Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины дюкана рецепт для атаки

Рубрика: Блины, оладьи

Тыквенные драники (Чередование)

Продукты:

  • Тыква — 300-400 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кукурузный крахмал -1 ст.л.
  • Соль
  • Специи: куркума, сушеный чеснок, молотый черный перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сырую тыкву трем.
  2. Смешиваем с остальными ингридиентами.
  3. Жарим на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.

Бризоль (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Фарш телятины — 100 гр
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Сметанообразноый творожка 0% — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.л
  • Тертыйдю — сыр — 2 ст.л.
  • Горчица — ¼ ч.л.
  • Чеснок -1 зуб
  • Соль, перец
  • Ооливковое масло — 1 ч.л.
  • Зеленого лук и петрушка

Способ приготавления:

  1. В блендер выкладываем мясо, яйца, молоко, соль, перец. Перемешиваем до однородной массы
  2. Выливаем смесь на сковороду с 1 ч.л. оливкового масла
  3. Жарим под крышкой несколько минут, на среднем огне.
  4. Переворачиваем, жарим еще пру минут
  5. Режем шампиньоны и немного их обжариваем
  6. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр, творожок, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем.
  7. На одну половину «блина» выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через полминуты выключаем
  8. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой

Сладкая лепешка (Чередование)

Продукты:

  • Овсяные отруби — 2 ст.л.
  • Пшеничные отруби — 1 ст.л.
  • Обезжиренный мягкий творог (0%) — 1 ст.л.
  • Желток — 1 шт
  • Белки взбитые — 2 шт
  • Низкокалорийный подсластитель — 1 ч.л.
  • Миндальный ароматизатор — 2 капли
  • Обезжиренный какао- 1 ч.л.
  • Желток — 1 шт

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для теста (за исключением белков) до получения однородной смеси.
  2. Добавить на свой выбор начинку и взбитые белки.
  3. Готовить на раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон.

Оладьи (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Сах.зам. — 3 таб
  • Соль — кончик ножа
  • Творог обезжиренный — 3 ст.л.
  • Кефир обезжиренный — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить в пену с солью.
  2. Добавить все остальные ингредиенты и очень хорошо перемешать в блендере.
  3. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон.
  4. Подавать с дю-сметаной или творожком, смешанным с сахзамом и корицей.

Оладушки из тунца (Атака)

Продукты:

  • Зеленый лук горстка, по вкусу
  • Яйца — 1 шт
  • Овсяные отруби — 1,5 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук-шалот горстка, по вкусу
  • Тунец, консервированный в воде — 1 банка

Способ приготовления:

  1. Нарезать зеленый лук и лук-шалот.
  2. Смешать все ингредиенты вместе.
  3. Обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Оладушки со сливочным кремом (Атака)

Ингредиенты:
— 1 пачка творога;
— 1-2 яйца;
— 2 ст. л. овсяных отрубей;
— 1 ст. л. пшеничных отрубей;
— 3 таб. сах зама;
— Соль по вкусу;
— Кефир для сливок;
— Заменитель сахара для сливок;

Способ приготовления:
1. Растолочь заменитель сахара, смешать со всеми ингредиентами.
2. Отруби можно не перемалывать для муки (по желанию). Масса должна получится как густая сметана.
3. Жарить блинчики на тефлоновой сковороде, смазанной 1-2 каплями масла (для красивой, золотистой корочки).
4. Для сливок: растолочь заменитель сахара и смешать его с кефиром (лучше взбить).
5. Подавать оладьи со сливочным кремом.

Читать еще:  Рецепт низкокалорийных блюд с указанием калорий

Куриные оладьи (Чередование)

Продукты:

  • Куриное филе — 900 гр
  • Яйцо — 5 шт
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — ½ пуч
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Дю-майонез

Способ приготовления:

  1. Порезать куриную грудку.
  2. Добавить яйца, соль и перец. Добавить дю-майонез.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Добавить его и крахмал к курице и яйцам.
  5. Тесто по консистенции должно напоминать кляр.
  6. Разогреваем сковороду и жарим на разрешенном количестве оливкового масла как оладушки.

Оладьи рыбные (Атака)

Продукты:

  • Консервы рыбные — 1 шт
  • Отруби овсяные — 1,5 — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Достаем рыбу. Очищаем ее от косточек и удаляем лишний жир.
  2. Рыбное мясо разминаем вилкой, добавляем яйца, отруби, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием либо на разрешенном количестве оливкового масла.

Блинчики с шоколадом (Чередование)

Продукты:

Для блинчиков (на небольшую порцию):

  • Сухое молоко – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт
  • Вода – 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу)
  • Можно добавить ванилин, корицу или лимонный ароматизатор
  • Немного оливкового масла (для смазывания сковороды)
  • Какао – 0,5 ч.л.
  • Сухое молоко — 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу, но лучше не делать и блины, и глазурь слишком сладкими)
  • Вода — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Лучше готовить на небольшой сковороде. Нагреть и готовить на среднем огне.

Тщательно смешать все ингредиенты для блинчиков. Часть получившейся массы вылить на сковороду и жарить, пока сторона не схватится. После перевернуть.

Готовим глазурь: замешиваем воду и молоко до однородной массы (в небольшой посуде). Добавляем какао и сахарозаменитель, вновь размешиваем. Иногда, чтобы подсластитель лучше перемешался, воду нужно немного нагреть.

Готовые блинчики украшаем глазурью.

Оладушки «Цитрус» по Дюкану (Атака)

Продукты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Овсяные отруби — 3 ст.л.
  • Обезжиренный творог — 2 ст.л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Корица
  • Сахзам

Способ приготовления:

  1. Соединяем яйца с отрубями и творогом.
  2. Кожицу выбранных цитрусов моем и натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем в тесто и перемешиваем до однородной массы.
  4. Оладьи обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, на смазанной 2-3 каплями оливкового масла сковороде.

Блины по Дюкану

Ингредиенты

Овсяные отруби – 2,5 ст. л.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Кефир 1 % жирности – 100 мл.

Заменитель сахара «Стевия» – 3 шт.

Оливковое масло — 1/2 ч. л.

  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блины по Дюкану на кефире с овсяными отрубями и кукурузным крахмалом подойдут как для второго, так и для третьего этапа диеты. Однако мы всё-таки советуем оставить их на «Закрепление». Не удивляйтесь, на вид диетические блинчики совершенно не отличаются от обычных высококалорийных блинов на молоке, муке и сахаре. В нашем тесте нет этих продуктов! Не верите? Читайте и смотрите.

Берем овсяные отруби, натуральный сахарозаменитель, куриное яйцо или два белка, обезжиренный кефир и щепотку пищевой соды. Оливкового масла нужно граммчик – для однократного смазывания сковороды.

Итак, в миске нужно развести кефир с яйцом.

Читать еще:  Печенье низкокалорийное из овсяных хлопьев рецепт

Тщательно перемешать и лучше на паровой бане, но не более 5 минут. Кефирно-яичная масса должна стать чуть теплой.

Затем присоединяется натуральный заменитель сахара. Таблеточки растворятся при помешивании.

Сода, и снова перемешать.

Далее черед овсяных отрубей и снова тщательное перемешивание.

Завершающий ингредиент – кукурузный крахмал. Масса уже к моменту его добавления хорошо остыла после паровой бани, и крахмал с легкостью растворится в тесте.

Блинное тесто по Дюкану готово! Пора готовить диетические блины.

Процесс жарки – классический. Разогрели сковороду, смазали маслом, вылили половником порцию блинной смеси, распределили тонким слоем по жарочной поверхности.

Низ подрумянился – перевернули силиконовой лопаткой. Как настоящие молочные блинчики с мукой, не правда ли?

Блины по Дюкану с отрубями на кефире удались! Едим не более двух на порцию. Помним: «Мы на диете!»))

Рубрика: Блины, оладьи

Тыквенные драники (Чередование)

Продукты:

  • Тыква — 300-400 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кукурузный крахмал -1 ст.л.
  • Соль
  • Специи: куркума, сушеный чеснок, молотый черный перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сырую тыкву трем.
  2. Смешиваем с остальными ингридиентами.
  3. Жарим на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.

Бризоль (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Фарш телятины — 100 гр
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Сметанообразноый творожка 0% — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.л
  • Тертыйдю — сыр — 2 ст.л.
  • Горчица — ¼ ч.л.
  • Чеснок -1 зуб
  • Соль, перец
  • Ооливковое масло — 1 ч.л.
  • Зеленого лук и петрушка

Способ приготавления:

  1. В блендер выкладываем мясо, яйца, молоко, соль, перец. Перемешиваем до однородной массы
  2. Выливаем смесь на сковороду с 1 ч.л. оливкового масла
  3. Жарим под крышкой несколько минут, на среднем огне.
  4. Переворачиваем, жарим еще пру минут
  5. Режем шампиньоны и немного их обжариваем
  6. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр, творожок, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем.
  7. На одну половину «блина» выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через полминуты выключаем
  8. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой

Сладкая лепешка (Чередование)

Продукты:

  • Овсяные отруби — 2 ст.л.
  • Пшеничные отруби — 1 ст.л.
  • Обезжиренный мягкий творог (0%) — 1 ст.л.
  • Желток — 1 шт
  • Белки взбитые — 2 шт
  • Низкокалорийный подсластитель — 1 ч.л.
  • Миндальный ароматизатор — 2 капли
  • Обезжиренный какао- 1 ч.л.
  • Желток — 1 шт

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для теста (за исключением белков) до получения однородной смеси.
  2. Добавить на свой выбор начинку и взбитые белки.
  3. Готовить на раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон.

Оладьи (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Сах.зам. — 3 таб
  • Соль — кончик ножа
  • Творог обезжиренный — 3 ст.л.
  • Кефир обезжиренный — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить в пену с солью.
  2. Добавить все остальные ингредиенты и очень хорошо перемешать в блендере.
  3. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон.
  4. Подавать с дю-сметаной или творожком, смешанным с сахзамом и корицей.

Оладушки из тунца (Атака)

Продукты:

  • Зеленый лук горстка, по вкусу
  • Яйца — 1 шт
  • Овсяные отруби — 1,5 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук-шалот горстка, по вкусу
  • Тунец, консервированный в воде — 1 банка
Читать еще:  Низкокалорийные вторые блюда рецепты

Способ приготовления:

  1. Нарезать зеленый лук и лук-шалот.
  2. Смешать все ингредиенты вместе.
  3. Обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Оладушки со сливочным кремом (Атака)

Ингредиенты:
— 1 пачка творога;
— 1-2 яйца;
— 2 ст. л. овсяных отрубей;
— 1 ст. л. пшеничных отрубей;
— 3 таб. сах зама;
— Соль по вкусу;
— Кефир для сливок;
— Заменитель сахара для сливок;

Способ приготовления:
1. Растолочь заменитель сахара, смешать со всеми ингредиентами.
2. Отруби можно не перемалывать для муки (по желанию). Масса должна получится как густая сметана.
3. Жарить блинчики на тефлоновой сковороде, смазанной 1-2 каплями масла (для красивой, золотистой корочки).
4. Для сливок: растолочь заменитель сахара и смешать его с кефиром (лучше взбить).
5. Подавать оладьи со сливочным кремом.

Куриные оладьи (Чередование)

Продукты:

  • Куриное филе — 900 гр
  • Яйцо — 5 шт
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — ½ пуч
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Дю-майонез

Способ приготовления:

  1. Порезать куриную грудку.
  2. Добавить яйца, соль и перец. Добавить дю-майонез.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Добавить его и крахмал к курице и яйцам.
  5. Тесто по консистенции должно напоминать кляр.
  6. Разогреваем сковороду и жарим на разрешенном количестве оливкового масла как оладушки.

Оладьи рыбные (Атака)

Продукты:

  • Консервы рыбные — 1 шт
  • Отруби овсяные — 1,5 — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Достаем рыбу. Очищаем ее от косточек и удаляем лишний жир.
  2. Рыбное мясо разминаем вилкой, добавляем яйца, отруби, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием либо на разрешенном количестве оливкового масла.

Блинчики с шоколадом (Чередование)

Продукты:

Для блинчиков (на небольшую порцию):

  • Сухое молоко – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт
  • Вода – 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу)
  • Можно добавить ванилин, корицу или лимонный ароматизатор
  • Немного оливкового масла (для смазывания сковороды)
  • Какао – 0,5 ч.л.
  • Сухое молоко — 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу, но лучше не делать и блины, и глазурь слишком сладкими)
  • Вода — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Лучше готовить на небольшой сковороде. Нагреть и готовить на среднем огне.

Тщательно смешать все ингредиенты для блинчиков. Часть получившейся массы вылить на сковороду и жарить, пока сторона не схватится. После перевернуть.

Готовим глазурь: замешиваем воду и молоко до однородной массы (в небольшой посуде). Добавляем какао и сахарозаменитель, вновь размешиваем. Иногда, чтобы подсластитель лучше перемешался, воду нужно немного нагреть.

Готовые блинчики украшаем глазурью.

Оладушки «Цитрус» по Дюкану (Атака)

Продукты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Овсяные отруби — 3 ст.л.
  • Обезжиренный творог — 2 ст.л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Корица
  • Сахзам

Способ приготовления:

  1. Соединяем яйца с отрубями и творогом.
  2. Кожицу выбранных цитрусов моем и натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем в тесто и перемешиваем до однородной массы.
  4. Оладьи обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, на смазанной 2-3 каплями оливкового масла сковороде.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector