Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с мясом в аэрогриле рецепты

Свинина с картошкой в аэрогриле

Готовится свинина с картошкой в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) легко, а блюдо получается ароматным и вкуснейшим. Рецепт приготовления свининыс картошкой в аэрогриле простой.

Ингредиенты к свинине с картошкой в аэрогриле:

  • свинина – 500-600 г;
  • картошка – 8 клубней;
  • тертый сыр – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец на вкус.

Свинина с картошкой в аэрогриле

Как приготовить свинину с картошкой в аэрогриле? Порежьте мясо на 4 части. Отбейте. Нашпигуйте свинину чесноком. Посолите, поперчите. Нарежьте очищенную картошку ломтиками. Толщина кусочков – 1 см.

Запечённая картошка со свининой в аэрогриле. Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления свинины с картошкой, сколько градусов (температура)

Каждый кусочек свинины выложите на фольгу. Обложите ломтиками картошки. Заверните фольгу. Сделайте 2-3 прокола сверху. Уложите на низкую решетку. Готовится свинина с картошкой в аэрогриле в фольге 25-30 мин на высокой скорости. Температурный режим 260 градусов.

За 10 минут до окончания режима, приоткройте фольгу и посыпьте свинину с картошкой тертым сыром. Запекается до корочки. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • маринад :
  • лимон
  • соевый соус
  • растительное масло
  • чёрный перц (горошек)
  • семена горчицы
  • семена укропа
  • лавровый лист
  • чили перец
  • розмарин сухой
  • крупная соль
  • не пишу специи в гр. ах — дело вкуса
  • свинная шея (сколько есть)

Пошаговый рецепт приготовления

было у меня грамм 500 свинной шеи,

и решыл я замутить стейки,

но т.к. мяса не много мангал разжигать не стоит,

выход — аэрогриль (очень удобная штука).

Пермолол все специи в блендоре,

получился пахучий порошок.

Из куска получилось 4 стейка,

мясо отбил и потыкал маленько вилкой,

обмазал мясо этим порошком,

взбрызнул лимонным соком,

пару столовых ложек соевого соуса

и столько же растительного масла.

И чашку с мясом минут 40 в холодильник,

пусть постоит помаринуеться.

Пока есть время чистим картофель,

моем, режим (как нравиться),

не забываем посолить и поперчить.

Как только мясо промариновалось

начинаем закладывать аэрогриль,

на нижнюю решётку выкладываем картофель,

на верхнюю мясо,

включаем аэрогриль на 180 град. 15 мин.

черз 15 мин. перворачиваем мясо и ещё минут на 10.

Сегодня я расскажу про вкусный картофель в аэрогриле запеченный, со свининой. Так как я из тех, кто любит готовить не только вкусно, но и быстро, я люблю совмещать приготовление мяса и гарнира. Как в мультиварке я часто готовлю и в самой кастрюле, и на паровой решетке, так и в аэрогриле готовлю на двух решетках сразу. Вот и в этот раз я на нижнюю решетку положила картофель, а на верхнюю решетку положила свининку.

А теперь собственно сам процесс приготовления картофеля запеченного в аэрогриле, со свининой.

Берем кусок свинины и обрабатываем любимым маринадом. Мой любимый маринад примерно таков:

  • на 1,5 — 2 кг шеи или лопатки
  • 200-250г майонеза (предпочтительнее тот, где больше уксуса)
  • кетчуп «Лечо», я люблю с кусочками овощей
  • если маринад для шашлыка, добавляю репчатый лук в тех же количествах, что и мясо.

Свинину, в данном случае, я взяла на три порции, количество маринада пропорционально.

Далее берем картофель (по 2-3 шт на порцию), режем его дольками, на 4-6-8 частей, в зависимости от размера. Добавляем соль, любимые травы, специи и пару столовых ложек сметаны или майонеза.

Тщательно перемешиваем, чтобы каждая долька была покрыта специями. Теперь раскладываем на нижней решетке аэрогриля, закрываем его и устанавливаем 180 градусов на 20 минут. Мясо пока не ставим!

Теперь, когда прозвучал сигнал об окончании программы, можно положить мясо на вторую решетку. Ставим температуру на 220 градусов и на 10-15 минут. Через положенное время переворачиваем мясо и ставим еще на 10-15 минут на 200 градусов.

Читать еще:  Рыбные молоки польза и вред рецепты

Все! Потрясающе вкусный картофель в аэрогриле запеченный, со свининой готов! Приятного аппетита!

картофель в аэрогриле запеченный со свининой

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Музыка

Рубрики

  • В минуты отдыха (19)
  • Образ женщины в современном искусстве (3)
  • В минуты отдыха: туристические маршруты (1)
  • В минуты отдыха: романтизм в современном искусстве (18)
  • 🙂 (8)
  • Comedy Woman (1)
  • Огородные культуры (7)
  • О мире и о себе самом. (5)
  • Воспитание детей (2)
  • Готовимся к Пасхе (1)
  • Современная поэзия (1)
  • Выдержки из понравившихся постов блоггеров ЛиРу (1)
  • Дизайн интерьера (22)
  • Здоровье (10)
  • Импрессионизм (3)
  • Карьера (2)
  • Комнатные растения (3)
  • Кулинария (335)
  • Закуски (37)
  • Заготовки из огурцов (16)
  • Заготовки из сладкого перца (14)
  • Заготовки из кабачков (8)
  • Куличи (6)
  • Икра овощная (5)
  • Аджика (5)
  • Запеканки (4)
  • Блюда из тыквы (4)
  • Заготовки из огурцов (3)
  • Бисквиты (2)
  • Зразы (2)
  • Варенье (1)
  • Компот из крыжовника (1)
  • Компоты (1)
  • Блюда из кальмаров (1)
  • Борщ (1)
  • Шарлотка (1)
  • Румынская кухня (1)
  • Профитроли (1)
  • Заготовки из фасоли (1)
  • Блюда в горшочках (3)
  • Блюда из сладкого перца (9)
  • Блюда из грибов (9)
  • Блюда из кабачков (15)
  • Блюда из капусты (13)
  • Блюда из картофеля (17)
  • Блюда из курицы (16)
  • Блюда из морепродуктов (1)
  • Блюда из печени (5)
  • Блюда из рыбы (14)
  • Блюда к традиционным праздникам (1)
  • Буженина (1)
  • Выпечка (56)
  • Десерты (4)
  • Заготовки из грибов (8)
  • Заготовки из капусты (9)
  • Заготовки из помидоров (22)
  • Заготовки из фруктов и овощей (74)
  • Заливные блюда (1)
  • Коктейли, смузи (1)
  • Котлеты, тефтели (14)
  • Лечо (6)
  • Мультисборники кулинарных рецептов (36)
  • Огурцы малосольные (5)
  • Оладьи, блины, сырники (31)
  • Пельмени, клецки, вареники (4)
  • Пироги, пирожки, пончики, беляши, хворост (36)
  • Пицца (4)
  • Рецепты блюд для аэрогриля (1)
  • Рецепты блюд для мультиварки (6)
  • Рулеты (7)
  • Салаты (28)
  • Сервировка стола, сочетание блюд и напитков (1)
  • Тортики (14)
  • Фаршированные блюда (27)
  • Кухни народов мира (28)
  • Белорусская кухня (9)
  • Украинская кухня (2)
  • Французская кухня (2)
  • Испанская кухня (1)
  • Греческая кухня (2)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (1)
  • Корейская кухня (1)
  • Русская кухня (2)
  • Тортилья (2)
  • Узбекская кухня (1)
  • Шаурма (1)
  • Японская кухня (1)
  • Ландшафтный дизайн (23)
  • Садовые растения (9)
  • Садовые цветы (9)
  • Напитки (4)
  • Настойки домашнего приготовления (3)
  • О Сокровенном (11)
  • Образ жизни современной женщины (14)
  • Женская сексуальность (3)
  • Комнатные растения (2)
  • Хобби (1)
  • Опросы общественного мнения (2)
  • Отношения мужчины и женщины (28)
  • Любовь мужчины и женщины (27)
  • Муж и жена: только для нас двоих (2)
  • Стихи: Аль Квотион (1)
  • Размышления современных мужчин (7)
  • Романтизм в отношениях мужчины и женщины (9)
  • Полезные советы и рекомендации (31)
  • Использование возможностей микроволновки (2)
  • Понравилось в социальных сетях (37)
  • Православие (4)
  • Рецепты народной медицины (1)
  • Составляющие женской красоты (59)
  • Аксессуары (16)
  • Бижутерия (7)
  • Вечерние платья (3)
  • Диеты: за и против (2)
  • Духи (2)
  • Женское белье (2)
  • Искусство современного макияжа (6)
  • Коллекции женской одежды (12)
  • Коллекции нижнего белья (1)
  • Коллекция «Dolce Vita» или Gucci Prеt-а- (1)
  • Коллекция Monique Lhuillier (1)
  • Коллекция Nicolas Jebran (1)
  • Коллекция Paolo Gerani (1)
  • Коллекция Prabal Gurung (1)
  • Коллекция от Roberto Cavalli (1)
  • Купальники (1)
  • Модные тенденции в женской одежде (12)
  • Парео (3)
  • Пилинг (2)
  • Стрижки, прически (4)
  • Сумки (4)
  • Украшения (8)
  • Уход за волосами (4)
  • Уход за лицом (9)
  • Уход за руками (2)
  • Уход за телом (4)
  • Фитотерапия (1)
  • Шарфы, платки (8)
  • Строительство, ремонт, ведение домашнего хозяйства (12)
  • Творческая реализация современной женщины (34)
  • Женский вокал (9)
  • Женщина в современной поэзии (15)
  • Реализация современной женщины в живописи (4)
  • Современная женщина в музыкальном искусстве (9)
  • Философия (7)
  • Фотоискусство (4)
Читать еще:  Фарш рецепты блюд с фаршем в мультиварке

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепты картофеля в аэрогриле

Понедельник, 20 Января 2014 г. 11:23 + в цитатник

Рецепты Картошки в Аэрогриле — Вкусное и Полезное Питание

Многие кулинары, уже успевшие оценить все плюсы приготовления блюд в аэрогриле, ответственно заявляют, что картошка, приготовленная в этой конвекционной печи, получается гораздо вкуснее, чем в обыкновенной духовке. К тому же, аэрогриль позволяет сохранить все полезные вещества этого продукта. Такая картошечка станет отличным украшением праздничного стола. Рассмотрим несколько рецептов картошки в аэрогриле.

Картошка с мясом в аэрогриле.
Решив приготовить это замечательное блюдо, следует запастись следующими ингредиентами:
— свинина — 800 г;
— картофель — 2 кг;
— лук репчатый — 2-3 шт;
— растительное масло — 2 ст.л;
— соль, специи, зелень — по вкусу.

Для начала, предварительно очищенный картофель, нужно нарезать крупными кусками и выложить в форму аэрогриля. Свинина нарезается средними кусками и выкладывается поверх картофеля. Предварительно очищенный лук нарезается толстыми и крупными полукольцами и раскладывается на мясо, равномерно покрывая всю его площадь. Продукты нужно посолить, поперчить и добавить зелень.

Сбрызнув все растительным маслом, форму необходимо поставить на среднюю решетку аэрогриля и готовить блюдо при температуре 220ºC градусов и средней скорости вентилятора в течение 40 минут. Через 20 минут с начала приготовления, мясо с картофелем и луком следует тщательно перемешать. Подавая блюдо на стол, его стоит украсить красиво резанными капустными листами и огородной зеленью.

Картошка по-домашнему в аэрогриле.
Благодаря аэрогрилю гурманы получили возможность лакомиться поджаристой домашней картошечкой, таким, казалось бы, жирным и недиетическим блюдом. В этой конвекционной печи картошка по-домашнему получается менее калорийной, и при этом сохраняет большую часть полезных веществ. Чтобы приготовить это блюдо, стоит запастись следующими ингредиентами:
— картофель — 8 шт;
— оливковое масло — 1 ст.л;
— чеснок — 3 зубчика;
— соль, перец, пряности — по вкусу.

Картофель нужно очистить, помыть и, нарезав продольными кусочками, выложить в форму аэрогриля. Сверху посыпать солью и дать немного настояться. Спустя 10-15 минут картофельный сок с солью нужно слить и заправить картошку чесноком, оливковым маслом и красным перцем. При желании вкус блюда можно разнообразить пряностями.

Поставив форму на среднюю решетку аэрогриля, запекать картошку необходимо при температуре 260ºC и высокой скорости вентилятора в течение 6 минут, а после, при температуре 235ºC и средней скорости вентилятора еще 20 минут, до красивой золотистой корочки. Подавая блюдо к столу его нужно украсить рубленой зеленью.

Картофель фри в аэрогриле.
Приготовленный в аэрогриле картофель фри не пережаривается и не содержит вредных соединений. Для его приготовления используется минимум масла, что позволяет получить легкоусвояемое диетическое и невероятно вкусное блюдо. Для его приготовления стоит взять следующие продукты:
— картофель — 0,6 кг;
— оливковое масло — 1 ст.л;
— соль — по вкусу.

Предварительно очистив картошку, ее нужно нарезать брусочками и перемешать с оливковым маслом и солью. Выложив картофельные брусочки на среднюю решетку аэрогриля нужно установить температуру 260ºC и готовить блюдо 10-15 минут при высокой скорости вентилятора.

Картофель «в мундире» в аэрогриле.
Запеченный в аэрогриле картофель «в мундире» получится не только более вкусным, но и намного более полезным, по сравнению со сваренным в воде. Чтобы приготовить это блюдо нужно использовать следующие продукты:
— молодой картофель — 8 шт;
— оливковое масло — 1 ст.л;
— чеснок -2-3 зубчика;
— соль, перец чили, пряности — по вкусу.

Читать еще:  Сырники рецепт и калорийность

Картофель очищать от кожуры не нужно. Тщательно промыв его, стоит сделать несколько проколов в каждом и положить в миску. Картофель нужно заправить пряностями, солью, чесноком, оливковым маслом и красным перцем. Дав ему пол часа настояться, клубни необходимо выложить на среднюю решетку аэрогриля и запекать с высокой скоростью вентилятора приблизительно 35 минут при температуре 260ºC. Блюдо готово. Подавать к столу его необходимо с оливковым маслом первого отжима, а также с чесноком и зеленью.

Учитывая универсальность картофеля, позволяющую использовать этот продукт, как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира, существующих блюд из него превеликое множество. А значит, вы еще не раз сможете порадовать себя вкусной, а, главное, полезной картошкой, приготовленной в аэрогриле. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в аэрогриле

Ингредиенты

Майонез — 120 мл

Шампиньоны — 120 г

Перец — по вкусу

  • 280 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

С тех пор, как было впервые приготовлено блюдо под названием «Мясо по-французски», появилось множество разновидностей этого рецепта. Как известно, блюдо это слоеное. В нем слоями располагаются мясо, картофель, лук, майонез, грибы, сыр, овощи. Интересно, что не обязательно использовать все вышеперечисленные компоненты: часть ингредиентов можно заменить другими, а какие-то и вовсе исключить.

Неизменными остаются только майонез и сыр. Даже вместо мяса вполне можно взять рыбу. Но сырная корочка сверху – это то, что спустя десятилетия осталось неизменным. Правда, сыр совсем не обязательно должен быть в виде корочки, достаточно просто его растопить, чтобы была вязкая масса. Тут уж каждый может приготовить так, как нравится лично ему.

Чаще всего мясо по-французски с картошкой или без я готовлю в духовке. Но вполне подойдет для этой цели и аэрогриль. Этот аппарат можно использовать, например, на даче, если нет альтернативного нагревательного прибора.

Итак, готовим мясо по-французски в аэрогриле.

Подготовим ингредиенты: лук нарежем мелко, шампиньоны нарежем пластинками, а сыр натрем.

Грибочки, посолив, обжарим на растительном масле.

Пока жарятся грибы, отобьем с двух сторон свинину. Мясо нам нужно взять ровное, без прожилок и пленок.

Отбитые пласты мяса нарежем кусочками.

Запекать мясо по-французски в аэрогриле я буду в порционных формочках. Каждую смажу растительным маслом (дно и бока).

Нижним слоем в формочку выложим кусочки мяса. Посолим и поперчим их.

Пласт мяса смажем майонезом, а сверху на него выложим нарезанный лучок.

Следующий слой – поджаренные грибочки.

Шампиньоны тоже смажем майонезом и выложим на них лук.

Формочки у меня с крышечкой. Ими я их и закрою. Если же у вас формочки без крышки, то можно просто закрыть их фольгой.

В аэрогриль ставим нижнюю решетку, а на нее – наши формочки (я поставила одну на другую).

Устанавливаем температуру 150 градусов и время 45 минут при средней скорости обдува.

По сигналу аэрогриля достанем наши формочки, откроем и насыплем поверх натертый сыр.

Установим верхнюю решетку аэрогриля, на нее выставим наши формочки (у меня как раз поместились обе). Заканчиваем приготовление при температуре 200 градусов, установленной на 15 минут. Формочки уже не накрываем. Собственно, нам нужно всего лишь расплавить сыр, и если нужной вам степени поджаривания сыр достиг за меньшее время, то приготовление можно заканчивать.

Мясо по-французски в аэрогриле готово. Употребляем в горячем виде, по желанию при подаче можно добавить зелень или соус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×