Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба в аэрогриле рецепты с фото

Приготовление рыбы в аэрогриле: рецепты и хитрости

Рыба в аэрогриле (рецепты с фото смотрите ниже) запекается с помощью потока горячего воздуха с минимальным количеством масла, избавляется от собственного лишнего жира, получается легкоусвояемой, не пережаренной и диетической, имеет низкое содержание калорий. Этапы приготовления блюда похожи с готовкой на гриле. Рыбу можно запекать на решетке или в пищевой фольге. Предварительно ее обычно маринуют.

Как приготовить рыбу в аэрогриле?

Рецептов блюд из рыбы в этом кухонном помощнике множество. В данном обзоре собраны самые популярные и простые из них. Также ниже представлено несколько способов приготовления рыбных блюд в аэрогриле:

Закрытый способ приготовления — когда рыба готовится в фольге с добавлением овощей, грибов, соусов, круп.

Открытый способ — когда продукт жарят на решетке, способом, который выбирают в зависимости от жирности мяса:

  • Жирная (скумбрия, семга, форель) не нуждается в предварительном мариновании. Жирности рыбы вполне хватает для того, чтобы удержать сок в процессе запекания.
  • Средней жирности (горбуша, камбала, толстолобик) требует маринования в смеси сока лимона и оливкового масла или в любом другом маринаде (по вкусу).
  • Нежирная (хек, треска, пикша, минтай) обмазывается кляром (маслом). Маринад делает мясо нежирной рыбы жестким и пересушенным.

Семга «сочнее не бывает»

Семгу достаточно легко готовить, а в аэрогриле она получается особенно вкусной. Стейки можно запекать на решетке или в фольге, главное — дополнить рыбу большим количеством лаймового или лимонного сока.

— два стейка семги;

— три лайма или два лимона;

Этапы приготовления рыбы в аэрогриле по рецепту:

  1. Стейки промываем, обсушиваем.
  2. Из ½ части цитруса выжимаем сок и поливаем им рыбу. Настаиваем полчаса.
  3. Посыпаем стейки солью и укладываем на среднюю решетку гриля.
  4. Запекаем рыбу 5 минут при t 260 градусов, затем понижаем температуру на 30 градусов и доводим рыбу до готовности.
  5. Выкладываем стейки на листья салата и украшаем лаймом (лимоном).
Читать еще:  Вкусная не калорийная еда рецепты

Треска с овощами

В сочетании с овощами постная треска является отличным диетическим блюдом. Этот рецепт рыбы в аэрогриле очень прост, но на выходе дает вкусное блюдо. Если вы хотите получить рыбу с поджаристой корочкой, то ее можно приготовить в два приема: сначала запечь на решетке, а затем уже под овощами.

— филе трески (0,5 кг.);

— репчатый лук (2 головки);

— перец сладкий (1 шт.);

Рыбу промываем, смазываем с обеих сторон маслом, посыпаем специями. Затем укладываем на решетку аэрогриля и запекаем несколько минут при t 260 С. Когда филе приобрело румяную корочку, перекладываем его в форму. Сверху на рыбу выкладываем полукольца лука и измельченный чеснок, далее — натертую морковь, нарезанный в соломку перец и помидоры, которые предварительно обдали кипятком, удалили шкурку и крупно порубили. По желанию томаты можно посыпать тертым сыром. В таком виде рыбу запекают при температуре 250 о С на протяжении 20 минут.

Шашлычки из форели: пошаговый рецепт с фото

Рыбу в аэрогриле запекают не только стейками или целиком, также из нее готовят шашлыки. Самым вкусным многие считают шашлык из форели, для приготовления которого нужна лишь сама рыба, сок лимона и специи.

    Разделываем форель на филе, отделяем от кожи и костей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector