Рецепт овощное рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу с кабачками и грибами в мультиварке
В разгаре лета, придерживаясь сезонности питания, рекомендуется уделять больше внимание овощным блюдам. По такому случаю, из небольшого количества полезных и свежих овощей, предлагаем приготовить рагу с кабачками и грибами самым простым способом – сделать это в мультиварке.
- Приготовить овощное рагу в мультиварке не составляет особого труда. Для этого понадобится небольшой ассортимент овощей, любые грибы, удобней всего использовать шампиньоны или вешенки, так как они готовятся довольно быстро и просто.
- Состав продуктов:
- Кабачок – 1 шт.,
- Картофель – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Вешенки – 200 г,
- Капуста белокочанная – 200 г,
- Томатная паста – 2-3 ст. ложки,
- Масло растительное – 3 ст. ложки,
- Вода – 200 мл.,
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4
Среди грибов, один из самых распространенных и доступных – это вешенки. Они прекрасно сочетаются с разными овощами и мясными блюдами. По вкусу не уступает своим именитым собратьям. Это не прихотливый гриб, очень быстро и просто готовится. Отлично гармонирует в паре с картофелем, особенно в жареном виде, а также пассерованные с лучком на масле, получается очень вкусно.
Как приготовить овощное рагу с кабачками и грибами в мультиварке рецепт
1 Очистите лук и морковь. Сполосните и обсушите полотенцем. Нарежьте овощи полукольцами. В чашу мультиварки влейте масло. Добавьте лук и морковь. Обжарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» – 5-7 минут.
1 Очистите и промойте картофель. Нарежьте средними кусочками. Добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме – 2-3 минут.
1 Промойте кабачок. Нарежьте такими же кусочками, как картофель. Добавьте к овощам. Перемешайте и обжарьте – 5 минут.
1 Вешенки разделите на отдельные грибочки, обрежьте грибницу, хорошо промойте. Нарежьте произвольными кусочками. Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте грибы и капусту в чашу мультиварки. Вновь перемешайте и продолжите обжаривать еще 2-3 минуты.
1 Налейте стакан кипятка. Добавьте соль, молотый черный перец, томатную пасту или свежие помидоры.
1 Перемешайте основательно и накройте крышку мультиварки. Выберите в меню «тушение», установите таймер на 30 минут и запустите программу.
По завершению программы и готовности блюда, разлейте по тарелкам, сверху посыпьте нарезанной свежей зеленью, подавайте к обеду или ужину.
Как вариант, вместо кабачков можно использовать баклажаны, что также неплохо сочетается с грибами. Или же, просто объединить эти родственные продукты и, следуя данному рецепту, приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке.
Следующий рецепт
Пышные сырники на сковороде рецепт
Новый комментарий
Пожалуйста, пишите в рамках данной темы.
Все сообщения проходят предварительную модерацию
- Все категории
- Красота
- Здоровье
- Мода и стиль
- Питание и диета
- Семья и Дети
- Домоводство
- Интересное
- Кулинарные рецепты
- Психология
- Отношения
- Праздники и развлечение
Самое интересное
Свежие публикации
Пышные сырники на сковороде рецепт 2019-08-20
Закуска из яиц с майонезом и сыром «Белые тюльпаны» 2019-08-15
Овощи с грибами в мультиварке
Довольно быстрое блюдо из тушеных овощей с грибами.
Ингредиенты для «Овощи с грибами в мультиварке»:
- Капуста цветная (овощи все брала замороженные) — 200 г
- Брокколи — 200 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Цуккини — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Молоко (или просто воду) — 2/3 стак.
- Специи (Любые на ваш вкус. Я брала базилик, сушеную петрушку и черный молотый перец) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (у меня оливковое) — 3 ст. л.
- Грибы (У меня белые. Можно взять любые) — 400 г
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1462.3 ккал | белки 53.1 г | жиры 97.7 г | углеводы 102.4 г |
Порции | |||
ккал 182.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 71 ккал | белки 2.6 г | жиры 4.7 г | углеводы 5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: тушение (35 минут)
Дополнительная программа: жарка (5 минут)
Рецепт «Овощи с грибами в мультиварке»:
Отварить пару минут овощи. Я все капусты, цуккини и фасоль варила вместе. Воду хорошо посолить. Варила на обычной плите в большой кастрюле.
В мультиварку наливаем растительное масло.
На режиме Тушение (5 мин) с закрытой крышкой готовим грибы.
Затем добавляем нашинкованый лук, натертую морковь.
На режиме Жарка жарим 10 мин, согласно режиму.
В стакане смешиваем сметану, майонез и молоко, и нарезанный чеснок. Выливаем смесь в мультиварку. Туда же выкладываем подготовленные овощи.
Ставим на режим Тушение. Выставляем время приготовления 30 мин.
После звукового сигнала мультиварка переходит в режим Подогрев. Отключаем Ее.
Можно подавать на стол готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Басма
- 9
- 190
- 5967
Капустный пирог в МВ
- 51
- 377
- 6880
Перец «Плюшкин» почти по-французски
- 9
- 192
- 34036
Конфитюр из сладкого перца в мультиварке
- 44
- 230
- 3624
Суп «Изысканный»
- 33
- 88
- 3713
Тушёные грибы в мультиварке
- 5
- 57
- 3400
Картофель «По-деревенски» в мультиварке
- 64
- 656
- 42478
Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке
- 61
- 533
- 56679
Соус домашний томатный
- 24
- 230
- 4927
Комментарии и отзывы
9 апреля 2017 года Dinni #
14 марта 2014 года Alena1Alena #
14 марта 2014 года yana69 # (модератор)
15 марта 2014 года fedra87 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Convallaria #
14 марта 2014 года fedra87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кабачки с грибами в мультиварке
Лето — пора овощей. И это замечательно, потому что можно и нужно отдохнуть от надоевших макарон и каш и приготовить овощные блюда. Кабачки с грибами станут не только отличным гарниром, но и очень даже самостоятельным блюдом, например, легким и полезным ужином.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 44 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить кабачки с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. средний
- Помидор – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Зелень – 3 веточка (-и) укроп или петрушка
Приготовление:
Эти кабачки с грибами приготовлены на режиме «Жарка» (у меня мультиварка Philips Viva Collection (HD3137/03)), но если в вашем агрегате такого режима нет, то вполне можно использовать режим «Выпечка».
Разогреваем чашу с растительным маслом, тем временем нарезаем лук. Его можно нарезать мелко или полукольцами, как вы больше любите. Обжариваем лук до прозрачности, это займет около 6 минут.
Пока обжаривается лук, нарезаем тоненькими ломтиками кабачок. Если вам попался молодой кабачок, то очищать его не нужно, в противном случае кожицу лучше срезать и очистить мякоть от семечек. Добавляем кабачок в чашу к луку и обжариваем еще пять-семь минуток, периодически помешивая.
Очищаем и нарезаем тоненькими ломтиками шампиньоны. Выкладываем их в мультиварку и продолжаем готовить. Кабачок и грибы достаточно водянистые, поэтому, если выбрать режиме «Тушение», они отдадут слишком много влаги, блюдо будет почти кипеть в собственном соку. Не забываем помешивать блюдо, чтобы овощи готовились равномерно. Крышку мультиварки можно не закрывать, чтобы проще было следить за процессом.
Когда вся влага выкипит, приправляем блюдо солью и специями по вашему вкусу. Соль «вытянет» из овощей влагу, поэтому жидкости не подливаем. Нарезаем ломтиками томаты и добавляем к овощам. Помидоры будет интересно взять разных цветов, так ваше овощное рагу станет аппетитней и ярче. Перемешиваем.
Выдавливаем чеснок через пресс (или мелко-мелко режем), мелко нарезаем зелень, добавляем в чашу, хорошо перемешиваем. Теперь крышку можно закрыть. Готовим блюдо еще около 10 минут. За это время блюдо нужно несколько раз перемешать. Подаем кабачки с грибами, украсив зеленью. Перед подачей можно добавить в блюдо немного сметаны.
Если хочется, к кабачкам можно добавить нарезанную или тертую морковь. Обжарить ее вместе с луком, затем добавить кабачки. А если изменить способ нарезки, заменив ломтики на мелкие кубики, то блюдо будет больше похоже на кабачково-грибную икру. В таком варианте кабачки с грибами в мультиварке вполне можно подавать на кусочке хлеба или тосте — как закуску.
detector