Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовые оладьи на кефире рецепт

Оладьи из рисовой муки

Ингредиенты

Рисовая мука — 1 стакан

Кефир — около 1 стакана

Сахар — от 1 ч.л. до 1,5 ст.л.

Ванилин — на кончике ножа

или Ванильный сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 щепоточка

Растительное масло — для жарки

  • 248 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Одно из самых простых блюд из рисовой муки — это оладушки. Они получаются такими же пышными, как и традиционные оладьи на кефире из пшеничной муки, но более белыми на разломе и с особенной хрустящей корочкой.

Про количество сахара сориентируйтесь на свой вкус, у меня добавлена одна чайная ложка с верхом, и это не особо сладкий вариант. Поскольку тесто готовится с содой, то желательно использовать какие-то ароматические добавки, например ваниль, ванилин или ванильный сахар. Мне больше всего нравится ванильный сахар домашнего приготовления, т.е. сахар, в котором просто лежит стручок ванили или только створки. Но в наличии в этот раз был только ванилин.

Для оладий из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получается 14-15 небольших оладушков.

Отмерьте нужное количество рисовой муки, перемешайте её с солью, сахаром, ванильным ингредиентом и содой.

Влейте порцию кефира. Свойства рисовой муки у разных производителей различны, поэтому количество кефира может варьироваться, но обычно мука и кефир соединяются в равных объемах, т.е. 1:1.

Очень удобно перемешивать ингредиенты венчиком, но взбивать не нужно! Достаточно, чтобы ингредиенты соединились и схватились между собой. Тесто из рисовой муки и кефира получается пышным за счет реакции соды с кислотой, которая есть в кисломолочных продуктах. Печь из него нужно сразу же после приготовления.

Количество растительного масла для жарки зависит от свойств сковороды, ориентируйтесь на одну чайную ложку. Совсем без масла оладьи получаются не такими пышными, но может, это только у меня так.

Читать еще:  Полезные низкокалорийные блюда рецепты

Жарьте оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой. После того, как края зарумянятся, переверните и поджарьте с другой стороны. Готовые оладьи выкладывайте сначала на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а затем подавайте.

Вкусны оладьи из рисовой муки с любыми соусами и дополнениями: сметана, сгущенное молоко, джемы, свежие или консервированные фрукты и ягоды, мёд, шоколад.

Ароматные, пышные, мягкие, с хрустящей корочкой.

Порадуйте себя и близких такими рисовыми оладушками на завтрак!

Оладьи из рисовой муки на кефире

Очень вкусный, уютный завтрак в кругу семьи! Оладьи из рисовой муки на кефире, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и воздушными, с аппетитной румяной корочкой. В отличие от традиционной пшеничной выпечки рисовые оладьи получаются более белыми внутри. Это прекрасный вариант завтрака для всей семьи, так как домашнюю выпечку одинаково любят и взрослые, и дети.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оладьи из рисовой муки на кефире

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
274 ккал
Белков:4 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:8 / 29 / 63
Н 6 / С 6 / В 88

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для приготовления таких оладушек понадобится прежде всего рисовая мука хорошего качества. Ее необходимо просеять через специальное мелкое сито. Так мука избавляется от всяких посторонних примесей и одновременно насыщается кислородом. Этот промежуточный процесс важно не пропускать, так как именно благодаря ему тесто на оладьи получаются особенно нежной и воздушной структуры.

Просеянную рисовую муку необходимо смешать с пищевой содой и небольшим количеством соли. Затем следует положить сахар по своему вкусу и предпочтению. Если в семье любят сладкое, то можно положить сахара побольше. Если же оладьи планируется подавать с медом, домашним джемом или кленовым сиропом, то сахара можно положить минимальное количество.

Читать еще:  Грибы зонтики рецепты

Для приятного аппетитного аромата в тесто добавить ванильный сахар (можно заменить ванилином или ванильным экстрактом).

Перемешать все сухие ингредиенты между собой до однородного состояния.

Кефир следует либо заблаговременно выложить из холодильника или слегка подогреть до комнатной температуры или чуть-чуть теплее. Кисломолочные продукты хорошо вступают в реакцию с пищевой содой, особенно при теплой температуре. Влить кефир в сухие продукты и перемешать тесто ручным венчиком или обычной столовой ложкой. Сильно взбивать тесто нет необходимости. Перемешать только для того, чтобы не было мучных комков, и тесто получилось однородным.

Далее приготовить большую сковороду с антипригарным покрытием, именно она позволяет жарить оладьи на минимальном количестве растительного масла. Поставить сковороду на плиту, влить немного масла и разогреть.

Столовой ложкой выложить тесто на сковороду и на среднем огне поджарить их до золотисто-коричневого цвета с одной и другой стороны.

Жареные оладьи выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

Подавать оладьи из рисовой муки на кефире следует горячими со сметаной, домашним вареньем, жидким медом или шоколадным сиропом.

Оладьи из рисовой муки

Рецепт без глютена, нашла его на сайте say7, очень понравилось. Оладьи получаются вкусные и в меру сладкие.

Ингредиенты для «Оладьи из рисовой муки»:

  • Мука рисовая — 150 г
  • Крахмал — 70 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1089.7 ккал
белки
26.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
233.4 г
100 г блюда
ккал
209.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Оладьи из рисовой муки»:

Смешиваем все ингредиенты, оставляем на 10-15 минут. Тесто должно получиться как густая сметана.

Читать еще:  Рыба запеченная в аэрогриле рецепты с фото

Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.

Подаем с медом, вареньем, сметаной. У меня были замороженные ягоды, протертые с сахаром.

Сразу хочу предупредить, что оладьи получаются не пышные, а достаточно тонкие, жестковатые, но все равно вкусные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Манники с сюрпризом

  • 22
  • 83
  • 5397

Американские блинчики «Панкейки»

  • 18
  • 86
  • 4200

Дрожжевые оладушки

  • 19
  • 2240

Картофельные оладьи

  • 47
  • 270
  • 23822

Оладьи бабушки Мадлены

  • 142
  • 1692
  • 35509

Капустные оладьи

  • 31
  • 440
  • 61408

Английские пышки по-новому

  • 29
  • 232
  • 3351

Тыквенные оладьи с начинкой

  • 3
  • 6
  • 1047

Оладьи с яблоком

  • 14
  • 17
  • 6974

Фотографии «Оладьи из рисовой муки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2019 года Affy #

6 сентября 2019 года Lena2006209 # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года NATATA555 #

21 марта 2015 года непростая #

21 марта 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector