Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты картофеля в мультиварке

Тушеная картошка в мультиварке без мяса: рецепты с фото

Блюда из картофеля очень разнообразны, поскольку он сочетается практически с любыми продуктами. Можно приготовить очень вкусную тушеную картошку в мультиварке без мяса. Дополнением могут служить самые разные овощи (капуста, морковь, кабачки, лук, морковь, сельдерей и др.), зелень, приправы, сыр, сметана, грибы. В статье представлено несколько рецептов тушеной картошки в мультиварке без мяса.

Классический рецепт

  • Полтора килограмма картофеля (лучше молодого).
  • Одна луковица.
  • Три стол. ложки растительного масла.
  • 150 г томатной пасты.
  • Одна морковь.
  • Два зубка чеснока.
  • Чайная ложка прованских трав.
  • Соль.
  • Свежая зелень на свой вкус (петрушка, кинза, лук зеленый, укроп, черемша).

Вам будет интересно: Заливной пирог с картошкой на кефире: ингредиенты и рецепт приготовления

Приготовление тушеной картошки в мультиварке без мяса:

  • Лук нарезать небольшого размера кубиками, положить в чашу мультиварки, затем влить растительное масло.
  • Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками, отправить в мультиварку. Выставить программу «Жарка» на четверть часа.
  • Пока лук и морковь жарятся, очистить картофель, вымыть, нарезать средними кубиками.
  • В зажарку из моркови и лука выложить томатную пасту, которую надо развести небольшим количеством воды, и нарезанный чеснок. Готовить в том же режиме восемь минут.
  • Выложить в чашу картофель, соль и сушеные прованские травы.
  • Добавить воды (количество зависит от того, какая консистенция блюда требуется).
  • Установить режим «Тушение» на час и готовить под крышкой.
  • Мелко порубить свежую зелень.
  • За десять минут до окончания процесса приготовления высыпать в чашу зелень.

    Рецепт картошки без мяса для мультиварки «Редмонд»

    Вам будет интересно: Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепты приготовления, подбор ингредиентов

    • Килограмм картофеля.
    • 0,5 л молока.
    • Соль, перец.
    • Половинка луковицы.
    • Две стол. ложки растительного масла.
    • По небольшому пучку зеленого лука и петрушки.

    Способ приготовления тушеной картошки без мяса в мультиварке «Редмонд»:

  • Мелко порезать лук, положить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
  • Включить режим жарки на десять минут и обжарить лук под крышкой.
  • Картошку очистить и нарезать. Когда закончится программа жарки, отправить ее в чашу к луку.
  • Влить молоко, добавить перец и соль.
  • Включить режим «Тушение» на один час.
  • После звукового сигнала открыть крышку, переложить готовую картошку на тарелки и украсить ее рубленой свежей зеленью.

    С капустой и кабачками

    Вам будет интересно: Вкусная капуста с фаршем в духовке

    Блюдо получается не только вкусным, но и нежным. Его можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе.

    • 200 г картофеля.
    • 100 г капусты белокочанной.
    • Одна морковь.
    • 250 г кабачков.
    • Соль.
    • Стол. ложка томатной пасты.
    • Стакан воды.
    • Молотый перец.

  • Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
  • Натереть помытую и очищенную морковь.
  • Нарезать небольшими кубиками кабачки.
  • Тоненькой соломкой нашинковать капусту.
  • Подготовленные овощи положить в чашу мультиварки.
  • Развести в воде томатную пасту, высыпать молотый перец, соль, тщательно перемешать.
  • Вылить томат в чашу с овощами, закрыть крышку.
  • Включить программу «Тушение» или «Выпечка» на один час.

    После звукового сигнала открыть крышку, аккуратно перемешать овощи и разложить по тарелкам.

    С капустой и помидорами

    Приготовить картошку в мультиварке без мяса можно с томатами и капустой. Помидоры придают этому блюду приятную кислинку.

    • Шесть штук картофеля.
    • Четыре помидора.
    • 300 г капусты.
    • Соль, перец.
    • Две стол. ложки масла подсолнечного.

  • На томатах сделать надрезы крест-накрест и опустить на полминуты в кипяток, затем переложить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу.
  • Нарезать помидоры кубиками.
  • Залить в чашу масло растительное, затем кубики помидоров.
  • Капусту вымыть и нашинковать.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Капусту и картофель положить в чашу мультиварки, поперчить, высыпать соль и перемешать.
  • Выставить программу «Тушение» и готовить под крышкой 40 минут.

    Со сметаной

    Приготовить вкусную картошку в мультиварке без мяса можно со сметаной.

    • 10 штук картофеля.
    • 250 г сметаны высокой жирности.
    • Перец.
    • Стакан воды.
    • Соль.
    • Стол. ложка сливочного масла.
    Читать еще:  Ленивая овсянка в банке пп рецепт

  • Картошку вымыть, очистить, вымыть еще раз и нарезать крупными брусками или ломтиками. Не следует резать картофель слишком мелко, иначе он весь развалится.
  • Картофель отправить в чашу, посыпать соль и перец, а также любые приправы по своему вкусу, аккуратно перемешать.
  • В отдельной посуде смешать сметану и воду, перемешать до однородного состояния и вылить в картофель.
  • Положить в мультиварку масло сливочное, покрыть крышкой, включить программу «Тушение» и готовить 40 минут. Рекомендуется после 30 минут проверять готовность картофеля, так как мощность у мультиварок разная.

    С шампиньонами

    Еще один вариант приготовления тушеной картошки в мультиварке без мяса — с грибами.

    • 0,7 кг картофеля.
    • 0,5 кг шампиньонов.
    • Соль.
    • Одна луковица.
    • 250 г сметаны.

  • Картошку очистить, нарезать ломтиками.
  • Нарезать полукольцами лук, пластинками – шампиньоны.
  • Чашу смазать, положить в нее лук и пассеровать до прозрачного состояния в режиме жарки при открытой крышке.
  • Когда лук приготовится, выложить грибы и продолжать жарить еще минут 10-15.
  • Добавить в чашу картофель и сметану, посолить и при желании добавить других специй и приправ. Содержимое чаши перемешать, закрыть мультиварку и выставить программу «Тушение» на 45 минут.

    Можно сделать тушеную картошку без мяса в мультиварке с вешенками, лисичками или белыми грибами.

    С зеленью и чесноком

    Для этого рецепта потребуется мелкий свежий картофель. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинаковыми по размеру.

    • 800 г картофеля.
    • Два зубчика чеснока.
    • Перец.
    • 250 г сметаны (жирностью не менее 15 %).
    • Соль.
    • Пучок петрушки или укропа.

  • Картошку тщательно промыть и очистить от грязи, используя ершик, затем дать ей высохнуть.
  • Смазать маслом чашу мультиварки и выложить в нее картошку.
  • Включить программу «Жарка» и обжарить картофель до румяной корочки. Чтобы он не подгорел, его нужно переворачивать.
  • Натереть на терке чеснок и смешать его со сметаной, перцем и солью.
  • Залить картофель сметанным соусом, закрыть, поставить режим «Тушение» или «Выпечка» на один час.
  • Сполоснуть зелень, обсушить и порубить ножом.
  • После звукового сигнала открыть мультиварку, переложить картошку на блюдо и посыпать зеленью.

    С розмарином

    • 800 г картофеля.
    • Три зубчика чеснока.
    • Три стол. ложки растительного масла.
    • Три лавровых листа.
    • 20 горошин смеси перцев.
    • Половина веточки розмарина.
    • Соль.
    • Прованские травы.
  • Поломать руками лавровый лист. Измельчить горошины перца и розмарин. Чеснок очистить от шелухи, удалить сердцевину и мелко нарезать.
  • Картошку очистить и нарезать средними брусками или ломтиками.
  • Смешать ее со специями, посолить, влить растительное масло, еще раз перемешать.
  • Выложить в чашу, добавить немного воды, поставить режим «Тушение» на полчаса.
  • Готовность проверить с помощью вилки или ножа, затем выложить из мультиварки.

    Выложить тушеную картошку из мультиварки. Без мяса она получается тоже очень вкусной. Ее можно подать со свежими овощами, соленьями или зеленью.

    С овощами

    • Пять штук картофеля.
    • Один болгарский перец.
    • Одна морковь.
    • Один маленький кабачок.
    • Один маленький баклажан.
    • Перец.
    • Два помидора.
    • Соль.
    • Растительное масло.
    • Чеснок по вкусу.

    Способ приготовления тушеной картошки:

  • Нарезать баклажаны кружками, посолить и оставить на двадцать минут. После этого промыть, просушить и нарезать кубиками.
  • Кабачок и картофель нарезать большими кубиками, морковку – кружками.
  • Из перца удалить семена и нарезать кубиками.
  • Помидоры нарезать крупными дольками, лук – полукольцами.
  • В мультиварку влить растительное масло, положить лук и готовить в режиме «Жарка» 15 минут.
  • Затем последовательно уложить овощи: картофель, перец сладкий, кабачки, томаты, баклажаны, морковь. Добавить соль, поперчить, закрыть мультиварку и включить «Тушение» на 30-40 минут.
  • Когда процесс приготовления закончится, открыть крышку, положить измельченный чеснок (два-три зубчика), закрыть, поставить режим «Подогрев» на 10 минут.

    Советы

    • При приготовлении картофеля в мультиварке в режиме тушения не рекомендуется резать ее слишком мелко, иначе в процессе она может превратиться в кашицу, особенно если в рецепте есть сметана.
    • Если в блюдо планируется положить сметану, то нужно знать, что ее следует разводить, в зависимости от жирности, водой или сливками. Разведенная сметана делает блюдо более сочным.
    Читать еще:  Рецепты не калорийных блюд

    • Чтобы тушеная картошка в мультиварке без мяса получилась ароматной, рекомендуется добавлять в нее приправы. Особенно подходят в этом случае кориандр, майоран, тмин, лавровый лист.
    • Чтобы картофель приготовился быстрее, тушить нужно в закрытой мальтиварке.
    • Если в картофель добавляются помидоры и кабачок, вода не нужна, поскольку эти овощи выделяют достаточно сока.
    • Чтобы овощи сохранили сочность, не следует их тушить слишком долго.
    • Для усиления вкуса рекомендуется добавлять сухие травы или пряности.

    Тот не знает наслаждения, кто картошки в мультиварке не видал!

    А ведь когда-то на Руси вспыхивали картофельные бунты. Но потом распробовали, и запели: «Здравствуй, милая картошка-тошка-тошка. » Ну, конечно же, милая. Ну, конечно же, родная! Вкусна и желанна ты всегда: и с укропчиком в масле молодая, и жареная на сале, и вареная с селедочкой.

    Тем, кто ест здоровую пищу, мила картошка, приготовленная на пару. Тем, кто безразличен к калориям и липидам, подавай пюре, да со сливочками, да с маслицем, и чтоб сырой желток был вбит в картошечку из расчета один на три картошины.

    Товароведы различают несколько сортов, но всего два вида картошки: для варки и для жарки. Выращивается и третий вид, предназначенный для изготовления чипсов, но он дорог и малодоступен покупателю. Однако мы с вами готовим в мультиварке, и потому обратим внимание на картофель, который в мультиварочную емкость ложится как медведь в берлогу – охотно и удобно.

    Вы совершенно правы, наши дорогие читатели. Любая картошка в мультиварке получается идеально. Особенно, если мы различаем клубни светлые, крахмалистые, рассыпчатые, которые не перевари и пяти минут – станут рассыпаться. Особенно, если мы умеем выбрать картошку для жарки – желтую на срезе, крепкую, ароматную, не теряющую формы ломтиков даже под напором кипящего масла.

    Мы с вами, конечно, знаем правила подготовки и готовки клубней. Позеленевший картофель в мультиварке мы не варим и не жарим: соланин даже в малых дозах действует крайне неприятно. Не оставляем мы при чистке и темных пятен внутри картофелин: бактериальные и грибковые поражения меняют и консистенцию, и вкус готового овоща, и никак не к лучшему. Зато паровую картошку мы варим обязательно «в мундире», и непременно оставляем чуть хрусткую середку: врачи говорят – это самая полезная степень готовности овоща.

    На страницах нашего сайта мы публикуем и самые ходовые, и самые экзотические рецепты картошки в мультиварке. Клубни, оказывается, можно фаршировать, запекать, обжаривать при медленном нагреве до появления толстой и прочной корочки, скрывающей нежную и ароматную начинку.

    Мы с вами узнаем как приготовить картошку в мультиварке, чтобы именно картофельное блюдо стало украшением стола. Самое главное – мы с удовольствием получим, запишем и опубликуем ваши рекомендации. Причем сделаем это прямо сейчас!

    Тушеный картофель по рецепту Анны Соловьевой из города Краматорска

    «Чтобы тушеная картошка в мультиварке приобрела неповторимый вкус и непобедимый аромат, — пишет нам Аня, — я использую минимум ингредиентов с максимальными выразительными возможностями. Готовлю всегда одинаково. Сначала покупаю свиную грудинку, можно с хрящиками и ребрышками. Срезаю мышечный слой (обычно их два), перемежаемый таким рассыпчатым неплотным салом. Нарезаю мелко мясо, средне – картофель, тонко – лук, и кладу все вместе в мультиварку. Лью немного воды или бульона, если имеется.

    Специи – ключ к успеху! Когда тушеный картофель пропитывается запахом избранной мною специи, я испытываю чувство настоящей победы. Но тут важно понимать: черный перец нужен всегда. А вот в пару к нему можно выбрать или лавровый лист, или мускатный орех, или душистый перец. Одно из трех! При этом душистый перец важно класть горошком: растертый в порошок он горчит и першит в горле. Мускатного ореха нужно соскребать (острым ножом) всего две-три стружечки с поверхности – иначе он забьет собой все. А лаврушку в мультиварку лучше класть сорванную прямо с ветки (в сезон целые букеты лаврового листа продаются на рынках приезжими кавказцами).

    Читать еще:  Рецепты блюд из белых грибов

    Долго ли тушить? Чуть более получаса, в зависимости от плотности мяса и картофеля».

    Разумеется, рецепты тушеной картошки в мультиварке не ограничиваются возможностью смешения картофеля с мясом или рыбой и выбором между тремя секретными ингредиентами. Напишите нам, как готовите картошку в мультиварке вы, а мы обязательно опубликуем ваш рецепт.

    Рецепт жареной картошки в мультиварке

    Вариации на тему жареной картошки предполагают совмещение в одной емкости и овощей, и грибов, и яиц, и даже кусочков соленого селедочного филе – мы уж молчим о мясе с колбасой. Однако жареный картофель тем и хорош, что прекрасно обходится без сопроводительных фокусов, туше и фейерверков.

    Чтобы приготовить жареную картошку в мультиварке, возьмем килограмм чищеных клубней, половину мультистакана растительного масла, 50 граммов нарезанного шпика (без шкурки), соль, немного перца. В емкость мультиварки выльем масло, равномерно выложим сало. Картошку, разрезанную вдоль клубней на крупные дольки, аккуратно поместим сверху. Солить и перчить пока не станем. Мультиварку на 15 или 20 минут включим в режим «выпечка» или «жарка» (в зависимости от выбора в меню прибора).

    По окончании заданного времени, не давая содержимому чудо-прибора остыть, перемешиваем, солим и перчим, и снова включаем на такой же срок. Таков самый простой рецепт жареной картошки в мультиварке. Но если мы усложним его добавлением лука, сдобрим взбитым яйцом, положим несколько кусочков свежесоленого селедочного филе, украсим мелко нарезанной зеленью – у нас получится блюдо, достойное царского стола.

    Кстати, именно цари первыми «раскусили» беспримерные вкусовые качества картофеля. А их повара оставили множество рецептов превращения обычного продукта в изысканные блюда. Ищите беспроигрышные рекомендации императорских кулинаров на страницах нашего сайта!

    Колбаса из картошки с мясом и луком необычно вкусна. Картофельная колбаса со свининой может стать прекрасным полуфабрикатом длительного хранения.

    Запеченная рулька – чемпион популярности! Особенно хороша свиная рулька, напиленная шайбами и запеченная с картофелем.

    Запеченные картофельные лодочки несказанно хороши в любую пору года! Картофельные лодочки с начинкой – украшение обеденного стола!

    Запеченная картошка – это просто. Чтобы запеченный картофель не пригорел, выстелите противень кулинарной бумагой.

    Картофельные оладьи, или драники, не обязательно готовить как в Белоруссии. Ирландский рецепт драников тоже очень хорош!

    Молодой картофель можно приготовить пикантным. Для придания блюду умеренной остроты, молодой картофель в мультиварке следует запекать в специально подготовленном масле.

    Свинина с картошкой, грибами и овощами отлично сочетаются в рагу! Приготовьте рагу с картошкой и мясом на обед, и ужин можно будет пропустить: блюдо из свинины и овощей очень сытно.

    Молодая картошка с зеленью – беспроигрышное сочетание! Предлагаем запечь картошку с зеленым горошком в сливочном масле, а подать под (над) соусом из пряных трав, специй и маринованных корнишонов.

    Картофельная запеканка со сметаной и сливочным маслом получится идеально, если картошку немного приварить перед измельчением. готовится картофельная запеканка в мультиварке быстро.

    Оджахури – это картошка с мясом в мультиварке, приготовленная по-грузински. Грузинский рецепт картошки с мясом в мультиварке интересен и несложен.

    Рыбный пирог в мультиварке можно печь без муки, но с картофелем. Залитая сливками с сыром и яйцом, рыбная запеканка в мультиварке обретает деликатесный вкус.

    Паровая картошка в мультиварке прекрасно готовится одновременно с мясом. Чтобы картошка с мясом стала гармоничным блюдом, приготовьте соус с хреном.

    Картошка в мультиварке удивительно глубоко впитывает аромат грибов и горячих сливок. Предлагаемый рецепт картошки в мультиварке требует точности в действиях.

    Приготовить пирожки в мультиварке несложно, если делать их из покупного теста и . открытыми! Быстрый рецепт пирожков в мультиварке позволяет справиться с готовкой за полчаса!

    На пару картошка в мультиварке готовится синхронно со свеклой. Приготовленные в мультиварке овощи смешиваются с консервированным огурцом, поливаются салатной заливкой.

    Картошка в мультиварке готовится скоро, а получается неизменно вкусной. Чтобы жареная картошка в мультиварке обрела особо соблазнительный аромат, добавьте к маслу немного соленого шпика.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector