Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белый гриб рецепты приготовления

Рецепты приготовления белых грибов

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 25 минут

Как приготовить белые грибы в сметане

Ароматное летнее блюдо получается очень сытным и вкусным.

  1. Нарежьте грибы брусочками и обжарьте их на смеси сливочного и растительного масла.
  2. Через 3 мин добавьте к ним лук, нарезанный кубиками, а через 5-7 мин влейте сметану.
  3. Перемешайте продукты, добавьте соль. Закройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще 7 мин.

Разложите угощение на тарелки и посыпьте его зеленым луком.

Рецепт вареников с белыми грибами

Вкусное блюдо можно готовить из свежих или замороженных боровиков.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • соль – по вкусу.
  • белые грибы – 250 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • картофель – 200 г;
  • подсолнечное масло – 90 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Просейте в миску муку, налейте растительное масло и кипяток. Добавьте соль и замесите тесто. Закройте заготовку полотенцем и оставьте ее на 30 мин.
  2. Нарежьте лук и грибы кубиками, обжарьте продукты на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Картофель отварите в мундире, очистите и растолките. Смешайте его со сливочным маслом и измельченным укропом.
  4. Соедините грибы с картофелем.
  5. Слепите из теста жгут толщиной 3-4 см, разрежьте его на небольшие кусочки.
  6. Раскатайте круглые заготовки толщиной 3 мм, положите на них по 1 ст. л. начинки. Соедините края теста, защипните их.
  7. Варите заготовки 4-5 мин в кипящей воде.

Подавайте блюдо к столу со сметаной или майонезом.

Печеночный паштет с белыми грибами

Нежную ароматную закуску подают с тостами или ломтиками черного хлеба.

  • говяжья печень – 300 г;
  • боровики – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мускат, прованские травы, молотый перец – по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  1. Пропустите 2 раза через мясорубку печень, грибы и лук.
  2. Смешайте фарш с молоком, специями, солью и яйцом.
  3. Переложите заготовку в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь.
  4. Через 30 мин перемешайте паштет и снимите его с плиты.
  5. Когда масса остынет, выложите ее на фольгу и заверните как конфету.

Отправьте паштет в холодильник на 3-4 ч.

Если вы хотите готовить блюда из боровиков в любое время года, заморозьте очищенные грибы в морозильной камере.

Как приготовить белые грибы – лучшие рецепты

Белые грибы пополнили собой список самых популярных и питательных продуктов. Сегодня их можно купить в любом магазине. Каждому стоит узнать, как приготовить белые грибы так, чтобы они получились вкусными, и одновременно с этим сохранили большую часть полезных микроэлементов.

Предварительная обработка белых грибов

Перед тем, как приступить к приготовлению белых грибочков, их необходимо правильно обработать. В рецептах обычно этот момент упускается, так как в них подразумевается, что продукт уже прошел все подготовительные этапы.

Независимо от того, будут грибы сушиться, засаливаться, вариться или жариться, в любом случае они должны пройти специальную обработку.

Ее можно провести таким способом:

  • В небольшой тазик необходимо налить холодную воду. В нее следует насыпать порцию соли.
  • В соленую воду помещают купленные или собранные белые грибы. В ней они должны провести не меньше одного часа.
  • За время отмачивания в подсоленной воде из грибов повылазят червячки, для которых они служили домом. Также от продукта отстанут травинки и прочая растительность. Вода вымоет всю грязь.
  • Промытые грибочки необходимо почистить. Чтобы сделать их пригодными для использования в приготовлении блюд, достаточно поскоблить ножиком шляпку и срезать кожицу на ножке со старых плодовых тел. Желательно удалять темные пятна на грибах, если они вдруг встретятся.
  • Крупные грибы рекомендуют разрезать на несколько частей. Средние следует разделить пополам, а маленькие лучше оставить целыми.
Читать еще:  Рецепты из лисичек грибов

После проведения таких манипуляций грибочки будут чистыми и пригодными для последующей готовки. Что с ними делать дальше, повар решает сам.

Жареные белые грибочки

Универсальное угощение, которое можно подавать отдельно или в сочетании с другими блюдами. Для приготовления жареных грибов необходимо купить:

  • Белые грибы (500 г).
  • Панировочные сухари.
  • Репчатый лук (1 шт.).
  • Чеснок (2 зубчика).
  • Растительное масло.
  • Специи для грибов.

Перед жаркой желательно отварить грибы, чтобы ускорить их приготовление. Весь процесс займет около получаса. Длительность варки продукта зависит от его размера.

Пока в сковороде разогревается масло можно подготовить ингредиенты для жарки. Чеснок в этом рецепте лучше всего мелко нарезать. Его необходимо положить в горячую сковороду. Сюда же добавляют нарезанные ломтиками белые грибы. Готовить их нужно на среднем огне. Когда бока грибов покроются румяной корочкой, к ним добавляют панировочные сухари вместе с измельченной луковицей. В этот же момент необходимо посыпать блюдо выбранными специями.

Грибы должны жариться до полной готовности. После их нужно выложить в тарелку, при желании посыпать свежей зеленью. Таким блюдом можно угощать голодных домочадцев или гостей.

Необычный суп из белых грибов

Разновидность первого блюда, главным ингредиентом которого выступают белые грибочки.

Его готовят из таких продуктов:

  • Белые грибы (200-300 г).
  • Картофель (3 средних корнеплода).
  • Репчатый лук (1 шт.).
  • Молоко (450 мл).
  • Морковь (1 шт.).
  • Вода (500 мл).
  • Манная крупа (1 ст.л.).
  • Растительное масло.
  • Сметана.
  • Соль.
  • Свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Сначала проводят обработку ингредиентов, из которых готовится суп.
  2. Грибы следует тщательно промыть и почистить, при необходимости нарезать на небольшие кусочки.
  3. С луком нужно сделать то же самое.
  4. Морковь и картофель стоит натереть на терке.
  5. В кастрюльке нужно разогреть масло, и в ней же обжарить морковь с луком.
  6. В овощную смесь добавляют грибы. После можно положить в кастрюлю перетертый картофель.
  7. Все это нужно обжаривать на среднем огне постоянно помешивания на протяжении 5 минут.
  8. В отдельной посуде необходимо довести до кипения перемешенное молоко с водой.
  9. После в горячем виде смесь следует перелить к грибам. В таком виде ингредиенты должны готовиться на слабом огне следующие 7 минут.
  10. После того, как суп будет снят с плиты, в него нужно добавить манную крупу.
  11. Блюдо необходимо продолжать помешивать в течение 1-2 минут.
  12. После добавления соли кастрюлю повторно ставят на огонь. Суп необходимо варить еще минут 10 под закрытой крышкой. В порцию готового блюда рекомендуют добавить ложку сметаны и немного рубленной зелени.

Вкусные оладьи из белых грибов

Грибные оладьи можно подать к завтраку или на ужин. Готовятся они всего за несколько минут.

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Белые грибы (500 г).
  • Чеснок (1 зубчик).
  • Черствый белый хлеб (3-4 кусочка).
  • Куриное яйцо (1 шт.).
  • Петрушка (1 пучок).
  • Твердый сыр (80 г).
  • Лук (1 шт.).
  • Сметана (250 г).
  • Лимон (1 шт.).
  • Перец и соль.
Читать еще:  Шпинат польза и вред рецепты

Процесс приготовления:

  1. Лук необходимо мелко нарезать.
  2. После его обжаривают на растительном масле.
  3. Когда он покроется золотистой корочкой, в кастрюлю нужно будет вылить сок из лимона, сметану и засыпать специи.
  4. Полученную массу следует тушить примерно 5 минут. После сковороду нужно снять с огня.
  5. Мякоть зачерствелого хлеба следует раскрошить и замочить в кипяченой воде, которую желательно немного подогреть. Вымытые и обсушенные грибы нужно измельчить, а чеснок порубить на маленькие кусочки.
  6. Все эти ингредиенты необходимо смешать в одной посуде. К ним также добавляется петрушка.
  7. В общую массу бросают тертый сыр и куриное яйцо, добавляются специи. Эта смесь является тестом.
  8. С помощью ложки из него необходимо формировать небольшие комочки, которые выкладывают на разогретую сковороду.
  9. Оладьи следует обжаривать с двух сторон до появления аппетитной корочки.
  10. Вместе с грибными оладьями к столу нужно подать сметанный соус.

Не стоит упускать возможность приготовить огромное количество полезных и очень вкусных угощений из белых грибочков. Благодаря грибам блюдо становится полезными, так как они наполняют его витаминами и другими полезными микроэлементами. К тому же, угощения из белых грибов имеют низкую калорийность, так что их смело могут кушать женщины, которые бояться набрать лишние килограммы, но хотят разнообразить приевшееся меню чем-то новым и оригинальным.

Видео рецепты

Белые грибы: приготовление разными способами

Белый гриб – один из самых ценных. Из него готовятся самые вкусные и ароматные блюда. Чаще всего белый гриб сушат или замораживают кусочками.

Сушеные белые грибы: приготовление и советы

Приготовить сушеные грибы несложно. Нужно выбрать из них здоровые, свежие и крепкие. Сначала их перебирают от листьев, земли и хвои. Мыть не рекомендуется, так как это приводит к тому, что гриб темнеет. Разложите их по размеру. Сушить белые можно целиком, лишь обрезав загрязненную ножку. Стоит отметить, что можно сушить и корешки. Белые грибы очень ароматны. Их можно использовать для щей, борща, солянки, различных соусов. Также их добавляют в фарш для пирогов, зраз и голубцов. Перед тем как начать готовить сушеные белые грибы, их необходимо вымочить в воде. Отвар после замачивания не выливают, а используют для разбавления бульона или соуса. В воде грибы должны находиться в течение 20-30 минут. По внешнему виду можно определить их готовность – грибы приобретают первоначальную форму и набирают влагу. После этого с ними можно начинать работать на кухне.

Свежие и замороженные белые грибы: приготовление и советы

Если в вашем распоряжении оказались свежие грибы и вы не хотите их сушить, можно использовать их для замораживания. Для этого белые необходимо рассортировать, очистить от хвои и грязи, срезать корешок. Нашинкуйте грибы на мелкие части, разложите по пакетам и спрячьте в морозилку. Зимой, когда захочется приготовить грибное блюдо, например суп, вы можете опустить их прямо в кастрюлю с кипящей водой. Первый бульон не сливайте, он будет прозрачным и ароматным.

Проще всего обстоит дело со свежими грибами. Их достаточно очистить и срезать корешок, после чего можно использовать для варки и жарки. Еще один маленький нюанс: во время приготовления не используйте слишком много специй и пряностей. Это испортит аромат белых грибов. Лучше всего ограничиться перцем и солью. Из свежих, замороженных или сушеных грибов можно приготовить много различных блюд. Предлагаем несколько несложных рецептов.

Читать еще:  Рецепты пп тортов с калориями

Белый гриб: рецепты приготовления

Приготовьте необычный салат из белых грибов. Для него вам понадобятся:

  • грибы белые сушеные (около 20 грамм);
  • помидоры – несколько плодов среднего размера (весом около 500 грамм);
  • два пучка петрушки;
  • две головки лука;
  • несколько зубцов чеснока;
  • ложка сливочного масла;
  • уксус с пряностями, лимонный сок;
  • соль, перец;
  • белый хлеб (около 300 грамм);
  • ложка масла оливкового.

Если вы используете сушеные белые грибы, приготовление необходимо начать с их замачивания. Свежие можно просто мелко нарезать. Залейте сушеные грибы из пропорции 20 грамм на 125 мл воды. Выдержите в течение часа. Как только грибы разбухнут, слейте жидкость в другую емкость и мелко нарубите их. Воду не выливайте. Помидоры вымойте, разрежьте на 4 части. Зелень промойте, слегка обсушите и мелко нарубите. Лук и чеснок измельчить на кубики. Растопите масло и спассируйте в нем лук. В него вылейте грибную воду. Положите зелень и белые грибы. Приготовление займет немного времени – достаточно потушить продукты в течение 5 минут. Затем заправьте уксусом, выдавите немного (около чайной ложки) сока лимона, посолите, положите перец. В отдельной сковороде на оливковом масле нужно обжарить кубики белого хлеба. На них должна образоваться хрустящая корочка. Смешайте в салатнике помидоры, сухарики, чеснок, петрушку, лук и белые грибы. Подавайте салат.

Лапша с белыми грибами

Ароматным и вкусным получится суп из белых грибов. Для лапши вам понадобится:

  • мясо (курица, свинина, говядина) – около 300 грамм;
  • макаронные изделия (лапша, вермишель) – около 100 грамм;
  • белые грибы (200 грамм сушеных или 600 свежих);
  • 2 свежих куриных яйца;
  • пара ложек соуса соевого;
  • молотый имбирь (четверть ложечки);
  • соль.

Вымойте мясо. Залейте небольшим количеством воды (чтобы хватило для варки) и поставьте на огонь. Как только оно будет готово, достаньте и остудите. Бульон процедите. Залейте горячей водой белые грибы. Как только они разбухнут, слейте с них воду в мясной бульон. Поставьте его кипятить. Положите в него мясо, нарезанное на тонкие ломтики, белые грибы, имбирь. Закиньте лапшу или вермишель, посолите, влейте соевый соус. Взбейте яйца. Как только суп начнет кипеть, влейте их в бульон и хорошо размешайте. Снова доведите до кипения и снимите лапшу с огня. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью.

Это сытное и очень вкусное блюдо из картофеля, грибов и мяса. Для него вам потребуется:

  • около 800 грамм картошки;
  • кусок сала весом около 100 грамм;
  • мякоть говядины весом около 600 грамм;
  • головка репчатого лука;
  • одна морковка среднего размера;
  • сушеные грибы около 60 грамм или около 200 грамм свежих;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • соль, перец.

Нарежьте мясо на куски весом приблизительно около 100 грамм. Обжарьте в масле от вытопившегося сала. Грибы замочите или, если берете свежие, отварите. Извлеките мясо из сковороды, переложите его в толстостенную кастрюлю или порционные керамические горшочки. Начистите и нарежьте лук, морковь, картошку. Грибы вместе с луком обжарьте в масле. В горшочек на мясо положите слой картошки, грибы с луком, морковку. Залейте грибным бульоном. Добавьте соль, перец. Можно положить лавровый лист. Поставьте в духовку и тушите до готовности. Этот способ приготовления белых грибов занимает около 1-1,5 часов. В готовое блюдо положите сметану, посыпьте зеленью и подавайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector