Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соусы по дюкану рецепты

Рубрика: Соусы

Джем из каркаде (Атака)

Продукты:

  • Вода — 500 мл
  • Каркаде — 30 гр
  • Желатин — 20 гр
  • Сахзам- 28 таб

Способ приготовления:

  1. Кипятим воду с каркаде минут 5. Процеживаем. Остужаем.
  2. В части отвара замачиваем желатин.
  3. Прогреваем, не доводя до кипения.
  4. Вливаем в оставшийся отвар и охлаждаем.
  5. Перемешиваем загустевшую смесь пару раз.

Кофейный крем (Атака)

Продукты:

  • Обезжиренный мягкий творог – 400гр
  • «Фитпарад» — 10 мерных ложечек
  • Кофе – 2ч. л.
  • Вода – 50гр

Способ приготовления:

  1. Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый)
  2. Добавить «Фитпарад»
  3. Перемешать и процедить в миску с мягким творогом
  4. Взбить крем миксером.

Кисло-сладкий соус (Чередование)

Продукты:

Томатная паста — 170 гр
Чесночный порошок — 1 ч.л.
Горчица — 1 ст.л.
Порошок лука — 1 ч.л.
Перец — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Подсластитель
Уксус — 100 мл
Вода — 1 чашка

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты вместе.
  2. Варить на медленном огне при средней температуре, пока соус не станет однородным и не дойдет до желаемой консистенции.
  3. Если соус слишком густой, добавьте еще воды.

Взбитые сливки по Дюкану (Атака)

Продукты:

  • Сметанообразного творожка 0%, густой консистенции — 100 гр
  • Яичный белой (взбитый в густую пену_ — 2 шт
  • Сахарозаменитель

Способ приготовления:

  1. Смешать взбитые белки с остальныи ингредиентами, приподнимая аккуратно массу.

Соус песто (Чередование)

Продукты:

  • Базилик — 2 упаковки
  • Вода- 2 ст.л.
  • Тертый сыр — 3 ст. л.
  • Чеснока — 3 зуб
  • Сок 1 лимона
  • Поваренная соль — ¼ ч.л.
  • Черный перец — ¼ ч.л.

Способ приготовления:

Смешать все вместе в кухонном комбайне или блендере до однородной массы

Острый турецкий соус (Чередование)

Продукты:

  • Луковицы — 2 шт
  • Томатной пасты — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль, красный и черный перец
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Зелень кинзы, укропа
  • Сока лимона — 1 ч.л.
  • Сладкий перец (красный) — 1 шт

Способ приготовления:

Измельчить все в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Соусы по Дюкану

Праздничные дни Нового года закончились, а это значит, что пора дать отдохнуть организму и перейти на здоровую пищу. Тем более к лету многие представительницы прекрасного пола планируют сбросить лишний вес. Таким образом, девушки все увереннее переходят на легкие салатики, к которым требуется такая же низкокалорийная заправка. В качестве этого замечательно подходят различные соусы по известному французскому диетологу Дюкану. Они не только благоприятно сказываются на похудении, но и нормализуют работу желудка, укрепляя общее состояние человека.

Диета — это не значит отказ от вкусного. Нужно лишь привыкнуть немного ограничивать себя в жирном. А так, если соблюдать правила, можно употреблять в пищу то же самое, что вы ели и раньше, только уже с пометкой «здоровое питание».

Сметанный соус по Дюкану

Как известно, этот продукт не рекомендуется к употреблению в пищу в то время, когда вы сидите на диете.
Но диета Дюкана необычная. И существует 2 вида соуса, где можно использовать сметану, но только самодельную.

  1. Для этого нужно взять желаемое количество обезжиренного кефира, поставить его в холодильник на 12 часов, там он должен полностью замерзнуть.
  2. Через 12 часов выкладываем этот лед из кефира в дуршлаг, предварительно застелив его несколькими слоями марли. Таким образом он стекает в сосуд до конца, а после сметана готова.
  3. Для лучшего вкуса можно добавить туда зелень.
Читать еще:  Рецепты низкокалорийной кухни

к содержанию ↑

Белый грибной соус

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • 300 гр грибов, желательно шампиньонов;
  • головку репчатого лука;
  • зелень;
  • йогурт(обезжиренный).
  1. Все это нарезается средними кусочками и тушится минут 15.
  2. Готовую смесь размельчаем в блендере, чтобы получилась однородная масса. По вкусу добавляется зелень, соль, перец.
  3. В последнюю очередь в чашку с грибами и луком заливается безвкусный йогурт, лучше всего «Активиа». Все тщательно перемешивается. Соус идеально подходит как для первых блюд, так и для холодных закусок.

к содержанию ↑

Рецепт сметанки по Дюкану


Для приготовления этого нежного соуса необходимо:

  • 1 яйцо;
  • 50 мл свежего молока;
  • чайная ложечка крахмала;
  • средняя пачка творога.
  1. Все это необходимо смешать и готовить в пароварке до того момента, пока смесь не превратится в сметанковую консистенцию.
  2. Также, если в этот рецепт добавить чеснок или лимонный сок, то можно получить аппетитный и не вредный для здоровья майонез.

Соус по Дюкану к курице


Чтобы его приготовить, не надо тратить много времени. Берем ингредиенты:

  • обезжиренный творог;
  • чеснок;
  • зелень.
  1. Все это тщательно смешивается. Зубчики чеснока перед этим натираются на терке. Получается довольно вкусный и нужный соус к отварной грудке или курице.

Есть еще одна разновидность вышеописанного соуса, но только из самой курицы. Приготовить его проще простого.

  1. Потушить куриные бёдра с репчатым луком в казане, потом добавляются специи: зелень, соль, перец, можно лавровый лист. И в таком виде еще тушить минут 30.
  2. За несколько минут перед концом готовки, необходимо добавить туда тертой моркови. Воду в процессе не добавлять! Соус можно как перемолоть на блендере, так и подавать в первом виде. Будет очень вкусно.

к содержанию ↑

Чеснок и зелень для салата по Дюкану

Эти два ингредиента перемешиваются со средней банкой безвкусного нежирного йогурта. Этой смесью можно заправить любой салат, получится безумно вкусно, а, главное, полезно.

Вот такими несложными рецептами можно и нужно разнообразить свое питание. А тем более все известно, что чеснок и зелень ускоряют обмен веществ и выводят из организма шлаки. Приготовить данные соусы вовсе не трудно, займет это всего несколько минут, зато наслаждение от еды во время диеты не пропадет. Приятного аппетита!

Смотреть далее.

Смотреть далее.

Диета Дюкана. Соусы

Отправить коллекцию на email

Домашний майонез из творога по Дюкану
На днях знакомая, сидящая на диете, обмолвилась о том, что делает (. )

Домашний майонез из творога по Дюкану
На днях знакомая, сидящая на диете, обмолвилась о том, что делает майонез из творога. Я делаю майонез из молока и растельного масла, а тут творог — тоже интересно. Попросила у нее рецепт и, сверяясь с инетом, выяснила, что это рецепт майонеза по Дюкану. На диете Дюкана я не сидела, но, помнится, что-то читала. Да, может, это и не важно, главное, что соус получается очень похожим на настоящий майонез.

Правда, в составе его желтки, что немного не соответствует званию диетического блюда, но знакомая сказала, что она пробовала делать его и без желтков. По ее мнению, из всех «а-ля майонезов» этот – самый лучший. Конечно, я решила попробовать. Для начала по полному рецепту — с желтками.

Ингредиенты
— 3 ст. л. с горкой обезжиренного творога
— 3 ст. л. кефира (у меня простокваша)
— 2 вареных желтка
— 5 капель лимонного сока
— 1/2 ч.л. готовой горчицы
— щепотка черного молотого перца
— ¼ ч.л. соли

Читать еще:  Полезная выпечка рецепты с фото

Самое сложное в этом рецепте – сварить яйца:)
10 минут варятся, еще 10 минут остужаются в холодной воде.
Вареные яйца я почистила и извлекла из них желтки. Белки можно съедать, они не потребуются.

домашний майонез из творога

Соединила творог и желтки.

Блендером превратила их в кремообразную массу приятного «цыплячьего» цвета.

Добавила простоквашу (или кефир, если по рецепту).

Накапала лимонного сока.

Положила соль, перец, горчицу и сахар.

Взбила еще раз как следует блендером.
Попробовала. Вкусно, но мне показалось, что горчицы, она у меня не очень острая, и лимонного сока можно положить чуть больше. По рецепту не возбраняется отрегулировать остроту и соленость соуса по своему вкусу. Добавила, еще раз перемешала блендером.

Попробовала. Не открывая рта сказала: «У-у-у». Это действительно стоящий соус. А в следующий раз я попробую сделать его без желтков. Знакомая сказала, что и так будет хорошо.

«Майонез» из творога можно хранить несколько дней в холодильнике, что очень удобно – не надо возиться с заправкой каждый раз, а можно сделать ее впрок. После охлаждения соус густеет.

12

Луково-томатный конфитюр по Дюкану, как у настоящих французов. Этап 2 : Чередование

Луково-томатный конфитюр по Дюкану, как у настоящих французов. Этап 2 : Чередование

500 г белого лука
500 г томатов
4 листа зеленой капусты
50 мл уксуса
1 ст.л оливкового масла
1 ст.л сахзама
пучок зелени
соль, перец

Снять с помидорок кожу, разрезать крестом, затем мелко мелко порезать. Бланшировать листья капусты (ошпарить в кипятке 3 минуты). Высушить и порезать на длинные полоски.
Снять шелуху с лука. Положить в кастрюлю с помидорами, капустными листьями, уксусом, маслом оливковым, сахзамом и зеленью. Добавить 250 мл воды и дать закипеть. Варить около 45 минут без крышки на маленьком огне. В конце варки лук должен быть мягким, и получится вкусный соус. В последний момент скорректируйте соус приправами и уберите зелень. Подавать горячим к мясу или птице.

12

Соус песто. Чередование

Ингредиенты
2 упаковки листьев базилика
6 ст.л. воды или (. )

Соус песто. Чередование

Ингредиенты
2 упаковки листьев базилика
6 ст.л. воды или куриного бульона
3 столовые ложки тертого сыра (с пониженным содержанием жира)
3 зубчика чеснока
сок 1 лимона
1/4 ч.л. поваренной соли
1/4 чайной ложки черного перца

Смешать все вместе в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Добавьте больше воды или куриного бульона, если необходимо.

3

Грибной соус. Чередование

200-300 г шампиньонов
1 большая луковица
200 г молока (. )

Грибной соус. Чередование

200-300 г шампиньонов
1 большая луковица
200 г молока 0,5-1,5%
0,5 — 1 ст. ложки кукурузного крахмала
1 ч. ложка растительного масла
зелень, соль, черным молотый перец по вкусу

Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут.
Затем добавить развести кукурузный крахмал в молоке, и помешивая, влить в грибы. Прогреть, помешивая, до загустения.
Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Соус готов! Приятного аппетита!

Такой соус с курочкой — объедение!

2

Майонез по Дюкану от Ирины Иваненко. БЕЗ ДОПОВ. Атака

Поскольку в любой майонез входит большое (. )

Майонез по Дюкану от Ирины Иваненко. БЕЗ ДОПОВ. Атака

Поскольку в любой майонез входит большое количество растительного масла и сахар, оцените мой рецепт майонеза без сахара, без растительного масла, без допов, без молочки и достаточно вкусный!

Рецепт:
Ингридиенты: 3 куриных яйца, 2 ст. ложки воды, 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка горчицы, соль и черный молотый перец, небольшое количество измельченной лимонной цедры, а также несколько капелек сока лимона.

Читать еще:  Низкокалорийные блюда рецепты с фото простые

Порядок готовки: сначала следует развести желтки и уксус водой и постоянно мешая нагревать все это в кастрюле, которая поставлена на водяной бане до загустения. Далее следует снять эту смесь с плиты, немного остудить, но не до холодного состояния и пока она совсем не остыла хорошенько ее взбить. В другой посуде надо смешать перец, соль, цедру и сок лимона, а также горчицу. В результате у нас получится смесь, которую следует прибавить к остывшей взбитой массе и все это хорошо перемешать. На вкус очень приятный майонез и абсолютно диетический. Можно добавить наполнители — укропчик, чеснок, кому что нравится.

11

Самые вкусные заправки
Норма оливкового масла в день на Круизе — 1 ст л (обновления правил, кот дал Пьер (. )

Самые вкусные заправки
Норма оливкового масла в день на Круизе — 1 ст л (обновления правил, кот дал Пьер Дюкан совсем недавно)

1.Классическая салатная заправка. Чередование

-1 ст.л оливкового масла
-сок 1/2 лимона
-1/2 ч. л. соли
-1/4 ч. л. молотого черного перца
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы. Заправляйте зеленые и овощные салаты.

2.Соус песто. Чередование

2 упаковки листьев базилика
6 ст.л. воды или куриного бульона
3 столовые ложки тертого сыра (с пониженным содержанием жира)
3 зубчика чеснока
сок 1 лимона
1/4 ч.л. поваренной соли
1/4 чайной ложки черного перца

Смешать все вместе в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Добавьте больше воды или куриного бульона, если необходимо.
Айоли

3. Соус — Достойная замена майонезу. Чередование.

— 1 ст ложка оливкового масла
— 1 ч.л. ложка лимонного сока или яблочного уксуса
— горчицы без сахара на кончике ложки
— 2 ст ложки обезжиренной сметаны
— соль и перец — по вкусу.

Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем.
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

4.Соус Тартар. Чередования

1 сваренное вкрутую яйцо
1 сырой желток
1 ч.л. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
30 г соленых огурцов
1 ч. л. порошка горчицы
60 г густого обезжиренного кефира
сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу

Очистить вареное яйцо. Желток отделить от белка, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырым желтком.
Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы,вареный белок, зеленый лук, измельченный укроп. Размешать с кефиром, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом. Хранить в холодильнике не больше двух суток.

5. Соус Сальса от Кристины Мень

Помидоры- 400 гр ( консервиров. в своем соку), можно свежие
Лук порей- 1/3 стебля( можно любой лук)
Чеснок — 2-3 зубчика
Паприка ( зеленая,красная) — 1/4 шт
Перец чили (по вкусу)
сах зам 1-2 ч (по вкусу)
Яблочный уксус — 1 ч л( или сок лимона,лайма)
Масло оливковое — 1 ч ложка
Соль — по вкусу
Петрушка

По желанию- стебель сельдерея,кинза
Нарезать паприку, лук, перец чили , помидоры на мелкие кубики ( лучше не в блендере).Смешать с остальными ингредиентами. Дать настояться мин 30. Хорошо подходит к мясу, рыбе, тако, тортилльяс.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector