Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка в аэрогриле рецепт

Картофель в аэрогриле

Картофель — любимое блюдо детей и взрослых ))

Ингредиенты для «Картофель в аэрогриле»:

  • Картофель — 6 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
153.7 г
Порции
ккал
155.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
2 г
жиры
1.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Картофель в аэрогриле»:

Берем 6 картофелин, чистим.

Добавляем ложку подсолнечного масла (для образования румяной корочки), солим, перемешиваем.

Ставим в аэрогриль на верхнюю решетку в специальный поддон для картофеля фри (поддон с дырочками). Если у кого-то в комплекте с грилем поддона нет, можно использовать фольгу (сложить в 3 слоя и сделать дырочки для прохождения воздуха).

Готовить 30-45 минут при максимальной температуре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные перцы с ананасами под сыром

  • 10
  • 61
  • 2396

Запеченная картошечка «Первый снег»

  • 56
  • 388
  • 121303

Фаршированный картофель а-ля «Крошка-картошка»

  • 16
  • 117
  • 2456

Картофель «Морская фантазия»

  • 20
  • 21
  • 4556

Картошка, запеченная в рукаве

  • 16
  • 144
  • 65574

Спаржа, запеченная с лимоном в аэрогриле

  • 37
  • 87
  • 4630

Картошка фаршированная «Что? Где? Когда?»

  • 47
  • 209
  • 40051

Овощи в панировке постные

  • 20
  • 42
  • 5169

Картофель с беконом, запечённый в фольге

  • 35
  • 217
  • 49378

Комментарии и отзывы

23 марта 2016 года Елена КС39 #

23 марта 2016 года Елена КС39 #

1 февраля 2015 года Infi-ti #

29 июня 2014 года alina-poll #

11 сентября 2013 года Н_ина #

10 мая 2012 года lelika # (модератор)

9 мая 2012 года Selin01 #

9 мая 2012 года Mak-Arrow #

10 мая 2012 года мисс #

13 мая 2012 года Mak-Arrow #

10 мая 2012 года мисс #

6 января 2014 года Bikcik #

9 мая 2012 года мисс #

10 мая 2012 года sepultur # (автор рецепта)

10 мая 2012 года мисс #

готовиться 30-45 минут на максимальной температуре

8 мая 2012 года фираго #

8 мая 2012 года sepultur # (автор рецепта)

8 мая 2012 года stepa1304 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофель в аэрогриле

Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его жарят, запекают, варят в мундире, делают пюре, супы и многие другие блюда. С появлением техники, вариантов приготовления картофеля стало еще больше. Сейчас его можно приготовить в аэрогриле.

Рецептов картошки в аэрогриле существует множество, и мы хотим вам предложить самые интересные из них. Мы расскажем вам, как готовить картошку в аэрогриле в мундире, в фольге, по-деревенски, печеный и жареный картофель.

Картофель по-деревенски в аэрогриле

Приготовление картофеля по-деревенски в аэрогриле не потребует ни усилий, ни много времени, а при этом вы получите отличный гарнир.

  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, специи.

Помыть картошку, очистить ее, порезать дольками, перемешать со специями, солью и выдавленным чесноком. Оставить все это мариноваться на 5 минут. Смазать решетку аэрогриля маслом, выложить картошку и готовить 25 минут на высокой скорости при 250 градусах.

Печеная картошка в аэрогриле

Одним из самых полезных способов приготовления картошки считается запекание, поэтому мы расскажем вам, как приготовить печеный картофель в аэрогриле.

  • картошка – 1 кг;
  • соль морская – 1 ч. ложка;
  • холодная вода – 1 л;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло растительное;
  • специи.

Картофель помойте и разрежьте на две или четыре части. Соль смешайте с водой и замочите в ней картошку на 15 минут. Затем разложите картофель на решетке аэрогриля, посыпьте специями, сбрызните растительным маслом и запекайте полчаса при 220 градусах.

Картофель печеный в аэрогриле таким способом является очень полезным, так как в его шкурке сохраняются все полезные вещества.

Картофель в фольге в аэрогриле

Приготовление картошки в аэрогриле в фольге не занимает много времени, но блюдо получается очень вкусным и сочным.

  • картошка – 1 кг;
  • соль, специи;
  • оливковое масло;
  • сало – 200 г.

Картофель помойте, обсушите и разрежьте пополам или на четыре части. Каждую часть смажьте маслом и посыпьте специями. Сало нарежьте кусочками и положите по кусочку на каждый кусочек картошки. Заверните каждый кусок картофеля с салом в фольгу и замотайте.

Выложите картошку на решетку аэрогриля и готовьте 30 минут при 190 градусах. Когда картошка в фольге в аэрогриле будет готова, аккуратно с помощью щипцов вынимаем ее, даем немного остыть и наслаждаемся.

Жареная картошка в аэрогриле

Если приготовить картошку по этому рецепту, то она получается по вкусу как жареная, но при этом не такая вредная.

  • картошка – 6 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • специи и травы.

Картошку почистить и нарезать небольшими дольками. В кастрюле смешать масло, специи, травы и соль, а затем добавить к ним нарезанный картофель. Оставить ее мариноваться на 15-20 минут, чтобы картошка пропиталась. Теперь выкладываем картошку на нижнюю полку гриля, выставляем среднюю скорость обдува, температуру 200 градусов и готовим 35 минут. При желании в маринаде можно заменить растительное масло майонезом.

Картофель в мундире в аэрогриле

Следующий способ является самым простым и быстрым вариантом приготовления картошки в аэрогриле.

  • картошка – 8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец чили, пряности.

Картошку хорошенько моем и делаем в ней несколько проколов. Кладем картофель целиком в кастрюлю, заправляем специями, маслом и солью и оставляем на 30 минут. Теперь выкладываем картошку на решетку аэрогриля и готовим 35 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости. Подавать такой картофель к столу можно с рубленой зеленью, оливковым маслом и чесноком или со свежим овощным салатом.

Картофель в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Приготовить картофель в аэрогриле – проще простого. Причем, рецептов столько, что можно каждый день в течение месяца домочадцам предлагать блюда из этого овоща.

Сегодня я покажу, как запекается картофель в аэрогриле дольками с чесноком и томатом. Как и во всех рецептах, тут тоже имеются свои тонкости. Я, признаюсь, первые два раза сожгла картофель до углей. Но только с пробами и ошибками можно дойти до истины.

Итак, обязательно нужно перемешать картофель с растительным маслом. Также маслом рекомендую смазать решетку. Иначе овощ пристанет. Далее: то, что можно в аэрогриле выставить все настройки и забыть о нем до конца приготовления – миф. Следить (особенно, если что-либо запекаете, не прикрыв) нужно постоянно.

Если вы увидите, что картофель начал румяниться, но еще не дошел до готовности, нужно убавить скорость, а температуру оставить прежней. Ну, вот, вроде и все по этому рецепту рассказала. Будут вопросы – спрашивайте, всем отвечу.

Этапы приготовления:

» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_4/kartofel-v-ayerogrile/kartofel-v-ayerogrile-2-600pech.jpg» alt=»1) Картофель очистить от кожуры, помыть и залить холодной водой. Оставить на некоторое время. Эта нехитрая процедура нужна для того, чтобы из овоща вышла часть ненужного крахмала. Мы же готовим здоровую еду!
» w />

1) Картофель очистить от кожуры, помыть и залить холодной водой. Оставить на некоторое время. Эта нехитрая процедура нужна для того, чтобы из овоща вышла часть ненужного крахмала. Мы же готовим здоровую еду!

» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_4/kartofel-v-ayerogrile/kartofel-v-ayerogrile-3-600pech.jpg» alt=»2) Теперь картофель необходимо посыпать солью, перцем, любимыми специями.
» w />

2) Теперь картофель необходимо посыпать солью, перцем, любимыми специями.

» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_4/kartofel-v-ayerogrile/kartofel-v-ayerogrile-4-600pech.jpg» alt=»3) Также я советую в картофель добавить измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Он и аромата прибавит, и сделает картошечку пикантнее. Обязательно овощ сбрызнуть растительным маслом. Еще я добавила томатный соус. Все перемешать.
» w />

3) Также я советую в картофель добавить измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Он и аромата прибавит, и сделает картошечку пикантнее. Обязательно овощ сбрызнуть растительным маслом. Еще я добавила томатный соус. Все перемешать.

4) В аэрогриль поставить среднюю решетку. Под нее я советую поставить большую (подходящую по диаметру) тарелку. Признаюсь, мыть аэрогриль – штука не из легких и приятных. На решетку выложить картофельные дольки. Маринад, который останется после выкладывания картофеля на решетку, не спешите выбрасывать. Он пригодится.

5) Выставим настройки: скорость средняя, температура – 205°C, время – сначала поставила 25 минут, после добавляла минут 5-7. Минут через 20 нужно начинать пробовать готовность картофеля. Проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Как только он будет готов, следует полить сверху тем самым оставшимся маринадом. Теперь нужно картофель подрумянить и. Готово! Картошечку можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Картофель (среднего размера) 4-5 шт., чеснок 3 зубца, соль и перец по вкусу, специи по вкусу, растительное масло 30-50 мл, томатный соус 1-2 ст. ложка.

Читать еще:  Голубцы в скороварке рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector