Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фитнес рецепты вконтакте

Фитнес рецепты вконтакте

Саморазвитие и самообразование в различных сферах жизни

Как скорректировать фигуру с помощью фитнес рецептов

Стремление похудеть к началу летнего сезона вынуждает многих людей к физической активности, укреплению здоровья, спортивным тренировкам. Некоторые предпочитают диеты и несложные упражнения, благодаря которым устраняют лишние килограммы, иные употребляют здоровое питание и активно качают свой мышечный корсет. Хотя лишь совокупность упражнений и правильного меню обеспечивают положительный результат. Необходимо разработать для себя фитнес рецепты правильного и здорового питания. Человеческому организму нельзя страдать из-за недостатка полезных веществ, поэтому рацион непременно следует балансировать.

Основы правильного питания при тренировках

Принципы здорового питания при ежедневных занятиях спортом заключаются в соблюдении определенных правил. Они легко выполнимые, важно лишь привыкнуть к четкому распорядку и скрупулезно соблюдать перечисленные пункты:

  • правильное питание обязано быть дробным, необходимо делить суточную норму продуктов на 5–6 приемов, обеспечивая между трапезами интервал в 2–3 часа;
  • важны перекусы, поскольку они помогают устранять ощущение голода, обеспечивают аппетит при основных трапезах;
  • продуманный график приема пищи помогает соблюдать ритм жизни, улучшить переваривание продуктов;
  • небольшие потребляемые порции помогут целиком усваиваться полезным веществам, поскольку организм не станет их накапливать;
  • необходимо считать потребляемые калории, учитывая собственные индивидуальные особенности;
  • непременно требуется поддерживать в организме водный баланс;
  • нельзя начинать физическую активность натощак – завтрак является обязательным условием;
  • ежедневный рацион непременно должен включать минимум 750 г сырых фруктов с овощами (как исключение, разрешено их готовить на пару);
  • добивайтесь разнообразия в ежедневном рационе.

Фитнес-меню исключает голод

Занятия фитнесом помогают скорректировать фигуру, устраняя в ней определенные недостатки. Чтобы ускорить этот процесс, желая получить мгновенный результат, некоторые люди предпочитают голодную диету, хотя отсутствие полезных веществ не помогает получить в подарок стройное тело. Требуется одновременно с получаемыми нагрузками просто правильно организовать ежедневный рацион. Фитнес-рецепты для правильного и здорового питания помогают тем, кто занимается спортом и пропагандирует здоровый стиль жизни.

Особенности фитнес-меню

Один из важнейших принципов здорового питания для спортсменов – чтобы соблюдалась суточная потребность в расходуемых калориях, а также отсутствие дефицита в жирах, а особенно в белках и в углеводах. Для достижения таких целей необходимо правильное питание при занятиях спортом, обеспечивающее выполнение обоих требований.

Идеальным признано такое соотношение компонентов пищи:

  • потребность в углеводах обеспечивается, если они занимают половину рациона;
  • жиров человеку необходимо получать 28% от всего объема употребленной пищи;
  • белки обязаны составлять 22% ежедневного меню.

Непременно режим питания здорового человека обязан учитывать разрешенное число потребляемых килокалорий. В отношении мужчин суточная потребность в них – 2500, для женщин немного меньше – 1800. Обязательно частое употребление пищи небольшими порциями. Хотя такой режим не слишком удобен, но если трапезничать лишь пару раз за сутки, то, вместо похудения, результат окажется противоположным. Обеспечивайте организму ранний завтрак, затем перекус, обед и полдник, а затем ужин. Одноразовое питание для спортсменов не должно обеспечивать потребление более 500 Ккал.

Пример фитнес-меню

Представим в форме таблицы примерный ежедневный рацион здорового человека в момент занятий фитнесом:

ВремяФитнес рецепты
Раннее утро1. Мюсли либо каша-овсянка, приготовленная на молоке и сдобренная орехами, сухофруктами либо семечками.
2. Обезжиренный творог, сдобренный джемом (вареньем). Небольшой кусочек горького шоколада.
ПерекусСвежеотжатый сок либо любые фрукты.
ОбедРис или гречневая крупа с проваренным мясом. Блюдо необходимо запивать водой.
ПолдникЗапивать зеленым чаем несладкие фрукты.
УжинБобовые культуры, овощное рагу с мясопродуктами либо рыбой. Перед сном выпить кефир или простую воду.

Рекомендуют периодически менять рацион, устраивая молочные, рыбные либо мясные дни. Но всегда нужно помнить о необходимости поддерживать суточную потребность здорового человека в углеводах и выпивать ежедневно минимум 1,5 л воды.

Рацион для мышечного рельефа

Необходимо сочетать фитнес и здоровое питание для получения рельефных мышц, требуется обеспечить малый объем подкожного жира. Для этого придется урезать калории, поскольку каждый килограмм жира содержит их 9000. Уменьшая калорийность продуктов ежедневно на 500 калорий, получится за неделю сжечь 350 грамм собственного веса. Употребляйте низкокалорийные продукты, обогащенные полезными веществами, чтобы улучшить мышечную рельефность. Этому способствуют некоторые фитнес рецепты для правильного и здорового питания.

Читать еще:  Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с фото

Интервалы между трапезами

Здоровое питание и перекусы – непременные спутники. Легкий полдник избавит от ощутимого голода, позволяя на ужин не допустить превышение нормы. Чтобы чувствовать себя хорошо, следует обеспечить перерывы между трапезами в 2–3 часа. Иначе у вас начнет падать концентрация в крови сахара, что недопустимо.

Приблизительный распорядок трапез выглядит следующим образом:

  1. Завтрак с 8 до 9 утра. Необходимо употребить больше углеводов снизив к минимуму белковые продукты.
  2. В 11 часов устройте небольшой перекус, выпив стакан сока либо съев любой фрукт.
  3. Обедайте с 12 до 14 часов. Оградите рацион от углеводов, насытив его питательными блюдами.
  4. В период с 16 до 17 часов организуйте полдник. Во время перекуса откажитесь от жирных продуктов, сладкого и мучного.
  5. Ужинайте в 19 часов. Уместно употребить тушеные овощи, нежирную рыбу, кисломолочные продукты.

Худеть можно вкусно. Протеиновая диета для женщин и мужчин

Тем людям, для которых спорт – не только просмотр соревнования по телевизору, поможет протеиновая диета. Эта методика базируется на таких принципах:

  • дробный режим приема пищи;
  • поддержание водного баланса;
  • отказ от трапез после 20 часов;
  • использование лишь оливкового масла для заправки салатов, жарки продуктов;
  • поскольку запрещены привычные продукты, требуется принимать поливитаминные комплексы.

Преимущества

Основное достоинство протеиновой диеты – быстрое похудение, не приводящее к отвисанию кожи. Такой принцип здорового питания и спорт – вполне совместимы, поскольку он провоцирует сжигание жиров, одновременно восстанавливая обменные процессы. Благодаря легкому приготовлению большинства блюд, человек постоянно сыт, ему легко разнообразить рацион, наслаждаясь вкусными продуктами.

Недостатки

Диетологи предупреждают, что использовать протеиновую диету разрешено далеко не всем. Лучше не применять ее беременным и женщинам, кормящим грудью, диабетикам, при проблемах печени, почек и ЖКТ. Также такой рацион не подходит несовершеннолетним, поскольку их организму требуются витамины, чтобы обеспечить правильное развитие тела.

Что можно, а чего нельзя кушать

Разрешенные продукты:

  • негазированная минералка, чай, несладкий кофе;
  • овощи (нежелательно только увлекаться кабачками либо баклажанами);
  • грибы;
  • максимум 4 яйца в неделю;
  • мясопродукты, птица, любая рыба;
  • оливковое масло;
  • чеснок и все специи;
  • лимоны.

Запрещенные продукты:

  • спиртное;
  • фруктовые соки и все фрукты;
  • консервированные напитки;
  • морепродукты, морская капуста;
  • бобовые культуры и крупы;
  • орехи либо семечки;
  • овощи в маринаде;
  • морковка, картошка, свекла с кукурузой;
  • все консервы;
  • сладкая выпечка;
  • колбасы (кроме вареных видов) и копчености;
  • кисломолочные продукты и молоко.

Сбалансированное питание для построения красивого тела

Правильный рацион обеспечивает четкий мышечный рельеф, оно убирает жировые накопления, сохраняя мускулатуру. Чтобы скорректировать фигуру, необходимо насыщаться белками, дополняя их сложными углеводами и полезными жирами. Непременно составляйте план своих трапез, не нарушайте их режим. Если кушать, придерживаясь рекомендаций, получится добиться желаемого результата и крепкого здоровья в целом.

Рецепты правильного питания

ПП-рецепты на каждый день помогут Вам легко адаптироваться к здоровому питанию и худеть без психологического дискомфорта. Тут Вы можете найти рецепты блюд для похудения и поддержания формы на любой вкус и для любого приема пищи

Творог с клубникой и орехами

Нет ничего проще, чем приготовить пп-ужин из творога и клубники. Всего 2 минуты и вкусное и полезное блюдо готово. .

Салат со слабосоленым лососем

Простой ПП-салат со слабосоленым лососем на 5 минут! Один из самых быстрых рецептов блюд для похудения. .

Салат с тунцом и тост с сыром Филадельфия

Уверены, Вам понравится сочетание свежего салата с консервированным тунцом и хрустящего тоста с сыром Филадельфия. Хороший вариант пп-обеда или ужина. .

Читать еще:  Гороховый суп рецепт калорийность

Фруктовый салат с клубникой и киви

Нужна идея для ПП-завтрака? Фруктовый салат с клубникой и киви: просто, полезно и очень вкусно. .

Салат с киви и черносливом

Салат с киви, черносливом и семечками подсолнечника — это невероятно вкусный и сладкий пп-салат. Возможно, на первый взгляд это сочетание продуктов кажется странным, но… прост .

Яйцо пашот с лососем и спаржей

Яйцо-пашот приготовленное с лососем и спаржей — изысканное блюдо, богатое полезными жирами и белком. Подходит как для полезного завтрака, так и ужина. .

Салат с зерненым творогом и семечками

Простой салат с зерненым творогом и семечками подсолнечника идеально подходит для пп-ужина. Можно приготовить за 5 минут! .

Тост с яйцами-скрэмбл и томатами

Не все знают, что яйца на завтрак можно приготовить безумно вкусно и необычно. Тост с яйцами-скрэмбл станет Вашим любимым ПП-рецептом. Обещаем. .

Овсяная каша с арахисовой пастой

Если Вы до этого не пробовали пп-овсянку с арахисовой пастой, то многое потеряли. Это божественно вкусно. Овсяная каша с арахисовой пастой — полезное сочетание углеводов и рас .

Омлет с грибами и свежим салатом

Этот омлет с грибами и свежим салатом имеет особый аромат. Все благодаря присутствию в пп-рецепте пармезана и обжаренных шампиньонов. Безумно вкусно! .

Салат с авокадо

Разнообразные салаты с авокадо давно прижились в рационе худеющих девушек из-за высокого содержания полезных жиров. ПП-салат с авокадо по этому рецепту надолго утолит голод. .

Тост с соусом песто

Хрустящий тост с песто — это невероятно вкусный вариант здорового перекуса. ПП-рецепт тоста с соусом песто состоит всего из 2 ингредиентов. .

7 вариантов фитнес-ужина. Рецептов хватит на целую неделю разнообразного питания!

1. Зразы из курицы с грибами и яйцами

на 100 грамм — 96.64 ккал Б/Ж/У — 15.15/2.52/2.61

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Куриное филе 3 шт.
  • Отруби 30 г
  • Лук 2 головки
  • Кефир обезжиренный 50 мл
  • Перец, соль, приправы

Для начинки:

  • Яйца 4 шт.
  • Шампиньоны 250 г
  • Приправа для грибов

Приготовление:

Фарш:
Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса.

Начинка:
Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу.
Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету. Дальше выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим без масла до готовности.

2. Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе, ПП-ужин

на 100грамм — 89.24 ккал Б/Ж/У — 12.32/1.18/7.65

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную)
  • Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г
  • 2 средних моркови
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, перец, пряности по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль предварительно отварить.
  2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
  3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
  4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.

3. Курино-грибной фитнес-ужин

на 100грамм — 70.17 ккал Б/Ж/У — 12.05/1.69/1.76

Ингредиенты:

300 г свежих грибов
300-400 г куриной грудки
0,5 шт. лимона
1 зубок чеснока
100 мл натурального йогурта
соль, черный перец

Приготовление:

Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).
Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт.
Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.

Читать еще:  Красная рыба в пароварке рецепты

4. Куриная запеканка с овощами и сыром

на 100грамм — 103.99 ккал Б/Ж/У — 16.83/2.77/2.16

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 1 яйцо
  • Сыр нежирный 70 г
  • Цветная капуста 100 г
  • Специи

Приготовление:

Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

5. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

на 100грамм — 120.02 ккал Б/Ж/У — 9.89/5.62/8.13

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный 250 г
  • Лук 1 штука
  • Сухари панировочные 4 столовые ложки
  • Сливки 30%-ные 300 мл
  • Сыр 17% 100 г
  • Капуста брокколи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу

Приготовление:

1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 минут.

6. Куриное филе тушеное с овощами

на 100грамм — 67.46 ккал Б/Ж/У — 9.5/0.58/5.75

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Грибы шампиньоны — 120 г
  • Лук — 1 шт
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л

Приготовление:

Нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
На раскалённой сковороде во на большом огне на быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо.
Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.
Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Овощи должны получиться так скажем на зубок.
В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.
Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим.
Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

7. Филе рыбы, запеченное под горчицей

на 100грамм — 124.49 ккал Б/Ж/У — 13.93/7.12/1.57

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 500 г (у нас треска)
  • Горчица 2 ст. л (не острая)
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200С
Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.
Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×