Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийный пирог с яблоками рецепт

Секреты диетического яблочного пирога

    Традиционные рецепты пирогов часто перегружены маслом и сахаром. Как приготовить диетический пирог с яблоками, чтобы он не повредил фигуре?

    Яблоки сами по себе добавляют сладкий вкус, поэтому количество сахара в пироге можно уменьшить. Кроме того, свежие яблоки, добавленные в пирог, увеличивают объем клетчатки в готовом продукте. Яблочный пирог, приготовленный по диетическому рецепту, содержит не более 200 калорий на порцию.

    Диетический яблочный пирог

    Порция открытого пирога из яблок поднимает настроение и вполне вписывается в дневную калорийность.

    Пектин, содержащийся в запеченных яблоках, насыщает и положительно влияет на работу пищеварительного тракта.

    Для приготовления теста нужно:

    • 1 стакан муки;
    • половина ч. л. соли;
    • 50 г охлажденного сливочного масла;
    • 3 ст. л. холодной воды.

    Для приготовления начинки необходимо:

    • 6 яблок;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • четверть стакана сахара;
    • полторы ст. л. муки;
    • 2 ст. л. сливочного масла.

    В большой чаше соедините муку и соль, измельчите туда охлажденное масло. Добавьте холодную воду, перемешивая тесто вилкой. Затем сформируйте руками шарик теста. Раскатайте его в круг диаметром на 5 см больше, чем форма для выпекания и поместите на полчаса в холодильник. Затем расположите лист теста внутри формы и сформируйте пальцами бортики. Нагрейте духовой шкаф до 220 градусов.

    1. Почистите яблоки от кожуры, удалите семена, разрежьте на тонкие дольки и сбрызните соком лимона.
    2. Смешайте оставшийся сахар с мукой и соедините с яблоками.
    3. Переложите яблоки в форму поверх теста.
    4. Оставшееся сливочное масло порубите на маленькие кусочки и распределите поверх пирога.
    5. Поместите пирог в духовку, пеките 10 минут на 220 градусах, затем уменьшите нагрев до 180 градусов и готовьте еще 30 минут.

    Пирог рассчитан на 10 порций, на каждую порцию приходится 180 калорий.

    Яблочный пирог на кефире

    В этом рецепте используйте обезжиренный кефир для теста и сократите количество сахара, чтобы уменьшить калорийность пирога.

    Корица добавит аромат яблокам без добавления лишних калорий. Для приготовления пирога необходимо:

    • 1 стакан обезжиренного кефира;
    • полтора стакана муки;
    • половина стакана сахара;
    • треть стакана обезжиренного творога;
    • четверть стакана растительного масла;
    • 2 яйца;
    • по 1 ч. л. разрыхлителя, корицы и соли;
    • 1–2 яблока.

    Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов. Положите сахар, творог и масло в большую чашу, взбивайте на средней скорости миксером 3 минуты, пока масса не получится однородной. Добавляйте по 1 яйцу, каждый раз взбивая тесто. Отдельно перемешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу. Добавляйте поочередно мучную и сахарную смесь в кефир, размешивая миксером после каждой порции.

    Почистите яблоки от кожуры и порежьте кубиками, смешайте с тестом. Переложите тесто в смазанную глубокую форму. Выпекайте пирог полчаса. Остывший пирог можете присыпать сахарной пудрой.

    Получится 12 порций по 170 калорий каждая.

    Яблочный пирог наизнанку

    Французский рецепт диетического пирога с яблоками требует приготовления десерта в перевернутом виде.

    В этом рецепте допускается использовать замороженное слоеное тесто, которое продается в магазине.

    • 1 кг яблок;
    • 250 г замороженного пресного слоеного теста;
    • четверть стакана сахара.

    Почистите яблоки от кожуры, удалите семена, разрежьте яблоки на ломтики. Тесто разморозьте, 1 лист положите на вощеную пекарскую бумагу и раскатайте по диаметру формы для выпекания. Уберите тесто на холод.

    Возьмите форму для запекания, которую можно нагревать на плите, или глубокую сковороду, которую можно использовать в духовке. Смажьте дно и бока маслом, чтобы образовалась пленка. Добавьте в форму сахар, выложите 2 слоя из ломтиков яблок по концентрической спирали, начиная от краев формы. Включите плиту на среднюю мощность и готовьте яблоки 20 минут не перемешивая.

    Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Переставьте форму с плиты в духовку и готовьте яблоки еще 20 минут. Затем достаньте тесто из холодильника и накройте им яблоки. Выпекайте 30 минут, пока на тесте не образуется золотистая корочка. Готовый пирог остудите и переверните на плоскую тарелку.

    В одной порции яблочного пирога примерно 150 калорий, пирог рассчитан на 8 порций.

    Яблочный пирог без масла

    Отсутствие такого компонента в тесте, как масло значительно снижает общую калорийность пирога.

    Добавление нежирного молока повышает содержание белка. Для приготовления необходимо:

    • 700 г яблок;
    • 1 стакан муки;
    • 75 мл обезжиренного молока;
    • 2 яйца;
    • 90 г сахара;
    • цедра одного лимона;
    • щепотка соли;
    • 3 ч. л. разрыхлителя.

    Почистите яблоки от кожуры, удалите семена, разрежьте фрукты на тонкие ломтики. Положите яйца, сахар, лимонную цедру, соль в большую чашу и взбивайте миксером до устойчивых пиков. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и перемешивайте до однородного состояния. Две трети яблок добавьте прямо в тесто и перемешайте.

    Поместите тесто в форму для выпекания, которую требуется заранее смазать и присыпать мукой. Оставшиеся ломтики яблок разместите сверху пирога. Можно чуть-чуть посыпать корицей или сахаром. Духовку подогрейте до 180 градусов. Пеките пирог 35 минут, готовность проверьте сухой палочкой. 100 г этого яблочного пирога содержит 120 калорий.

    Яблочная бисквитная шарлотка

    Классический рецепт шарлотки не содержит масла и благодаря этому является низкокалорийным десертом.

    Необходимо приготовить бисквитное тесто, которым заливается слой со свежими яблоками. Для приготовления нужно:

    • 1 стакан сахара;
    • 3 яйца;
    • 1 стакан муки;
    • половина ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. корицы;
    • 2–3 яблока.

    Яйца хорошо взбейте с сахаром. Муку перемешайте с разрыхлителем и прибавьте к яичной смеси. Все тщательно размешайте миксером. Форму для выпекания смажьте и выложите на дно ломтики яблок. Посыпьте яблоки корицей и залейте тестом. Готовьте пирог при 180 градусах в духовке в течение получаса. Этот рецепт также подходит для выпечки в мультиварке. Получится 10 порций шарлотки по 170 калорий на порцию.

    • очень вкусное овсяное печенье;
    • как приготовить диетическую творожную запеканку;
    • пирог из тыквы придется по душе даже гурманам.
    Читать еще:  Овощи на аэрогриле рецепт

    Шарлотка с яблоками — легкий десерт для похудения

    Здравствуйте, дорогие мои читатели. На повестке дня у нас сегодня – выпечка для стройности. Диетическая шарлотка с яблоками , вероятно, одно из самых популярных и любимых блюд у всех, кто следит за своей фигурой. Как её готовить правильно и какие существуют варианты, мы сегодня и узнаем.

    Сладкое похудение

    О том, как полезны эти фрукты и как с их помощью можно похудеть, я подробно рассказывал в своей статье «Подойдут ли яблоки для сброса веса — исчерпывающая аналитика» .

    Шарлотка неизменно пользуется спросом даже у тех, кто сидит на диете и ограничивает себя в сладком, да и вообще у всех, следящих за своей фигурой.

    Готовить ее очень просто , продукты требуются самые распространенные, времени и усилий процесс требует минимум. Кроме того, эту выпечку можно с легкостью сделать низкокалорийной. Главное, знать несложные правила.

    От смены слагаемых сумма меняется

    Чтобы пирог потерял калории и вышел диетическим, из его рецепта следует убрать все, что увеличивает его калорийность. А именно:

    • Сахар полностью или хотя бы частично заменить сахарозаменителем (тут также не забывайте о калорийности, в частности, фруктоза или сорбит довольно калорийны. лучше использовать заменитель на основе стевии или циклама). Либо класть мед. Он хоть и калорийный продукт, но все же, несравнимо полезнее сахара и более сладкий, а значит, при приготовлении можно обойтись небольшим количеством меда.
    • Белую пшеничную муку лучше не использовать. Это прошедший сильнейшую обработку высококалорийный продукт с отсутствием полезных веществ. Заменить ее можно цельнозерновой, овсяной, гречневой, ржаной или рисовой или использовать овсяные либо другие хлопья.
    • Яйца также не слишком желательно, но поскольку без них испечь пышный пирог трудновато, то оставляют обычно одно цельное яйцо, а остальное — белки, без желтка. Либо же вообще обходятся одними белками.
    • Кефир, как и йогурт и сметану (если они есть в рецепте) берут с низким процентом жирности, масло или маргарин не кладут.

    В мире шарлотки

    Шарлотка бывает самая разная и пекут ее как в духовке , так и в мультиварке. Специально для вас я собрал самые популярные рецепты этой выпечки.

    Легкий десерт

    75 ккал на 100 г

    • 50 г овсяных хлопьев
    • 50 г овсяной муки
    • 3 яйца (одно целое и 2 белка)
    • 1 стакан низкожирного кефира (можно делать на сметане )
    • мед – чайную ложку
    • 2 яблока
    • по вкусу соду и корицу

    Смешайте хлопья, муку, яйца, мед и кефир до состояния однородной смеси.

    Фрукты нарежьте дольками

    В тесто добавьте соду и корицу, затем яблоки, все хорошо размешайте.

    Сложите все в форму, можно сверху украсить оставленными заранее несколькими кусочками яблок, и затем в духовку на 40 минут.

    Как приготовить такой пирог рассказывает также это видео:

    Традиционная

    Калорийность на 100 г – 91 ккал

    • 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки
    • 5 яиц (можно взять только 2 целых из пяти, остальное — белки)
    • 5-7 яблок среднего размера
    • сахарозаменитель
    • корица
    • пол чайной ложки соды

    Очищенные от кожуры фрукты нарезаете тонкими ломтиками.

    Муку просеиваете и смешиваете с содой, добавляете туда желтки, мед (сахзам), корицу.

    Взбиваете белки и добавляете их в получившуюся смесь. Хорошо перемешиваете.

    Половину теста выливаете в форму, сверху раскладываете слой фруктов, затем заливаете оставшейся массой.

    Выпекается пирог в разогретой духовке примерно 20-25 минут.

    С творогом

    в 100 г – 97 ккал

    Потребуется точно такой же набор ингредиентов, как в вышеприведенном рецепте, только добавьте к нему еще и 300 г мягкого творога с низкой жирностью.

    Тесто готовится точно также, как и в предыдущем рецепте.

    Яблоки очищаете и тонко нарезаете.

    Творог перемешиваете с корицей и медом.

    В форму выливаете часть теста (немного меньше половины), затем раскладываете дольки фруктов. После опять тонкий слой теста и выкладываете творог. Заливаете сверху оставшейся массой.

    Выпекается пирог 40-45 минут.

    Фитнес-шарлотка

    А как вам вот такой вариант? С лавашом.

    на 100 г порцию – 127 ккал

    • Кусок тонкого лаваша
    • 300 г мягкого творога
    • 2 яблока
    • 1 желток
    • чайную ложку меда
    • В качестве украшения (посыпки) подойдут орехи и корица.

    Готовится очень просто.

    Фрукты натираем на терке.

    В творог добавляем мед, тщательно перемешиваем.

    Раскладываем на лаваше слой творога, сверху него – слой яблок.

    Посыпаем сверху корицей.

    Сворачиваем в трубочку лаваш.

    Взбиваем желток и обмазываем им нашу шарлотку в лаваше.

    Отправляем в горячую духовку до полной готовности – 10-15 минут.

    Подробнее процесс приготовления представлен в этом видео:

    Творожно-яблочная

    Еще один вариант с творогом . Как говорится – больше рецептов хороших и разных!

    Про калорийность только сказать ничего не могу на этот раз, но, судя по составу, о фигуре можно особенно не беспокоиться.

    • 500 г обезжиренного творога
    • пару яблок
    • два яйца (оставьте один желток и два белка)
    • 160 г молока низкой жирности
    • 25 г льняной муки (или каши Фитпарад)
    • сахарозаменитель
    • соду
    • корицу
    Читать еще:  Рецепт овсяного печенья для похудения

    Яблоки чистим от кожуры и нарезаем их на небольшие дольки.

    Творог смешиваем с желтком и белками, постепенно вводим туда молоко (не все, примерно треть оставляем), размешивая до получения однородной смеси.

    Дальше добавляем льняную муку, вливаем оставшееся молоко и снова все хорошо размешиваем.

    Теперь в массу кладем соду и сахзам, вновь доводим нашу смесь до однородной консистенции.

    Выкладываем в форму и украшаем яблоками.

    Отправляем в разогретую духовку на полчаса.

    Детали можно почерпнуть из ролика:

    С овсянкой и на кефире

    Этот рецепт — без муки , оценивается в 100 ккал на 100 г

    Для выпечки нужны

    • 2 стакана мелких овсяных хлопьев
    • стакан кефира с нулевой жирностью
    • 3 яйца (желток + 3 белка)
    • 5 штук сладких яблок
    • чайная ложка соды
    • сахарозаменитель

    Очищаем от кожуры и нарезаем дольками фрукты.

    Кефир и яйца взбиваем, перемешиваем смесь с хлопьями, содой и сахзамом. Даем немного постоять, чтобы хлопья набухли.

    Выливаем в форму, сверху уложите яблоки.

    В разогретой духовке до полной готовности пирог стоит около 40 минут.

    В мультиварке

    в 100 г порции – 124 ккал

    Тут тоже все очень просто, быстро и легко.

    Для начала подготовьте ингредиенты

    Стакан ржаной муки (или овсяных хлопьев)

    • 5 яиц (в дело пойдут 2 целых и 3 белка)
    • 5 пакетов сахарозаменителя фитпарад (можно подобрать свой вариант подсластителя)
    • 3 яблока
    • одну пачку разрыхлителя

    Далее все просто.

    Яйца взбиваются с сахаром (или его альтернативой), затем туда же добавляются белки и процесс взбивания продолжается.

    Теперь все замешиваем – всыпаем в смесь муку (лучше сначала ее просеять и смешать с разрыхлителем). Если вместо нее вы используете хлопья, то дайте им постоять 5-10 минут после перемешивания.

    Пока они настаиваются, можно сделать начинку. Яблоки режут на кубики или продолговатые дольки, семечки удаляют.

    Посыпают их корицей и выкладывают в мультиварку. Сверху заливают тестом и выставляют режим «выпечка». Процесс выпечки длится около 60 минут.

    Что запомнить:

    Сложностей никаких нет, как видно. А основные правила таковы:

    • Минимум продуктов, не перегружайте свой десерт ингредиентами.
    • Заменяйте вредные компоненты полезными, в частности, сократите до минимума сахар.
    • Молочные продукты берите с низкой жирностью.

    Будьте здоровы и оставайтесь с моим блогом – подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить обновления. До новых встреч в новых статьях!

    Диетический пирог с яблоками в духовке, мультиварке и сковороде: рецепты, пошаговое приготовление

    Яблочный пирог – это отличный вариант для чаепития даже в период строгой диеты. Главный секрет ПП выпечки, заключается в правильно подобранных ингредиентах.

    В составе низкокалорийных блюд не должны содержаться рафинированный сахар и пшеничная белая мука. В статье представлены самые полезные и легкие в приготовлении лакомства.

    Рецепт яблочного пирога в духовке

    Чтобы испечь диетический пирог с яблоками, понадобятся:

    • яблоки – 2 шт.;
    • половина морковки;
    • два яйца;
    • стакан цельнозерновой смеси;
    • кефир – 200 грамм;
    • разрыхлитель;
    • щепотка соли.

    Способ готовки:

    1. Помыть яблоки, нарезать дольками. Почистить морковь, мелко нашинковать.
    2. В глубокой чаше смешать яйца с солью, влить кефир, всыпать немного разрыхлителя.
    3. В жидкую основу, вложить тертую морковь, затем помешивая состав, всыпать муку.
    4. Выкладываем состав в жарочную посуду, сверху накладываем яблоки.
    5. Включить духовку, установить режим 180 градусов.
    6. Отправить подготовленное изделие в разогретый жарочный шкаф.

    Несмотря на небольшую калорийность, выпечку рекомендуется употреблять в первой половине дня.

    Яблочный пирог в мультиварке: пошаговое приготовление

    Электронный кухонный гаджет – это идеальное решение для тех, кто соблюдает правильное питание. Современный прибор позволяет без труда испечь любой десерт, без добавления растительного масла и жира.

    Чтобы сделать закрытый бисквит в мультиварке, помимо яблок, потребуются:

    • 190 г. ржаной (или кукурузной) муки;
    • две ч.л. натурального меда;
    • разрыхлитель;
    • корица;
    • ванилин.

    Рецепт:

    1. Разрезать фрукты на кусочки, полить медом и выдержать около часа.
    2. В сладкую массу просеять муку, вложить остальные компоненты, все хорошо перемешать.
    3. Застелить дно чаши специальной бумагой, вылить подготовленный состав.
    4. Установить функцию “Выпечка” на 35-40 минут.

    Диетический яблочный пирог на сковороде

    Испечь полезное лакомство, можно даже на обычной сковороде.

    Для небольшой запеканки, потребуются:

    • геркулесовые хлопья – 50 грамм;
    • яйцо;
    • одно крупное яблоко;
    • вода.

    Как готовить:

    1. Высыпать хлопья в глубокую емкость, залить кипяченой водой, оставить до набухания.
    2. Влить яичную болтушку в запаренную овсянку, добавить яблочные дольки, перемешать.
    3. Поставить сковороду с антипригарным покрытием на медленный огонь.
    4. Влить тесто тонким слоем, накрыть крышкой. Томить до готовности.
    5. При необходимости, подрумянить лепешку с другой стороны.
    6. Во время готовки, требуется следить, чтобы изделие не подгорело.

    После того как кушанье остынет, необходимо переложить его на широкую тарелку. При желании, лакомство можно обсыпать семенами кунжута.

    Диетический пирог с яблоками: рецепты

    Яблоки – это идеальная начинка. Сочные плоды хорошо сочетаются с другими фруктами, овощами (тыква, морковь), ягодами, орехами, творогом и специями.

    Для выпечки, рекомендуется применять цельнозерновую, ржаную, рисовую, льняную, кукурузную, а также использовать манку, овсяные хлопья и отруби. Учитывая основные принципы здорового питания, приготовить полезный низкокалорийный десерт не составит большого труда.

    Яблочный пирог на кефире

    Бисквит с использованием кисломолочных напитков, получается особенно нежным и мягким. Выдержать необходимые пропорции по ЖБУ, позволяет использование маложирной молочки и цельнозерновой смеси.

    Для приготовления блюда, требуется взять:

    • кисло-сдадкие яблоки- 3 шт.;
    • половина стакана кефира (0-1,5%);
    • 2 сырых белка;
    • 200 грамм муки;
    • щепотка соды;
    • лимонный сок – одна чайная ложка.
    Читать еще:  Низкокалорийные блюда для похудения рецепты

    Рецепт:

    1. Взбить белки, добавить лимон, затем кефир и соду, тщательно размешать миксером.
    2. Помыть яблоки, порезать на кубики.
    3. Нарезанные фрукты переложить в жидкую консистенцию.
    4. В подготовленную массу, не спеша, просеять муку, перемешать.
    5. Переложить тесто в силиконовую посуду, поместить в разогретую духовку на 40 минут.

    Готовый десерт обсыпать кокосовой стружкой.

    Постный яблочный пирог

    Приготовить полезную сладость, можно без яиц и молочных компонентов. Данный вариант выпечки, позволяет разнообразить меню во время ограничений в еде, а также подойдет тем, кто не кушает продукты животного происхождения.

    Чтобы испечь постный корж, требуются:

    • льняно-ржаная смесь- 180 г.;
    • три яблока;
    • горсть очищенных грецких орехов;
    • один спелый банан;
    • немного соды;
    • ванильный порошок, корица;
    • соль.

    Как готовить: В глубокой таре размять банан, добавить все остальные сыпучие продукты. Полученную массу хорошо вымесить. Помыть яблоки и нарезать, добавить измельченные орехи. В антипригарную форму сначала выложить небольшой слой теста, потом яблочно-ореховую начинку, сверху покрыть оставшимся составом. Выпекать изделие до получаса.

    Блюдо получается достаточно питательным и низкокалорийным.

    Овсяный пирог с яблоками: диетический

    Для утреннего или обеденного чаепития, можно приготовить легкую запеканку.

    Потребуются следующие продукты:

    • овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) – 350 г.;
    • одно яйцо;
    • ряженка – половина стакана;
    • два крупных яблока;
    • горсть изюма.

    Алгоритм приготовления:

    • Залить хлопья кипятком, накрыть крышкой на 7-12 минут, затем влить ряженку.
    • Сделать яичную болтушку, влить в набухшую овсянку.
    • Плоды помыть, порезать на части.
    • Внести в состав нарезку и изюм, перемешать.
    • Выложить подготовленную массу в жарочную емкость. Подрумянить в течение двадцати минут.

    Рецепт открытого яблочного пирога

    Начинку из яблок рекомендуется смешать с нарезкой из спелых груш. Такое сочетание фруктов, придаст более интересный вкус блюду.

    Необходимый список продуктов:

    • стакан рисовой муки;
    • яйцо;
    • нежирная сметана – 100 грамм;
    • половина пачки разрыхлителя;
    • соль.

    Способ готовки: Взять глубокую емкость, переложить сухие компоненты. В полученную смесь влить яичную болтушку, сметану, подсолить. Вымесить консистенцию до однородности. Чашу для запекания застелить бумагой, на дно поместить подготовленный состав. Фрукты порезать любым удобным способом, рассыпать поверх лепешки равномерным слоем. Слегка подкрутить внутрь края теста, чтобы придать необходимую форму. Разогреть духовку до 190 градусов, печь около 35 минут.

    Песочный диетический яблочный пирог

    Рассыпчатое тесто, содержит сливочное масло, за счет чего, оно является более калорийным, чем постные варианты. Однако, если употреблять изделие в утренние часы и в умеренном количестве, оно не принесет никакого вредя для фигуры.

    Необходимые продукты:

    • три сладких яблока;
    • цельнозерновая мука – 170 г.;
    • два яйца;
    • сметана (до 15%) – 60 г.;
    • сливочное масло – 80 г.;
    • немного соды;
    • соль.

    Алгоритм приготовления:

    1. Плоды промыть и порезать кубиками.
    2. В широкой посуде смешать яйцо с солью, сметану и соду.
    3. В другой чаше размять муку со сливочным маслом до образования крошки, половину состава пересыпать в яично-сметанную смесь, все смешать. Должна получиться мягкая масса, немного липнущая к ладоням.
    4. Выстелить противень специальной бумагой, раскатать тесто небольшим слоем.
    5. Затем равномерно распределить яблоки, сверху посыпать оставшейся мучной крошкой.
    6. Выпекать до готовности.

    Диетический пирог с яблоками и творогом

    Запеканка из яблок и творога – одно из любимейших сладостей людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся правильного питания.

    Состав ингредиентов:

    • мягкий творог (до 5% жирности) – 180 г.;
    • овсяная мука (или измельченный геркулес) – 60 г.;
    • два яйца;
    • разрыхлитель;
    • чайная ложка натурального меда;
    • два сладких фрукта;
    • специи по вкусу.

    Способ готовки:

    1. В удобную тару поместить все сухие компоненты, добавить яйца, вымесить тесто.
    2. Промыть плоды, порезать на дольки, смешать творог с медом.
    3. В чашу для запекания сначала выстелить слой из теста, следом из творога, сверху покрыть яблочными полукольцами, посыпать корицей.
    4. Запекать в течение 25-35 минут.

    Пирог с яблочно-тыквенной начинкой

    Десерт с яблоками и тыквой, станет настоящей находкой для хозяйки. Тыква, имеет не только приятный вкус, но и богатый состав витаминов и микроэлементов. Диетическое лакомство принесет пользу не только худеющим мамам, но и детям.

    Для приготовления кушанья, необходимо приготовить следующий перечень ингредиентов:

    • два яйца;
    • цельнозерновая смесь – 180 г.;
    • тыква – 300 г.;
    • несколько крупных кисло-сладких яблок;
    • кефир – 120 мл.;
    • сода.

    Алгоритм готовки:

    1. Помыть овощ, удалить кожуру, мякоть крупно натереть. Фрукты нашинковать небольшими полосками.
    2. В емкости соединить яйца и кефир, добавить муку и соду.
    3. Выложить фруктово-овощной слой на дно формочки, залить жидким тестом.
    4. Готовить до образования золотистой корочки 40-45 минут.

    Диетический пирог с яблоками и йогуртом

    Для легкого низкокалорийного кекса, помимо фруктов, потребуются:

    • два яйца;
    • столовая ложка отрубей;
    • мука – 140 г.;
    • натуральный йогурт (без сахара) – 270 г.;
    • разрыхлитель;
    • цедра лимона;
    • ванилин.

    Приготовление: В подходящей посуде смешать яйца и йогурт, добавить все сухие компоненты, перемешать. Плоды и цедру измельчить. Начинку переложить в подготовленную консистенцию, перемешать. Готовое тесто вылить в форму для запекания. Поместить в горячую духовку. Выдерживать около получаса до появления румяности.

    Заключение

    Худеть вкусно и сытно – не сложно. Экспериментируйте на кухне, делитесь своими кулинарными идеями ПП блюд с друзьями.

    А у вас есть рецепт ПП пирога из яблок? Поделитесь в комментариях.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector