Рецепты из кабачков низкокалорийные
15 рецептов вкусных диетических блюд из кабачков
Ничто не сигнализирует так о начале лета, как обильный урожай свежих, доморощенных кабачков. А это значит, что пора готовить блюда из кабачков, пока урожай не стал выходить из-под контроля.
Есть множество рецептов для этого универсального овоща — от сливочной лазаньи до заманчивых пирогов.
Просто не стоит забывать своевременно срывать кабачки с грядки, пока они не стали большими, так как чем меньше кабачок, тем лучше.
4 рецепта с кабачками в духовке
Блюда из кабачков допускаются практически при любой диете. Воспользовавшись одним из рецептов приготовления этого овоща в духовке, можно предотвратить попадание в блюдо дополнительных калорий и максимально сохранить все ценные питательные вещества.
Это классическое французское блюдо, которое готовится долго и на медленном огне, но благодаря этому, оно имеет шелковистую и сочную структуру. Готовить его лучше в толстой чугунной кастрюле или сковороде.
Итак, следует собрать такие ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 маленький лук, тонко нарезанный;
- 1 красный болгарский перец, разделенный на части;
- 1 крупный баклажан, мелко порезанный;
- 2 небольших кабачка, измельченных тонкими слайсами;
- 3 средних помидора, нарезанных;
- ¼ чайной ложки молотого перца;
- 1 большая ложка красно-винного уксуса;
- 20 гр нарезанного свежего майорана.
Разогреть духовку до 425˚С. Подогреть 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавить лук, болгарский перец и соль ¼ маленькой ложки.
Тушить (10 минут), часто помешивая, пока перец не станет мягким и лук не начнет становиться коричневым. Снять с огня и осторожно выкладывать овощи, словно черепицу, в таком порядке: баклажан-кабачок-помидор. Полить их 2 большими ложками масла и посыпать перцем и солью.
Поместить сковороду в духовку и выпекать около часа до размягчения всех овощей. Затем сбрызнут блюдо винным уксусом, полить оставшимся маслом и посыпать майораном. Дать остыть около 5 минут и подавать на стол.
Понадобятся 3 молодых кабачка, 1 морковь, 1 кольраби, 2 томата, 2 зубка чеснока, пряности, брынза (50 гр), соль и оливковое масло.
Далее можно начинать приготовление:
- моют кабачки, разделяют их вдоль, вынимают середину и мелко ее нарезают;
- измельчают оставшиеся овощи, после чего чеснок и лук тушат на масле. Далее к ним присоединяют остальные ингредиенты и тушат еще несколько минут;
- зелень требуется ополоснуть и нашинковать, всыпать к готовым овощам и смешать. Затем полученным составом заполнить «кораблики» из кабачков, притрусить сыром. Распределить кабачки по поверхности противня и поставить в духовой шкаф на 25 минут.
Запеканка из кабачков с курицей
Для того чтобы сделать запеканку, понадобится:
- 1 филе курицы;
- 1,5 кг кабачков;
- зеленый лук 15 гр;
- 1 луковица;
- 100 гр брынзы;
- 3 больших ложки нежирной сметаны и такое же количество растительного масла;
- 10 гр базилика;
- 20 гр свежей петрушки;
- 10 гр паприки;
- 10 гр куркумы;
- 2 яйца;
- муки 80 гр.
Куриное мясо нарезать кусочками. Посыпать приправой и обжаривать 5 минут на сковороде с ложкой масла. Затем взять зелень и некрупно нашинковать, брынзу пропустить через терку. Все продукты расположить в глубокой емкости и туда же прибавить курицу, помешать.
В специальной чаше соединить яйца, сметану, соль, специи, муку и перец, влить остаточное масло и все взбить миксером.
Далее оба состава соединить и пересыпать в жаростойкую форму, обработанную маслом.
Запекать 40 минут при 180˚С.
Следите за фигурой, но любите сладкое? Узнайте, какие диетические сладости при похудении не только не будут мешать в снижении веса, но и способны принести вашему организму пользу.
Кабачки запеченные в панировке
- Необходимо взять 3 молодых кабачка, порезать их пластинами по 1,5 см. А потом сформировать из них брусочки.
- В другой посуде соединить 2 яйца и зубок чеснока, хорошенько размешать.
- С помощью мелкой терки измельчить сыр (80 гр).
- В специальной миске совместить сыр с небольшим количеством приправы «Итальянские травы». Туда же всыпать панировочные сухари (100 гр) и немного соли.
- Поверхность противня покрыть бумагой для выпечки и выкладывать на нее брусочки из кабачков. Предварительно каждый кусочек должен пройти яйцо, а после – панировку.
- Выпекать всего 15-20 минут.
3 вкусных блюда из кабачков в мультиварке
Любое блюдо, приготовлено с помощью мультиварки, будет более диетическим и полезным. Если же в ней готовить рецепты из кабачков, тогда можно смело рассчитывать на оздоровление организма и быстрое снижение общей массы тела.
Время приготовления такого рагу в мультиварке – 45 минут.
- Для начала нужно взять морковку (2 шт) и лук (1 шт), очистить их и нашинковать. Сложить овощи в чашу мультиварки, влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на 10 минут режим «Жарка».
- В то же время необходимо заняться кабачком (1 шт), его следует нарезать кубиками, так же поступить с болгарским перцем (2 шт) и чили (1шт). Предварительно перцы очищают от семян и моют.
- После нарезки перец слаживают в мультиварку и установив режим «Тушение», готовят еще 10 минут.
- Теперь можно преступить к томатам (3 шт). Изначально с них следует снять кожицу, а затем нарезать квадратиками и отправить к остальным овощам.
- Все продукты необходимо посолить и поперчить по желанию, затем перемешать и продлить тушение еще на 10 минут. После сигнала о готовности, достать чашу мультиварки.
- Блюдо можно приправить нарезанным чесноком (2 зубчика) и укропом.
- Собрать набор продуктов: 2 шт кабачка, 1 баклажан, 1 лук, 1 морковь, 2 болгарских перца, 2 помидора, 5 гр соли,3 зубка чеснока, специи и зелень по вкусу.
- Начать с кабачков, в случае, когда кабачки молодые – можно не избавляться от кожи, ну а если старые, тогда ее необходимо убрать.
- Затем овощи нарезают удобным для себя способом. Далее их посыпают солью и оставляют на 15 минут, чтобы из кабачков отделился ненужный сок с крахмалом.
- Сложить кабачки в мультиварку.
- Баклажаны обязательно очистить от кожуры, нарезать и замочить в воде на 30 минут, чтобы избавиться от характерной для него горечи. По истечению этого времени слить воду и выложить баклажаны в ту же чашу мультиварки. Также поступить с морковью и всеми остальными овощами.
- Перед приготовлением следует посолить овощи и присыпать их специями, потом закрыть крышку и поставить на режим «Тушение». Установить время 40 минут, при этом ни воду, ни масло добавлять не нужно.
- После звукового сигнала к овощам досыпают нарубленную зелень и чеснок.
Собрать необходимые продукты:
- кабачки – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- фарш – 200 гр;
- сыр твердый – 50 гр;
- сметана – 20 гр;
- специи по желанию.
Соединить фарш с предварительно измельченными помидорами, луком, сметаной и специями.
Вымесить, чтобы получилась равномерная вязкая структура.
Кабачки нарезать широкими кусками и вынуть сердцевину, чтобы образовалась форма «бочки».
В полое место накладывают фарш, устанавливают кабачок в чашу мультиварки и посыпают верхушку сыром.
Готовится блюдо в течение получаса в режиме «Выпечка».
4 простых блюда из кабачков на сковороде
Есть множество способов вкусно приготовить низкокалорийный кабачок. Прожарить его на сковороде – один из методов термической обработки овоща. Не стоит пугаться, времени этот процесс занимает не много, а хрустящая корочка выглядит очень аппетитно.
Оладьи из кабачков
- Молодые цуккини (3 шт) натирают на средней терке и оставляют в той же посуде на время, пока не стечет лишний сок. Затем этот сок сливается, а в массу требуется всыпать муку (50 гр), вбить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
- Желательно добавить в состав немного петрушки или укропа для запаха, после чего смесь взбить.
- Далее следует взять сковороду, установить ее на огонь и хорошенько прогреть. После добавления небольшого количества масла, выкладывать тесто, формируя некрупные оладьи. Обжаривать до готовности.
- К ним готовят специальную заправку: в 20 гр сметаны всыпать измельченный зубок чеснока, слегка посолить и бросить нашинкованную кинзу, все ингредиенты размешать.
- Все кабачки (450 гр) натереть на мелкую терку и слить лишнюю жидкость.
- Вбить туда 3 яйца, добавить 300 мл кефира, 6 гр соли и взбить.
- Бросить в состав покрошенную зелень петрушки и не спеша засыпать муку (350 гр).
- В процессе перемешивания сформировать тесто для блинов.
- Всыпать соду (0,5 маленькой ложки), еще раз смешать и дать постоять 20 минут. Затем приступать к обжариванию блинов.
Цуккини с бальзамическим оттенком
- Покрошить цуккини (2 шт) слайсами. Посыпать их чесночным порошком, итальянскими травами и солью.
- Сковороду-гриль накаляют на среднем огне и смазывают решетку оливковым маслом.
- Каждую сторону цуккини обжаривают по 4 минуты, в результате чего проявляется характерный коричневый оттенок.
- Далее щеточкой нанести на каждый слайс бальзамический уксус и еще продолжить термическую обработку минуту.
- Теперь их можно убирать с плиты и немедленно подавать на стол.
Кабачки в сметанном соусе
- Этот несложный рецепт готовится следующим образом: 2 кабачка нарезаются кружочками шириной по 0,5 см.
- В тарелке смешать немного муки и соли. Каждый овощной кружок обваливать в тарелке с мукой и обжаривать на сковороде.
- Далее взять крупную луковицу, нарезать ее соломкой, смешать с зубчиком чеснока и также обжарить до готовности.
- Переложить кабачки в сковороду с луком, сформировать слои.
- В чаше соединить стакан сметаны и 2 зубка чеснока, залить кабачки, накрыть их крышкой и потушить около 10 минут.
4 быстрых рецепта из свежих кабачков
Даже обыкновенный свежий кабачок может выступать одним из компонентов готового блюда. Такие рецепты не занимают много времени, поэтому очень удобны в летнюю пору, когда нет желания перегреваться у плиты.
Салат из фенхеля и цуккини
Этот рецепт здорового овощного салата имеет освежающий вкус. Его можно подавать с курицей или добавить к нему вареное вкрутую яйцо. Его можно приготовить из таких компонентов:
- 1 чашка гороха, свежего или замороженного;
- 3 маленьких цуккини;
- 1 средняя луковица фенхеля;
- 2 чашки кресс-салата;
- 1/3 чашки порванных листиков мяты;
- 3 большие ложки оливкового масла;
- 15 гр лимонной цедры;
- 50 гр сока лимона;
- ¼ маленькой ложки соли и столько же молотого перца;
- 2/3 чашки сыра фета
Итак, если нужно использовать замороженный горошек, тогда его следует проварить в кипящей соленой воде в течение 45 секунд. Затем перенести его в чашу с ледяной водой до полного остывания и слить воду.
Порезать тонко цуккини и луковицу фенхеля. Далее объединить горох, цуккини и фенхель в большой кастрюле с кресс-салатом и мятой.
Осторожно добавить масло, лимонную цедру и сок, соль и перец.
Совместить с сыром фета и сразу подавать.
Салат с кабачком и капустой
- Такой салат очень просто готовится, понадобится: капуста белая + морковь + огурец + кабачок + различная зелень (побольше).
- Отдельно приготовить соус для заправки, он должен быть с кислинкой, поэтому подойдет масло смешанное с лимонным или апельсиновым соком.
- Самым важным для салата является тонкая нарезка капусты.
- Огурец, кабачок и морковь следует натереть соломкой при помощи специальной терки.
- После этого все продукты соединяются в одной посуде и заправляются соусом и небольшим количеством соли.
Салат из цветной капусты
- Чтобы сделать этот салат, следует взять: цветную капусту, брокколи, кабачок, яблоко, измельченные грецкие орехи.
- Что касается соуса, то здесь лучше подойдет сочетание горчицы, меда и масла.
- Все овощи нарезать маленькими кусочками, немного их утрамбовать, затем залить соусом и поставить в холодильник на 10 минут.
- Понадобиться 2 часа времени, чтобы эти кабачки стали полностью пригодны к употреблению. Сначала требуется подготовить 4 кабачка среднего размера.
- Затем вымыть их, срезать кончики, с помощью овощечистки нарезать тонкими слайсами. Посолить кабачковые полоски и оставить на 30 минут.
- В это время нарезать 4 столовые ложки укропа или кинзы.
- Теперь пора приготовить маринад: растительное масло (30 гр), мед (20 гр), уксус (30 гр), черный молотый перец (1/4 маленькой ложки). Все ингредиенты взбить и добавить в соус измельченный чеснок (3 зубка).
- Далее слить сок, который пустили кабачки, всыпать к ним укроп и влить маринад, перемешать силиконовой лопаткой.
- Поставить кабачки на 2 часа в холод, после чего их можно подавать к столу.
Не нужно искать замысловатые способы, чтобы похудеть и не навредить здоровью.
Хорошо известно, что блюда из кабачков не только поспособствуют уменьшению веса, но и помогут организму получить полезные вещества. При низкой калорийности эти рецепты позволят чувствовать себя сытым и надолго избавиться от голода.
Вперед к стройности!
Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?
Тогда давай знакомиться 🙂 Меня зовут Дарья Химченко и я — автор проекта и по совместительству сертифицированный диетолог-нутрициолог.
Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой «Вперед к стройности» на e-mail darya.khimchenko@gmail.com. И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.
А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.
Низкокалорийные рецепты из кабачков
Кабачки — это отличное решение для тех, кто сейчас на диете. В этом овоще всего 23 ккал на 100 г, но он довольно сытный. Чаще всего из него делают икру или оладьи. В Интернете можно найти гораздо больше интересных рецептов: салаты, запеканки, рагу и многое другое. Сегодня мы подобрали низкокалорийные рецепты из кабачков, которые понравятся вам, вашей семье и друзьям. Они прекрасно подойдут как тем, кто хочет вкусно поесть, так и худеющим.
Запеканка
Отличный рецепт, который выручит любую хозяйку, если надо приготовить что-то быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец —0.5 ч.л.
- Приправа для курицы — 1 ч.л.
Приготовление:
- Моем овощи и режем их некрупными кубиками.
- Выкладываем овощи в противень или форму для запекания. Наливаем в противень немного растительного масла и перемешиваем.
- Разбиваем яйца, разделяем желток и белок. В желток добавляем соль, перец и любые другие специи, которые вам нравятся. Этой смесью заливаем кабачки.
- На крупной терке трем сыр и засыпаем его к предыдущим ингредиентам.
- Нагреваем духовку до 190°. Затем отправляем туда запеканку. Вынимать можно через 35 минут.
Диетическая пицца
Дети клянчат пиццу? Попробуйте заменить привычное тесто на овощное. Полезное и низкокалорийное блюдо из кабачков понравится всей семье и не навредит здоровью. Сохраняйте рецепт.
Нам понадобятся:
- Кабачки — 400 г;
- Яйца — 3 шт;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Мука — 1 стакан;
- Помидоры — 1-2 шт;
- Твердый сыр — 70 г;
- Свежий укроп, соль и черный перец — по вкусу.
Как готовить?
- Моем овощи и натираем их на крупной терке.
- Режем укроп.
- Чтобы приготовить «тесто», добавляем в тертые кабачки яйца, зелень, муку и разрыхлитель. Выкладываем кругом, чтобы потом на положить начинку.
- Режем помидоры кружочками. Кладем их сверху.
- При выпекании диетической пиццы, стоит застелить противень пергаментной бумагой и чуть-чуть смазать форму по бокам растительным маслом.
- Приготовление пиццы займет около получаса в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Сыром, натертым на мелкой терке, посыпаем пиццу и держим еще 5 минут в духовке.
Кабачковые оладьи с творогом
Полезный и легкий вариант завтрака на каждый день.
Подготовьте:
- Кабачки — 500 г
- Творог (если вы худеете, можно взять обезжиренный) — 150 г
- Яйца —2 шт
- Мука — 150 г
- Растительное масло (если вы будете их жарить, для печеных оладий оно не нужно)
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
- Очищаем от кожуры, натираем основной компонент на крупной тёрке.
- В миске смешиваем творог и яйца. Потом добавляем к ним соль, муку и кабачковую смесь. Хорошо перемешиваем. Лепим оладушки.
- Разогреваем сковородку. Выкладываем оладьи и обжариваем их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Хорошим дополнением к кабачковым оладьям станут сметана и йогурт.
Овощное рагу
Как приготовить низкокалорийные кабачки к ужину? Делимся рецептом рагу.
Нам понадобятся:
- Сладкий перец — 200 г
- Баклажаны — 200 г
- Кабачки — 200 г
- Грибы — 200 г
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мёд — 2 ч. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Как готовить?
- Чистим овощи и грибы.
- Режем их соломкой и поджариваем на аэрогриле.
- Для заправки надо смешать уксус, масло, мёд, специи и чеснок. Основу рагу надо заправить, пока оно не остыло. Овощи должны пропитаться 10-15 минут, а потом блюдо можно подавать.
Фаршированные кабачки
Простое испанское блюдо, которое не оставит вас голодным.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Маринованные помидоры – 400 г
- Консервированный болгарский перец – 140 г
- Сырокопченая колбаса – 100 г
- Твердый сыр – 100 г
- Панировочные сухари – 80 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Орегано – половина ч. л.
- Сушёный тимьян – половина ч. л.
Приготовление:
- Разрезаем главный ингредиент вдоль пополам, вынимаем мякоть при помощи ложки. У нас должны получиться «лодочки». Выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом. Сдабриваем специями.
- Шинкуем лук и жарим на оливковом масле, пока он не станет мягким. Кладем в сковородку измельчённый чеснок, специи и травы. Готовим на медленном огне несколько минут.
- Добавляем порезанные помидоры и перец. Убавляем огонь до минимума и держим овощи 10 минут. Посыпаем нарезанной петрушкой и перемешиваем их.
- Кладем приготовленную смесь в «лодочки» и накрываем противень фольгой. Ставим блюдо в разогретую до 180 духовку на полчаса.
- Когда кабачки будут готовы, снимаем фольгу и посыпаем овощи панировочными сухарями и тёртым сыром. Снова отправляем их в духовку на 10 минут.
Запечённые кабачки с картофелем, чесноком и травами
Всего полчаса — и вкусный низкокалорийный гарнир готов.
Диетические блюда из кабачков: калорийность и БЖУ, польза и вред для организма, рецепты
Кабачок — низкокалорийный овощ, блюда из которого популярны во всем мире, что объясняется высоким содержанием витаминов в его составе и уникальными вкусовыми качествами. Его можно есть не опасаясь за свою фигуру. В 100 граммах сырого овоща содержится всего 24 килокалории. В процессе термической обработки продукт сохраняет свои свойства, поэтому диетические блюда из кабачков не только способствуют снижению веса, но и оказывают благотворное влияние на здоровье человека. Люди, которые регулярно употребляют его в пищу, реже страдают от заболеваний ЖКТ. Также педиатры рекомендуют использовать овощ в качестве первого прикорма.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Кабачки входят в список диетических продуктов. В них содержится клетчатка, употребление которой способствует похудению. Помимо пищевых волокон, в состав овоща входят витамины группы В, С, Е, РР, а также фосфор, калий, кальций и натрий.
Мякоть кабачков легко усваивается организмом, оказывает стимулирующее влияние на работу кишечника.
Количество калорий и БЖУ в 100 граммах продукта в зависимости от способа его приготовления.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
Сырой кабачок | 0,7 г | 0 г | 4,5 г | 24 ккал |
Вареный кабачок | 1,6 г | 0,4 г | 3 г | 23 ккал |
Жареный кабачок | 1,2 г | 6 г | 6,7 г | 90 ккал |
Кабачковая икра | 1,2 г | 7 г | 7,5 г | 97 ккал |
Полезные свойства кабачков нашли применение не только в диетологии, но и в народной медицине. Высоко ценится не только мякоть овоща, но и его семечки, поэтому их не следует выбрасывать. Польза овоща для здоровья человека:
- 1. Нормализует уровень холестерина в крови и способствует выведению радионуклидов, попадающих в организм через пищу. Их скопление повреждает структуру ДНК и вызывает рост раковых клеток.
- 2. Улучшает состояние кожи и зубов за счет содержания витамина А, который называют «витамином молодости».
- 3. Выводит лишнюю жидкость из организма, предотвращая появление отеков на теле. По этой причине врачи рекомендуют употреблять кабачки женщинам в период беременности.
- 4. Блокирует рецепторы гистамина, вызывающие симптомы, характерные для аллергической реакции: кожный зуд, кишечные колики, снижение артериального давления.
- 5. Является хорошей профилактикой заболеваний сосудов, в частности, артрита.
- 6. Активно используется для похудения, при соблюдении диет. Регулярное употребление овоща оказывает благотворное воздействие на работу пищеварительной системы и облегчает процесс переваривания жирной пищи.
- 7. Свежевыжатый сок из кабачков утоляет жажду и насыщает организм витаминами. Также он оказывает успокаивающее и расслабляющее действие на нервную систему и укрепляет сон. Чтобы улучшить вкус напитка, рекомендуется смешать его с яблочным соком в пропорции 1:1.
- 8. Семечки, предварительно подсушенные в духовке, эффективно борются с паразитами в кишечнике и замедляют процессы старения организма. В день желательно съедать 10-15 семечек. Их можно также добавлять в салаты, супы или в каши на завтрак.
Свежие кабачки и блюда из них в определенных случаях могут нанести вред здоровью человека. Противопоказания:
- 1. Детский возраст до 4 месяцев.
- 2. Гастрит в период обострения.
- 3. Почечная недостаточность.
Жареные овощи нельзя есть при хроническом панкреатите.
Чтобы кабачки принесли пользу, важно правильно их приготовить. Если есть возможность, желательно употреблять в пищу домашние, выращенные на собственном участке овощи. Кабачки из магазина часто содержат в своем составе вредные химические добавки. Производители используют их, чтобы искусственно ускорить рост растения и повысить урожайность.
Кабачки можно жарить, тушить, готовить на пару или запекать в духовке. Они хорошо сочетаются с другими овощами, поэтому ингредиенты в рецептах взаимозаменяемы. Чтобы похудеть, следует отказаться от употребления майонеза, жирных соусов и большого количества приправ, которые повышают аппетит.
Рекомендуемая суточная норма кабачков — 200-300 граммов.
Ниже приведены простые рецепты, приготовить которые сможет каждый.
Быстро приготовить вкусный ужин очень просто, если дома есть свежие овощи.
Список необходимых ингредиентов для приготовления оладушек:
- кабачок — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- укроп, петрушка.
- 1. Овощи помыть под проточной водой и натереть на крупной терке. При помощи чистой марли хорошо отжать их, чтобы стекла лишняя жидкость. Также можно использовать сито.
- 2. Зелень мелко нарезать.
- 3. Смешать овощи с яйцами, добавить зелень и соль. Хорошо перемешать полученную массу.
- 4. При помощи ложки выложить оладьи на разогретую сковороду. Обжаривать с каждой стороны 3-5 минут. В качестве альтернативы растительному маслу можно использовать оливковое. В нем содержится больше полезных веществ, но оно имеет специфический вкус и запах, который нравится не всем.
Оладьи без муки — это легкое диетическое блюдо. Подавать его можно с обезжиренным йогуртом.
Запеченные овощи — идеальный вариант для сытного низкокалорийного обеда. Список необходимых ингредиентов для приготовления:
- баклажаны — 3 шт.;
- кабачки — 3 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- растительное масло — 1 ч. л.;
- зелень — 1 пучок;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, прованские травы — по вкусу.
- 1. Кабачки и баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
- 2. Помидоры очистить от кожуры и при помощи блендера измельчить до однородной массы.
- 3. Выдавить зубчик чеснока и смешать с помидорами. Соус посолить, добавить в него прованские травы и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- 4. Форму для запекания смазать маслом и выложить на нее слоями овощи. Залить блюдо томатным соусом. Запекать в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления тушеного мяса с овощами потребуется:
- кабачки — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- филе куриное — 500 г;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- йогурт обезжиренный — 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
- 1. Лук мелко нарезать.
- 2. В чашу мультиварки влить масло и обжарить в нем лук 3 минуты в режиме «жарка».
- 3. Морковь нарезать кубиками среднего размера и добавить к луку. Овощи необходимо обжарить до легкой золотистой корочки.
- 4. Курицу нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Жарить с овощами в течение 7 минут.
- 5. Кабачки нарезать кубиками. Добавить их в мультиварку к остальным ингредиентам и 20 минут готовить в режиме «тушение».
- 6. Добавить к мясу с овощами йогурт и тушить 5-7 минут.
- 7. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.