Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты блюд с калорийностью

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Печеночный торт Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

45 мин. 136 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-7 г, У-11 г

Потребуется: молоко 2,5% , печень телячья, яйцо куриное, мука пшеничная , лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, укроп и другие пряные травы

Жареные грибы с луком, картошкой и сметаной Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

2 ч. 59 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-4 г, У-4 г

Потребуется: лесные грибы, картофель, сметана 15,0% жирности, лук репчатый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Мини-запеканки с зеленым горошком Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 145 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-9 г, У-5 г

Потребуется: творог 8%, горошек зеленый. консервы, яйцо куриное, сыр голландский, сметана 18% жирности, картофельный порошок

Вареная свиная грудинка Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 826 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-86 г, У-1 г

Потребуется: свинина грудинка мякоть, соль поваренная пищевая, чеснок

Запечные окорочка Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 210 Ккал / 100 г, Б-23 г, Ж-13 г, У-1 г

Потребуется: куриный окорочок, сметана 10,0% жирности, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Шоколадный кекс с фундуком Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

45 мин. 374 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-29 г, У-25 г

Потребуется: сливки 30% жирности, яйцо куриное, сахар-песок, масло сливочное 72%, горький шоколад, фундук, мука пшеничная

ИНДЕЙКА С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 103 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-5 г, У-5 г

Потребуется: индейка, грудка без кожи, яблоки, лук репчатый, масло оливковое, соевый соус, масло подсолнечное

Холодник со свекольным квасом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 50 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-4 г

Потребуется: простокваша 2.5%, свекольный квас, свекла, яйцо куриное, огурец грунтовый, ботва свекольная, лук зеленый, укроп и другие пряные травы

Кефирный пирог с яйцом и луком Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 146 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-5 г, У-17 г

Потребуется: кефир 3,2% жирности, яйцо куриное, мука пшеничная , лук зеленый, сыр полутвердый (голландский), соль поваренная пищевая, разрыхлитель теста

Пирог улитка с творогом и сыром Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 360 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-24 г, У-22 г

Потребуется: слоеное тесто бездрожжевое, творог 11%, сыр гауда, яйцо куриное, чеснок, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая

Суп с фрикадельками Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 44 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-3 г, У-4 г

Потребуется: вода, картофель, рис отварной, фарш куриный, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, петрушка, перец черный молотый

Бананово-ежевичное смузи Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

2 мин. 77 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-16 г

Потребуется: банан, ежевика быстрозамороженная

Сухое варенье из яблок Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 124 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-31 г

Потребуется: яблоки, сахар-песок, корица, лимонная кислота

Овощной салат с арахисом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 207 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-17 г, У-7 г

Потребуется: брокколи, морковь, арахис, кунжут-семя, масло оливковое, соль поваренная пищевая

Суп-пюре с брокколи Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 58 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-3 г, У-7 г

Потребуется: овощной бульон, брокколи, молоко 2,5% , морковь, лук репчатый, мука пшеничная , масло подсолнечное, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Окрошка со свёклой или холодный борщ по-литовски Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 32 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-4 г

Потребуется: кефир 1% жирности, свекла, огурец грунтовый, картофель, яйцо куриное, лук зеленый, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая

Брынза в абрикосовом маринаде Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 443 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-40 г, У-7 г

Потребуется: брынза , масло оливковое, курага, мед натуральный (мёд), перец чили, розмарин, чеснок

Голубцы в духовке Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 83 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-17 г

Потребуется: капуста белокочанная, свинина вырезка, лук репчатый, морковь, рис белый, томатная паста, крахмал картофельный, масло подсолнечное

Читать еще:  Пп блюда в мультиварке рецепты

Жульен с грибами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 114 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-5 г, У-3 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, лук репчатый, сыр голландский, сливки, 35,0% жирности, укроп и другие пряные травы, мука пшеничная , масло подсолнечное

Фокачча с песто, маслинами и перцами пеппердью Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 164 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-6 г, У-26 г

Потребуется: мука пшеничная , помидоры, маслины средние и мелкие, вода, масло оливковое, крупа манная, дрожжи прессованные, соль поваренная пищевая

Запеканка из творога с сыром Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 196 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-9 г, У-11 г

Потребуется: творог 0.6%, яйцо куриное, сыр гауда, гречневая мука, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Маринованный имбирь Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 118 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-25 г

Потребуется: вода, имбирь корень, сахар-песок, уксус 9%, соль поваренная пищевая

Печенье кукурузное с морковью и отрубями Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 399 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-18 г, У-54 г

Потребуется: мука цельнозерновая из пшеницы спельта (molino sim, мука кукурузная (гарнец), масло сливочное 72%, сахар-песок, сметана 20,0% жирности, морковь, крахмал кукурузный (распак)

Салат из редьки с простоквашой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 39 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-7 г

Потребуется: редька черная, простокваша 2.5%, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Рыба отварная (судак) Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 178 Ккал / 100 г, Б-39 г, Ж-2 г, У-2 г

Потребуется: судак, укроп и другие пряные травы, петрушка, петрушка корень

Едим и худеем: 13 низкокалорийных блюд, которые действительно вкусны

Многие диетические блюда получаются пресными или и вовсе невкусными. Соблюдать диету при таком меню становится очень сложно. Ведь от еды хочется получать удовольствие! В этой кулинарной подборке вы найдете только вкусные блюда, которые помогут похудеть без стресса.

КБЖУ – калорийность 100 г блюда (К), а также содержание в нем белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У). Калорийность всегда указывается в килокалориях, белки, жиры и углеводы – в граммах.

Тушеная курица с кабачками

КБЖУ – 73/12,1/0,8/3,9

© Instagram @ppjizn

Ингредиенты:

  • курица (любые части) – 500 г
  • кабачки – 300 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу нарезать кусочками, посыпать любимыми специями, солью, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
  2. Кабачки помыть, нарезать тонкими кружками. Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить.
  3. Выложить замаринованную курицу в разогретую глубокую сковороду, поджарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки (минут 10). Убавить огонь.
  4. Добавить лук, потушить до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить чеснок и кабачки.
  5. В стакане воды развести томатную пасту и вылиь в сковороду. Накрыть крышкой и тушить все до готовности.

Заливной пирог с грибами

КБЖУ – 104/11/3/8

© Instagram @aprilparadise

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • шпинат – 100 г
  • лук – 100 г
  • магазинный творог – 300 г
  • яйца – 4 мелких или 3 крупных
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • мука цельнозерновая – 40 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль, прованские травы – по вкусу
  • кунжут, семя льна – для посыпки ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Приготовление:

  1. Шампиньоны, лук и шпинат мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавив специи.
  2. Смешать творог, яйца, крахмал, муку, разрыхлитель, добавить немного соли.
  3. Вылить в форму половину творожного теста, потом грибную начинку. Залить оставшимся тестом. Посыпать семенами кунжута и льна.
  4. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, 40 минут.

Лодочки из кабачков с яблоком

КБЖУ – 54/6/1,2/4.4

© Instagram @annytka_1806

Ингредиенты:

  • кабачок –1 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
  • сыр – 70 г
  • специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымыть кабачок, почистить лук. Кабачок разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой мякоть, чтобы получились лодочки.
  2. Нарезать кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру и обязательно удалить сердцевину).
  3. Потушить сначала лук до полуготовности, потом добавить яблоко и кабачок и тушить еще несколько минут. Немного посолить.
  4. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. В миске смешать курицу с жареными овощами, прованскими травами, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.
  5. Наполнить начинкой лодочки и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200°С.
  6. Готовые лодочки из кабачков полить йогуртом и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще на 5-7 минут.
Читать еще:  Кабачки в сметане в мультиварке рецепты

Рыбная запеканка

КБЖУ – 128,19 ккал/14,46/7,08/1,8

© Instagram @fitness_dieta_pp

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр – 200 г

Приготовление:

  1. Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
  2. Сверху выложить кольца лука и тертую морковь.
  3. Натереть сыр. Взбить яйцо. Смешать сыр, яйцо и сметану.
  4. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20-30 при температуре 180-200°С.

Брауни

КБЖУ – 140/5,7/3,4/24

© Instagram @food.bloknot

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • какао – 20 г
  • банан – 2 шт. (200 г)
  • молоко 2,5% жирности – 100 г
  • рисовая мука – 70 г
  • разрыхлитель –– 1 ч. ложка
  • горький шоколад – 10 г
  • стевия – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать в блендере 1 банан, яйца, муку, молоко, какао, разрыхлитель и стевию до однородности.
  2. Второй банан разрезать и выложить на дно формы.
  3. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
  4. Растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане) и полить сверху готовый остывший брауни.

Куриный кекс

КБЖУ – 151/16/8,5/2,5

© Instagram @lkatena.fit

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г
  • лук – 90 г
  • морковь – 90 г
  • сыр – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть на мелкой терке морковь и сыр, лук и зелень мелко порезать. Все ингредиенты смешать, выложить в форму.
  2. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 мин.
  3. Перед подачей остудить, тогда он будет очень легко резаться на кусочки.

Люля-кебаб

КБЖУ – 75/8/3/2

© Instagram @cynep_xo3yaika

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г
  • вода – 1 ст. ложка
  • специи – по вкусу
  • зеленый лук – 3 пера
  • зелень – по вкусу
  • помидор – 3 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • чили – 1 шт.

Приготовление:

  1. В миске смешать фарш, рубленый зеленый лук, воду, соль и специи. Хорошенько вымешать, а лучше отбить, разделить на 6 равных частей.
  2. Сформировать кебабы, облепляя шпажки фаршем. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  3. Запекать при температуре 220°С примерно 10 минут, можно на 3 минуты включить гриль в конце.
  4. Овощи очистить, нарезать одинаковыми кубиками (по желанию сбрызнуть лимонным соком) и подать в качестве гарнира.

Куриная печень с грибами

КБЖУ – 100,44/11,97/4,51/2,81

© Instagram @food_kuhnya

Ингредиенты:

  • печень куриная – 600 г
  • шампиньоны – 400 г
  • сливки 10% жирности – 100 г
  • соль – 10 г
  • перец черный молотый – 3 г
  • петрушка – 20 г
  • мука цельнозерновая – 40 г

Приготовление:

  1. Печень нарезать, залить небольшим количеством горячей воды и варить 5 минут.
  2. Воду слить, добавить соль и перец, посыпать мукой и жарить без масла на антипригарной сковороде 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить нарезанные свежие грибы, жарить до готовности.
  4. Залить сливками или молоком и довести до кипения.
  5. Подавать, посыпав зеленью.

Бутерброд с авокадо и яйцом

КБЖУ – 112,52/3,62/6,49/10,97

©​​​​​​​ Instagram @pp_galeeva

Ингредиенты:

  • хлебцы – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • яйца – 2 шт
  • обезжиренный йогурт – 1ст. ложка
  • лимон – 1 ч. ложка
  • листья салата – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо, листья салата, йогурт и лимон соедините и взбейте в блендере.
  2. Приготовьте яйца-пашот.
  3. Намажьте хлебцы паштетом из авокадо, посыпьте солью и перцем, сверху положите яйца пашот и посыпьте все зеленью.

Запеченный картофель

КБЖУ – 115/ 2,3/ 3,3/19

©​​​​​​​ Instagram @cookingroom

Ингредиенты:

  • картофель очищенный – 1 кг
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • приправа для картофеля – 1 пакетик
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • паприка – 1/3 ч. ложки
  • душистый перец – 1/3 ч. ложки
  • розмарин – несколько веточек

Приготовление:

  1. Картофель нарезать дольками, посыпать специями и полить маслом.
  2. Хорошо перемешать, выложить на продвинь. Сверху разложить веточки розмарина.
  3. Запекать 30-40 минут при 180°С.
Читать еще:  Рецепты салата с куриной грудкой

Гречка с грибами и овощами

КБЖУ – 81,18/3,28/3,5/9.9

©​​​​​​​ Instagram @fitness_dieta_pp

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.
  • шампиньоны – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • вода – 2 ст.
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы обжарить, помешивая, в половине оливкового масла на среднем огне в течение 10 минут.
  2. Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками.
  3. Лук обжарить на оставшемся оливковом масле (до прозрачности. Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3. Соединить грибы и овощи, перемешать.
  4. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Затем влить воду.
  5. Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190°С, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку.
  6. Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зеленым луком или зеленью.

Салат с курицей и редисом

КБЖУ – 128,8/13,86/6,94/1,75

© shockinglydelicious.com

Ингредиенты:

  • филе курицы – 350 г
  • морковь – 100 г
  • огурец – 100 г
  • яйцо – 150 г
  • редис – 50 г
  • горчица – 10 г
  • оливковое масло – 30 мл

Приготовление:

  1. Куриное филе, огурцы, редис и морковь нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.
  2. Нарезать вареные яйца, оставив один желток.
  3. Приготовить заправку для салата. Желток измельчить на мелкой терке и смешать с горчицей, в полученную массу добавить масло и все тщательно перемешать.
  4. Добавить заправку в салат и перемешать.

Хачапури

КБЖУ – 147/17/6/4

© Instagram @bulldi_live

Ингредиенты для «теста»:

  • фарш из куриного филе – 500 г
  • геркулес измельченный – 20 г
  • укроп измельченный – 20 г
  • специи – по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • шпинат измельченный – 50-70 г
  • сыр творожный – 50 г
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для «теста», сформировать две лодочки. Запекать при температуре 200° С 30 минут.
  2. Шпинат потушить, почти остывший смешать с сыром.
  3. Вынуть лодочки из духовки, смазать сыром и шпинатом. Вылить в серединку каждой яйцо. Запекать еще 3-5 минут.

Рецепты блюд с калорийностью

В этом разделе вы найдете самые разнообразные низкокалорийные рецепты блюд с указанием калорий.
Все рецепты опробованы и к каждому рецепту прилагается фото.

Еще один вариант роскошной творожной запеканки. Творожная основа с тропическими цукатами и нежная сметанная заливка. Это очень вкусно, хотя можно было бы уменьшить калорийность засчет уменьшения жирности молочных продуктов.

Необычно, сытный пирог-запеканка. Полезные ингридиенты и интересный вкус. Тонкое овощное «тесто» и нежная начинка из помидоров и омлета.

Полезные лакомство. Конечно, это не классический трюфель. Но очень приятные конфеты с шоколадным оттенком. И еще одна конфетка «стоит» нам всего 38ккал!

Это блюдо было найдено на форуме под названием Рататуй наивкуснейший. Честно сказать, я не знаю каким должен быть рататуй, как-то не приходилось пробовать. Но это овощное блюдо получилось очень сочным, ароматным и низкокалорийным. И так приступаем?

Ну очень интересный рецепт появился на нашем форуме

И я испекла его. Отличный вкус для такой низкой для выпечки калорийности (чем-то похож на шарлотку). Масло я класть не стала, сэкономила калории.

Всем советую: полноценный пирог в 138ккал.

Потрясающе полезные и очень вкусные котлеты. Впервые я ела рыбные котлеты с удовольствием. Состав котлеток не совсем обычный, они с творогом! Но никто этого не замечает. Советую попробовать!

Лучше всего брать треску, горбушу. У меня в этот раз был минтай, но подойдет и другая рыба (с охлажденной треской мне понравилось больше).

Любителям лимонной выпечки (как я) посвящается Обалденный супер-ароматный влажный лимоновый пирог. Изюм не чувствуется

Еще один вариант низкокалорийной пиццы. При этом тесто делается настоящее, хрустящее , как в пиццерии.

Быстро, вкусно, лениво. Тесто готовить не надо!

Говядина по этому рецепту долго томится в духовке, поэтому получается очень мягкой. А вкус, мммммм, просто пальчики оближешь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×