Фарш рецепты блюд с фаршем в мультиварке
Блюда из фарша в мультиварке: самые вкусные рецепты
Как приготовить блюда из фарша в мультиварке? Достаточно просто, главное в этом случае — все делать по рецепту. В нашей статье мы рассмотрим разные яства, которые по достоинству оценят хозяйки и истинные любители мяса.
Рецепт первый: тефтели
Рассмотрим рецепт тефтелей из фарша в мультиварке. Вкус готовых изделий будет зависеть от того, какой фарш используется и какой соус готовится. В процессе создания тефтелей никаких сложностей возникнуть не должно. В данном случае будет готовится соус из томатной пасты, сметаны и майонеза.
Для готовки потребуются:
- 500 грамм мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 стакана воды либо же мясного бульона;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм риса (сырого);
- соль, перец;
- 2 ст. ложки муки, майонеза, томатной пасты и сметаны;
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Возьмите глубокую емкость, в ней смешайте измельченный лук, яйцо, фарш и рис. Посолите, поперчите. Перемешайте тщательно.
- Из полученной массы сформируйте тефтели. Выложите изделия в мультиварку.
- В другой емкости смешайте все компоненты для соуса: пасту, сметану, муку и майонез. Долейте воду (либо бульон), перемешайте. Готовым соусом тефтели залейте. Готовьте в мультиварке один час в режиме «Тушение». Подаются изделия горячими.
Рецепт второй: ежики
Что вкусного приготовить из фарша в мультиварке? Например, ежиков. Такое кушанье знакомо многим из детства. Это блюдо вкусное, полезное. Также его можно смело назвать диетическим.
Для приготовления понадобятся:
- морковь;
- луковица;
- 600 грамм фарша;
- три томата;
- полстакана риса;
- соль;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- специи и перец.
- Возьмите миску, насыпьте туда крупу, тщательно промойте.
- Очистите лук, меленько порежьте.
- Морковь помойте, почистите, натрите на терке.
- Помойте томаты, нарежьте.
- В чашу налейте масло, добавьте лук и морковь. Выбирайте режим «Выпечка» на двадцать минут. Обжаривайте овощи при открытой крышке.
- В это же время выложите фарш в рис (промытый). Туда же добавьте соль, яйцо и перец. Тщательно перемешайте массу. Далее из нее сформируйте ежиков. По прошествии десяти минут в режиме «Выпечка», остановите процесс, добавьте нарезанные томаты, а сверху выложите ежиков. Закройте крышкой мультиварку. Запустите процесс готовки далее.
- Когда окончится режим «Выпечка», добавьте специи, залейте водой, чтобы мясные изделия жидкость покрыла.
- Готовятся ежики из куриного фарша в мультиварке в режиме «Тушение». Процесс готовки займет около одного часа.
Рецепт третий: мясной рулет
Сейчас рассмотрим еще один рецепт из фарша в мультиварке. Предлагаем приготовить мясной рулет. Блюдо получается вкусное, подается с любым гарниром и любимым соусом.
Для приготовления понадобятся:
- 2 кусочка белого хлеба;
- 500 грамм говядины;
- луковица;
- яйцо;
- соль, перец;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 2 груши;
- зелень;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления блюда в домашних условиях:
- Первоначально вымойте и обсушите мясо. Далее пропустите его и очищенный лук через мясорубку.
- В небольшом количестве воде размочите хлеб. Далее пропустите его через мясорубку. Туда же отправьте яйцо. Посолите и поперчите массу по вкусу. Тщательно перемешайте. Приправьте любимыми специями.
- Для начинки помойте груши, порежьте на кубики, измельчите сыр и зелень. Соедините между собой компоненты и перемешайте.
- Тонким слоем выкладывают на пищевую пленку фарш. Далее аккуратно распределяют начинку. После этого нужно свернуть все в рулет. Сбрызнуть его оливковым маслом, завернуть в фольгу.
- Далее на дно мультиварки налейте около 250 мл воды. Затем установите чашу для пара. После этого выложите изделие.
- Готовится мясной рулет из фарша в мультиварке на пару. Процесс готовки займет около 60 минут. Аппетитный рулет отлично сочетается с легкими салатами.
Рецепт четвертый: котлеты
Процесс приготовления котлет в мультиварке не вызовет никаких трудностей. Все пройдет без особых хлопот.
Для приготовления понадобятся:
- 2 луковицы;
- полкилограмма мясного фарша;
- 3 ломтика белого хлеба;
- соль;
- 2 яйца;
- специи;
- сухари для панировки.
Приготовление котлет из фарша в мультиварке:
- Возьмите белый хлеб, удалите корочку. После покрошите мякоть, положите в емкость с молоком. Разомните хлеб вилочкой, оставьте его там на десять минут, дабы мякоть размокла.
- Почистите лук, меленько нарежьте.
- К фаршу добавьте лук, хлеб. Туда же вбейте яйца. Посолите и поперчите массу. Можете при желании добавить каких-то своих любых специй. Перемешайте все до однородного состояния.
- Из полученной массы сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях.
- Выложите полученные изделия в форму для варки на пару. Поставьте в устройство, выберите режим «Варка на пару».
- Готовятся котлеты из фарша в мультиварке в течение 35 минут. Готовые мясные изделия украшаются любой зеленью.
Рецепт пятый: рагу с фаршем
Быстро и просто можно приготовить в мультиварке рагу с фаршем. Такое кушанье отлично подходит для завтрака или же ужина.
Для готовки потребуются:
- 150 грамм фарша;
- 2 картошки;
- помидор;
- кабачок;
- морковь;
- баклажан;
- соль и специи;
- вода и растительное масло.
- Сначала помойте картофель, очистите, порежьте на кубики.
- Помойте все остальные овощи, порежьте их.
- Возьмите чашу, влейте туда масло, выложите измельченные овощи.
- Далее туда же добавьте фарш.
- Поперчите и посолите блюдо. Далее добавьте специи и лавровый лист для аромата. Влейте горячую воду.
- Установите режим «Тушение» минут на тридцать. Может потребоваться немного больше или меньше времени. Здесь все зависит от мощности устройства.
Рецепт шестой: ленивые голубцы
Сейчас расскажем, как приготовить еще одно блюдо из фарша в мультиварке. Если вы любите голубцы, но вам не нравится, что процесс приготовления их занимает слишком много времени, то предлагаем вам этот рецепт ленивых изделий. В мультиварке процесс упрощается.
Для приготовления потребуются:
- 300 мл томатного пюре;
- 600 грамм фарша;
- 1 кочан капусты;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- яйцо;
- петрушка;
- 5-6 ст. ложек масла растительного;
- соль, перец.
Приготовление ленивых голубцов
- Возьмите чашу, влейте в нее масло. Нашинкуйте капусту, нарежьте тоненько лук полукольцами, почистите морковь и натрите.
- Овощи выкладывайте в чашу мультиварки.
- Смешайте фарш, сухари, половину овощей, яйца, соль и перец. Сделайте из компонентов массу. Слепите из нее шарики. Их выложите на овощи.
- Томатное пюре выкладывается поверх.
- После чего включите режим «Тушение» на 60 минут. После 45 минут приготовления в мультиварке блюдо из фарша следует перемешать.
- Подается кушанье со сметаной. Можно при желании приготовленное блюдо из фарша в мультиварке украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт седьмой: спагетти с фаршем
Сейчас предлагаем рецепт простого блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на ужин для всей семьи. Получаются спагетти с фаршем вкусными и сытными. В процессе готовки никаких проблем не возникнет.
Для готовки потребуются:
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм фарша (на свой выбор);
- 350 грамм макарон;
- одна луковица (крупная по размеру);
- 3 стакана воды.
Пошаговый процесс приготовления:
- Сначала разморозьте фарш, обжарьте в чаше, выбрав режим «Жарка». Обязательно в процессе посолите и поперчите массу.
- Далее добавьте спагетти (сухие), масло сливочное. После этого все залейте водой.
- Выберите режим «Плов» примерно на 60 минут. Готовые макаронные изделия станут пластичными.
- Подавайте блюдо с салатом и присыпьте спагетти сыром.
Рецепт восьмой: запеканка с фаршем
Запеканка готовится просто и быстро. Готовое изделие порадует вкусом. Блюдо можно подать на завтрак.
Для приготовления понадобятся:
- 180 мл воды;
- соль;
- специи;
- растительное масло;
- 120 грамм риса;
- зелень;
- 300 грамм любого фарша;
- 60 мл молока;
- перец;
- яйцо.
- Сначала хорошенько промойте под проточной крупу, выложите в миску с фаршем. Посолите, добавьте специи.
- Смешайте руками компоненты между собой. Далее добавьте нарубленную зелень, яйцо. Влейте воду и молоко.
- Еще раз все перемешайте. В итоге, у вас получится достаточно жидкая смесь.
- Смажьте маслом чашу, влейте смесь.
- Выберите режим «Выпечка» на 1 час.
- Готовая запеканка должна получиться упругой и воздушной.
Мы рассмотрели разные рецепты из фарша в мультиварке. Надеемся, что они вам понравились и вы сможете приготовить такие яства у себя дома.
Готовим вкусные блюда из фарша в мультиварке по шагам
Мясной фарш более универсален и гибок в применении, чем само мясо. Список блюд, которые делают из него, можно продолжать бесконечно. Можно экспериментировать, соединяя несколько видов мяса одновременно, добавляя овощи и крупы.
Кухонное оборудование играет не меньшую роль в качестве и скорости приготовления блюд, чем профессионализм и опыт повара. Мультиварка – один из наиболее универсальных агрегатов для кухни – существенно ускорит приготовление любого блюда и поможет избежать большинства ошибок при этом.
Представляем вашему вниманию рецепты блюд из фарша в мультиварке, которые покорят вас легкостью готовки и потрясающим конечным результатом.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука — | 250 г |
Соль — | 3 ч. л. |
Вода — | 100 мл |
Куриная грудка — | 2 шт. |
Морковь — | 1 шт. |
Лук — | 1 шт. |
Томатный соус — | 120 мл |
Подсолнечное масло — | 50 мл |
Специи — | по вкусу |
Яйца куриные — | 2 шт. |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал |
Сначала приготовим лапшу. Конечно, можно для этого блюда взять магазинные макаронные изделия, но домашние – намного вкуснее.
Просеиваем муку на чистый стол, формируем горку, солим, делаем по центру достаточных размеров углубление, чтобы влить в него одну столовую ложку масла и вбить яйца.
Не спеша замешиваем тесто. Тонко его раскатываем, нарезаем острым ножом длинные полоски и даем подсохнуть несколько минут. Их можно сразу же готовить, а можно убрать в холодильник. Весь процесс обычно не требует более 30 минут.
Нарезаем на куски куриную грудку, пропускаем через мясорубку. Очищаем и шинкуем овощи. В чашу прибора наливаем масло, закладываем мясо, лук и морковь.
Готовим в режиме обжаривания 20 минут. После кладем лапшу, солим, добавляем соус, специи и воду. Все перемешиваем и переключаем режим на «Тушение». Готовим еще полчаса и отключаем агрегат.
Ленивый пирог – отличное блюдо из фарша
Приготовление домашних голубцов – достаточно длительный процесс. Их с успехом можно заменить ленивым пирогом на основе капусты со свиным фаршем.
Незначительные вкусовые отличия между этими блюдами компенсируются тем, что приготовление последнего отнимает значительно меньше времени и сил.
- Капуста – 1 головка;
- Ошеек свиной – 550 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сметана – 100 мл;
- Томатная паста – 3 ст. л.;
- Вода – 1 л;
- Соль, специи – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка;
- Рис – 0.5 ст.
Нарезаем на куски помытое и обсушенное мясо. Пропускаем его с чесноком и луком через электромясорубку, солим, добавляем специи. Если у вас ограничено время, можно воспользоваться готовым магазинным фаршем.
Удаляем из капусты центральную часть, разбираем ее на отдельные листы. Ставим емкость с водой газ, доводим до закипания, кладем листы капусты и пассируем 3 минуты.
Чистим морковь, шинкуем на средних размеров полосы. Отвариваем тщательно промытый рис до полуготовности. Активируем функцию «Тушение».
На дно чаши укладываем два листа капусты, сверху – несколько ложек фарша и риса, накрываем капустным листом. По этой схеме слоями выкладываем все продукты. В конце сверху поливаем смесью из сметаны, томатной пасты и моркови. Оставляем готовиться 45 минут.
Томатный суп с фрикадельками из фарша индейки
- Томаты – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Картошка – 2 шт.;
- Фарши индейки – 250 г;
- Макароны на суп – 50 г;
- Постное масло – 2 ст. л.;
- Морковь – 1 шт.;
- Свежая зелень – пучок;
- Вода – 1.5 л;
- Соль, специи – по вкусу.
Подготавливаем овощи: луковицу нарезаем соломкой, картофель –одинаковыми кубиками. Обдаем кипятком помидоры, удаляем с них шкуру. Мелко шинкуем.
Ставим сотейник на варочную поверхность, наливаем масло и делаем зажарку из овощей. Когда они поджарятся, добавляем помидорную массу и протушиваем на медленном огне четверть часа, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
Фарш подсаливаем и приправляем специями.
Смочив руки в растительном масле, формируем маленькие шарики (2 см) и раскладываем их на ровной поверхности.
Благодаря своей нежности и сочности для этого супа отлично подходит именно индюшиный фарш. В чашу агрегата наливаем воду, кладем картошку, зажарку и включаем функцию «Суп».
Варим 15 минут. Кладем полуфабрикатные фрикадельки и макароны. Через 7 – 10 минут отключаем и посыпаем зеленью.
Котлеты из мясного фарша
Бытовые мультиварки, выпущенные под брендом Редмонд, отличаются широким функционалом, позволяющим обрабатывать практически любые продукты, требующие термической обработки. Блюда из мясного фарша, приготовленные в ней, получаются сочными, ароматными и полезными.
- Свиная вырезка – 700 г;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 3 зубка;
- Картошка – 1 шт.;
- Подсолнечное или кукурузное масло – 2 ст. л.;
- Специи и соль – по вкусу;
- Яйцо – 1 шт.;
- Зелень – пучок;
- Вода – 1 мультистакан;
- Мука – 2 ст. л.
Острым ножом разделываем мясо на куски. Чистим овощи, шинкуем так, чтобы было удобно заложить в горловину мясорубки. Прокручиваем подготовленные продукты два раза. Так у фарша будет более однородная и консистенция, а значит котлеты станут сочнее и мягче.
Добавляем яйцо, нашинкованную зелень и немного воды. Перемешиваем и лепим полуфабрикаты мокрыми руками. Фарш не пристанет к ладоням, и форма котлет получится эстетичной.
Включаем мультиварку Редмонд в режим жарки и наливаем постное масло. Обваливаем котлеты в муке, кладем готовиться. Подливаем воду и переключаем на тушение. Готовим 10 минут.
Рецепт вкусного картофельного пирога
Мясной пирог с картофелем с добавлением грибов и сыра легче приготовить благодаря стабильному температурному режиму мультиварки.
- Мука – 2 ст. л.;
- Сливки – 100 мл;
- Лисички – 200 г;
- Фарш говяжий – 450 г;
- Картошка – 3 шт.;
- Постное масло – 3 ст. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Соль, специи – по вкусу.
Выполняем подготовительные операции с овощами. Картошку шинкуем тонкими слайсами. Лук с морковью режем полукольцами. Грибы моем в теплой воде.
Ставим сковороду на варочную поверхность, наливаем масло и отправляем обжариваться овощи и лисички. Как только они подрумянятся, добавляем говяжий фарш, приправляем и подсаливаем.
Включаем прибор в режим запекания. На дно выкладываем картошку, сверху – начинку из овощей, фарша и грибов, посыпаем сыром, перетертым на терке, и оставляем готовиться 45 минут.
Тортилья с фаршем рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями, а также варианты интересных начинок.
Читайте интересные рецепты картошки с фаршем в мультиварке.
Бризоль из куриного фарша пошаговые рецепты с фото и рекомендациями кулинаров.
Диетический мясной рулет на пару
Ни один из сортов магазинной колбасы не сравнится с мясным рулетом, приготовленным в мультиварке.
- Фарш свино-куриный – 800 г;
- Перец черный – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо перепелиное – 4 шт.;
- Вода – 1 л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Отвариваем яйца. Если нет перепелиных, можно взять куриные, только их количество придется уменьшить в 2 раза.
Чистим овощи, мелко нарезаем соломкой. Сковороду ставим на варочную поверхность, прогреваем масло и прожариваем лук с морковкой. Соединяем оба сорта фарша в миске. Можно взять какой-то один, но рулет будет не таким сочным.
Добавляем овощную зажарку, солим, перчим и смешиваем. Берем лист фольги размером 25 х 20 сантиметров. По центру выкладываем половину фарша, распределяем по поверхности, по середине кладем дорожкой яйца, сверху них остальную часть фарша.
Осторожно сматываем фольгу, формируя колбаску, скручиваем края. Наливаем воду в емкость мультиварки, ставим специальный поддон для приготовления паровых блюд.
Кладем сверху рулет и включаем функцию «Пар». Оставляем готовиться 40 минут. Вынимаем горячий рулет, сразу же снимаем фольгу. Нарезаем только после полного остывания.
Полезные советы
- Для фарша используйте только свежее мясо, тогда вы будете уверены в качестве своего блюда;
- Чтобы фарш был сочнее, добавьте лук и при необходимости немножко воды;
- Если мясо без жировой прослойки, в фарш лучше положить сало или смалец.
К любому блюду из фарша не помешает дополнительный соус: грибной, сливочный, сырный или томатный.
Чтобы получить здоровое диетическое блюдо, для приготовления лучше выбрать индюшиный или куриный фарш.