационе

Для того, чтобы количество потребляемых жиров свести до необходимого минимума, необходимо употреблять только ту белковую пищу, которая имеет пониженное содержание жира:

  1. Диетическое мясо. Сюда входит утятина, крольчатина, телятина, курица. Необходимо понимать, что готовить это мясо следует тоже правильно. Только варить, тушить.
  2. Кисломолочные продукты способны насыщать энергией клетки организма.
  3. Яичные белки активно помогают организму избавиться от излишков жировых отложений.
  4. Белое мясо рыбы способствует активному снижению веса.

[embedded content]

Активный образ жизни

Для того, чтобы эффект от низкоуглеводной диеты был достаточно быстрый, тело находилось в постоянном тонусе, лицо имело здоровый цвет кожи, вам просто необходимо добавить некоторую активность в повседневный график ваших дел. Вовремя совершения физических упражнений, пробежек или разминок происходит усиленная циркуляция жидкостей, таким образом, организм быстрее освобождается от токсинов.

Физические нагрузки смогут усилить мышечный каркас и ускорить процесс сжигания жиров. Так же помним, что необходимо принимать много жидкости. 2 – 2,5 литров минеральной воды в день поможет свободно вывести из организма токсины, продукты распада, освежить кожу и придать своему телу эластичности и мягкости.

К сожалению, у низкоуглеводной диеты есть и свои противопоказания.

Людям, которые имеют болезни почек, проблемы с пищеварением или давлением, необходимо воздержаться от вышеперечисленных рекомендаций.

Возможный рацион дня

Для того, чтобы вы примерно представили, как может выглядеть ваше ежедневное меню без улеводов, мы предлагаем рассмотреть стандартный вариант. Все ингредиенты могут взаимозаменяться или исключаться:

Завтрак

Можно употребить 100-150 грамм телятины, свежий зеленый горошек и чай без сахара. Или обойтись 150 граммами нежирного творогом с кофе. Так же можно начать свой день со стакана кефира и 1-2 яйца.

Середина дня обычно требует от нас плотно покушать и заново насытить наш организм энергией и силами, поэтому предлагаем попробовать пообедать 200 грамм рыбы и парой яблок. Можно использовать вариант с куриным филе 200 грамм и порцией тертой моркови с маслом. Отличным обедом станет 100-150 грамм говядины с помидорами.

Вечерний прием пищи предлагаем ограничить порцией рыбы с вареной свеклой или 150-200 грамм нежирного творога, заправленного йогуртом. Так же можно приготовить омлет ил 3-4 белков и добавить бобовые.

Если в течение дня вам захочется перекусить, не стоит мучить себя голодом. Вы свободно можно кушать несладкие фрукты, пить кефир или ряженку или побаловаться творогом.

Вы должны понимать, что кушать всегда нужно, не следует опускать свой ежедневный предел ниже, чем 1200 ккал. Когда же вы достигнете желаемого веса, то не стоит сразу набрасываться на вредную еду.

Низкоуглеводная диета, конечно, поможет вам скинуть лишний вес, однако вы должны понимать, что комплекс действий всегда намного эффективнее. Необходимо заниматься спортом, делать разминки и зарядки, пить побольше чистой воды и питаться здоровыми продуктами. Именно тогда вы сможете увидеть собственную стройную и подтянутую фигуру, здоровую кожу и счастливую улыбку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector