Банановый смузи с овсянкой рецепт
Смузи с овсянкой и бананом на завтрак – потрясающий источник красоты, секреты приготовления
Не знаете, что вкусненького и быстренького приготовить на завтрак? Мы вам предлагаем попробовать смузи с овсянкой и бананом. И не просто попробовать, а сделать частью своего режима питания, ведь это вкусное и питательное блюдо можно очень легко разнообразить дополнительными ингредиентами – чтобы не скучно было каждый день есть одно и то же. Мы собрали для вас самые интересные рецепты – берите их на вооружение и получайте удовольствие.
Почему овсянка и бананы
И правда, почему такое внимание именно этим продуктам? Все слышали, что овсянка – это еда сильных и выносливых людей. Она очень питательна, отлично заряжает энергией, что по утрам просто необходимо. Помогают в этом сложные углеводы, которые долго перерабатываются, обеспечивают силами для новых свершений и не превращаются в ненавистные жировые складки. Кроме того, в крупе есть масса полезностей:
Овсянку обожают все худеющие. Она благотворно влияет на процессы пищеварения, очищает кишечник, заставляет его активно работать.
Банан – фрукт, который присутствует на прилавках магазинов круглый год, поэтому относится к постоянно доступным источникам энергии для спортсменов. В нем очень много калия, необходимого для нормальной работы сердечной мышцы. Бананы помогают справляться с проблемами желудочно-кишечного тракта, способствуют восстановлению печени, являются весьма эффективным природным успокоительным. Люди, которые регулярно их едят, отличаются оптимизмом, идут по жизни легко и радостно.
Вы уже поняли, что смузи на завтрак с овсянкой и бананом вам просто необходим? Тогда двигаемся дальше.
Секреты приготовления
Чтобы смузи был максимально полезным, всегда готовьте его непосредственно перед употреблением, благо, это занимает считанные минуты.
Вам обязательно понадобится блендер с большой чашей. Бананы выбирайте спелые, в них концентрация полезных веществ намного выше.
Очень часто под овсянкой в различных диетических рецептах подразумеваются хлопья. Действительно, это очень удобный продукт, его даже не надо варить, достаточно залить кипятком и подождать несколько минут. Но проблема в том, что овсяные хлопья лишены большей части полезных веществ, которые есть в нерасплющенных злаках. Поэтому мы рекомендуем не лениться!
В конце концов, в борьбе за прекрасную фигуру лень совершенно неуместна. Но также мы понимаем, что овсянка варится достаточно долго, а утром свободного времени практически не бывает. Поэтому рекомендуем делать кашу заранее – вечером. Еще один выход – мультиварка. Просто перед сном загрузите в нее овсянку, добавьте воду и включите таймер, и она сама приготовит кашу к нужному моменту.
А теперь переходим к рецептам.
Проще простого
Это простейший вариант смузи: овсянка, банан, молоко. В принципе, больше ничего и не надо. Для счастья можно добавить ложечку меда – немного полезной сладости никогда не помешает. Но не перестарайтесь, ведь спелые бананы сами по себе уже сладкие.
Соотношение ингредиентов следующее:
- один средний банан;
- 200 мл молока;
- большая ложка овсяных хлопьев.
Если вы отдали предпочтение заранее приготовленной цельной овсянке, возьмите две столовые ложки каши. Хлопья же надо насыпать в тарелку и залить кипятком, оставить на 5 минут для настаивания.
За это время чистим банан, ломаем на кусочки и кладем в чашу блендера, заливаем туда же молоко (можно подогреть, если есть такое желание). Добавляем овсянку и мед. Взбиваем.
Вкуснейший кефир
Предлагаем вашему вниманию еще одну интересную и очень простую идею. Овсянка, банан, кефир – смузи получается вкусным и невероятно полезным для пищеварения.
Это интересно! Помните, что при выборе кефира важно обращать внимание на его свежесть. Недавно выпущенные продукт обладает свойством слабить, а вот когда ему уже несколько дней – наоборот, крепить.
Ингредиенты те же, только вместо молока используется тот же объем кефира.
Такое блюдо – отличный способ приучить детей к полезному кисломолочному продукту. Дети очень любят его сочетание с бананом, так что смузи гарантированно придется по вкусу всей семье.
Добавьте ягоды
Каждый описанный рецепт смузи с овсянкой и бананом можно разнообразить свежими ягодами. Летом, когда их множество, старайтесь употреблять эти источники живых витаминов как можно чаще. В замороженном виде они тоже хороши, но пользы уже меньше.
Для одной порции будет достаточно горсти ягод, но в этом случае лучше взять только половину банана.
Творожок для крепких мышц
Этот смузи из овсянки и банана особенно оценят спортсмены. Творог – великолепный источник белка, который поможет нарастить мышечную массу и обеспечит энергией.
Это интересно! Никогда не увлекайтесь обезжиренными молочными продуктами. По сути, это бессмысленная еда, которая не дает организму ничего полезного. Выбирайте творог 4 – 5% жирности.
- столовая ложка овсянки (готовой каши или залитой кипятком);
- банан;
- 200 мл молока;
- 100 г творога;
- ложка меда (по желанию).
Все продукты загружаем в блендер и очень тщательно взбиваем. Творог должен раствориться в общей массе.
Для увеличения полезности можно добавить 50 г любых орехов. Их в блендер отправляют первыми и измельчают до состояния порошка.
Для тех, кто на диете
Смузи с овсянкой и бананом для похудения может стать отличным вариантом, если добавить в него ингредиенты, способствующие сжиганию жира. Например, цитрусовые. В коктейле отлично будут смотреться мандарины.
- стакан греческого йогурта;
- банан;
- два мандарина;
- ложку овсянки;
- мед.
Отличным жиросжигающим компонентом является корица. Ее можно добавлять во все варианты смузи, естественно, если она вам по вкусу.
Потрясающий источник красоты
Предлагаем вам попробовать и еще один смузи, который является настоящим кладезем витаминов и полезных веществ. Основой будут все те же бананы, овсянка и молоко или кефир. Добавить надо будет половинку авокадо и хороший пучок шпината. Вкус у них нейтральный, поэтому они будут великолепно сочетаться со сладким бананом и даже медом.
Чтобы правильно и полезно питаться, не обязательно проводить долгие часы у плиты и выискивать в магазинах дорогие продукты. У нас всегда под рукой есть ингредиенты, из которых получаются замечательные завтраки для всей семьи. Смузи с овсянкой и бананом – одна из таких гениальных идей. Не ограничивайтесь только приведенными ингредиентами, добавляйте свои любимые, экспериментируйте.
Смузи кефир банан овсянка
Здоровый образ жизни — легко и просто! Попробуй! Смузи из кефира, банана и овсянки — прекрасный вариант для быстрого и полезного завтрака перед началом трудового дня. Для его приготовления понадобится замочить овсяные хлопья в кефире. Однако, это можно сделать с вечера, а утром быстро получить сытный и питательный напиток с клетчаткой.
- Главная
- Категории рецепта
- Смузи кефир банан овсянка
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 72 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 6 / 83 |
Н 27 / С 73 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Этот рецепт подойдет всем, кто следит за своей фигурой и старается употреблять в пищу только правильную и полезную еду. Такой сытный и питательный смузи — отличная альтернатива обычной овсяной каше, которую многие привыкли есть на завтрак. Готовить его очень просто и легко. Для этого понадобится лишь блендер, чтобы взбить все продукты в единую массу.
Для того, чтобы овсяные хлопья не были твердыми и не сильно выбивались из однородной консистенции жидкого напитка, их лучше всего замочить на некоторое время. Необходимо поместить нужное количество хлопьев в чашку и залить их в половине порции кефира минимум на час (можно и больше). Если смузи планируется приготовить в качестве быстрого завтрака, то можно еще с вечера залить овсянку кефиром и поставить в холодильник.
Далее необходимо подготовить все остальные продукты — фрукты промыть, просушить и снять с них шкурку. Банан (лучше всего подойдет спелый и мягкий) поломать на кусочки среднего размера и бросить в емкость блендера. А яблоко (выбирайте сорт по своему вкусу) нарезать острым ножом мелко на кубики.
Добавить к фруктам оставшуюся порцию кефира и немного кленового сиропа для сладости (по желанию). Кефир для смузи подойдет любой жирности. В зависимости от этого смузи будет разной консистенции — более жидким или густым.
После того как в блендер добавлены фрукты, кефир и сироп, необходимо включить прибор и на минимальной скорости взбить все продукты между собой. Должна получится однородная жидкая масса с вкраплениями мелких кусочков яблок.
После этого добавить в блендер предварительно замоченные в кефире овсяные хлопья и снова взбить, постепенно наращивая скорость. Овсянку при этом необязательно сильно перебивать, клетчатка в ней очень полезна для нашего организма.
Вот и все! Вкусный и полезный завтрак готов! Осталось украсить его на свой вкус (по желанию), например, какао, корицей, семенами или измельченными орешками.
Смузи кефир банан овсянка
Здоровый образ жизни — легко и просто! Попробуй! Смузи из кефира, банана и овсянки — прекрасный вариант для быстрого и полезного завтрака перед началом трудового дня. Для его приготовления понадобится замочить овсяные хлопья в кефире. Однако, это можно сделать с вечера, а утром быстро получить сытный и питательный напиток с клетчаткой.
- Главная
- Категории рецепта
- Смузи кефир банан овсянка
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 72 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 6 / 83 |
Н 27 / С 73 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Этот рецепт подойдет всем, кто следит за своей фигурой и старается употреблять в пищу только правильную и полезную еду. Такой сытный и питательный смузи — отличная альтернатива обычной овсяной каше, которую многие привыкли есть на завтрак. Готовить его очень просто и легко. Для этого понадобится лишь блендер, чтобы взбить все продукты в единую массу.
Для того, чтобы овсяные хлопья не были твердыми и не сильно выбивались из однородной консистенции жидкого напитка, их лучше всего замочить на некоторое время. Необходимо поместить нужное количество хлопьев в чашку и залить их в половине порции кефира минимум на час (можно и больше). Если смузи планируется приготовить в качестве быстрого завтрака, то можно еще с вечера залить овсянку кефиром и поставить в холодильник.
Далее необходимо подготовить все остальные продукты — фрукты промыть, просушить и снять с них шкурку. Банан (лучше всего подойдет спелый и мягкий) поломать на кусочки среднего размера и бросить в емкость блендера. А яблоко (выбирайте сорт по своему вкусу) нарезать острым ножом мелко на кубики.
Добавить к фруктам оставшуюся порцию кефира и немного кленового сиропа для сладости (по желанию). Кефир для смузи подойдет любой жирности. В зависимости от этого смузи будет разной консистенции — более жидким или густым.
После того как в блендер добавлены фрукты, кефир и сироп, необходимо включить прибор и на минимальной скорости взбить все продукты между собой. Должна получится однородная жидкая масса с вкраплениями мелких кусочков яблок.
После этого добавить в блендер предварительно замоченные в кефире овсяные хлопья и снова взбить, постепенно наращивая скорость. Овсянку при этом необязательно сильно перебивать, клетчатка в ней очень полезна для нашего организма.
Вот и все! Вкусный и полезный завтрак готов! Осталось украсить его на свой вкус (по желанию), например, какао, корицей, семенами или измельченными орешками.