Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из рисовой муки на кефире рецепт

Оладьи из рисовой муки на кефире

Очень вкусный, уютный завтрак в кругу семьи! Оладьи из рисовой муки на кефире, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и воздушными, с аппетитной румяной корочкой. В отличие от традиционной пшеничной выпечки рисовые оладьи получаются более белыми внутри. Это прекрасный вариант завтрака для всей семьи, так как домашнюю выпечку одинаково любят и взрослые, и дети.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оладьи из рисовой муки на кефире

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
274 ккал
Белков:4 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:8 / 29 / 63
Н 6 / С 6 / В 88

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для приготовления таких оладушек понадобится прежде всего рисовая мука хорошего качества. Ее необходимо просеять через специальное мелкое сито. Так мука избавляется от всяких посторонних примесей и одновременно насыщается кислородом. Этот промежуточный процесс важно не пропускать, так как именно благодаря ему тесто на оладьи получаются особенно нежной и воздушной структуры.

Просеянную рисовую муку необходимо смешать с пищевой содой и небольшим количеством соли. Затем следует положить сахар по своему вкусу и предпочтению. Если в семье любят сладкое, то можно положить сахара побольше. Если же оладьи планируется подавать с медом, домашним джемом или кленовым сиропом, то сахара можно положить минимальное количество.

Для приятного аппетитного аромата в тесто добавить ванильный сахар (можно заменить ванилином или ванильным экстрактом).

Перемешать все сухие ингредиенты между собой до однородного состояния.

Кефир следует либо заблаговременно выложить из холодильника или слегка подогреть до комнатной температуры или чуть-чуть теплее. Кисломолочные продукты хорошо вступают в реакцию с пищевой содой, особенно при теплой температуре. Влить кефир в сухие продукты и перемешать тесто ручным венчиком или обычной столовой ложкой. Сильно взбивать тесто нет необходимости. Перемешать только для того, чтобы не было мучных комков, и тесто получилось однородным.

Читать еще:  Таблетки для снижения веса без рецептов

Далее приготовить большую сковороду с антипригарным покрытием, именно она позволяет жарить оладьи на минимальном количестве растительного масла. Поставить сковороду на плиту, влить немного масла и разогреть.

Столовой ложкой выложить тесто на сковороду и на среднем огне поджарить их до золотисто-коричневого цвета с одной и другой стороны.

Жареные оладьи выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

Подавать оладьи из рисовой муки на кефире следует горячими со сметаной, домашним вареньем, жидким медом или шоколадным сиропом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector