Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кисель из малинового варенья рецепт

Кисель из варенья

Вкусный кисель — отличный десерт.

Ингредиенты для «Кисель из варенья»:

  • Варенье (у меня смородина, перекрученная сахаром)
  • Крахмал (с горкой) — 6 ст. л.
  • Вода — 3 л
  • Кислота лимонная (на кончике ножа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
726 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
173.8 г
100 г блюда
ккал
22.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Кисель из варенья»:

Варенье растворить в 2.5 л воде. Сделать морс по вкусу.

Морс пропустить через сито.

Поставить на огонь для закипания. Когда закипит, всыпать лимонную кислоту на кончике ножа.

Крахмал размешать в 0,5 л кипяченой воды. Влить тоненькой струйкой в закипевший морс, постоянно помешивая.

Огонь убавить, больше закипания не допускать. Мешать, не переставая, чтоб не было комочков. Через 3-5 мин. снять с огня.
Кисель получается жидкий. Если хотите погуще, необходимо увеличить дозу крахмала.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Киселек «Домашний»

  • 41
  • 308
  • 33794

Кисель клюквенный с курагой

  • 83
  • 229
  • 23217

Ягодный кисель

  • 21
  • 210
  • 61954

Клюквенный кисель «Правильный»

  • 91
  • 202
  • 35620

Кисель малиновый

  • 49
  • 192
  • 46684

Кисель клюквенный «Клюква в инее»

  • 45
  • 129
  • 11927

Кисель клюквенный «Классический»

  • 5
  • 117
  • 5368

Кисель из клюквы

  • 14
  • 94
  • 40705

Кисель калиновый

  • 4
  • 74
  • 7745

Кисель из тыквы

  • 24
  • 72
  • 5774

Кисель «Фантазия»

  • 23
  • 57
  • 6887

Черничный кисель

  • 10
  • 50
  • 18657

Клюквенный кисель «Любимый»

  • 27
  • 42
  • 24136

Кисель из ревеня

  • 27
  • 42
  • 29456

Вишнево-яблочный кисель с корицей

  • 17
  • 41
  • 7366

Черничный кисель

  • 14
  • 20
  • 4937

Взбитые сливки с ревенным киселем

  • 20
  • 15
  • 4175

Похожие рецепты

Черничный кисель

  • 14
  • 22
  • 5104

Вишневый пряный кисель со сливками

  • 35
  • 22
  • 1476

Клубничный кисель

  • 51
  • 215
  • 4455

Кисель из фейхоа и яблока

  • 20
  • 66
  • 3056

Кофейно-шоколадный кисель

  • 113
  • 213
  • 2096

Овсяный кисель

  • 14
  • 131
  • 22373

Кисель «Фантазия»

  • 23
  • 60
  • 7074

«Кисельные берега»

  • 22
  • 41
  • 7519

Квасный кисель

  • 8
  • 28
  • 1010

Фотографии «Кисель из варенья» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

30 июля 2017 года subsidii66 #

30 июля 2017 года mtata #

30 июля 2017 года subsidii66 #

30 июля 2017 года mtata #

30 июля 2017 года subsidii66 #

31 июля 2017 года mtata #

30 июля 2017 года subsidii66 #

30 июля 2017 года subsidii66 #

12 марта 2017 года frogred #

22 ноября 2016 года zcz50822 #

24 октября 2016 года stella2012 #

27 апреля 2016 года yuvl #

1 марта 2016 года korolina #

13 февраля 2016 года Ясмина Сергеевна #

26 января 2016 года Сурик #

8 апреля 2016 года акчуч #

9 апреля 2016 года Сурик #

25 января 2016 года Violl #

24 января 2016 года Покусаева Ольга #

24 января 2016 года mtata #

24 января 2016 года Покусаева Ольга #

24 января 2016 года mtata #

24 января 2016 года Покусаева Ольга #

24 января 2016 года ирина таджибова #

25 января 2016 года Покусаева Ольга #

25 января 2016 года ирина таджибова #

25 января 2016 года Покусаева Ольга #

25 января 2016 года Покусаева Ольга #

25 января 2016 года Violl #

25 января 2016 года Покусаева Ольга #

25 января 2016 года Violl #

25 января 2016 года Покусаева Ольга #

25 января 2016 года Violl #

23 декабря 2015 года Verchik_Ov #

24 сентября 2015 года ТОль-ля-ля #

6 февраля 2015 года kitty-2015 #

1 февраля 2015 года Татьяна Шубина #

27 декабря 2014 года Леня Захар #

4 декабря 2014 года julek1987 #

5 ноября 2014 года акчуч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сварить кисель из крахмала и варенья

Наверное, каждая мама периодически задумывается над расширением ассортимента вкусных и при этом полезных напитков для своего ребенка. Так как в этом году благодаря отличному урожаю смородины и других ягод у нас оказалось в избытке смородиновое варенье, я часто варила из него кисель с добавлением крахмала (для густоты).

Такой напиток стал отличной альтернативой магазинному соку, не всегда полезному, и компоту, который уже немного поднадоел. В своем рецепте я расскажу, как приготовить очень вкусный кисель из варенья и крахмала и как правильно его нужно варить для идеальной консистенции.

Кисель из крахмала и варенья

Ингредиенты

Варенье из смородины4 ст. л. (с горкой)
Крахмал (картофельный)2 ст. л. (с горкой)
Вода1,2 л

Рекомендации по выбору ингредиентов

  • Для приготовления этого напитка подойдет любая вода, но все же желательно использовать качественную воду – очищенную с помощью фильтра или минеральную без газа (бутилированную), чтобы кисель принес организму максимум пользы. Качественная вода должна быть без вкуса, без запаха, без осадка, с нейтральным вкусом. Нежелательно использовать жесткую воду.
  • Для приготовления чаще всего я использую смородиновое варенье, но также подойдет и любое другое варенье (или джем) на ваш вкус. Желательно, чтобы оно было кисло-сладким. Варенье может быть густым, засахаренным, но ни в коем случае не заплесневелым. Также смело выбрасывайте плодово-ягодную консервацию со вздутой крышкой, начавшую бродить.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в кастрюлю 4 столовые ложки (с горкой) варенья.
  2. Добавляем литр воды. Тщательно перемешиваем.
  3. Пробуем морс на вкус – добавляем, если нужно, еще варенье или воду. Доводим морс до кипения. Снимаем кастрюлю с огня.
  4. Разводим 2 столовые ложки крахмала (с горкой) в стакане холодной кипяченой воды. Воду обязательно нужно использовать кипяченую, так как после заваривания напиток мы больше не будем кипятить.
  5. Закипевший морс процеживаем через ситечко, чтобы избавиться от ягодной кожуры.
  6. Аккуратно тонкой струйкой вливаем воду с крахмалом. В процессе заваривания кисель постоянно помешиваем. Медленно вливаем разведенный крахмал до нужной нам консистенции киселя, при этом нужно помнить, что остывший напиток станет еще немного гуще. Так как крахмал может быть разный, с разными свойствами, вам он может понадобиться не весь. Смотрите по желаемой консистенции напитка.
  7. Готовый кисель охлаждаем, разливаем по кружкам или стаканам и подаем к десертам, выпечке, к сладким молочным кашам и любым другим блюдам по желанию.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как сварить кисель из крахмала и смородинового варенья буквально за 5 минут. Приятного просмотра!

Важно! Если вас все же интересуют точные пропорции ингредиентов для киселя, то на 1 литр жидкости вам необходимо взять такое количество крахмала:

  • Для густой консистенции – 60-80 грамм;
  • Для напитка средней густоты – 35-50 грамм;
  • Для полужидкого напитка – 20-40 грамм.

Из чего еще можно сварить вкусный кисель

Благодаря многочисленным кулинарным экспериментам могу посоветовать самые вкусные варианты этого напитка. Итак, советую приготовить:

  • Полезный —овсяный кисель из хлопьев— быстрого приготовления, или —из Геркулеса—.
  • Нежнейший —молочный кисель— и самый быстрый и простой —кисель из пачки— (как в детстве).
  • Кисло-сладкий —кисель из замороженных ягод—. Особенно вкусный он —из клюквы— (можно также использовать и свежие ягоды).
  • Возможно, вы об этом не знали, но существует даже —пирог из киселя—! Настоятельно рекомендую его попробовать.

Как приготовить кисель с малинового варенья

Всеми любимый домашний кисель из малинового варенья

Привет, дорогие мамы!

Сегодня мы с вами приготовим простой, но довольно полезный напиток — кисель. И только тот кисель, который приготовлен дома из натуральных ингредиентов будет по-настоящему полезен, нежели приобретенный в магазине.

Для ребенка , особенно если у малыша жидкий стул, кисель будет очень кстати, так как он крепит — будет незаменим при диарее, сами с этим столкнулись, тем более, что малыши , как правило, хорошо его пьют.

Нам понадобится: 2,5 стакана воды; 2 чайные ложки картофельного крахмала; 150 г малинового варенья и обязательно для вкуса — положительный настрой.

Все готово, приятного аппетита вашему малышу!

Можно такие кисельки варить не только с малинового, но и с любого другого так же получается отличный киселек. Мы например варим со смородиновым, черничным или персиковым вареньем.

Я еще не просто варенье использую, а свежие ягоды по сезону. Даже летом у нас кисель отлично идет.

Мы не любим кисели, только желе нам нравится,и папе, и сыну.

А у нас и желе и кисели на улет идут! Все в семье любят и с удовольствием кушают.

У нас фруктовые кисели в почете. А вот молочные не любят.

Фруктовые кисели и ярче и ароматнее молочных. Наверное потому и любят их детки больше.

Про положительное настроение вы верно подметили. С ним все вкуснее получается.

Я тоже такого рецепта не встречала — с положительным настроением))) Еще тепло маминых рук в рецепт можно добавить-будет еще вкуснее!

У нас в семье больше всего любят вишневый кисель и клубничный. Зимой делаю из калины и облепихи.

сын не пьет кисели совсем, какой-только не предлагала, только компот.

Всеми любимый домашний кисель из малинового варенья

Привет, дорогие мамы!

Сегодня мы с вами приготовим простой, но довольно полезный напиток — кисель. И только тот кисель, который приготовлен дома из натуральных ингредиентов будет по-настоящему полезен, нежели приобретенный в магазине.

Для ребенка , особенно если у малыша жидкий стул, кисель будет очень кстати, так как он крепит — будет незаменим при диарее, сами с этим столкнулись, тем более, что малыши , как правило, хорошо его пьют.

Нам понадобится: 2,5 стакана воды; 2 чайные ложки картофельного крахмала; 150 г малинового варенья и обязательно для вкуса — положительный настрой.

Все готово, приятного аппетита вашему малышу!

Можно такие кисельки варить не только с малинового, но и с любого другого так же получается отличный киселек. Мы например варим со смородиновым, черничным или персиковым вареньем.

Я еще не просто варенье использую, а свежие ягоды по сезону. Даже летом у нас кисель отлично идет.

Мы не любим кисели, только желе нам нравится,и папе, и сыну.

А у нас и желе и кисели на улет идут! Все в семье любят и с удовольствием кушают.

У нас фруктовые кисели в почете. А вот молочные не любят.

Фруктовые кисели и ярче и ароматнее молочных. Наверное потому и любят их детки больше.

Про положительное настроение вы верно подметили. С ним все вкуснее получается.

Я тоже такого рецепта не встречала — с положительным настроением))) Еще тепло маминых рук в рецепт можно добавить-будет еще вкуснее!

У нас в семье больше всего любят вишневый кисель и клубничный. Зимой делаю из калины и облепихи.

сын не пьет кисели совсем, какой-только не предлагала, только компот.

Кисель из варенья — рецепт

Кисель – одно из традиционных блюд на Руси. На сегодняшний день, этот полезный и питательный напиток распространен не только в России, но и во многих европейских странах.

Кисель из малинового варенья

Чтобы наш кисель получился однородной консистенции и в него не попали зернышки от малины, возьмем миску и накроем сверху двойным слоем марли. Аккуратно выкладываем малиновое варенье на марлю, хорошенько придерживая ее, чтобы она не провисала. Затем отжимаем варенье. Оставшиеся в марле зернышки выбрасываем. Крахмал заранее разводим в холодной воде и оставляем разбухать. В кастрюлю с кипящей водой тихонько вливаем малиновое варенье и минут через 5 добавляем тонкой струйкой крахмал. Не забывайте постоянно помешивать кисель, чтобы не образовывались комочки. Сразу же после закипания, снимите кисель с огня и охладите. Кисель из малинового варенья можно подавать с любым печеньем или просто с батоном.

Кисель из клубничного варенья

  • вода – 1 л;
  • клубничное варенье – 3–4 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • крахмал;
  • щепотка лимонной кислоты.

Кисель из вишневого варенья и яблок

  • вода – 1 л;
  • вишневое варенье (желательно без косточек) – 4 ст. ложки;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу.

О пользе киселя

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Рецепт нежирных оладьев на кефире
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector