Рецепт ребрышки в аэрогриле
Свиные рёбрышки в медовом маринаде в аэрогриле
Ингредиенты
Рёбрышки свиные – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Соус соевый – 5 ст.л.
Паста томатная – 4 ст.л.
Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
- 258 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Аэрогриль — это чудо-печь. В нём можно не только запекать мясо, птицу, рыбу и овощи, но и тушить всё вышеперечисленное в соусе. Поскольку испарение влаги при тушении — минимально, готовый продукт получается сочным и аппетитным. Приготовленные мною свиные рёбрышки в медовом соусе — тому подтверждение.
Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, репчатый лук, лимонный сок, мёд, соевый соус, томатную пасту, красный и чёрный молотые перцы и соль.
Рёбрышки разрезать или разрубить на более мелкие части, посолить и поперчить.
Тщательно натереть рёбрышки приправами.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Соединить лук, лимонный сок, мёд, соевый соус и томатную пасту.
Маринад перемешать. Если он получился очень густым, то можно слегка развести его водой.
Выложить рёбрышки в маринад и перемешать так, чтобы они хорошо были им покрыты. Посуду поставить в холодильник на сутки.
Выложить рёбрышки вместе с маринадом в огнеупорную ёмкость для тушения, накрыть крышкой и поставить на нижнюю решётку аэрогриля.
Тушить при температуре 225°С на высокой скорости вентилятора в течение 1 часа, т.е. до мягкости. На гарнир можно подать картофель в любом виде, отварные гречку или рис.
Тушенные в аэрогриле свиные рёбрышки в медовом маринаде удались. Приятного аппетита!
Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле
Несложное, но очень вкусное блюдо. В аэрогриле одновременно готовится и мясо, и гарнир. Рецепт когда-то взят из интернета (название сайта не помню).
Ингредиенты для «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Картофель (среднего размера) — 8 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Майонез
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4153.8 ккал | белки 174.1 г | жиры 294.1 г | углеводы 210.9 г |
Порции | |||
ккал 692.3 ккал | белки 29 г | жиры 49 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 14.3 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
Это продукты, которые нам понадобятся.
Нарезаем свиные ребрышки.
Измельчаем чеснок (на терке).
Добавляем майонез, соль, перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем и оставляем на один час, чтобы ребрышки замариновались.
Сырой вымытый картофель разрезаем напополам, срезаем низ (чтобы половинки «стояли»),
Делаем вот такой крестообразный надрез.
Укладываем половинки сырого картофеля на противень для аэрогриля и солим их.
В аэрогриль устанавливаем самую низкую решетку.
На решетку противень с картофелем.
Над картофелем устанавливаем среднюю решетку, смазанную маслом.
Выкладываем замаринованные ребрышки.
Устанавливаем время: 40 минут; скорость вентилятора: средняя; температура: 205 градусов и включаем аэрогриль.
В процессе приготовления сок и жир со свиных ребрышек капает на картофель и пропитывает его.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)
- 22
- 35
- 1816
Горячие бутерброды «Экзотика» в аэрогриле
- 48
- 37
- 3303
Куриные крылышки «Мексика»
- 65
- 240
- 64949
Пирог из кабачка «Ароматный»
- 59
- 317
- 10036
Котлеты по-хохлятски
- 36
- 66
- 16639
Яичница с помидорами
- 4
- 46
- 15914
«Жабы на кочке»
- 33
- 74
- 22102
Комплексный обед в аэрогриле
- 75
- 590
- 172407
Комментарии и отзывы
11 мая 2012 года мисс #
10 мая 2012 года Шахзода #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свиные рёбрышки в медовом маринаде в аэрогриле
Ингредиенты
Рёбрышки свиные – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Соус соевый – 5 ст.л.
Паста томатная – 4 ст.л.
Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
- 258 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Аэрогриль — это чудо-печь. В нём можно не только запекать мясо, птицу, рыбу и овощи, но и тушить всё вышеперечисленное в соусе. Поскольку испарение влаги при тушении — минимально, готовый продукт получается сочным и аппетитным. Приготовленные мною свиные рёбрышки в медовом соусе — тому подтверждение.
Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, репчатый лук, лимонный сок, мёд, соевый соус, томатную пасту, красный и чёрный молотые перцы и соль.
Рёбрышки разрезать или разрубить на более мелкие части, посолить и поперчить.
Тщательно натереть рёбрышки приправами.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Соединить лук, лимонный сок, мёд, соевый соус и томатную пасту.
Маринад перемешать. Если он получился очень густым, то можно слегка развести его водой.
Выложить рёбрышки в маринад и перемешать так, чтобы они хорошо были им покрыты. Посуду поставить в холодильник на сутки.
Выложить рёбрышки вместе с маринадом в огнеупорную ёмкость для тушения, накрыть крышкой и поставить на нижнюю решётку аэрогриля.
Тушить при температуре 225°С на высокой скорости вентилятора в течение 1 часа, т.е. до мягкости. На гарнир можно подать картофель в любом виде, отварные гречку или рис.
Тушенные в аэрогриле свиные рёбрышки в медовом маринаде удались. Приятного аппетита!
Adblockdetector