Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суфле низкокалорийный рецепт

Диетическое суфле

Сегодня словом «суфле» называют практически все мягкие и воздушные десерты. В оригинале же это блюдо готовится в духовке, и залогом его пышности служат взбитые яичные белки. Суфле может быть как сладким, так и несладким. Подавать его лучше всего свежим, как только оно чуть остынет, так как через 15-20 минут суфле может опасть и потерять весь свой шарм.

Очень важно правильно выставить температурный режим. Чтобы суфле получилось как можно более пышным, температура должна быть высокой, но при длительном запекании есть риск попросту сжечь его. Поэтому блюдо чаще всего готовят в небольшой посуде, и в ней же подают. Так суфле успевает хорошо пропечься внутри, не подгорев снаружи.

Шоколадное суфле

  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Протеин или сухое обезжиренное молоко – 1 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Подсластитель по вкусу

Отделить желтки от белков, последние убрать на время в холодильник. Смешать желтки с какао и протеином. Лучше всего брать порошок с шоколадным, ванильным, карамельным или ореховым вкусом – он будет лучше всего гармонировать с какао. Впрочем, если у вас «экзотика» вроде кокосового печенья, сливочного мороженого или миндального пирога, получится тоже весьма неплохо. Но протеин можно заменить и обычным сухим молоком – нежирным, разумеется. В смесь, помимо подсластителя, можно добавить ванилин, корицу, ромовую или миндальную эссенцию.

Белки взбить до пышной пены, а затем осторожными движениями вмешать ее в смесь желтков с остальными ингредиентами. Лучше всего использовать для этого легкую широкую лопатку – деревянную, пластиковую или силиконовую. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета до 200°С. Аккуратно разложите смесь по формочкам и отправьте выпекаться на 8-10 минут. Подавать такое суфле можно с шариком мороженого, дроблеными орешками или нежным топпингом.

  • Белки – 20 г
  • Жиры – 12 г
  • Углеводы – 8 г
  • Калорийность – 223 ккал

Диетическое творожное суфле в микроволновке

  • Творог 0% – 170 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 2 ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Подсластитель по вкусу

Творог лучше всего брать мягкий и однородный. Зернистый тоже подойдет, но его придется измельчить в блендере или перетереть через сито. Смешайте творог с яичными желтками, добавьте соду, подсластитель и кокосовую стружку, измельченную в кофемолке. Предварительно охлажденные белки взбейте до пышности и осторожно смешайте с творожной массой. Выложите смесь в посудину и отправьте в микроволновку. Готовьте суфле 5-7 минут на средней мощности. Посудину лучше брать глубокую, так как масса сильно поднимается и может «убежать».

  • Белки – 15 г
  • Жиры – 7 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 128 ккал

Диетическое суфле из грибов и сыра

  • Шампиньоны сырые – 500 г
  • Грибы сушеные – 20 г
  • Сыр 20% – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Шампиньоны мелко нарезать или измельчить в комбайне – размер кусочков должен быть, как после средней терки. Сушеные грибы (берите любые, которые вам нравятся) следует измельчить в кофемолке. У вас получится очень ароматная натуральная приправа – она придаст суфле насыщенный вкус и запах, которого так не хватает тепличным магазинным шампиньонам.

Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Выложить на сковороду измельченные шампиньоны, добавить грибной порошок, соль и специи. Протушить до готовности, а затем слить жидкость и дать грибам остыть. Тем временем натереть на средней терке сыр и хорошенько взбить охлажденные белки. Грибы смешать с тертым сыром и желтками, а затем аккуратно ввести белковую пену. Разложить массу по формочкам и отправить в разогретую до 190°С духовку на 10-12 минут.

  • Белки – 8 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 87 ккал

Как приготовить диетическое суфле из курицы в мультиварке

  • Куриное филе – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Филе отварить, остудить и измельчить в блендере. Добавить к фаршу желтки, измельченные в кофемолке хлопья, соль, специи и мелко нарезанную зелень. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук, кинза или шпинат – все, что нравится. Затем очень осторожно смешать фарш со взбитыми белками, выложить смесь в чашу мультиварки и готовить 20 минут в режиме «выпечка».

  • Белки – 20 г
  • Жиры – 4 г
  • Углеводы – 3 г
  • Калорийность – 130 ккал

Банановое суфле

  • Банан – 300 г
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Посластитель, пряности по вкусу

Банан пюрировать в блендере. Если плод очень спелый, суфле можно дополнительно не подслащать. Если же банан недостаточно сладкий, можно использовать свой любимый сахарозаменитель. Также можно добавить корицу, ванилин, анис или несколько капель алкоголя. Осторожно смешать банановое пюре со взбитыми белками, разложить массу в формочки и отправить в разогретую до 180° духовку на 9-10 минут. Подавать с шоколадной крошкой, ломтиками апельсина или листиками мяты.

  • Белки – 4 г
  • Жиры – 0 г
  • Углеводы – 16 г
  • Калорийность – 80 ккал
Читать еще:  Простые низкокалорийные блюда для похудения рецепты

Рыбное суфле: диетический рецепт

  • Филе пангасиуса – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Филе разморозить, промыть под прохладной проточной водой и приготовить на пару. Затем остудить и тщательно размять вилкой, либо измельчить в мясорубке. Лучше не превращать ее в однородную массу – суфле получается вкуснее, когда в нем ощущаются небольшие кусочки рыбы.

Добавить к филе яичные желтки, крахмал, соль и специи. Лучше всего подойдет кориандр, черный перец, орегано. Затем аккуратно ввести взбитые белки и разложить массу по формам. Выпекать при 200°С 8-10 минут.

  • Белки – 13 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 7 г
  • Калорийность – 122 ккал

Суфле из кабачка и перца

  • Кабачок – 300 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука ржаная – 3 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Кабачок очистить и натереть на средней терке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Тем временем очистить и мелко нарезать перец и измельчить чеснок. Смешать перечисленные ингредиенты, добавить желтки, муку, соль и специи. Затем аккуратно ввести белковую пену, разложить смесь по формочкам и отправить выпекаться 10-12 минут при температуре 200°С.

  • Белки – 5 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 11 г
  • Калорийность – 93 ккал

Style Итог

Не расстраивайтесь, если с первого раза суфле не выйдет таким пышным, как хотелось бы. Это капризное блюдо, которое практически ни у кого не получается сразу. Будьте уверены – на второй-третий раз все непременно выйдет как надо, а дальше – как с велосипедом: если уже умеете, то никогда не разучитесь.

Диетическое суфле

Сегодня словом «суфле» называют практически все мягкие и воздушные десерты. В оригинале же это блюдо готовится в духовке, и залогом его пышности служат взбитые яичные белки. Суфле может быть как сладким, так и несладким. Подавать его лучше всего свежим, как только оно чуть остынет, так как через 15-20 минут суфле может опасть и потерять весь свой шарм.

Очень важно правильно выставить температурный режим. Чтобы суфле получилось как можно более пышным, температура должна быть высокой, но при длительном запекании есть риск попросту сжечь его. Поэтому блюдо чаще всего готовят в небольшой посуде, и в ней же подают. Так суфле успевает хорошо пропечься внутри, не подгорев снаружи.

Шоколадное суфле

  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Протеин или сухое обезжиренное молоко – 1 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Подсластитель по вкусу

Отделить желтки от белков, последние убрать на время в холодильник. Смешать желтки с какао и протеином. Лучше всего брать порошок с шоколадным, ванильным, карамельным или ореховым вкусом – он будет лучше всего гармонировать с какао. Впрочем, если у вас «экзотика» вроде кокосового печенья, сливочного мороженого или миндального пирога, получится тоже весьма неплохо. Но протеин можно заменить и обычным сухим молоком – нежирным, разумеется. В смесь, помимо подсластителя, можно добавить ванилин, корицу, ромовую или миндальную эссенцию.

Белки взбить до пышной пены, а затем осторожными движениями вмешать ее в смесь желтков с остальными ингредиентами. Лучше всего использовать для этого легкую широкую лопатку – деревянную, пластиковую или силиконовую. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета до 200°С. Аккуратно разложите смесь по формочкам и отправьте выпекаться на 8-10 минут. Подавать такое суфле можно с шариком мороженого, дроблеными орешками или нежным топпингом.

  • Белки – 20 г
  • Жиры – 12 г
  • Углеводы – 8 г
  • Калорийность – 223 ккал

Диетическое творожное суфле в микроволновке

  • Творог 0% – 170 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 2 ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Подсластитель по вкусу

Творог лучше всего брать мягкий и однородный. Зернистый тоже подойдет, но его придется измельчить в блендере или перетереть через сито. Смешайте творог с яичными желтками, добавьте соду, подсластитель и кокосовую стружку, измельченную в кофемолке. Предварительно охлажденные белки взбейте до пышности и осторожно смешайте с творожной массой. Выложите смесь в посудину и отправьте в микроволновку. Готовьте суфле 5-7 минут на средней мощности. Посудину лучше брать глубокую, так как масса сильно поднимается и может «убежать».

  • Белки – 15 г
  • Жиры – 7 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 128 ккал

Диетическое суфле из грибов и сыра

  • Шампиньоны сырые – 500 г
  • Грибы сушеные – 20 г
  • Сыр 20% – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу
Читать еще:  Самые низкокалорийные рецепты для похудения

Шампиньоны мелко нарезать или измельчить в комбайне – размер кусочков должен быть, как после средней терки. Сушеные грибы (берите любые, которые вам нравятся) следует измельчить в кофемолке. У вас получится очень ароматная натуральная приправа – она придаст суфле насыщенный вкус и запах, которого так не хватает тепличным магазинным шампиньонам.

Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Выложить на сковороду измельченные шампиньоны, добавить грибной порошок, соль и специи. Протушить до готовности, а затем слить жидкость и дать грибам остыть. Тем временем натереть на средней терке сыр и хорошенько взбить охлажденные белки. Грибы смешать с тертым сыром и желтками, а затем аккуратно ввести белковую пену. Разложить массу по формочкам и отправить в разогретую до 190°С духовку на 10-12 минут.

  • Белки – 8 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 87 ккал

Как приготовить диетическое суфле из курицы в мультиварке

  • Куриное филе – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Филе отварить, остудить и измельчить в блендере. Добавить к фаршу желтки, измельченные в кофемолке хлопья, соль, специи и мелко нарезанную зелень. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук, кинза или шпинат – все, что нравится. Затем очень осторожно смешать фарш со взбитыми белками, выложить смесь в чашу мультиварки и готовить 20 минут в режиме «выпечка».

  • Белки – 20 г
  • Жиры – 4 г
  • Углеводы – 3 г
  • Калорийность – 130 ккал

Банановое суфле

  • Банан – 300 г
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Посластитель, пряности по вкусу

Банан пюрировать в блендере. Если плод очень спелый, суфле можно дополнительно не подслащать. Если же банан недостаточно сладкий, можно использовать свой любимый сахарозаменитель. Также можно добавить корицу, ванилин, анис или несколько капель алкоголя. Осторожно смешать банановое пюре со взбитыми белками, разложить массу в формочки и отправить в разогретую до 180° духовку на 9-10 минут. Подавать с шоколадной крошкой, ломтиками апельсина или листиками мяты.

  • Белки – 4 г
  • Жиры – 0 г
  • Углеводы – 16 г
  • Калорийность – 80 ккал

Рыбное суфле: диетический рецепт

  • Филе пангасиуса – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Филе разморозить, промыть под прохладной проточной водой и приготовить на пару. Затем остудить и тщательно размять вилкой, либо измельчить в мясорубке. Лучше не превращать ее в однородную массу – суфле получается вкуснее, когда в нем ощущаются небольшие кусочки рыбы.

Добавить к филе яичные желтки, крахмал, соль и специи. Лучше всего подойдет кориандр, черный перец, орегано. Затем аккуратно ввести взбитые белки и разложить массу по формам. Выпекать при 200°С 8-10 минут.

  • Белки – 13 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 7 г
  • Калорийность – 122 ккал

Суфле из кабачка и перца

  • Кабачок – 300 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука ржаная – 3 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Кабачок очистить и натереть на средней терке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Тем временем очистить и мелко нарезать перец и измельчить чеснок. Смешать перечисленные ингредиенты, добавить желтки, муку, соль и специи. Затем аккуратно ввести белковую пену, разложить смесь по формочкам и отправить выпекаться 10-12 минут при температуре 200°С.

  • Белки – 5 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 11 г
  • Калорийность – 93 ккал

Style Итог

Не расстраивайтесь, если с первого раза суфле не выйдет таким пышным, как хотелось бы. Это капризное блюдо, которое практически ни у кого не получается сразу. Будьте уверены – на второй-третий раз все непременно выйдет как надо, а дальше – как с велосипедом: если уже умеете, то никогда не разучитесь.

Диетическое пирожное-суфле для тех, кто на диете

Кто сказал, что во время правильного питания нужно отказывать себе в поедании различных сладостей? Я уж точно отвергаю такую версию.

Обязательно нужно есть сладкое, тем более, если наш организм требует этого, ведь без порции желаемого нам грозят постоянные срывы.

Ни для кого не секрет, что сладкое, это всегда хорошее настроение. Именно поэтому, я каждое утро ем что-то вкусное. Это может быть шоколад, мед, оладьи, халва или козинаки.

Но несколько лет назад я поняла, что мой организм устал от однообразия. Почему все едят пирожное, а я давлюсь кусочком шоколадки? И я решила преобразить вредные ингредиенты, содержащиеся в выпечке, на более полезные.

Читать еще:  Лучшие рецепты приготовления говяжьей печени

Приготовила и восхитилась! Такие пирожные можно есть рано утром, желательно даже до 9 утра, если вы настроены на похудение; если же вы просто хотите сохранить свой вес, то до полудня. Они очень вкусные и их едят даже те, кто вовсе не следит за собственным весом.

Так, в погоне за вкусным, они съедают и свои вредности, и мои полезности. Значит, это реально работает! Попробуйте и вы.

Диетическое пирожное суфле, рецепт

Ржаные отруби – 1 ст.ложка;

Сахарозаменитель – 3 таблетки;

Какао-порошок – 1 ст.ложка;

Куриный белок – 1 штука;

Вода – 1 ст.ложка;

Разрыхлитель теста – ½ ч.ложки.

Молоко – 3 ст.ложки;

Желатин – 5 грамм;

Сахарозаменитель – 2-3 таблетки;

Какао-порошок – для украшения;

Ягоды – для украшения.

1. Рис обязательно перемалываем при помощи кофемолки или блендера (если ваш блендер работает с сыпучими предметами). Туда же можно засыпать и таблетки сахарозаменителя, чтобы заранее их измельчить. Перемешиваем перемолотый рис, ржаные отруби и куриный белок.

2. Осталось добавить какао-порошок, разрыхлитель теста и воду. Почему добавляем воду? Потому что без нее корж будет просто немыслимо твердым. Итак, получаем готовое шоколадное тесто.

3. Готовое тесто размызываем по поверхности силиконового коврика (не используем растительное масло, для промазывания), фольги или воскового пергамента. Противень с тестом устанавливаем в духовку и выпекаем содержимое при температуре 180 градусов, на протяжении 10-15 минут.

4. Готовый корж вырезаем по форме будущего пирожного.

5. Желатин растворяем в небольшом количестве воды и настаиваем столько времени, сколько указано на задней стороне упаковки. Творог перемешиваем с молоком либо вручную, либо при помощи блендера. Как только желатин набухнет, мы его нагреваем на небольшом огне (но не кипятим) и наливаем к творожно-молочной массе, добавляем измельченный сахарозаменитель. Все очень тщательно и быстро перемешиваем. Будущее суфле, на этом этапе, отправляется в холодильник на 10-15 минут, до легкого загустения.

6. Как только творожное суфле слегка застынет, мы выкладываем его на первый корж (около 2/3 части).

Затем, творожное суфле накрываем вторым коржом и заливаем оставшимся суфле. Для украшения, можно просеять над пирожным какао-порошок.

Итак, для фиксации пирожного я использовала форму для сервировки салатов. Вы можете сформировать ее из фольги или из плотного куска пергаментной бумаги.

7. Диетическое пирожное должно настояться в холодильнике пару часов, а лучше и всю ночь, чтобы к следующему утру оно вас порадовало. После, когда десерт изъяли из формы, его можно украсить свежими или замороженными ягодами, и подавать к столу.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

Овсяное печенье, так любимо многими из нас, обладает высокой калорийностью, и если вы следите за своей фигурой, то наверняка ограничиваете…

Во время диеты организм испытывает сильный стресс, поэтому полезно баловать себя хотя бы изредка чем-нибудь вкусненьким. А если это вкусненькое…

Даже если вы не терзаете свой организм всевозможными диетами, этот рецепт овсяного печенья с творогом придется вам и вашей семье…

Жарким летним днем немногие смогут отказаться от охлаждающего лакомства. Мороженое любят и взрослые, и дети. Только вот взрослым, особенно строго…

Вы предпочитаете шоколадные десерты? Тогда вам точно понравится шоколадное заварное пирожное, которое готовится по принципу эклеров. Процесс приготовления мы немного…

Лето — идеальная пора для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Ведь именно в это время на столе присутствует…

Совсем уже скоро начнется самый веселый и разгульный праздник Масленица. И конечно же во время масленичной недели следует баловать своих…

Многие хозяйки не любят готовить филе курицы, так как оно, чаще всего, получается суховатым. Но сегодня мы предлагаем такой рецепт,…

Гречневая диета является наиболее эффективной, полезной и очень популярной. Вариантов такой диеты множество, но практически всегда дамы остаются довольными результатами.…

Кабачки являются прекрасным диетическим овощем, который сочетается практически с любыми продуктами. И сегодня мы предлагаем приготовить оригинальное низкокалорийное блюдо из…

Из перовой крупы можно приготовить не только склизкую кашу, которую обычно подают в больничных столовых, а очень даже вкусное и…

Практически любой ребенок, попробовав однажды молочный ломтик Киндер, требует у мамы купить это лакомство снова и снова. Все бы ничего,…

На вопрос о том, можно ли употреблять соевый соус во время диеты, врачи до сих пор не могут дать однозначный…

Это невероятно — но с помощью сыра действительно можно похудеть. Правда, следует строго придерживаться диеты и не поддаваться на соблазны.…

Многие наивно полагают, что диетические блюда — пресные и невкусные. Наоборот, их можно сделать необычайно насыщенными, ароматными и очень вкусными.…

Дробная диета — это прекрасный способ похудеть для тех, кто не может соблюдать строгие диеты. Суть этой методики очень проста.…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×