Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе в пароварке рецепты

Куриная грудка в пароварке

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)

Соевый соус — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для аромата пара:

Листья порея — 2 шт.

Сельдерей стебель — 10 г

Укроп зонтик — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

  • 136 кКал
  • 35 мин.
  • 15 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт приготовления диетической куриной грудки в пароварке. Куриное мясо получается нежным и сочным, его с удовольствием уплетают даже противники правильного питания!

А вариантов использования такой грудки, помимо прямой подачи в качестве второго блюда с любым гарниром, соусом или салатом, любая хозяйка найдет великое множество. Это и компонент мясной нарезки на праздничный стол, и непременный ингредиент мясных салатов и закусок, тостов и бутербродов.

Так что пароварку в руки и готовим!

Возьмите продукты по списку.

Заправьте воду, дающую пар, листьями лука-порея (это еще один вариант их использования, помимо варки бульонов, поэтому ненужную листву просто промываем и отправляем в морозилку, а достаем по мере надобности). Добавьте перец горошком, лаврушку, кусочки сельдерея — все, что кладем в обычный бульон.

Куриную грудку замаринуйте в соевом соусе и подсолнечном масле, добавьте щепотку соли.

Хорошо промажьте этой смесью куриное мясо, проткните его насквозь несколько раз вилкой или специальной штучкой и дайте хоть немного постоять (минут 10-15 или сколько позволяет время до подачи).

Теперь разогрейте пароварку до кипения, выложите грудки в чашу и водрузите над кипящей ароматной водой. Масло в маринаде плотно окутывает мясо, и оно остается сочным.

Готовьте минут 30. После истечения этого времени пароварку отключите, а мясо не вынимайте — дайте ему остыть до теплого состояния в пароварке.

Подавайте куриную грудку в пароварке, нарезая поперечными ломтиками.

Сочная, ароматная куриная грудка в пароварке готова! Приятного вам обеда!

Рецепты Курица в пароварке

Роллы из курицы, в пароварке

Сыр твердый — 100 г

Грудка куриная — 4 шт

Грудку нарезать и отбить, как для отбивных

Уложить в первый сектор пароварки,

на мясо положить кусочек сыра

На сыр — пластинку гриба.

Картошка с курицей в пароварке

Майонез — 100 Грамм

Куриное филе — 600 Грамм

Специи — По вкусу

Картошка — 800 Грамм

Картошку чистим, режем и выкладываем на нижний уровень пароварки.

Курицу режем на кусочки и выкладываем в чашу для риса.

Добавляем специи и майонез, все перемешиваем.

Курица в пароварке

лавровый лист 3 шт

соль, перец, приправа для курицы

1. Моем и режем курицу на кусочки и складываем в кастрюлю.

2. Режем лук и добавляем в курицу.

Курица в пароварке

Куриное филе — 700 Грамм

Картофель — 700 Грамм

Паприка — 1/2 Чайных ложки

Специи дял курицы — 1 Чайная ложка

Перец душистый — 2 Штуки

Лавровый лист — 1 Штука

Подготовим ингредиенты. Курицу хорошенько промойте. Картофель промойте и почистите.

Нарежьте куриное филе не большими кусками, замаринуйте в паприке и специях для курицы. Мариновать 15 минут.

Картошку порежьте не крупными дольками, выложите в чашу пароварки, посолите.

Во вторую чашу выкладываем курицу.

Плов в пароварке с курицей

Подсолнечное масло — По вкусу

Морковь — 4 Штуки

Специи — По вкусу

Курица — 0,5 Килограмма

Соль — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Замочите рис в подсоленной воде на 1 час.

Мелко нарежьте лук и морковь. Порежьте куриную грудку. Затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте курицу, посолите и поперчите, специи по желанию. Все жарить 10 минут, на медленном огне.

Выложите в пароварку курицу с овощами.

Курица с овощами в пароварке

Стрелы чеснока — — По вкусу

Болгарский перец — 1 Штука

Морковь — 1-2 Штук

Соль, специи — По вкусу

Курица — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

1. Приготовим продукты. Курицу вымыть, порубить на кусочки. Овощи очистить и сполоснуть под водой.

2. Лук режем на 4 части, морковь на брусочки, перец болгарский — широкими кольцами.

3. Мясо солим. Добавляем специи, растираем.

4. У меня у мультиварке есть функция пароварки, что очень удобно и быстро собирается. Нужно только налить воды в кастрюлю и выбрать нужн.

Ароматная курица из пароварки

Курица — 600-700 г

Перец черный — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Соевый соус — 3-4 ст. л.

Курицу режем на порционные куски и маринуем в специях — соус соевый, смесь перцев, 1 ч. л. орегано, кориандр, соль.

Оставляем на 30-40 минут

В отделение Flavor Booster кладем имбирь очищенный, перец душистый,1 ч. л. орегано и семена фенхеля.

В корзину пароварки выложить замаринованные куски мяса. Лучше использовать две корзины, чтобы кусочки не соприкасались. Т.

Диетические котлеты из курицы в пароварке

Крупа пшеничная — 2 ст. л.

Читать еще:  Рецепты по дюкану с клейковиной

Перец болгарский — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Белок яичный — 1 шт

Вот все наши продукты. С куриного бедра я сняла кожицу и перемолола в фарш ( я делала в ручную, ножом, по этому уменя получилось не очень мелко, но это даже вкуснее когда кусочки курочки попадаются). Всё помытое, с моркови, лука снимаем » кожу» Яйцо разделяем на белок и желток. Нам нужен только белок

Нашу крупу моем, и ставим на огонь. варим до готовности. Чт.

Курица с картофелем в пароварке

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 100 г

Картофель — 2 шт

Тесто пельменное — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Изначально не думала выставлять рецепт, идея пришла уже когда перемешала все ингридиенты. Думала сфотографирую, а если будет вкусно — выставлю рецепт. Получилось очень вкусно.

Итак, приступаем. Курицу режем небольшими кусочками, добавляем соевый соус, специи для курицы, перец и оставляем мариноваться минут 30. Очищеный картофель режем брусочками, лук полуколь.

Рис с грибами и курицей в пароварке

Шампиньоны — 350 г

Майонез — 5-10 ст. л.

Масло растительное — 3-5 ст. л.

Филе куриное — 1,5-2 шт

Окорочок куриный — 3 шт

Пароварку мне подарили буквально 4 дня назад, а готовить я люблю. Проведя немного времени в поисках по интернету, толком рецептов не нашел. Есть немного рецептов, но все они больше для металлической пароварки (т. е. кастрюли). Поэтому пришлось импровизировать и компоновать несколько рецептов в один. После нескольких минут творческих мучений получил довольн.

Рагу с грибами в мультиварке

Помидор — 1-2 Штук

Соль, перец — По вкусу

Грибы — 300 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Капуста — 1/2 Штуки

Куриная грудка — 500 Грамм

Картофель — 2-3 Штук

Курицу и овощи порезать брусочками.

Курицу обжарить в режиме «Пароварка» в масле до корочки.

Жили у бабуси два веселых петуха

Приправа для курицы (можно заменить аджика, чеснок, перец черный)

Куриная голень — 4 шт

Майонез и кетчуп

Рис засыпать в емкость и залить так, чтобы вода чуть-чуть его покрывала. Причем лучше рис залить кипятком (быстрее приготовится и будет рассыпчатым)

Курицу в пароварке я всегда готовлю так: смешать приправу, базилик с водой и окунуть в это «зелье» курочку. Далее уложить всё в пароварку: Первый этаж — курица, второй этаж — рис.

Поставить всё на 30 минут. Для ку.

Курица по-гавайски

Грудка куриная — 200 г

Горошек зеленый — 140 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Кукуруза — 140 г

Нарезать грудку небольшими полосками. Засыпать паприкой.

В специальную чашку для риса (для пароварки) кладем рис, курицу, заливаем бульоном, солим, перчим по вкусу. Включаем пароварку на 15-20 минут.

Курица в пиве в мультиварке

Зелень — 150 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Курица целая — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Перец — По вкусу

Пиво темное — 0,5 Литра

Лавровый лист — 2 Штуки

Лук репчатый — 2 Штуки

Курицу режем на куски и тщательно моем. В мультиварке выставляем режим «Выпечка», кладем в нее курицу и обжариваем. Пока курица жарится, 1,5 луковицы и 3/4 моркови нарезаем на мелкие кусочки, чеснок нарезаем пластинками. К подрумянившейся курице добавляем нарезанные овощи, лавровый лист и пиво. Поверх курицы устанавливаем пароварку в нее мы кладем оставшиеся.

Курица с соусом из сельдерея

Стебель сельдерея — 2 стебля

Куриное филе — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 1 столовая ложка

Куриное филе отварить в пароварке 20 минут.

Пока готовится курица, сделать соус. Мелко порубить кубиками стебель сельдерея

В сотейник налить воду, добавить сельдерей, щепотку соли, сахар. Подождать, когда закипит.

Куриное филе с рисом в пароварке

соль,перец, ваши любимые приправы(по вкусу)

филе из 1-й куриной грудки около 600 гр.

1 ст. ложка майонеза

2 ст. ложки сметаны

0,5 ст. л. французкой горчицы

зелень(птрушка и укроп свежемороженные)

2 ст. ложки майонеза

укроп свемороженный, зубчик

филе курицы нарезать толщиной около 1 см.

солим, перчим, ложку майонеза и любимых приправок.

перемешаем и оставляем мариноваться на 1 час, можно и дольше

рис замочить на мин 30

переложить в емкость для приготовления риса, залить подсоленной водой, соглавно инструкции к пароварке(у меня 1:1,5 соответственно)

заливаем воды в пароварку на 40 мин.

Котлеты из курицы на пару

Молоко — 100 Миллилитров

Батон — 1 -2 Ломтиков

Панировочные сухари — 50 Грамм

Куриное филе — 2-3 Штуки

Соль и перец — По вкусу

1. Пока мы будем делать фарш, можно замочить пару ломтиков батона в молоке. Для этого нужно отрезать корочку и положить пару ломтиков батона в молоко.

2. Тем временем нарезаем куриное филе и лук и отправляем в мясорубку.

3. Пропускаем несколько раз через мясорубку и добавляем соль и перец по вкусу.

Читать еще:  Блюда в мультиварке для похудения рецепты

4. А также яйцо и вымоченный в молоке батон (не отжимайте его с.

Курица с тимьяном

1 зубчик чеснока;

300 г обезжиренного йогурта (0 %);

несколько листьев мяты;

1 пучок свежего тимьяна;

1 пучок свежей петрушки;

Порезать курицу на кусочки и приправить.

В нижний сосуд пароварки налить большое количество воды, посолить и довести до кипения. Половину веточек тимьяна поместить в верхний сосуд пароварки. На тимьян выложить курицу, накрыть оставшимся тимьяном, а также очищенным и нарезанным луком-шалотом. Прикрыть сосуд и варить 30–35 минут.

Пока готовится курица, положить .

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком

1–2 ч. л. пасты чили

3 зубчика чеснока

1 ч. л. сычуаньского перца горошком

1 средний красный острый чили

1 большая или 2 маленькие куриные грудки с кожей на кости (примерно 600 г)

маленький пучок зеленого лука

сок половины лайма

2 ст. л. нерафинированного арахисового масла

Натрите курицу солью и положите в пароварку. Готовьте до мягкости,25–40 мин. (в зависимости от размера грудки). Затем выньте, остудите, снимите с кости и разберите мясо на волокна. Жидкость, оставшуюся в пароварке, сохраните.

Нарежьте тонкими полукольцами острый перец. Измельчите зеленый лук и чеснок. Растолките как можно мельче сычуаньский перец в ступке. До.

Курица, фаршированная пшеном с яблоком

Сок лимонный — 4 ст. л.

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Пшено сварить почти до готовности ( я это сделала в пароварке)

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, приправой (или молотым перцем), и порошком карри снаружи и внутри.

Яблоко нарезать на кусочки (или натереть на крупной тёрке),

смешать с пшеном и лимонной цедрой.

Посолить по вкусу

Курицу начинить (начинка вся не влезет) и зашить (или закол.

Нежная курица в пароварке. Верный путь к стройности

Пища, приготовленная на пару, пользуется большой популярностью среди людей, заботящихся о своем здоровье. Блюда менее калорийны, сохраняют максимальное число полезных веществ и не уступают по своим вкусовым качествам запеченным или обжаренным продуктам с большим количеством различных добавок.

Одним из таких блюд, которое можно употреблять без вреда для фигуры, является курица. Диетическое мясо подойдет для употребления в белковые дни во время обеденного перерыва.

Рецепты приготовления

Для диетического питания из всех мясных блюд оптимальным по соотношению цены, вкуса и полезности является куриная грудка. Содержание жиров в ней минимальное, а вот количество белка позволяет восполнить за один прием пищи суточную норму.

Курица легко переваривается, не перегружая желудок и не вызывая чувство тяжести. В сочетании с овощами продукт может заменить полноценный обед во время диеты. Варианты рецептов с фото помогут разнообразить рацион.

Грудка на пару

Приготовление этого блюда займет у вас не более 30-40 минут. Оно подойдет для полноценного обеда всей семьи. Подавать курицу можно со свежими овощами, украсив нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сушеный укроп, тимьян – по 1 веточке;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть чеснок на мелкой терке. Куриную грудку полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Выложить мясо в пароварку. Рядом разместить укроп, тимьян – при приготовлении они отдадут мясу весь свой аромат. Готовить в течение 20-30 минут до полной готовности.

Подавать блюдо со свежими овощами – огурцом, томатом, перцем. Также в качестве гарнира можно использовать рис, салат из свежих овощей, запеченные без масла овощи.

Количество калорий на 100 г –115 ккал.

Особенность! Для придания дополнительного вкуса и аромата специи можно добавлять не только в мясо, но и в саму воду в пароварке. Многие хозяйки при приготовлении классического рецепта добавляют в воду чеснок, лук, морковь, лавровый лист.

С грушей

Экзотический рецепт понравится всем любителям необычных сочетаний. Солено-сладковатый вкус с легкой остринкой сделает из обычной курицы блюдо, достойное праздничного стола. Грушу при желании можно заменить яблоком либо использовать два фрукта одновременно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • груша спелая – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • корица, перец красный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть чеснок на мелкой терке. Выжать сок лимона. Смешать ингредиенты, добавить соевый соус, специи. Все тщательно перемешать.
  2. В получившемся составе замариновать курицу минимум на 1-2 часа. Если вы располагаете достаточным количеством времени, оставьте мясо мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.
  3. Грушу очистить от косточек, разрезать на две половины. Добавить к мясу в маринад на 5 минут.
  4. Выложить мясо, грушу в пароварку. Слегка сбрызнуть маринадом. Готовить 25-30 минут.

Гарнир к такому блюду не требуется. Груша прекрасно сочетается с куриным мясом без дополнительных ингредиентов. Перед подачей можно украсить свежими листочками мяты, зеленью.

Читать еще:  Фунчоза рецепт калорийность

Количество калорий на 100 г – 180 ккал.

Интересно! Если у вас нет пароварки, можно смело заменить ее мультиваркой или использовать духовку. Для этого поместите мясо в фольгу или пакет для запекания без добавления мяса. Некоторые хозяйки также используют обычный дуршлаг и кастрюлю.

С имбирем

Имбирь – невероятно полезный продукт, способный превратить даже самый простой рецепт в кулинарный шедевр. Нежное куриное мясо с легкой остринкой подойдет как для диетического питания, так и для тех, кто желает полакомиться вкусным необычным блюдом. Время приготовления – не более 40 минут. Рецепт поможет разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • куриное бедро – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря и чеснок необходимо измельчить. Выжать сок лайма. Смешать все с вином, соевым соусом, медом. Положить в получившийся маринад курицу на 1 час.
  2. Овощи нарезать соломкой или небольшими дольками. Выложить на фольгу или бумагу для запекания в пароварку.
  3. Добавить к овощам курицу, полить все маринадом. Готовить 10 минут, предварительно закрыв фольгу. Через 10 минут развернуть фольгу, перевернуть курицу, оставить еще на 15 минут до полной готовности мяса.

В качестве гарнира к блюду можно использовать отварной рис без добавления специй. Он отлично сочетается с кисловато-сладким вкусом курицы и овощей. В качестве соуса можно использовать маринад, в котором готовилось мясо.

Количество калорий на 100 г – 200 ккал.

Интересно! Читайте также, как приготовить в пароварке рыбу и голубцы.

С овощами и сыром

Блюдо является полноценным обедом. Легкое, сытное и очень вкусное, оно придется по нраву всем членам вашей семьи. Приготовленная по данному рецепту курица на пару не вызывает тяжести в желудке, дарит длительное чувство насыщения.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 0,5 кг;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • томат – 2 шт.;
  • твердый сыр с низким процентом жирности – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать курицу на порции. Залить соевым соусом, поперчить. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами. Выложить в емкость для пароварки. Посыпать сверху измельченной зеленью.
  3. Маринованное филе курицы выложить поверх лука. Присыпать зеленью.
  4. Томаты нарезать кольцами. Выложить поверх каждого кусочка мяса. Все ингредиенты готовить на пару 30 минут.
  5. Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью.

Подавать блюдо можно со свежими овощами – огурцом, перцем болгарским, зеленым горошком, кукурузой и т.д.

Количество калорий на 100 г – 250 ккал.

Важно! Чтобы куриное мясо получилось сочным и нежным его необходимо замариновать. Чаще всего используют вариации маринадов на основе лимона. Лимон + пряности, лимон +соевый соус и пряности, лимон +соевый соус, коньяк и пряности.

Как приготовить лучше

Курица – продукт, который необходимо уметь готовить правильно, иначе мясо получится пресным, сухим. Многие хозяйки используют хитрости, помогающие сохранить максимальное количество полезных веществ в блюде, при этом сделав его нежным, вкусным и ароматным:

  1. Распределяйте продукты в пароварке в один слой, оставляя между ними пространство минимум в один палец. Такой прием поможет блюду приготовиться равномерно и быстро.
  2. Если вы располагаете пароваркой с несколькими ярусами, распределяйте продукты по времени их приготовления. Мясо поместите на уровень ниже, чем овощи или фрукты. При таком способе сок с овощей будет попадать на мясо, делая его еще более нежным и ароматным.
  3. Для того чтобы куриная грудка при мариновании впитала в себя большее количество маринада, предварительно необходимо сделать на ней небольшие проколы или надрезы.
  4. Хозяйки при приготовлении куриного мяса чаще всего используют чеснок, карри, куркуму, розмарин, тимьян, паприку, майоран, орегано, кориандр.
  5. Старайтесь использовать только охлажденное мясо. После заморозки оно станет еще более сухим.
  6. И самый главный вопрос: сколько же готовить куриные грудки? Достаточно всего 30-35 минут. Слишком долгое приготовление сделает блюдо сухим.

Приготовление курицы не отнимает много времени и сил. А с секретами от бывалых хозяек вы сможете сделать настоящий шедевр для обеда всей семьи.

Выводы

Приготовление куриного мяса на пару – процесс быстрый и достаточно простой. Блюда не содержат большого количества жиров, полезны и вкусны. Благодаря разнообразию рецептов, вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант, который устроит вас по вкусовым характеристикам на 100%. Курица на пару станет прекрасным обедом для людей, следящим за своим здоровьем и весом.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×