Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
57 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дю майонез рецепт

Майонез по Дюкану: рецепт для атаки и другие вариации соуса

Приготовление майонеза по Дюкану позволяет употреблять любимый соус с салатом и прочими блюдами не беспокоясь о фигуре. Правильно приготовленный, такой продукт не уступает по вкусу классическому, а также способствует снижению веса.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Существует рецепт майонеза, разрешенного к употреблению даже на самом сложном этапе диеты — атаке. Он готовится на основе вазелинового масла. В состав других вариантов входит творог, йогурт, тофу.

Магазинный соус негативно влияет на фигуру и категорически запрещен практически в каждой диете. Но есть хорошая альтернатива — самостоятельно приготовленный майонез по Дюкану.

Внешне эти два соуса похожи: имеют однородную сметанообразную консистенцию и желтоватый оттенок. А по составу и калорийности между ними огромные отличия:

  1. 1. В рецепт дюкановского майонеза не входит растительное масло — оно заменяется вазелиновым. В некоторых вариантах основой соуса становятся нежирные молочные продукты: кефир, творог, несладкий йогурт и другие.
  2. 2. В майонезе по Дюкану используется исключительно вареный желток, поэтому можно не переживать за качество сырых яиц.
  3. 3. Диетический соус имеет минимальную калорийность. В его варианте для этапа атаки — 188,6 ккал на 100 г.
  4. 4. В состав дюкановского майонеза не входят вредные ароматизаторы, красители, консерванты и вкусовые добавки, которыми грешат производители готового магазинного соуса.

Среди рецептов приготовления майонеза по Дюкану встречается вариант даже для самого тяжелого периода диеты, запускающего процесс сжигания жира, — атаки. Он готовится особым образом, на основе вазелинового масла.

На других этапах диеты можно добавлять в свой рацион остальные варианты дюкановского майонеза — на молоке, йогурте, обезжиренном твороге. Худеющим желательно есть такой соус в первой половине дня.

Майонез по Дюкану для атаки

  • 3 вареных желтка куриных яиц;
  • 100 мл вазелинового масла;
  • 1 ч. л.сладкой горчицы;
  • 50 мл обезжиренного молока;
  • 1 ч. л. натурального яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 крупинки подсластителя Фитпарад №10.
  1. 1. Желтки вареных яиц выложить в чашу блендера. Добавить к ним обезжиренное молоко, горчицу. Тщательно растереть компоненты вилкой.
  2. 2. Всыпать к получившейся желтково-молочной смеси соль и подсластитель. Перебить ингредиенты блендером на низкой скорости.
  3. 3. В однородную массу по чайной ложке влить все вазелиновое масло. После каждой порции перемешивать заготовку.
  4. 4. Добавить в соус лаймовый сок и яблочный уксус.
  5. 5. Готовый майонез взбить венчиком вручную. Охладить.

Яблочный уксус должен быть натуральным — из яблочного сока, а не столовым с фруктовым ароматизатором.

Майонез по Дюкану из йогурта

Такой вариант соуса по вкусу как «настоящий» майонез.

  • 2/3 стакана натурального греческого (несладкого) йогурта;
  • 1/2 ч. л. неострой горчицы;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 1 щепотка сахарозаменителя;
  • 1/2 ч. л. раствора лимонной кислоты .
  1. 1. В небольшую емкость выложить несладкий натуральный йогурт без добавок.
  2. 2. Всыпать в ту же посуду сахарозаменитель, мелкую соль.
  3. 3. Добавить раствор лимонной кислоты и неострую горчицу.
  4. 4. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой. Можно слегка взбить их венчиком до однородности.
  5. 5. Проследить, чтобы в соусе не осталось даже самых маленьких комочков. По вкусу можно дополнить его любимыми специями.

Для приготовления нужно использовать густой молочный продукт. Майонез на основе йогурта стоит употреблять на этапе «Закрепление».

Майонез по Дюкану из творога

Этот рецепт позволит приготовить майонез всего за несколько минут.

  • 2 желтка вареных яиц;
  • 250 г обезжиренного творога;
  • 1 д. л. натурального яблочного уксуса;
  • 1 д. л. вазелинового масла;
  • 2–3 г мелкой соли;
  • 1 ч. л. порошковой горчицы;
  • 1 таблетка сахарозаменителя.
  1. 1. Заменитель сахара растворить в уксусе.
  2. 2. Смешать жидкость с обезжиренным творогом, солью, порошковой горчицей.
  3. 3. Вареные желтки растереть вилкой. Отправить к остальным компонентам.
  4. 4. Последним влить вазелиновое масло.
  5. 5. Взбивать компоненты соуса миксером, пока по консистенции они не станут похожи на среднежирную сметану.
  6. 6. Охладить и подавать к диетическим блюдам.
Читать еще:  Пп рецепты в мультиварке

Поскольку для приготовления такого майонеза используется обезжиренный творог, его можно добавлять в свое меню даже на этапе атаки или чередования. Например, в белково-овощной день им в небольшом количестве допускается заправлять салаты.

Майонез по Дюкану из тофу

  • 300 – 350 г сырого тофу;
  • 5–7 г сахара-песка;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л.цедры лимона.
  1. 1. Размять сырой тофу вилкой до мягкого состояния. Можно воспользоваться блендером.
  2. 2. Добавить к тофу соль, сахар, цедру, горчицу.
  3. 3. После очередного перемешивания влить уксус и цитрусовый сок.
  4. 4. Взбить получившуюся массу до однородности.
  5. 5. Охладить готовый соус.

Не стоит увеличивать количество сока и цедры цитруса, иначе майонез будет горчить. Сделать вкус получившегося соуса более ярким позволит раздавленный чеснок.

Тофу в диете Дюкана разрешается употреблять на всех этапах. Это один из немногих продуктов, который допустимо есть и на «атаке», и на «круизе», и на «чередовании», и на «закреплении», и на «стабилизации». Майонез на его основе поможет худеющему отлично разнообразить свое меню.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Майонез Дюкана для Атаки. Три супер варианта!

Майонез по Дюкану бывает нескольких видов: вариант сугубо для Атаки, вариант с сырым яичным желтком и с вареным, с парафиновым маслом и без него. Выбирать вам. В любом случае все они очень вкусны и максимально приближены к любимому оригиналу.

Возможно, попробовав эти простые диетические рецепты, вы даже не захотите возвращаться к покупному майонезу, полному консервантов и жира. Майонез — отличный продукт не только для заправки салатов, с ним можно делать дюкановкие бутерброды, паштеты, соусы для макания овощей и мяса. Он может существенно разнообразить скучную диетическую жизнь.

Пара слов о страхе перед сырыми желтками. Очень важно, чтобы ингредиенты были высочайшего качества. Яйца нужно покупать только у проверенных производителей и, безусловно, свежие. Скорлупа должна быть равномерная, без повреждения. Прежде чем использовать яйца их нужно хорошо вымыть с помощью губки и соды. Риск заражения сальмонеллой и прочими инфекциями от сырых яиц очень низок, но все же он существует. Поэтому их лучше не употреблять пожилыми людям, беременным, маленьким детям и тем, кто имеет низкий иммунитет.

Майонез для Атаки. Классический майонез Дюкана.

Конечно, если этот соус подходит для атаки, то для всех прочих этапов подходит тем более. Просто этап Атаки настолько сложный и стрессовый, что лишний дополнительный продукт для разнообразия вкусов не помешает.

Вам понадобится:

  • 3 сырых желтка куриных яиц.
  • 100 мл вазелинового масла.
  • Чайная ложка горчицы.
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Соль на кончике ножа.
  • Пара крупинок подсластителя Фитпарад №10 или №7.

Если вы все же не решаетесь использовать сырые желтки, то можете взять для майонеза по дюкану и вареные. Просто тщательно разотрите их и добавьте к ним 50 мл обезжиренного молока, получится нужная консистенция. Добавьте соль, тщательно взбейте/разотрите желтки. Оптимально это делать венчиком. Добавьте сахарозаменитель и по чайной ложке добавляйте вазелиновое масло. Мы уже писали о вазелиновом масле, в частности о том, что оно совершенно безопасно и не дает плохого привкуса. В самом конце добавьте уксус, не забывая помешивать венчиком или вилкой массу и лимонный сок.

Читать еще:  Аладики рецепты на воде

Майонез по дюкану без вазелинового масла.

Вазелиновое масло придает майонезу «маслянистость», нужную консистенцию. Но похожего эффекта можно добиться и с помощью обезжиренного греческого йогурта или мягкого творожка. Опять же этот майонез для атаки отлично подходит, как и для других этапов.

Вам понадобится:

  • Банка йогурта или обезжиренного творожка.
  • Три вареных желтка.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.

Майонез из творога готовится быстрее всего. Желтки разотрите с солью. Добавьте йогурт или творожок. Если творожок слишком густой, то можно разбавить его парой столовых ложек обезжиренного кефира. Перемешайте. Добавьте горчицу и черный перец. Опять тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного сухого молотого чеснока, рубленой зелени или паприки. Для придания необычного вкуса соусу.

Дю майонез с молоком.

Вам понадобится:

  • Один вареный желток.
  • 50 мл теплого обезжиренного молока (не горячего).
  • Чайная ложка горчицы.
  • Молотый перец.
  • Соль.
  • Столовая ложка сока лимона.

Вареный желток нужно растереть с горчицей, солью и перцем. Добавить лимонный сок и хорошо смешать. Продолжать мешать, постепенно добавляя теплое молоко тонкой струйкой. Не должно быть комков. Дю майонез готов!

Это быстрые и простые соусы для диеты дюкана, которые можно сделать с запасом и хранить в банке пару дней в холодильнике. На их основе можно сделать пряные соусы. Можно добавить 1/2 чайной ложки молотого тмина или 1/2 чайной ложки молотого порошка карри и получится восточный соус для макания сырых и вареных овощей. Добавив в дю майонез 2 зубчика рубленого чеснока можно получить знаменитый соус Айоли, который классно подходит для куриных грудок, бутербродов и салатов. Экспериментируйте, ведь это вкусно и весело.

Как приготовить майонез по Дюкану: несколько популярных рецептов

Думал ли обычный французский доктор, семейный врач Пьер Дюкан в далеком 1975 году, что пройдет 25 лет и имя его прогремит на весь мир, что разработанная им тогда методика снижения избыточного веса у пациентов, страдающих ожирением, войдет в историю и произведет революцию в истории диетологии.

Многие критиканы пытались разнести изобретенную Дюканом диету в пух и прах, утверждая, что она вредит здоровью, и потерянные килограммы всегда возвращаются после окончания специального курса питания.

Дело дошло до того, что автора методики похудения, имеющей наибольшее количество адептов в мире, исключили из всех национальных французских, а затем и мировых врачебных реестров.

И снова французская революция! В атаку!

Однако, много воды утекло с тех пор, а Пьер Дюкан и его дело продолжает жить и помогать людям в их нелегкой борьбе с лишними килограммами. Тем, кто знаком с основными принципами диеты, не нужно объяснять, что такое основные фазы диеты, такие как:

Так как основным постулатом диеты является потребление ограниченного круга продуктов на каждом ее этапе, соблюдение такого режима питания становится достаточно сложным, особенно на фазе «атака», самой жесткой из всех. Каждая последующая фаза расширяет диапазон разрешенных продуктов, и жить становится лучше и гораздо веселее.

С ростом популярности и распространением диеты во всем мире, количество рецептов, где продукты, разрешенные к потреблению, скомбинированы во всех возможных и невозможных комбинациях и способах их приготовлениях тоже не отстает. И хотя у Дюкана всего того, что не запрещено, можно есть столько, сколько влезет, много ли можно съесть куриной грудки или капусты без, например, любимого соуса — майонеза?

Читать еще:  Супы со шпинатом рецепты

«Правильные» диетологи с осуждением сказали бы: «Какой майонез? У Вас же лишние килограммы! Жуйте морковку и овсяные отруби!» Но Дюкан потому и завоевал признание худеющих всего мира, что он позаботился не только о результате, но и о процессе, понимая, что, чем менее болезненно он будет протекать, тем ниже вероятность срыва.

Предлагаем рассмотреть наиболее интересные версии рецептов майонеза по Дюкану.

Рецепт классического майонеза

Подходит для любой фазы Пьера Дюкана.

Именно на этом жире основан принцип потребления такого соуса на такой жесткой диете — вазелин не всасывается стенками желудка и нежеланные гости — жиры не потребляются организмом. Медицинским показанием к внутреннему применению вазелина служит запор, а он может стать одним из побочных явлений при употреблении насыщенной белком пищи.

Приготовленный с участием вазелинового масла майонез нельзя нагревать, вазелин можно употреблять в пищу исключительно холодным.

Чтобы приготовить соус понадобится 3 вареных желтка. Использовать сырые желтки тоже можно, так консистенция соуса будет более походить на майонез, но делать это можно лишь будучи полностью уверенными в безопасности яиц.

По желанию можно применить перепелиные яйца, из расчета 1:4. Если в будущем майонезе используются вареные желтки, нужно добавить в него 60 граммов молока 0% жирности. Нормативное количество вазелинового масла — 100 граммов, можно уменьшить по индивидуальному желанию. Еще потребуется уксус и горчица — 0,5 чайной ложки и 1 чайная ложка соответственно.

Чтобы придать вкус, рекомендуется использовать сахарозаменитель и соль.

В растертые вилкой вареные желтки добавить молоко (если используются сырые яйца, этот этап пропустить), посолить, развести в чайной ложке теплой воды сахарозаменитель, добавить в смесь. Медленно ввести вазелиновое масло. Незадолго до готовности влить уксус.

Творожный без вазелинового масла по Дюкану

Чтобы приготовить дюкановский майонез и избежать употребления вазелинового масла, понадобится:

  • Обезжиренный творог — 200 граммов;
  • Яйцо — 2шт;
  • Горчица — 0,5 чайной ложки;
  • Сок лимона — 0,5 чайной ложки;
  • Соль.

Сварить яйцо вкрутую и размять вилкой в кашицу. Добавить творог, горчицу, лимонный сок. Для получения однородной консистенции рекомендуется полученную смесь перемешать блендером. Посолить по вкусу.

Время приготовления — 10 минут.

На основе растительного масла

Также следует избегать применения такого майонеза на ужин. Но завтрак и обед с небольшим количеством майонеза с добавлением растительного масла абсолютно не навредят фигуре.

Для его приготовления необходимы:

  • 1 сырое яйцо;
  • 150 мл растительного масло (лучше оливкового);
  • 1 таблетка сахарозаменителя, предварительно растворенная в чайной ложке воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сока лимона (можно заменить уксусом);
  • Соль.

Приготовить такой майонез очень просто. После того как все ингредиенты, кроме масла, будут смешаны и взбиты блендером до достижения однородной консистенции, не выключая прибор, постепенно начать вливать масло тоненькой струйкой. После загустения смеси — майонез готов.

Возьмите на заметку рецепт картошки с окорочками в духовке с майонезом, читайте рекомендации.

Рецепт майонеза в домашних условиях блендером или кухонным комбайном. Читайте как сделать.

Рецепт дюкановского майонеза на молоке

Обезжиренные молочные продукты разрешено кушать на всех этапах диеты. Поэтому майонез на основе молока вполне допустимо ввести в рацион для разнообразия меню. Готовится он так:

Растертый желток, сваренного вкрутую яйца, смешать с чайной ложкой горчицы, добавить чайную ложку сока лимона, щепотку молотого черного перца, посолить. Нагревая полученный соус на водяной бане при постоянном помешивании, добавить в него 50 мл обезжиренного молока. Продолжать помешивать во избежание образования комков. Готово!

Анализируя рецептуру майонеза по Дюкану, можно сделать вывод, что комбинируя разрешенные к употреблению продукты, сдабривая их любимыми специями, травами и пряностями, можно получать бесконечное множество вкусных соусов, которые разнообразят диету и помогут наконец избавиться от надоевших килограммов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector