Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощи на аэрогриле рецепт

Овощи в аэрогриле

Быстрое, вкусное и очень полезное блюдо из одних овощей! Современные кухонные приборы помогают быстро и без хлопот приготовить разнообразные блюда. Очень популярен сейчас аэрогриль — в нем готовка осуществляется горячим циркулирующим воздухом, что снижает калорийность пищи, делает ее вкуснее и ароматнее. Овощи в этом рецепте получаются хорошо пропеченными, с аппетитной румяной корочкой, как-будто вы запекали их на открытом огне. Подойдут они как в качестве самостоятельного блюда, так и на гарнир к мясу или рыбе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овощи в аэрогриле

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
50 ккал
Белков:1 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:11 / 33 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи лучше брать молодые, не крупные, так они быстрее приготовятся и будут вкуснее. Из специй я взяла смесь прованских трав.

Шаг 2:

Овощи хорошо моем, сушим и режем: кабачки и баклажаны кольцами, лук дольками, морковь брусочками. Помидоры оставляем целыми.

Шаг 3:

Добавляем в наши нарезанные овощи масло, соль и специи. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 4:

Форму из аэрогриля выстилаем фольгой. Укладываем овощи. Старайтесь, чтобы они легли не слишком толстым слоем, иначе они плохо пропекутся.

Шаг 5:

Ставим запекаться в аэрогриль на температуре 230 градусов. Я пекла около получаса. В середине времени гриль открыла и перемешала овощи лопаткой. Они получились немного аль-денте, слегка твердые, я такие больше люблю. Если хотите мягкие, готовьте дольше, 40-45 минут. Следите за луком, он может первым сгореть.

Вы можете запекать не только смеси овощей, но и использовать какой-то один продукт. Очень вкусным получается запеченный таким образом болгарский перец. Картофель получится с чудесной румяной корочкой. Но его советую отварить перед запеканием, не долго, минут 7, тогда он будет мягким внутри.
Овощи можно запечь и на специальной решетке, которая идет в комплекте к аэрогрилю. Смажьте ее растительным маслом и положите овощи, но здесь уже советую резать их на крупные куски, чтобы они не провалились. Тогда на овощах у вас будут темные «фирменные» полосочки, как от сковороды-гриль.
К овощам, запеченным в аэрогриле в качестве самостоятельного блюда, советую сделать какой-нибудь соус. Замечательно подойдут йогуртовые, они легкие и низкокалорийные.
Готовые овощи посыпьте порубленной свежей зеленью.

Как приготовить овощи в аэрогриле. Тушеные овощи в аэрогриле

Приготовленные тушеные овощи в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными и диетическими. Технология приготовления тушеных овощей в аэрогриле доступна любой хозяйке. Время вы затратите только на подготовку продуктов. Тушить можно любые овощи (баклажаны, кабачки) и в любой пропорции, зависит от ваших предпочтений.

Рецепт тушеных овощей для аэрогриля, как и все наши рецепты, очень простой. Чтобы потушить овощи в аэрогриле, вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты к тушеным овощам в аэрогриле:

Тушеные овощи в аэрогриле: рецепт как потушить овощи

Как приготовить тушеные овощи в аэрогриле? Подготовьте овощи к тушению: очистите, помойте и обсушите. На крупной стороне терки протрите морковь. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Лук можно измельчить или нарезать полукольцами.

Картошку нарежьте не крупными кубиками. Сложите в емкость, посолите, добавьте необходимые приправы и перемешайте. Выложите для тушения в аэрогриле овощи в форму можно с . Немного добавьте воды и растительного масла. Прогрейте аэрогриль 6 минут. Поставьте форму с овощами на нижнюю решетку.

Время приготовления – 40 минут. Тушатся овощи при температуре 250 градусов . Скорость высокая . Подавать приготовленные тушеные овощи в аэрогриле можно к любому гарниру. Приятного аппетита!

Аэрогриль — отличное изобретение. С его помощью число Ваших кулинарных шедевров увеличится в разы. Устройство позволяет не только готовить аппетитные мясо и рыбу, но и делать выпечку, стерилизовать банки, обжаривать семечки, сушить грибы, фрукты, ягоды, разогревать уже готовую пищу.

Рецепты для аэрогриля редмонд: что выбрать?

Рецепты для аэрогрилей различных фирм мало отличаются между собой, это касается и устройства фирмы редмонд. Любой прибор оснащен внутренней колбой, куда можно ставить посуду из любого термостойкого материала. Чтобы сократить время готовки, производители советуют использовать емкости с тонкими стенками.

Читать еще:  Низкокалорийные овсяные печенья рецепт с фото

Важными особенностями приготовления пищи в аэрогриле можно назвать необязательность применения масла или жира, что существенно снижает калорийность блюд. Отключение прибора производит таймер, и процесс готовки не требует присутствия хозяев на кухне. К некоторым устройствам производитель прилагает инструкцию по эксплуатации, которая уже содержит рецепты для аэрогриля с подробным описанием и с фото готовых блюд.

Рыба в аэрогриле: самый простой рецепт

Достаточно быстро и вкусно в аэрогриле можно приготовить рыбу. Для этого можно использовать любое филе на Ваш вкус.

Состав:

  1. Форель — 2 средних филе
  2. Соль, перец — по вкусу
  3. Лимон — 1 шт.

Приготовление:

  • Вначале рыбу хорошенько промойте, очистите, филе нарежьте большими кусочками. Замаринуйте. Щедро сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, можете также добавить любимых приправ на свой вкус.
  • Замаринованную рыбу на 20 мин поставьте в холодильник.
  • По истечении нужного времени достаньте рыбу из холодильника, разложите на решетках аэрогриля и включите прибор.
  • Выставите аэрогриль на температуру 235 градусов. Скорость обдува вентилятора поставьте среднюю. Время приготовления — 25 мин.
  • Для образования аппетитной корочки включите аэрогриль еще на 6 мин при
  • максимальной температуре 260 градусов и максимальной скорости обдува.

Как приготовить картошку в аэрогриле?

Очень вкусная поджаристая картошка получается в аэрогриле. Ее можно подавать, как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе, тушеным или свежим овощам.

Состав:

  1. Средние картофелины — 8 шт.
  2. Оливковое масло — 1 ст.л.
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Соль, пряности — по вкусу
  5. Перчик чили — 1 шт.

Приготовление:

  • Картофель очистите и нарежьте продольными кусочками.
  • Посолите. Дать немного постоять.
  • Слейте картофельный сок с солью.
  • Заправьте картофель чесночком, красным перцем и оливковым маслом. При желании, можете добавить свои любимые пряности.
  • Выложите дольки картошки в аэрогриль на среднюю решетку.
  • Запекайте в режиме разогрева при 260 градусах и высокой скорости вентилятора 5 мин, затем до золотистой корочки при 235 градусах и среднем вентиляторе примерно в течение 20 мин.

Овощи в аэрогриле: лучший рецепт для диеты или поста

Запеченные в аэрогриле овощи в пикантном соусе, придутся по вкусу любителям кабачков и баклажанов.

Состав:

  1. Баклажаны — 2 шт.
  2. Кабачок — 1 шт.
  3. Помидоры черри — 7-9 шт.
  4. Петрушка, мята — по вкусу
  5. Оливковое масло — 4 ст.л.
  6. Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  7. Чеснок — зубчик
  8. Сушеные итальянские травы — 1 ст.л.
  9. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Кабачки и баклажаны хорошо вымойте, нарежьте кружочками или половинками кружочков, в зависимости от размеров, толщиной примерно 0,3 см.
  • Для соуса смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и выдавите зубчик чеснока. Всыпьте итальянские травы и перемешайте.
  • Нарезанные овощи и помидоры черри (целые) сложите в миску, полейте соусом, хорошо перемешайте, чтобы соус попал на каждый из кусочков.
  • Верхнюю решетку аэрогриля застелите фольгой, выложите одним слоем половину овощей.
  • Закройте крышку аэрогриля, установите температуру 230 градусов и время 20 мин.
  • По истечении времени откройте крышку и переверните овощи, готовьте еще 10 мин при той же температуре.
  • Овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленой петрушкой и мятой.

Многие блюда в аэрогриле получаются вкуснее, чем приготовленные др. привычными способами. Поэтому если Вы любите кухонные эксперименты, обязательно приобретите этот прибор. Для него существует множество рецептов, которые можно видоизменять, добавляя Ваши любимые ингредиенты, приправы и специи.

Пищевая ценность (на порцию)

Сейчас, в самый разгар сезона овощей, грех не приготовить овощи в аэрогриле. Рецепт очень универсальный, так как так как набор овощей можно варьировать по своему предпочтению. Не будем долго тянуть и начнем готовить овощи в аэрогриле по рецепту с фото.

  1. Берем наш набор овощей, в моем случае это баклажаны, кабачки, помидоры, перец сладкий и шампиньоны. Режем, кому как нравится, лично я режу кружочками, как на рататуй, но можно и кубиком.
  2. Складываем овощи в удобную посудину, присаливаем их, добавляем зелень, я беру базилик и петрушку.
  3. Теперь по поводу масла, здесь несколько вариантов, можно сразу добавить подсолнечное или сливочное масло, а можно готовое рагу полить оливковым маслом, я именно так и делаю.
  4. Отрезаем кусок рукава для запекания, защипываем с одной стороны и складываем в него наш набор овощей.
  5. Разогреваем аэрогриль до 250°C, скорость обдува вентилятора должна быть средняя, пакет с овощами кладем на нижнюю решетку аэрогриля и они там будут готовиться 40 минут.
  6. Чтобы наслаждаться овощным рагу не только летом, но и зимой, можно на зиму заготовить пакеты с любимым набором овощей и положить в морозилку, а потом разморозить и далее все по рецепту. Кушать можно как основное блюдо, а так же подавать как гарнир к любимому мясу или может быть рыбе, всем приятного аппетита!
Читать еще:  Таблетки для набора веса без рецепта

Пища – основной источник энергии для нормального функционирования организма. Здоровая еда важна для поддержания нашего здоровья и качества жизни. Приготовить вкусные натуральные блюда без особой потери питательных веществ поможет бытовой аналог деревенской печки – аэрогриль.

Что это такое?

Аэрогриль – кухонный прибор с емкостью из термостойкого стекла и крышкой, которая оснащена встроенным вентилятором и нагревателем. Внутри чаши температура нагревается до +260 градусов, равномерно обдуваемая по всему объему конвекционным способом. Управление вынесено на электронную наружную панель. Прибор не выделяет вредных излучений, экологичен, прост в использовании и уходе.

Современная жизнь требует ускоренного приготовления еды и ее хорошего качества. Устройство сочетает в себе несколько функций, в результате чего можно получить запеченные, тушеные, припущенные овощи, копченые, овощи-гриль, вареные, приготовленные на пару. Также есть возможность их высушить. Все процессы (по желанию) могут осуществляться без применения жира и масла, сделав блюда полезными, диетическими и вкусными. Замороженные или охлажденные продукты аэрогриль позволяет быстро разогреть.

Кроме этого, мясо, рыба, птица готовятся порционными или крупными кусочками, с золотистой корочкой, нежной и сочной мякотью.

Рецепты запекания

Особенности аэрогриля – готовка еды циркулирующим горячим воздухом, которая экономит время пребывания на кухне, снижает калорийность приготовленной пищи, делает ее вкуснее и ароматнее. Соусы как дополнение придадут дополнительной пикантности и изысканности. Пошаговые рецепты помогут разобраться в этом процессе.

Два баклажана, один кабачок вымываем, режем тонкими кружочками, десять маленьких помидорчиков черри оставляем целиком. После этого приступаем к смешиванию соуса из пяти столовых ложек оливкового масла, двух или трех столовых ложек бальзамического уксуса, соли и перца по вкусу, выдавленного одного зубчика чеснока, столовой ложки прованской смеси из трав. В полученный маринад кладем порезанные овощи и томаты.

Готовятся они на заготовке из фольги двадцать минут при температуре 220–230 градусов, после чего открывается крышка и переворачивается заготовка. При той же температуре блюдо готовим еще пятнадцать минут. Можно подавать овощи, приправленные рубленой петрушкой, тимьяном, кориандром или любимыми специями, в виде гарнира или самостоятельного кушанья.

Несколько простых вариантов картофеля по-домашнему порадуют вашу семью и друзей. Один килограмм картофеля моем, очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, заливаем чистой водой и солим по вкусу. За десять минут она впитает в себя соль. Подготовленную основу из фольги помещаем на решетку аэрогриля, равномерно раскладываем дольки картофеля, сбрызгиваем любимым растительным маслом, притрушиваем приправами или измельченным чесноком и готовим около тридцати минут при температуре 230–240 градусов. Если выдержать все условия термообработки, картофель получится печеным, мягким, с хрустящей румяной корочкой.

Второй вариант готовится так же, но картофель используется в кожуре: в ней много питательных веществ, полезных для нашего организма. Разнообразить блюдо можно с помощью сырного, сметанного, сливочного, горчичного соусов, салатов или рыбы.

Аэрогриль легко заменит духовку, микроволновую печь и другие приспособления, максимально сохраняя витамины и микроэлементы в продуктах.

Запеченные овощи можно использовать как полноценное блюдо, как гарнир, как ингредиент в составе других рецептов. Сладкий перец, морковь, баклажаны, кабачки, помидоры не требуют больших затрат и усилий для их варки или запекания. Подготовленные продукты нарезаются пластинами или кусочками, смазываются растительным маслом (по желанию) с добавлением соли и перца. В аэрогриле овощи готовятся при высокой температуре около двадцати минут. Подавать хорошо их со сметаной, зеленью, чесноком или соусом на основе сливочного масла.

Рецепты Овощей в Аэрогриле — Быстро Вкусно И Главное Полезно

В наш прогрессивный век, когда у многих времени не хватает не только на готовку, но даже на то, чтобы размеренно и вкусно поесть, насладиться пищей, очень сложно сохранить здоровье, не испортив его неправильным питанием. Все чаще, в этом отношении, люди прибегают к помощи такой модной нынче техники, как аэрогриль. Этому способствует ее универсальность, которая позволяет коптить рыбу, готовить мясо, размораживать продукты, сушить грибы и, даже, печь пироги. В этом плане аэрогриль для хорошей хозяйки просто незаменим.

Читать еще:  Салат с авокадо рецепт простой и быстрый

В связи с бичом XXI века – ожирением и последовавшей за ним модой на полезное питание, также стоит обратить внимание на аэрогриль, ведь для приготовления продуктов практически не нужно масла, а значит можно избежать попадания вредного холестерина в кровь. Более того, жир мяса или рыбы выходит при готовке, а продукты остаются такими же сочными и вкусными, а главное, полностью сохраняют имеющиеся витамины. Давайте познакомимся с наиболее интересными рецептами овощей в аэрогриле.

Кабачки с сыром в аэрогриле. Для приготовления такого вкусного, необычного, и что важно, диетического блюда, понадобятся совсем обычные продукты:

  1. помидоры – 3шт;
  2. кабачки молодые – 4шт;
  3. стебель сельдерея – 10см;
  4. болгарский перец – 1шт;
  5. чеснок – 4 зубчика;
  6. сыр фета – 200г;
  7. оливковое масло – 1 ст.л.

Из кабачков необходимо приготовить лодочки, разрезав их пополам и удалив сердцевину с семенами. Болгарский перец, помидоры и сельдерей нарезаем мелкими кубиками, добавляем к овощам мелко нарезанный сыр и рубленый чеснок, и хорошенько перемешав все ингредиенты, укладываем в кабачковые лодочки, предварительно смазанные оливковым маслом. Устанавливаем кабачки с сыром на среднюю решетку аэрогриля, выставляем температуру 260ºC и готовим 15 минут при высокой скорости вентилятора. По приготовлению блюда, перед подачей на стол, кабачки с помидорами и сыром стоит посыпать рубленой зеленью.

Картофель по-домашнему, приготовленный в аэрогриле. Кто не любит жареную хрустящую картошку? Жаль, что при готовке на сковороде, это блюдо получается жирным и совсем не диетическим. Но выход есть, ведь рецепты овощей в аэрогриле позволяют даже картофель причислить к диетическим продуктам. Для этого понадобится:

  1. картофель – 8шт;
  2. чеснок – 3 зубчика;
  3. оливковое масло – 1 ст.л.;
  4. пряности;
  5. перец чили.

Предварительно очищенный картофель необходимо нарезать кусочками на 4-8 частей каждую. Посыпать картофель солью и дать немного настояться. Заправить его оливковым маслом, красным перцем и чесноком. По вкусу можно добавить любые пряности и травы. Картофель выкладывается на среднюю решетку аэрогриля. Блюдо запекается при температуре 260ºC в режиме «Разогрев» в течение 6 минут с высокой скоростью вентилятора, а затем в режиме «Тушение» при температуре 235ºC около 20 минут со средней скоростью вентилятора. Подавать на стол такое блюдо лучше с рубленой зеленью.

Лобио в аэрогриле. Для приготовления лобио понадобятся следующие ингредиенты:

  1. фасоль белая – 100г;
  2. масло растительное – 1ст.л.;
  3. чеснок – 2 зубчика;
  4. зелень;
  5. приправы (перец, кориандр, хмели-сунели).

Перед приготовлением блюда, фасоль стоит на час замочить. Затем, слив воду и добавив масло, а также немного кипятка, фасоль нужно поставить в аэрогриль, томиться под крышкой, с температурой 200ºC до полной готовности. Необходимо регулярно добавлять кипяток и следить, чтобы фасоль не пригорела. Перед окончанием приготовления в блюдо добавляется мелко нарубленный чеснок и приправы. Готовое лобио посыпать свежей рубленой зеленью.

Цветная капуста с яйцами. Понадобятся следующие продукты:

  1. яйцо – 4шт;
  2. цветная капуста – 400г;
  3. молоко – 1 стакан;
  4. сливочное масло – 1 ст.л.;
  5. соль.

Для приготовления такого очень вкусного блюда, капусту необходимо предварительно отварить. Затем, ее нужно разобрать на крупные соцветия и выложить в смазанную маслом форму. Взбитые яйца перемешивают с молоком и полученной смесью заливают капусту. Сверху укладывают кусочки сливочного масла. Готовится такое блюдо при температуре 205ºC со средней скоростью вентилятора 20-25 минут до золотистой корочки.

Рецепты овощей в аэрогриле подойдут тем, кто следит за своей фигурой, а также заботится о полезности употребляемых продуктов. Приобретайте конвекционную печь аэрогриль и, отказавшись от приготовления блюд на сковороде, готовьте их в потоках горячего воздуха, что сохранит в них все витамины и полезные вещества. Стремитесь питаться с пользой для здоровья!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×