Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяная мука рецепты для похудения

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бисероплетение (172)
  • деревца интерьерные (70)
  • цветы (56)
  • разное (34)
  • брелок (14)
  • фигурки (10)
  • бабочки (7)
  • вязание с бисером (4)
  • шедеврально (3)
  • Азы (2)
  • панно (2)
  • музыкальное (2)
  • Бижутерия своими руками (148)
  • заколки (37)
  • брошь (35)
  • бусы (24)
  • разное (21)
  • браслет (19)
  • ободок (10)
  • серьги (8)
  • Интерьер (91)
  • Поделка (27)
  • Подарок (23)
  • Коврик (15)
  • Свитдизайн (87)
  • букет (26)
  • новогодняя тема (18)
  • транспорт (9)
  • кукольная тема (7)
  • школьная пора (6)
  • тортик из конфет (5)
  • всяко-разно (5)
  • ягодка (4)
  • валентинки (4)
  • музыкальный инструмент (4)
  • спорт (2)
  • «Все в жизни связано» (83)
  • Шапочки (27)
  • Новорожденным (18)
  • Вязание спицами (16)
  • Носочки,гольфы (12)
  • Варежки,перчатки (7)
  • платье вязанное (2)
  • юбка связанная крючком детская (2)
  • Вязание крючком (72)
  • Узоры вязания (29)
  • Элементы декора (23)
  • пройма рукава, горловина (6)
  • жаккард (4)
  • тунисское (4)
  • объёмное (4)
  • убавка и прибавка петель (3)
  • Салат (69)
  • салат-торт (22)
  • селёдка под шубой (8)
  • Исламская медицина (66)
  • растения большой мусульманской медицины (18)
  • диета (10)
  • женское здоровье (6)
  • Кресс салат (5)
  • лечение по Сунне (4)
  • шафран (4)
  • лекарственные средства (4)
  • кыст (3)
  • тмин (3)
  • хельба (3)
  • хильтит (2)
  • Красотище (64)
  • Сумка (21)
  • Сад мечты (16)
  • Амигуруми (14)
  • Картинки (6)
  • Редкие виды рукоделия (4)
  • Декупаж (3)
  • куклы (1)
  • Учение свет! (59)
  • Русский язык (16)
  • Школьнику (12)
  • Математика (10)
  • малышне (6)
  • Педагогика (4)
  • Риторика (3)
  • Английский язык (3)
  • Психология (3)
  • Закуски (43)
  • овощные (19)
  • мясные (13)
  • Рыбные (10)
  • Сырные (3)
  • Красиво шить не запретишь (39)
  • Шитье (19)
  • Шторы, занавески,ламбрикен (17)
  • пошив плечевых изделий (3)
  • Пирог (37)
  • мак (15)
  • закусочный (6)
  • с творогом (6)
  • яблоки (4)
  • мясной (3)
  • рыбный (3)
  • морковь (2)
  • из слоёного теста (2)
  • тыква (1)
  • плодово-ягодный (1)
  • цитрусы (1)
  • Рецепты диетических блюд (36)
  • выпечка (8)
  • полезные сладости (8)
  • хумус (блюда с горохом ,нутом,чечевицей) (5)
  • живой суп (3)
  • постные котлеты (3)
  • выпечка с бананом (2)
  • выпечка с тыквой (2)
  • мясной салат (2)
  • на второе (2)
  • суп (1)
  • Здоровье (36)
  • Советики (36)
  • интерьер (10)
  • кулинария (10)
  • лайфхак (7)
  • по хранению одежды (4)
  • женские (2)
  • по хранению продуктов (2)
  • здоровье (1)
  • Похудение (35)
  • Тапочки (35)
  • спицами (22)
  • крючком (13)
  • Выпечка мелкая (34)
  • пирожки (17)
  • печенье (6)
  • чебуреки (3)
  • вафли (3)
  • лепёшки (2)
  • кекс (2)
  • пончики (1)
  • Фитотерапия (32)
  • микс полезного (18)
  • первая помощь (6)
  • Алоэ (3)
  • крапива (2)
  • семя льна (1)
  • Ключ к здоровью (30)
  • Супер продукт для кишечника (22)
  • Лечебное голодание (5)
  • Очищение организма (2)
  • Глина кембрийская ( пищевой каолин) (1)
  • Книга Б Ферейдун «Вы не больны. У вас жажда (24)
  • Капуста (24)
  • в выпечке (7)
  • заготовки (5)
  • на первое (4)
  • на второе (2)
  • Корея (2)
  • Торт (23)
  • бисквитный (13)
  • печёночный (5)
  • без выпечки (4)
  • крем (1)
  • Уборка дома (22)
  • полотна не износишь без пятна (6)
  • Чисто жить – здоровым быть. (5)
  • аромат (5)
  • где порядок царит, там и счастье гостит (4)
  • дом вести, не лапти плести (2)
  • Предвестники нездоровья (21)
  • проекционные зоны (12)
  • симптоматика (4)
  • кисти рук (4)
  • ступни (4)
  • Литотерапия (17)
  • Кофточки,туники,топы (17)
  • детское вязание (13)
  • связанные крючком (4)
  • Вышивка лентами. (17)
  • канзаши (9)
  • букетик (4)
  • панно (4)
  • Суп (16)
  • Баклажан (15)
  • закуски (14)
  • заготовки (1)
  • Органайзер (12)
  • рукодельнице (7)
  • для бижутерии (1)
  • Игры (11)
  • обучающие (5)
  • подвижные (2)
  • на мышление (2)
  • развивающие мелкую моторику (2)
  • Субпродукт (11)
  • печёнка (10)
  • Выпечка (9)
  • тесто (9)
  • Блины (9)
  • блинчики (5)
  • оладьи (2)
  • блинный пирог (2)
  • Гормоны (8)
  • ему все возрасты покорны (3)
  • Весовая категория (3)
  • Его величество гормон и питание (2)
  • Вторые блюда (8)
  • плов (2)
  • Физиогономика (7)
  • руки (3)
  • Тело (2)
  • уши (1)
  • ноги (1)
  • Чай (7)
  • Картофель (7)
  • драники (2)
  • профитроли (2)
  • Витамины минералы — у здоровья генералы (6)
  • ЛиРу (6)
  • Р А З Д Е Л Ь Н О Е питание (5)
  • Без категории (5)
  • Сладости (5)
  • конфеты (3)
  • Специи (5)
  • соус (4)
  • домашний хлеб (4)
  • ИСЦЕЛЕНИЕ (4)
  • Словом (2)
  • Сила мысли (2)
  • Масла (4)
  • Просто и вкусно (4)
  • Здоровье детей (3)
  • Чизкейк (3)
  • без выпекания (3)
  • Вареники (3)
  • Аккупунктура (2)
  • Мультиварка (2)
  • на десерт (2)
  • Лук (2)
  • Фильмы (1)
  • Аюрведа (1)
  • Помидор (1)
  • из зелёных (1)
  • Колбаса (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Овсяная мука:применение в здоровом меню и при похудении

Суббота, 21 Июля 2018 г. 14:15 + в цитатник

Овес стал значимой злаковой культурой еще до нашей эры, о пользе овсяной каши знают даже дети, однако остальные его производные особой популярности не получили. Овсяный хлеб и булочки – редкий гость на столе у большинства людей, хотя печенье любимо многими и запоминается благодаря специфичному вкусу. Но если о ценности овсяной крупы вопросов не возникает, то польза и вред овсяной муки заслуживают пристального внимания и подробного изучения. Нужна ли она в рационе питания?

Овсяная мука: основные характеристики

Исходное сырье, из которого получают муку, безусловно, овсяное зерно, которое отличается массой целебных качеств: в частности, на его основе готовят средства, улучшающие работу поджелудочной железы, нормализующие желчеотделение и защищающие печень. Также считается, что овес несет немало пользы для головного мозга, умственной деятельности, нервной системы. Мука из овса получается в процессе смалывания проросших зерен, сначала проходящих процесс замачивания, а потом обжарки. Если их измельчить крупно и не шлифовать, получится толокно – более полезная овсяная мука, которая имеет короткий срок хранения.

  • Калорийность на 100 г – 369 кКал.
  • БЖУ – 13,0/6,8/64,9 г.

В химическом составе овсяной муки можно найти немало полезных веществ, среди которых витамины В1, В2, В6, В9, а также ниациновая кислота, токоферол. Из минералов внимания заслуживают магний, фосфор, сера, кальций. Также специалистами упоминаются аминокислоты, клетчатка, цинк, медь, марганец, молибден, фтор. В кулинарных рецептах овсяная мука преимущественно добавляется для придания выпечке рассыпчатой структуры, а также устранения лишней сладости в тесте.

Польза и вред овсяной муки для организма

В сравнении с толокном овсяная мука менее полезна для здоровья, поскольку это зародышевая часть зерна, в которой больше всего крахмала, а не витаминов – они содержатся в оболочке. Именно поэтому таких явных гепатопротекторных свойств у муки нет: они присущи исключительно целому зерну и в меньшей степени толокну. Тем не менее, диетологи утверждают, что польза у овсяной муки существует:

  • Клетчатка стимулирует активное прохождение пищевого комка по кишечнику, что помогает улучшить процесс дефекации, предотвратить запоры, а также обеспечить своевременное очищение кишечника.
  • Жирные кислоты помогают регулировать обменные процессы в организме, что объясняет пользу овсяной муки для похудения, ведь разогнанный метаболизм ускоряет процесс снижения веса. Правда учитывайте, что выпечка подобным свойством уже обладать не будет.
  • Природные антиоксиданты помогают замедлить процессы старения, особенно если применять овсяную муку не только внутрь, но и наружно в рецептах домашней косметологии.
  • Витамины группы В поддерживают нервную систему, поэтому овсяная мука нужна людям, которые часто сталкиваются с физическим и умственным перенапряжением, стрессовыми ситуациями.
Читать еще:  Рецепты из кабачков низкокалорийные

Некоторые врачи упоминают и о пользе овсяной муки для диабетиков, поскольку она помогает понижать уровень опасного холестерина (липопротеины низкой плотности), а также контролирует колебания инсулина, предотвращает вероятность возникновения тромбов. Дополнительно она поддерживает работу сердца, дает большое количество энергии и помогает росту мышечной ткани.

Что касается вреда овсяной муки, то главной проблемой является глютен, который в ней содержится – это аллерген, не рекомендованный маленьким детям. И, безусловно, при непереносимости глютена любые продукты с добавлением овсяной муки запрещены. Кроме того, при склонности к полноте стоит ограничить объемы употребление данного продукта или заменить его на толокно, поскольку в овсяной муке большое количество крахмала.

Как принимать овсяную муку?

Приготовление полезного печенья с сухофруктами, орехами или семечками, на меду или сливочном масле – самый известный способ домашнего использования овсяной муки. Однако выпечка сохраняет лишь минимальный набор витаминов и микроэлементов, поэтому скорее не такая вредная, как хлебобулочные изделия из пшеничной муки, нежели очень полезная для здоровья. Более правильные способы применения овсяной муки:

  • Кисель – укрепляет иммунитет, помогает печени, ускоряет процесс восстановления после тяжелой болезни или операции. Для его приготовления 50 г овсяной муки согревают на водяной бане в 300 мл воды, уваривают до густоты на слабом огне и по желанию добавляют мед. Аналогично используется толокно.
  • Блинчики – здесь просто пшеничная мука полностью заменяется овсяной, за счет чего получается более сытное блюдо, а также диетическое с позиции влияния на фигуру (не по калорийности).

Аналогично Вы можете заменять овсяной мукой пшеничную и в оладьях, сырниках, а вот в котлеты и тефтели её практически не добавляют ввиду специфического привкуса.

Подводя итог, стоит еще раз сказать, что польза овсяной муки, безусловно, несколько ниже пользы самого овса или толокна, но при этом он намного ценнее пшеничной для здоровья, особенно если её использовать не в выпечку. Вред же овсяная мука может нанести только людям с непереводимостью глютена, а также при избыточном весе – здесь просто нужно соблюдать меру в её употреблении.

Блюда из овсяной муки

Блины для диабетиков 3.7 10

Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. . далее

Овсяное печенье по ГОСТу 3.4 9

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! . далее

Диетический морковный торт 4.2 7

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов — это рецепт приготовления диетического морковного торта. . далее

Диетические хачапури 4.0 3

А вы знаете, как приготовить диетические хачапури? По своей сути, это те же оладьи, только их готовят с начинкой. Диетические хачапури очень вкусны и, что немаловажно, полезны. Делюсь рецептом! . далее

Печенье для диабетиков 4.1 2

Есть определенная категория людей, которым нельзя сладости, но ведь хочется. Мой рецепт печенья — на овсяной муке и фруктозе, такое печенье подойдет для диабетиков. . далее

Овсяный хлеб в хлебопечке 3.6 2

Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом! . далее

Мягкое овсяное печенье

Если вы желаете приготовить действительно мягкое и вкусное овсяное печенье лучшего образца, воспользуйтесь данным рецептом. Способ проверен и ни разу не подводил. Печенье получается как по ГОСТу. . далее

Овсяный кекс с изюмом

Так как кекс является лучшим вариантом угощения к чаю или кофе, расскажу, как приготовить овсяный кекс с изюмом, очень влажный диетический кекс, испеченный из овсяной муки с добавлением изюма. . далее

Диетические блинчики 5.0

Советую вам узнать, как приготовить диетические блинчики, ведь очень часто хочется порадовать своих близких не только вкусной и сладкой, но и полезной выпечкой. Нежные и красивые, вот, какие они! . далее

Диетические блины без муки 4.3

Предлагаю вам рецепт, как приготовить диетические блины без муки. Блинчики получаются просто невероятно вкусными, оценит вся семья за завтраком или за полдником. Так что обязательно пробуйте! . далее

«Осенняя» овсяная галета с тыквой

Полезная и вкусная галета готовится на основе овсяной муки и овсяных хлопьев. Можно сделать для нее сладкую начинку, овощную или сырную. Расскажу, как приготовить «Осеннюю» овсяную галету с тыквой. . далее

Овсяный пирог с творогом и яблоками 5.0

Каждой радушной хозяйке рано или поздно хочется приготовить что-то особенное, но незамысловатое и в то же время оригинальное. Именно такого результата можно достичь в момент приготовления овсяного пирога с яблоками по данному рецепту. . далее

Блины из овсяной муки

Чем хороши блины из овсяной муки в домашних условиях? Да просто всем! У них специфический цвет, запах и привкус, очень аппетитно и необычно! А еще овсяная мука гораздо полезнее, советую! . далее

Блины овсяные

Оригинальные блинчики для всей семьи, которые можно приготовить воскресным утром. Рекомендую рецепт блинов овсяных на заметку всем хозяюшкам! . далее

Вегетарианский хлеб овсяный 4.8

Овсяную муку для этого вегетарианского хлеба просто приготовить дома. Для этого просто измельчите в блендере овсяные хлопья. Вегетарианский хлеб овсяный — очень вкусный, сытный и полезный. Приступим! . далее

Блинчики из овсяной муки 4.8

Полезный и вкусный вариант завтрака — блинчики из овсяной муки в домашних условиях. Они могут быть различной формы — как оладьи или как блинчики. Лучше готовить и на основе овсяной муки. . далее

Читать еще:  Какие продукты углеводные

Диетические блины из овсяной муки 4.2

Лакомства могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких вариантов — это диетические блины из овсяной муки в домашних условиях. Это отличный низкокалорийный десерт для взрослых и детей. . далее

Овсяноблин с разными начинками 5.0

Предлагаю приготовить быстрый и очень полезный завтрак каждому члену семьи по его желанию и вкусу. Думаете, это сложно? Ничего подобного! Читаем рецепт и быстренько готовим отличное вкусное блюдо. . далее

Полезное печенье 4.8

Хочу показать вариант вкусного десерта и рассказать, как приготовить полезное печенье из овсяных хлопьев без сахара. Несмотря на отсутствие сахара печенье плучается сладким, поэтому его полюбят дети. . далее

Диетический хлеб в мультиварке 3.4

В погоне за красивой фигурой совсем необязательно отказываться от всего мучного. Возьмите на заметку рецепт приготовления диетического хлеба в мультиварке — и обязательно сделайте его дома. . далее

Выпечка из отрубей 4.6

Диетическое и полезное — это возможно, если правильно подобрать ингредиенты. Вкусная выпечка из отрубей в домашних условиях готовится быстро и легко. . далее

Печенье из отрубей 5.0

Благодаря этому рецепту вам удастся приготовить вкусное и в тоже время полезное печенье. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и узнаем рецепт, как приготовить печенье из отрубей. . далее

Веганское овсяное печенье 3.0

Прошу любить и жаловать — веганское овсяное печенье для тех, кто за здоровый образ жизни и не употребляет животные продукты, но любит пить чай со сладостями. Простой и вкусный рецепт, смотрите! . далее

Панкейки из овсяной муки

Полезный и вкусный завтрак, который насытит надолго? Да это же в точности про это блюдо! Расскажу, как приготовить панкейки из овсяной муки, вам точно понравится и вкус, и сытность этого блюда! . далее

Печенье из овсяной муки в домашних условиях 4.8

Овсяная мука — отличная альтернатива пшеничной. Она полезна, имеет выраженный вкус и применяется во многих рецептах. Вы можете сделать её самостоятельно, измельчив хлопья, или купить в готовом виде. . далее

Овсяные блины с луком 5.0

Рецепт приготовления овсяных блинов с луком. Нет ничего сложного в приготовлении блинов по данному рецепту. . далее

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком 1.0

Потрясающе вкусное, в меру сладкое, рассыпчатое печенье богато клетчаткой. Еще оно обязательно понравится вашим детям, ведь печенье мы будем делать необычной формы. Заинтересовались? Вперед готовить! . далее

Оладьи из овсяной муки 5.0

Готовим оладьи из овсяной муки — просто объедение, понравится всем, деткам и взрослым. Такие оладьи можно подавать к столу с медом, сметаной или любым вареньем. По желанию можно добавить фрукты. . далее

Протеиновое печенье 4.0

Протеиновое печенье вовсе не обязательно покупать в магазине спортивного питания! Если есть протеин или белковый изолят, вы легко можете приготовить печенье с повышенным содержанием белка дома. . далее

Хлеб из овсяной муки 5.0

Хлеб из овсяной муки не требует больших усилий. Конечно, он отличается от привычного пшеничного, но тем он и хорош. У хлеба легкая крошливая структура и нежный вкус. А еще он очень сытный. . далее

Яблочный хлеб 5.0

Яблочный хлеб — замечательный вариант для завтрака или полдника. Готовить его мы будем из цельнозерновой муки, без масла, поэтому рецепт подходит для здорового питания. Хлеб получается очень вкусным, а во время выпечки по кухне распространяется неповторимый аромат корицы. . далее

Кисель из овсяной муки 5.0

Кисель из овсяной муки – это блюдо, известное с древних времен, жаль, что в последнее время изрядно забытое. Между тем, оно из категории «то, что доктор прописал», отличный полезный завтрак. . далее

Овсяный кисель на молоке 5.0

Привычную овсяную кашу можно с успехом заменить на кисель из овсяной муки, приготовить который не сложнее, чем овсянку. Такой кисель можно сделать как питьевой, так и достаточно густой. . далее

Безглютеновый пирог 5.0

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог без глютена, яиц и молочных продуктов. Для приготовления потребуется овсяная и кукурузная мука. . далее

Овсяные сочники 5.0

Любимые всем сочники с творогом теперь овсяные! Это очень полезно и не менее вкусно, поэтому рекомендую обязательно приготовить и попробовать! . далее

Блинчики из овсяной муки на молоке

Блинчики могут быть из самой разной муки, например, из овсяной. Готовить точно так же, как и обычные блинчики, но есть нюансы, делюсь рецептом. . далее

Постный овсяный кисель 5.0

Поводов для приготовления постного овсяного киселя может быть несколько: соблюдение постов, диеты, при каких-то проблемах со здоровьем и желание иметь тонкую талию. Готовить его просто! . далее

Белорусский кисель

Белорусский кисель, это не тот питьевой кисель, который большинство из нас знает. Скорее, это полноценное блюдо, причем очень полезное и диетическое. Делюсь рецептом! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Овсяная мука не содержит глютена, поэтому в традиционном тесте для булочек, хлеба, пирогов, печенья, блинов и капкейков ее используют исключительно как добавку к пшеничной или любой другой, содержащей клейковину. Этот компонент делает выпечные изделия более влажными, придает им упругую жевательную текстуру, песочное тесто становится еще рассыпчатее. Молотый овес прекрасно проявляет свой вкус в сырниках, запеканках, клецках, овощных оладьях. Как загуститель его кладут в фарш, супы, подливы и соусы. Для детского и лечебного питания, приготовления старинного русского киселя, используют совсем толокно. Это тоже измельченное очищенное зерно, но предварительно заваренное и высущенное. Получить муку из овса очень просто. Необходимо всего лишь смолоть в кофемолке или кухонном комбайне овсяные хлопья. Из 1 ¼ чашки исходного продукта получается одна чашка измельченного. Этот припас обладает ограниченным сроком годности — до 6 месяцев. Он достаточно жирный, а потому может прогоркнуть. Чтобы избежать порчи, храните молотую овсянку в герметичном сосуде, вдали от источников тепла. Лучше всего – в холодильнике.

Худеем — цель!

На сегодняшний день диетологи практически всего мира рекомендуют включать овсяные продукты ежедневно в свой рацион. И для поддержки нормального веса, и для укрепления здоровья. С давних пор люди знали, что овсянка обладает целебными свойствами: усиливает выносливость человеческого организма, быстро стабилизирует его после тяжелых заболеваний.

К тому же, врачи советуют пациентам есть овсяную кашу при таких заболеваниях, как: ожирение, атеросклероз, сахарный диабет. А также при заболеваниях поджелудочной железы, печени и при желудочно-кишечных болезнях.
Овсянка, как средство против лишнего веса – замечательный выбор человека, который не только мечтает о привлекательной фигуре, но и заботится о своем здоровье. Потому что овсяная каша никак не может навредить человеку в процессе похудания, а даже, наоборот, поможет быстрее очистить организм от вредных шлаков, плюс, приучит его к сбалансированному режиму дня и правильному питанию.

Читать еще:  Рецепт приготовления грибов зеленушек

Овсянка содержит большое количество антилипидной растительной клетчатки, которая удаляет все скопления токсинов и жировых отложений, поэтому человек, употребляющий овсяные каши, значительно избавляется от лишнего веса. Продукты из овса рекомендованы пациентам сосудистого хирурга, кардиолога, диетолога, эндокринолога, гастроэнтеролога, так как только овсяная каша препятствует повышению уровня холестерина во внутренней секреции, то есть в крови. Этот продукт является прекрасным способом удаления отложений целлюлита, потому что он ускоряет обменные процессы. Овсянка на довольно длительное время утоляет появляющийся голод, так как является сложным углеводом, который медленно расщепляется и насыщает организм энергией, которой хватит для различных физических нагрузок.

Овсянка содержит в себе огромное количество полезнейших витаминов, а также минеральных и питательных веществ. Например, витамины: A, B12, B, K, C и E; микроэлементы: кальций, железо, йод, цинк, фосфор, кальций, марганец, алюминий, бор, кобальт. Овсяная крупа обогащена различными аминокислотами (никотиновая, кремниевая и т.д.), которые используются людьми, страдающими от ожирения или просто желающие сбросить лишние килограммы, чтобы стать моложе и, конечно, похудеть.

Поэтому этот продукт призывают есть многие диетологи, в целях быстрого похудания, дополнительного укрепления иммунитета, лечения и неплохой профилактики атеросклероза, гипертонии, инфаркта миокарда, заболеваний щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта, гипертонии, мочевой и половой систем и пр.
Проверять действенность овсянки для похудения начнем с диеты на основе этого продукта. Так как она проявляет свои свойства в диетических и вегетарианских блюдах, также и в других различных системах для похудания.

Овсянка для похудения – это монодиета на основе углеводов, которая рассчитана на неделю (и это минимум) строгого питания. За этот промежуток времени человек в среднем теряет около пяти-восьми ненужных килограммов. Маленькое пояснение: все эти семь дней человек питается строго овсянкой без сахара, соли, сливочного масла, меда, сухофруктов и др. Но людям, страдающим от запоров, эта диета допускает сушеные чернослив. Если перед применением овсянку замочить в прохладной воде (1 ст. крупы на 2 ст. воды), то тогда, в этом случае, она станет наиболее эффективной для хорошего похудания. Вместо различных перекусов между главными приемами еды до шести часов рекомендуется пить лишь зеленый несладкий чай.

Больше эффекта будет, при условии параллельного очищения организма настойкой из риса, что будет сбалансировано с потреблением овсянки. Это средство похудения достаточно просто приготовить: ночью или поздно вечером достаньте чашу, насыпьте 4 ст. ложки риса (шлифованного) и залейте все водой (1 литр), утром, около часа, варите крупу. Полученный кисель из риса надо выпить на голодный желудок и следующие пять часов ничего не пить, и не есть.

Таким образом, можно сделать самостоятельно, без каких-либо биодобавок и специальных препаратов свою фигуру идеальной! При этом, не приложив большого труда (кроме силы воли) и не потратив крупные деньги.

Овсянка и ее полезные для организма свойства.

Овсяные зерна содержат:

— белки и незаменимые аминокислоты, около 17%;
— жиры, около 7%;
— дисахариды, полисахариды, насыщающие организм на длительное время, нормализирующий в крови уровень сахара. В овсяных зернах содержится важный и ценный углевод, который придает энергию и силу мышцам;
— витамины K, E и группы B, полезные минеральные вещества, которые играют не последнюю роль в питании и организме человека (макроэлементы и микроэлементы).

В овсянке содержится один важный и ценный элемент, который способствует стабильному похудению и активному снижению количества холестерина в крови. Это вещество – растворимая растительная клетчатка или, говоря научным языком, бета-глюкан. Эти волокна вскоре превращаются в вязкую жидкость, которая связывает холестерин. Десятки научных экспериментов и исследований доказывают полезность бета-глюканов.

Клетчатка, находящаяся в этом продукте, хорошо поддерживает уровень сахара в нормальном состоянии. Постоянное употребление овсяных хлопьев поможет прочистить кишечник, улучшит цвет кожи и состояние волос, окажет благоприятное влияние на нервы.

Для лучшего похудения, омоложения и очищения организма нужно попробовать овсяную диету. Теперь возник вопрос: «Как же включить овсянку в свой ежедневный рацион?».

В кашу можно добавить немного орехов, свежих или сушеных фруктов. Можете добавлять овсяную муку в свои запеканки, или добавлять чуть-чуть овсяных хлопьев в свой салат.

Чтобы сохранить больше питательных веществ, овсянку заливают горячей кипяченой водой и немного ждут, когда хлопья полностью разбухнут. До того как залить все водой, можно, для улучшения вкуса, добавить в кашу семечки, орехи или кусочки нарезанного яблока. Если Вы сладкоежка, то подсластите овсянку ложечкой медом.
Очень полезный эффект будет, если геркулесовую кашу залить кефиром или йогуртом на ночь, а утром съесть натощак.

Вместо меда можно также добавить корешок петрушки, перед употреблением накрошите зелень и совсем чуть-чуть соли. Если со здоровьем все нормально, посыпьте кашу ароматной приправой для запаха.

Овсяный кисель.

Чтобы приготовить кисель оставьте замоченный геркулес на ночь, все перемешайте и процедите через сито. Полученное молочко поставьте на газ и доведите до кипения, безостановочно перемешивая. В этот кисель можно добавить совсем немного соли, корицу и мед. В общем, на Ваш вкус. Такие кисели – просто идеальное средство при желудочно-кишечных заболеваниях (расстройство желудка и др.).

Еще несложные рецепты из овсяных хлопьев:

Овсянка из моркови.

Нужно натереть морковку и засыпать сахаром. Дождитесь, когда проступит морковный сок, а потом смешайте с приготовленной кашей. При желании можете добавить сметану.

Творожная овсянка.

В уже готовую овсяную кашу добавьте три-четре ложки творога, тщательно все перемешайте. Эта каша отличается нежностью и легкостью вкуса.
Чаще экспериментируйте, главное добавляйте овсянку.

Диетологи советуют пить отвар из овса, для максимального очищения организма.

Овсяной отвар:

В чашу добавьте три промытых стакана овсяных хлопьев, залейте 3 л. воды. Варите на небольшом огне около 20 мин., потом снимите с газа и укутайте на сутки. Затем процедите этот отвар через любую салфетку, далее плотно прикройте крышкой и вновь поставьте на огонь, доведя до кипения. Оставьте отвар, чтобы он остыл, и добавьте 100 г. меда и свежий лимонный сок. Отвар храните в холодном месте (лучше в холодильнике), в день применяйте по 100 мл., за 30 мин. до еды. Курс очищения организма проводят летом, зимой и весной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×