Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Ссылки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Булочки повышенной калорийности по ГОСТу 9712-61. Рецепт.
Булочки повышенной калорийности по ГОСТу 9712-61. Рецепт.
Калорийная булочка, любимая нами с детства.
Опара 250г муки 1 сорта 15г дрожжей прессованных(5 сухих) 130г цельного молока 30г воды (если опара получается сильно крутой, можно добавить ещё 20гр) 75 г яйца Все хорошенько вымешиваем, должно получиться мягкое тесто. Оставить бродить на 5 часов при 30С. Нужно переодически посматривать на опару. К концу брожения она все ещё должна быть горочкой, вспухшей, не опавшей. Если она опала раньше чем истекли 5 часов, то сразу замешивать тесто. У меня тесто начало опадать после 3 часов выбраживания и я тут же стала месить тесто!
Тесто в опару добавить
250г муки первого сорта 10г дрожжей прессованных согласно ГОСТу(3 сухих) . Если ваша опара простояла 5 часов, можете не добавлять дрожжи в тесто, у неё будет достаточно сил, чтобы поднять всю здобу. 5 г соли
125г сахара 90г сливочного масла 34 г воды (если понадобится, смотрите по тесту, оно должно быть достаточно мягким) 0.2г ванилина 150г изюма( но мне показалось это много и я добавила половину, а вы смотрите сами )
Месим тесто минут 15-20 до получения красивого мягкого теста не прилипающего ни к рукам ни к стенкам посуды!Накрыть тесто и оставить бродить на 2 часа при 30С.
Вывалить тесто на разделочную доску, нарезать на кусочки по 100г и подкатать их в шарики. Накрыть их пленкой чтоб не заветрились во время длительной расстойки.
Булочки
Как приготовить блюдо «Булочки»
Полстакана молока подогреть и развести в нем дрожжи.
В теплое молоко добавить столовую ложку сахара и немного муки, оставить на 15-20 минут.
Дрожжи перелить в глубокую миску и влить оставшееся молоко.
Маргарин растопить и добавить в миску.
Яйца разбить в отдельную посуду, добавить 3 столовые ложки сахара и взбить.
Вылить яйца в общую тарелку и добавить соль.
Содержимое миски хорошо перемешать и добавить муку небольшими порциями.
Вымесить тесто руками, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 15 минут.
Тесто раскатать в толщину 2 сантиметра и смазать растительным маслом.
Тесто свернуть в рулет и порезать на кусочки шириной 5 сантиметров.
Защипить края каждого рулетика с одной стороны.
Противень смазать растительным маслом и выложить булочки открытой стороной кверху.
Дать булочкам подняться на противне (оставить на 10-15 минут).
Разогреть духовку до 180С.
Выпекать булочки 15 минут.
Молоко — 1 ст.
Яйца — 1.5 шт.
Маргарин — 50 гр.
Сухие дрожжи — 7 гр.
Сахар — 0.5 ст.
Мука — 3 ст.
Соль (по вкусу) -3 гр.
Растительное масло — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Булочки» (на 100 грамм ):
Калории: 283.7 ккал.
Углеводы: 44.1 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Булочки»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт
Мера
Вес, гр
Бел, гр
Жир, гр
Угл, гр
Кал, ккал
молоко
1 ст
250
8
9
12
160
яйцо куриное
1.5 шт
82.5
10.48
8.99
0.58
129.53
маргарин столовый молочный
50 гр
50
0.15
41
0.5
371.5
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент
7 гр
7
3.43
0.42
2.8
28.7
сахар-песок
0.5 ст
80
79.76
318.4
мука пшеничная
3 ст
390
35.88
4.68
292.11
1333.8
соль
3 гр
3
масло подсолнечное
1 ст.л.
17
16.98
152.83
Итого
880
57.9
81.1
387.8
2494.8
1 порция
88
5.8
8.1
38.8
249.5
100 грамм
100
6.6
9.2
44.1
283.7
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Калорийность булочки в зависимости от состава
Многие считают, что булочки — высококалорийный продукт, поэтому, находясь на диете, ограничивают его употребление. Однако тесто без сладких добавок (мака, повидла, глазури, шоколада и творога) и с ними существенно отличается. Пищевая ценность продукта в зависимости от составляющих может быть различной.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Существует несколько видов хлебобулочных изделий с разным содержанием калорий. Наиболее калорийными из всех являются сдобные продукты и для хот-догов.
