Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийные рецепты с указанием калорий для похудения

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Домашнее мороженое из сметаны Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 158 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-14 г, У-5 г

Потребуется: сметана 20,0% жирности, малина, подсластитель эритрит, ванилин

Закуска с грибами и фасолью Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 96 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-3 г, У-11 г

Потребуется: шампиньоны, фасоль стручковая, фасоль зерно, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль поваренная пищевая

Салат «Рождественский венок» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 102 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-6 г, У-6 г

Потребуется: шампиньоны, куриная грудка, копченая, лук репчатый, сметана 10,0% жирности, яйцо куриное, морковь корейская, укроп и другие пряные травы, чернослив, масло оливковое

Сырная пицца Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 376 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-20 г, У-42 г

Потребуется: мука пшеничная , сыр моцарелла, сыр тильзитер, сыр козий, сыр горгонзола, масло оливковое, мед натуральный (мёд), дрожжи сухие, соль поваренная пищевая

Диетическая шаурма Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 124 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-5 г, У-7 г

Потребуется: яйцо куриное, куриная грудка, без кожи, активиа питьевая натуральная, лаваш армянский, тонкий, салат, паприка сушёная, молотая, перец чили

Салат «Морковь с чесноком» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 52 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-7 г

Потребуется: морковь, сметана 20,0% жирности, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Перловая каша Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 140 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-8 г, У-16 г

Потребуется: вода, крупа перловая, лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, чеснок, соль поваренная пищевая

Полевая каша Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 129 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-6 г, У-13 г

Потребуется: вода, картофель, крупа пшено, говядина тушеная, яйцо куриное, лук репчатый, масло сливочное 72%, морковь, лук зеленый, укроп и другие пряные травы, водка, соль поваренная пищевая

Шоколадно-морковный пасхальный кулич Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 338 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-18 г, У-40 г

Потребуется: морковь, мука пшеничная , яйцо куриное, сахар-песок, масло подсолнечное, молоко 2,5% , сахарная пудра, какао-порошок, вода, кондитерская посыпка (для тортов, куличей), корица, имбирь порошок, лимонная кислота, пищевая сода, орех мускатный

Нежные котлетки из куриного фарша с сыром и зеленью Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 203 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-15 г, У-3 г

Потребуется: куриный фарш, яйцо куриное, лук репчатый, сыр полутвердый (голландский), майонез , мука пшеничная , масло подсолнечное, укроп и другие пряные травы, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Лосось Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 178 Ккал / 100 г, Б-23 г, Ж-9 г, У-0 г

Потребуется: лосось атлантический (семга), сок лимонный, соль поваренная пищевая

Шпинатные рулетики с творогом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

35 мин. 255 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-23 г, У-3 г

Потребуется: творог 11%, яйцо куриное, сыр маскарпоне, сметана 25% жирности, миндальная мука, шпинат, сливки, 20,0% жирности, масло кокосовое, псиллиум, соль поваренная пищевая

Творожная запеканка с тыквой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 199 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-9 г, У-21 г

Потребуется: творог 11%, тыква, крупа манная, сахар-песок, сметана 18% жирности, яйцо куриное, масло топленое, соль поваренная пищевая

Овсяноблин Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 191 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-7 г, У-21 г

Потребуется: яйцо куриное, мука овсяная, кефир 1% жирности

Яичные блинчики с грибами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 142 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-12 г, У-2 г

Потребуется: шампиньоны, сыр творожный hochland сливочный, яйцо куриное, лук репчатый, масло топленое, молоко 2,5% , петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Печенье из гречки Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 163 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-3 г, У-29 г

Потребуется: гречневая крупа ядрица, кефир 1% жирности, яблоки, мед натуральный (мёд), отруби ржаные, масло оливковое

Суп из чечевицы Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 41 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-6 г

Потребуется: вода, картофель, чечевица зерно, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное

Каша манна молочна Скарби Черкащини Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 95 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-4 г, У-11 г

Потребуется: молоко 2,5% , вода питьевая, крупа манная, масло сливочное 72%, сахар-песок

Креветки в соусе карри Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 155 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-10 г, У-4 г

Потребуется: креветки очищенные, молоко кокосовое blue dragon, лук репчатый, масло оливковое, карри, мука пшеничная , кинза, соль поваренная пищевая, имбирь корень, чеснок

Каша Дружба Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 139 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-3 г, У-25 г

Потребуется: молоко 2,5% , рис белый, пшено, сметана 10,0% жирности, сахар-песок, соль поваренная пищевая

Ачма из лаваша Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 184 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-7 г, У-17 г

Потребуется: лаваш армянский, тонкий, творог, 0 % , сыр сметанковый, яйцо куриное, сметана 10,0% жирности

Карась жареный Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

55 мин. 144 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-7 г, У-3 г

Потребуется: карась, масло подсолнечное, мука пшеничная , соль поваренная пищевая

SUPRA: Бискотти кофейные с орехами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 395 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-20 г, У-48 г

Потребуется: мука пшеничная , фундук, сахар-песок, яйцо куриное, масло сливочное 72%, вода, кофе растворимый, разрыхлитель теста

Цветная капуста с сырным соусом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 62 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-4 г, У-4 г

Читать еще:  Гербалайф рецепты салатов

Потребуется: капуста цветная, помидоры, сметана 10,0% жирности, сыр голландский, масло подсолнечное

Бефстроганов Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

35 мин. 214 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-19 г, У-2 г

Потребуется: говядина грудинка мякоть, шампиньоны, сметана 25% жирности, сливки, 35,0% жирности, лук репчатый, топленое масло, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Низкокалорийные блюда: рецепты с указанием калорий

    Как приготовить вкусные низкокалорийные блюда для похудения, используя простые продукты? Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий помогут оставаться здоровым и сытым на пути сбрасывания лишнего веса. Несложные рецепты не займут много времени и не потребуют экзотических ингредиентов для приготовления.

    Блюда из простых продуктов

    1. Овощи старайтесь использовать в свежем виде – так вы сохраните все полезные витамины, минералы и клетчатку.
    2. Добавляйте в салаты отварную курицу, рыбу или креветки – этим вы увеличите содержание белка в пище.
    3. Сливочное масло и майонез замените оливковым маслом – по калорийности выигрыша не будет, но ненасыщенные жиры в растительном масле гораздо безопасней для здоровья сосудов.

    Далее приведены рецепты некоторых низкокалорийных блюд для похудения с указанием количества калорий.

    Салат с креветками

    Низкокалорийные блюда получаются при сочетании овощей с морепродуктами. На 4 порции нужно:

    • 200 г замороженных креветок;
    • по 1 помидору, огурцу, болгарскому перцу;
    • половина луковицы;
    • сок одного лимона;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • соль, перец.

    Отварите креветки, опустив их в кипящую воду на 3 минуты, вылейте воду. Покрошите овощи, добавьте в них отварные креветки. Отдельно смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец. Заправьте этим соусом салат. Калорийность каждой порции не превышает 100 калорий.

    Овощной салат

    Овощные салаты относятся к самым низкокалорийным блюдам для похудения. На 4 порции капустного салата нужно:

    • половина вилка белокочанной капусты;
    • 1 свежий или соленый огурец;
    • 2 яблока;
    • по 1 луковице и моркови;
    • 1–2 черешка сельдерея;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. яблочного уксуса;
    • соль, перец.

    Овощи измельчите и смешайте. Сделайте заправку из масла, уксуса, соли и перца, перемешав их вместе. Полейте салат полученной заправкой. В одной порции салата 133 калории.

    Омлет с овощами

    Вкусные низкокалорийные блюда можно приготовить из яиц с овощами. На порцию омлета возьмите:

    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. обезжиренного молока;
    • по 1 помидору и болгарскому перцу;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец, зелень.

    Овощи измельчите, обжарьте немного на масле. Яйца смешайте с молоком, добавьте специи и залейте овощи этой смесью. Закройте крышкой сковороду и доведите омлет до готовности. В этом блюде содержится 350 калорий.

    Кабачки с креветками

    На 4 порции блюда необходимо:

    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 500 г замороженных креветок;
    • 700 г кабачков;
    • 3 зубчика чеснока;
    • четверть стакана воды или бульона;
    • сок 1 лимона;
    • 2 ч. л. тертого сыра;
    • соль, перец, зелень.

    Креветки с чесноком обжаривайте 2–3 минуты на масле. Влейте лимонный сок и бульон, добавьте специи, дождитесь кипения. Кабачки, нарезанные тонкой соломкой, добавьте в смесь и тушите 1–2 минуты. Посыпьте сыром и зеленью и снимите с огня. В каждой порции содержится 225 калорий.

    Запеченная семга

    В этом рецепте используйте пергаментную бумагу для запекания. На 4 порции нужно:

    • почистить 3–4 картофелины;
    • 400 г семги;
    • 2 лимона;
    • покрошить 4 зубчика чеснока;
    • соль, перец, зелень.

    Лимон и картофель порежьте тонкими ломтиками. Разогрейте до 200 градусов духовой шкаф. На 4 листах пергамента разложите ломтики картофеля, посолите и поперчите. Положите зелень, куски филе сверху, ломтики лимона и чеснок. Заверните пергамент конвертами и поставьте на 15 минут в духовку. Каждая порция содержит 232 калории.

    Куриные грудки, запеченные в фольге

    При использовании фольги для запекания мясо получится более сочным. На 4 порции блюда возьмите:

    • 400 г куриных грудок без кожи;
    • 2 средних помидора или несколько мелких;
    • 2 зубчика чеснока;
    • половина банки консервированной кукурузы;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • соль, перец, зелень.

    На 4 порции возьмите 4 листа фольги. Разложите на каждый лист куриную грудку, нарезанные помидоры, измельченный чеснок, пару ложек кукурузы без жидкости. Полейте маслом, добавьте специи. Запечатайте фольгу конвертом. Разогрейте гриль или духовку до 220 градусов, 20 минут запекайте. Готовое блюдо содержит 290 калорий на порцию, при подаче посыпьте зеленью.

    Куриные грудки с рисом

    На 4 порции курицы возьмите:

    • 400 г куриных грудок без кожи;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец, зелень.

    Для рисового гарнира необходимо:

    • 1 стакан риса;
    • 2,5 стакана бульона (можно развести кубик или использовать бульон от отварной курицы);
    • сок 1 лимона.

    В глубокой посуде разогрейте масло, посыпьте курицу специями и обжарьте с каждой стороны1–2 минуты. Переложите курицу на тарелку. Рис предварительно промойте. В ту же сковородку добавьте рис, бульон, лимонный сок. Положите курицу сверху, прикройте крышкой, тушите 20–25 минут на несильном огне, пока не исчезнет вся жидкость. Добавьте зелень. На одну порцию этого блюда приходится 340 калорий.

    Таблица калорийности блюд

    Калорийность блюд, приготовленных из нескольких ингредиентов, складывается из калорийности каждого компонента.

    Учтите, что при тепловой обработке итоговый вес блюда обычно меньше, чем суммарный вес всех составляющих. Поэтому удобнее рассчитывать калорийность на порцию, чем на 100 грамм блюда, особенно когда вы не знаете сколько пищи получилось после приготовления, но можете оценить количество порций.

    Для облегчения расчета не учитывайте калорийность специй. Калорийность некрахмалистых овощей, таких как огурцы, капуста, помидоры тоже можно не считать – она очень маленькая. Стандартная тарелка приготовленного супа или второго блюда содержит 250–270 г, порция овощей или салата – 100–150 г, мяса – 100 г в сыром виде, крупы – 100 г в готовом виде. Некоторые низкокалорийные блюда с примерным указанием калорий приведены в таблице.

    Низкокалорийное питание для снижения веса

    При снижении веса еда является решающим фактором успеха. Она должна быть здоровой, натуральной и низкокалорийной. Именно эти три оставляющие помогут вам достичь поставленных целей. Также важно соблюдать при приготовлении пищи только безопасные технологии, которые сохраняют максимальное количество полезных веществ в продуктах.

    Читать еще:  Пророщенная пшеница как употреблять рецепты

    Мы рассмотрим низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий, при помощи которых коррекция вашего веса превратится в приятное занятие.

    Что такое калорийность?

    Вся пища имеет энергетическую ценность. Это запас калорий, которые наш организм будет тратить на обеспечение своей жизнедеятельности. Если потреблять больше калорий, чем нужно, то они превращаются в жировые отложения. Интересно, что два блюда с одинаковым весом или объемом могут иметь совершенно разный калораж. Это обусловлено их составом.

    Калорийность основных компонентов продуктов питания:

    • 1 г белка = 4 ккал;
    • 1 г углеводов = 4 ккал;
    • 1 г жиров = 9 ккал.

    Определяем свою калорийность

    Важно помнить, что употребление жирных или сладких и протеиновых продуктов с одной и той же калорийностью – это не одно и то же. Если позавтракаешь шоколадкой, то зазор позволенных калорий на день резко уменьшиться. Потому важно научиться правильно распределять энергетическую ценность блюд в течение всего время бодрствования. Для этого нам понадобится таблица низкокалорийных продуктов для похудения. Ее можно скачать на любом сайте, посвященном здоровому питанию. Именно этот перечень нужно использовать для приготовления блюд.

    Калорийность указывается на 100 г продукта, потому вам придется обзавестись кухонными весами. Не думайте, что всю оставшуюся жизнь вам нужно будет взвешивать, высчитывать на калькуляторе и записывать результаты.

    Чаще всего активные подсчеты занимают не более месяца. После этого вы уже сможете понять особенности своего пищевого поведения и будете знать цену каждой съеденной калории.

    Создаем дефицит калорий

    Чтобы запустить процесс похудения, надо потреблять пищу, в которой содержится меньше энергетической ценности, чем нужно нашему организму для нормального функционирования.

    Чтобы высчитать свой личный идеальный для похудения суточный каллораж, вы можете воспользоваться специальными формулами, представленными в сети Интернет. От полученной цифры нужно отнять 15-20.

    Однако опускаться ниже значения 1200 кал нельзя, так как это может навредить организму.

    Низкокалорийные продукты

    Список низкокалорийных продуктов широкий, потому вам не придется скучать от однообразия. Составить меню на неделю можно из вкусных и очень полезных блюд. Вы получите не только хороший стабильный отвес, но и массу новых кулинарных впечатлений.

    Кроме того, практически вся еда готовится довольно просто, не придется становиться рабыней кухни. Использовать нам следует такие продукты с минимальной энергетической ценностью:

    • Мясо и мясные продукты: крольчатина, курица без кожицы, постная телятина, нежирная говядина, индейка, сердце и печень.
    • Рыба: минтай, щука, хек, судак, налим, речной окунь, корюшка, карась, карп, камбала.
    • Морепродукты: креветки, кальмары, крабы (но не крабовые палочки!).
    • Овощи: все свежие.
    • Фрукты: все свежие, кроме винограда и фиников.
    • Зелень: вся свежая.
    • Кисломолочные: все продукты данной группы с минимальным процентом жирности, без добавления сахара и других компонентов.
    • Крупы: гречневая, овсяная, бурый рис, ячневая.
    • Масла: растительные первого отжима.
    • Хлеб: бездрожжевой, ржаной, с отрубями, диетические хлебцы.
    • Макароны: из твердых сортов пшеницы, при условии, что они будут альденте (слегка твердые).

    Салаты малокалорийные

    Готовить низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов смогут даже начинающие хозяйки. Употреблять их можно в качестве перекуса, на обед или ужин, как закуску перед основным блюдам. Изучим низкокалорийные рецепты более подробно.

    Название салатаКоличество калорий (на 100 г продукта)ИнгредиентыСпособ приготовления
    «Витаминный»85Капуста белокочанная (200 г); свежая морковь (1 шт.); кисло-сладкое яблоко (1 шт.); растительное масло холодного отжима (1 ст.л.); соль (минимум).Капусту шинкуем мелко, складываем в глубокую салатницу, слегка солим и разминаем тщательно руками. Яблоко и морковь трем на крупной терке, добавляем к капусте. Заправляем салат маслом.
    «Вегетарианский Оливье»90Плавленый сырок (1 шт.); морковь (2 шт.); соленые огурцы (3 средних); картофель (5 шт.), зеленый лук (1 пучок); грибы жаренные (любые, на ваше усмотрение, 200 г); замороженный горошек (или консервированный, 200 г); нежирная сметана (150 г); соль, перец (по вкусу).Отвариваем картофель и морковь, грибы обжариваем, размораживаем горошек, рубим все ингредиенты мелким кубиком, соединяем в салатнице. Добавляем специи и заправляем нежирной сметаной.
    «Греческий»50Свежий огурец (3 шт.); сыр «Фета» (60 г); спелые томаты (3 шт.); лук красный (1 небольшая головка); оливки (по собственному вкусу); масло оливковое для заправки (1 ч.л.); лимонный фреш (1 ст.л.); листья салата (1 пучок; итальянские травы или орегано, соль, перец (по вкусу).Нарезаем крупным кубиком сыр, томаты и огурцы, листья салата рвем руками, лук тонко шинкуем полукольцами, все соединяем в одном салатнике, добавляем оливки, специи, масло, сок лимона и перемешиваем. Можно украсить веточкой свежего базилика.
    «Овощной с рукколой»58Руккола (1 пучок); томаты (2 шт.); огурцы свежие (2 шт.); укроп и петрушка (по 1 пучку); лист салата (2 пучка); лимонный фреш (1 ст. л.); оливковое масло (2ст.л.); соль (по вкусу).Листья салата и рукколу рвем руками, овощи режем средними кусочками, зелень мелко рубим, все соединяем в салатнике, добавляем специи, сок лимона и масло, перемешиваем.

    Низкокалорийные супы идеально подходят для похудения. Они прекрасно насыщают, согревают в холодное время года и освежают летом, улучшают пищеварение, питают организм полезными веществами. Первые блюда лучше всего употреблять в обеденное время.

    Мы научимся готовить супы для похудения без особых хлопот, так как все рецепты довольно простые.

    Название супаКалорийностьИнгредиентыСпособ приготовления
    «Чечевичный»44Красная чечевица (стакан неполный); морковь (1 шт.); лук (1 шт.); масло оливковое (3 ч.л); соль перец (по вкусу).Смазываем сковородку маслом, бросаем на нее нарезанный кубиками лук, затем тертую морковь, обжариваем, пока лук не станет румяным. Нагреваем в кастрюле воду, добавляем в нее чечевицу и пассировку, после закипания варим на небольшом огне до готовности чечевицы, на это уйдет приблизительно треть часа.
    «Грибной борщ»60Белокочанная капуста (0,5 кг); картофель средних размеров (3 шт.); красная свекла (1 шт.); грибы белые (200 г); лук и морковь (по 1 шт.); томаты (2 шт.); растительное масло (1 ст.л.); соль и перец (по вкусу).Это блюдо лучше всего готовить в мультиварке. Шинкуем капусту, режем кубиками овощи и грибы, все засыпаем в чашу, добавляем масло и специи, заливаем 3 л воды. Выбираем режим «варки» на 1 час, готовый борщ должен настояться 30 минут перед подачей.
    «Болгарский»130Лук репчатый (0,5 головки); томат свежий (1 шт.); картофель (1 шт.); морковь (0,5 шт.); чеснок (2 зубчика); свежая зелень на выбор (1 пучок); рис (20 г); перец красный (50 г); соль, перец, кориандр (по вкусу).Чистим картофель и нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю, добавляем рис и заливаем 1 л воды, ставим на огонь. Режем мелким кубиком лук и морковь, пассируем на масле, далее закидываем в сковородку красный перец, чеснок, помидоры, накрываем крышкой и тушим пару минут. После этого перемещаем пассировку в кастрюлю, добавляем специи и доводим до готовности на несильном огне.
    «Литовский холодный борщ»72Свекла красная (3 средние шт.); свежие огурцы (2 шт.); куриные яйца (4 шт.); лук зеленый и укроп (по 1 пучку); кефир 1% (1 л); нежирная сметана (4 ст.л.); соль (по вкусу).Варим или запекаем свеклу, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупную терку, отправляем в глубокую кастрюлю. Добавляем туда же нарезанные кубиком отварные яйца и огурцы и мелко рубленные зелень и лук. Солим все, додаем сметану и хорошенько смазываем. Разводим суп кефиром с небольшим количеством охлажденной кипяченой воды. Отправляем настаиваться на 1 час в холодильник, затем подаем к столу.

    Вторые блюда

    Приготовить низкокалорийный ужин для похудения не составит труда, ведь простора для фантазии масса. Самые вкусные блюда получаются из постного мяса, рыбы и овощей. Также во второй половине дня можно побаловать себя кисломолочными продуктами.

    Рассмотрим низкокалорийные рецепты, которые отличаются прекрасными вкусовыми качествами.

    Название блюдаКалорийностьИнгредиентыСпособ приготовления
    «Геркулесовые котлеты»109Хлопья «Геркулес» (2 стакана); картофель среднего размера (3 шт.); лук репчатый (1 головка); чеснок (2 зубчика); масло растительное (2ст.л.); кипяток (2 ст.л.); перец, соль, розмарин (по вкусу).Запариваем овсяные хлопья кипятком на 30 минут, затем добавляем к ним взбитый в блендере или пропущенный через мясорубку лук, тертые картошку и чеснок, специи. Тщательно размешиваем «фарш» руками. Затем разогреваем сковородку, добавляем масло и обжариваем сформированные котлеты до готовности с двух сторон. Малокалорийные каши для похудения очень полезны, а овсянка – больше всего, потому это блюдо стоит обязательно включить в свой рацион.
    «Паровая скумбрия»190Скумбрия небольшая (1 шт.); лимон (0,5 шт.); укроп (пару веточек); соль (по вкусу).Потрошим рыбу и тщательно промываем. Убираем с нее лишнюю влагу бумажным полотенцем, солим. В брюшко кладем 2 дольки лимона и укроп. На стороне, которая будет вверху при приготовлении, делаем небольшие поперечные разрезы, поливаем соком оставшегося лимона. Готовим скумбрию в пароварке 20 минут. В качестве гарнира можно использовать каши для похудения, например, бурый рис.
    «Запеканка из брокколи и куриного филе»160Брокколи (0,5 кг); яйца куриные (2 шт.); нежирное молоко (1 стакан); перец болгарский (3 шт.); куриное филе (1 шт.); луковица крупная (1 шт.); сыр твердый (100 г); масло растительное (1 ч.л.); сухари панировочные (10 г), соль и перец (по вкусу).Отвариваем брокколи в слегка подсоленной воде 5 минут, затем обливаем ледяной водой, чтобы сохранить красивый цвет капусты. Взбиваем стакан молока с яйцами в глубокой посуде. Курицу вместе с луком взбиваем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец. Жароупорную форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем слоями капусту, нарезанный дольками болгарский перец, куриный фарш, разравниваем лопаткой последний слой. Заливаем яично-молочной смесью и посыпаем тертым твердым сыром, отправляем в духовку за полчаса при температуре 180° С.
    Кабачковая икра97Кабачки средние (2 шт.); крупный томат (1 шт.); петрушка и укроп (по 6-8 веточек); оливковое масло (1 ст.л); соль, перец, лист лавра, сахар (по вкусу).Кабачки чистим, удаляем сердцевину и семена, режем на кусочки и отвариваем или готовим на пару. Томат обдаем кипятком, чтобы было проще снять кожицу, перебиваем в блендере или перетираем через сито. Готовые кусочки кабачков также измельчаем в пюре, добавляем соль, перец, зелень, сахар, томаты, лавровый лист, ставим на медленный огонь на 10-15 минут. За две минуты до снятия с плиты добавляем оливковое масло. Подаем икру холодной.

    Другие блюда

    Мы рассмотрели только малую часть блюд, которые можно приготовить из простых продуктов с низкой энергетической ценностью. На завтраки лучше всего употреблять низкокалорийные каши, паровые омлеты с томатами, творожные запеканки с фруктами, оладьи с кукурузной муки, приготовленные на сковороде с антипригарным покрытием.

    Предполагается, что в один из дней недели вы можете побаловать себя сладостями. Для этого случая отлично подойдут самодельные конфеты, которые готовят из орехов, семян, сухофруктов, круп, меда, свежих ягод и фруктов.

    Полезная для фигуры еда – это вкусно и разнообразно, потому терять вес выбудете с удовольствием.

    В завершение

    Собрать для себя рецепты низкокалорийных блюд для похудения вам будет несложно, ведь специализированные ресурсы и литература предлагает массу интересных и полезных вариантов здоровой пищи.

    Важно, чтобы вы полюбили такую кухню и не прощались с ней даже после снижения веса. Это поможет держать фигуру в тонусе и улучшит здоровье.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector