Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
63 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каши в блендере рецепты

Овсяная каша с бананом и орехами в блендере

Еще один интересный способ приготовления овсяной каши – овсянка в блендере. Все очень просто, вкусно и полезно! В чем «полезность» овсянки, приготовленной по этому рецепту: 1. Содержит свежий банан, а это калий и магний, витамины (А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е); 2. Содержит орехи, а это витамины: А, В1, В2, Е и F. Кроме этого, грецкий орех богат полноценными растительными белками, ненасыщенными жирными кислотами и многим другими полезностями. 3. Овсяные хлопья не подвергаются термообработке, а значит, полностью сохраняют все то полезное, что в них есть от природы.

Ингредиенты для «Овсяная каша с бананом и орехами в блендере»:

  • Хлопья овсяные (на 2 порции) — 1 стак.
  • Банан (спелый) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1/4 стак.
  • Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 1 стак.
  • Мед (по вкусу) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1385.2 ккал
белки
32.6 г
жиры
86.4 г
углеводы
128.6 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Овсяная каша с бананом и орехами в блендере»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овсяная каша с курагой на апельсиновом фреше

  • 30
  • 66
  • 2230

Рисовая каша «Морковный пирог»

  • 14
  • 25
  • 1290

Овсянка, запеченная с яблоками

  • 74
  • 638
  • 52646

Каша манная с джемом и печеньем

  • 24
  • 90
  • 1285

Каша пшенная с морковью и курагой

  • 41
  • 457
  • 4230

Тыква, запечённая с рисом и сливками

  • 30
  • 208
  • 6866

Ночная чизкейк-каша

  • 60
  • 271
  • 6423

Персиковая крем-каша из манки

  • 62
  • 569
  • 5118

Перуанская рисовая каша

  • 11
  • 100
  • 1149

Фотографии «Овсяная каша с бананом и орехами в блендере» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2017 года caramel77 #

25 ноября 2017 года elcross # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощные смузи

Проверенные рецепты овощных смузи для блендера с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезный смузи из овощей в блендере!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощных смузи для блендера

Ингредиенты

Сельдерей — 1 стебель

Вода минеральная без газа — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

Ингредиенты

Шпинат – 1 пучок

Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)

Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)

Ингредиенты

Сельдерей (стебель) — 2 черешка

Лимонный сок — 1 ч.л.

Оливковое масло — 0,5 ч.л. (пара капель)

Петрушка — 2-3 веточки

Соль и перец — по вкусу

Минеральная вода без газа — 100 мл (по желанию)

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Кефир – 300-400 мл

Укроп — 2-3 веточки

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Свежий огурец — 1 шт.

Зеленое яблоко — 1 шт.

Белый виноград — небольшая гроздь

Ингредиенты

Шпинат молодой — 1 пучок

Петрушка — 0,5 пучка

Яблоко зеленое — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — щепотка

Мед — по желанию

Вода минеральная — 1 стакан

Ингредиенты

Сельдерей черешковый — 2-3 стебля

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой- 30 г

Салатные листья — 10 г

Мед — по желанию

Вода минеральная без газа — по желанию

Ингредиенты

Черешковый сельдерей — 50 г

Апельсины — 300 г

Молотый мускатный орех — 3 г

Ингредиенты

Питьевая вода — 1 стакан

Семена льна — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сок яблочный — 200 мл

Ингредиенты

Мякоть тыквы ( свежая или замороженная) — 150 г

Вода — 100-150 мл

Мед — 2 ч.л. или по вкусу

Корица (по желанию) — 0,5 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 150 г

Сок лимонный — 2 ст.л.

Сок апельсиновый — 500 мл

Ванилин — по вкусу

Мята — для украшения

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Льняная семечка — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Вода питьевая — 300 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Ингредиенты

Мякоть тыквы (отварная) — 250-300 г

Грейпфрут — 350 г

Апельсин — 200 г

Мед — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Имбирь (корень) — 2-3 см

Корица — 1/4 ч.л. (по вкусу)

Мускатный орех — небольшая щепотка или по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Питьевая вода — 100 мл

Ингредиенты

Яблоко (зеленое) — 1 шт.

Капуста пекинская — 100 г

Йогурт натуральный (жирность 1-3,2%) — 150 г

Мед — по желанию

Ингредиенты

Помидоры — 3-4 шт.

Базилик — 1 стебель

Соль — 2 щепотки

Сахар — 2 щепотки

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1-2 шт.

Кефир любой жирности — 200 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 200 г

Вода — 200-250 мл

Банан (небольшой) — 2 шт.

Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу

Пищевой ароматизатор «Ваниль» — 2-3 капли или по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей – 2 стебля

Апельсиновый сок – 1,5 стакана

Ингредиенты

Огурец свежий — 1 шт.

Салатные листья — 10 г

Петрушка — 5 г (4-5 веточек)

Сельдерей стеблевой — 1 черешок

Йогурт греческий — 100 г

Вода минеральная — 50 мл (по желанию)

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Вода питьевая — 250-300 г

Ингредиенты

Яблоко (зеленое) — 2 шт.

Вода (питьевая) — 1 стакан

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 150 г

Облепиха (свежая или замороженная) — 100 г

Банан (средний) — 1 шт.

Корица — 0,5 ч.л. или по вкусу

Мед — 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Сок лимона — 1 ст.л.

Чай зелёный — 200 мл

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 50 г

Вода питьевая — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Вода (питьевая) — 230 мл

Ингредиенты

Клубника — 100 г

Питьевая вода — 100 мл

Ингредиенты

Питьевая вода — 300 мл

Мед — по желанию и вкусу

Ингредиенты

Сельдерей — 50 г

Чай зелёный — 250 мл

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 150-200 г

Овсяные хлопья («Геркулес») — 30 г

Мед — 1-2 ч.л. или по вкусу

Корица — 0,5 ч.л или по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей (стебли) — 1 шт.

Яблоко (зеленое) — 2 шт.

Имбирь (тертый) — 1/2 ч.л.

Тимьян (свежий) — для украшения

Ингредиенты

Мята — для украшения

Ингредиенты

Ананас (консервированный, кусочки) — 200 г

Мята (листья) — 10 шт.

Семена льна — 2 ст.л.

Хлопья овсяные — 25 г

Фисташки (очищенные, несоленые) — 40 г

Сок лайма — по вкусу

Вода питьевая — 200 мл

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Оливковое масло — 10 мл

Сок лайма или лимона — 10 мл

Укроп, розмарин — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Петрушка — 100 г

Чай зелёный — 100 мл

Ингредиенты

Вода питьевая (охлажденная) — 250 мл

Мука кедровая — 70 г

Шпинат (замороженный) — 2 горсти

Паста арахисовая — 1 ст.л. с горкой

Сироп — по желанию

Орехи кедровые — для украшения

Мята — для украшения

Ингредиенты

Сельдерей — 30 г

Ингредиенты

Вода — 1,5 стакана

Капуста кейл (листья) — 5 шт.

Сельдерей (стебли) — 2 шт.

Шпинат (свежий) — 20 г

Яблоко (зеленое) — 1 шт.

Ингредиенты

Свёкла вареная – 70-90 г

Свекольный сок – 2 ст.л.

Кефир обезжиренный – 100 мл

Зелёный лук – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Свежий огурец — 1 шт.

Укроп, петрушка — 1-2 шт.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей — 2-3 палочки

Салатные листья — 20 г

Семена льна — 1 ч.л.

Ингредиенты

Вода минеральная – 200-250 мл

Сок лимона – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты приготовления каш

Варю малышке супчик. Искала как делать водно-соляной раствор. И нашла эту статью.

Рецепты приготовления каш для грудничка

Время введения прикорма чрезвычайно ответственный момент, как в жизни малыша, так и мамы. У крохи прорезаются зубки, он начинает сидеть, появляются хватательные движения руками – все это признак готовности к приему более густой пищи. В педиатрии принято с первым прикормом в возрасте 4-6 месяцев вводить овощи, а вторым прикормом в 5-7 месяцев обязательно должны быть каши. Малютку необходимо приучить к приему этого полезного и необходимого организму блюда.

Гречневая каша содержит много железа, витамина РР, кроме того в состав гречневой крупы входит лецитин, вещество, защищающее клетки печени и мозга.

Пшенная каша богата калием и магнием, она питает и защищает сердце, овсянка богата фосфором, это очень полезно для растущих костей.

Рис содержит крахмалистые углеводы, которые защищают слизистую кишечника, а также очищают организм от шлаков. Рисовая каша с тыквой обладает по-настоящему магическими очищающими свойствами и будет полезная младенцам с аллергическими заболеваниями.

Манная каша высококалорийная, но малополезная, поэтому готовьте ее для ребенка изредка. Вводится она в рацион ребенка не в качестве первого прикорма, а после таких безглютеновых круп, как гречневая, кукурузная и рисовая.

Морковь – источник каротина, провитамина роста. Яблоки и ягоды в каше – дополнительный источник витаминов, а творог и мясо – замечательная дотация белка.

Как готовить кашу для грудничка знает любая современная мама, скорее всего, распечатает коробку с готовой кашей и просто добавит воды. Однако, кроме белков, жиров и углеводов есть еще и энергетика пищи, которая лежит в ее приготовлении. Каше из коробки не хватает одного ингредиента – Вашей души! Попробуйте магический ритуал приготовления блюда любимому малышу, и Вы с удивлением заметите, как он становится спокойнее, сильнее, разумнее. Он, Ваш карапуз, вместе с кашей зарядится целительной энергией маминой любви.

При приготовлении блюд для детей до года добавлять сахар и соль нет необходимости.

Если вы все же добавляете эти продукты, вместо сахара лучше использовать фруктозный сироп, а соли – соляной раствор, и в количествах, не превышающих те, что приведены в рецептах.

Как готовить фруктозный сироп

Вскипятить 50 г воды, всыпать 100г фруктозы (продается в аптеках) и, помешивая, держать на слабом огне 10 минут. Если сиропа получилось меньше 100 г, добавить еще воды и вскипятить. Хранить сироп можно в течение 3-х суток в плотно закрытой емкости.

Сахарный сироп готовится так же, только вместо фруктозы берется 100 г сахарного песка.
Как приготовить солевой раствор

Для приготовления солевого раствора для каши , в 1 чайной ложке теплой воды растворяют 2 гр соли.

5-6 месяцев

Для детей на искусственном вскармливании с 5 месяцев, а на грудном с 6 месяцев можно приготовить следующие каши:

Протертая гречневая каша

2столовые ложки промытой гречневой крупы подсушить до светло-коричневого цвета в духовке. Вскипятить стакан воды, высыпать крупу и варить на слабом огне, регулярно помешивая, 40-50 минут.

Снять с огня, горячей протереть через сито (отвар крупы не выливать, соединить с протертой крупой) или измельчить блендером, добавить 1 чайную ложку фруктозного сиропа, 1 чайную ложку солевого раствора, 2/3 стакана сырого молока, вскипятить и. постоянно помешивая, варить на слабом огне минут пять. В остывающую кашу положить чайную ложку сливочного масла.

Протертая каша из овсяной крупы

2 столовые ложки крупы промыть до прозрачной воды, залить 1 стаканом кипятка и варить на слабом огне, чуть прикрыв крышкой, часто помешивая, до полного разваривания (полтора часа).

Горячей протереть через сито или измельчить специальным блендером, влить полстакана горячего молока, 1 чайную ложку фруктозного сиропа, и чайную ложку соляного раствора. Все хорошо перемешать, прогреть на слабом огне 3-5 минут. Добавить 1ч.л. сливочного масла.

Манная каша рецепт №1 (5%-ная)

Вскипятить 1/2 стакана воды, всыпать, постоянно помешивая, тонкой струйкой, 2 чайные ложки манки, посолить. Варить на медленном огне при постоянном помешивании. Через 15-20 минут долить 1/2 стакана горячего молока, добавить 1/2 ч.л. фруктозного сиропа, дать вскипеть и снять с огня. Положить 1ч.л. сливочного масла.

Манная каша рецепт №2 (10%)

Вскипятить 1/4 стакана воды, всыпать, постоянно помешивая, тонкой струйкой, 1 столовую ложку манки, добавить 1 ч.л. солевого раствора. Варить на медленном огне при постоянном помешивании. Через 15-20 минут долить 1 стакан горячего молока, добавить 1 ч.л. фруктозного сиропа, дать вскипеть и снять с огня. Положить 1ч.л. сливочного масла.

Протертая рисовая каша

Вскипятить 1 стакан воды, добавить 2г соли, всыпать 1,5 столовой ложки промытого риса и варить до готовности. Затем протереть через сито или измельчить блендером, влить 1/2 стакана горячего молока, 1 чайную ложку фруктозы и варить, помешивая, еще 5 минут. Снять с огня, добавить 1 чайную ложку сливочного масла.

Помните, все каши нужно вводить постепенно, начиная с 1 чайной ложки, в утреннее время.

6 месяцев

С 6 месяцев для искусственников и с 6,5 месяцев для естественников:

Манная каша на овощном бульоне

1 морковку и 1 картофелину нужно тщательно вымыть, очистить, нарезать и варить в 2-х стаканах воды, на медленном огне, под крышкой, до готовности. Поцедить отвар, снова поставить на огонь, когда закипит, всыпать 1 столовую ложку манной крупы струйкой, постоянно помешивая, добавить соль или 1 ч.л. солевого раствора и варить еще 15-20 минут.
Снять с огня и добавить 1 ч.л. сливочного масла.

Манная каша с морковным соком

Вскипятить 2 стакана молока, постоянно помешивая его, тонкой струйкой всыпать 3 чайные ложки манной крупы и варить в течение 15-20 минут.
1 штуку моркови хорошо намыть, почистить, ошпарить кипятком и натереть на мелкой терке. Из морковного пюре отжать сок и влить в готовую кашу, добавить 2 ч.л. фруктозного сиропа и соль.
Снять с огня, положить 1 ст. л. сливочного масла.

Манная каша с яблочным или ягодным пюре

Вскипятить 1,5 стакана молока, всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1,5 столовые ложки манной крупы, добавить соль и варить 15-20 минут.
1 яблоко хорошенько вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке (или 0,5 стакана ягод вымыть и протереть через сито).
Соединить пюре с манной кашей, добавить 1 ч.л. фруктозы, снять с огня и положить 2 ч.л. сливочного масла.

Двухкомпонентная каша из гречневой и рисовой муки

В 1/4 стакана теплого молока всыпать и как следует размешать по 2 чайные ложки рисовой и гречневой муки.
Влить в отдельную кастрюлю 1/2 стакана молока и 1/4 стакана воды, добавить 1 чайную ложку солевого раствора и 2 чайные ложки фруктозного сиропа. Поставить на огонь. Когда закипит, убавить и влить, помешивая молоко с разведенной мукой. На медленном огне варить, постоянно помешивая в течении 5 минут.
Затем снять с огня, добавить 1 чайную ложку сливочного масла.

Рисовая каша с тыквой

Вскипятить 1 стакан воды. 100 г тыквы натереть на терке, добавить в воду и варить до полуготовности. Всыпать туда же 2 столовые ложки промытого риса, долить 2 стаканами горячего молока и варить до готовности.
Снять с огня, протереть через сито или измельчить блендером, добавить 2 чайные ложки фруктозного сиропа, соль, вскипятить. Заправить 1 чайной ложкой сливочного масла.

7 месяцев

С 7 месяцев можно добавить следующие каши:

Манная каша на курином бульоне

Сварить несоленый бульон из 100г нежирного мяса курицы, процедить. Взять 1,5 стакана приготовленного бульона, вскипятить, посолить и всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1 столовую ложку манной крупы. Варить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут.
Снять с огня, заправить 1/2 чайной ложки сливочного масла.

Протертая пшенная каша

2 столовые ложки перебранной и промытой до чистой воды крупы тщательно перебрать, промыть и всыпать в 200г кипящей воды. Добавить 1 столовую ложку соляного раствора и варить, часто помешивая, на слабом огне 1 час.
Горячую кашу протереть через сито или измельчить блендером. Добавить 150 г горячего молока, 2 чайные ложки фруктозного сиропа и прогреть на слабом огне 3-4 минуты. Снять.
Заправить 1 чайной ложкой сливочного масла.

8 месяцев

Ребенку с 8-ми месячного возраста можно приготовить:

Каша рисовая с творогом

2 столовые ложки промытого риса сварите до готовности в 1,5 стакана воды. Протрите через сито или измельчите блендером.
Добавьте 50 г творога, 2чайные ложки фруктозы, 2 чайные ложки сливочного масла и хорошо вымешайте.

Каша рисовая с мясом

Кусок говядины, 100г, разрезать на 4 части, залить 3 стаканами воды и варить до готовности, процедить. Процеженный бульон долить горячей водой до объема 2 стаканов, всыпать 2 столовые ложки промытого риса и варить до готовности.
Мясо два раза пропустить через мясорубку или измельчить блендером, рис протереть через сито или тоже использовать блендер. Соединить фарш с рисом, прокипятить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая, добавить соль и снять.
Заправить 1/2 чайной ложкой сливочного масла.

Радуйте своих малышей вкусными кашками, сваренными с любовью и душой.

Читать еще:  Салат греческий рецепт классический калорийность
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×