В одной белой булочке содержится 245 ккал и 9,48 г белков, 1,83 жиров и 46,58 г углеводов. Наиболее распространенными являются следующие виды хлебобулочных изделий:
отрубные;
сдобные;
столичные;
восемь злаков;
бургундские;
бутербродные;
для гамбургеров;
для хот-догов.
Ниже приведена калорийность на 100 граммов. Чтобы узнать, сколько калорий содержится в одном продукте, необходимо взвесить изделие и занести данные в онлайн-калькулятор.
Этот вид продукта содержит меньше калорий, чем остальные. Такие изделия изготавливаются из следующих ингредиентов:
отрубей;
пшеничной муки;
соли;
сахара;
очищенной воды.
В 100 граммах такого продукта содержится 220 ккал. БЖУ: 7,8/1,8/43,9 .
В категорию этих хлебобулочных изделий входят сдоба с изюмом, маком, плюшки с сахаром, булочки из слоеного теста. В них иногда добавляют корицу и ваниль для придания аромата. Тесто для их приготовления содержит много масла, яиц и молока. Для придания золотистой корочки сдобу смазывают сливочным растопленным маслом.
Изделия могут содержать джем, мед. 100 граммов продукта вмещает 339 ккал и следующее содержание БЖУ: 7,9/9,4/55,5.
Подобные продукты содержат большое количество минеральных компонентов и витаминов. Одна белая булка, съеденная на обед, позволяет восполнить норму железа на день. В их состав входят:
очищенная вода;
маргарин;
белая мука из пшеницы твердых сортов;
сахар;
дрожжи;
соль.
В 100 г содержится 270 ккал. БЖУ: 8,4/2,2/52,8. Подобные изделия используют для приготовления сэндвичей, бутербродов, но следует помнить, что при добавлении варенья, сыра и меда калорийность булочки будет увеличиваться.
Такие хлебобулочные изделия относятся к категории здоровых продуктов питания. Они изготавливаются из 8 видов муки и такого же количества злаков. В их составе можно обнаружить:
семена льна коричневого;
экструдированную кукурузу;
пшеничные и соевые хлопья;
гречиху;
кунжут и др. компоненты.
Продукт содержит 277 килокалорий, состав БЖУ: 13,9/5,3/43,7.
Второе название изделий подобного типа — гужер, что в переводе обозначает сырный пирог. Эти булочки приносят в ресторанах при заказе бокалов вина. Изделия на вкус сливочные, воздушные. Они изготавливаются из заварного теста с добавлением сыра.
Количество ккал в бургундских булочках — 266. Пищевая ценность составляет 0,7/1,7/55.
Хлебобулочные бутербродные изделия с добавлением кунжута производят из следующих компонентов:
пшеничной муки высшего сорта;
хлебопекарного улучшителя;
питьевой воды;
сахара;
хлебопекарных дрожжей;
соли;
подсолнечного масла.
Данные булочки не хранят более суток. В 100 г изделий с кунжутом 320 ккал. БЖУ: 9,6/4,2/59,5.
Химический состав булочек включает натрий, фосфор, железо и другие не менее важные минеральные вещества. Хлебобулочные изделия для гамбургеров выпекают из следующих компонентов:
В 100 г изделия содержится 272 ккал. Пищевая ценность продукта: 7/4/52 г.
Изделие для хот-догов можно отличить по продолговатой форме. Булочки готовят из растительного масла, молока, яиц, пшеничной муки. Химический состав обогащен большим количеством витаминов группы В, а также:
калием;
кальцием;
магнием;
ретинолом;
никотиновой кислотой.
В 100 граммах продукта содержится 339 ккал. Булочка включает 8,7 г белков, 7,5 г жиров и 60,6 г углеводов.
Есть отдельные виды булочек с различными добавками. Их калорийность зависит от дополнительных ингредиентов:
Наполнитель
Калории
Состав БЖУ
Повидло
295,4
4,4/8,7/51,1
Творог
322,44
11,22/11,91/42,48
Глазурь
255,60
1,8/6,14/12,75
Шоколад
331,88
7,07/16,01/43,73
Сгущенка
314,11
7,95/8,06/56,99
Яблоки
220,36
5,05/3,45/40,47
Помадка
262,50
5,70/5,40/52,60
Значения калорийности продуктов могут различаться в зависимости от того, что производитель добавил в них.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.