Салат с тунцом консервированным рецепт простой пп
Рецепты диетических салатов с тунцом
Диетический салат с тунцом — настоящая находка для худеющих, придерживающихся правильного питания, и желающих не отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Такие салаты всегда получаются вкусными, полезными, низкокалорийными, легкими и питательными. Существует множество разнообразных рецептов салатов с тунцом, такие блюда подходят для множества диет, отлично впишутся как на праздничный стол, так и на повседневный. В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов, которые можно приготовить быстро и без использования экзотических ингредиентов.
Любой супер легкий салат в мгновение может стать вредным, если его заправить жирным соусом или майонезом. При изготовлении салатов выбирайте только низкокалорийные заправки.
Тунец богат растительным белком и содержит минимальное количество жира. На 100 гр. веса в нем содержится в среднем 22 гр. белка, в этом он не уступает говядине, а калорийность составляет всего 139 ккал. В тунце содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, таких как жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, магний, кальций, что делает этот продукт востребованным ингредиентом в диетических блюдах и при правильном питании.
Совет по выбору рыбы
Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать!
Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.
При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.
Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт 1: С яйцами и огурцом
Калорийность салата: 86 Кал/100 гр.
Ингредиенты:
Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр.
Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.)
Огурец свежий — 1 шт. (200 г.)
Лук репчатый — 1 шт. (50 г.)
Йогурт натуральный 0% — 50 мл.
Зелень (укроп, лук) — 50 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками
2. Огурец и яйца нарезаем кубиками
3. Лук полукольцами.
Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Рецепт 2: С помидорами
Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр.
С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр.
Ингредиенты:
Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.)
Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.)
Тунец консервированный без масла, 1 банка
Томаты — 3 шт. Среднего размера ( 200 гр.)
Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или , яйцо куриное 2 шт. (120 гр.)
Лимон — ¼ шт. (40 гр.)
Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.)
Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)
Пошаговый рецепт:
1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо
2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца.
4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху
5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая.
6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо
Рецепт 3: Мимоза без майонеза
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку – 1 банка (200-250 гр.)
яйца куриные — 4 шт. (250 гр.)
Морковь — 2 шт. (250 гр.)
Лук репчатый — 1 шт. (100 гр.)
Натуральный обезжиренный йогурт — 4 ст.л. (60 мл.)
Соевый соус — 2 ст.л. (30 мл.)
Калорийность: 87 Ккал/100 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Яйца и морковь предварительно отвариваем
2. Отделяем белки от желтков.
3. Морковь, белки и желтки трем на крупной терке. Тунца отделяем от косточек и измельчаем вилкой. Смешиваем обезжиренный натуральный йогурт с соевым соусом.
4. Выкладываем слоями: белки, тунец, лук, морковь, желтки
5. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем соусом.
Рецепт 4: С кукурузой
Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)
Кукуруза – 1 банка
Маслины без косточек – полбанки
Помидоры – 2-3 шт. среднего размера
Салат — пучок
Можно добавить свежую морковь
Лимонный сок
Оливковое масло
Пошаговый рецепт:
1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.
2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку
3. Выложить кукурузу, маслины
4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам
5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.
Видео рецепт приготовления диетического салата с тунцом Нисуаз
Салат с тунцом ПП: рецепт с фото диетический
Содержание [ ]
Салат с тунцом и авокадо
Чтобы салат с тунцом для ПП получился вкусным и полезным, взять его можно совсем небольшое количество.
Ингредиенты:
• тунец – 2 ст. л;
• авокадо спелый – 1 большой;
• лимон – ¼ шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• помидоры – 5 шт.;
• лук – третья часть;
• соль.
Приготовление:
1. Авокадо в данном салате присутствует не только, как ценный полезный продукт питания, но как связка для других ингредиентов, ведь майонез в диетический салат мы не добавляем.
2. Экзотический плод очищаем от кожуры и косточки, выкладываем в приготовленную емкость, поливаем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.
3. Пюрируем авокадо вилкой, не особо усердствуя, лучше, чтобы в пюре присутствовали его небольшие кусочки.
4. К пюре из авокадо добавляем кубики перца и лука, очищенных и нарезанных предварительно. Все перемешиваем и укладываем на тарелку для подачи первым слоем небольшим кругом.
5. Промытые помидоры сначала разрезаем на дольки, убираем мякоть и семена.
6. Плотную мясистую часть помидор нарезаем кубиками, укладываем вторым кругом поверх пюре из авокадо с перцем и луком.
7. Из банки с тунцом сливаем воду, выкладываем содержимое в тарелку и также вилкой слегка разминаем.
8. Тунец, укладываем на кубики помидор завершающим слоем диетического салата.
Салат с тунцом и злаками
Для ПП диетический салат с тунцом — отличное решение. Готовить блюдо по простому рецепту с фото очень легко и быстро.
Ингредиенты:
• тунец консервированный – 50-70 г;
• морковь – 1 шт.;
• перец сладкий – ½ шт.;
• полба, ячневая крупа – по 1 горсти;
• кукуруза консервированная – 2-3 ст. л;
• соль – по вкусу и по желанию;
• оливковое масло – по вкусу и по желанию.
Приготовление:
1. Промываем полбу и ячневую крупу насыпаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала крупы на 2 см выше. Варим злаки после закипания 20-30 минут, пробуем.
2. Подготавливаем овощи, морковь, при желании, можно предварительно отварить до полуготовности, так в салате она на вкус будет более органична с другими ингредиентами. Однако, ее присутствие в салате в сыром виде, так же можно аргументировать, поэтому выбор за вами.
3. Нарезаем морковь небольшими кубиками, точно также, как и сладкий перец, предварительно промытый, очищенный и нарезанный.
4. Пока мы подготавливали овощи, отварились и остыли крупы, все ингредиенты смешиваем в одной просторной емкости, удобной для перемешивания.
5. Из банки с тунцом сливаем маринад, слегка разминаем вилкой и отправляем в салат вместе с кукурузой.
6. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Салат с тунцом и стручковой фасолью
На такой салат с тунцом и другими полезными ингредиентами, невозможно смотреть равнодушно, рука сама тянется к вилке. Приготовить его не составит труда по простому рецепту с фото специально для ПП.
Ингредиенты:
• фасоль стручковая – 100 г;
• авокадо – ½ шт.;
• черри – 6 шт.;
• консервированный тунец – 40 г;
• лук репчатый – 1/3 часть;
• кукуруза консервированная – 3 ст. л.
Для заправки:
• уксус бальзамический – 1 ст. л;
• масло оливковое – 2 ст. л;
• чеснок – 1 зубчик;
• сахар тростниковый – 1 ч. л;
• горчица – 1 ч. л;
• соль – по вкусу и по желанию.
Приготовление:
1. Стручковую фасоль промываем и отвариваем, опуская в кипящую воду на 5-8 минут. Извлекаем фасоль в заранее приготовленную холодную воду, налитую в подходящую емкость, на пару минут.
2. Извлекаем фасоль в дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Сразу подготавливаем фасоль, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в салатницу.
4. Туда же отправляем авокадо, очищенный и нарезанный небольшими кубиками.
5. Черри нарезаем на половинки, лук тонкими полукольцами, все также выкладываем в емкость, в которой собираем все ингредиенты для салата.
6. Разламываем тунец, на небольшие кусочки и вместе с кукурузой выкладываем в салат.
7. Поливаем салат заправкой, все перемешиваем и выкладываем в тарелку для подачи.
Салат с тунцом помидорами и авокадо
Насыщенный вкус тунца в салате выгодно оттеняет свежесть помидоров и огурцов, а дополнительную сытную и пикантную нотку придает авокадо. Приготовить такой изысканный салат можно по простому рецепту с фото для приверженцев ПП.
Ингредиенты:
• тунец консервированный – 1 банка;
• авокадо – 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• перец – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• капуста пекинская – 100 г;
• лук – ½ головки.
Для заправки:
• масло оливковое – 6 ст. л;
• сок лимона – 1 ст. л;
• горчица зерновая – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Отрезаем нужное количество от кочана пекинской капусты, промываем, рвем на небольшие кусочки. Вполне можно капусту и нарезать, после чего промокаем ее бумажной салфеткой.
2. Выкладываем капусту в просторную, удобную для перемешивания емкость.
3. Огурец и лук нарезаем тонкими полукольцами.
4. Помидоры, перец и авокадо, очищенные предварительно, нарезаем широкой соломкой. Из помидор желательно извлечь семена и сок, нарезав их сначала крупными дольками.
5. Разминаем тунец, но не в кашу, а так, чтобы его присутствие в салате было более заметным визуально.
6. Поливаем салат соусом, приготовленным из смеси оливкового масла, горчицы и лимонного сока, перемешиваем.
Салат с тунцом сыром и орехами
Вкуснейший салат с тунцом для ПП приготовим по очень простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• тунец – 1 банка;
• сыр твердый – 100 г;
• яйца – 3 шт.;
• орехи грецкие – 30-50 г;
• оливки черные без косточек – 80 г;
• огурцы – 2 шт.
Для соуса:
• творог от кефира – 200 г (для этого количества потребуется 1 л кефира, который нужно заранее откинуть на ткань);
• мята – несколько листьев;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты для салата, отварив вкрутую предварительно яйца. Очищаем яйца и нарезаем кубиками.
2. Все ингредиенты будем просто подготавливать, ориентируясь в итоге на выполнение праздничной подачи салата.
3. Продолжая приготовление салата с тунцом, огурцы нарезаем соломкой, оливки – кольцами.
4. На мелкой терке натираем твердый сыр, он придаст салату воздушность, если же у вас сыр мягкий, то лучше натрите его на крупной терке.
5. Грецкие орехи измельчаем любым, устраивающим вас способом, но не в крошку, а так, чтобы орехи присутствовали в салате кусочками.
6. Из банки с тунцом сливаем сок и выкладываем кусочки на бумажную салфетку. В салате тунец нам нужен как можно более сухим.
7. Для праздничной подачи салата взбиваем все ингредиенты для соуса, складываем его в кулинарный мешок для крема.
8. Раскладываем тунец по бокалам, отсаживаем понемногу творожного крема – соуса.
9. Далее чередуем слои: яйца, крем, огурец, крем, оливки, сыр, крем, орехи. Украшаем салат в праздничной подаче листиками мяты и подаем к праздничному столу.
От таких аппетитных салатов очень трудно отказаться, ими вполне можно баловать себя, как можно чаще для здоровья и красоты.
Диетические и очень вкусные пп-салаты с тунцом: топ-5 рецептов
На праздничный стол, например, на день рождения или Новый год, либо просто для разнообразия системы правильного питания так и просится вкусный, ароматный и полезный диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку или в масле.
Секреты вкусных салатиков на основе тунца
Сделать диетический салат из тунца очень просто: нужно просто открыть баночку, размять вилкой ее содержимое, добавить несколько ингредиентов, перемешать и – готово!
В продаже есть даже консервы с пометкой «для салатов».
В них содержится уже измельченная рыба, что позволяет приготовить полезный и вкусный пп-салат из консервированного тунца за считанные минуты.
Это особенно удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак, ужин или угостить нежданных гостей.
Любой пп-салат с тунцом, консервированным в масле или без него – просто находка для приверженца правильного питания. Качественный тунец в масле снабжает организм ниацином и витаминами группы В. Благодаря повышенному содержанию жира мы можем получить более качественное усвоение витамина А, тиамина и фосфора.
Тунец, консервированный в собственном соку незаменим, когда нужно создать искусственный дефицит калорий, сбросить парочку-другую килограммов.
Вообще эта рыба – настоящий маст-хэв для пп-шника: в ней много белка – почти половина от общей массы. При этом жира нет и десятой части! Тунец обладает невысокой калорийностью, что полезно для похудения на пп.
Нужно помнить, что тунец – достаточно дорогая рыба, соответственно, консервы их нее не могут стоить дешево. Выбирать лучше товар от известных производителей, зарекомендовавших себя как поставщики качественной продукции. Банка должна быть без внешних повреждений, с ясно читаемой этикеткой, не деформированной. И читайте внимательно состав — никаких сахаров, обилия «е-шек» и т.п.
Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много. Наши авторы собрали наиболее удачные и соответствующие основам ЗОЖ и правильного питания.
ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность
Этот рецепт — мой самый любимый.
Как он аппетитно выглядит!
А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!
Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
- помидоры — 1 крупный или 4 черри
- яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
- зеленая стручковая фасоль — 100 г
- листовой салат — небольшой пучок
- оливки — 5-6 шт.
- анчоусы — 4-5 шт.
для заправки:
- лимонный сок — 1 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- чеснок — 1 маленький зубок
- соль — по вкусу
- порошок горчицы — 1 ч.л.
- сушеные травки — по вкусу и по желанию
Процесс приготовления:
- Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт, то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту.
- Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
- Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
- Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
- В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
- Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.
В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых тут.
Салат с тунцом: диетический рецепт на ужин
Готовится этот низкокалорийный пп-салат с тунцом в собственном соку.
Такая рыбка менее калорийна, чем консервированная с маслом.
Свежие овощи придают салату нежное разнообразие вкусов, а отсутствие дополнительной заправки сделают его минимально калорийным.
Рецепт простой, диетический, но поверьте, на новогоднем столе, например, он будет первым, который буквально разметут!
Продукты:
- авокадо – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- помидоры – 1-2 шт.
- листовой салат — небольшой пучок
- огурец — 1 шт.
- укроп — по желанию
- сок лайма — по вкусу
- тунец в собственном соку – 200 г
Приготовление:
- Авокадо с мягкой мякотью очистить от кожуры и косточки, превратить вилкой в пюре. Если авокадо с плотной мякотью так же очистить, но не разминать, а нарезать кубиками.
- Консервы при необходимости измельчить.
- Огурец, помидор, очищенный от семян перец и лук нарезать средними кусочками.
- Нарубить укроп.
- Если приготовлено пюре из авокадо, его нужно смешать с измельченной рыбой. Кубики авокадо добавляются в салат одновременно с огурцом, луком, укропом и черри.
- Соединить все ингредиенты, слегка перемешать.
- Листья салата порвать, выложить на сервировочное блюдо или в салатник. Поместить на них диетический салат из консервированного тунца и полить соком лайма.
Пп-салат с тунцом и яйцом
Пп-салат из консервированного тунца в масле с яйцом – отличный диетический рецепт для ужина.
Он богат белком и содержит множество полезных микроэлементов, при этом в составе всего 4 продукта!
Такую закуску обязательно оценят те, кто ходит в спортзал, занимается фитнесом — протеина в нём почти 20%!
Что нужно:
- рыбные консервы, лучше в масле – баночка, 200 г
- вареные яйца – 3 куриных или 6 перепелиных
- зеленый лук – 5-10 перьев
- любые орехи или семена (кунжут, семечки подсолнуха, тыквы, кедровые орешки, грецкие и т.д.) — 1 ст.л.
Как приготовить:
- Подготовить консервы (слить лишний жир, чуть размять вилкой), а яйца очистить и либо размять вилкой, либо натереть на терке.
- Лук нарубить. При желании к луку можно прибавить пару листов щавеля, рукколы, кресса.
- Соединить рыбу, яйца и лук, перемешать. Посыпать рублеными орешками.
Праздничный рецепт «Мимоза»
Помните салат «Мимоза»? Наверняка, вы не раз такой встречали на застольях.
Моему мужу он очень нравится! Поэтому его пп-аналог обязателен для наших семейных праздников.
Это очень нарядный и вкусный слоеный салат.
Его готовить довольно просто.
Все овощи для него следует отварить неочищенными и на малом огне или же запечь в фольге в духовке. Понятно, что магазинный майонез в наши блюда не подойдёт, а значит выбираем любой рецепт пп-майонеза здесь.
Что понадобится:
- тунец без масла – 200 г
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- вареные яйца – 2 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- пп-майонез — 150 мл.
Пошаговое приготовление:
- Морковь, картошку, яйца (желтки и белки отдельно) натереть на терке — каждый продукт в свою тарелочку, так как нам нужен слоёный салат.
- Рыбу размять, если нужно.
- Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Лук измельчить как можно тщательнее, ошпарить кипятком — это уберёт горечь.
- Укладывать послойно. Очередность такая: картошка, огурчики, рыба, лук, белки, морковь, желтки.
- Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом.
- Можно сделать общую тарелку, а можно оформить порционно — очень эффектно такой салат выглядит, если есть специальное сервировочное кольцо.
- Пп-салат «мимоза» с тунцом должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, только не забудьте прикрыть тарелки, чтобы не заветрились желтки.
Простой видео рецепт
А вот такой салат с тунцом — диетический рецепт на ужин, который у меня летом и осенью бывает частенько. Шампиньоны советую обжарить на сухой сковороде. Кстати, если заменить рыбку куриным филе, то получается ещё одна великолепная идея для куриных пп-салатов.
Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).