Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт оладушек на завтрак

Оладьи на завтрак. 6 простых и вкусных рецепта

Всем привет! Продолжаю пополнять свою коллекцию рецептов. Предыдущие рецепты были с овсянкой. А сегодня я собрала несколько очень вкусных рецептов оладушек. Наверное, нет ни одного человека, кто не пробовал это лакомство. Оладьи – прямые родственники блинов. Но, все- таки отличия между ними имеются. Блины плоские, ажурные, а оладьи-пышные, объемные. Это им придает сода или дрожжи в составе теста. Рецептов оладьев очень много. Их готовят из пшеничной, овсяной, гречневой, рисовой муки. Замешивают тесто на основе воды, молока, кефира и даже ряженки. А подают со сметаной, ягодами, фруктами, вареньем, медом, йогуртом и так далее.

В зависимости от того, какой системы питания вы придерживаетесь, вы можете смело экспериментировать с составом такого завтрака. Мне очень нравятся с утра отведать еще чуть тепленькие оладьи с чашечкой кофе. И мои домашние не отказываются и уплетают за обе щеки. Эти рецепты подойдут даже тем, кто соблюдает правильное питание. Главное не переборщить с маслом при жарке. А лучше, если позволяет покрытие сковороды, поджаривать их без масла. Честно говоря, второй вариант мне не нравиться. И поэтому, иногда подсолнечное масло я заменяю кокосовым. Получается очень вкусно.

Рецепт яблочных оладьев

В миске смешайте 1 стакан молока, одно яйцо, 2 столовые ложки масла растительного, 1 стакан муки (пшеничной, гречневой, овсяной на выбор), сахар 3 столовые ложки, пол чайной ложки соли, щепотку корицы. Порежьте 2 яблока, желательно брать сладкие сорта, на кубики и измельчите в блендере. Если его нет, можно натереть на терке. Добавьте яблочное пюре в тесто. Все хорошенько перемешайте. Если тесто получилось очень жидким, то добавьте немножко муки. По консистенции оно должно быть чуть жидковатым, но не плотным. Дайте ему отдохнуть минут 5. Затем можно выпекать на сковороде с маслом или без него. Как хотите.

Оладьи из тыквы – очень вкусный рецепт

Вообще я не любитель тыквы. С детства у меня к ней какое-то не очень хорошее отношение. Хотя знаю, что она очень полезна и содержит много витаминов. Но никак не могу перебороть себя. Поэтому ем ее очень редко и то в составе какого-либо блюда, например оладьев.

Для начала при помощи миксера взбейте 2 яйца. Далее в отдельную чашку насыпьте 1 стакан муки, 1 стакан молока, специи по пол чайной ложки – имбирь, мускатный орех, корицу. Это сочетание вкусов очень бодрит. Затем высыпьте 2 столовые ложки сахара и четверть стакана масла растительного. Добавьте взбитые яички и половину стакана тыквенного пюре ( можно натертого на мелкой терке). Все перемешайте. Через пять минут тыквенные оладьи можно поджаривать. За счет добавления большого количества масла, сковороду не стоит смазывать маслом. Полейте их немного медом и очень вкусный завтрак готов. А сочный яркий цвет этого лакомства поднимает настроение на весь день.

Шоколадные оладьи за 5 минут на завтрак

Очень простой рецепт, который готовиться достаточно быстро. Те, кто обожает шоколад, будут от таких оладушек в восторге. Особенно они буду по душе маленьким деткам. Смешайте все ингредиенты в миске, а именно:

  • одно яичко большое или 2 маленьких
  • 1 стакан молока
  • сливочное масло, предварительно растопленное, 2 столовые ложки
  • один стакан муки
  • треть стакана какао
  • четверть стакана сахара
  • соду – пол чайной ложки
  • соли – пол чайной ложки
Читать еще:  Пп выпечка рецепты с фото пошагово

Для вкуса можно еще добавить тертую кожуру апельсина, но это не обязательно. Тесто необходимо хорошенько взбить вилкой или миксером. Тогда оладьи получаться очень нежными и воздушными. Дайте массе отдохнуть немножко и выпекайте на разогретой сковородке. Подавать такие оладьи можно с тертым шоколадом или сгущенным молоком. Только не увлекайтесь, мы же следим за фигурой!

Банановые оладьи на кефире с орехами

Как вы уже догадались, тесто мы будем заводить на кефире. Мне очень нравиться это рецепт. Оладушки получаются пышными, а вкус банана с орехами не оставит никого равнодушным. Рецепт, как и предыдущий, очень простой и идеально подходит для приготовления на завтрак.

Один банан (возьмите очень спелый) перетрите в пюре. Добавьте 1 стакан кефира и муки. В отдельной миске взбейте одно яйцо и 2 чайные ложки сахара, добавьте соду (пол чайной ложки), масла растительного – 2 ст. ложки, столько же соли и ванильного порошка. Смешайте все компоненты и дайте тесту отдохнуть. Затем выпекайте как обычно. Такие банановые оладьи желательно подавать с измельчёнными орехами. Завтрак получается сытным и ооочень вкусным.

Медовые оладьи на завтрак

Очередной вкуснячий рецепт. Он подойдет для худеющих людей, так как тесто готовится на основе обезжиренного молока. Но те, кто просто хочет поддержать себя в форме, можно взять обыкновенное.

Смешайте 2 стакана молока с одним стаканом муки, двумя яйцами, растительным маслом – 2 ст. ложки, 1/8 чайной ложки соды и соли, одной столовой ложкой меда. Все хорошо взбейте вилкой или миксером. Поджарьте на сковороде до образования корочки коричневого цвета. Подавать такие медовые блинчики можно с ягодами и фруктами.

Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Ну и последний на сегодня рецепт оладьев. Он отлично подойдет тем, у кого неожиданно и не вовремя не оказалось яиц в холодильнике. Но тем не менее, выход всегда найдется. Такое лакомство получается достаточно калорийным за счет добавления сахара. Но на вкус они очень приятные. Сладкоежкам подойдут само то! Итак, смешайте по одному стакану муки, кефира. Насыпьте туда пол стакана сахара и пол чайной ложки соды и ванили. Растопите сливочное масло и влейте его в смесь. Тесто хорошо перемешайте и оставьте его в покое примерно на 5 минут. После, можно обжаривать оладушки на сковороде.

Напомню, что все рецепты оладьев на завтрак можно изменить и вместо пшеничной муки добавлять любую другую. А подавать оладьи можно с чем угодно. А какие вы предпочитаете оладьи? Делитесь рецептами! И приятного аппетита!

Завтрак, который станет любимым: 5 рецептов правильных оладушек!

1.Банановые оладьи: завтрак стройных!

Ингредиенты:

• Яйца — 2 шт
• Банан — 2 шт
• Специи — по вкусу

Приготовление:

Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао.
Обжарьте с обеих сторон на антипригарной сковороде.

2.Творожно-овсяные оладьи: завтрак на 5+

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 150 г
• Овсяные хлопья — 50 г
• Кефир 1% — 300 мл
• Белки — 1 шт
• Сода — 1/3 ч. л.
• Ванилин — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Читать еще:  Печень приготовить вкусно рецепт

Приготовление:

Измалываем хлопья в муку. Взбейте яичный белок с солью, творогом, добавьте кефир, ванилин. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны, чтобы тесто не растекалось потом на сковородке.
Печем оладьи на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи жарятся быстро, так что больше внимания.

3.Яблочные оладушки к завтраку

Ингредиенты:

• Яблоки — 4 шт
• Яйца — 2 шт
• Сода — 3 г
• Мука цельнозерновая — 3 ст. л
• Ванилин — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Яблоки моем. Срезаем шкуру и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванилин, подсластитель и соду с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. Жарим на масле небольшие оладьи. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

4.Творожные оладьи с бананом: для прекрасного начала дня!

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 400 г
• Яйцо — 1 шт
• Банан — 1 шт
• Молоко 1% — 50 мл
• Мука цельнозерновая — 2 ст.л
• Манная крупа — 1 ст. л
• Ванилин — по вкусу
• Соль — 3 г
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты загрузить в большую миску и как следует проработать погружным блендером до состояния пюре. Масса должна получиться не слишком плотной, но и не жидкой, а главное – однородной.
Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте в течение пары минут с обеих сторон.

5.Шоколадные оладьи за 5 минут

Ингредиенты:

• Кефир 1% — 400 мл
• Мука цельнозерновая — 300 г
• Какао — 40 г
• Яйцо -1 шт
• Лимонный сок — 5 мл
• Сода — 2 г
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Сперва смешиваем сначала стакан с лимонным соком, подсластитель и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Полезные рецепты оладий для завтрака

Оладьи – это настоящее русское лакомство, их любят и дети, и взрослые. Они бывают тонкие, пышные, дрожжевые, фруктовые, овощные или мясные, их можно полить сметаной, медом или вареньем. В общем, какой-то рецепт точно придется по вкусу.

Яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло, корица – по вкусу

Приготовление:

Взбейте яйцо с сахаром в миске, долейте кефир и хорошо перемешайте. Вымойте и очистите яблоки, натрите их на терке, добавьте к тесту. Муку соедините с разрыхлителем, щепоткой корицы и солью, тщательно размешайте в миске и оставьте тесто на 10 мин. Жарьте оладьи на сковородке с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, выкладывая тесто столовой ложкой. Полейте сметаной или мёдом.

Читать еще:  Рецепт приготовления зеленушек

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Замочите в миске овсянку на 15 мин в кефире. Взбейте яйцо с сахаром и ванилином, добавьте в миску вместе с 1 ст. л. растительного масла и мукой. Обжарьте оладьи по 3-4 мин с каждой стороны, подавайте с медом или вареньем.

Оладьи по-американски с клубникой и бананами

Ингредиенты:

  • Блинная мука – 125 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творожный сыр без добавок – 150 г
  • Клубника – 150 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Мед – 4 ч. л.
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Хорошо смешайте муку, яйцо и молоко, выложите тесто на сковородку с маслом и обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Смешайте творожный сыр с сахаром. Клубнику и бананы нарежьте небольшими кусочками. Намажьте пастой оладьи, склеивая их по 3-4 штуки, вставляя кусочки клубники и бананов. Подавайте их с мёдом.

Пряные индийские оладьи из картофеля и гороха

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 ст.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Измельчённый имбирь – 1 ч. л.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Семена кунжута – 1 ч. л.
  • Растительное масло, соль, перец, кинза – по вкусу

Приготовление:

Очистите картофель и отварите до готовности, соедините с горошком и превратите в пюре. Перец мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Сформируйте оладьи и жарьте на сковородке с растительным маслом по 3-4 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Украсьте веточками зелени.

Оладьи из брокколи и голландского сыра

Ингредиенты:

  • Брокколи – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Голландский сыр – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварите брокколи в подсоленной воде 5 мин, а потом измельчите в блендере. Сыр натрите на тёрке, а чеснок мелко нарежьте. Соедините все компоненты и очень хорошо замесите тесто. Слепите оладушки, добавьте на сковородку масло и обжарьте их по несколько минут с обеих сторон до готовности. Полейте сметаной.

Лососевые оладьи

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 150 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Вымойте рыбу, нарежьте на кусочки и взбейте в блендере в фарш. Добавьте яйца, соль, специи и еще раз взбейте. В миске замешайте получившуюся пасту с мукой, должно получиться густое тесто. Выкладывайте оладьи столовой ложкой на раскалённую сковородку с растительным маслом и обжарьте их с двух сторон по 3 мин. Подавайте на стол тёплыми.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×