Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные котлеты в аэрогриле рецепт

Как приготовить сочные котлеты в аэрогриле

Если у вас есть аэрогриль, то считайте себя счастливчиком. Вы больше не почувствуете запах жареных в масле котлет и не потратите время на их приготовление. Так как все это сделает аэрогриль, мы предлагаем вам универсальные рецепты самых разных котлет, которые могут быть поданы даже к празднику. Тем более, готовятся они за считанные минуты!

ИнгредиентыКоличество
свинины —650 г
укропа —25 г
любого масла —20 мл
зелени петрушки —15 г
лука —1 шт.
молока —130 мл
чеснока —2 кусочка
хлеба —70 г
сухарей —150 г
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 236 Ккал

Готовим котлеты из свинины в аэрогриле:

  1. В первую очередь вымыть мясо, обсушить его;
  2. Далее поместить на разделочную доску и зачистить от жира;
  3. Нарезать свинину небольшими кусочками и сложить в миску;
  4. Лук и чеснок почистить, промыть;
  5. Лук порезать дольками, а чеснок пустить через давку;
  6. Оба компонентам добавить к мясу, перемешать;
  7. Молоко слегка подогреть в микроволновке;
  8. Хлеб порвать как можно мельче и залить его молоком;
  9. Дать постоять десять минут, затем добавить к свинине, не отжимая;
  10. Все массу перемешать и выложить частями в мясорубку, чтобы пропустить;
  11. Укроп и петрушку ополоснуть, мелко порубить острым ножом;
  12. Добавить зелень к фаршу, дополнить специями;
  13. Все хорошенько перемешать, при желании и возможности отбить;
  14. Сухари насыпать в тарелку;
  15. Из массы сформировать котлеты и обвалять каждую в сухарях;
  16. Аэрогриль укрыть фольгой, смазать его маслом и наколоть зубочисткой;
  17. Выложить сверху котлетки на двадцать минут при 230 градусах.

Рецепт куриных котлет по-киевски в аэрогриле

  • 480 г куриного мяса;
  • 120 г сухарей;
  • 15 г специй;
  • 85 г сливочного масла;
  • 70 г муки;
  • 20 г зелени;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 мл масла.

Время на общее приготовление: 1 ч 15 мин.

Как готовить котлеты:

  1. Мясо сразу же промыть проточной водой, обсушить его и поместить на рабочую поверхность;
  2. С помощью острого ножа срезать все прослойки жира;
  3. Далее, если филе толстое, можно порезать его вдоль на две части;
  4. Рабочую поверхность укрыть пищевой пленкой;
  5. Выложить сверху один кусок мяса, сверху укрыть его пленкой;
  6. С помощью кухонного молоточка отбить курицу;
  7. Далее мясо приправить специями с обеих сторон и дать постоять десять минут;
  8. Повторить процесс со всем мясом;
  9. Сливочное масло надобно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления котлет;
  10. Сформировать из мягкой массы колбаски на пищевой пленке;
  11. Зелень ополоснуть и очень мелко порубить ее, буквально в порошок;
  12. Высыпать на пленку и обвалять в ней колбаску из масла;
  13. Далее можно работать с маслом сразу, а можно подморозить его. Во втором случае продукт завернуть в конфетку и убрать в морозилку на два часа;
  14. Затем достать и нарезать на столько частей, сколько будет котлет;
  15. Выложить кусочки масла на мясо и завернуть все филешки так, чтобы у начинки не было никаких шансов на бегство;
  16. Яйца взбить в широкой миске, муку и сухари рассыпать на разные тарелки;
  17. Обвалять каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Для получения более плотной, прочной и хрустящей корочки вернуться к яйцам и потом опять в сухари;
  18. В сковородку влить масло, прокалить его и выложить котлеты;
  19. Обжарить со всех сторон до румяности и выложить на среднюю решетку аэрогриля;
  20. При 235 градусах готовить их двадцать минут.
Читать еще:  Айва для похудения рецепты

Говяжьи паровые котлетки

  • 150 г говядины;
  • 60 мл воды;
  • 100 г хлеба;
  • 130 мл молока;
  • 10 г специй.

Как приготовить говяжьи котлеты на пару в аэрогриле:

  1. Хлеба нарезать брусками и поместить его в миску;
  2. Молоко подогреть и залить к хлебу, накрыть на четверть часа;
  3. После этого отжать кусочки и сложить в миску;
  4. Говядину промыть, просушить и нарезать кубиками или соломкой;
  5. Сложить мясо с отжатым хлебом в мясорубку и пропустить, чтобы получить фарш;
  6. Полученную массу хорошенько перемешать руками;
  7. Добавить специи, еще раз вымешать все и готово;
  8. Смочить руки и начать готовить котлеты, формируя из фарша овальные лепешки;
  9. Выложить их в форму аэрогриля, налив вниз достаточно воды;
  10. Готовить 25 минут на высокой скорости при 250 по Цельсию.

Пирог с творогом и зеленью — один из лучших рецептов в вашу коллекцию.

Как приготовить суп из куриных крылышек в нашей статье.

Читайте как приготовить торт «Три молока» — изумительный рецепт нежнейшего рецепта.

Рыбные котлеты в аэрогриле

  • 1200 г рыбы;
  • 80 г сухарей;
  • 200 г хлеба;
  • 130 мл масла;
  • 3 луковицы;
  • 140 мл молока;
  • 1 яйцо.

Время: 1 ч 20 мин.

  1. Итак, для начала нужно вымыть рыбу и обсушить ее салфетками;
  2. Поместить ее на поверхность, чтобы разделать;
  3. Необходимо срезать голову и хвост, удалить плавники;
  4. Далее, вдоль хребта разрезать тушку на два филе;
  5. После этого аккуратно срезать кожуру и проверить рыбу на наличие костей;
  6. Если они есть, воспользоваться специальным рыбным пинцетом;
  7. Затем уже чистое филе еще раз промыть и нарезать кусочками;
  8. Пропустить их через мясорубку прямо в миску;
  9. Лук почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками;
  10. Всыпать в сковороду, влить масло и обжарить на низком огне до румяности;
  11. Добавить золотой корнеплод к фаршу;
  12. Молоко подогреть и залить им измельченный хлеб;
  13. Его в свою очередь отжать и тоже выложить к рыбе;
  14. Добавить яйцо, специи и тщательно вымешать массу, можно отбить;
  15. Намочить руки и аккуратно сформировать котлетки одного размера;
  16. Сухари высыпать на тарелку, обвалять в них каждую котлету;
  17. Решетку аэрогриля укрыть фольгой, проколоть ее и смазать маслом;
  18. Выложить котлетки и готовить двадцать минут при 230 по Цельсию;
  19. Затем крышку снять, перевернуть их и готовить еще столько же.

Овощные котлеты в аэрогриле Хоттер

  • 530 г кабачков;
  • 20 мл масла;
  • 450 г картофеля.

Время: 1 ч 20 мин.

  1. Кабачки ополоснуть, удалить им хвостики и почистить от кожуры;
  2. Картофелю тоже срезать кожуру острым ножом, вымыть клубни;
  3. Нарезать их небольшими кубиками, еще раз промыть, но уже от крахмала;
  4. Ссыпать в сотейник, посолить и залить водой;
  5. Поставить на плиту, при сильном огне закипятить;
  6. Как только закипит, снять пену и варить двадцать минут до мягкости;
  7. Затем воду слить и приготовить картофельное пюре с помощью толкучки;
  8. Переложить массу в миску, чтобы скорее остыла;
  9. Кабачки измельчить, как обычно, теркой;
  10. Посолить массу и дать настояться четверть часа;
  11. Когда время пройдет, жидкость слить и смешать ее с картошкой;
  12. Руки смазать маслом и сформировать одинаковые котлетки;
  13. Поддон аэрогриля смазать маслом и выложить сверху полученные изделия;
  14. Поместить поддон на среднюю решетку и в режиме подогрева готовить котлеты двадцать минут при 260 по Цельсию;
  15. Затем температуру снизить до 235 градусов и готовить еще столько же.
Читать еще:  Настойка из каштанов на водке рецепт

Полезные советы

Советуем в обязательном порядке добавлять хлеб в котлеты, так как именно они впитывают в себя сок масла при термической обработке. В это же время запекается румяная корочка, так что сок вытечь уже не успеет. И получается, что у вас в аэрогриле сочные и безумно вкусные котлетки.

Если вы будете отбивать фарш для котлет, то они получатся более легкими и воздушными, а не забитыми. В итоге вы выбьете из фарша весь лишний воздух. Это практикуют многие хозяйки и все остаются довольными.

Для получения какого-то немного измененного вкуса, предлагаем добавить в центр котлетки что-то необычное. К примеру, это может быть сыр, сладкий перец, томаты или орехи. Если берет сыр, то лучше из мягких, чтобы растаял. Помидоры, перец и орешки лучше мелко порубить, чтобы было легче завернуть.

Пускай владельцы аэрогриля попробуют приготовить котлетки прямо сейчас. Все они обычные, а оттого очень вкусные и легкие не только в приготовлении. Мы используем простые ингредиенты, чтобы каждый из вас смог без проблем справиться с заданием.

Котлеты куриные в аэрогриле

  • Куриное филе2 шт.
  • Сало160-220 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3-5 зубчика
  • Соль
  • Черный перец

Обычно мы котлеты жарим. Но, если у вас есть аэрогриль, то готовить котлеты вполне можно и в нем. Какие есть преимущества при таком способе приготовления? Во время жарки мы используем жир, поэтому наше блюдо получается довольно калорийным. При приготовлении в аэрогриле мы обходимся без жира, и, значит, наш продукт получается более диетическим и менее калорийным.

Такой же эффект мы можем получить и при приготовлении блюд в пароварке. Но многие из нас любят, чтобы котлеты были поджаристыми, имели хрустящую корочку. При приготовлении мясных блюд на пару этого не будет. В аэрогриле же мы получим вкусные, румяные, поджаристые котлетки, но без жира, который мы бы использовали при жарке.

Вначале приготовим фарш. Из куриного фарша котлеты получатся суховатыми, поэтому мы добавим немного жирной свинины или сала.

Тогда наши котлеты получатся нежными и сочными. Промоем мясные ингредиенты, подождем, пока с них стечет вода. Перемелем мясо доступными способами на фарш с добавлением лука и чеснока. Количество чеснока и лука берем на свой вкус, можно добавить какого-то из этих ингредиентов больше или меньше. Можно добавить только лук или только чеснок или же не добавлять ни того и ни другого вообще.

Готовый фарш посолим, поперчим, если любите, то можно добавить специальные приправы для мяса или фарша. Перемешаем фарш до гладкости.

Из фарша сформуем котлетки овальной формы. Обваляем их в панировочных сухарях или в муке.

Дно аэрогриля выстелем алюминиевой фольгой, чтобы на нее капал жир, выделяющийся и котлет. Это нам позволит сохранить чашу аэрогриля чистой и меньше потратить усилий на приведении ее в порядок.

Выложим котлеты на верхнюю решетку аэрогриля, установим температуру 250 градусов и время приготовления 20 минут.

Через 20 минут котлетки перевернем и снова установим ту же самую температуру и то же самое время.

Мы получили вкусные и поджаристые котлеты в аэрогриле, которые можем употреблять с любым гарниром или самостоятельно.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • разное (599)
  • Русь.Славяне. (145)
  • (0)
  • ВЕРА (256)
  • молитвы (142)
  • Живопись (136)
  • Здоровье (1825)
  • позвоночник (454)
  • Алкоголизм (36)
  • мужчинам (7)
  • Идеи для дачи (307)
  • интересные и полезные сайты (219)
  • Интерьер (451)
  • Исполнение желаний (158)
  • кошки (251)
  • Кулинария (2139)
  • Аэрогриль (17)
  • заготовки на зиму (61)
  • Личное (14)
  • ЛЮБОВЬ (55)
  • Мама (2256)
  • малышам (1151)
  • Обучение,развлечения для детей (411)
  • Одежда для детей (241)
  • мультфильмы для маленьких (71)
  • Музыка (401)
  • Необычно и интересно (459)
  • Нетрадиционная медицина (2074)
  • Новый год/Рождество (261)
  • астрология,праздники, календари,гадания (144)
  • Нумерология (8)
  • плюшкиномания (347)
  • Подсознание.Практики. (1268)
  • психология (474)
  • заговоры (161)
  • Полезные советы (1471)
  • домоводство (282)
  • Притчи (555)
  • мудрость (297)
  • Релаксация (370)
  • Кино,видео (248)
  • Рукоделие (10853)
  • Вязание (2584)
  • шапки (653)
  • узоры крючком (630)
  • Век живи,век учись (554)
  • Узоры спицами (484)
  • шарфы (239)
  • носки и обувь (182)
  • вязание крючком (2379)
  • Мастер-класс (482)
  • шитье и крой (2493)
  • Слова и их значение (1311)
  • Литература (457)
  • Иностранный язык (220)
  • Аудиокниги (181)
  • У зеркала (3225)
  • Мода (468)
  • диеты (423)
  • Волосы (191)
  • косметика (442)
  • Упражнения для оздоровления и красоты (1157)
  • Уход за телом (360)
  • Уроки для начинающих блогеров (650)
  • Заработок в Интернете (54)
  • Компьютер (284)
  • Рамочки для текста (33)
  • уроки рисования (143)
  • Фотографии (332)
  • Юмор (300)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Котлеты куриные диетические в аэрогриле

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 19:08 + в цитатник

Котлеты куриные диетические в аэрогриле

Продукты: 300 гр. куриного филе, 300 гр. телятины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ст. л. белого вина, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. столового уксуса, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1-2 ст. л. растительного масла, по 1 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Подготовка: Телятину и куриное мясо хорошо промыть, обсушить салфеткой и пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей и размоченным в молоке хлебом.

В фарш добавить натертую на мелкой терке морковь, растопленное сливочное масло, вино, зелень, уксус, соль и черный перец и тщательно перемешать.

Смешать яйца с молоком, добавить муку и перемешать миксером. из приготовленного фарша сформировать котлеты, каждую котлету окунуть в яично-молочную смесь, обвалять в сухарях, сложить в смазанную растительным маслом жаровню.

Приготовление: Поместить жаровню на среднюю решетку аэрогриля и жарить котлеты около 20-25 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×