Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из тыквы с креветками рецепт

Тыквенный суп с креветками

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке — 0,5 ч.л.)

Креветки — 300 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Тыквенные семечки — 1 ст.л.

Пармезан — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 74 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите блюда из тыквы, супы-пюре и креветки, тогда это ВАШ суп! Очень люблю готовить этот суп в период, когда есть большой выбор тыквы на рынках.

Тыквенный суп с креветками — очень ароматный, сливочный, полезный, да и сытный, к тому же. Готовится суп из тыквы с креветками тоже несложно. Можно его готовить без моркови, но я однажды добавила ее в суп, когда тыква была не совсем красивой по цвету, а оказалось, что морковь добавила супу не только цвета, но и вкуса!

Подготовим все продукты по списку и приготовим тыквенный суп с креветками для праздничного стола.

Тыкву чистим от кожуры, семечек и волокон. Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками.

Перекладываем тыкву в кастрюлю. Вливаем воду.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.

Добавляем морковь к тыкве в кастрюлю. Солим и перчим овощи. Ставим кастрюлю на огонь и варим овощи до полной готовности, минут 25-30.

Готовность овощей проверяем, проколов их ножом или вилкой. Хорошо сваренная тыква начинает превращаться в пюре.

Пока варятся овощи, займемся креветками. Очистим креветок от голов, панцирей, удалим кишечную венку на хвосте. Я использую два вида креветок. Небольшие креветки я добавлю непосредственно в суп, а крупных оставлю для подачи супа к праздничному столу, мы же готовим праздничный суп!

В сковороде накалим оливковое масло и либо обжарим на нем нарезанный пластинами свежий чеснок до румяности и удалим его из сковороды, либо, как я, добавим молотый чеснок.

Добавляем в чесночное масло креветок и готовим их на сковороде 5-7 минут, они должны стать красноватыми по цвету и непрозрачными.

Кастрюлю с овощами снимаем с огня. Готовую тыкву с морковью пробиваем блендером в пюре. Можно сделать пюре при помощи картофелемялки.

Вот такой по консистенции у нас получился суп. Если вы хотите суп пожиже, добавьте в него немного кипятка.

В самом конце добавляем сливки.

Также при помощи блендера перемешиваем все составляющие супа. Возвращаем кастрюлю с супом на плиту и готовим еще 5-7 минут. Суп должен прогреться, но не закипеть. В самом конце приготовления выкладываем в суп креветок, отложив несколько штук для украшения.

Готовый тыквенный суп с креветками разливаем по порционным тарелкам. Украшаем креветками, посыпаем тыквенными семечками и натертым на мелкой терке сыром Пармезан.

Суп тыквенный с креветками

Осень — сезон тыквы. Предлагаю рецепт тыквенного супа с креветками (вкус необычный, но интересный и пикантный)

Ингредиенты для «Суп тыквенный с креветками»:

  • Тыква (Тыква Hokka >400 г
  • Креветки (очищенные) — 150 г
  • Сок яблочный (без мякоти) — 150 мл
  • Картофель — 200 г
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода (или бульон, у меня 1 мясной бульонный кубик на данное количество воды ) — 250 мл
  • Сметана (дополнительно — по вкусу) — 50 мл
Читать еще:  Рецепт приготовления грибов зеленушек

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
85333.6 ккал
белки
1193.7 г
жиры
8234.8 г
углеводы
1419 г
Порции
ккал
21333.4 ккал
белки
298.4 г
жиры
2058.7 г
углеводы
354.8 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Суп тыквенный с креветками»:

Тыква Hokkaido — плюсы: хорошо разрезается ножом, кожуру не надо очищать (т. е. можно готовить с кожурой), все, что внутри — легко вырезается.

1. Зеленый лук (4 головки) вымыть и мелко нарезать. Картофель помыть, очистить и мелко порезать. Тыкву помыть, вычистить внутренность, мелко порезать.

2. Зеленый лук обжарить в небольшом количестве масла, на среднем огне в течение 2-3 мин., затем добавить нарезанный картофель и тыкву + выжатый через пресс 1 зубчик чеснока. Дополнительно все обжарить на небольшом огне в течении 4 мин.

3. Развести 1 кубик бульона в 250 мл горячей воды (или просто использовать воду), в эту кастрюлю с жидкостью добавить обжаренные овощи, добавить 150 мл яблочного сока + соль + перец (по вкусу). Убавить огонь и варить 20 минут.

По истечении данного времени — все пюрировать (короче, миксером все это дело превратить в пюре).

3. Креветки оттаять, затем посолить, поперчить (я еще выжала прессом 1 зубчик чеснока на них) и обжарить в небольшом количестве масла (растительного или сливочного) в течение 4 минут.

4. Разлить суп-пюре по тарелкам + добавить креветки + посыпать зеленью укропа + сметана (это уже всем по вкусу).

Приятного апетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крем-суп из тыквы с перцем

  • 24
  • 84
  • 4693

Тыквенный крем-суп с креветками и рисом

  • 50
  • 51
  • 1861

Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем

  • 9
  • 49
  • 3451

Суп-пюре с креветками

  • 7
  • 44
  • 949

Суп из тыквы

  • 17
  • 32
  • 9415

Тыквенный крем-суп с рыбными шариками

  • 22
  • 30
  • 1101

Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

  • 28
  • 19
  • 7635

Суп тыквенный с креветками

  • 7
  • 9
  • 2996

Похожие рецепты

Сырный крем-суп с цветной капустой

  • 19
  • 538
  • 8568

Крем-суп из шпината и цветной капусты

  • 1
  • 37
  • 2458

Томатный суп «Мираж»

  • 9
  • 129
  • 9345

Тыквенный суп с имбирем

  • 48
  • 298
  • 112884

Суп «Витаминчик»

  • 20
  • 30
  • 4723

Чечевично-грибной суп

  • 5
  • 51
  • 2388

Тыквенный суп-пюре

  • 14
  • 138
  • 2845

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром

  • 335
  • 2963
  • 130502

Рыбный суп-пюре с овощами

  • 49
  • 93
  • 1966

Попробуйте приготовить вместе

Свинина по-французски в фольге

  • 131
  • 641
  • 106384

Салат с фасолью

  • 22
  • 828
  • 17816

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром

  • 122
  • 1318
  • 34160

Комментарии и отзывы

21 декабря 2015 года Каникула #

18 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года elenita # (модератор)

23 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

11 января 2015 года die_gretchen #

18 декабря 2013 года elenita # (модератор)

Очень хороший дебют. Странно, что рейтинг нулевой, супчик заслуживает внимания.
От меня плюс

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенный суп с креветками рецепты приготовления

Тыквенный суп с креветками — диетическое блюдо с насыщенным химическим составом, благодаря которому обусловлены его полезные свойства. Рекомендовано диетологами во время похудения. Регулярное употребление помогает улучшить работу пищеварительной системы, поддержать и укрепить защитные функции организма. Суп низкокалорийный и быстро насыщает организм. Существует несколько способ приготовления такого полезного обеда. Каждая хозяйка старается сделать его особенным и вкусным, поэтому добавляет в первое дополнительные ингредиенты, которых нет в рецепте.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Тыква имеет в своем составе кладезь витаминов, поэтому блюда, приготовленные из этого овоща, очень полезны для здоровья.

Тыквенный суп имеет множество оригинальных свойств:

  • стабилизация процессов метаболизма;
  • устранение проблем со стороны пищеварительной системы;
  • уменьшение количества вредного холестерина;
  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • обеспечивание необходимыми микроэлементами;
  • улучшение работы головного мозга;
  • поддержание и усиление защитных функций организма.

Среди множества оригинальных рецептов, большей популярностью пользуется суп с креветками.

В одной порции супа, приготовленного по классическому рецепту, без добавления сливок, молока, муки и сливочного масла, содержится всего 34 калории. БЖУ такого блюда составит: белки (1 г)/жиры (1 г)/углеводы (7 г).

Суп-пюре с креветками по диетическому рецепту приготовить просто. Такой обед придется по вкусу даже самому придирчивому гурману.

  • небольшая тыква — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук-шалот (красный) — 2 шт.;
  • замороженные тигровые креветки — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика (средних);
  • сливки 15% или 20% — 200 мл;
  • оливковое масло — 3 или 4 ст. л. Можно заменить на подсолнечное или сливочное.
  1. 1. Очистить от кожуры все овощи. Сложить в кастрюлю, посолить, отварить до полной готовности.
  2. 2. Затем измельчить до консистенции пюре. Если пюре получится жидковатым, добавить муку, смешанную со сливочным маслом. Если густое, то разбавить сливками.
  3. 3. Добавить тигровые креветки, предварительно обжарив их на чесночном масле.
  4. 4. На дно блюда, в котором будет подаваться суп, положить пассированный лук с морковью, затем креветки, и залить тыквенным супом.
  5. 5. Украсить петрушкой, мятой и укропом.
  6. 6. Подавать теплым или горячим, с гренками или сухариками.

Крем-суп по приготовлению и внешнему виду похож на предыдущий рецепт. Отличие заключается в добавлении сливок, молока, молочного белого соуса. Такие дополнения придают вкусу нежности.

  • очищенная тыква — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • сливки (20%) — 80 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 700 мл;
  • очищенные креветки — 300 г;
  • сахар, соль, перец черный – по вкусу.
  1. 1. Луковицу нашинковать и обжарить в мультиварке до золотистого цвета.
  2. 2. Очистить и нарезать основной овощ, добавить к луку и посыпать сахаром. Готовить около 10 минут, периодически помешивая.
  3. 3. Налить горячую воду, посолить и добавить перец в овощную смесь. Готовить полчаса в режиме «Тушение».
  4. 4. Измельчить до пюреобразной консистенции и добавить сливки, специи по вкусу.
  5. 5. Прогреть несколько минут и готовый обед подать к столу.
  6. 6. Добавить отварные или обжаренные с чесноком креветки.

Крем-суп особенно важен для всех, кто сидит на диете, а также тем, кто восстанавливается после тяжелых болезней. Блюдо обеспечит организм всеми необходимыми микроэлементами и восстановит работу кишечника.

Уникальные рецепты Юлии Высоцкой придутся по душе любому кулинару. Пряный суп из тыквы не оставит равнодушным никого.

  • тыква — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сливки — 1/2 стакана;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • имбирь молотый — 1 ч. л.;
  • орех мускатный — 1/2 ч. л.;
  • сок апельсина — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. 1. Овощи очистить и нарезать кусочками среднего размера.
  2. 2. Лук порубить на кубики, а чеснок измельчить в кашицу.
  3. 3. В посуде растопить масло и смешать с оливковым.
  4. 4. В этой смеси зажарить лук и чеснок до полного размягчения.
  5. 5. Добавить пряности, обжарить пару минут.
  6. 6. Затем добавить морковь и жарить минуту.
  7. 7. Влить жидкость и закипятить.
  8. 8. Огонь убавить, посуду закрыть крышкой, готовить около 10 минут.
  9. 9. Добавить нарезанную кубиками овощную смесь.
  10. 10. Готовить 3 минуты, добавить резаное яблоко, залить водой и готовить 30 минут.
  11. 11. Взбить тушеную смесь овощей в блендере, добавить сливки, сок цитруса, специи по вкусу и острый перец.
  12. 12. Довести до кипения и сразу отключить.
  13. 13. Снять с плиты и подать к столу, посыпав тертым сыром.

Пряный обед — настоящее полезное открытие кулинарного искусства. О многочисленных свойствах чудодейственного корня имбиря было сказано много раз. Что касается тыквы, этот солнечный овощ богат витаминами (С, Е, В1, В2, РР) и полезными веществами: железо, медь, цинк, калий и кальций, кремний, фтор. Супы из тыквы полезны для миокарда, внутренних органов, зрительной системы.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector