Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из тыква рецепты

Пирог из тыквы быстро и вкусно

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 Грамм (натертая и отжатая от сока)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог из тыквы быстро и вкусно»

Оценить рецепт Пирог из тыквы быстро и вкусно:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт, очень вкусно

Божественно. Он пахнет медом, вкуснейший!

Прочла все коментарии, сделала выводы и испекла пирог с изменениями- 2 яйца, 2,5 стакана муки, выпекала в высокой силиконовой форме, выпекался больше часа, в итоге красивый вкусный пирог. Спасибо за рецепт.

По рецепту слишком жидкое тесто. Я положила 2,5 стакана муки. В остальном все супер. Пирог вкусный

На такое количество продуктов очень мало муки. Нужно около 2,5 стакана. Неудивительно, что многие жалуются, что пирог мокрый внутри или не пропёкся.

Получилась жижа внутри, за 1,5 часа не пропёкся, 2 часа потраченного времени и все продукты в мусорку. делала все согласно рецепту

интересно, а муку не надо добавлять, ВЫКИНУТЬ . тыквы пропускаю через мясорубку

Спасибо! Вкусный пирог, по типу шарлотку. Становится вкуснее, если после приготовления облить сваренным лимонным соком с сахаром сверху.

Получился мокрый внутри.(

Очень хороший рецепт! Пирог очень вкусный и нежный. Всё делала согласно рецепту, только взяло 2 яйца. Можно варьировать и количество сахара, Вкус божественный.

Да, забыла сказать, что я не люблю тереть на терке, поэтому использовала размельчитель блендера. За три приема (сначала разрезала на небольшие кусочки)измельчила тыкву.

Кекс получился нежным, ароматным. Только, мне пришлось добавить больше муки, так как консистенция получилась намного жиже, чем на ваших фото, как мне показалось у вас консистенция густой сметаны? Как хорошо, что это фоторецепт)

Кекс получился нежным, ароматным. Только, мне пришлось добавить больше муки, так как консистенция получилась намного жиже, чем на ваших фото, как мне показалось у вас консистенция густой сметаны? Как хорошо, что это фоторецепт)

Пирог получился очень вкусный! Большое спасибо за рецепт)

Большое спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусный. Съели моментально.

Тыквенный пирог

Коллекция рецептов тыквенных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный пирог из тыквы вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Как сделать тыквенный пирог?

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Мука пшеничная — 350 г

Вода ледяная — 2 ст.л.

Для начинки:

Тыква (лучше баттернат сквош) — 500 г

Сливки (слив. сыр или концент. молоко) — 250 мл

Сахарная пудра — 150 г

Специи для тыквенного пирога (или для пряников) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло сливочное — 20 г

Сахарная пудра — для присыпки

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Растительное масло — 70 мл.

Пшеничная мука — 260 г

Разрыхлитель — 10 г

Молотая корица — 0,3 ч.л.

Читать еще:  Грибы волнушки фото и рецепты

Тыквенные семечки — 1 ст. л.

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 180 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Мускатный орех — 1/4 ч.л.

Имбирь сухой — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л. (чуть больше)

Растительное масло — 1 ст.л.

Начинка:

Сыр сулугуни — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Тимьян — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сливочное масло — для смазки

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Начинка:

Сыр Пармезан (тертый) – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Сливочное масло – 40 г

Оливковое масло – 2 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 160-180 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Начинка:

Тыква — 250-280 г

Крахмал — 1-2 ст. л.

Цедра лимона(или апельсина) — 1 ст. л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 60 мл

Начинка:

Мясной фарш — 200 г

Перец душистый — по вкусу

Ингредиенты

Тыква тертая — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Цедра мандарина — 1 ст.л.

Растительное масло для смазки

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 550 г

Молоко (теплое) — 100 мл

Вода (теплая) — 100 мл

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи быстродействующие — 10 г

Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.

Начинка:

Тыква (мякоть) — 900 г

Корица — 1-2 ч.л. или по вкусу

Мускатный орех — 1/3 ч.л.

Сахар (добавлять, если тыква несладкая) — по вкусу

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Глазурь:

Сок апельсина (свежевыжатый) — 50 мл

Сахарная пудра — 150 г

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.

Вода – около стакана

Для начинки:

Тыква свежая – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Специи – по желанию

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 330 г

Для начинки:

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Орехи грецкие — 30 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Тесто слоеное (не дрожжевое) — 500 г

Яйцо для смазки

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука — 1,5 стакан

Рафинированное растительное масло — 1/2 стакан

Разрыхлитель — 1 дес.л.

Соль — 1 щепотка

Лимонный сок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Мускатный орех — щепотка

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Повидло любое — 4 ст.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Тыквенное пюре — 350 г

Сливки 33% — 150 г

Сгущенное молоко — 50 г

Сливочное масло — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйца куриные — 3 шт.

Ледяная вода — 2 ч.л.

Ингредиенты

Тыквенное пюре — 200 г

Мука пшеничная — 240 г

Яйца куриные — 3 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахар в тесто — 170 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Кардамон молотый — 1/4 ч.л.

Сахар для арахиса — 50 г

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Читать еще:  Рецепт пп оладьев

Для начинки:

Ингредиенты

Йогурт густой — 250 г

Манная крупа — 1 стакан

Орехи грецкие — 100 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Тыква сырая — 400 г

Кокосовая стружка — 2 ст.л.

Пропитка:

Анис — 1 звёздочка

Корица — 1 палочка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пироги тыквенные

Для тыквенного пирога выбирайте небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью. Перед приготовлением тыкву лучше запечь до готовности, разрезав ее на половинки и уложив в жаропрочную посуду (или просто на противень). Можно испечь пирог с консервированной тыквой, но это не наш путь. Чтобы подчеркнуть тыквенный аромат, начинку приправьте смесью пряностей (имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика). Основу для пирога обычно делают из песочного теста.

Тыквенный пирог с орехами

По этому простому рецепту получается в меру мягкий, легкий и воздушный пирог с кусочками сочной тыквы, который отлично подходит для зимнего и осеннего чаепития. Грецкие орехи придают лакомству приятный аромат. По желанию часть сахара в рецепте можно .

Пирог с тыквой и яблоками

При кажущейся сложности рецепта, яркий, ароматный пирог сможет приготовить даже тот, кто никогда не сталкивался с приготовлением теста. Минимум простых и бюджетных ингредиентов, отсутствие дрожжей в составе выпечки, большое количество начинки делает .

Галета с тыквой

Для приготовления галеты с тыквой сначала надо замесить пресное тесто на растительном масле. Пока тесто будет отдыхать под полотенцем (это надо, чтобы оно стало эластичным), овощи обжаривают до мягкости, и получившейся тыквенной начинке дают немного .

Тыквенные кексы

Аппетитные тыквенные кексы готовят из простых и доступных каждому продуктов. В приготовлении этой домашней выпечки нет абсолютно ничего сложного. Если строго следовать рецепту, тыквенные кексы получатся пышными, нежными, мягкими, слегка влажными внут.

Заливной пирог на кефире с тыквой и лимоном в мультиварке

Заливные пироги уже давно стали одним из любимых видов выпечки. Они удобны тем, что тесто для них не нуждается в длительном замесе и подъёме. Рецепт приготовления любого заливного пирога следующий: замешивают тесто, как на оладьи, выкладывают половин.

Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)

Способ приготовления лепешек схож со многими кавказскими лепешками — обжарка на сухой сковороде. Но эти лепешки отличаются конечной обработкой, а именно «купание» в горячей воде и только затем промасливание. Их делают как сладкими, так и острыми, сол.

Сдобные булочки, с тыквенным пюре

Готовое тыквенное пюре можно добавлять в тесто для приготовления булочек. Выпечка с использованием тыквенного пюре получается приятного оранжевого цвета, вкусная, легкая и ароматная. В этом рецепте для начинки булочек взяли готовую шоколадную пасту. .

Паровой рулет с тыквой (ханум)

Рецепт парового рулета с тыквой, который называется ханум или ковокли ханум. Тесто готовится точь-в-точь как для пельменей – только вода, соль, яйцо и мука. Для начинки выбирайте сладкую сочную тыкву. Очищенную тыкву измельчают на терке или нарезают .

Пирог с цуккини

Основа пирога – готовое слоеное тесто или фило. Для начинки подойдут кабачки, цуккини или небольшие зеленые тыковки. Заливку делают как обычно – сметана плюс яйца. Быстро, просто и вкусно.

Читать еще:  Малокалорийная пища рецепты

Тыквенный пирог с карамельной корочкой

Этот пирог пекут ко Дню Благодарения. Есть много разновидностей и рецептов, но я остановилась вот на этом, простейшем, со сгущенкой. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньш.

раздел: Пироги тыквенные

Тыквенный пирог с маскарпоне

В этом пироге рассыпчатое песочное тесто основы сочетается с мягкой сладковатой начинкой. Маскарпоне не перебивает вкус тыквы, а лишь добавляет кремовости. Добавление смеси специй — мускатного ореха, корицы, имбиря и ванили — делает пирог ароматнее.

раздел: Пироги тыквенные

Пирог тыквенный

Для тыквенного пирога подойдет небольшая тыква с плотной сладкой мякотью. Перед приготовлением тыкву лучше запечь до готовности, разрезав ее на половинки и уложив в жаропрочную посуду или просто на противень.

раздел: Пироги тыквенные

Бисквитный пирог с тыквой

яйцо, тыква, сахар, мука, соль

раздел: Пироги тыквенные

Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

тыква (натертая мелко), яйцо, песок, ананас (консервированный, колечки), изюм (без косточек), мука, сода, разрыхлитель, корица, растительное масло, орехи (дроблёные, для посыпки).

раздел: Пироги тыквенные

Тыквенно-овсяный пирог

тыква, морковь (крупная), овсяные хлопья, молоко, яйцо, сметана, растительное масло, сахар, мука, сухофрукты (курага, изюм, чернослив), ванильный сахар, разрыхлитель, сода, тыквенные семечки, соль

раздел: Пироги тыквенные

Пирог с тыквой и орехами пекан

мука, яйцо, молоко, сахар, масло растительное, разрыхлитель, ванилин, гвоздика молотая, корица молотая, тыквенное пюре (консервированное), рубленые орехи пекан, соль

раздел: Пироги тыквенные

Пирог бисквитный с тыквой

яйца, тыква (пюре), сахар, мука, соль

раздел: Пироги тыквенные

Пирог тыквенный с творогом

мука, масло сливочное, сахар, яйцо, немного воды, тыква, ваниль, сахар, сок одного лимона, творог, яйцо, крахмал, тертая цедра 1/2 лимона, черника, сахарная пудра

раздел: Пироги тыквенные, Творожные пироги

Пирог из тыквы с орехами

мука, сливочное масло (холодное), вода холодная, тыква, яйцо, светло-коричневый сахар, мед, кукурузный крахмал, соль, молотый мускатный орех, английский перец, орехи (пекан)

раздел: Пироги тыквенные

Пирог с тыквой и яблоком

тыква (дольками), яблоки (дольками), песочное тесто, яйцо, сливки, сахар, корица (молотая), имбирь (молотый), мускатный орех

раздел: Яблочные пироги, Пироги тыквенные

Пирог тыквенный с кокосовой посыпкой

тыква, молоко, сахар, яйцо, масло (размягченное), кокосовая стружка, молотые сухари.

раздел: Пироги тыквенные

Пирог из тыквы и фундука

мука, фундук (молотый), соль, сахар, сливочное масло, яйцо, тыква (мякоть), сгущенное молоко, порошок для ванильного пудинга, цедра лимона (тертая), яйцо (желток), сахарная пудра

раздел: Пироги тыквенные

Пирог с грибами и тыквой (Торта паулиста)

тыква (очищенная и порезанная на кусочки), шампиньоны (тонко порезанные), сливочное масло, чеснок (раздавленные), орегано (порезанные), петрушка (порезанные), оливковое масло, молоко, яйцо, сыр (тертый), мука, пекарский порошок

раздел: Бразильская кухня, Пироги с грибами, Пироги тыквенные

Пирог с тыквой, черносливом и ананасом

тыква, ананас, чернослив, яйцо, сахар, сода, разрыхлитель, корица, ваниль, растительное масло

раздел: Пироги тыквенные

Пирог с тыквой и грецкими орехами

тесто (для выпечки), светлая патока, светло-коричневый сахар, масло, тыква (готовая размять до пюреобразного состояния), цедры, имбирь (молотый), яйцо (взбить), грецкие орехи

раздел: Пироги тыквенные

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

масло сливочное, яйцо (желток), сахар, разрыхлитель, мука, сметана, ванильный сахар, тыква, яблоки, сливочное масло, сахар, корица, яйцо (белок), сахар

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector