Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба запеченная в аэрогриле рецепты с фото

Приготовление рыбы в аэрогриле: рецепты и хитрости

Рыба в аэрогриле (рецепты с фото смотрите ниже) запекается с помощью потока горячего воздуха с минимальным количеством масла, избавляется от собственного лишнего жира, получается легкоусвояемой, не пережаренной и диетической, имеет низкое содержание калорий. Этапы приготовления блюда похожи с готовкой на гриле. Рыбу можно запекать на решетке или в пищевой фольге. Предварительно ее обычно маринуют.

Как приготовить рыбу в аэрогриле?

Рецептов блюд из рыбы в этом кухонном помощнике множество. В данном обзоре собраны самые популярные и простые из них. Также ниже представлено несколько способов приготовления рыбных блюд в аэрогриле:

Закрытый способ приготовления — когда рыба готовится в фольге с добавлением овощей, грибов, соусов, круп.

Открытый способ — когда продукт жарят на решетке, способом, который выбирают в зависимости от жирности мяса:

  • Жирная (скумбрия, семга, форель) не нуждается в предварительном мариновании. Жирности рыбы вполне хватает для того, чтобы удержать сок в процессе запекания.
  • Средней жирности (горбуша, камбала, толстолобик) требует маринования в смеси сока лимона и оливкового масла или в любом другом маринаде (по вкусу).
  • Нежирная (хек, треска, пикша, минтай) обмазывается кляром (маслом). Маринад делает мясо нежирной рыбы жестким и пересушенным.

Семга «сочнее не бывает»

Семгу достаточно легко готовить, а в аэрогриле она получается особенно вкусной. Стейки можно запекать на решетке или в фольге, главное — дополнить рыбу большим количеством лаймового или лимонного сока.

— два стейка семги;

— три лайма или два лимона;

Этапы приготовления рыбы в аэрогриле по рецепту:

  1. Стейки промываем, обсушиваем.
  2. Из ½ части цитруса выжимаем сок и поливаем им рыбу. Настаиваем полчаса.
  3. Посыпаем стейки солью и укладываем на среднюю решетку гриля.
  4. Запекаем рыбу 5 минут при t 260 градусов, затем понижаем температуру на 30 градусов и доводим рыбу до готовности.
  5. Выкладываем стейки на листья салата и украшаем лаймом (лимоном).

Треска с овощами

В сочетании с овощами постная треска является отличным диетическим блюдом. Этот рецепт рыбы в аэрогриле очень прост, но на выходе дает вкусное блюдо. Если вы хотите получить рыбу с поджаристой корочкой, то ее можно приготовить в два приема: сначала запечь на решетке, а затем уже под овощами.

Читать еще:  Рисовые оладьи на кефире рецепт

— филе трески (0,5 кг.);

— репчатый лук (2 головки);

— перец сладкий (1 шт.);

Рыбу промываем, смазываем с обеих сторон маслом, посыпаем специями. Затем укладываем на решетку аэрогриля и запекаем несколько минут при t 260 С. Когда филе приобрело румяную корочку, перекладываем его в форму. Сверху на рыбу выкладываем полукольца лука и измельченный чеснок, далее — натертую морковь, нарезанный в соломку перец и помидоры, которые предварительно обдали кипятком, удалили шкурку и крупно порубили. По желанию томаты можно посыпать тертым сыром. В таком виде рыбу запекают при температуре 250 о С на протяжении 20 минут.

Шашлычки из форели: пошаговый рецепт с фото

Рыбу в аэрогриле запекают не только стейками или целиком, также из нее готовят шашлыки. Самым вкусным многие считают шашлык из форели, для приготовления которого нужна лишь сама рыба, сок лимона и специи.

    Разделываем форель на филе, отделяем от кожи и костей.

Рыба в аэрогриле: рецепты приготовления

Содержание статьи

  • Рыба в аэрогриле: рецепты приготовления
  • Как коптить в аэрогриле
  • Как приготовить котлеты в аэрогриле

Семга в аэрогриле

Жирную и сочную семгу очень легко готовить. Именно в аэрогриле эта рыба получается особенно вкусной. Ее можно запекать в фольге или на решетке. Главное — дополнить семгу большим количеством лимонного или лаймового сока.

— 2 больших стейка семги;
— 2 лимона;
— соль.

Стейки промойте, обсушите. Выжмите сок из 1 лимона и полейте им рыбу. Дайте ей постоять около 30 минут. Затем посолите семгу и уложите на среднюю решетку аэрогриля. Запекайте рыбу при температуре 260оС около 6 минут, затем уменьшите скорость вентилятора и снизьте температуру до 235оС и доведите стейки до готовности. Переложите семгу на тарелки, застеленные листьями салата, рядом разместите лимон, разрезанный на четвертинки.

Треска, запеченная с овощами

Постная треска, дополненная овощами — отличное диетическое блюдо. Набор овощей можно менять по вкусу. Чтобы рыба приобрела вкусную поджаристую корочку, готовьте ее в два приема, сначала поджаривая на решетке, а затем запекая под овощной шубой. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.

Читать еще:  Овсяное пп печенье рецепт с фото

— 500 филе трески;
— 400 г помидоров;
— 2 луковицы;
— 2 крупные моркови;
— 1 сладкий перец;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— соль;
— свежемолотый черный перец.

Филе трески промойте, обсушите, смажьте оливковым маслом с обеих сторон, посолите и поперчите. Уложите рыбу на среднюю решетку аэрогриля и запекайте при температуре 260оС и высокой скорости вентилятора. Уложите обжаренную треску в жаропрочную форму.

Перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс, лук нашинкуйте тонкими кольцами. Морковь натрите на терке, помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, мякоть крупно порубите. На филе трески выложите лук и чеснок, сверху разместите морковь и перец, накройте все слоем помидоров. Посолите, поперчите и поставьте на среднюю решетку аэрогриля. Запекайте блюдо 20 минут при температуре 260оС и высокой скорости вентилятора.

Камбала в сметане

Рыба, приготовленная по этому рецепту, имеет нежную вкусную корочку.

— 400 г филе камбалы;
— 100 мл сметаны;
— 1 ч. ложка сушеной зелени петрушки
— соль;
— свежемолотый черный перец.

Сметану смешайте с солью, свежемолотым черным перцем и сушеной петрушкой. Камбалу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте каждый кусок сметанной смесью и уложите рыбу на среднюю решетку аэрогриля. Запекайте камбалу 10 минут при температуре 190оС и средней скорости вентилятора. Затем увеличьте температуру до 220оС и пеките рыбу еще 5 минут. Подавайте камбалу с зеленым салатом или картофельным пюре.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыба и овощи в аэрогриле Продукты пищевые

Все началось опять с кабачков. Готовили на природе на решетке, очень понравилось. И я вспомнила о своем авэрогриле, на котором уже давно не готовила. При всей любви к нему ужасно не люблю его отмывать. Но одних кабачков на ужин маловато, так что начнем с рыбы.

Берем размороженное филе трески.

Нарезаем порционными кусками.

Поскольку треска относится к разряду сухой(нежирной) рыбы, солим ее, перчим и обмазываем растительным маслом.

Читать еще:  Блины по дюкану рецепт для чередования

Запускаем аэрогриль на «разогрев», у меня это 6 минут. Затем укладываем куски рыбы на среднюю решетку аэрогриля. Я еще вниз ставлю подносик, чтобы в него стекало с решеток, чтобы легче отмывать. Выставляем 20 минут, максимальная температура 260 и скорость вентилятора высокая. На середине цикла я открыла крышку и перевернула рыбу.

Пока готовится рыба, занимаемся овощами. Кабачок меня подвел. Несмотря на тонкость оказался с семенами, пришлось из вырезать. И вместо желанных кружков получились вот такие полукольца без серединки.

Болгарский перец порезала на полоски. 2 маленьких помидора положим целыми.

Овощи будем мариновать. Смешиваем 4 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки бальзамического уксуса, 1 ст.ложку сухих трав, зубчик чеснока, соль, перец.

Вот таким маринадом заливаем овощи.

Хорошо перемешиваем и даем постоять, пока готовится рыба.

Готовую рыбу вынимаем, она на первом фото, начинаем укладывать овощи. Конечно, кружки готовить гораздо удобнее, но что делать. Можно было подстелить фольгу, но это уже другой вариант. Овощей много, укладываем на две решетки. На среднюю просто кабачки.

На верхнюю кабачки, перец и помидоры.

Запускаем аэрогриль. Время 20 минут, температура 230, скорость вентилятора средняя. На середине цикла я перевернула овощи на верхней решетке.

Через 20 минут овощи на верхней решетке были готовы, на второй еще жестковаты. Поэтому с верхней сняла, уложила оставшиеся кабачки и опять запустила эту же программу.

Вот такие получились овощи. С учетом маринада даже вкуснее, чем на природе. Не считая формы кабачков. И насчет рыбы. В аэрогриле на решетке лучше готовить жирную рыбу, типа форели, у нее жир вытапливается. А сухая еще больше подсушивается, ее лучше премешивать с овощами, чтобы она пропитывалась соком.

Приятного всем аппетита. Заходите в гости!

У меня таже проблема, аэрогриль свой люблю( уже 7 лет пользуюсь) не представляю как обходиться без этого помощника, НО отмывать его не люблю. А что делать, он выручает меня, а я привожу его в порядок. Так и дружим.

Чаще всего готовлю в нем курицу целую на пиве и форель на решетке. От них грязи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector