Каши в блендере рецепты
Овсяная каша с бананом и орехами в блендере
Еще один интересный способ приготовления овсяной каши – овсянка в блендере. Все очень просто, вкусно и полезно! В чем «полезность» овсянки, приготовленной по этому рецепту: 1. Содержит свежий банан, а это калий и магний, витамины (А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е); 2. Содержит орехи, а это витамины: А, В1, В2, Е и F. Кроме этого, грецкий орех богат полноценными растительными белками, ненасыщенными жирными кислотами и многим другими полезностями. 3. Овсяные хлопья не подвергаются термообработке, а значит, полностью сохраняют все то полезное, что в них есть от природы.
Ингредиенты для «Овсяная каша с бананом и орехами в блендере»:
- Хлопья овсяные (на 2 порции) — 1 стак.
- Банан (спелый) — 1 шт
- Орехи грецкие — 1/4 стак.
- Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 1 стак.
- Мед (по вкусу) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1385.2 ккал | белки 32.6 г | жиры 86.4 г | углеводы 128.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.9 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Овсяная каша с бананом и орехами в блендере»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овсяная каша с курагой на апельсиновом фреше
- 30
- 66
- 2230
Рисовая каша «Морковный пирог»
- 14
- 25
- 1290
Овсянка, запеченная с яблоками
- 74
- 638
- 52646
Каша манная с джемом и печеньем
- 24
- 90
- 1285
Каша пшенная с морковью и курагой
- 41
- 457
- 4230
Тыква, запечённая с рисом и сливками
- 30
- 208
- 6866
Ночная чизкейк-каша
- 60
- 271
- 6423
Персиковая крем-каша из манки
- 62
- 569
- 5118
Перуанская рисовая каша
- 11
- 100
- 1149
Фотографии «Овсяная каша с бананом и орехами в блендере» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2017 года caramel77 #
25 ноября 2017 года elcross # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощные смузи
Проверенные рецепты овощных смузи для блендера с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезный смузи из овощей в блендере!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты овощных смузи для блендера
Ингредиенты
Сельдерей — 1 стебель
Вода минеральная без газа — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г
Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)
Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)
Вода питьевая – по желанию
Мед/cахар – по вкусу
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)
Лед – по желанию
Ингредиенты
Шпинат – 1 пучок
Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)
Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)
Ингредиенты
Сельдерей (стебель) — 2 черешка
Лимонный сок — 1 ч.л.
Оливковое масло — 0,5 ч.л. (пара капель)
Петрушка — 2-3 веточки
Соль и перец — по вкусу
Минеральная вода без газа — 100 мл (по желанию)
Ингредиенты
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Кефир – 300-400 мл
Укроп — 2-3 веточки
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
Мята – 2-3 веточки (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Свежий огурец — 1 шт.
Зеленое яблоко — 1 шт.
Белый виноград — небольшая гроздь
Ингредиенты
Шпинат молодой — 1 пучок
Петрушка — 0,5 пучка
Яблоко зеленое — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль морская — щепотка
Мед — по желанию
Вода минеральная — 1 стакан
Ингредиенты
Сельдерей черешковый — 2-3 стебля
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой- 30 г
Салатные листья — 10 г
Мед — по желанию
Вода минеральная без газа — по желанию
Ингредиенты
Черешковый сельдерей — 50 г
Апельсины — 300 г
Молотый мускатный орех — 3 г
Ингредиенты
Питьевая вода — 1 стакан
Семена льна — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Сок яблочный — 200 мл
Ингредиенты
Мякоть тыквы ( свежая или замороженная) — 150 г
Вода — 100-150 мл
Мед — 2 ч.л. или по вкусу
Корица (по желанию) — 0,5 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 150 г
Сок лимонный — 2 ст.л.
Сок апельсиновый — 500 мл
Ванилин — по вкусу
Мята — для украшения
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Льняная семечка — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Вода питьевая — 300 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Ингредиенты
Мякоть тыквы (отварная) — 250-300 г
Грейпфрут — 350 г
Апельсин — 200 г
Мед — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Имбирь (корень) — 2-3 см
Корица — 1/4 ч.л. (по вкусу)
Мускатный орех — небольшая щепотка или по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Питьевая вода — 100 мл
Ингредиенты
Яблоко (зеленое) — 1 шт.
Капуста пекинская — 100 г
Йогурт натуральный (жирность 1-3,2%) — 150 г
Мед — по желанию
Ингредиенты
Помидоры — 3-4 шт.
Базилик — 1 стебель
Соль — 2 щепотки
Сахар — 2 щепотки
Ингредиенты
Кабачок молодой — 1-2 шт.
Кефир любой жирности — 200 мл
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 200 г
Вода — 200-250 мл
Банан (небольшой) — 2 шт.
Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу
Пищевой ароматизатор «Ваниль» — 2-3 капли или по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей – 2 стебля
Апельсиновый сок – 1,5 стакана
Ингредиенты
Огурец свежий — 1 шт.
Салатные листья — 10 г
Петрушка — 5 г (4-5 веточек)
Сельдерей стеблевой — 1 черешок
Йогурт греческий — 100 г
Вода минеральная — 50 мл (по желанию)
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Вода питьевая — 250-300 г
Ингредиенты
Яблоко (зеленое) — 2 шт.
Вода (питьевая) — 1 стакан
Ингредиенты
Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 150 г
Облепиха (свежая или замороженная) — 100 г
Банан (средний) — 1 шт.
Корица — 0,5 ч.л. или по вкусу
Мед — 1 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Сок лимона — 1 ст.л.
Чай зелёный — 200 мл
Ингредиенты
Шпинат замороженный — 50 г
Вода питьевая — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Вода (питьевая) — 230 мл
Ингредиенты
Клубника — 100 г
Питьевая вода — 100 мл
Ингредиенты
Питьевая вода — 300 мл
Мед — по желанию и вкусу
Ингредиенты
Сельдерей — 50 г
Чай зелёный — 250 мл
Ингредиенты
Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 150-200 г
Овсяные хлопья («Геркулес») — 30 г
Мед — 1-2 ч.л. или по вкусу
Корица — 0,5 ч.л или по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей (стебли) — 1 шт.
Яблоко (зеленое) — 2 шт.
Имбирь (тертый) — 1/2 ч.л.
Тимьян (свежий) — для украшения
Ингредиенты
Мята — для украшения
Ингредиенты
Ананас (консервированный, кусочки) — 200 г
Мята (листья) — 10 шт.
Семена льна — 2 ст.л.
Хлопья овсяные — 25 г
Фисташки (очищенные, несоленые) — 40 г
Сок лайма — по вкусу
Вода питьевая — 200 мл
Ингредиенты
Сладкий перец — 1 шт.
Оливковое масло — 10 мл
Сок лайма или лимона — 10 мл
Укроп, розмарин — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Петрушка — 3 веточки
Ингредиенты
Петрушка — 100 г
Чай зелёный — 100 мл
Ингредиенты
Вода питьевая (охлажденная) — 250 мл
Мука кедровая — 70 г
Шпинат (замороженный) — 2 горсти
Паста арахисовая — 1 ст.л. с горкой
Сироп — по желанию
Орехи кедровые — для украшения
Мята — для украшения
Ингредиенты
Сельдерей — 30 г
Ингредиенты
Вода — 1,5 стакана
Капуста кейл (листья) — 5 шт.
Сельдерей (стебли) — 2 шт.
Шпинат (свежий) — 20 г
Яблоко (зеленое) — 1 шт.
Ингредиенты
Свёкла вареная – 70-90 г
Свекольный сок – 2 ст.л.
Кефир обезжиренный – 100 мл
Зелёный лук – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Свежий огурец — 1 шт.
Укроп, петрушка — 1-2 шт.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей — 2-3 палочки
Салатные листья — 20 г
Семена льна — 1 ч.л.
Ингредиенты
Вода минеральная – 200-250 мл
Сок лимона – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты приготовления каш
Варю малышке супчик. Искала как делать водно-соляной раствор. И нашла эту статью.
Рецепты приготовления каш для грудничка
Время введения прикорма чрезвычайно ответственный момент, как в жизни малыша, так и мамы. У крохи прорезаются зубки, он начинает сидеть, появляются хватательные движения руками – все это признак готовности к приему более густой пищи. В педиатрии принято с первым прикормом в возрасте 4-6 месяцев вводить овощи, а вторым прикормом в 5-7 месяцев обязательно должны быть каши. Малютку необходимо приучить к приему этого полезного и необходимого организму блюда.
Гречневая каша содержит много железа, витамина РР, кроме того в состав гречневой крупы входит лецитин, вещество, защищающее клетки печени и мозга.
Пшенная каша богата калием и магнием, она питает и защищает сердце, овсянка богата фосфором, это очень полезно для растущих костей.
Рис содержит крахмалистые углеводы, которые защищают слизистую кишечника, а также очищают организм от шлаков. Рисовая каша с тыквой обладает по-настоящему магическими очищающими свойствами и будет полезная младенцам с аллергическими заболеваниями.
Манная каша высококалорийная, но малополезная, поэтому готовьте ее для ребенка изредка. Вводится она в рацион ребенка не в качестве первого прикорма, а после таких безглютеновых круп, как гречневая, кукурузная и рисовая.
Морковь – источник каротина, провитамина роста. Яблоки и ягоды в каше – дополнительный источник витаминов, а творог и мясо – замечательная дотация белка.
Как готовить кашу для грудничка знает любая современная мама, скорее всего, распечатает коробку с готовой кашей и просто добавит воды. Однако, кроме белков, жиров и углеводов есть еще и энергетика пищи, которая лежит в ее приготовлении. Каше из коробки не хватает одного ингредиента – Вашей души! Попробуйте магический ритуал приготовления блюда любимому малышу, и Вы с удивлением заметите, как он становится спокойнее, сильнее, разумнее. Он, Ваш карапуз, вместе с кашей зарядится целительной энергией маминой любви.
При приготовлении блюд для детей до года добавлять сахар и соль нет необходимости.
Если вы все же добавляете эти продукты, вместо сахара лучше использовать фруктозный сироп, а соли – соляной раствор, и в количествах, не превышающих те, что приведены в рецептах.
Как готовить фруктозный сироп
Вскипятить 50 г воды, всыпать 100г фруктозы (продается в аптеках) и, помешивая, держать на слабом огне 10 минут. Если сиропа получилось меньше 100 г, добавить еще воды и вскипятить. Хранить сироп можно в течение 3-х суток в плотно закрытой емкости.
Сахарный сироп готовится так же, только вместо фруктозы берется 100 г сахарного песка.
Как приготовить солевой раствор
Для приготовления солевого раствора для каши , в 1 чайной ложке теплой воды растворяют 2 гр соли.
5-6 месяцев
Для детей на искусственном вскармливании с 5 месяцев, а на грудном с 6 месяцев можно приготовить следующие каши:
Протертая гречневая каша
2столовые ложки промытой гречневой крупы подсушить до светло-коричневого цвета в духовке. Вскипятить стакан воды, высыпать крупу и варить на слабом огне, регулярно помешивая, 40-50 минут.
Снять с огня, горячей протереть через сито (отвар крупы не выливать, соединить с протертой крупой) или измельчить блендером, добавить 1 чайную ложку фруктозного сиропа, 1 чайную ложку солевого раствора, 2/3 стакана сырого молока, вскипятить и. постоянно помешивая, варить на слабом огне минут пять. В остывающую кашу положить чайную ложку сливочного масла.
Протертая каша из овсяной крупы
2 столовые ложки крупы промыть до прозрачной воды, залить 1 стаканом кипятка и варить на слабом огне, чуть прикрыв крышкой, часто помешивая, до полного разваривания (полтора часа).
Горячей протереть через сито или измельчить специальным блендером, влить полстакана горячего молока, 1 чайную ложку фруктозного сиропа, и чайную ложку соляного раствора. Все хорошо перемешать, прогреть на слабом огне 3-5 минут. Добавить 1ч.л. сливочного масла.
Манная каша рецепт №1 (5%-ная)
Вскипятить 1/2 стакана воды, всыпать, постоянно помешивая, тонкой струйкой, 2 чайные ложки манки, посолить. Варить на медленном огне при постоянном помешивании. Через 15-20 минут долить 1/2 стакана горячего молока, добавить 1/2 ч.л. фруктозного сиропа, дать вскипеть и снять с огня. Положить 1ч.л. сливочного масла.
Манная каша рецепт №2 (10%)
Вскипятить 1/4 стакана воды, всыпать, постоянно помешивая, тонкой струйкой, 1 столовую ложку манки, добавить 1 ч.л. солевого раствора. Варить на медленном огне при постоянном помешивании. Через 15-20 минут долить 1 стакан горячего молока, добавить 1 ч.л. фруктозного сиропа, дать вскипеть и снять с огня. Положить 1ч.л. сливочного масла.
Протертая рисовая каша
Вскипятить 1 стакан воды, добавить 2г соли, всыпать 1,5 столовой ложки промытого риса и варить до готовности. Затем протереть через сито или измельчить блендером, влить 1/2 стакана горячего молока, 1 чайную ложку фруктозы и варить, помешивая, еще 5 минут. Снять с огня, добавить 1 чайную ложку сливочного масла.
Помните, все каши нужно вводить постепенно, начиная с 1 чайной ложки, в утреннее время.
6 месяцев
С 6 месяцев для искусственников и с 6,5 месяцев для естественников:
Манная каша на овощном бульоне
1 морковку и 1 картофелину нужно тщательно вымыть, очистить, нарезать и варить в 2-х стаканах воды, на медленном огне, под крышкой, до готовности. Поцедить отвар, снова поставить на огонь, когда закипит, всыпать 1 столовую ложку манной крупы струйкой, постоянно помешивая, добавить соль или 1 ч.л. солевого раствора и варить еще 15-20 минут.
Снять с огня и добавить 1 ч.л. сливочного масла.
Манная каша с морковным соком
Вскипятить 2 стакана молока, постоянно помешивая его, тонкой струйкой всыпать 3 чайные ложки манной крупы и варить в течение 15-20 минут.
1 штуку моркови хорошо намыть, почистить, ошпарить кипятком и натереть на мелкой терке. Из морковного пюре отжать сок и влить в готовую кашу, добавить 2 ч.л. фруктозного сиропа и соль.
Снять с огня, положить 1 ст. л. сливочного масла.
Манная каша с яблочным или ягодным пюре
Вскипятить 1,5 стакана молока, всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1,5 столовые ложки манной крупы, добавить соль и варить 15-20 минут.
1 яблоко хорошенько вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке (или 0,5 стакана ягод вымыть и протереть через сито).
Соединить пюре с манной кашей, добавить 1 ч.л. фруктозы, снять с огня и положить 2 ч.л. сливочного масла.
Двухкомпонентная каша из гречневой и рисовой муки
В 1/4 стакана теплого молока всыпать и как следует размешать по 2 чайные ложки рисовой и гречневой муки.
Влить в отдельную кастрюлю 1/2 стакана молока и 1/4 стакана воды, добавить 1 чайную ложку солевого раствора и 2 чайные ложки фруктозного сиропа. Поставить на огонь. Когда закипит, убавить и влить, помешивая молоко с разведенной мукой. На медленном огне варить, постоянно помешивая в течении 5 минут.
Затем снять с огня, добавить 1 чайную ложку сливочного масла.
Рисовая каша с тыквой
Вскипятить 1 стакан воды. 100 г тыквы натереть на терке, добавить в воду и варить до полуготовности. Всыпать туда же 2 столовые ложки промытого риса, долить 2 стаканами горячего молока и варить до готовности.
Снять с огня, протереть через сито или измельчить блендером, добавить 2 чайные ложки фруктозного сиропа, соль, вскипятить. Заправить 1 чайной ложкой сливочного масла.
7 месяцев
С 7 месяцев можно добавить следующие каши:
Манная каша на курином бульоне
Сварить несоленый бульон из 100г нежирного мяса курицы, процедить. Взять 1,5 стакана приготовленного бульона, вскипятить, посолить и всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1 столовую ложку манной крупы. Варить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут.
Снять с огня, заправить 1/2 чайной ложки сливочного масла.
Протертая пшенная каша
2 столовые ложки перебранной и промытой до чистой воды крупы тщательно перебрать, промыть и всыпать в 200г кипящей воды. Добавить 1 столовую ложку соляного раствора и варить, часто помешивая, на слабом огне 1 час.
Горячую кашу протереть через сито или измельчить блендером. Добавить 150 г горячего молока, 2 чайные ложки фруктозного сиропа и прогреть на слабом огне 3-4 минуты. Снять.
Заправить 1 чайной ложкой сливочного масла.
8 месяцев
Ребенку с 8-ми месячного возраста можно приготовить:
Каша рисовая с творогом
2 столовые ложки промытого риса сварите до готовности в 1,5 стакана воды. Протрите через сито или измельчите блендером.
Добавьте 50 г творога, 2чайные ложки фруктозы, 2 чайные ложки сливочного масла и хорошо вымешайте.
Каша рисовая с мясом
Кусок говядины, 100г, разрезать на 4 части, залить 3 стаканами воды и варить до готовности, процедить. Процеженный бульон долить горячей водой до объема 2 стаканов, всыпать 2 столовые ложки промытого риса и варить до готовности.
Мясо два раза пропустить через мясорубку или измельчить блендером, рис протереть через сито или тоже использовать блендер. Соединить фарш с рисом, прокипятить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая, добавить соль и снять.
Заправить 1/2 чайной ложкой сливочного масла.
Радуйте своих малышей вкусными кашками, сваренными с любовью и душой.
detector