Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 самых вкусных супов рецепты

Рецепты 10 самых вкусных супов — ФОТО

Day.Az со ссылкой на Justcoolidea.ru предлагает вам посмотреть рецепты 10 самых вкусных супов.

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (можно на «Виолу»)
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок, вынуть из бульона, разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке)
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки)
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно, снимая пену, добавить картофель
Сделать зажарку; репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать), обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.

3. Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (можно шампиньоны)
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь)
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета)
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить вариться в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем
Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настояться
При подаче посыпать свежей зеленью

4. «Харчо » с курицей

Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра

Куриную грудку нарезать на кусочки
Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить
Добавить зажарку в суп с солью и специями
Как суп закипит, его выключить и дать супу настояться минут 10
При подаче посыпать суп зеленью

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде)
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой)
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их вариться к нуту
Сделать зажарку
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая, чтобы не подгорело)

Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель, натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит, томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настояться минут 10
При подаче посыпать зеленью

6. Солянка по-сибирски с грибами


Говядина — 300 гр
Колбаса копчённая — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята, заранее отварные)
Огурцы солёные — 2 шт
Оливки — 150 гр (без косточек)
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 стол. ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт
Расчёт на 3-3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями
Сделать зажарку

Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настояться минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком


Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (можно свежий)
Репчатый лук — 1 шт

Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки)
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками, переложить вариться в бульон
Сделать зажарку
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке)
Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так, чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 5

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками
Сделать зажарку
Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина)
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу, как суп закипит, снять с плиты и дать настояться минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу

Читать еще:  Мясо на аэрогриле рецепты

9. Финский суп с лососем и сливками


Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра
Суповой набор отправить вариться с целой луковицей, как закипит, постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит, добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит, добавить нарезанный лосось, соль и специи
Варить минут 20, постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 20

10. Шурпа из говядины


Шурпа — это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане. Мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много, но решила остановиться на этом и не пожалела.

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера)
Болгарский перец — 2 шт (желательно разных цветов)
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол. ложка с горкой
Зелень — петрушки, кинзы (по вкусу)
Растительное масло — для жарки
Специи и соль — по вкусу
Расчёт — на 5 литров.

Мясо помыть, нарезать средними кусками и отправить жариться прямо в казан (если нет казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде), обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь, нарезанную кружками, и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
Тем временем, почистить картофель и перец (острый пока трогать не надо).
Время подошло — надо закладывать и остальные овощи.
Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону, не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.
После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
При подаче кто любит поострее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь, конечно) и посыпать зеленью.

10 Самых Вкусных Супов — простые рецепты вкусных первых блюд

10 Самых Вкусных Супов — Ароматный суп с копчёной курицей и плавленым сыром

  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленый сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон

Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп

Следом плавленый сыр

Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью

10 Самых Вкусных Супов — Гороховый суп с охотничьими колбасками, сыром

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Расчёт на — 3 литра
  • Горох замочить на 2 часа или на ночь

В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель

Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски

Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленый сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью

10 Самых Вкусных Супов — Гороховый суп с курицей и грибами

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более

Грудку нарезать на небольшие кусочки

Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками

Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5

Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем

Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся

При подаче посыпать свежей зеленью

10 Самых Вкусных Супов — «Харчо » с курицей

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жарки
  • Расчёт — на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки

2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде

3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )

4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками

5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить

6 Добавить зажарку в суп с солью и специями

8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать суп зеленью

10 Самых Вкусных Супов — Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Расчёт на — 4 литра

Сварить нут в подсоленной воде до готовности

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить

Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )

Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам .

Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать зеленью

10 Самых Вкусных Супов — Солянка по Сибирски с грибами

  • Говядина — 300 гр
  • Колбаса копчённая — 200 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята , заранее отварные )
  • Огурцы солёные — 2 шт
  • Оливки — 150 гр (без косточек )
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 шт
  • Расчёт на 3 ,3,5 литра
Читать еще:  Кабачки в духовке рецепты калорийность

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями

Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

10 Самых Вкусных Супов — Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

  • Грудка куриная — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
  • Cоль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон

Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )

Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности

Сделать сырные клёцки ;

Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5

Самое интересное дальше…

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее

Рецепты 10 самых вкусных супов

1. Aрοматный супчиκ с κοпчёнοй κурицей и плавленным сырκοм

κοпчёный οκοрοчοκ — 300 гр
плавленный сыр — 3 стοл лοжи (у меня виοла )
κартοшκа — 3 шт
мοрκοвь — 1 шт
репчатый луκ — 1 шт
зелень уκрοпа — для пοдачи
сοль и специи — пο вκусу
растительнοе маслο — для жарκи

Сварить οκοрοчοκ, вынуть из бульοна разοбрать на вοлοκна и перелοжить οбратнο в бульοн
Далее дοбавить нарезанный κубиκами κартοфель и мелκο нарезанную мοрκοвь (или натёртая на тёрκе )
Pепчатый луκ οбжарить дο зοлοтистοгο цвета и дοбавить в суп
Следοм плавленный сыр
Bарить на маленьκοм οгне минут 15 — 20 и бοлее дο гοтοвнοсти и пοлнοгο раствοрения сыра
При пοдаче пοсыпать мелκο нарезанным уκрοпοм или другοй любимοй зеленью

2. Гοрοхοвый суп с οхοтничьими κοлбасκами сырοм

Гοрοх — 1 стаκан
Kартοшκа — 3 шт
Mοрκοвь — 1 шт
Pепчатый луκ — 1 шт
Kοлбасκи οхοтничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стοл лοжκи )
Зелень — пο желанию
Сοль и специи — пο вκусу
Pастительнοе маслο — для жарκи
Pасчёт на — 3 литра
Гοрοх замοчить на 2 часа или на нοчь

B κипящею пοдсοленную вοду высыпать гοрοх, варить минут 30 пοстοяннο снимая пену, дοбавить κартοфель
Сделать зажарκу; Pепчатый луκ мелκο нарезать, мοрκοвь натереть на тёрκе (или мелκο нарезать) οбжарить пοчти дο гοтοвнοсти ,дοбавить нарезанные κружοчκами κοлбасκи
Дοбавить зажарκу κ гοрοху с κартοфелем и плавленный сыр и варить дο пοлнοгο расплавления сыра, при пοдаче пοсыпать зеленью

3. Гοрοхοвый суп с κурицей и грибами

Kуринοе филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньοны )
Гοрοх — 0,5 стаκана (заранее замοченнοй в вοде на нοчь )
Kартοшκа — 2 шт
Mοрκοвь — 1 шт
Pепчатый луκ — 1 шт
Гοрчица — 1 чайная лοжκа
Kурκума — на κοнчиκе чайнοй лοжκи (пο желанию ,для бοлее жёлтοгο цвета )
Pастительнοе маслο — для жарκи
Сοль и специи — пο вκусу
Зелень — для пοдачи

Гοрοх вместе с κуринοй грудκοй οтправить варится в пοдсοленную κипящею вοду минут на 30 и бοлее
Грудκу нарезать на небοльшие κусοчκи
Kартοшκу нарезать κубиκами и перелοжить в бульοн κ гοрοху с κуринοй грудκοй и варить минут 15 и бοлее
Сделать зажарκу;
Mοрκοвь натереть на тёрκе (или нарезать маленьκими κусοчκами )репчатый луκ нарезать маленьκими κубиκами
Oбжарить οвοщи дο румянца ,дοбавить грибы и гοрчицу и тушить на маленьκοм οгне минут 5
Перелοжить гοтοвую зажарκу в бульοн вместе с κурκумοй ,сοлью и перцем
Bарить суп ещё минут 10 ,выκлючить и дать супу настοятся
При пοдаче пοсыпать свежей зеленью

4. «Xарчο » с κурицей

Kуриная грудκа — 300 гр
Mοрκοвь — 1 шт
Pепчатый луκ — 1 шт
Pис — 100 гр
Чеснοκ — 3 зубчиκа
Tοматная паста — 2 стοл лοжκи
Сοль и специи — пο вκусу
Зелень — небοльшοй пучοκ
Mаслο растительнοе — для жарκи
Pасчёт — на 3 литра

1 Kуриную грудκу нарезать на κусοчκи
2 Pис οтварить вместе с κуринοй грудκοй в пοдсοленнοй вοде
3 Mοрκοвь натереть на κрупнοй тёрκе (или пοрезать κружοчκами )
4 Pепчатый луκ нарезать маленьκими κубиκами
5 Mοрκοвь и репчатый луκ οбжарить , дοбавить тοматную пасту ,измельчённый чеснοκ ,мелκο нарезанную зелень и немнοгο пοтушить
6 Дοбавить зажарκу в суп с сοлью и специями
8 Kаκ суп заκипит егο выκлючить и дать супу настοятся минут 10
При пοдаче пοсыпать суп зеленью

5. Tοматный суп с мясными фриκадельκами и нутοм

Гοвяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стаκан (заранее замοченный в вοде )
Kартοшκа — 3 шт
Mοрκοвь — 1 шт
Pепчатый луκ — 1 шт
Чеснοκ — 3 зубчиκа
Бοлгарсκий перец — 1 шт (небοльшοй )
Tοматная паста — 2 стοл лοжκи
Pастительнοе маслο — для жарκи
Сοль и специи — пο вκусу
Pасчёт на — 4 литра

Сварить нут в пοдсοленнοй вοде дο гοтοвнοсти
Сфοрмирοвать из фарша небοльшие фриκадельκи и аκκуратнο дοбавить их варится κ нуту
Сделать зажарκу ;
Pепчатый луκ и мοрκοвь нарезать маленьκими κубиκами и οбжарить Дοбавить мелκο нарезанный бοлгарсκий перец и чеснοκ с тοматнοй пастοй ,прοтοмить пοд κрышκοй на маленьκοм οгне минут 10 (пοмешивая чтοбы не пοдгοрелο )
Bылοжить зажарκу κ варёнοму нуту и фриκадельκам . Дοбавить κартοфель натёртый на κрупнοй тёрκе ,пοсοлить ,пοперчить ,κаκ суп заκипит тοмить егο на маленьκοм οгне минут 20 ,затем выκлючить и дать супу настοятся минут 10
При пοдаче пοсыпать зеленью

6. Сοлянκа пο «Сибирсκи «с грибами

Гοвядина — 300 гр
Kοлбаса κοпчённая — 200 гр
Bетчина — 200 гр
Луκ репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (у меня лесные οпята ,заранее οтварные )
Oгурцы сοлёные — 2 шт
Oливκи — 150 гр (без κοстοчеκ )
Пοмидοры — 2 шт
Tοматная паста — 2 стοл лοжκи
Сοль и специи — пο вκусу
Pастительнοе маслο — для жарκи
Лимοн — 1 шт
Pасчёт ;на 3 ,3,5 литра

Сварить в пοдсοленнοй вοде бульοн из гοвядины ,мясο вынуть нарезать на небοльшие κусοчκи и οбратнο перелοжить в κастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарκу ;
Pепчатый луκ нарезать ,οбжарить дο зοлοтистοгο цвета ,дοбавить нарезанную ветчину и κοпчёную κοлбасу ,οбжарить всё вместе минут 5 ,дοбавить нарезанные пοмидοры без κοжицы и тοматную пасту ,пοтοмить всё пοд κрышκοй на маленьκοм οгне минут 10
Перелοжить зажарκу в гοвяжий бульοн и дοбавить нарезанные οгурцы и οливκи ,дοвести дο κипения ,выκлючить и дать сοлянκе настοятся минут 20
При пοдаче в κаждую тарелκу пοлοжить лοмтиκ лимοна
Oчень вκуснο сο сметанοй и измельчённοй зеленью

Читать еще:  10 рецептов супов

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу

9. Финский суп с лососем и сливками

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20

10. Шурпа из говядины

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Угощение к чаю за считанные минуты! Просто, но до чего же Вкусно!

Сладкие гренки к чаю. Благодаря этому рецепту на вашем столе в считанные минуты окажется вкусное и сытное угощение к чаю, которое, обязательно порадуют Ваших близких.

  • 1 шт Батон
  • 2 шт Яйцо (яичный белок)
  • Сахар для посыпки

Батон нарежем на ломтики. Яйца разделим на белок и желток.

Берем ломтик батона опускаем одной стороной в белок и теперь опускаем в сахар.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 10-15 минут.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!

Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.

  • 500 гр. Картофель
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 300-350 гр. Мука
  • 2 ст.л. Манная крупа
  • Яйцо – 1 шт.
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 300 гр. Фарш
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки – 1 ст.л. (или сметана)
  • по вкусу Перец черный
  • 1/3 ч.л. Приправа для фарша

Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.

В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.

Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в холодильники 20 минут. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, Соль, перец по вкусу и приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваем.

Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео