Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пп рецепты из кабачков

кабачок — все рецепты с использованием данного продукта

Полезная закуска: жульен в кабачке

Необычная, оригинальная и очень вкусная легкая закуска: жульен в кабачке.

Ингредиенты:
Кабачок: 1 очень большой и 2 просто крупных (1 кг.)
Грибы шампиньоны: 450 г.
Сыр 30%: 50-60 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Сметана 10%: 100 г.
Соль/перец

Диетический паштет из кабачков с грецкими орехами. Видео-рецепт

Диетический паштет из кабачков с грецкими орехами — это не только очень полезно, но и до безобразия вкусно. Его можно есть как закуску, намазав на хлебец или тост, можно как отдельное блюдо. Понравится даже тем, кто не любит кабачки.

Запеченные кабачки со сметаной и зеленью

Очень вкусное блюдо для легкого обеда. Я — не самый большой любитель кабачков, но этот вариант, действительно, очень вкусный.

Ингредиенты:
Кабачок: 1 шт.
Сметана 10%: 100 г.
Сыр нежирный: 100 г.
Оливковое масло: 10-15 мл.
Соль
Перец
Тимьян
Паприка
Чабрец
Кинза/петрушка/укроп
Чеснок: 2 зубчика

Диетический кабачковый пирог с грибами

Очень вкусный и несомненно полезный обед: диетический кабачковый пирог с грибами. В его составе в основном только овощи. И хотя это не самое популярное блюдо еврейской кухни, однако такой пирог обязательно готовят хотя бы раз в год, на праздник Суккот — праздник кущей, который как раз сейчас в самом разгаре. Этот пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Диетический тарт с кабачками

Диетический тарт с кабачками становится необычным и изысканным блюдом, благодаря мяте и козимы сыру. Такой пирог можно есть как отдельное блюдо, очень хорошо на перекус, можно поставить на стол, как закуску. Даже те, кто не любит кабачки оценят этот тарт.

Диетические кабачковые маффины

Я как-то уже готовила куриные маффины, а вот сейчас, в сезон кабачков, когда лень долго стоять у плиты и возиться с оладьями, решила приготовить диетические полезные кабачковые маффины. Все очень легко и просто, а получается вкусно, нежно, полезно. Мне кажется, в таком виде детям кабачки понравятся намного больше.

Диетические котлеты из индейки с кабачком

Очень нежные, вкусные и, самое главное, полезные котлеты из индейки. Идеально для детей. Особенно для тех, кто не любит кабачок. В котлетах он абсолютно не чувствуется. И муж, и дочь, которые люто ненавидят этот овощ, уплетали котлеты за обе щеки. 🙂

Калорийность диетических котлет из индейки с кабачком на 100 гр. составляет: 105 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 15 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 1,2 гр.

Диетические оладьи из кабачка с сыром

Очень вкусные, простые и полезные диетические оладьи из кабачка с сыром. Мы приехали на дачу, я сделала эти диетические оладьи и была уверена, что никто их есть не станет, так мало того, что огромная стопка оладий исчезла буквально за пару минут, даже дочь и муж ели их с удовольствием, а они ненавидят кабочки. Действительно, оладьи получаются невероятно нежные, вкусные, а главное — такие полезные.

Читать еще:  Творог по дюкану рецепты

Калорийность диетических оладий из кабачка с сыром на 100 гр. составляет 85 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 5 гр., жиры: 3,4 гр., углеводы: 9 гр.

Диетические тушеные пп-кабачки «Почти икра»

В этот раз у нас под пристальным рассмотрением диетические тушеные кабачки «Почти икра» — рецепт для тех, кто худеет на ПП. По вкусу напоминает традиционную кабачковую икру, но так как готовиться всё на воде без добавления сахаров-майонезов, можно вписать в любую диету.

Секрет вкусных диетических тушеных кабачков

Сделать это блюдо не сложно — нужны только овощи, сковорода (в идеале с антипригарным покрытием) или мультиварка и 30-40 минут времени. В итоге получается отличная овощная закуска, которую можно использовать как любую традиционную кабачковую икру — подать к мясу или рыбе на гарнир, съесть как салат, а на кусочке пп-хлеба она просто великолепна!

Поэтому пробуем пп-рецепт, который у меня лично оценил даже муж — поклонник традиционной икорки из кабачка. Калорийность вам точно понравится!

Ингредиенты для блюда

Набор продуктов прост, а в сезон ещё и вполне доступен. Впрочем, замороженные кубиками кабачки (здесь есть описание такого способа заморозки) дают возможность и зимой готовить такую вкусняшку.

  • кабачок или цукини – 12 (500 г)
  • большая морковь – 1 шт.
  • крупная луковицы
  • помидоры – 3 шт. или 2 ст.л. томатной пасты зимой
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, приправы — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления икры

Все овощи моем, вытираем полотенцем.

Цукини режем небольшими кубиками. В идеале это должен быть молоденький овощ, чтобы не нужно было счищать кожицу, удалять семечки. Но у более зрелого вкус понасыщеннее. Мне больше нравится со “старым” кабачком, мужу — с молодым.

На разогретую сковороду выложить кабачковые кубики.

Если готовить будете в мультиварке, то сперва выкладываете овощи, потом только включаете программу (режим “Тушение”, “Суп” — зависит от конкретной модели девайса).

Немного нужно посолить, чтобы появился сок. Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Для мультиварки совет про крышку тоже актуален.

Пока кабачок (цукини) готовится, режем лук кубиками.

Через 5 минут после цукини отправляем лук на сковороду (в чашу мультиварки).

Продолжаем готовить на слабом огне под крышкой.

Пока лук и цукини томятся, трем морковь на мелкой терке, отправляем на сковороду, перемешиваем.

Мелко режем помидорки. Если кожица очень толстая, ее нужно снять. Иногда я просто измельчаю томаты в блендере. С пастой ещё всё проще, но найти пп-пасту не легко. Можно, кстати, взять стакан домашнего сока, но тогда блюдо получится жидковатым.

За 5 минут до готовности добавляем томаты на сковороду. Солим. Перемешиваем.

Мелко рубим или трем чеснок.

За минуту до готовности отправляем к овощам, перемешиваем, всыпаем специи-приправки и выключаем.

Такая икра из цукини получается очень нежной и сочной.

Как подавать и хранить

Полезное видео

Недавно наткнулась на видео-рецепт пп-шной икры из кабачка для таких лентяев как я. Очень хочу попробовать приготовить, но пока лень )))) Уверена, будет вкусно!

Читать еще:  Пп рецепты выпечка на каждый день

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Салаты (2178)
  • рыбные,морепродукты (765)
  • овощные (653)
  • с курицей (596)
  • мясные,субпродукты (499)
  • мясные блюда (1712)
  • из фарша (511)
  • субпродукты (239)
  • Блюда из овощей (1181)
  • блюда из курицы (1173)
  • грудки (551)
  • окорочка,бедра,голени (277)
  • целая тушка (203)
  • куриный фарш (128)
  • субпродукты (103)
  • крылышки (24)
  • закуски (1091)
  • рыба (925)
  • блюда на праздник (537)
  • здоровье (489)
  • сладкая выпечка (482)
  • пироги (469)
  • пицца (75)
  • Запеканки (458)
  • первые блюда (447)
  • гарниры (428)
  • завтрак (402)
  • ужин (376)
  • вязание (339)
  • блины,оладушки (331)
  • соусы,заправки (325)
  • намазки (314)
  • чистота уют дом (305)
  • полезности (289)
  • заготовки (278)
  • аджика,приправы (53)
  • салаты на зиму (45)
  • помидоры (35)
  • варенье,джемы и т.д. (31)
  • огурцы (27)
  • перец (18)
  • кабачки (18)
  • заправки для первых блюд (16)
  • капуста (14)
  • грибы (9)
  • тушенка (9)
  • баклажаны (9)
  • ассорти (7)
  • соки,компоты (5)
  • чеснок,лук пряные травы (4)
  • яблоки (4)
  • торты (277)
  • десерт (272)
  • поделки (239)
  • напитки (237)
  • блюда с лавашом (221)
  • для души (198)
  • тесто (197)
  • КУЛИНАРИЯ (141)
  • рецепты для мультиварки (112)
  • блюда из курицы,птицы (110)
  • блюда в пост (98)
  • прически (65)
  • блюда в микроволновке (44)
  • украшаем стол (28)
  • путешествие по всему свету (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

5 рецептов потрясающих диетических блюд с кабачком

Суббота, 04 Августа 2018 г. 18:15 + в цитатник


Кабачок — это продукт полезный, низкокалорийный, а если его правильно приготовить, то и очень вкусный.

1. Кабачки, запеченные в духовке с сыром, ну очень вкусно!

Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт
Прованские травы — 0,5 ч. л (или других специй по вкусу)
Соль — 0,5 ч. л
Сыр — 2 ст. л (у нас пармезан)
Оливковое масло — 1 ст. л

Приготовление:
Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком.Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились. Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.
Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.

2. Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!

Читать еще:  Рецепт овсяного печенья для похудения

Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г
Кабачки молодые — 2 шт
Сыр — 50 г
Чеснок — 6 г
Натуральный йогурт — 3 ст. л
Базилик — несколько листиков
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного йогурта, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180С 25 минут.

3. Драники из кабачков: диетический ужин!

Ингредиенты:
Кабачки — 400 г
Яйца — 1 шт
Йогурт натуральный — 200 г
Мука цельнозерновая — 150 г
Лук — 50 г
Зелень — 30 г
Сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Кабачки натереть на мелкой терке. Кабачковую массу хорошо отжать.
Натереть на мелкой терке лук, добавить к кабачкам. Массу посолить, поперчить, добавить яйцо и муку. Хорошо перемешать. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники подавать с йогуртом. Можно посыпать зеленью и тертым сыром.

4. Кабачки, фаршированные курицей: идеальный ПП-ужин!

Ингредиенты:
Кабачок — 4 шт
Фарш из куриного филе — 400 г
Томатный соус — 200 г
Моцарелла — 50 г
Сыр нежирный — 35 г
Чеснок — 7 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом форму для запекания. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте куриный фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте 8—10 минут, а затем убавьте огонь до минимума, добавьте измельчённый чеснок и через минуту — томатный соус. Через 3—5 минут снимите сковороду с огня. Разрежьте кабачки вдоль и аккуратно ложкой извлеките мякоть. Выложите куриный фарш в кабачки. Натрите два вида сыра и посыпьте им кабачки.
Фаршированные кабачки положите в форму для запекания, закройте сверху фольгой и запекайте около 35 минут.

5. Кабачки запеченные с сыром и чесноком

Ингредиенты:
Кабачок – 200 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 80 г
Укроп – 3 г
Петрушка – 3 г
Оливковое масло – 2 ст. л
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку. Влить оливковое масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, порциями на пекарской бумаге. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.
Запекать ещё 5 минут. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector