Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты пп для мультиварки

Диетические рецепты в мультиварке для похудения: как быстро приготовить низкокалорийные блюда

Похудеть, не меняя привычек питания, достаточно сложно. На период диеты, приходится отказываться от высококалорийных, жареных яств и сладостей. Однако, вкусно это не значит вредно. Современная техника, позволяет готовить любимые блюда, без ущерба для здоровья, максимально сохраняя витамины и полезные вещества.

Щадящая термическая обработка продуктов – это идеальное решения для тех, кто следит за своей фигурой. В статье даны различные рецепты привычных закусок, приготовленных с помощью мультиварки.

Диетические блюда в мультиварке

Чтобы готовить в мультиварке диетические блюда, не потребуется особых навыков или сложных рецептов. Функциональная техника позволяет варить супы, овощные и мясные гарниры, делать запеканки, десерты и даже йогурты.

Процесс готовки полностью автоматизирован. Хозяйке не требуется все время стоять у плиты и контролировать приготовление пищи. Для низкокалорийного обеда, важно правильно подобрать ингредиенты и выставить необходимый режим на гаджете.

Пять главных секретов диетического рецепта:

  • используются постные виды мяса (курица, говядина, крольчатина, телятина) и рыбы;
  • нежирная молочка, творог до 5%, сыр твердых сортов, Фета, Тофу;
  • рафинированный сахар заменяется на сухофрукты, мед, подсластитель;
  • для выпечки применяется цельнозерновая, овсяная, ржаная мука;
  • соль и растительное масло добавляется по минимуму.

Ежики из фарша и риса

Блюдо готовится около часа. Готовые фрикадельки посыпать свежей зеленью.

Суп из брокколи диетический

Омлет на пару в мультиварке

Для полезного белкового завтрака, потребуются:

  • пара яиц;
  • обезжиренное молоко – половина стакана;
  • соль.

Как сделать: Взбить яйца, добавить молоко, подсолить. Смесь вылить в небольшую формочку для выпекания. Настроить режим “На пару”. Поставить чашу в корзину для варки, прикрыть крышкой. Через 15-20 минут омлет готов к употреблению.

Сырная запеканка в мультиварке

Горячая закуска щедро посыпается свежей зеленью, кунжутом. Для заправки, лучше использовать нежирную сметану, домашний майонез или горчицу.

Цветная капуста тушеная в мультиварке

Заключение

Электроварка способна стать настоящим помощником на кухне. В зависимости от производителя и мощности, современный гаджет способен выполнять более тридцати различных функций.

Экспериментируйте, пробуйте создавать собственные кулинарные рецепты и делиться своими идеями с друзьями!

Диетические блюда в мультиварке

Ингредиенты: курица, капуста, яйцо, соль, специя, мука
Калорийность/100г: 115

Рецепт приготовления очень нежных, вкусных котлет из мяса курицы и цветной капусты. Блюдо готовится на пару в мультиварке — и это значит, что процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты:
— 400 граммов куриного мяса,
— 2 щепотки муки,
— 1 куриное яйцо,
— 400 граммов цветной капусты,
— специи по вкусу,
— соль по вкусу.

Ингредиенты: печень говяжья, лук, сыр, соль, специи
Калорийность/100г: 123

Говяжья печень очень вкусная и полезная. Именно по этому из нее мы приготовим вкусные котлеты на пару. Готовить печеночные котлеты мы будем в мультиварке. Рецепт очень простой.

— 300-400 грамм печени свежей (говяжьей),
— 1 лук-репка,
— 20-30 грамм сыра твёрдых сортов,
— соль морская или поваренная мелкокристаллическая, специи.

Ингредиенты: грудка куриная, перец болгарский, морковь, укроп свежий, яйцо, соль, молотая паприка
Калорийность/100г: 91.31

Легкий в приготовлении и бюджетный рецепт приготовления паровых котлет из куриной грудки и овощей станет приятным открытием для тех, кто не придерживается диеты Дюкана и тех, кто следует ее рекомендациям.

Ингредиенты:
— 350 г куриной грудки,
— 1 куриное яйцо,
— 60 г сладкого болгарского перца,
— 120 г моркови,
— 15 г свежего укропа,
— паприка по вкусу,
— соль по вкусу.

Ингредиенты: карась, лимон, соль, перец белый сушенный, хмели-сунели
Калорийность/100г: 79.88

Легкое рыбное блюдо можно приготовить в мультиварке так вкусно, что удержаться от дегустации просто не получиться. Готовим карася с ароматными травами и специями.

Ингредиенты:
— 1 крупный карась,
— 0,5 лимона (сок),
— 3 г сушеного белого перца,
— 2 г соли,
— 3 г хмели-сунели.

Ингредиенты: замороженная овощная смесь, горбуша, масло растительное, соль, специи
Калорийность/100г: 103.82

Рецепт приготовления полезной горячей закуски из горбуши и овощей. Готовится она на овощной подушке в мультиварке. Такое блюдо можно приготовить к обеду или на праздничный стол.

Ингредиенты:
— 500 г горбуши,
— 400 г замороженной овощной смеси,
— растительное масло,
— специи по вкусу,
— соль по вкусу.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, морская щука, картофель, масло растительное, соль, эстрагон, сметана, вода, петрушка, масло сливочное
Калорийность/100г: 126.13

Если вы не знаете, что в ближайшее время приготовить на ужин, то присмотритесь к нашему новому рецепту. Рекомендуем вам потушить рыбу с овощами в сметанном соусе. Получается блюдо вкусным и ароматным.

Для рецепта понадобится:
— головка репчатого лука;
— одна морковь;
— 300 гр рыбы;
— 600 г картофеля;
— масло растительное — 40 мл;
— соль — по вкусу;
— эстрагон — по вкусу,
— сметана 21 % — 60 г;
— стакан воды;
— пучок петрушки;
— 1 ст. ложка сливочного масла.

Ингредиенты: мясной фарш, рис, яйцо, лук репчатый, соль, перец
Калорийность/100г: 220.78

Как приготовить сытное и вкусное блюдо расскажет этот пошаговый рецепт. Готовим сочные ежики из мясного фарша с рисом, репчатым луком и яйцом. Несложно, недолго, недорого.

Ингредиенты:
— мясной фарш — 300 граммов,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— рис — 5 ст.ложек,
— перец — 3 г,
— соль — 3 г.

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, лук порей, репчатый лук, чеснок, перец чили, мускатный орех, можжевельник, черный перец горошком, лавровый лист, розмарин
Калорийность/100г: 90

На диете Дюкана вам обязательно нужен белок. И если все варианты уже перепробованы и хочется чего-то новенького, то предлагаем приготовить вкусную колбасу из нежного филе курицы.

Ингредиенты:
– 800 г. куриной грудки;
– 2 яйца;
– 100 г. лука порей;
– 50 г. репчатого лука;
– 4 зуб. чеснока;
– 1 перец чили;
– 12 мускатного ореха;
– 4 ягоды можжевельника;
– 6 шт. черного перца горошком;
– 1 лавровый лист;
– 2 веточки розмарин.

Читать еще:  Блюда для худеющих рецепты низкокалорийные

Ингредиенты: куриный фарш, рис, лук репчатый, чеснок, соль
Калорийность/100г: 169

Рисовые тефтели на пару — вкусное и полезное блюдо. Конечно, мужской части населения оно может не понравиться, но если его приправить соусом или вкусненькой подливкой, то никто ни в чем вас не заподозрит, а тарелка будет вылизана так, что будет пускать солнечных зайчиков.

Ингредиенты:

– 300 г куриного фарша;
– 0,5 стакана риса;
— 1 средняя головка репчатого лука;
– 1 зубчик чеснока;
— соль – по вкусу.

Ингредиенты: форель, картофель, чеснок, соль морская, специи, лук, петрушка
Калорийность/100г: 82.61

Предлагаем приготовить очень вкусное блюдо на обед или ужин — форель с картофелем в мультиварке на пару. Это быстро, просто, сытно и красиво.

Ингредиенты:
— 2 стейка свежей форели,
— 2 зубчика чеснока,
— 4 клубня картофеля,
— 2 пучка петрушки,
— специи — 5 г,
— морская соль по вкусу,
— 1 луковица.

Ингредиенты: скумбрия, лук, соль, лимонная кислота, вода, масло растительное, лавровый лист, смесь перцев
Калорийность/100г: 147

Сегодня мы поделимся с вами рецептом домашней консервы. Из набора продуктов выходит довольно много готового блюда. Но в отличии от продуктов с полки магазина, тут вы знаете из чего приготовлено, что вы собираетесь съесть. Да и полезность домашней консервы много выше покупной.

Ингредиенты:
— 400 грамм скумбрии мороженной;
— 1 крупная луковица;
— 1 ч. л. соль;
— 1/3 ч. л. лимонная кислота;
— ½ мультистакана воды;
— 80-100 мл масла растительного;
— 2 шт лаврового листа;
— смесь перцев 1,5 чайных ложки.

Ингредиенты: картофель, лук, баклажан, кабачок, растительное масло, болгарский перец, помидоры, соль, черный перец, базилик
Калорийность/100г: 57.48

Предлагаем рецепт приготовления овощного блюда из баклажана, картофеля, лука, болгарского перца на растительном масле. Легкое и вкусное блюдо для тех, кто любит овощи.

Ингредиенты:
— баклажан — 1 шт.,
— помидоры — 2 шт.,
— болгарский сладкий перец — 2 шт.,
— растительное масло — 1 дес.ложка,
— картофель — 200 г,
— репчатый лук — 1 шт.,
— базилик — 5 г,
— перец черный — 2 г,
— соль по вкусу.

Ингредиенты: молоко, сметана
Калорийность/100г: 73.23

Предлагаем рецепт приготовления домашней ряженки — вкусного, полезного напитка без консервантов и других добавок.

Ингредиенты:
— жирная сметана — 3 ст.ложки,
— молоко — 1 л

Ингредиенты: филе индейки, морковь, репчатый лук, растительное масло, болгарский перец, чеснок, соль, перец черный
Калорийность/100г: 94

Наш рецепт азу из индейки прост в исполнении и не потребует каких-либо экзотических ингредиентов. Он пригодится любой хозяйке, которая захочет не только удивить гостей вкусным диетическим блюдом, но и при этом не потратить на его приготовление много времени.

— филе индейки — 200-250 грамм;
— морковь — 1 шт (120 грамм);
— репчатый лук — 80 грамм;
— растительное масло — 1 ст. л.;
— красный болгарский перец — 2-3 шт.;
— чеснок — 3 шт;
— соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты: рыба, горчица, соевый соус, чеснок, перец
Калорийность/100г: 98.2

Чтобы рыбное филе получилось нежным и вкусным, понадобится изучить наш рецепт. Хотя в нем ничего сложного нет, даже новичок с легкостью его повторит. Ароматный маринад и бережное приготовление на пару поможет вам приготовить самый вкусный диетический ужин.

— 150-200 г рыбы (филе);
— 0,5 ч. л. горчицы;
— 1-2 ч. л. соевого соуса;
— 1 зубчик чеснока;
— щепотка черного перца.

Ингредиенты: творог, яйца, изюм, сметана, сахар, геркулесовые хлопья
Калорийность/100г: 122.68

Диетическая запеканка из творога, приготовленная в мультиварке — отличное лакомство для всех. Даже если вы и не придерживаетесь диеты, от этого десерта невозможно отказаться, потому что он получается безумно вкусным.

Для приготовления запеканки будет необходимо:

— 350-400 г обезжиренного творога;
— 2 куриных яйца;
— горсть изюма;
— 2 ст. л. нежирной сметаны;
— 1 ст. л. сахара;
— 2 ст. л. овсяных хлопьев.

Ингредиенты: мясо, лук, морковь, вода, картофель, гречневая крупа, соль, перец черный молотый, сушеный чеснок, растительное масло
Калорийность/100г: 51.11

Гречневый суп получается вкусным, сытным и ароматным, но при этом не калорийным. Отличное горячее первое блюдо для всей семьи. Готовьте с уверенностью, что у вас попросят добавки.

Чтобы приготовить гречневый суп, возьмите:

Для бульона потребуется:

— 300 г мяса или супового набора;
— 1 репчатая луковица;
— 1 морковь;
— 2 л воды.

Для супа будет необходимо:

— 4 шт. картофеля;
— 1 небольшая луковица;
— 1 морковь;
— 1/2 ст. гречневой крупы;
— немного соли;
— немного черного перца;
— немного чеснока;
— небольшое количество растительного масла.

Ингредиенты: мясной фарш, укроп, чеснок, растительное масло, мука, рис, яйца, соль, перец черный молотый, репчатый лук, морковь, томатная паста, молотый кориандр, вода
Калорийность/100г: 163.28

Тефтели в мультиварке — отличный вариант для тех, кто не в состоянии отказаться от мясных сытных блюд, но при этом мечтает привести в порядок свою фигуру. Вкусное блюдо из сочного фарша с ароматной томатной подливкой.

Для тефтелей будет нужно:

— 500 г фарша;
— небольшой пучок укропа;
— 1-2 зубка чеснока;
— 0,5 ст. л. растительного масла;
— 2 ст. л. пшеничной муки;
— 100 г риса;
— 2 куриных яйца;
— немного соли и перца;
— 1 репчатая луковица.

Для подливки потребуется:

— 1 репчатая луковица;
— 1 морковь;
— 40 г томатной пасты;
— немного соли и перца;
— щепотка молотого кориандра;
— стакан воды.

Ингредиенты: курица, паприка красная сладкая, куркума, чеснок, перец черный молотый, соль, сухая горчица, сушеный базилик, розмарин, прованские травы
Калорийность/100г: 160.41

Можно ли приготовить вкусное, питательное, не очень калорийное и при этом привлекательное для всех членов семьи блюдо? Конечно же! Вот оно, перед вами! Давайте готовить вместе!

Что будет нужно для приготовления блюда:

— курица (окорочка, бедрышки, грудка, голени) – 500 г;
— паприка красная сладкая – 1 ч. л.;
— куркума молотая – щепотка;
— чеснок сушеный – щепотка;
— перец черный молотый – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— сухая горчица, сушеный базилик, розмарин, прованские травы – по вкусу и желанию.

Читать еще:  Простой рецепт приготовления печени

Ингредиенты: кальмары, лук, укроп, сметана
Калорийность/100г: 84.99

Кальмары — доступные, полезные и вкусные морепродукты. О первых двух качествах кальмара вы наверняка знаете сами. А оценить их отличный вкус вам поможет наш рецепт с фото, советами и рекомендациями по приготовлению этих морепродуктов.

Список необходимых ингредиентов:

— 4-6 шт. кальмаров;
— 1 репчатая луковица;
— пучок укропа;
— 1 ст. л. растительного масла;
— 3 ст. л. нежирной сметаны;
— щепотка соли;
— щепотка перца.

ПП-блюда в мультиварке: 9 лучших рецептов

Бытовая техника способна серьёзно облегчить жизнь, превратить приготовление пищи в приятный и увлекательный процесс. Приверженцев здорового питания наверняка заинтересуют ПП-рецепты в мультиварке. Если прибор имеет качественное антипригарное покрытие, готовить можно без использования масла.

Шарлотка без сахара

  • 3 ст. л. натурального мёда;
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 яблоко;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  1. Положить овсяные хлопья в кофемолку или блендер, тщательно измельчить.
  2. В отдельной ёмкости взбить яйца с жидким мёдом.
  3. Добавить хлопья, разрыхлитель и муку. Перемешать до получения однородного теста. Если оно получилось слишком жидким, добавить ещё немного муки.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом. Вылить в неё готовое тесто и разровнять поверхность.
  5. Очистить яблоко, вырезать сердцевину, порезать тонкими дольками. Выложить на тесто в качестве украшения.
  6. Готовить 1 час в режиме «Выпечка».

Плов с курицей

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 1 стакан сухого риса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • специи, соль.
  1. Куриное филе вымыть, удалить лишний жир, порезать кусочками.
  2. Морковку натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками или полукольцами.
  3. Обжарить мясо в режиме «Выпечка» при открытой крышке.
  4. Через 15 минут добавить морковь, лук. Готовить ещё 10 минут.
  5. Выложить в чашу рис, чеснок. Посыпать солью и перцем.
  6. Залить водой и тщательно перемешать содержимое.
  7. Готовить в режиме «Плов» под закрытой крышкой. Время прибор устанавливает самостоятельно, обычно это 40–60 минут. Если используется пропаренный рис, плов будет готов раньше — через 10–15 минут.

Булгур с грибами

  • 1 стакан булгура;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стакана воды;
  • сушёные или свежие грибы;
  • приправы, соль.
  1. Овощи очистить от кожуры. Морковку натереть на тёрке, лук измельчить ножом.
  2. Обжаривать овощи 10 минут при открытой крышке в режиме «Выпечка».
  3. Высыпать в чашу крупу и грибы. Если грибы сухие, их нужно заранее промыть и замочить в воде.
  4. Обжаривать ещё 10 минут.
  5. Добавить воду, посыпать солью и приправами. Готовить под крышкой в режиме «Плов» 40–60 минут.

Фрикадельки

  • 300 г куриного фарша;
  • 3 ст. л. риса;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 л воды;
  • перец, соль.
  1. В миске соединить фарш, измельчённый лук, сухой рис, соль и перец. Тщательно перемешать руками.
  2. Сформировать фрикадельки. Указанного количества продуктов хватает примерно на 15 тефтелей.
  3. Положить фрикадельки в чашу.
  4. Залить соусом, приготовленным из воды и томатной пасты.
  5. Готовить 45 минут в режиме «Тушение».

Фрикадельки хорошо сочетаются с любым гарниром. Они скрасят вкус гречки, булгура, свежих или запечённых овощей.

Тушёная тыква

Для приготовления блюда потребуется:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 1–2 ст. л. мёда;
  • горсть изюма;
  • 1/2 стакана воды.
  1. Очистить тыкву от кожуры. Порезать небольшими кубиками и положить на дно чаши.
  2. Добавить воду и жидкий мёд. Хорошо перемешать.
  3. Готовить 30–40 минут в режиме «Тушение», затем проверить тыкву ножом. Если она стала мягкой, блюдо готово.
  4. Выложить десерт на тарелку, посыпать изюмом.

Тем, кто соблюдает строгую диету, лучше исключить мёд из списка ингредиентов.

Диетический суп

  • 400 г куриного филе;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 5 маленьких солёных огурцов;
  • несколько листов белокочанной капусты;
  • 1 ст. л. рисовой муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 л воды.

Готовить блюдо нужно следующим образом:

  1. Очистить лук и морковку от кожуры, нарезать их кубиками, а огурцы — дольками. Капусту нашинковать.
  2. Мясо промыть, нарезать и слегка обвалять в муке. Обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  3. Когда курица изменит свой цвет, вынуть её и отложить в сторону. Используя тот же режим, слегка обжарить лук, морковь, огурцы и капусту.
  4. Подогреть воду так, чтобы она стала тёплой. Развести в ней томатную пасту.
  5. Вернуть курицу в чашу мультиварки и залить продукты полученной жидкостью.
  6. Готовить 60 минут в режиме «Суп».

При подаче блюдо можно украсить кусочками низкокалорийной брынзы и семенами кунжута.

Запеканка из кабачков

  • 700 г кабачков;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. рисовой муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • кусочек сливочного масла;
  • зелень, соль, приправы.
  1. Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки, измельчить на тёрке или в комбайне.
  2. Полученную массу смешать со сметаной, мукой, яйцами, измельчённым луком и чесноком. Добавить перец, соль и зелень.
  3. Выложить ингредиенты в чашу, смазанную маслом, и разровнять.
  4. Готовить 1 час в режиме «Выпечка». По истечении данного времени открыть крышку и включить таймер ещё на 20 минут.

Тыквенная каша по-деревенски

  • 300–400 г тыквы;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1/2 стакана чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стакана воды;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль.
  1. Тыкву почистить, нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки.
  2. Сверху высыпать промытую чечевицу. Если она зелёная, её нужно предварительно отварить.
  3. Положить измельчённый лук, затем — промытый рис. Добавить воду, масло, соль.
  4. Готовить 40–60 минут в режиме «Каша» или «Плов».
  5. Перед подачей тщательно размешать.

Куриное филе

  • 0,5 кг куриной грудки без костей и кожицы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соевый соус;
  • перец, соль.
  1. Промыть филе и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Смазать мясо соевым соусом. Посыпать измельчённым чесноком, солью и перцем. Мариновать 20–30 минут.
  3. Завернуть курицу в фольгу. Положить на дно чаши, предварительно застеленное бумагой для выпечки (это необходимо для того, чтобы фольга не поцарапала покрытие).
  4. Готовить полчаса в режиме «Выпечка».

Грудка хорошо сочетается с овощами, крупами, фасолью, чечевицей.

ПП-блюда, приготовленные в мультиварке, получаются сочными, вкусными и ароматными. Если регулярно включать их в своё меню, придерживаться правильного питания будет гораздо проще.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector