Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с кабачками и грибами в мультиварке

В разгаре лета, придерживаясь сезонности питания, рекомендуется уделять больше внимание овощным блюдам. По такому случаю, из небольшого количества полезных и свежих овощей, предлагаем приготовить рагу с кабачками и грибами самым простым способом – сделать это в мультиварке.

  1. Приготовить овощное рагу в мультиварке не составляет особого труда. Для этого понадобится небольшой ассортимент овощей, любые грибы, удобней всего использовать шампиньоны или вешенки, так как они готовятся довольно быстро и просто.
    Состав продуктов:
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Вешенки – 200 г,
  • Капуста белокочанная – 200 г,
  • Томатная паста – 2-3 ст. ложки,
  • Масло растительное – 3 ст. ложки,
  • Вода – 200 мл.,
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4

Среди грибов, один из самых распространенных и доступных – это вешенки. Они прекрасно сочетаются с разными овощами и мясными блюдами. По вкусу не уступает своим именитым собратьям. Это не прихотливый гриб, очень быстро и просто готовится. Отлично гармонирует в паре с картофелем, особенно в жареном виде, а также пассерованные с лучком на масле, получается очень вкусно.

Как приготовить овощное рагу с кабачками и грибами в мультиварке рецепт

1 Очистите лук и морковь. Сполосните и обсушите полотенцем. Нарежьте овощи полукольцами. В чашу мультиварки влейте масло. Добавьте лук и морковь. Обжарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» – 5-7 минут.

1 Очистите и промойте картофель. Нарежьте средними кусочками. Добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме – 2-3 минут.

1 Промойте кабачок. Нарежьте такими же кусочками, как картофель. Добавьте к овощам. Перемешайте и обжарьте – 5 минут.

1 Вешенки разделите на отдельные грибочки, обрежьте грибницу, хорошо промойте. Нарежьте произвольными кусочками. Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте грибы и капусту в чашу мультиварки. Вновь перемешайте и продолжите обжаривать еще 2-3 минуты.

1 Налейте стакан кипятка. Добавьте соль, молотый черный перец, томатную пасту или свежие помидоры.

1 Перемешайте основательно и накройте крышку мультиварки. Выберите в меню «тушение», установите таймер на 30 минут и запустите программу.

По завершению программы и готовности блюда, разлейте по тарелкам, сверху посыпьте нарезанной свежей зеленью, подавайте к обеду или ужину.

Читать еще:  Книга рецептов гербалайф скачать бесплатно

Как вариант, вместо кабачков можно использовать баклажаны, что также неплохо сочетается с грибами. Или же, просто объединить эти родственные продукты и, следуя данному рецепту, приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке.

Следующий рецепт
Пышные сырники на сковороде рецепт

Новый комментарий

Пожалуйста, пишите в рамках данной темы.
Все сообщения проходят предварительную модерацию

    Все категории
  • Красота
  • Здоровье
  • Мода и стиль
  • Питание и диета
  • Семья и Дети
  • Домоводство
  • Интересное
  • Кулинарные рецепты
  • Психология
  • Отношения
  • Праздники и развлечение

Самое интересное

Свежие публикации

Пышные сырники на сковороде рецепт 2019-08-20

Закуска из яиц с майонезом и сыром «Белые тюльпаны» 2019-08-15

Овощи с грибами в мультиварке

Довольно быстрое блюдо из тушеных овощей с грибами.

Ингредиенты для «Овощи с грибами в мультиварке»:

  • Капуста цветная (овощи все брала замороженные) — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Цуккини — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Молоко (или просто воду) — 2/3 стак.
  • Специи (Любые на ваш вкус. Я брала базилик, сушеную петрушку и черный молотый перец) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (у меня оливковое) — 3 ст. л.
  • Грибы (У меня белые. Можно взять любые) — 400 г

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.3 ккал
белки
53.1 г
жиры
97.7 г
углеводы
102.4 г
Порции
ккал
182.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: тушение (35 минут)

Дополнительная программа: жарка (5 минут)

Рецепт «Овощи с грибами в мультиварке»:

Отварить пару минут овощи. Я все капусты, цуккини и фасоль варила вместе. Воду хорошо посолить. Варила на обычной плите в большой кастрюле.

В мультиварку наливаем растительное масло.
На режиме Тушение (5 мин) с закрытой крышкой готовим грибы.

Затем добавляем нашинкованый лук, натертую морковь.
На режиме Жарка жарим 10 мин, согласно режиму.

Читать еще:  Рецепт рыбы с овощами в пароварке

В стакане смешиваем сметану, майонез и молоко, и нарезанный чеснок. Выливаем смесь в мультиварку. Туда же выкладываем подготовленные овощи.
Ставим на режим Тушение. Выставляем время приготовления 30 мин.

После звукового сигнала мультиварка переходит в режим Подогрев. Отключаем Ее.
Можно подавать на стол готовое блюдо.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Басма

  • 9
  • 190
  • 5967

Капустный пирог в МВ

  • 51
  • 377
  • 6880

Перец «Плюшкин» почти по-французски

  • 9
  • 192
  • 34036

Конфитюр из сладкого перца в мультиварке

  • 44
  • 230
  • 3624

Суп «Изысканный»

  • 33
  • 88
  • 3713

Тушёные грибы в мультиварке

  • 5
  • 57
  • 3400

Картофель «По-деревенски» в мультиварке

  • 64
  • 656
  • 42478

Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке

  • 61
  • 533
  • 56679

Соус домашний томатный

  • 24
  • 230
  • 4927

Комментарии и отзывы

9 апреля 2017 года Dinni #

14 марта 2014 года Alena1Alena #

14 марта 2014 года yana69 # (модератор)

15 марта 2014 года fedra87 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Convallaria #

14 марта 2014 года fedra87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки с грибами в мультиварке

Лето — пора овощей. И это замечательно, потому что можно и нужно отдохнуть от надоевших макарон и каш и приготовить овощные блюда. Кабачки с грибами станут не только отличным гарниром, но и очень даже самостоятельным блюдом, например, легким и полезным ужином.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 44 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кабачки с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. средний
  • Помидор – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – 3 веточка (-и) укроп или петрушка

Приготовление:

Эти кабачки с грибами приготовлены на режиме «Жарка» (у меня мультиварка Philips Viva Collection (HD3137/03)), но если в вашем агрегате такого режима нет, то вполне можно использовать режим «Выпечка».

Разогреваем чашу с растительным маслом, тем временем нарезаем лук. Его можно нарезать мелко или полукольцами, как вы больше любите. Обжариваем лук до прозрачности, это займет около 6 минут.

Пока обжаривается лук, нарезаем тоненькими ломтиками кабачок. Если вам попался молодой кабачок, то очищать его не нужно, в противном случае кожицу лучше срезать и очистить мякоть от семечек. Добавляем кабачок в чашу к луку и обжариваем еще пять-семь минуток, периодически помешивая.

Очищаем и нарезаем тоненькими ломтиками шампиньоны. Выкладываем их в мультиварку и продолжаем готовить. Кабачок и грибы достаточно водянистые, поэтому, если выбрать режиме «Тушение», они отдадут слишком много влаги, блюдо будет почти кипеть в собственном соку. Не забываем помешивать блюдо, чтобы овощи готовились равномерно. Крышку мультиварки можно не закрывать, чтобы проще было следить за процессом.

Когда вся влага выкипит, приправляем блюдо солью и специями по вашему вкусу. Соль «вытянет» из овощей влагу, поэтому жидкости не подливаем. Нарезаем ломтиками томаты и добавляем к овощам. Помидоры будет интересно взять разных цветов, так ваше овощное рагу станет аппетитней и ярче. Перемешиваем.

Выдавливаем чеснок через пресс (или мелко-мелко режем), мелко нарезаем зелень, добавляем в чашу, хорошо перемешиваем. Теперь крышку можно закрыть. Готовим блюдо еще около 10 минут. За это время блюдо нужно несколько раз перемешать. Подаем кабачки с грибами, украсив зеленью. Перед подачей можно добавить в блюдо немного сметаны.

Если хочется, к кабачкам можно добавить нарезанную или тертую морковь. Обжарить ее вместе с луком, затем добавить кабачки. А если изменить способ нарезки, заменив ломтики на мелкие кубики, то блюдо будет больше похоже на кабачково-грибную икру. В таком варианте кабачки с грибами в мультиварке вполне можно подавать на кусочке хлеба или тосте — как закуску.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×