Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты низкокалорийных блюд

Низкокалорийные блюда из простых продуктов

Сегодня мы приготовили для вас подборку вкуснейших низкокалорийных блюд для похудения, которые готовятся из самых простых продуктов. Пришло время сказать «нет» невкусной, пресной и однообразной пище – и при этом не придется тратиться на дорогие ингредиенты и суперфуды.

Вам не нужно самим считать калории – мы сделали это за вас! В каждом рецепте указана калорийность 100 г готового блюда и соотношение БЖУ – белков, жиров и углеводов (цифры указываются в этом порядке).

Крем-суп из цветной капусты и сыра

Легкий в приготовлении суп, консистенция которого напоминает воздушный крем. Очень сытное и полезное блюдо из цветной капусты без вреда для фигуры.

Калорийность: 84 ккал

  • цветная капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – ½ ч.л.;
  • специи по вкусу.

Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи прямо в кастрюле на небольшом количестве растительного масла с добавлением сливочного. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 1 минуту. В это время чистим картофель и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем его к зажарке. Солим и перчим овощи, заливаем 1 литром горячей воды. Варим суп до мягкости картофеля.

Капусту разделяем на соцветия, добавляем к супу. Варим еще 5 минут, затем перебиваем смесь блендером. Добавляем в суп измельченный на терке сыр и все тщательно перемешиваем.

Простой тыквенный пирог с фаршем

Даже на правильном питании или диете вовсе не обязательно отказываться от выпечки! Достаточно лишь готовить ее правильно и использовать полезную муку. Например, цельнозерновую, которая имеет низкий гликемический индекс, полна клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Это блюдо из тыквы подойдет даже для праздничного стола!

Калорийность: 140 ккал

  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • тыква – 0,5 кг;
  • мука из цельного зерна – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко 3,2% жирности – 300 мл;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.

Для приготовления теста просто смешайте муку, яйца, молоко, соду и небольшое количество соли. Должна получиться однородная и не слишком густая масса. Следом готовим начинку – тыкву измельчаем с помощью крупной терки, смешиваем с фаршем и добавляем специи по вкусу. Форму для выпечки немного смазываем маслом оливы, выливаем в нее тесто и сверху выкладываем начинку. Поверху распределяем сметану. Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Котлеты с брокколи в духовке

Эти вкусные и нежные котлеты – кладезь белка, витаминов и клетчатки. Они понравятся даже деткам!

Калорийность: 70 ккал

  • фарш куриный – 250 г;
  • брокколи – 100 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.
  • другие специи по вкусу.

Брокколи измельчаем на крупной терке и вмешиваем в фарш. Добавляем белок, специи и вымешиваем массу до однородности. Руками, смоченными водой, формируем из фарша котлеты и выкладываем их на пергамент для запекания. Готовим в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Нежнейшее рыбное суфле

Рыба, запеченная в виде суфле, получается очень нежной и воздушной. Приготовьте это низкокалорийное блюдо для похудения и убедитесь в том, что оно просто тает во рту!

Калорийность: 110 ккал

  • любая нежирная рыба – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко 3,2% жирности – 1 стакан;
  • пучок зелени;
  • соль и другие специи по вкусу.

Рыбу и лук перекручиваем в мясорубке. К фаршу отправляем молоко, сыр и специи. Яйца взбиваем до получения пышной и плотной массы. Аккуратно вмешиваем их в фарш – деревянной или силиконовой лопаткой. Распределяем полученную воздушную смесь по форме для выпечки, смазанной маслом оливы. Выпекаем суфле в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Салат с пекинской капустой и сыром

Простейший в приготовлении, но очень вкусный салат с пикантной остринкой.

Читать еще:  Кабачки в мультиварке рецепты быстро

Калорийность: 95 ккал

  • капуста пекинская – 100 г;
  • отваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны (обжаренные или консервированные) – 100 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.

Сыр измельчаем на терке. Остальные ингредиенты режем кубиками (или как вам захочется) и добавляем к сыру. Соединяем сметану с горчицей и заправляем этой массой салат.

Многокомпонентное овощное рагу

Овощи – это лучший вариант гарнира для похудения. Представляем рецепт простого и полезного овощного рагу, которое содержит минимум калорий.

Калорийность: 54 ккал

  • капусты белокочанная – 0,5кг;
  • грибы свежие – 250 г;
  • кабачки – 1 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • пучок зелени;
  • специи по вкусу.

Подготавливаем овощи: мелко шинкуем лук, режем грибы пластинками, а морковь измельчаем с помощью терки. Также на кубики нарезаем кабачок и сладкий перец. Помидоры измельчаем до кашицы в блендере. На минимальном количестве масла пассеруем лук и морковь. Добавляем в них ½ часть нарезанного перца и кашицу из томатов. Готовим еще 3-4 минуты.

Теперь мелко шинкуем капусту с сельдереем и отправляем их в глубокий сотейник. Туда же добавляем зажарку из овощей, а также кабачок, грибы и оставшуюся часть перца. Приправляем рагу специями, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-20 минут. По готовности посыпаем измельченной зеленью.

Белковое шоколадное желе

Мы не могли не представить вам вкуснейший диетический десерт из самых простых продуктов! Это желе содержит большое количество белка и минимум калорий.

Калорийность: 90 ккал

  • мягкий творог – 190 г;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • какао-порошок – 1 ч.л. с горкой;
  • желатин – 1 ч.л.;
  • вода – 40 мл;
  • мед – 2 ч.л. (по желанию можете заменить на пюре из банана);
  • ванилин – щепотка.

Желатин заливаем водой и отставляем в сторону на 5 минут. В этом время тщательно перемешиваем творог с медом, какао и ванилином. Когда желатин набухнет, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке (не кипятить!). Соединяем желатиновую массу с молоком и при постоянном помешивании добавляем эту смесь к творогу. Разливаем смесь по небольшим формам и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Обязательно сохраняйте себе наши низкокалорийные блюда для похудения – они не только состоят из простых продуктов, но и очень быстро готовятся! Надеемся, что смогли убедить вас в том, что диетическое питание может и должно быть вкусным.

Напишите в комментариях: А какие низкокалорийные блюда любите вы?

Низкокалорийные блюда

Возможно ли нормально питаться, но при этом худеть? Вопрос этот в наше время является очень актуальным, потому что, сейчас многие девушки от незнания процессов работы организма садятся на строгие диеты и худеют так, что это становится в прямом смысле слова, опасным для жизни. Помните о том, что есть рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий, которые помогут правильно питаться, но при этом не набирать лишних килограммов, зафиксировать вес или похудеть.

Чтобы избавиться от лишних килограммов и зафиксировать свой результат на долгие годы, ни в коем случае нельзя голодать. Что нужно сделать обязательно, так это нормализовать свое питание и начать кушать правильные продукты, в правильное время, научиться готовить еду, чтобы не полнеть. Отказаться нужно от сахара, от всех приготовленных продуктов, хлебобулочных изделий, шоколада и чипсов, газированных напитков. Это первый шаг на пути к похудению.

После этого нужно пересмотреть продукты, которые остались у вас в рационе. На нашем сайте именно в разделе, где сейчас находится читатель, собраны низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий, которые помогут всегда и везде питаться правильно. Диеты существуют самые разные, но диетологи подчеркивают, что только изменение правил питания коренным образом в итоге поможет похудеть и об этом нужно помнить обязательно.

У нас на сайте собраны самые вкусные диетические блюда для похудения, рецепты с фото и калориями, которые позволят не голодать, питаться вкусно и правильно, красиво и сытно, но при этом точно не набирать лишние килограммы, а более того, худеть поэтапно и правильно.

Читать еще:  Книга рецептов гербалайф скачать бесплатно

В свое меню нужно включать как можно больше овощей, но тоже не просто так, а готовить их соответствующим образом. Допустим, какие-то овощи лучше есть в сыром виде, другие нужно отваривать, можно запекать в духовке или на гриле. Что касается такого распространенного в нашей стране способа обработки продуктов, как жарка, то от нее нужно вовсе отказаться, забыть о том, что такой способ готовки существует. Если хотите питаться правильно и худеть, то никакой жареной пищи, пусть даже самых полезных овощей, не должно быть в вашем рационе.

С нашим сайтом и низкокалорийными рецептами у вас точно получится питаться правильно и вкусно. Более того, многие блюда рассчитаны не только для людей, которые худеют, но и для всей семьи. Питайтесь правильно, полезно, сытно и вкусно, укрепляйте свое здоровье и избавляйтесь от лишних килограммов.

Ингредиенты: овсяные отруби, яйцо, йогурт, лимонный сок, сода

В микроволновке менее, чем за 10 минут можно приготовить полезный диетический хлеб. Рецепт этого хлеба я нашла среди огромного количества известной диеты Дюкана.

— 4 ст.л. овсяных отрубей;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. йогурта без наполнителя;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— пол ч.л. соды.

Простые рецепты вкусных низкокалорийных блюд

Домашние рецепты вкусной и полезной пищи пользуются особенной популярностью среди тех, кто тщательно заботится о состоянии своего организма. Включая в ежедневный рацион низкокалорийные, и при этом обогащенные питательными веществами продукты, вы сможете поддерживать не только крепкое здоровье, но и отличную физическую форму. Простые рецепты блюд от портала MedAboutMe помогут вам разнообразить свое меню вкусными и необычными закусками с минимальными затратами времени на приготовление.

Рецепты блюд для всей семьи: томатный суп с фасолью и оливками

Рецепты томатных супов отличаются большим разнообразием. Низкокалорийный пикантный супчик с томатной пастой, оливками и болгарским перцем придется по вкусу как сторонникам диетического питания, так и любителям сытно подкрепиться.

Рецепт блюда рассчитан на 1 л воды; для его приготовления вам понадобятся:

  • 400 г мяса курицы;
  • 200 г картофеля;
  • 60 г красного болгарского перца;
  • 30 г оливок без косточек;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • головка лука;
  • морковь;
  • лавровый лист;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль.

Влейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Куриное филе промойте, порежьте на кусочки и положите в кипящую воду.

Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с куриным филе.

Очистите лук, морковь и болгарский перец, затем мелко нашинкуйте и смешайте с томатной пастой; обжарьте овощи на растительном масле.

Всыпьте фасоль в кастрюлю с картофелем и мясом.

Положите в суп лавровый лист и подсолите.

Через несколько минут добавьте к блюду зажарку и оливки.

Хорошо перемешайте суп и доведите до готовности.

Диетический суп с куриной печенью

Многие рецепты диетических супов содержат достаточно скупой набор ингредиентов. Однако существуют простые рецепты низкокалорийных и, самое главное, сытных супчиков, которые позволят вам насладиться приятным вкусом блюда, не опасаясь за свою фигуру.

Для того, чтобы приготовить суп с куриной печенью (с расчетом на 1 л воды), вам потребуются:

  • 100 г куриной печени;
  • 25 г спагетти;
  • 1 средняя картофелина;
  • головка репчатого лука;
  • морковь;
  • красный сладкий перец;
  • 20 мл растительного масла;
  • зелень;
  • соль.

Почистите картофель, порежьте кубиками и варите на умеренном огне 10 минут.

Положите печень в кастрюлю с наполовину сваренной картошкой.

Очистите репчатый лук, морковь и перец, мелко нашинкуйте и зажарьте в подсоленном масле.

Добавьте в суп спагетти и обжаренные овощи.

Доведите блюдо до готовности.

Перед подачей к столу посыпьте супчик мелко порезанной зеленью.

Салат с овощами и сыром

Воспользовавшись этим простым рецептом, вы сможете сделать сытный и вкусный салат всего за 15 минут.

Читать еще:  Рецепты с кабачками в мультиварке

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупные моркови;
  • зубчик чеснока;
  • 20 г зеленого лука;
  • 30 г маслин;
  • 100 г голландского сыра;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • соль.

Мелко нашинкуйте зеленый лук, маслины и чеснок.

Сыр и морковь натрите на терке.

Перемешайте все ингредиенты, добавив немного соли.

Заправьте салат сметаной и еще раз размешайте.

Овощной салат с йогуртом и курочкой

Легкий салат с куриным филе, овощами и йогуртом — отличный вариант для тех, кто любит побаловать себя необычными, и при этом удивительно вкусными лакомствами.

Чтобы приготовить салат по этому рецепту, вам потребуются:

  • 400 г филе курицы;
  • 200 г натурального фруктового йогурта;
  • 200 г пекинской капусты;
  • огурец;
  • 2 яйца;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль и молотый черный перец.

Рекомендации к приготовлению:

Промойте куриное филе, после чего немного отбейте при помощи молотка для мяса и порежьте на мелкие кусочки.

Обжарьте филе в оливковым масле до полной готовности, добавив по вкусу соль и перец.

Пекинскую капусту мелко порвите руками, а огурец и 2 болгарских перца — нарежьте.

Перемешайте все компоненты и переложите в тарелку.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.

Полейте салат йогуртом.

Помидоры и яйца нарежьте тонкими дольками, после чего выложите их поверх общей массы салата.

Простые рецепты для диетического питания: легкий салат с омлетом и курочкой

Простые рецепты диетических салатов помогут вам быстро приготовить легкую и вкусную закуску с низким содержанием калорий.

Для приготовления салата вам потребуются:

  • 400 г куриной грудки;
  • яйцо;
  • морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 15 мл обезжиренного молока;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 5 мл лимонного сока;
  • соль.

Порядок приготовления салата по диетическому рецепту:

Промойте и отварите куриную грудку, после чего остудите и порежьте на мелкие кусочки.

Приготовьте омлет из взбитого с молоком яйца, добавив к нему несколько щепоток соли по вкусу; затем остудите и порежьте кубиками.

Очистите морковь, и порежьте ее на мелкие кусочки.

Измельчите чеснок и смешайте с оливковым маслом, соком лимона и соевым соусом.

Перемешайте компоненты салата с приготовленной заправкой.

Тыква, запеченная с индейкой

Нежная пряная индейка, запеченная в тыкве с овощами и зеленью — просто находка для тех, кто любит экспериментировать и пробовать новые рецепты блюд.

  1. 1 тыква (весом около 1 кг);
  2. 500 г яблок;
  3. 350 г мяса индейки;
  4. 80 г риса;
  5. 10 г укропа;
  6. 2 луковицы;
  7. 300 мл воды;
  8. 5 мл оливкового масла;
  9. 1 ст. л. сливочного масла;
  10. соль.

Для приготовления воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Нарежьте филе индейки и зажарьте его до золотистой корочки.

Лук нашинкуйте и пропассируйте на сковороде с оливковым маслом.

Налейте в маленькую кастрюльку 300 мл воды, подсолите и сварите в ней рис.

Отрежьте верхнюю часть тыквы и очистите плод от сердцевины с семенами.

Разделите яблоки пополам и порежьте на мелкие ломтики.

Готовые лук с рисом перемешайте и уложите на дно тыквы.

Следующим слоем выложите жаренное мясо индейки.

Сверху положите кусочки яблок и поместите в центр 1 ст. л. сливочного масла.

Накройте фаршированную тыкву срезанной верхушкой и скрепите при помощи зубочисток.

Смажьте тыкву по всей поверхности растопленным сливочным маслом и поставьте в посуду для запекания.

Протомите тыкву в духовом шкафу около полутора часов, выставив температуру 200°C.

Периодически контролируйте степень готовности своего угощения, прокалывая верхушку тыквы (у готового блюда поверхность будет мягкая и нежная).

Перед подачей снимите верхнюю часть тыквы и украсьте блюдо укропом.

Рецепты от шеф-повара: цыпленок корнишон с соусом

Некоторые рецепты блюд поражают своим разнообразием и богатством вкуса. Воспользовавшись простым рецептом приготовления цыпленка под пикантным томатным соусом, вы сможете быстро приготовить это изысканное лакомство в домашних условиях.

Для этого вам понадобятся:

  • цыпленок корнишон;
  • головка лука;
  • апельсин;
  • зубчик чеснока;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • баночка томатов в собственном соку;
  • веточки тимьяна и розмарина;
  • соль, перец и паприка.

Цыпленок корнишон с соусом: приготовление блюда

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×