Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийные рецепты для похудения с указанием калорий

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Тыквенно-творожная запеканка Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 155 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-4 г, У-19 г

Потребуется: творог, 5 % , тыква, яйцо куриное, курага

Мини-пиццы с грибами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 170 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-9 г, У-16 г

Потребуется: классическое тесто для пиццы, шампиньоны, помидоры, сыр голландский, маслины средние и мелкие, шпинат, соус томатный острый, лук репчатый, масло оливковое, майонез

Тыква, запеченная с курицей Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 80 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-3 г, У-4 г

Потребуется: тыква, курица филе, без кожи, морковь, йогурт 1,5% , лук репчатый, укроп и другие пряные травы, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец красный молотый , перец черный молотый

Суп из фасоли «Азиатский» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 59 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-2 г, У-7 г

Потребуется: вода, сухая готовая смесь супа из фасоли по-азиатски, картофель, индейки 1 категория

Ленивые голубцы Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 149 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-10 г, У-7 г

Потребуется: фарш из свинины, сок томатный, капуста белокочанная, сметана 15,0% жирности, рис белый, яйцо куриное

Морковь по-корейски Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 116 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-9 г, У-8 г

Потребуется: морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, сок лимонный, сахар-песок, чеснок, соль поваренная пищевая, кориандр, перец красный молотый , перец черный молотый

Пирог с ревенем Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 231 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-11 г, У-29 г

Потребуется: ревень, мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 72%, яйцо куриное, крахмал картофельный, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль поваренная пищевая

Рататуй с рисом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 175 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-9 г, У-16 г

Потребуется: вода, сыр полутвердый (голландский), рис белый, яйцо куриное, сливки, 20,0% жирности, томатная паста, сахар-песок, горчица столовая, перец болгарский красный, помидоры, баклажаны, кабачок, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Щука в чесночно-сметанной панировке Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

45 мин. 179 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-6 г, У-16 г

Потребуется: щука, мука пшеничная , масло подсолнечное, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

суп фасолевый Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 37 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-3 г

Потребуется: вода, картофель, фасоль белая, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное

Пицца из кабачков Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 69 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-2 г, У-6 г

Потребуется: кабачок, куриная грудка, без кожи, помидоры, яйцо куриное, морковь, лук репчатый, молоко 2,5% , сыр твердый (маасдам), мука цельнозерновая, чеснок

Рисовая каша с лимоном и корицей Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 139 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-25 г

Потребуется: вода, рис белый, лимон, масло сливочное 72%, сахар-песок, корица

Кето хлеб Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 198 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-14 г, У-3 г

Потребуется: яйцо куриное, сметана 25% жирности, мука льняная, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая

Ячневая каша на воде Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 108 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-21 г

Потребуется: вода, крупа ячневая, соль поваренная пищевая

Котлеты мясные Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 188 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-11 г, У-6 г

Потребуется: фарш куриный , лук репчатый, батон, молоко «добрыня» 2,5%, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Кукурузная молочная каша в мультиварке Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 112 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-4 г, У-17 г

Потребуется: молоко 2,5% , вода, кукуруза крупа, сахар-песок, масло сливочное 82%

Жареные лаваши с зеленью Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 200 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-9 г, У-18 г

Потребуется: лаваш армянский, тонкий, творог 11%, сыр голландский, петрушка, укроп и другие пряные травы, лук зеленый, яйцо куриное, масло топленое, соль поваренная пищевая

Курица в сливках с грибами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 123 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-5 г, У-1 г

Потребуется: курица (филе) вареная, сливки, 10,0% жирности, шампиньоны

Салат «Меркурий» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 158 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-11 г, У-5 г

Читать еще:  Рыба путассу польза и вред рецепты приготовления

Потребуется: куриная грудка, без кожи, шампиньоны, майонез , яйцо куриное, огурец грунтовый, лук репчатый, чернослив

Томатный суп от FUNKY KITCHEN Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 69 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-5 г, У-6 г

Потребуется: томаты в собственном соку, вода, лук репчатый, масло оливковое, сахар-песок, чеснок, базилик свежий, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Свекольный салат Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 114 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-9 г, У-8 г

Потребуется: свекла, лук репчатый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Салат с креветками Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 87 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-3 г, У-7 г

Потребуется: креветки варено-мороженые vici, кукуруза консервы, груша китайская, капуста китайская, яйцо куриное, сметана 15,0% жирности

Папоротник Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

45 мин. 58 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-3 г, У-6 г

Потребуется: папоротник, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное

Быстрый салат с авокадо Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 183 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-17 г, У-4 г

Потребуется: авокадо, помидоры черри, сыр фета, салат романо, масло оливковое, семя тыквы

Рататуй классический Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 53 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-3 г, У-5 г

Потребуется: помидоры, баклажаны, кабачок, перец болгарский красный, лук репчатый, масло оливковое, соль поваренная пищевая, укроп и другие пряные травы, петрушка, тимьян, чеснок, перец черный молотый

Низкокалорийные блюда

Возможно ли нормально питаться, но при этом худеть? Вопрос этот в наше время является очень актуальным, потому что, сейчас многие девушки от незнания процессов работы организма садятся на строгие диеты и худеют так, что это становится в прямом смысле слова, опасным для жизни. Помните о том, что есть рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий, которые помогут правильно питаться, но при этом не набирать лишних килограммов, зафиксировать вес или похудеть.

Чтобы избавиться от лишних килограммов и зафиксировать свой результат на долгие годы, ни в коем случае нельзя голодать. Что нужно сделать обязательно, так это нормализовать свое питание и начать кушать правильные продукты, в правильное время, научиться готовить еду, чтобы не полнеть. Отказаться нужно от сахара, от всех приготовленных продуктов, хлебобулочных изделий, шоколада и чипсов, газированных напитков. Это первый шаг на пути к похудению.

После этого нужно пересмотреть продукты, которые остались у вас в рационе. На нашем сайте именно в разделе, где сейчас находится читатель, собраны низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий, которые помогут всегда и везде питаться правильно. Диеты существуют самые разные, но диетологи подчеркивают, что только изменение правил питания коренным образом в итоге поможет похудеть и об этом нужно помнить обязательно.

У нас на сайте собраны самые вкусные диетические блюда для похудения, рецепты с фото и калориями, которые позволят не голодать, питаться вкусно и правильно, красиво и сытно, но при этом точно не набирать лишние килограммы, а более того, худеть поэтапно и правильно.

В свое меню нужно включать как можно больше овощей, но тоже не просто так, а готовить их соответствующим образом. Допустим, какие-то овощи лучше есть в сыром виде, другие нужно отваривать, можно запекать в духовке или на гриле. Что касается такого распространенного в нашей стране способа обработки продуктов, как жарка, то от нее нужно вовсе отказаться, забыть о том, что такой способ готовки существует. Если хотите питаться правильно и худеть, то никакой жареной пищи, пусть даже самых полезных овощей, не должно быть в вашем рационе.

С нашим сайтом и низкокалорийными рецептами у вас точно получится питаться правильно и вкусно. Более того, многие блюда рассчитаны не только для людей, которые худеют, но и для всей семьи. Питайтесь правильно, полезно, сытно и вкусно, укрепляйте свое здоровье и избавляйтесь от лишних килограммов.

Ингредиенты: овсяные отруби, яйцо, йогурт, лимонный сок, сода

В микроволновке менее, чем за 10 минут можно приготовить полезный диетический хлеб. Рецепт этого хлеба я нашла среди огромного количества известной диеты Дюкана.

— 4 ст.л. овсяных отрубей;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. йогурта без наполнителя;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— пол ч.л. соды.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Сейчас врачи и диетологи признают, что основа здорового образа жизни и питания – это подсчет калорий. Блюда на каждый день с низким содержанием калорий из легкодоступных продуктов, которые порадуют вас и ваших близких, можно найти в этой статье. Конечно, рецепты для худеющих можно подвергать незначительным изменениям, выбирать приправы – но будет меняться и их энергетическая ценность. Следует ли солить продукты – определитесь с лечащим врачом.

Читать еще:  Суп с копченостями рецепт

Салаты

Салаты – основа многих диет. Они прочно ассоциируются со здоровым образом жизни и подсчетом калорийности.

Жгучий рисовый

Три порции, калорийность каждой – 190 ккал. Чтобы приготовить этот салат, вам потребуется:

  • 200 г риса;
  • 100 г томатов;
  • 90 г маслин;
  • 50 г морковки;
  • 50 г болгарского перчика;
  • 50 г зеленого гороха в консервах;
  • 20 г острых перчиков;
  • Ст. ложка масла оливы;
  • Зелень и приправы.

Моем на два раза рис, варим в слегка соленой воде. Томаты и болгарский перчик нарезаем, как привыкли. Из острого перчика заранее убираем все внутренности, крошим вместе с морковкой.

Сливаем воду с риса, остужаем. Перемешиваем ингредиенты (по желанию можно порезать маслины). Добавляем приправы, солим, сдабриваем маслом оливы.

С креветками

В каждой из трех порций этого вкусного салата всего лишь 55 ккал. Если вам не хочется очищать креветки – купите их в очищенном виде. Для приготовления низкокалорийного салата вам потребуется:

  • 200 г креветок;
  • 150 г томатов;
  • 100 болгарского перчика;
  • 50 г огурчика;
  • 50 г лучка;
  • 70 мл хорошего белого вина;
  • Сок одного лимона;
  • Ст. ложка масла оливы;
  • Зелень, соль и свежемолотый черный перец.

Варим креветки – не более трех минут, чтобы не стали «резиновыми». Когда полежат и остынут, очистим морепродукты от внутренностей и хитинового покрова. После этого – обжарим креветочное мясо на масле оливы. Жарить долго тоже не надо – пусть креветки чуть-чуть подрумянятся. Заливаем лимонным соком и ставим отдохнуть на полчаса.

Пока креветки остывают, нарезаем овощи, как нам угодно. Смешиваем, сдабриваем вином, остатками сока лимона и масла оливы.

Первые блюда

Супы необходимы для хорошего пищеварения. Кроме того, они дают чувство насыщения за счет объема жидкости – даже если рецепт низкокалорийный. Поэтому на диете не нужно бояться переборщить с первыми блюдами. Мочегонный эффект тоже будет полезен, чтобы вывести лишнюю влагу из жировых клеток.

Суп-пюре с гренками

Делим готовое блюдо на четыре порции, калорийность каждого составит 130 ккал. Для приготовления вам потребуются:

  • 100 г картошки;
  • 100 г томатов;
  • 75 морковки;
  • Ст. ложка масла оливы;
  • 100 г белого хлеба;
  • Ст. ложка сметаны;
  • При желании – свежемолотый черный перец, петрушка и соль.

Нарезаем овощи, варим на слабом огне, закрыв крышкой. Доводим до готовности. Шумовкой вытаскиваем овощи из готова бульона.

Смешиваем в блендере овощную основу, масло оливы. Поперчим, посолим. Чтобы легче смешивалось – добавим полстакана бульона. Превратим на блендере в однородное пюре.

Режем хлеб. Обжариваем на сковородке, не добавляя никакого жира. Готовый суп из блендера сдабриваем сметаной и петрушкой, перед подачей сыпем часть гренок.

Овощной суп с рисом

Итоговая калорийность каждой из восьми порций этого блюда очень низкая – 25 ккал. Для приготовления нам нужно:

  • 2500 мл овощного бульона;
  • 200 г картошки;
  • 100 г капусты;
  • 100 г томатов;
  • 100 г болгарского перчика;
  • 100 г лучка;
  • 75 г морковки;
  • Три столовых ложки томатной пасты;
  • 40 г рисовой крупы;
  • Столовая ложка подсолнечного масла;
  • Ложка сметаны на порцию (жир – 15%);
  • Приправы, соль, свежемолотый перец.

Томаты, картошку и лук порежем на маленькие кусочки. Морковку измельчим на терке. В это время доводим до кипения наш бульон. Затем – отварим в нем рис и нарезанную картошку.

Готовим заправку для супа. Нагреваем подсолнечное в сковородке. Жарим измельченную морковку, томаты и лук.

Незадолго до готовности добавляем в суп болгарский перчик и капусту. Перец нужно очистить от семечек и нарезать на маленькие кусочки. Подавать суп следует с зеленью, приправами и сметаной.

На второе

Многих людей в диетах смущает то, что нельзя нормально поесть жареного мяса. Конечно, о жирных стейках со сметанным соусом придется забыть. Но это не значит, что вы не найдете вкусных рецептов с мясом и рыбой на второе. Главное – правильно подбирать сорт мяса, оно не должно быть жирным.

Мясные кабачки

Приготовив блюдо, делим каждую половинку кабачка на три части, получив таким образом шесть порционных кусочков. Калорийность каждого составит 70 ккал. Для этого рецепта вам потребуется:

  • Полкило кабачков;
  • 250 г постного говяжьего мяса;
  • 200 г томатов;
  • 100 г болгарского перчика;
  • 75 г лука;
  • 75 г морковки;
  • Столовая ложка масла оливы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • Пара вишенок, из которых нужно заранее убрать косточки;
  • Приправы, свежемолотой перец, укроп и соль.
Читать еще:  Рецепт блинов по дюкану на атаке

На мясорубке проворачиваем говядину, морковку, чеснок и половину томатов. Добавляем вишню и приправы, соль, перец, хорошенько смешиваем.

Режем кабачок пополам. Очищаем от ненужных семечек, выскабливаем внутреннюю поверхность. Слегка солим, натираем раздавленной головкой чеснока. Наполняем получившиеся формы для запекания фаршем.

Слегка смазываем противень маслом. Кладем наши кабачки. Выпекаем в духовке при температуре в двести градусов, время приготовления – двадцать минут.

Пока кабачки выпекаются, оставшиеся томаты, болгарский перец и лук мелко режем. Жарим в сковородке на масле оливы до легкой золотистости. Приправляем свежемолотым перцем, солим.

На готовые кабачки кладем получившуюся овощную заправку. Возвращаем в духовку на десять минут. Перед подачей добавляем укроп и петрушку.

Диетический гриль

Классический шашлык плохо подойдет в период диеты. Но можно побаловать себя грилем благодаря этому рецепту. Энергетическая ценность каждой из четырех порций – 140 ккал. Вам понадобится:

  • 300 г постной свинины;
  • 100 г томатов;
  • 50 г кабачков;
  • 50 г баклажанов;
  • Столовая ложка масла оливы;
  • Пучок свежей зелени;
  • Чайная ложка сока лимона;
  • Пара чесночных зубчиков;
  • Один лавровый листочек;
  • Немного соли и мелко тертого имбиря.

Измельчаем чеснок, смешиваем с крошенным лавровым листом, имбирем, заливаем масло. Доводим наш маринад до однородного состояния, кладем свинину. Оставляем полежать 2-3 часа, чем дольше, тем вкуснее. Если добавили имбирь или переборщили с чесноком, не держите больше полутора часов. Эти приправы после долгого маринования могут оставить неприятный вкус.

Запекаем в духовке при температуре двести градусов, приблизительно четверть часа. В начале приготовления прикрываем рыбу слоем фольги. За пять минут до конца выпекания кладем на рыбу креветки (предварительно очистив), пару лимонных долек, нарезанные томаты и спаржу.

Жареная форель

Калорийность порции, если разделить на четыре части – 102 ккал. Форель может не всегда быть по карману. Ее легко в этом блюде заменить горбушей – энергетическая ценность даже немного снизится. Вам понадобится:

  • 400 г форели или другой рыбы примерно такой же калорийности;
  • 150 г креветок;
  • 110 г спаржи;
  • 100 г томатов;
  • Сок одного лимона;
  • Столовая ложка масла оливы;
  • Приправы для рыбы, чеснок, свежемолотый перец и соль.

Режем филе рыбы на небольшие кусочки. Подготавливаем легкий маринад – смешиваем масло оливы, сок лимона, приправы и свежемолотый перец. Покрываем порционные куски форели этой смесью, оставляем промариноваться на полтора часа.

Омлет на завтрак

Это низкокалорийный и вкусный омлет, который можно съесть перед тем, как отправиться навстречу работе. Энергетическая ценность каждой из пяти порций такого завтрака – всего 47 ккал. Кроме двух яиц нам потребуются:

  • 300 г болгарского перчика (лучше – разных цветов);
  • 30 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • Немного базилика и петрушки, соль.

Режем перчик на маленькие кусочки, заранее очистив от семечек. Жарим на сливочном масле до легкой золотистости. Добавляем петрушку.

Яйца (не убирая желтков) и молоко смешиваем. На этом же этапе солим, и хорошенько перемешиваем. Убираем со сковородки перец.

Выливаем нашу яичную смесь на сковородку, где жарили перец. Вкус овощного масла пропитает омлет. Когда омлет станет немного гуще, выкладываем перец с одной половины яиц, не трогая краев. Другой стороной омлета закрываем начинку, и держим еще немного на сковородке с обеих сторон. Перед подачей выкладываем несколько листочков базилика.

Творожный десерт

Сладкое блюдо делим на семь порций. Энергетическая ценность каждой составит 160 ккал. Нам понадобится:

  • Полкило нежирного творога;
  • 200 г сметаны с уровнем жира 20%;
  • Пара куриных яиц;
  • Пачка сливочного масла;
  • 200 г яблок;
  • Столовая ложка сахара с верхом;
  • 40 мл воды;
  • 80 г сахарной пудры;
  • Немного ванили;
  • Любые фрукты.

Перетираем творог через сито. Масло доводим до топленого состояния, смешиваем с перетертым творогом, сметаной и яйцами. Готовую смесь укладываем в кастрюлю и держим на маленьком огне семь минут. При этом нужно быть осторожным и постоянно следить, чтобы ничего не подгорело. Добавляем сахар, ваниль и пудру, перемешиваем.

Берем любую емкость, смачиваем, укладываем слой марли, закладываем смесь. Сверху ставим широкую тарелку и переворачиваем, в таком положении кладем в холодильник. Поверх емкости кладем что-нибудь тяжелое, и держим около 15 часов.

Любимые фрукты измельчаем на блендере, либо варим пюре из яблок. Сливаем выделившуюся сыворотку, вытаскиваем из стакана творожную массу, снимаем марлю. Украшаем фруктами и подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×