Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной грудкой без майонеза рецепт

10 крутых салатов без майонеза

Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.

1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой

Ингредиенты

  • 3 ломтика батона;
  • ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ красной луковицы;
  • 10–12 маленьких шариков моцареллы;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.

Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.

Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

Возьмите на заметку

2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
  • 180 г консервированной горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки пармезана;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.

Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.

Попробуйте

3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 2 отварных половинки куриной грудки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.

Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.

Поэкспериментируйте

4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами

Ингредиенты

  • 60 г вяленых томатов;
  • 70 г оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150 г консервированного или варёного нута;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.

Разнообразьте меню

5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г жирного творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.

Узнайте

6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

Приготовьте

7. Салат с селёдкой, яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 1 красная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.

Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

Добавьте в избранное

8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ пучка укропа.

Приготовление

Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.

Читать еще:  Беродуал без рецептов

Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.

Возьмите на заметку

9. Салат c курицей, сыром и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.

Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

Попробуйте

10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 50 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 пучка руколы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1½ столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.

Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.

Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.

Салаты с курицей без майонеза: рецепты с фото

Один из самых популярных на сегодняшний день соусов для салатов — это майонез. Без него невозможно представить себе оливье или шубу, ну или другую праздничную закуску. Но диетологи вовсе не в восторге от такой добавки к блюдам. В составе оной есть консерванты и загустители, эмульгаторы и вкусовые добавки. Все это совсем не полезно для организма. Даже сделанный дома соус содержит довольно много калорий. По этой причине человек, который придерживается диеты, постарается избежать его употребления в пищу. А знаете ли вы, что можно готовить отличные салаты и без майонеза? С курицей, например. Сегодня рассмотрим проверенные рецепты, которые могут сильно выручить при подготовке к праздничному застолью.

«Хрустящий» салатик

Отличная закуска для девушек, которые следят за своей внешностью. Даже для вечерней трапезы вполне подойдет салат с курицей. Без майонеза он становится диетическим и легким. Вам потребуется:

  • по 200 г куриного филе и белого батона;
  • по 150 г сыра и лука;
  • 300 г огурчиков и пучок зеленого салата.

В качестве заправки используются 4 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, столовая ложка уксуса 6%, соль и перец. Поверьте, она вовсе не будет скучной. С ней салатик заиграет новыми красками. Нежный, сочный и изысканный, он нравится практически всем.

У этого блюда есть и другое название — салат «Цезарь». С курицей и без майонеза, рецепт сильно выигрывает перед многими другими, ведь угощение получается не таким калорийными и тяжелым.

Процесс приготовления

Готовится он очень быстро, что оценят занятые хозяйки.

  • Поставьте отвариваться курицу. Для филе достаточно минут 20 побыть в кипящей воде.
  • Батон нужно нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. Можно слегка смазать сковороду сливочным маслом.
  • Остывшее филе разберите на волокна.
  • Теперь нужно замариновать лук. Для этого нарежьте его полукольцами и залейте кипятком на 10 минут. После этого добавьте в холодную воду каплю уксуса. Оставьте еще на 15 минут.
  • Тем временем натрите сыр. Для этого лучше всего использовать мелкую терку.
  • Салат нужно порвать руками и выложить в подходящую форму. Сверху высыпайте все остальные ингредиенты.
  • Смешивайте компоненты заправки и заливайте ею блюдо.

Рекомендуется добавлять сухарики непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не отсырели. Можно их слегка посолить, чтобы добавить пикантности, ведь блюдо готовится без майонеза. Салат с курицей получается оригинальным и свежим.

Оливье на новый лад

Если приближаются праздники, а вы по рекомендации врача или собственным соображениям не можете включить в рацион традиционный соус, то присоединяйтесь к нам. Мы сегодня учимся готовить без майонеза. Салат с курицей получается вкусным и с заправкой из сметаны.

Для приготовления альтернативного оливье вам потребуется:

  • филе куриное — 300 г;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • морковь — 2 штуки;
  • яйцо — 3-4 штуки;
  • луковица — 1 головка (можно добавить зеленый);
  • баночка горошка;
  • стакан нежирной сметаны.

Приготовить такую закуску довольно легко, а получается очень интересной и вкусной, так что наверняка понравится, даже если до сих пор вы не представляли ее без майонеза. Салат с курицей отлично подойдет в качестве гарнира, так как не содержит лишних калорий.

  • Первым делом отварите картофель и морковь, яйца.
  • Отдельно поставьте кастрюлю для филе. Варить его потребуется 20-30 минут.
  • Пока можно очистить и нарезать мелким кубиком лук.
  • Откройте баночку горошка и слейте воду.
  • Огурцы нужно вымыть и нашинковать кубиком.
  • Остывшие овощи и яйцо также измельчите.

Все ингредиенты нужно смешать со сметаной и сложить в салатник. Украсить зеленью.

«Огненная» закуска

Если ваш мужчина утверждает, что не любит куриное филе, значит, он еще не пробовал это блюдо. Яркое, свежее, оригинальное, оно отлично подойдет в качестве гарнира для основного блюда и украсит собой стол. Родом эта закуска из Узбекистана, что обуславливает наличие большого количества пряностей. Количество ингредиентов здесь рассчитывается индивидуально, в зависимости от количества гостей.

Читать еще:  Цефокситин рецепт на латинском

В рецепте используется обжаренная на гриле куриная грудка, но можно взять говядину или телятину. Это основной компонент. С ним отлично сочетается свежий огурец и чеснок, кинза и сладкий перец. Любители острого придут в полный восторг. Все компоненты перемешайте, добавьте немного черного, белого и розового перца. Сверху это поливается растительным маслом. Аромат просто бесподобный.

Салат с копченой курицей и хреном

Это оригинальное яство обладает богатым и глубоким вкусом. Кроме того, оно очень полезно и содержит огромное количество витаминов. Рекомендуется включать такой салат в рацион весной, поскольку редька и хрен помогут справиться с авитаминозом. И большим плюсом является то, что готовится он без майонеза. Салат с копченой курицей можно заправить сметаной или ароматным маслом. Вам потребуется:

  • копченая курица — 350 г;
  • вареный картофель — 3 штуки;
  • вареная морковь — 2 штуки;
  • для заправки лучше всего подходит нежирная сметана, смешанная с чайной ложкой сахара, хреном и редькой, уксусом, перцем и солью.

Собирать закуску рекомендуется послойно. Для этого на дно выложите курицу и смажьте заправкой. Сверху идет натертая морковь, затем измельченный картофель. Заливаем сверху остатками заправки и посыпаем зеленым луком.

С копченой курицей и кунжутом

Это идеальный вариант для тех, кто не любит лук в салатах, а также жирный соус, и старается подобрать рецепты без майонеза. Салат с курицей точно понравится гостям, и наверняка многие попросят рецепт. Он получается очень сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками. Время приготовления — не более 10 минут. Получается порция на четырех человек. Разбираем состав:

  • копченый окорочок или пара бедрышек;
  • сыр — 150-200 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • французская горчица (не острая) — 2 столовые ложки;
  • кунжутные семечки — 2-3 чайные ложки.

Способ приготовления

Этот салат займет достойное место на праздничном столе. Готовится очень просто:

  • Нарежьте мясо кубиками.
  • Теперь аналогично измельчите сыр, помидор и огурец.
  • Маслины нарежьте колечками.
  • Перемешайте и заправьте горчицей.

Остается выложить в салатник и посыпать кунжутом. Вкус будет ярче, если немного обжарить семечки и добавить непосредственно перед подачей на стол.

Оригинальная закуска с апельсинами

Подборка простых салатов с курицей и без майонеза пригодится каждой хозяйке. Если вы хотите удивить своих гостей и подарить им истинное наслаждение, попробуйте приготовить салат с. жареными апельсинами. Им придется долго гадать, что же за таинственные ингредиенты включены в него. При этом вы избавитесь от необходимости покупать дорогостоящие деликатесы. Количество ингредиентов можно брать в произвольном порядке.

  • Отварите куриное филе, нарежьте на кусочки и обжарьте с луком.
  • Апельсин нужно слегка отжать, чтобы ушел лишний сок. Делайте это над кружкой.
  • Нарежьте фрукты мелкими кубиками и добавьте к мясу.
  • Обжарьте в течение 10 минут и дайте остыть.
  • Добавьте горсть грецких орехов, измельченные вареные яйца и спелый болгарский перец.

Остается только украсить измельченной петрушкой и укропом.

Классика жанра: курица с ананасами

Сравнительно недавно такие изыски можно было попробовать только в дорогом ресторане. Но сегодня можете спокойно радовать своих близких салатом с курицей и ананасами. Без майонеза он получается ничуть не хуже. Вариантов приготовления довольно много, мы сегодня рассмотрим два из них.

Ингредиенты для варианта № 1:

  • Твердый сыр — 100 г.
  • Вареное яйцо — 3 шт.
  • Куриная грудка отварная — 2 половинки.
  • Банка ананаса консервированного.
  • Горсть грецких орехов.
  • Сметана с горчицей.

Готовится он за минуты. Разберите филе на волокна и выложите на дно салатника. Смажьте заправкой. После этого последовательно выкладываем ананасы, сыр, яйца, не забывайте про заправку. Сверху посыпаем орешками. Результат удивит даже тех, кто не мыслит кухни без майонеза. Рецепты салатов с курицей наверняка займут должное место в вашей кулинарной книге.

Готовим второй вариант салата:

  • Куриное филе нарезаем кубиками.
  • Свежий салат измельчаем ножом.
  • Добавляем измельченные ананасы. Здесь тоже есть два варианта. Купить ананасы кусочками и нарезать их без предварительной обработки либо взять кольца и предварительно обжарить их.
  • Высыпаем банку кукурузы.
  • Добавляем укроп и чеснок, перец и мускат.
  • Теперь наступает очередь кедровых орешков и твердого сыра.

В качестве заправки используется кефир с горчицей. Большинство кулинаров отмечают, что попробовав такую закуску, они стали готовить совсем без майонеза. Рецепты салатов с курицей вполне самодостаточны. Если заправить продукты оливковым маслом, результат тоже будет очень хорошим.

Салат с булгуром и нутом

Яркий, вкусный и питательный, он легко заменит собой основную трапезу и не останется незаметным на праздничном столе. Готовится довольно долго, но результат того стоит. Вам потребуется взять:

  • 1/2 кг куриного филе;
  • 200 г нута;
  • 150 г булгура;
  • 150 г зеленого салата, петрушку и укроп;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • немного апельсинового сока;
  • соль и перец.

Грудку можно приготовить любым способом, но лучше всего запечь на гриле. Снимите кожицу и измельчите мясо. Параллельно отварите в подсоленной воде булгур. Нут нужно замочить на ночь, а утром отварить в течение полутора часов. Смешайте все в одной чашке, добавьте вяленые томаты и зелень. Сюда отлично подойдет маш, руккола, лолло россо. Смешайте масло, специи и сок апельсина — это заправка.

Праздничный вариант

Он отличается оригинальной сборкой и отменным вкусом. Если вы хотите, чтобы закуска не осталась незамеченной, то обязательно приготовьте салат с курицей и грибами. Без майонеза будут еще ярче играть оттенки вкуса. Вам потребуется:

  • 300 г ананасов;
  • 250 г шампиньонов;
  • стакан грецких орехов;
  • 3 вареных яйца;
  • отварная куриная грудка целиком;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 луковица.
Читать еще:  Низкокалорийные рецепты для похудения с указанием калорий

Грибы требуется потушить с луком, после чего добавить растительное масло и обжарить. Теперь начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем нарезанное мясо, сразу формируем контур будущего ананаса. Смазываем классическим йогуртом с горчицей. Вторым слоем идут ананасы, далее тертый сыр, грибы с луком и морковь. Потом яйца и грецкий орех.

Остается оформить на блюде ананас. Для этого потребуется несколько целых маринованных шампиньонов. Нужно нарезать их вдоль пластинками и выложить по поверхности, имитируя чешую ананаса. Не забывайте сделать и зеленую часть шишки. Можно просто перемешать все ингредиенты в салатнике, будет не менее вкусно.

Салат с фасолью и курицей (без майонеза)

Второе название — «Тбилиси». Оригинальное блюдо, которое точно не останется незамеченным. Готовится очень просто, а получается ярким и вкусным. При этом не потребуется наличие дорогостоящих ингредиентов. В состав салата входят:

  • банка красной фасоли (можно заменить отварной);
  • головка красного лука;
  • один крупный сладкий перец;
  • курица отварная — 200 г;
  • горсть грецких орехов;
  • кинза зеленая — 1 пучок;
  • для заправки смешайте несколько зубчиков чеснока и хмели-сунели, черный перец, пять столовых ложек оливкового масла и столовую ложку винного уксуса.

Все ингредиенты нужна нарезать соломкой. Если лук острый, его нужно залить кипятком. С фасоли слить воду и высыпать к общей массе. Орешки нужно предварительно обжарить. Остается добавить заправку и перемешать. В салатнице украсьте зеленью.

Нет ничего сложного в том, чтобы готовить интересные закуски без майонеза. Вкусные салаты с курицей, приготовленные по нашим рецептам, станут лучшим тому подтверждением.

Салат с куриной грудкой без майонеза

Салат с куриной грудкой без майонеза это очень питательное, легкое блюдо. Оно привлекает своей доступностью и простотой приготовления. Главное отварить куриную грудку в меру соленной воде с любимыми специями, приготовить заправку, нарезать остальные ингредиенты и все перемешать. Такие салаты прекрасно подойдут для ужина и обеда, но и на праздничном столе их не оставят без внимания.

Салат «Хрустящий»

Замечательный салат с куриной грудкой без майонеза это прекрасное дополнение к сытному обеду или семейному ужину.

Ингредиенты:

  • 200 граммов куриной грудки;
  • 150-200 граммов твердого сыра (пармезана);
  • 3-4 ломтика батона;
  • Одна луковица (красная);
  • Один небольшой свежий огурец;
  • 5-6 листьев салата.

Для заправки:

  • 50 миллилитров растительного масла;
  • Одна столовая ложка лимонного сока;
  • 2-3 крупных зубчика чеснока;
  • Черный молотый перец и соль добавляете по вкусу.

Приготовление

Отвариваем мясо птицы в подсоленной воде и даем остыть.

Приготовим сухарики. Нарежем белый хлеб или батон кубиками 1.5 на 1.5 см. Обжарим их на сковороде в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Выкладываем готовые сухарики на бумажное полотенце и даем остыть.

Отварную куриную грудку разбираем руками на волокна небольшого размера.

Сыр натираем на мелкую терку.

Огурчик нарезаем тонкой соломкой. Красный лук режем тонкими полукольцами.

Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице. Листья салата рвем руками и выкладываем сверху.

Приготовим заправку

В отдельной посуде смешиваем, выдавленный через пресс чеснок, лимонный сок, растительное масло, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.

В готовый салат перед подачей добавляем сухарики. Салат «хрустящий» без майонеза готов.

Перейдя по ссылке, вы можете посмотреть, как приготовить теплый салат с куриной печенью, который способен заменить полноценный ужин.

Салат «Красавица» с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 200 граммов куриной грудки;
  • Один болгарский перец (цвет по вашему предпочтению);
  • Одно кисло-сладкое яблоко;
  • 100 граммов листьев салата;
  • Лимонный сок;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • Соль, перец;
  • Семена льна – 0,5 чайной ложки (по желанию).

Приготовление

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде со специями и остужаем. Нарезаем кубиками небольшого размера.

Болгарский перец моем, удаляем сердцевину. Нарезаем соломкой.

Морковь моем под проточной водой, чистим, натираем на терке для корейской морковки.

Яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Вспрыскиваем его соком лимона, чтобы оно не потемнело.

Листья салата, измельчаем руками, просто рвем на небольшие кусочки.

Все ингредиенты перекладываем в глубокое блюдо, добавляем по вкусу соль, также перец. Заправляем оливковым маслом. Готовый салат по желанию посыпаем семенами льна.

Салат с куриной грудкой без майонеза «Коко Шанель»

Простой в приготовлении салатик обязательно понравиться вам и вашим друзьям. Приготовьте его и попробуйте сами!

Для приготовления возьмем:

  • Один сладкий болгарский перец;
  • 200 граммов куриной грудки;
  • 80 граммов твердого сыра;
  • Один свежий помидор;
  • Одну картофелину;
  • Половинку лимона;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде со специями.

Картофель варим в «мундирах».

Сладкий болгарский перец моем, удаляем смена и нарезаем тонкими полосками.

Свежий помидор режем кубиками.

Готовую, остывшую куриную грудку разбираем руками на волокна.

Отваренный картофель чистим и нарезаем кубиками как на оливье.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Затем все ингредиенты выкладываем в глубокую миску.

Для заправки, в отдельную ёмкость выдавливаем сок половины лимона. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу (по пол чайной ложечки). Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Готовой заправкой заправляем салат, перемешиваем. Салат с куриной грудкой без майонеза готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector