Куриное филе в пароварке рецепты
Куриная грудка в пароварке
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)
Соевый соус — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Для аромата пара:
Листья порея — 2 шт.
Сельдерей стебель — 10 г
Укроп зонтик — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
- 136 кКал
- 35 мин.
- 15 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт приготовления диетической куриной грудки в пароварке. Куриное мясо получается нежным и сочным, его с удовольствием уплетают даже противники правильного питания!
А вариантов использования такой грудки, помимо прямой подачи в качестве второго блюда с любым гарниром, соусом или салатом, любая хозяйка найдет великое множество. Это и компонент мясной нарезки на праздничный стол, и непременный ингредиент мясных салатов и закусок, тостов и бутербродов.
Так что пароварку в руки и готовим!
Возьмите продукты по списку.
Заправьте воду, дающую пар, листьями лука-порея (это еще один вариант их использования, помимо варки бульонов, поэтому ненужную листву просто промываем и отправляем в морозилку, а достаем по мере надобности). Добавьте перец горошком, лаврушку, кусочки сельдерея — все, что кладем в обычный бульон.
Куриную грудку замаринуйте в соевом соусе и подсолнечном масле, добавьте щепотку соли.
Хорошо промажьте этой смесью куриное мясо, проткните его насквозь несколько раз вилкой или специальной штучкой и дайте хоть немного постоять (минут 10-15 или сколько позволяет время до подачи).
Теперь разогрейте пароварку до кипения, выложите грудки в чашу и водрузите над кипящей ароматной водой. Масло в маринаде плотно окутывает мясо, и оно остается сочным.
Готовьте минут 30. После истечения этого времени пароварку отключите, а мясо не вынимайте — дайте ему остыть до теплого состояния в пароварке.
Подавайте куриную грудку в пароварке, нарезая поперечными ломтиками.
Сочная, ароматная куриная грудка в пароварке готова! Приятного вам обеда!
Рецепты Курица в пароварке
Роллы из курицы, в пароварке
Сыр твердый — 100 г
Грудка куриная — 4 шт
Грудку нарезать и отбить, как для отбивных
Уложить в первый сектор пароварки,
на мясо положить кусочек сыра
На сыр — пластинку гриба.
Картошка с курицей в пароварке
Майонез — 100 Грамм
Куриное филе — 600 Грамм
Специи — По вкусу
Картошка — 800 Грамм
Картошку чистим, режем и выкладываем на нижний уровень пароварки.
Курицу режем на кусочки и выкладываем в чашу для риса.
Добавляем специи и майонез, все перемешиваем.
Курица в пароварке
лавровый лист 3 шт
соль, перец, приправа для курицы
1. Моем и режем курицу на кусочки и складываем в кастрюлю.
2. Режем лук и добавляем в курицу.
Курица в пароварке
Куриное филе — 700 Грамм
Картофель — 700 Грамм
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Специи дял курицы — 1 Чайная ложка
Перец душистый — 2 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Подготовим ингредиенты. Курицу хорошенько промойте. Картофель промойте и почистите.
Нарежьте куриное филе не большими кусками, замаринуйте в паприке и специях для курицы. Мариновать 15 минут.
Картошку порежьте не крупными дольками, выложите в чашу пароварки, посолите.
Во вторую чашу выкладываем курицу.
Плов в пароварке с курицей
Подсолнечное масло — По вкусу
Морковь — 4 Штуки
Специи — По вкусу
Курица — 0,5 Килограмма
Соль — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Замочите рис в подсоленной воде на 1 час.
Мелко нарежьте лук и морковь. Порежьте куриную грудку. Затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте курицу, посолите и поперчите, специи по желанию. Все жарить 10 минут, на медленном огне.
Выложите в пароварку курицу с овощами.
Курица с овощами в пароварке
Стрелы чеснока — — По вкусу
Болгарский перец — 1 Штука
Морковь — 1-2 Штук
Соль, специи — По вкусу
Курица — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
1. Приготовим продукты. Курицу вымыть, порубить на кусочки. Овощи очистить и сполоснуть под водой.
2. Лук режем на 4 части, морковь на брусочки, перец болгарский — широкими кольцами.
3. Мясо солим. Добавляем специи, растираем.
4. У меня у мультиварке есть функция пароварки, что очень удобно и быстро собирается. Нужно только налить воды в кастрюлю и выбрать нужн.
Ароматная курица из пароварки
Курица — 600-700 г
Перец черный — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Соевый соус — 3-4 ст. л.
Курицу режем на порционные куски и маринуем в специях — соус соевый, смесь перцев, 1 ч. л. орегано, кориандр, соль.
Оставляем на 30-40 минут
В отделение Flavor Booster кладем имбирь очищенный, перец душистый,1 ч. л. орегано и семена фенхеля.
В корзину пароварки выложить замаринованные куски мяса. Лучше использовать две корзины, чтобы кусочки не соприкасались. Т.
Диетические котлеты из курицы в пароварке
Крупа пшеничная — 2 ст. л.
Перец болгарский — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Белок яичный — 1 шт
Вот все наши продукты. С куриного бедра я сняла кожицу и перемолола в фарш ( я делала в ручную, ножом, по этому уменя получилось не очень мелко, но это даже вкуснее когда кусочки курочки попадаются). Всё помытое, с моркови, лука снимаем » кожу» Яйцо разделяем на белок и желток. Нам нужен только белок
Нашу крупу моем, и ставим на огонь. варим до готовности. Чт.
Курица с картофелем в пароварке
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 100 г
Картофель — 2 шт
Тесто пельменное — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Филе куриное — 300 г
Изначально не думала выставлять рецепт, идея пришла уже когда перемешала все ингридиенты. Думала сфотографирую, а если будет вкусно — выставлю рецепт. Получилось очень вкусно.
Итак, приступаем. Курицу режем небольшими кусочками, добавляем соевый соус, специи для курицы, перец и оставляем мариноваться минут 30. Очищеный картофель режем брусочками, лук полуколь.
Рис с грибами и курицей в пароварке
Шампиньоны — 350 г
Майонез — 5-10 ст. л.
Масло растительное — 3-5 ст. л.
Филе куриное — 1,5-2 шт
Окорочок куриный — 3 шт
Пароварку мне подарили буквально 4 дня назад, а готовить я люблю. Проведя немного времени в поисках по интернету, толком рецептов не нашел. Есть немного рецептов, но все они больше для металлической пароварки (т. е. кастрюли). Поэтому пришлось импровизировать и компоновать несколько рецептов в один. После нескольких минут творческих мучений получил довольн.
Рагу с грибами в мультиварке
Помидор — 1-2 Штук
Соль, перец — По вкусу
Грибы — 300 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Капуста — 1/2 Штуки
Куриная грудка — 500 Грамм
Картофель — 2-3 Штук
Курицу и овощи порезать брусочками.
Курицу обжарить в режиме «Пароварка» в масле до корочки.
Жили у бабуси два веселых петуха
Приправа для курицы (можно заменить аджика, чеснок, перец черный)
Куриная голень — 4 шт
Майонез и кетчуп
Рис засыпать в емкость и залить так, чтобы вода чуть-чуть его покрывала. Причем лучше рис залить кипятком (быстрее приготовится и будет рассыпчатым)
Курицу в пароварке я всегда готовлю так: смешать приправу, базилик с водой и окунуть в это «зелье» курочку. Далее уложить всё в пароварку: Первый этаж — курица, второй этаж — рис.
Поставить всё на 30 минут. Для ку.
Курица по-гавайски
Грудка куриная — 200 г
Горошек зеленый — 140 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Кукуруза — 140 г
Нарезать грудку небольшими полосками. Засыпать паприкой.
В специальную чашку для риса (для пароварки) кладем рис, курицу, заливаем бульоном, солим, перчим по вкусу. Включаем пароварку на 15-20 минут.
Курица в пиве в мультиварке
Зелень — 150 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Курица целая — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Перец — По вкусу
Пиво темное — 0,5 Литра
Лавровый лист — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Курицу режем на куски и тщательно моем. В мультиварке выставляем режим «Выпечка», кладем в нее курицу и обжариваем. Пока курица жарится, 1,5 луковицы и 3/4 моркови нарезаем на мелкие кусочки, чеснок нарезаем пластинками. К подрумянившейся курице добавляем нарезанные овощи, лавровый лист и пиво. Поверх курицы устанавливаем пароварку в нее мы кладем оставшиеся.
Курица с соусом из сельдерея
Стебель сельдерея — 2 стебля
Куриное филе — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 1 столовая ложка
Куриное филе отварить в пароварке 20 минут.
Пока готовится курица, сделать соус. Мелко порубить кубиками стебель сельдерея
В сотейник налить воду, добавить сельдерей, щепотку соли, сахар. Подождать, когда закипит.
Куриное филе с рисом в пароварке
соль,перец, ваши любимые приправы(по вкусу)
филе из 1-й куриной грудки около 600 гр.
1 ст. ложка майонеза
2 ст. ложки сметаны
0,5 ст. л. французкой горчицы
зелень(птрушка и укроп свежемороженные)
2 ст. ложки майонеза
укроп свемороженный, зубчик
филе курицы нарезать толщиной около 1 см.
солим, перчим, ложку майонеза и любимых приправок.
перемешаем и оставляем мариноваться на 1 час, можно и дольше
рис замочить на мин 30
переложить в емкость для приготовления риса, залить подсоленной водой, соглавно инструкции к пароварке(у меня 1:1,5 соответственно)
заливаем воды в пароварку на 40 мин.
Котлеты из курицы на пару
Молоко — 100 Миллилитров
Батон — 1 -2 Ломтиков
Панировочные сухари — 50 Грамм
Куриное филе — 2-3 Штуки
Соль и перец — По вкусу
1. Пока мы будем делать фарш, можно замочить пару ломтиков батона в молоке. Для этого нужно отрезать корочку и положить пару ломтиков батона в молоко.
2. Тем временем нарезаем куриное филе и лук и отправляем в мясорубку.
3. Пропускаем несколько раз через мясорубку и добавляем соль и перец по вкусу.
4. А также яйцо и вымоченный в молоке батон (не отжимайте его с.
Курица с тимьяном
1 зубчик чеснока;
300 г обезжиренного йогурта (0 %);
несколько листьев мяты;
1 пучок свежего тимьяна;
1 пучок свежей петрушки;
Порезать курицу на кусочки и приправить.
В нижний сосуд пароварки налить большое количество воды, посолить и довести до кипения. Половину веточек тимьяна поместить в верхний сосуд пароварки. На тимьян выложить курицу, накрыть оставшимся тимьяном, а также очищенным и нарезанным луком-шалотом. Прикрыть сосуд и варить 30–35 минут.
Пока готовится курица, положить .
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком
1–2 ч. л. пасты чили
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сычуаньского перца горошком
1 средний красный острый чили
1 большая или 2 маленькие куриные грудки с кожей на кости (примерно 600 г)
маленький пучок зеленого лука
сок половины лайма
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
Натрите курицу солью и положите в пароварку. Готовьте до мягкости,25–40 мин. (в зависимости от размера грудки). Затем выньте, остудите, снимите с кости и разберите мясо на волокна. Жидкость, оставшуюся в пароварке, сохраните.
Нарежьте тонкими полукольцами острый перец. Измельчите зеленый лук и чеснок. Растолките как можно мельче сычуаньский перец в ступке. До.
Курица, фаршированная пшеном с яблоком
Сок лимонный — 4 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Пшено сварить почти до готовности ( я это сделала в пароварке)
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, приправой (или молотым перцем), и порошком карри снаружи и внутри.
Яблоко нарезать на кусочки (или натереть на крупной тёрке),
смешать с пшеном и лимонной цедрой.
Посолить по вкусу
Курицу начинить (начинка вся не влезет) и зашить (или закол.
Нежная курица в пароварке. Верный путь к стройности
Пища, приготовленная на пару, пользуется большой популярностью среди людей, заботящихся о своем здоровье. Блюда менее калорийны, сохраняют максимальное число полезных веществ и не уступают по своим вкусовым качествам запеченным или обжаренным продуктам с большим количеством различных добавок.
Одним из таких блюд, которое можно употреблять без вреда для фигуры, является курица. Диетическое мясо подойдет для употребления в белковые дни во время обеденного перерыва.
Рецепты приготовления
Для диетического питания из всех мясных блюд оптимальным по соотношению цены, вкуса и полезности является куриная грудка. Содержание жиров в ней минимальное, а вот количество белка позволяет восполнить за один прием пищи суточную норму.
Курица легко переваривается, не перегружая желудок и не вызывая чувство тяжести. В сочетании с овощами продукт может заменить полноценный обед во время диеты. Варианты рецептов с фото помогут разнообразить рацион.
Грудка на пару
Приготовление этого блюда займет у вас не более 30-40 минут. Оно подойдет для полноценного обеда всей семьи. Подавать курицу можно со свежими овощами, украсив нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец по вкусу;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сушеный укроп, тимьян – по 1 веточке;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Натереть чеснок на мелкой терке. Куриную грудку полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Выложить мясо в пароварку. Рядом разместить укроп, тимьян – при приготовлении они отдадут мясу весь свой аромат. Готовить в течение 20-30 минут до полной готовности.
Подавать блюдо со свежими овощами – огурцом, томатом, перцем. Также в качестве гарнира можно использовать рис, салат из свежих овощей, запеченные без масла овощи.
Количество калорий на 100 г –115 ккал.
Особенность! Для придания дополнительного вкуса и аромата специи можно добавлять не только в мясо, но и в саму воду в пароварке. Многие хозяйки при приготовлении классического рецепта добавляют в воду чеснок, лук, морковь, лавровый лист.
С грушей
Экзотический рецепт понравится всем любителям необычных сочетаний. Солено-сладковатый вкус с легкой остринкой сделает из обычной курицы блюдо, достойное праздничного стола. Грушу при желании можно заменить яблоком либо использовать два фрукта одновременно.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- груша спелая – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- корица, перец красный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Натереть чеснок на мелкой терке. Выжать сок лимона. Смешать ингредиенты, добавить соевый соус, специи. Все тщательно перемешать.
- В получившемся составе замариновать курицу минимум на 1-2 часа. Если вы располагаете достаточным количеством времени, оставьте мясо мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.
- Грушу очистить от косточек, разрезать на две половины. Добавить к мясу в маринад на 5 минут.
- Выложить мясо, грушу в пароварку. Слегка сбрызнуть маринадом. Готовить 25-30 минут.
Гарнир к такому блюду не требуется. Груша прекрасно сочетается с куриным мясом без дополнительных ингредиентов. Перед подачей можно украсить свежими листочками мяты, зеленью.
Количество калорий на 100 г – 180 ккал.
Интересно! Если у вас нет пароварки, можно смело заменить ее мультиваркой или использовать духовку. Для этого поместите мясо в фольгу или пакет для запекания без добавления мяса. Некоторые хозяйки также используют обычный дуршлаг и кастрюлю.
С имбирем
Имбирь – невероятно полезный продукт, способный превратить даже самый простой рецепт в кулинарный шедевр. Нежное куриное мясо с легкой остринкой подойдет как для диетического питания, так и для тех, кто желает полакомиться вкусным необычным блюдом. Время приготовления – не более 40 минут. Рецепт поможет разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- куриное бедро – 1 шт.;
- шампиньоны – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- корень имбиря – 1 шт.;
- лайм – 0,5 шт.;
- зубчик чеснока – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красное сухое вино – 1 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- мёд – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Корень имбиря и чеснок необходимо измельчить. Выжать сок лайма. Смешать все с вином, соевым соусом, медом. Положить в получившийся маринад курицу на 1 час.
- Овощи нарезать соломкой или небольшими дольками. Выложить на фольгу или бумагу для запекания в пароварку.
- Добавить к овощам курицу, полить все маринадом. Готовить 10 минут, предварительно закрыв фольгу. Через 10 минут развернуть фольгу, перевернуть курицу, оставить еще на 15 минут до полной готовности мяса.
В качестве гарнира к блюду можно использовать отварной рис без добавления специй. Он отлично сочетается с кисловато-сладким вкусом курицы и овощей. В качестве соуса можно использовать маринад, в котором готовилось мясо.
Количество калорий на 100 г – 200 ккал.
Интересно! Читайте также, как приготовить в пароварке рыбу и голубцы.
С овощами и сыром
Блюдо является полноценным обедом. Легкое, сытное и очень вкусное, оно придется по нраву всем членам вашей семьи. Приготовленная по данному рецепту курица на пару не вызывает тяжести в желудке, дарит длительное чувство насыщения.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 0,5 кг;
- свежая зелень – по вкусу;
- томат – 2 шт.;
- твердый сыр с низким процентом жирности – 50 г;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- молотый черный перец.
Способ приготовления:
- Нарезать курицу на порции. Залить соевым соусом, поперчить. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами. Выложить в емкость для пароварки. Посыпать сверху измельченной зеленью.
- Маринованное филе курицы выложить поверх лука. Присыпать зеленью.
- Томаты нарезать кольцами. Выложить поверх каждого кусочка мяса. Все ингредиенты готовить на пару 30 минут.
- Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью.
Подавать блюдо можно со свежими овощами – огурцом, перцем болгарским, зеленым горошком, кукурузой и т.д.
Количество калорий на 100 г – 250 ккал.
Важно! Чтобы куриное мясо получилось сочным и нежным его необходимо замариновать. Чаще всего используют вариации маринадов на основе лимона. Лимон + пряности, лимон +соевый соус и пряности, лимон +соевый соус, коньяк и пряности.
Как приготовить лучше
Курица – продукт, который необходимо уметь готовить правильно, иначе мясо получится пресным, сухим. Многие хозяйки используют хитрости, помогающие сохранить максимальное количество полезных веществ в блюде, при этом сделав его нежным, вкусным и ароматным:
- Распределяйте продукты в пароварке в один слой, оставляя между ними пространство минимум в один палец. Такой прием поможет блюду приготовиться равномерно и быстро.
- Если вы располагаете пароваркой с несколькими ярусами, распределяйте продукты по времени их приготовления. Мясо поместите на уровень ниже, чем овощи или фрукты. При таком способе сок с овощей будет попадать на мясо, делая его еще более нежным и ароматным.
- Для того чтобы куриная грудка при мариновании впитала в себя большее количество маринада, предварительно необходимо сделать на ней небольшие проколы или надрезы.
- Хозяйки при приготовлении куриного мяса чаще всего используют чеснок, карри, куркуму, розмарин, тимьян, паприку, майоран, орегано, кориандр.
- Старайтесь использовать только охлажденное мясо. После заморозки оно станет еще более сухим.
- И самый главный вопрос: сколько же готовить куриные грудки? Достаточно всего 30-35 минут. Слишком долгое приготовление сделает блюдо сухим.
Приготовление курицы не отнимает много времени и сил. А с секретами от бывалых хозяек вы сможете сделать настоящий шедевр для обеда всей семьи.
Выводы
Приготовление куриного мяса на пару – процесс быстрый и достаточно простой. Блюда не содержат большого количества жиров, полезны и вкусны. Благодаря разнообразию рецептов, вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант, который устроит вас по вкусовым характеристикам на 100%. Курица на пару станет прекрасным обедом для людей, следящим за своим здоровьем и весом.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.