Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
50 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулька свиная запеченная в аэрогриле рецепт

Рулька в аэрогриле

Муж жить не может без мяса, и это начинает сказываться на его пузике. Постное мясо он мясом принципиально не считает, поэтому приходится хитрить. В этом мне очень помогает аэрогриль. Мясо получилось очень сочное, несмотря на то, что жира с него натекло немало

Ингредиенты для «Рулька в аэрогриле»:

  • Рулька — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2393.6 ккал
белки
105.3 г
жиры
201.9 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Рулька в аэрогриле»:

Чеснок режем дольками и нашпиговываем им рульку. Причем переборщить тут невозможно — мясо возьмет столько вкуса чеснока, сколько ему нужно.
Смешиваем горчицу, масло и соевый соус и обмазываем этой смесью всю рульку — и шкурку, и мясо.
Сверху солим (я беру соль с травами) и перчим.
Отправляем все это великолепие на 80 минут при температуре 180 градусов на нижнюю решетку аэрогриля.
Думаю, что подойдет и духовка с конвекцией

Достаем из аэрогриля и радуемся, что кучка жира не попала в наш организм.
На фото тарелка-поддон, которую я достала после приготовления рульки

Не успела сфотографировать, т. к. муж добрался до рульки раньше.
Держащим пост на это смотреть не рекомендуется. лично я чуть не захлебнулась 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина «В пакетике»

  • 31
  • 243
  • 53009

Шашлык в аэрогриле

  • 19
  • 110
  • 39551

«Сюрприз» из аэрогриля

  • 27
  • 147
  • 34806

Дважды маринованный кролик

  • 2
  • 32
  • 2507

Свиной окорок по-британски

  • 21
  • 56
  • 7510

Настоящий шашлык в квартире

  • 29
  • 80
  • 30884

Свинина по-датски в аэрогриле

  • 26
  • 118
  • 26553

Баранина в пиве, приготовленная в аэрогриле

  • 10
  • 27
  • 14367

Мясной «хлеб» по-гречески из аэрогриля

  • 43
  • 256
  • 41614

Комментарии и отзывы

21 марта 2014 года белошвейка #

21 марта 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года белошвейка #

21 марта 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года suliko2002 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиная рулька запеченная правильно

Свиная рулька, запеченная в духовке, никогда не оставляет равнодушными любителей мяса. Она – отличное украшение любого праздничного стола. В нашей статье мы расскажем, как правильно готовить это мясное блюдо, чтобы оно было сочным, вкусным и с золотистой корочкой.

«Мужское» блюдо

Свиная рулька считается сугубо мужским блюдом, поскольку получается всегда довольно жирной, сытной, высококалорийной. Но мало кто из любителей мясных блюд может отказаться от кусочка такой вкуснятины. В чем же кроется секрет вкуса в этом простом, без изысков, блюде?

Время приготовления рульки

Один из секретов, почему мясо получается вкусным, заключается в правильно выставленном времени, которое требуется для его приготовления. Тут все зависит от способа готовки, варианта запекания:

  • если мясо не было замариновано, его рекомендуется печь в духовом шкафу не меньше 2-х часов (температура 180 C);
  • свинину, которая была промаринована, запекать следует 60 минут (температура та же – 180 C);
  • отварная рулька лучше всего выходит, если пропеклась в разогретой до 150 C духовке полтора часа;
  • если Вы предпочитаете готовить в аэрогриле, мясо должно там пробыть не менее 60 минут (по 30 с каждой стороны), температура должна быть 220 C.

Классический вариант запекания свиной рульки

Данное блюдо можно приготовить разными способами. Вот как запекать мясо самым распространенным способом.

Ингредиенты

  • рулька свиная – 1 кг;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Приготовление

Мясо вымыть, протереть полотенцем. Чеснок почистить, разрезать зубки на 4 части. В рульке прорезать дырочки, вложить в них чеснок. Перемешать масло, специи, горчицу, соль. Обмазать масляной смесью мясо, убрать в холодильник часов на 5. Поле того, как свинина промариновалась, обвернуть его фольгой, выложить на противень. Печь рульку в духовом шкафу (температура — 180 C) в течение полутора часов на среднем уровне.

Рулька на пиве

Данный вариант для тех, кто любит пикантный вкус и кому захотелось как-то обновить привычное блюдо.

Ингредиенты

  • свиная рулька – 1 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • пиво светлое – 1 л;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • перец (горошек) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль – 2 ч. л.

Приготовление

Перемешать пиво со специями в кастрюле. Залить смесью мясо, прижать чем-то тяжелым. Оставить мариноваться полсуток в холоде. Спустя положенное время поставить кастрюльку на маленький огонь. Варить на протяжении 3-х часов, по мере выкипания подливать воду (чтобы мясо всегда было прикрыто). Чеснок почистить, разделить каждый зубок на 3-4 части.

В немного остывшей рульке проделать надрезы – 15 штук, вставить в них чеснок. Обмазать мясо медом с горчицей. Выложить на противень, полить маринадом. Запекать в духовом шкафу при 150 C полтора часа. Выбирайте понравившийся вариант приготовления свиной рульки, радуйте своих близких и гостей вкусным мясом.

6 вкуснейших рецептов свиной рульки, приготовленной в духовке

Побаловать семью очень вкусным блюдом – совсем несложно. Свиная рулька с золотистой корочкой подойдет и для повседневного меню, и украсит праздничный стол, став главным блюдом.

Свиная рулька под майонезом

Ингредиенты:

  • Свиная рулька весом 1,2 кг;
  • Майонез – 55 гр.;
  • 1 головка чеснока;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить зубчики чеснока, и если они слишком крупные, то их нужно порезать вдоль на 2-3 части.
  2. Нашпиговать мясо чесноком, предварительно опалив (если требуется), промыв и обсушив.
  3. В майонез добавить соль и перец, перемешать и обмазать рульку, оставить ее на 45 минут при комнатной температуре.
  4. Поместить мясо в рукав или завернуть в фольгу и запекать в жарочном шкафу до готовности мяса у косточки – приблизительно 2,5 часа.
  5. Для получения золотистой корочки нужно снять фольгу или разрезать рукав.

Долгого томления

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • Луковица и морковь;
  • Пучок зелени;
  • Соль и горошины перца, зонтик гвоздики.

Приготовление:

  1. Промытое мясо нашпиговать порезанным пополам чесноком. В луковицу вставить зонтик гвоздики. Опустить рульку в кастрюлю с водой, добавить корешки, соль и специи и поставить вариться на небольшом огне после закипания на 2,5 3 часа.
  2. Готовое мясо переложить в форму, смазать медом, присыпать молотым перцем и запечь в духовке используя функцию «Гриль» до золотистой корочки.

В духовке на вертеле

Многих интересует вопрос – как накормить большую компанию не только вкусно, но чтобы оно было еще и бюджетное.

Ингредиенты:

  • 2 большие рульки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • Соль и черный перец, приправы для мяса;
  • Русская горчица – 3 ст. ложки
  • 1,5 кг картофеля;
  • Немного масла.

Приготовление:

  1. Смешать масло с горчицей, солью и специями, выдавить чеснок, и обмазать этим маринадом мясо. Нанизать рульку на вертел и установить его в духовке.
  2. Вниз поставить противень, куда будет стекать жирок и мясной сок. Запекать мясо 45 минут при температуре 200С.
  3. Тем временем почистить картофель, выложить его на противень и присолить. Температуру в духовке уменьшить и готовить блюдо еще 1,25 минут.

По-немецки

Ингредиенты:

  • 3 литра холодной воды + большая кастрюля;
  • 2,5 ст. ложки крупной соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Сухая горчица – 0,5 ст. ложки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Большая свиная рулька;
  • Ягодки можжевельника, черный перец горошком, пару лавровых листиков, зонтик гвоздики, специи для мяса;
  • Немного растительного масла;
  • Щедрая щепотка сладкой паприки;
  • Лук, морковь, зелень – для бульона.

Приготовление:

  1. Промытое мясо поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить все ингредиенты кроме паприки и масла, и поставить вариться до появления пенки. Ее нужно снять, и уменьшив огонь, варить рульку 2 часа.
  2. Мясо остудить, вынув из бульона. Смешать немного соли и черного перца, добавить сладкую паприку и масло, и обмазать рульку пряным соусом. Для того, чтобы шкурка мяса аппетитно хрустела ее можно надрезать.
  3. Уложить свинину на противень и запекать в жарочном шкафу до золотистого цвета.

По-чешски

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. рулька;
  • 3 литра темного пива;
  • Луковица, морковь и головка чеснока;
  • 2 лавровых листа, горошины черного и душистого перца, зонтик гвоздики, любимые приправы на ваш выбор;
  • Горчица с зернами – 2 ст. ложки;
  • Немного меда и соевого соуса;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и специи согласно вкусу.

Приготовление:

  • Залить рульку пивом в большой кастрюле, довести до кипения и убавить нагрев. Не стоит отходить от плиты, пиво от сильного нагрева будет пениться и может «убежать» из кастрюли.
  • Теперь можно добавить корешки, порезанные пополам, соль и специи, приправы. И варить на небольшом огне до 2,5-3 часов в зависимости от размера мяса.
  • Остывшее мясо натереть смесью меда, горчицы и соевого соуса и запечь в жарочном шкафу до румяной корочки.

По-польски

Ингредиенты:

  • На каждого человека по маленькой свиной рульки без колена;
  • Много репчатого лука и моркови;
  • Специи и приправы;
  • Пиво светлое нефильтрованное (желательно разливное) так, чтобы покрыло все мясо в кастрюле;
  • Жгучий перчик чили;
  • Чеснок – 6-7 зубчиков;
  • 2 ложки коричневого сахара;
  • 55 гр. кетчупа;
  • Масло.

Приготовление:

  1. На дно кастрюли уложить специи, соль и корнеплоды, сверху выложить рульки и залить светлым пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа, после чего остудить.
  2. В отварной свинине сделать проколы, вставить в них зубчики чеснока – можно добавить фрагменты моркови, сельдерея, а если рулька не жирная, то и кусочки соленого сала.
  3. Перемешать мед, кетчуп, добавить соли и сахара, перчик и все перемешать. Обмазать полученной смесью мясо, переложить его на противень, вокруг можно разложить овощи для гарнира.
  4. Запекать около часа при температуре 190С, можно ориентироваться на готовность овощей. В процессе приготовления мясо нужно переворачивать.
голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Легкие салаты из куриной грудки рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector