Рецепты картофеля в мультиварке
Тушеная картошка в мультиварке без мяса: рецепты с фото
Блюда из картофеля очень разнообразны, поскольку он сочетается практически с любыми продуктами. Можно приготовить очень вкусную тушеную картошку в мультиварке без мяса. Дополнением могут служить самые разные овощи (капуста, морковь, кабачки, лук, морковь, сельдерей и др.), зелень, приправы, сыр, сметана, грибы. В статье представлено несколько рецептов тушеной картошки в мультиварке без мяса.
Классический рецепт
- Полтора килограмма картофеля (лучше молодого).
- Одна луковица.
- Три стол. ложки растительного масла.
- 150 г томатной пасты.
- Одна морковь.
- Два зубка чеснока.
- Чайная ложка прованских трав.
- Соль.
- Свежая зелень на свой вкус (петрушка, кинза, лук зеленый, укроп, черемша).
Вам будет интересно: Заливной пирог с картошкой на кефире: ингредиенты и рецепт приготовления
Приготовление тушеной картошки в мультиварке без мяса:
Рецепт картошки без мяса для мультиварки «Редмонд»
Вам будет интересно: Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепты приготовления, подбор ингредиентов
- Килограмм картофеля.
- 0,5 л молока.
- Соль, перец.
- Половинка луковицы.
- Две стол. ложки растительного масла.
- По небольшому пучку зеленого лука и петрушки.
Способ приготовления тушеной картошки без мяса в мультиварке «Редмонд»:
С капустой и кабачками
Вам будет интересно: Вкусная капуста с фаршем в духовке
Блюдо получается не только вкусным, но и нежным. Его можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе.
- 200 г картофеля.
- 100 г капусты белокочанной.
- Одна морковь.
- 250 г кабачков.
- Соль.
- Стол. ложка томатной пасты.
- Стакан воды.
- Молотый перец.
После звукового сигнала открыть крышку, аккуратно перемешать овощи и разложить по тарелкам.
С капустой и помидорами
Приготовить картошку в мультиварке без мяса можно с томатами и капустой. Помидоры придают этому блюду приятную кислинку.
- Шесть штук картофеля.
- Четыре помидора.
- 300 г капусты.
- Соль, перец.
- Две стол. ложки масла подсолнечного.
Со сметаной
Приготовить вкусную картошку в мультиварке без мяса можно со сметаной.
- 10 штук картофеля.
- 250 г сметаны высокой жирности.
- Перец.
- Стакан воды.
- Соль.
- Стол. ложка сливочного масла.
С шампиньонами
Еще один вариант приготовления тушеной картошки в мультиварке без мяса — с грибами.
- 0,7 кг картофеля.
- 0,5 кг шампиньонов.
- Соль.
- Одна луковица.
- 250 г сметаны.
Можно сделать тушеную картошку без мяса в мультиварке с вешенками, лисичками или белыми грибами.
С зеленью и чесноком
Для этого рецепта потребуется мелкий свежий картофель. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинаковыми по размеру.
- 800 г картофеля.
- Два зубчика чеснока.
- Перец.
- 250 г сметаны (жирностью не менее 15 %).
- Соль.
- Пучок петрушки или укропа.
С розмарином
- 800 г картофеля.
- Три зубчика чеснока.
- Три стол. ложки растительного масла.
- Три лавровых листа.
- 20 горошин смеси перцев.
- Половина веточки розмарина.
- Соль.
- Прованские травы.
Выложить тушеную картошку из мультиварки. Без мяса она получается тоже очень вкусной. Ее можно подать со свежими овощами, соленьями или зеленью.
С овощами
- Пять штук картофеля.
- Один болгарский перец.
- Одна морковь.
- Один маленький кабачок.
- Один маленький баклажан.
- Перец.
- Два помидора.
- Соль.
- Растительное масло.
- Чеснок по вкусу.
Способ приготовления тушеной картошки:
Советы
- При приготовлении картофеля в мультиварке в режиме тушения не рекомендуется резать ее слишком мелко, иначе в процессе она может превратиться в кашицу, особенно если в рецепте есть сметана.
- Если в блюдо планируется положить сметану, то нужно знать, что ее следует разводить, в зависимости от жирности, водой или сливками. Разведенная сметана делает блюдо более сочным.
- Чтобы тушеная картошка в мультиварке без мяса получилась ароматной, рекомендуется добавлять в нее приправы. Особенно подходят в этом случае кориандр, майоран, тмин, лавровый лист.
- Чтобы картофель приготовился быстрее, тушить нужно в закрытой мальтиварке.
- Если в картофель добавляются помидоры и кабачок, вода не нужна, поскольку эти овощи выделяют достаточно сока.
- Чтобы овощи сохранили сочность, не следует их тушить слишком долго.
- Для усиления вкуса рекомендуется добавлять сухие травы или пряности.
Тот не знает наслаждения, кто картошки в мультиварке не видал!
А ведь когда-то на Руси вспыхивали картофельные бунты. Но потом распробовали, и запели: «Здравствуй, милая картошка-тошка-тошка. » Ну, конечно же, милая. Ну, конечно же, родная! Вкусна и желанна ты всегда: и с укропчиком в масле молодая, и жареная на сале, и вареная с селедочкой.
Тем, кто ест здоровую пищу, мила картошка, приготовленная на пару. Тем, кто безразличен к калориям и липидам, подавай пюре, да со сливочками, да с маслицем, и чтоб сырой желток был вбит в картошечку из расчета один на три картошины.
Товароведы различают несколько сортов, но всего два вида картошки: для варки и для жарки. Выращивается и третий вид, предназначенный для изготовления чипсов, но он дорог и малодоступен покупателю. Однако мы с вами готовим в мультиварке, и потому обратим внимание на картофель, который в мультиварочную емкость ложится как медведь в берлогу – охотно и удобно.
Вы совершенно правы, наши дорогие читатели. Любая картошка в мультиварке получается идеально. Особенно, если мы различаем клубни светлые, крахмалистые, рассыпчатые, которые не перевари и пяти минут – станут рассыпаться. Особенно, если мы умеем выбрать картошку для жарки – желтую на срезе, крепкую, ароматную, не теряющую формы ломтиков даже под напором кипящего масла.
Мы с вами, конечно, знаем правила подготовки и готовки клубней. Позеленевший картофель в мультиварке мы не варим и не жарим: соланин даже в малых дозах действует крайне неприятно. Не оставляем мы при чистке и темных пятен внутри картофелин: бактериальные и грибковые поражения меняют и консистенцию, и вкус готового овоща, и никак не к лучшему. Зато паровую картошку мы варим обязательно «в мундире», и непременно оставляем чуть хрусткую середку: врачи говорят – это самая полезная степень готовности овоща.
На страницах нашего сайта мы публикуем и самые ходовые, и самые экзотические рецепты картошки в мультиварке. Клубни, оказывается, можно фаршировать, запекать, обжаривать при медленном нагреве до появления толстой и прочной корочки, скрывающей нежную и ароматную начинку.
Мы с вами узнаем как приготовить картошку в мультиварке, чтобы именно картофельное блюдо стало украшением стола. Самое главное – мы с удовольствием получим, запишем и опубликуем ваши рекомендации. Причем сделаем это прямо сейчас!
Тушеный картофель по рецепту Анны Соловьевой из города Краматорска
«Чтобы тушеная картошка в мультиварке приобрела неповторимый вкус и непобедимый аромат, — пишет нам Аня, — я использую минимум ингредиентов с максимальными выразительными возможностями. Готовлю всегда одинаково. Сначала покупаю свиную грудинку, можно с хрящиками и ребрышками. Срезаю мышечный слой (обычно их два), перемежаемый таким рассыпчатым неплотным салом. Нарезаю мелко мясо, средне – картофель, тонко – лук, и кладу все вместе в мультиварку. Лью немного воды или бульона, если имеется.
Специи – ключ к успеху! Когда тушеный картофель пропитывается запахом избранной мною специи, я испытываю чувство настоящей победы. Но тут важно понимать: черный перец нужен всегда. А вот в пару к нему можно выбрать или лавровый лист, или мускатный орех, или душистый перец. Одно из трех! При этом душистый перец важно класть горошком: растертый в порошок он горчит и першит в горле. Мускатного ореха нужно соскребать (острым ножом) всего две-три стружечки с поверхности – иначе он забьет собой все. А лаврушку в мультиварку лучше класть сорванную прямо с ветки (в сезон целые букеты лаврового листа продаются на рынках приезжими кавказцами).
Долго ли тушить? Чуть более получаса, в зависимости от плотности мяса и картофеля».
Разумеется, рецепты тушеной картошки в мультиварке не ограничиваются возможностью смешения картофеля с мясом или рыбой и выбором между тремя секретными ингредиентами. Напишите нам, как готовите картошку в мультиварке вы, а мы обязательно опубликуем ваш рецепт.
Рецепт жареной картошки в мультиварке
Вариации на тему жареной картошки предполагают совмещение в одной емкости и овощей, и грибов, и яиц, и даже кусочков соленого селедочного филе – мы уж молчим о мясе с колбасой. Однако жареный картофель тем и хорош, что прекрасно обходится без сопроводительных фокусов, туше и фейерверков.
Чтобы приготовить жареную картошку в мультиварке, возьмем килограмм чищеных клубней, половину мультистакана растительного масла, 50 граммов нарезанного шпика (без шкурки), соль, немного перца. В емкость мультиварки выльем масло, равномерно выложим сало. Картошку, разрезанную вдоль клубней на крупные дольки, аккуратно поместим сверху. Солить и перчить пока не станем. Мультиварку на 15 или 20 минут включим в режим «выпечка» или «жарка» (в зависимости от выбора в меню прибора).
По окончании заданного времени, не давая содержимому чудо-прибора остыть, перемешиваем, солим и перчим, и снова включаем на такой же срок. Таков самый простой рецепт жареной картошки в мультиварке. Но если мы усложним его добавлением лука, сдобрим взбитым яйцом, положим несколько кусочков свежесоленого селедочного филе, украсим мелко нарезанной зеленью – у нас получится блюдо, достойное царского стола.
Кстати, именно цари первыми «раскусили» беспримерные вкусовые качества картофеля. А их повара оставили множество рецептов превращения обычного продукта в изысканные блюда. Ищите беспроигрышные рекомендации императорских кулинаров на страницах нашего сайта!
Колбаса из картошки с мясом и луком необычно вкусна. Картофельная колбаса со свининой может стать прекрасным полуфабрикатом длительного хранения.
Запеченная рулька – чемпион популярности! Особенно хороша свиная рулька, напиленная шайбами и запеченная с картофелем.
Запеченные картофельные лодочки несказанно хороши в любую пору года! Картофельные лодочки с начинкой – украшение обеденного стола!
Запеченная картошка – это просто. Чтобы запеченный картофель не пригорел, выстелите противень кулинарной бумагой.
Картофельные оладьи, или драники, не обязательно готовить как в Белоруссии. Ирландский рецепт драников тоже очень хорош!
Молодой картофель можно приготовить пикантным. Для придания блюду умеренной остроты, молодой картофель в мультиварке следует запекать в специально подготовленном масле.
Свинина с картошкой, грибами и овощами отлично сочетаются в рагу! Приготовьте рагу с картошкой и мясом на обед, и ужин можно будет пропустить: блюдо из свинины и овощей очень сытно.
Молодая картошка с зеленью – беспроигрышное сочетание! Предлагаем запечь картошку с зеленым горошком в сливочном масле, а подать под (над) соусом из пряных трав, специй и маринованных корнишонов.
Картофельная запеканка со сметаной и сливочным маслом получится идеально, если картошку немного приварить перед измельчением. готовится картофельная запеканка в мультиварке быстро.
Оджахури – это картошка с мясом в мультиварке, приготовленная по-грузински. Грузинский рецепт картошки с мясом в мультиварке интересен и несложен.
Рыбный пирог в мультиварке можно печь без муки, но с картофелем. Залитая сливками с сыром и яйцом, рыбная запеканка в мультиварке обретает деликатесный вкус.
Паровая картошка в мультиварке прекрасно готовится одновременно с мясом. Чтобы картошка с мясом стала гармоничным блюдом, приготовьте соус с хреном.
Картошка в мультиварке удивительно глубоко впитывает аромат грибов и горячих сливок. Предлагаемый рецепт картошки в мультиварке требует точности в действиях.
Приготовить пирожки в мультиварке несложно, если делать их из покупного теста и . открытыми! Быстрый рецепт пирожков в мультиварке позволяет справиться с готовкой за полчаса!
На пару картошка в мультиварке готовится синхронно со свеклой. Приготовленные в мультиварке овощи смешиваются с консервированным огурцом, поливаются салатной заливкой.
Картошка в мультиварке готовится скоро, а получается неизменно вкусной. Чтобы жареная картошка в мультиварке обрела особо соблазнительный аромат, добавьте к маслу немного соленого шпика.